Страшилки роддома
молодая да глупая
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
196 ответов
Последний —
Перейти
Гость
St
Сообщение было удалено
Ага, в гетто))) В обсервацию, конечно, но все поняли и так)
Марианна
А что за резервация?Расскажите.
Эй
Каждый раз читая тему о родах удивляюсь - сколько тупых комментариев, будто люди вообще либо 15-летние тролли, либо рожали на Луне. Что вы тут понаписали?! Автор! В бесплатном роддоме вас заставят отдать ВСЕ вещи в т.ч телефон, белье- 100% Вам дадут рубашку и тапки. Больше ничего! если холод то еще и халат. Если будете возникать - будет конфликт. Могут от плановой госпиталь ищации отказать, но есои роды начались - нет. Если вы рожаете ПЛАТНО, ТО МОЖЕТЕ ЛЮБЫЕ ВЕЩИ В ПАЛАТЕ ИМЕТЬ СРАЗУ И ХОДИТЬ В СВОЕЙ ОДЕЖДЕ. Свои вещи можно носить если лежишь на сохранении или уже в послеродовой, родня передаст. На родах в род зале только в казенном, если офиц.бесплатно
Селянка
Эй
Сообщение было удалено
тупица вы. то что в вашем роддоме так было, не озачает что это есть во всех роддомах страны. Автор вообще по ходу чуть ли не из села с поселковой больницей.
я-золовка
мама миа, какие ужасы.
Рожала в Киеве-НИКАКИХ вещей в роддоме не выдавали. Рожай в чем хочешь, потом выходи (если сможешь)куда хочешь. Папы, бабушки в палатах у рожениц, даже с ночевкой(если после кесарево нужна помощь).Вот посетителям-да-нужны и бахилы, и халаты.
Рожала в Киеве-НИКАКИХ вещей в роддоме не выдавали. Рожай в чем хочешь, потом выходи (если сможешь)куда хочешь. Папы, бабушки в палатах у рожениц, даже с ночевкой(если после кесарево нужна помощь).Вот посетителям-да-нужны и бахилы, и халаты.
Гость
я-золовка
Сообщение было удалено
То есть проходной двор. Целыми днями толпами шастают по этажам родственники и таскают инфекции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость,заболддала ты своей резервацией.Хоть в словаре посмотри,что это слово обозначает.и не позорься.
Гость
Как щаз помню,нас в послеродовой было 4. В первую же ночь выяснилось,что одна тетка храпит)))) причем хорошо так храпит и спать невозможно. Мы пошли на пост,пожаловались,даже пытались денежку всунуть.На нас посмотрели страшными глазами,денег не взяли и тетю эту перевели в другую палату.
Самый прикол был в том,что тетя эта изначально себя ставила как королевну. Хотя по профессии-парикмахер и рожала,в первый раз,в 37 лет. К ней обращаться нужно было,чуть ли не ваше величество. И с девочками она так и с персоналом.Типа я крутая,у меня связи и бла-бла. Достала всех.
И вот представьте,как ее перевести.Ну не станешь же говорить этой принцессе,что она храпит?))))
Пришел врач и предложил ей лучшие условия.Вот у нас есть палата,там солнечно и вам будет удобнее. Надо было видеть,с каким видом она переселялась)))))) Типа "утрите носы,смерды")))))
Самый прикол был в том,что тетя эта изначально себя ставила как королевну. Хотя по профессии-парикмахер и рожала,в первый раз,в 37 лет. К ней обращаться нужно было,чуть ли не ваше величество. И с девочками она так и с персоналом.Типа я крутая,у меня связи и бла-бла. Достала всех.
И вот представьте,как ее перевести.Ну не станешь же говорить этой принцессе,что она храпит?))))
Пришел врач и предложил ей лучшие условия.Вот у нас есть палата,там солнечно и вам будет удобнее. Надо было видеть,с каким видом она переселялась)))))) Типа "утрите носы,смерды")))))
Гость
Эй
Сообщение было удалено
Все тупые, одна вы умная и мнение ваше единственно правильное и неоспоримое...так что ли, следуя вашей логике?!
Именно так думать, вот есть истинная тупость! А мнение у каждого своё и оспаривать его - глупо. Пусть оно даже не совсем верно, но правда у каждого своя.
