Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Рина
Марта
Сообщение было удалено
В холодильнике можно хранить 4 дня).
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, не убивай меня...я лапшу сама делаю))))))
Рина
Алёнка, я тебе сейчас скину фотку, как я отдыхаю...
Алёна
Алёна
Сообщение было удалено
Тьфу ты, не ьетем цапитан у нас, а ьетем пиеро!! Если кому интересно, могу фотку скинуть)
Алёна
Алёна
Сообщение было удалено
Огось!! А чего это переводятся названия?! В общем, не j e t e m c a p i t a n, a j e t e m p i e r o)) я между ними долго выбирала!)
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Посмотрела. Рина!!!! Ты мой герой! Точнее героиня!
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
А мы иной раз и готовой едой из кулинарии не брезгуем)
Ната
Да мне про стульчик интересно, а кухня у тебя большая? Места не много занимает? Просто для меня это тоже важно, у меня не большая кухня (8,5 кв. м.) и ты его складываешь каждый раз?(если он конечно складывается) у меня тоже плитка на кухне )))
camomilie2304@mail.ru на всякий случай )))
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Я чеканутааааая)))
Алёна
Ната
Сообщение было удалено
Кухня у нас огромная поскольку совмещена с гостиной. Стульчик собирается, но я не складываю. Иногда таскаю за собой по всей квартире. Фотку сейчас кину. Но он реально не маленький, просто для меня это не было главным при выборе.
Алёна
[quote="Рина" message_id="50780377"]Я чеканутааааая)))[/quote

Ну у каждого свои заморочки!! У нас дома "культ чистоты"(как муж говорит) Меня хлебом не корми, дай что-нибудь помыть! Мама говорит, что я з а д о л б а л а. своей стерильностью))))
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Пока я не купила керхер(пароочиститель), мыла ванную комнату зубной щеткой))))). Вот мы парочка! Ха ха ха
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Б л и н!!! Это ж моя мечта!!! Все никак не разорюсь)))
Я и на автомойке кстати постоянный клиент)))
Алёна
Да-да и колёса от коляски я тоже мою после каждой прогулки, а гуляем мы в основном по два раза в день. Вот уж и правда у каждого свои таракашки)))
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, это счастье!!!!))) особенно с мужем - хрюшкой и детьми(мой случай). Качество уборки на 5+, а времени трачу мало и силы при мне. Тряси благоверного))))
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Ну чехлы на колёса, придумал явно мужик без фантазии))). Мы в своём доме живём и если не мыть, то вообще чернозем будет))))
Катерина
Девочки, у которых малыши плавают с кругом в большой ванне, вам не кажется, что им там как-то тесновато уже),моя уже там практически пешком по дну ходит, хотя нам и 4-х месяцев ещё нет.
Рина
Катерина
Сообщение было удалено
Пусть ходит, это базовый инстинкт))). Нет лучше средства, для развития мышц и снятия напряжения. Если есть страх, то купай в ванной, но на своей руке. Или купи чепчик для плаванья, он с кармашками для пенопласта. Голова на воде получается, положение тела почти горизонтальное. Чепчик строго по размеру брать! И в уши вставлять промасленную ватку. Забавный вид у деток в этих чепчиках)))). Гугл в помощь))))
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Ох ничего себе!! Я такое бывает)) Посмотрю ради интереса) А вообще моя тоже ножками достаёт, но у нас ванна большая, наливаю воды побольше и пока норм. А там уже и сидеть будет, куплю крепление для купания, а игрушек для ванны у нас полно)))
Алёна
Ааааааа!!!! Я так хохотала))) такие смешные ляльки в них))) и сами чепчики - это что-то)) Но я бы своей не взяла такой, мы со смеху лопнем!!!!
