Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Алёна
Блин, начиталась столько всего про эти тромбоциты. В общем, завтра Златку в охапку и поедим сдадим полный биохимический анализ. Не дай Бог, что не так. Уж лучше я перестрахуюсь. И на консультацию к гематологу запишусь после сдачи анализов. Иначе я вся изведусь.
Ириша
Девочки, а у меня уже "вечная тема": вопрос о прививках. Кто как относится? Кто что делал или планирует делать? Если да, то в поликлинике или в частной клинике?
Рина, ты своей делала?
Рина, ты своей делала?
Катерина
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, не переживай,все будет хорошо,если бы что-то серьёзное было,педиатр бы тебе сказала, а в инете на каждый чих куча разных болячек понаписано....я тоже этим страдаю: чуть что,и сразу в инет,начитаешься там и ещё больше себя расстроишь.
Ириша
Мы только одну сделали, еще в роддоме, БЦЖ (от туберкулеза).
Советуют еще от гепатита сделать, а вчера медсестра из поликлиники позвонила, позвала на 3 в 1: от коклюша, дифтерии и столбняка.
Может тут уже обсуждалось это раньше- да я пропустила?
Советуют еще от гепатита сделать, а вчера медсестра из поликлиники позвонила, позвала на 3 в 1: от коклюша, дифтерии и столбняка.
Может тут уже обсуждалось это раньше- да я пропустила?
Катерина
Ириша
Сообщение было удалено
Мы делаем все по плану. Убеждает то,что практически все врачи тоже делают своим детям прививки, а уж они то понимают в этом поболее людей с не медицинским образованием.
Катерина
Катерина
Сообщение было удалено
Старшей дочке тоже делали в гос поликлинике,и сейчас там же делаем. Вообще,общаясь с огромным кол-вом мамочек, встречала только одну,которая своему ребёнку не делает прививки,но там вообще клиника: в садик ходить нельзя,"там ребёнку плохо", в школу тоже не пойдут,будут на домашнем обучении, типа" не надо подстраиваться под систему".
Римма
А у нас измерение и взвешивание каждый месяц до года.Мы прививки пока не ставили,только в роддоме.А педиатр сказала,что нам по плану их ставить не будут,нам сначала нужно съездить к иммунологу.
Катерина
А у нас новость: у старшенькой с сегодняшнего дня в группе карантин по ветрянке, а она у нас ещё не болела....в 2 года тоже был карантин в группе, правда, в другом саду,так тогда ВСЕ дети переболели кроме нас.....а сейчас неизвестно как будет...
как заболеют у меня обе...(
как заболеют у меня обе...(
Алёна
Катерина
Сообщение было удалено
У меня сынок пару месяцев назад переболел ветряной. А Златку не заразил. Врач сказала, иммунитет сильный.
Алёна
Ириша
Сообщение было удалено
Мы делаем все по графику. И сыну все делали.
Ната
Ириш, АКДС делали как раз 45 дней назад, обсуждали,верно подметила, перенес тяжело но прививка тяжелая (ставила свечи от темпы, фенистил капли и мазь,три дня не купать) вялость прошла только к вечеру третьего дня. Все прививки ставим в поликлинике, врачу говорила что бы если что сказала если что препарат купить, но все пока вроде норм. Еще у нас при мне вскрывают ампулы а упаковку мне отдают, там описание и сроки, если что ,что бы у меня вопросов не возникло
Ната
Завтра пойдем от гепатита и ротовирусную. Взвешивают и рост измеряют у нас каждый месяц.
Сегодня в два захода съели бабушкино лукошко, надо бы еще фруто няню попробовать а то на молочке только ее дают
Сегодня в два захода съели бабушкино лукошко, надо бы еще фруто няню попробовать а то на молочке только ее дают
Ялиса
мы все по плану, БЦЖ и гепатит в роддоме, гепатит в месяц, АКДС в 3 месяца, повторную АКДС в 4,5 месяца, и третья АКДС самая тяжелая будет в 6 месяцев.. Потом вроде уже в 1 год идет прививка. Две АКДС перенесли хорошо, без температуры, немного вялый был. Третью побаиваюсь, там уже накопилось много лекарства и третья часто реакцию дает. У дочки так было, пришлось давать от темпы свечки и аллергии.