Именно так думать, вот есть истинная тупость! А мнение у каждого своё и оспаривать его - глупо. Пусть оно даже не совсем верно, но правда у каждого своя.
Гость
Автор,когда вы начнете рожать,вам будет совершенно фиолетово,в чем вы одеты.
В своих вещах ходить можно,неправда что нельзя. Но это не джинсы и не спортивный костюм.Нужно что то такое,что легко можно стять и оголиться,когда вас будут смотреть,мять , полезете на кресло или станете кормить ребенка. Нам тоже не разрешали одевать трусы и пользоваться прокладками.Пихали свои страшные тряпки. Но в аптеке я купила сетчатые трусы,их можно.и прокладки мне из дома принес муж.
В роддомах,как и в больницах,на все ругаются. Нельзя и чайники свои,нельзя и подоконники заваливать.И все тащат в палату свои чайники и заваливают вещами подоконники. Просто если вас всех распустить,то будет не роддом,а вещевой рынок. Со мной в палате лежала такая,у нее кровать превратилась в лежбище. Все увешанное тряпками,ни одного свободного места.
Вы купите что то простое,что легко снимать,не светлое,не яркое,что то скромное. Да и рубашка вам потребуется не одна.Как не стараешься,а все равно заляпываешь кровью.
В своих вещах ходить можно,неправда что нельзя. Но это не джинсы и не спортивный костюм.Нужно что то такое,что легко можно стять и оголиться,когда вас будут смотреть,мять , полезете на кресло или станете кормить ребенка. Нам тоже не разрешали одевать трусы и пользоваться прокладками.Пихали свои страшные тряпки. Но в аптеке я купила сетчатые трусы,их можно.и прокладки мне из дома принес муж.
В роддомах,как и в больницах,на все ругаются. Нельзя и чайники свои,нельзя и подоконники заваливать.И все тащат в палату свои чайники и заваливают вещами подоконники. Просто если вас всех распустить,то будет не роддом,а вещевой рынок. Со мной в палате лежала такая,у нее кровать превратилась в лежбище. Все увешанное тряпками,ни одного свободного места.
Вы купите что то простое,что легко снимать,не светлое,не яркое,что то скромное. Да и рубашка вам потребуется не одна.Как не стараешься,а все равно заляпываешь кровью.
Лада - Умница
Девочки, а что вы думаете, автора не одна такая болезная. У меня например родственница есть Юля. Про первые ее роды я мало знаю, как она там рожала - неизвестно. Второй раз ее муж брал кредит на роды по контракту, там был какой-то не госроддом. Причем муж ее рядом бы и следил за всем. Третий раз у них уже не было денег на роды по контракту и они выбили квоту на роды в спецкрутом госучреждении. В общем муж опять был рядом и за всем следил.
Мне смешно вспоминать как Юля забеременела в 3 раз, но еще неточно было. Я ей говорю - иди на УЗИ. Она: ну я не могу в обычную женконсультацию. я же боюсь врачей в белых и желтых стен. Я буду ждать пока муж получит отпускные и пойду в частную клинику.
Ну что сказать. У каждого свои бзики. Но некоторым надо иметь много денег, чтобы не думать об этом. Той моей родственнице как-то удается - муж все время рядом + она сама под пристальным вниманием врачей, Т.К. ВЕС БОЛЕЕ 100 КГ.
кстати дети почти все с какими-то болезными, сейчас уже старшему ребенку легкую форму ДЦП ставят. моя свекровь говорит, что Юля плохо рожает. ХЗ, я с ней перестала общаться. Социофобия для меня не причина вести себя как эгоист.
Автор, желаю Вам легких родов и здорового ребеночка! В любом случае вы молодец, что заранее прорабатываете этот вопрос.
Мне смешно вспоминать как Юля забеременела в 3 раз, но еще неточно было. Я ей говорю - иди на УЗИ. Она: ну я не могу в обычную женконсультацию. я же боюсь врачей в белых и желтых стен. Я буду ждать пока муж получит отпускные и пойду в частную клинику.
Ну что сказать. У каждого свои бзики. Но некоторым надо иметь много денег, чтобы не думать об этом. Той моей родственнице как-то удается - муж все время рядом + она сама под пристальным вниманием врачей, Т.К. ВЕС БОЛЕЕ 100 КГ.