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Гибрид ребёнка и цветочка)))))))
Катерина
Да, прикольно))), спасибо за инфу, сегодня мужу покажу, посмотрим, может и приобретем.....а то вроде бы и ванная тоже не маленькая, и воды полную наливаем,но Злата там такое вытворяет)): и кружится,и от бортиков отталкивается, и на ножки встаёт,чуть не подпрыгивает,в общем, аквааэробика в полном разгаре))), а с чепчиком что-то новое будет)...хотя,может спокойно лежать ей как раз и не понравится)
Катерина
У нас вообще что ещё начала вытворять))): делаю,значит, с ней гимнастику,упражнение,когда малыш лежит на спинке,а мама приподнимает за ручки его верхнюю часть туловища...так вот у нас не мама приподнимает,а Злата сама подтягивается до полождения сидя и из этого положения старается сразу вставать на ноги, причём начинаешь её опускать,а она ни в какую,упирается, не ложится, и лицо при этом такое ))))....как-будто суперважную работу выполняет,потом,когда все-таки опустишь её на спинку,начинает возмущаться,типа зачем положили-то,я ещё хочу,и опять старается приподниматься.....я уже и боюсь с ней такое упражнение делать,а то как встанет)))
Алёна
Катерина
Сообщение было удалено
У нас так же! Только встаем мы не всегда, а вот садиться прям очень надо)) Вообще постоянно пытается сесть. Например если на спине лежит, опирается на локти и поднимает корпус, да так старательно, аж кряхтит!! В люльке из положения полу-сидя полу-лёжа прям садится и всё!! Вперёд наклоняется и получается прям сидячее положение! Муж ржет, говорит "щеки вперёд перевешивают")
Ната
Да, нам до вас еще далеко, только сегодня вечером почти сам (чуть не хватает раскачки, но иногда получается самому) стал переворачиваться на живот, вот уж наконец-то, а то только на мостик вставал. Теперь у него два варианта,на ручках и на животе)))
Вчера опять дала яблочного пюре, ничего с туалетом, сегодня вообще пюре не давала и опять ничего. Думаю все-таки завтра кабачек дам,а то сразу с двумя продуктами знакомлю, неправильно это, после кабачка можно и яблочко
Стульчик посмотрела, и сидите уже,большие )))
Мне сегодня девочка в поликлинике сказала(я же туда каждый день хожу из за шеи, но вроде эта последняя неделя)девочка сказала что выглядим мы размером как ее малыш ,только ее сыну два мес,а нам в двое больше, мне так для интереса сравнить не с кем, мы одни такие,остальные или год примерно или до двух мес, но что отстаём немного это я уже давно знаю, и мне кажется мы такие рекорды ставим )) он только недавно в ванной активно вести себя стал, до этого как поплавок был, и только с прошлой недели стал махать руками-ногами. Ну думаю, все равно сидеть,ходить научится,просто может чуть позже
Катерина
Катерина
Сообщение было удалено
Решили с мужем,что чепчик не наш вариант))), если уж она в круге что творит, но там хоть лицо защищено от воды(хотя последнее время тоже попадает ,)то в чепчике вода будет просто везде: в ушах,в глазах,во рту)))....ещё в круге она крутится со спины на живот,а в чепчике если так сделает,то нырнет))).Посчитала ещё и отзывы: чепчик все-таки для более маленьких или более спокойных в ванне детей))) К тому же, мы вообще шапку только на улицу одеваем, ей наверное не особо понравится с непривычки.Сегодня вот купали,смотрели на неё и понимали,что пока только круг)))
Катерина
Алёна
Сообщение было удалено
Видимо, активные девушки Златы)))))
Марта
Ой, напишу тоже про купание, Мишка недавно отчебучил)) когда в круге плавает пытается пить из ванной! Достаёт до дна, упирается цыпочками и с размаху так лицом в воду пытается нырнуть, редко, но получается у него, так он с таким довольным видом тогда аж причмокивает, что попил))
Садиться только недавно начал пытаться и то не очень активно, если за пальцы только подтянуть, а так крутится вокруг пупа на животе, поднимает попу и таранит лицом пол, пытается ползти) недавно начало получаться отползать назад.

Сон стал хуже, раньше был режим, а сейчас вообще не понятно, особенно дневной. Часто спит по 45 минут и просыпается, иногда удаётся досыпить, дав грудь. Надеюсь, это возрастное и пройдет.
Марта
Девочки, мы пришли от ортопеда, в первый раз сходили, отправил на рентген, левый тазобедренный сустав не понравился.. Расстроилась очень, что раньше не сходили да и рентген же вреден. Капец.
Катерина
Марта
Сообщение было удалено
Марта,а вы вообще почему к ортопеду пошли? Сами захотели провериться или вас направляли?
Марта
Катерина
Сообщение было удалено
нужно же было в месяц и в три месяца планово к нему идти, а у нас не получалось, то в больнице лежали, потом новый год, то он в отпуске, карантин, вот мы и попали только сегодня
Ялиса
Марта
Сообщение было удалено
Нас тоже ортопед послал на рентген, посоветовались с педиатром, пошли на узи сходили, все ок, не подтвердилось. Узи - там же все измеряют, сразу видно отклонения, а рентген и вредно и еще только врач определит, а человек - он же субъективен, каждый врач по своему расшифрует. в общем по узи все нормально, немного в левом суставе есть пробелы, но это проходит к 6 месяцам.
Ялиса
мы сегодня планово ходили к педиатру, завтра нам 5 месяцев. Рост 66, вес 7,400 кг. Все ок, единственное ей не понравилось, что когда на ножки поставила Ромку, он пальчики поджал, сказала можно посетить невролога. Но я подожду, почитаю про это , потом решать буду, дома как ставлю, ничего не поджимает, может у нее так получилось.
Ната
Ялиса, мы ходили на лфк со своей шеей , там нам все разминали, вобщем она сначала мнет/надавливает сверху над пальцами массирует, а потом ставит на ножки, не сразу но через какое то время начнет "расскрывать" ступню, вставать на полную ножку. Мы пока тоже подворачиваем пальцы и стоим на носочках, но по возрасту это нормально. Главное что бы когда ходить начал,вставал на всю ступню, а пока массировать и массировать
А вообще вы молодцы, я правда не поняла какая фото из последних? С какой сравнить? )))где он уже именнмк
Ната
Ой! Мы кстати сегодня утром сами перевернулись! И началось, весь день на животе лежит, устал уже, капризничает,я его переверну,а он обратно на живот)))
Катерина
Марта
Сообщение было удалено
.