Ириша
Спасибо, девочки, всем, кто ответил!
Пойдем мы на след неделе тоже делать...
Пойдем мы на след неделе тоже делать...
Ириша
Ната
Сообщение было удалено
Ната, у нас просто как-то так сложилось, что мы в поликлинику еще ни разу не ходили. Приглашали на дом и ортопеда, и хирурга, массажистка ходила к нам, и педиатр с медсестрой из поликлиники несколько раз. Взвешиваемся мы сами, купили весы, контролируем дома набор веса. Муж у меня как то совсем против походов по поликлиникам, говорит, что нечего там здоровому ребенку делать. Но прививки-то надо, я с этим согласна. Поэтому будем уже делать, куда деться..
Ната
Сегодня думала только гепатит, а акдс тоже сделали, ну в общем опять вялый капризный, все как в прошлый раз. Мы кстати обязательно по приходу домой ставим свечку от темпы и еще вечером одну, так же обязательно 3-5 капель фенистила три раза в день три дня пить и мазать укольчик 2-3 раза в день три дня. Ириша, муж прав конечно, но прививки можно каждый день (у нас по крайней мере) не только в грудничковый день, так что выберите что бы народу мало было.
Да весы вещь полезная ,если были проблемы, у нас сейчас все нормально но до сих пор каждый день взвешиваю )))
Да весы вещь полезная ,если были проблемы, у нас сейчас все нормально но до сих пор каждый день взвешиваю )))
Ната
Ой вот ещё спросить хотела о прививках, кто по графику, от гемофильных инфекций уже делали? Нам в 6мес график(значит 2раза) предложили в шесть,но можно и в год сделать вроде
Ялиса
а у нас новая фишка уже неделю как - ноги во рту постоянно. И еще постоянно щупает свое хозяйство, когда раздеваю.
Катерина
Ната
Сообщение было удалено
А можно и вообще не делать. Эти прививки не включены в обязательный календарь прививок детей первого года жизни.Лично я не вижу смысла.
Катерина
Ялиса
Сообщение было удалено
У нас старшенькая ноги "ела", а Злата пока ещё не доросла до этого ) Вообще это один из показателей нормального развития малыша.
Катерина
А мы вот никак не хотим днём спать...10мин и все.... а я хотела куличи испечь(
Катерина021
Девочки, всем привет! Нам недавно было 5 месяцев, вес 6395, рост 66 см))) прививки тоже делаю по графику! со спины на живот переворачиваться научилась Лилианна еще в 4 месяца, а вот обратно никак и вот сегодня это совершилось, теперь во всю переворачивается как колобок, забавно так))) сегодня еще печеньки со смесью попробовали, все слопала )))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катерина021
[quote="Катерина" message_id="50931504"]А мы вот никак не хотим днём спать...10мин и все.... а я хотела куличи испечь([/
У нас тоже были такие периоды, а сейчас наоборот (ттт) может днем по 2 часа спать!)
У нас тоже были такие периоды, а сейчас наоборот (ттт) может днем по 2 часа спать!)
Катерина
Какие все-таки они смешные и классные ,когда хохочут)))),
Злата у нас начала смеяться в голос около 3мес,но это было редко, а сейчас частенько хохочет,особенно с сестренкой, друг на друга смотрят и хохочут, кто громче)))...такая умора, мы когда смотрим с мужем, сами угораем)))
Злата у нас начала смеяться в голос около 3мес,но это было редко, а сейчас частенько хохочет,особенно с сестренкой, друг на друга смотрят и хохочут, кто громче)))...такая умора, мы когда смотрим с мужем, сами угораем)))
Ириша
Ялиса
Сообщение было удалено
У нас тоже ноги в рот тянет, то одну, то другую. Даже в носках- сосет носки, значит. А хозяйство мы не щупаем, ибо - девочка)))
Ириша
Катерина021
Сообщение было удалено
Привет! Поздравляю!)) фотки получила-отправила в ответ. Мы переворачиваемся не очень охотно, больше тянемся сесть, замучилась уже ее тормозить..рано нам еще, 5-и нет даже..а лежать ей скучно и ползаем тоже под настроение)
Ириша
Катерина
Сообщение было удалено
А мы днем как раз вполне себе спим, а вот ночами- постоянная кормёжка. Устаю адово, надо сказать...Катя, ты писала, что тоже исключительно на ГВ (т.е.на ночь не даешь кашу и докорма нет)- она у тебя ночью как спит? С вечера до утра? А с весом как? Как набираете? Мы сейчас 6850, нам 4,5 мес.