кстати дети почти все с какими-то болезными, сейчас уже старшему ребенку легкую форму ДЦП ставят. моя свекровь говорит, что Юля плохо рожает. ХЗ, я с ней перестала общаться. Социофобия для меня не причина вести себя как эгоист.
Автор, желаю Вам легких родов и здорового ребеночка! В любом случае вы молодец, что заранее прорабатываете этот вопрос.
Смеюсь последняя
Сообщение было удалено
Ну так а в итоге кто в выигрыше-то оказался?))) Ей- лучшие условия, где солнечно и т.п., да без доплаты, а вы счастливы уже тем, что вам всего-навсего храпеть перестали. Вот вы и утерли свои носы, далее по тексту)))
Гость
Смеюсь последняя
Сообщение было удалено
Ну да,она тоже так же подумала))))) Только условия то там одинаковые. Такая же палата, такой же госуд.роддом, в компании 3 теток (правда ее возраста,так что возможно они там втроем храпели),та же сторона здания,то же солнце))))) Рожали мы все бесплатно. Только нас было 4,а стало 3 и тихие ночи. Так что кто выиграл,у меня сомнений никаких))))
Гость
Я к чему это написала то,раз вы не поняли суть. Что пациенты бывают разные.И врачу нужно к каждой найти подход.Да еще умудриться не обидеть,такую вот королеву))))
Вот пришел бы врач и попросил Иванову на выход,в другую палату. Она спросила бы,почему? Вы,Иванова,храпите.На вас жалуются. Так,что ли? А то,с учетов всех ее понтов, нашел изящный выход. Вам там будет удобнее. Молодец врач.
Так она без пререканий,быстро собрала манатки и своими ногами утопала.Думая,что все мы лоxи.Ну так пусть. Мы только вздохнули с облегчением да перекрестили ее на дорожку.
Вот пришел бы врач и попросил Иванову на выход,в другую палату. Она спросила бы,почему? Вы,Иванова,храпите.На вас жалуются. Так,что ли? А то,с учетов всех ее понтов, нашел изящный выход. Вам там будет удобнее. Молодец врач.
Так она без пререканий,быстро собрала манатки и своими ногами утопала.Думая,что все мы лоxи.Ну так пусть. Мы только вздохнули с облегчением да перекрестили ее на дорожку.
Донечка
в нашем роддоме все было хорошо и мило) палаты с душем и туалетом на одного двух человек все бесплатно. да выдают халат и ночную сорочку и меняют их каждый день и ребенку пеленки и отпаривают их и стирают при температуре 100, причем тратится их за 5 дней просто куча!!! так что придется вам два чемодан домашней одежды брать))) кстати и ночная и халат были не рваные) вполне себе симпатичные. а в родзал разрешают в своем халате и ночной рубахе. только позаботьтесь чтобы у вас все хлопковое было, синтетику нельзя. может и в послеродовой разрешат в своем, нам можно было свое, но чистый хлопок! проверяют и чтобы все проглажено с двух сторон и на каждый день!))))
Донечка
Несмеяна
Сообщение было удалено
ой, да да и пачку прокладок для дам с недержанием, я сейчас не шучу, а в первый день и памперс для взрослых можно одеть, течет просто рекой!!!! и так неделю
Донечка
и в столовую мы не ходили а еду развозили к палате, только в палату занести надо было и кормили очень вкусно, правда! а кесарям так и в палату заносили и слезно мольно просили покушааайте. и ремонт у нас сделан и врачи хорошие, хамства не было, по крайней мере я не слышала. на роды пускают родственников, дают и мячик попрыгать и эпидуралку делают и ниточками саморассасывающимися зашивают и все бесплатно. я лежала в том же здании только отделение было для кардио, лежала платно а условия были один в один, только в палате еще телек стоял, но когда родишь не до телека.в общем условия просто люкс.
я-золовка
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничем не заразился.
В отличие от советских роддомов, где никто не шастал, а стафилокки регулярно дети подхватывали.
В отличие от советских роддомов, где никто не шастал, а стафилокки регулярно дети подхватывали.