А у нас не нужно планово к ортопеду ходить, только к хирургу.
Алёна
Ната
Сообщение было удалено
А у нас так постоянно!! Мне кажется, Златке нравится сам процесс - вертится как волчок) С одного конца игрового коврика на другой перекатывается. Хотя коврик у нас не маленький! Вот уж Егоза так Егоза!!!
Марта
Ялиса
Сообщение было удалено
Ялиса, я уже тоже сомневаться начала, стоит ли делать рентген... а Рому направили на него по каким признакам? У Мишки ножки одинаковой длины, складочки симметричные, просто ему не понравилось как сустав двигается. Но скорей всего пойдём, т.к. ортопеду этому доверяю, лучший в городе.
Ната
Если бы у нас по узи суставов в 1,5мес недоразвитие не нашли,то к ортопеду планово в 3мес
Но уверенна что сначала на узи бы послали, сразу рентген , ну раз врач не плохой, ему виднее
Марта
Ната
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, на фиг он сразу на рентген направляет, без УЗИ, сказал что-то типа "чтоб по 10 раз не бегать", короче буду думать пока выходные.
Ялиса
Марта
Сообщение было удалено
тоже что-то не понравился сустав правый, и складочки нес симметричны немного. А на узи правый нормальный сустав по размерам, а вот левый наоборот, вывиха нет, все ок, но само ядро не проглядывается. Врач сказал, что это не страшно, к 6 месяцам проходит, когда ребенок начинает ползать, тренировать суставчики.
Ната
Римма, подрос Никитка, видно что крупнее стал))) а на кого похож больше? Нам когда "почти" пять будет,тоже поделюсь))
Мой на мужа похож(правда муж это не сразу увидел) а так мама при выписке мужа в нем увидела, а когда опухлость прошла, друзья так и говорили что маленький муж мой ))) правда светлый, но это еще и поменяться может
Вопрос у меня: Я продолжаю вводить кабачек, но он его так плохо ест , я пока даю Хайнц 80гр (есть еще бабушкино лук. 100гр и Семпер 125гр-всмысле куплено) но я ему за раз еле половину 80гр скармливаю, так что большего обьема пока не давала, из всей банки 1/4 назад возвращена в виде размазывания ))) и какими только уговорами мы не подвергаемся ...и птички в рот летят и самолетики , и за родню какая есть кушаем, но все бесполезно 😊 а как ваши овощи кушают? Думаю что с капустой ждет тоже самое, а вот морковь и тыква надеюсь лучше будет,они вроде слаще должны быть? И важно ли перед знакомством нового овоща ,доводить первый до полноценного обеда (ну или хотя бы до маленькой баночки?)
Ната
И когда введу новый овощ,а первый если так и оставить пол банки,то можно в одно кормление сначала кабак а потом морковь(это к примеру) ?
Рина
Ната, моя не есть пюрешки овощные, а вот суп трескает.
Римма
Ната
Сообщение было удалено
У меня тоже все говорят,что маминого ничего нет(((
Ялиса
У нас Ромчик наоборот ест хорошо капусту цветную, брокколи., кабачок, а вот тыкву не очень, Хотя вот вчера дала тыква+рис+молок бабушкино лукошко, съел пол баночки с аппетитом. А вот фрукты кривится, ест, но овощи лучше. Дала банан, ротяку открывал на всю. Еще печенье Хайнц или Бегемотик растворяю в воде в консистенцию каши густой и даю, ест с удовольствием штук 4 сразу.
А вот кашу гречневую и др не ест. Пока и не заставляю.
Дочка у меня вообще не ела ничего, только смесь, позже молоко ввела, а остальным плевалась, даже ложку не съедала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
А наша дама с удовольствием ест наверно только каши. Все остальное по паре ложек, не больше. Хотя когда как.. Иногда и кашку не хочет.
Алёна
Всем привет!! Нам вчера было 5 месяцев, а сегодня мы ходили на комиссию! В общем, дела наши не ах. Сказали пересдать анализ крови - нашли повышенное количество тромбоцитов. Что это и чем грозит, ещё не узнавала. Сейчас полезу в инет читать! А по весу и росту все отлично - 67 аж см и 6800 веса)
Катерина
Алёна
Сообщение было удалено
А нам вчера было 4 месяца!
Весим 6100.Рост у нас в 4месяца не измеряют и анализы сейчас не сдавали,только в месяц,.Ален,у вас каждый месяц на анализы направляют?
Алёна
Катерина
Сообщение было удалено
Нет, обычно в 3, 6, 9 мес и в год. Это у нас просто результаты не хорошие. Поэтому нас повторно отправили.
Игра «Кроссворд»
Перейти