Ириша
Катя, я прочла о весе и возрасте выше. Ясно. Но ночью спите или просыпаетесь? Я уж не помню, как это- спать подряд 2 часа хотя бы, не просыпаясь.. Каждые 2-3 ночью просим..под утро всё высасывает и может дальше часа 4-5 толком не есть, аж до обеда. Всё как-то сдвинулось на ночь и не знаю как поменять. Докорм тоже до 6 мес вводить не хочу, пробовала больше с вечера кормить- бесполезно, всё равно просыпаемся и просим.
Ириша
Вот типичная моя ночь:
Допустим, с вечера покушали мы в 20.30. Заснули в 21. Проснулись в 23, хнычем, покушали. Затем проснулись в 1:00, затем в 3:00 и затем в 4.30-5:00.. Туда-сюда с минутами, но в целом- такое расписание и такой вот дурдом. И нельзя сказать, что недобирает она, всё по норме вроде.
Допустим, с вечера покушали мы в 20.30. Заснули в 21. Проснулись в 23, хнычем, покушали. Затем проснулись в 1:00, затем в 3:00 и затем в 4.30-5:00.. Туда-сюда с минутами, но в целом- такое расписание и такой вот дурдом. И нельзя сказать, что недобирает она, всё по норме вроде.
Ната
Ой Ириша это прямо про нас! Только не важно в 4 или в 5 кушали в 6-7 утра обязательно, и вообще частенько бывает проснется в 4-5 и играть часочек, а в 6-7 спать, но не на долго в 8 точно проснёмся. И днем спит минут по 10, только с утра может 30-40мин это где то в 10-11 часов, а потом только перерывчики))) может дремать на руках,но подглядывает и как только на кровать ложишь , глаза сразу открывает. Но сказать честно как днем спит или не спит это ничего, но вот когда же это уде ночью закончится, или хотя бы сократится, мне с 3-6 утра ну просто не в моготу вставать(((
Ната
А вот я испекла куличи, делала пару раз перерыв , всмысле не каждый год подряд пекла, но даже самые мои плохие варианты рядом не стояли с покупными, так что твердо решила печь, три дня готовилась, там чуть-чуть ,там чуть-чуть, что бы все на виду уже готовое стояло и между делом просто смешать. Хотя печь мне нравится больше тортики и пироженки.. Правда теперь не знаю когда смогу красивые шедевры творить ,на них время нужно)))
Ната
Акдс нам вчера поставили и вечером температура все таки поднялась(свечи я ставила...вибрукол кажется,сейчас упаковки перед глазами нет) но так и не сбилась, утром тоже поставила и только после 14часов отпустила, а к ночи и активность прибавилась, в общем в этот раз с температурой но за то за два дня отошли)))
А вот мне интересно , а когда ручки ножки длиннее станут что бы хозяйство трогать смогли, не то что бы я хотела что бы трогал, просто когда они длиннее станут? Меня почему-то это парить стало.
А еще: Тыкву или морковь дает кто нибудь уже? Можно? А то с горем пополам кабачки и цукини, завтра лам брокколи (у меня ее на 4 дня) но если не пойдет как кабачек то не хочу дальше пихать, а тыква вроде слаще или морковку.
А вот мне интересно , а когда ручки ножки длиннее станут что бы хозяйство трогать смогли, не то что бы я хотела что бы трогал, просто когда они длиннее станут? Меня почему-то это парить стало.
А еще: Тыкву или морковь дает кто нибудь уже? Можно? А то с горем пополам кабачки и цукини, завтра лам брокколи (у меня ее на 4 дня) но если не пойдет как кабачек то не хочу дальше пихать, а тыква вроде слаще или морковку.