Pumpkin Pie
Автор, когда я лежала в роддоме, то была даже рада казенному. Эти рубашки вечно пачкались, то кровью, то молоком, то еще чем. Меняли их по первой просьбе. Домашнего столько не напасешься, да и неудобно - что, самой там стирать?
Гость
Я вас умоляю, вы где все живете? Красноярск, обычный роддом. Бесплатно, тк врач, с которой была договоренность явилась в 6 утра, когда дочь уже родилась, поспала тетя, проспала оплату :)))
Рожала с мужем, в линзах, никто не блил клизму не делали, все нормально.
Сразу как встала, переоделась в шорты и футболку, домашний костюм, не представляю себя в халате, ну тупо неудобно. Да в детское отделение когда заходила (дочь носила смесью кормить и первые сутки она там была), требовали "снять халат и остаться в ночнушке), я одевала специально сверху шелковый пенюар, снимала его демонстративно, и шла в шортах и футбе. ИМХО конечно но вот эти бабьи робы еще больше расхолаживают, я толстая, я бабища...Пару раз пытались докопаться, сверху накидывала пенюар и вопросов не было. В роддоме очень тепло...на обработку снимала шорты и одевала сверху тот же пень..
Рожала с мужем, в линзах, никто не блил клизму не делали, все нормально.
Сразу как встала, переоделась в шорты и футболку, домашний костюм, не представляю себя в халате, ну тупо неудобно. Да в детское отделение когда заходила (дочь носила смесью кормить и первые сутки она там была), требовали "снять халат и остаться в ночнушке), я одевала специально сверху шелковый пенюар, снимала его демонстративно, и шла в шортах и футбе. ИМХО конечно но вот эти бабьи робы еще больше расхолаживают, я толстая, я бабища...Пару раз пытались докопаться, сверху накидывала пенюар и вопросов не было. В роддоме очень тепло...на обработку снимала шорты и одевала сверху тот же пень..
Гость
170. а вы не слышали о трусах сменных одноразовых, прокладках, прокладках для груди и белья для кормления? реально как в хлеву.. что и чем там мажется то???от вас тока зависит смените вы вовремя гигиену и подмоетесь ли. мне пары пеленок своих хватило для ребенка. Подгузники не жалели.... Читаю и в шоке. я рожала причем 5 лет назад, свое постельное, своя одежда...обычный РД.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полегче.Вы никогда не протекали? А у меня даже в повседневной жизни случались такие неприятности. Прокладка может сбиться в конце концов. Или у барышни были такие роды,что еле ползают,ни лечь,ни встать,ни толком прокладку прилепить. Все пачкают,вы одна,видимо,не пачкаете ничего.
И роддома разные.Я рожала 8 лет назад. Дети были отдельно от мам.Никаких памперсов,пеленки.Сами медсестры их пеленали. Постель была казенная и тряпки на затычки,казенные,очень настойчиво предлагали. А покупные не разрешали. Хотя все равно все их использовали.
И роддома разные.Я рожала 8 лет назад. Дети были отдельно от мам.Никаких памперсов,пеленки.Сами медсестры их пеленали. Постель была казенная и тряпки на затычки,казенные,очень настойчиво предлагали. А покупные не разрешали. Хотя все равно все их использовали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
И вообще все роддома действительно разные.
Я первый раз рожала 9 лет назад, пребывание было совместное (хоть и в провинции дело было), заодно и научилась ловко с дитем управляться за эти 3 дня (медсестры и неонатолог приходили, объясняли). Памперсы разрешали, но все остальное казенное, в неограниченном количестве. Трусы свои надевала, снимала заранее перед обходом.
Второй раз 2 года назад. Москва. Лежали раздельно (но только потому, что прям беби-бум был накануне, мест не хватало). Упаковку пампесов, присыпку и мыло отдала детским медсестрам. Соответственно я и ребенок тоже в казенном во всем. Себе купила заранее одноразовые трусы и спец-прокладки для рожениц, так умудрялась протечь все равно, хоть и меняла часто.
Запреты естественно можно обойти при желании, тут либо хитрость, либо деньги все решат.
И вообще все роддома действительно разные.
Я первый раз рожала 9 лет назад, пребывание было совместное (хоть и в провинции дело было), заодно и научилась ловко с дитем управляться за эти 3 дня (медсестры и неонатолог приходили, объясняли). Памперсы разрешали, но все остальное казенное, в неограниченном количестве. Трусы свои надевала, снимала заранее перед обходом.
Второй раз 2 года назад. Москва. Лежали раздельно (но только потому, что прям беби-бум был накануне, мест не хватало). Упаковку пампесов, присыпку и мыло отдала детским медсестрам. Соответственно я и ребенок тоже в казенном во всем. Себе купила заранее одноразовые трусы и спец-прокладки для рожениц, так умудрялась протечь все равно, хоть и меняла часто.
Запреты естественно можно обойти при желании, тут либо хитрость, либо деньги все решат.
Гость
Девочки я правда не знаю таких рд где категорически нельзя свое!ну в родовой понятно-стерильность!но уж потом то!у нас 5 лет назад давали только тем у кого не было общественное...про текла если то на белье пеленка мужу отдала взяла свежую.денег не платила.спать столько чтоб протечь с родовыми прокладками при совместном пребывании с ребенком тупо невозможно:))))зато и правда обращаться научились сразу же с дитем.видимо в разных городах по разному иначе не объясню. Хотя и у нас девочки приезжали имея с собой мини пакетик им мама сказала что низя ничо и ходили бедолаги в тряпье,зачем?форумы есть,я звонила в рд узнать что можно с собой.да все!им же легче!
Гость
в каждой больнице свои правила, ищите у себя в селе ту, где можно свое или можно договориться на свое, и причем тут страшилки роддома, это в башке у вас страшилки, пора лечиться медикаментозно, а вы все аутотренингами занимаетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На селе тем более можно свое. Если небольшой населенный пункт,то в целях экономии,прачки в штате сотрудников просто не будет. Потому как нужны стиралки,автоклав,прачка,гладильня. Или будет ну совсем уж для тех,кто своего ничего не взял.
Непридуманные истории
Маринка
будь королевой
http://ad.admitad.com/goto/00a32aba562f9e8d1f6a4e8640d77b/
Маринка
Гость
Короче самое страшное в роддоме,это роды. Вы,автор,при условии что все будет хорошо,пробудете там 3 дня. Не знаю,где вы найдете время на ваши фобии. Все,что бы будете делать,это цедиться и кормить. 3 дня уж переживете, как нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, именно! А может с появлением ребенка у вас все пройдет. Он вас "вылечит" от этого.
Ага
насчет одежды, смотря в каком городе и какой роддом. Я в первые роды ходила только в казенном халате - свое заставляли снимать, орали. Во второй раз все ходили кто в чем хочет и может, главное в ночнушке не нарезать по коридору))
Гость
Вспомнилось... Лежала я на сохранении (кстати в том же роддоме, где и рожала потом), ну мы все в халатах разной степени креативности... или в пижамах. И вот одна девушка была, постоянно в лосинах и туниках. Как на обед выйдет - прям конфетка, и фигурка складная, только животик гордо вперед. Ну молодец в общем! Выглядела отпадно. Но это опять же на сохранении, после родов я таких не видела, да и реально не до собственных шмоток...