Марта
Ириша, мы тоже часто просыпаемся, заснул например в 22, поспит часа 3-4, а потом в худшем случае каждые час-полтора, в лучшем два часа просыпается. Подьем в 7-8. Спим днём раза 3-4 каждые 2 часа примерно, по разному бывает, но в основном по 45 минут, и только на последний сон, вечером Мишка может разоспаться, но его нужно досыпить, грудью или укачать заново. Вчера вот, подьем в 7-30. три сна по 45 минут, а в 18 вечера уснул до 21-15, с двумя кормлениями и в 23 уже спал. Недели три назад режим был совсем другой!
Марта
Я понять ничего не могу, Мишка чихает уже дней 5, капризный, глаза краснеют и редко сопля выскакивает. Думала простыл, но температуры нет, да и чихать бы не стал так долго...похоже на аллергический чих, но откуда бы, раньше ничего не было
Катерина
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, да, мы исключительно на ГВ (и кашу не даю,и докорма нет). Планирую так до полугода.С весом набираем хорошо, в 4 месяца 6100. Ночью просыпается в основном один, ну иногда два раза,покормлю,опять спит.
Ириша
Надо же! Оказывается, не одни мы такие. А то я уж думала, что с нами не так что-то... Ясно, девочки, значит надо это пережить и со временем когда-то же оно наладится до полноценного сна ночью.
Ириша
Ната, у нас тоже на руках лежит и подглядывает)) а как только кладу на диван (я уж не говорю в кроватку)- сразу просыпается..
Ух ты молодец с выпечкой! Я покупные взяла. На шедевры надо время- это точно. У меня на эту красоту времени точно не находится, я только салатам разным красивым верна))) На каждый праздник почти стараюсь что-то найти поинтереснее. Надеюсь, своей хоть изредка буду что-то симпатичное сочинять: видела в инете, как красиво делают для маленьких деток еду, украшая, чтоб интерес был (вдруг не особо будет)- аж самой съесть захотелось))
Ух ты молодец с выпечкой! Я покупные взяла. На шедевры надо время- это точно. У меня на эту красоту времени точно не находится, я только салатам разным красивым верна))) На каждый праздник почти стараюсь что-то найти поинтереснее. Надеюсь, своей хоть изредка буду что-то симпатичное сочинять: видела в инете, как красиво делают для маленьких деток еду, украшая, чтоб интерес был (вдруг не особо будет)- аж самой съесть захотелось))
Ириша
Марта
Сообщение было удалено
Марта, я очень надеюсь, что поменяется режим. Вернее, днём-то пусть спит, как сейчас, но пусть и ночью спит, б л и н))
По поводу чихов- у нас тоже чихает и сопли бывают. Чихами они нос очищают. Может, просто сопли, если темп нет? Я пользуюсь изредка соплеотсосом, капаю аквамарис каждый день, от соплей нам прописали Офтамирин. Но мы с этим не частим, только если пару дней подряд сопли- могу капнуть раз в день. У нас просто строение носа такое, курносое) наша бабушка нам говорит, что с таким носом сопли всегда будут. А самое смешное, что нос у нас в бабушку!
По поводу чихов- у нас тоже чихает и сопли бывают. Чихами они нос очищают. Может, просто сопли, если темп нет? Я пользуюсь изредка соплеотсосом, капаю аквамарис каждый день, от соплей нам прописали Офтамирин. Но мы с этим не частим, только если пару дней подряд сопли- могу капнуть раз в день. У нас просто строение носа такое, курносое) наша бабушка нам говорит, что с таким носом сопли всегда будут. А самое смешное, что нос у нас в бабушку!
Ириша
Катерина
Сообщение было удалено
Везёт! Ну, что тут ещё скажешь)))
Катерина
Ириша
Сообщение было удалено
))Ириш,мы тоже раньше ночами не спали, но я и с первой и со второй дочей старалась корректировать режим, подгонять))),что всем удобно было)...я просто сама днем вообще никогда не сплю...устала-не устала,неважно, промучаюсь,но не усну,а вот ночью мне обязательно нужно спать,или я буду совсем никакая,как в тумане на следующий день,поэтому у нас сейчас ориентировочно так: окончательно со Златой мы идем в спальню где- то часов в 11,мне это удобно,т.к. я ещё до этого времени тоже не ложусь ..... конечно,она до этого может уснуть-проснуться,но это еще,скажем так, не "в ночь...т.е где-то около 23час. мы ещё можем полноценно бодрствовать,играть, ну и соответственно,около 00час. мы кушаем и засыпаем,и этого ей хватает ,наверное,на половину ночи(если честно,ночью на часы не смотрю,даже не знаю,во сколько мы просыпаемся,у меня Златина кроватка к нашей придвинута,поэтому я просто как сомнамбула))) кормлю и опять ложусь),так что потом мы хотим кушать уже утром и опять засыпаем,в общем, полноценный подъём(когда мы уже одеваемся, делаем гимнастику) у нас около. 10час.