Гость
"[quote="Римма Марковна"]ГостьОх и накинулись вы, девушки)) Прям так и представляю лавочку у подъезда, семечек кульки...\n
\n
Автор, а как Вам такой вариант: взять у того же самого психиатра справку, мол, так и так, и с ней в род дом, и вообще по больницам. Всякое бывает и врачи тоже не звери, поймут, разместят, как надо. В конце концов не каждый день, да и год даже, у них попадаются подобные пациенты. Желаю Вам удачи. головой то думать надо что советуете. \n
или вы думаете ей в справке напишут "рожать показано в спортивном платье"? \n
дадут ей справку о сильном психическом расстройстве и нестабильном состоянии. Роддому тоже проблемы не нужны, что бы она после родов кого вилкой ткнула или чужого ребенка искалечила. Так что воизбежании проблем сунут ее рожать в инфекционку, к бомжам и сифилитикам.\n
или вы думаете провинциальная боььница, одна на всю область, распологает возможностью всех раскладывать в отдельные палаты и условия создавать?[\/quote]\n
\n
Мне кажется, ей туда и надо! Хз, что она там удумает, если ей свои штаны не разрешат одеть. Если человек себя не контролирует в каких-то там приступах, то я бы предпочла, чтобы такой человек лежал отдельно от адекватных людей.\n
\n
"
\n
Автор, а как Вам такой вариант: взять у того же самого психиатра справку, мол, так и так, и с ней в род дом, и вообще по больницам. Всякое бывает и врачи тоже не звери, поймут, разместят, как надо. В конце концов не каждый день, да и год даже, у них попадаются подобные пациенты. Желаю Вам удачи. головой то думать надо что советуете. \n
или вы думаете ей в справке напишут "рожать показано в спортивном платье"? \n
дадут ей справку о сильном психическом расстройстве и нестабильном состоянии. Роддому тоже проблемы не нужны, что бы она после родов кого вилкой ткнула или чужого ребенка искалечила. Так что воизбежании проблем сунут ее рожать в инфекционку, к бомжам и сифилитикам.\n
или вы думаете провинциальная боььница, одна на всю область, распологает возможностью всех раскладывать в отдельные палаты и условия создавать?[\/quote]\n
\n
Мне кажется, ей туда и надо! Хз, что она там удумает, если ей свои штаны не разрешат одеть. Если человек себя не контролирует в каких-то там приступах, то я бы предпочла, чтобы такой человек лежал отдельно от адекватных людей.\n
\n
"
гостья
"[quote="молодая да глупая"]Так ли всё страшно в государственных роддомах, как пугают? Дело в том, что у меня паническая боязнь больниц, приступы паники начинаются с первых минут в стационаре - борюсь с этим, как умею. Одно из обязательных для меня условий - находится в больнице в тех вещах, в которых теоретически можно выйти на улицу - сохраняется иллюзия свободы. Так что ночнушки и отсутствие белья неприемлимы в принципе. Уже думала над тем, чтобы купить спортивно-домашнее платье или удлинённую рубашку на клёпках, тунику. Кстати, халата у меня в принципе нет - никогда не носила и не понимаю, как можно в них ходить, жутко неудобно. Вот если я приеду в этом в роддом - не выгонят же они меня на улицу, ну поорут. А дальше? Частных клиник у нас в городе нет, так что встреча с гос учреждением неизбежна.[\/quote]\n
Че там выдадут ?? Два раза рожала в гос роддоме бесплатно все ходили в своем, только если по скорой привезли с улицы и у тебя ничего нет выдадут казенное. "
Че там выдадут ?? Два раза рожала в гос роддоме бесплатно все ходили в своем, только если по скорой привезли с улицы и у тебя ничего нет выдадут казенное. "
Гость
Автор, я тоже рожала год назад. Одна в чужом городе. Без мам и знакомых в медицине. Платного роддома нету (областной центр, Украина). Так вот мне Ваша логика непонятна.
Я сразу искала хорошего акушера, чтобы приняла роды. Ведь это же главное, зачем в роддом ехать, отсюда и все вытекающие.
Ну или же искать, где роддом получше, чтобы специалисты, чтобы условия и т.д.
А уже от этого отталкиваться. При чем справки наводят в самом роддоме. Ну или на форуме города, где женщины опытом делятся. Я на форуме много почерпнула. Потом еще на работе. Выбрала докторицу себе. Ну и еще до родов раза 3 к ней на осмотр ездила. Знала уже, куда идти, где приемное отделение.
Она же мне подробно рассказала и о том, что взять из одежки, чего не надо и т.д.
Вы же полезли спрашивать, как и чего по всем городам СНГ, вместо того, чтобы наводить справки конкретно у себя в городе.
"можно ли после родов надеть не халат и ночную рубашку, а те же штаны и футболку для беременных. Можно ли как-то договориться об этом с персоналом?"
Я сразу искала хорошего акушера, чтобы приняла роды. Ведь это же главное, зачем в роддом ехать, отсюда и все вытекающие.
Ну или же искать, где роддом получше, чтобы специалисты, чтобы условия и т.д.
А уже от этого отталкиваться. При чем справки наводят в самом роддоме. Ну или на форуме города, где женщины опытом делятся. Я на форуме много почерпнула. Потом еще на работе. Выбрала докторицу себе. Ну и еще до родов раза 3 к ней на осмотр ездила. Знала уже, куда идти, где приемное отделение.
Она же мне подробно рассказала и о том, что взять из одежки, чего не надо и т.д.
Вы же полезли спрашивать, как и чего по всем городам СНГ, вместо того, чтобы наводить справки конкретно у себя в городе.
"можно ли после родов надеть не халат и ночную рубашку, а те же штаны и футболку для беременных. Можно ли как-то договориться об этом с персоналом?"
Гость
В каждом роддоме свои правила. Если хотите мой опыт:
1. Рожала в майке-алкоголичке, которую специально для этой цели купила, простирала и прогладила с 2 сторон. Врач позволила. Майку потом выбросила с чистой совестью.
2. У наших врачей почему-то тенденция почти всем делать епизиотомию (надрез). По ходу так меньше травматизм у новорожденных. Ну а мама потерпит. Так вот, когда потом это все заживает, лучше всего лежать без ничего снизу. Прикрыться простынкой, чтобы дышало и заживало. Ну а трусы для рожавших надо, чтобы выйти куда надо. При чем я бы на них штаны никогда не одела. Халат - самое оно. Родите, поймете. Когда там все болит и жжет, течет сукровица и болят швы, не до клаустрофобии. Это хорошо еще если дите будет спать.
3. В моем роддоме были платные палаты, но моя врач сама меня отговорила. Я и не жалею. Условия почти те же. Ходила во всем своем. Кушала принесенное мужем. А докторица забегала пару раз на день.
Удачи Вам! Легких родов! Здоровья Вам и ребеночку!
Может, роды переживете и поймете, что Ваши страхи-паники - это цветочки =)
1. Рожала в майке-алкоголичке, которую специально для этой цели купила, простирала и прогладила с 2 сторон. Врач позволила. Майку потом выбросила с чистой совестью.
2. У наших врачей почему-то тенденция почти всем делать епизиотомию (надрез). По ходу так меньше травматизм у новорожденных. Ну а мама потерпит. Так вот, когда потом это все заживает, лучше всего лежать без ничего снизу. Прикрыться простынкой, чтобы дышало и заживало. Ну а трусы для рожавших надо, чтобы выйти куда надо. При чем я бы на них штаны никогда не одела. Халат - самое оно. Родите, поймете. Когда там все болит и жжет, течет сукровица и болят швы, не до клаустрофобии. Это хорошо еще если дите будет спать.
3. В моем роддоме были платные палаты, но моя врач сама меня отговорила. Я и не жалею. Условия почти те же. Ходила во всем своем. Кушала принесенное мужем. А докторица забегала пару раз на день.
Удачи Вам! Легких родов! Здоровья Вам и ребеночку!
Может, роды переживете и поймете, что Ваши страхи-паники - это цветочки =)
Гость
Ах да: рожала не только в майке а еще и в противоварикозных чулках! Мне их посоветовала гинеколог, которая вела беременность (в родах у многих вены выходят наружу от застоя крови в ногах).
Акушерка только поддержала такую инициативу!
Акушерка только поддержала такую инициативу!
Гость
Я не в России рожала, у нас тут даже в родильного зала нет, рожаешь прям в палате куда тебя с самого начала определили. Рожать в своей одежде можешь. Даже не предполагала что у вас так строго.
Гость
молодая да глупая
Сообщение было удалено
Какие ШТАНЫ после родов. Сколько вам лет. Если родите естественным путем скорей всего порветесь. Если даже нет будут ссадины все равно больно. А а если КС вообще молчу. Резинка прям на ШОВ попадает. Удачи вам.
Рожала бесплатно в 18 роддоме спб.чистое..новое белье выдали в предродовую.После родов разрешили одеть свои вещи...
Гость
rada777
Сообщение было удалено
18-й вообще неплохой.