И пусть это не ,"как принято",пусть мы ложимся поздно,но зато такой режим нас всех устраивает.Кстати, у меня уже есть пример старшей дочки(5,5) лет, с которой мы так же ложились,ребёнок нормально встаёт в садик, день с ночью не путает)
И пусть это не ,"как принято",пусть мы ложимся поздно,но зато такой режим нас всех устраивает.Кстати, у меня уже есть пример старшей дочки(5,5) лет, с которой мы так же ложились,ребёнок нормально встаёт в садик, день с ночью не путает)
Ялиса
у нас график более-менее налажен. Я высыпаюсь, и днем очень редко хочу спать. Ложится Рома спать часов в 10 вечера, часа через 3-4 кушать просит и спит опять. Иногда просит кушать через часа 3-4 опять, иногда нет. Просыпается окончательно часов в 7 утра. Пару часов гуляет и опять спать ложится, в это время я пытаюсь все дела переделать. Это вот стабильно почти уже, а дальше как пойдет, то может не спать весь день, то гуляет 2-3 часа и спит опять.
Катерина
Конечно, ребёнок, тем более грудной, не часы.... на час раньше-на час позже....вчера ночью ветер очень сильный был,прямо ураган,так Злата несколько раз просыпалась....всякое бывает)
А куличи я все-таки сегодня испекла) Старшенькая мне "помогала" ,пока муж с младшенькой возился....Вот, опять же, днём мы далеко не всегда подолгу спим, и с этим уже ничего не сделаешь, с обеими дочками так,наследственность видимо))
А куличи я все-таки сегодня испекла) Старшенькая мне "помогала" ,пока муж с младшенькой возился....Вот, опять же, днём мы далеко не всегда подолгу спим, и с этим уже ничего не сделаешь, с обеими дочками так,наследственность видимо))
Ялиса
Да, еще забыла сказать про достижение новое - научился ползать назад, так что на кровати не оставляю уже, только на полу, ползет, упрется в диван ногами и начинает психовать.
Ялиса
Катерина
Сообщение было удалено
а я не пеку) вообще печь не умею, не для кого . Пыталась - все говорят, что вкусно. А практики нет - я не ем мучное, муж не ест, дочка тоже. вот может сын любить будет) буду ему печь)))) а так только отрываться могу, когда к родителям приезжаю, там пеку каждый день что-нибудь, мама на работу забирает, там народу много, все съедают)
Катерина021
Девочки, когда вы присаживать начнете своих крох?! Вроде как в пять с половиной месяцев можно уже... Алена, в ты уже садишь Злату, на фото, она уже в стульчике сидит?!
Катеринв
Ялиса
Сообщение было удалено
Не, мы все мучное любим)....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
Катерина021
Сообщение было удалено
Я вообще не присаживаю, пока сама не сядет..и старшую не присаживала,все нормально,пришло время-сама села)),не позже тех,которых присаживали).Вообще, по мнению педиатров,лучше,когда ребёнок сначала научится ползать, мышцы окрепнут,а уж потом сядет.
Но это, конечно,личное дело каждой мамочки)
Но это, конечно,личное дело каждой мамочки)
Ялиса
мой сам лезет, на руках иногда присаживаю немного. Девочек нельзя рано, дочка моя села около 6 месяцев. А на мальчиков вроде не влияет.
Марта
Катерина
Сообщение было удалено
Я такого же мнения) не буду присаживать, хотя уже хочется) пусть поползает сначала, но он у меня и особо не пытается.
Алёна
Катерина021
Сообщение было удалено
Да, мы сидим. Сама не садится, посажу - сидит.
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)