А я однажды случайно оказалась в приемном покое 1-го меда, так там женщина поступила, у нее воды текут по ногам, а у них даже нет салфеток или пеленок ей предложить! Во как
А я однажды случайно оказалась в приемном покое 1-го меда, так там женщина поступила, у нее воды текут по ногам, а у них даже нет салфеток или пеленок ей предложить! Во как
Гость
Да уж. Тема поколений) Хочу и своим опытом поделится
Я рожала за границей. До этого вдоволь нахлебалась безалаберностью отечественных докторов + ко всему горе у моей подруги. Из-за страшнейшей ошибки врача у нее случился выкидыш. В ужасе я была таком, что и не передать...Представьте! Я еще и сама на втором месяце беременности. Рисковать здоровьем ребенка вовсе не хотелось. В общем, с мужем посоветовались и нашли клинику в Финляндии, там я и рожала. Приятно удивило, но по деньгам разницы почти никакой. Да что там! Хоть какая-то гарантия, условие проживания человеческое и ОТНОШЕНИЕ нормальное! Вот инфо, советую всем почитать http://medi.travel/category/lechenie/zhenskoe-zdorove/rody/
Я рожала за границей. До этого вдоволь нахлебалась безалаберностью отечественных докторов + ко всему горе у моей подруги. Из-за страшнейшей ошибки врача у нее случился выкидыш. В ужасе я была таком, что и не передать...Представьте! Я еще и сама на втором месяце беременности. Рисковать здоровьем ребенка вовсе не хотелось. В общем, с мужем посоветовались и нашли клинику в Финляндии, там я и рожала. Приятно удивило, но по деньгам разницы почти никакой. Да что там! Хоть какая-то гарантия, условие проживания человеческое и ОТНОШЕНИЕ нормальное! Вот инфо, советую всем почитать http://medi.travel/category/lechenie/zhenskoe-zdorove/rody/
Инна
Я рожала во Франции и в палате мы могли находиться в своей одежде. Я кстати была в джинсах, которые тут так раскритиковали. И те мамочки, которых я видела были тоже в джинсах или брюках. Нам давали специальные подкладки, которые ни разу не протекли у меня. Рожала в гос. больнице
Инна
я-золовка
Сообщение было удалено
+1000 Я на второй день подхватила и в роддоме нас 11 дней продержали и только на 12 день меня папа увидел, ведь надо было "стерильность" поддерживать
есть полезная информация
смотрите мои комменты если не лень вот на этой странице и дальше, там про всё http://www.woman.ru/health/medley7/article/95686/comments/4/.
много у вас девоньки написано - кое что умное.Уж простите за правду. Нужно просто очень хотеть, причем по доброму. Ведь дети самое прекрасное что у нас есть и будет в этой жизни. С уважением ко всем матерям будущим и настоящим, отец двоих детей мальчика 28 лет и девочки 17 лет. Всем удачи не только в этом деле!
смотрите мои комменты если не лень вот на этой странице и дальше, там про всё http://www.woman.ru/health/medley7/article/95686/comments/4/.
много у вас девоньки написано - кое что умное.Уж простите за правду. Нужно просто очень хотеть, причем по доброму. Ведь дети самое прекрасное что у нас есть и будет в этой жизни. С уважением ко всем матерям будущим и настоящим, отец двоих детей мальчика 28 лет и девочки 17 лет. Всем удачи не только в этом деле!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Интересно как у Вас все прошло? У меня похожая проблема
Форум: Беременность
Всего: 210 447 тем
Новые темы за 3 дня: 132 темы
- Задержка 3 дня тесты отрицательные1 ответ
- Низкий хгч это не приговорНет ответов
- Беременность и папиллярный рак4 ответа
- Первые признаки беременности4 ответа
- 2 скринингНет ответов
- Инфильтративный эндометриоз4 ответа
- Делать еще тест или нет ?8 ответов
- Беременность после КСНет ответов
- Вич и беременность, Арвт кто принимал во время беременности?15 ответов
- Возможная беременность6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
- Вич и беременность, Арвт кто принимал во время беременности?15 ответов
- Делать еще тест или нет ?8 ответов
- Возможная беременность6 ответов
- Низкий хгч, бхб или поздняя имплантация?5 ответов
- Первые признаки беременности4 ответа
- Инфильтративный эндометриоз4 ответа
- Беременность и папиллярный рак4 ответа
- Постинор и беременность4 ответа
- Вторая беременность после ЭКС2 ответа
- Задержка 3 дня тесты отрицательные1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Частных клиник у нас в городе нет, так что встреча с гос учреждением неизбежна.