Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Алёна
Девочки, читаю вас и понимаю, что я вообще счастливчик!! Я сплю по ночам и полноценно высыпаюсь. Кушаем мы перед сном кашу, в 9-пол десятого укладывается, и в пол девятого с утра просыпается. Зато днём спим последнее время хорошо только на улице. Дома минут 20 и все. А на улице сколько гуляю, столько и спит.
Рина
Ялиса
Сообщение было удалено
Зя, низя, а я в 4,5 сама села)))). Врачи рекомендовали запрещать мне это делать))))). Подруга моя села в 8 мес., загиб матки... На позвоночник это влияет у всех, а про матку это миф)
Катерина
Алёна
Сообщение было удалено
Это потому что вы на ИВ, а на ГВ детки все по ночам кушают )
Ириша
Христос Воскрес! Всех ноябрят и их семьи, особенно мамочек, поздравляем со светлым праздником Пасхи! Будьте счастливы, растите, крепчайте, и пусть Бог помогает!
От Веронички и её семьи))
От Веронички и её семьи))
Ириша
Катерина, спасибо, это мысль!
Я подумаю, посоветуюсь со своими- мы в принципе тоже рано никогда не ложились, только вот с ребенком начали это делать,- может и попробую. Не исключаю, что она действительно успевает высыпаться и поэтому такие ночи.
Я подумаю, посоветуюсь со своими- мы в принципе тоже рано никогда не ложились, только вот с ребенком начали это делать,- может и попробую. Не исключаю, что она действительно успевает высыпаться и поэтому такие ночи.
Алёна
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибо!! И вас с праздником!! И вообще, девочки, всем мира и добра!!
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Вот и я так же. И Егорка у меня сел за неделю до 5 месяцев. И все нормально, сама удивляюсь, какой он у меня ровненький и ладненький. Нет ни сколиоза, никаких других сложностей. Да и вообще, мне кажется, каждая мама сама решает, что её ребёнку хорошо, а что плохо.
Рина
Катерина
Сообщение было удалено
Мои и до прикорма и с ним спят)))
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
У нас пока папа в отпуске, новая мода появилась... Вика днём спит с папой в одной кровати, по 4 часа))). Убью супруга!)))))
Катерина
[quote="Ириша" message_id="50955341"]Христос Воскрес! Всех ноябрят и их семьи, особенно мамочек, поздравляем со светлым праздником Пасхи! Будьте счастливы, растите, крепчайте, и пусть Бог помогает!От Веронички и её семьи))[/quote
Воистину Воскрес! Спасибо!( мы,правда, декабрята)))
Всем мамочкам здоровья, любви и всего самого наилучшего!
Воистину Воскрес! Спасибо!( мы,правда, декабрята)))
Всем мамочкам здоровья, любви и всего самого наилучшего!
Катерина
Всё, мы тоже "едим" ноги)))
Женя
Привет девочки! Мы сегодня с планового приема. Юлясику 5 месяцев, весим 8200 и 66 см. Медсестра говорит дети какие то киборги пошли, в 5 месяцев 8 кг весят.
Я свою сажаю и на колени к себе, и на кровати. Посадишь сидит, но сама еще не может сесть, только пытается. С ложечки кормишь, а она вцепится в руки и подтягивается)) Стоит хорошо, можно минут 5 даже не придерживать.
Мы уже недели две засыпаем на кровати, и грудь сосем только лежа. Перестала на руках спокойно лежать, пищит, вертится. Теперь и укачивать перестала. На кровать положишь, одеялом накроешь и она как будто понимает что всё.. спать.. руки раскинет и лежит в одну точку смотрит и засыпает. Бывает конечно когда капризничает хотя уже спать пора, тогда встаем еще гуляем минут 15 и опять ложимся. На ночь укладываемся около 9 вечера, за ночь просыпается раза 2-3 покушать и утром подъем 7:30 - 8:00.
Прививки в 4,5 месяца которые положены мы еще не поставили, неделю температура была до 37,2 думаю из-за зубов. Когда же уже они вылезут, деснами чешется обо все что попадается под руки, аж жалко малявочку, но пока ничего не видно там(( А вчера она себе пальцем в нос залезла, да видать очень сильно, разревелась, а потом аж сопли с кровянистыми выделениями весь вечер текли из одной ноздри. Сегодня не дышит эта ноздря и сопли из нее ручьем. Прививки опять не стали ставить, пойдем через неделю.
Ноги она у нас не грызет пока, видимо наши полненькие ляшечки не дают дотянуться) но когда сидит с большим интересом разглядывает их и трогает.
Прочитала, что ребенок созрел для прикорма если он начинает проявлять интерес к взрослой пище. Такая интересная стала, рученками тянется если я что нибудь ем или за бокалом)
Я свою сажаю и на колени к себе, и на кровати. Посадишь сидит, но сама еще не может сесть, только пытается. С ложечки кормишь, а она вцепится в руки и подтягивается)) Стоит хорошо, можно минут 5 даже не придерживать.
Мы уже недели две засыпаем на кровати, и грудь сосем только лежа. Перестала на руках спокойно лежать, пищит, вертится. Теперь и укачивать перестала. На кровать положишь, одеялом накроешь и она как будто понимает что всё.. спать.. руки раскинет и лежит в одну точку смотрит и засыпает. Бывает конечно когда капризничает хотя уже спать пора, тогда встаем еще гуляем минут 15 и опять ложимся. На ночь укладываемся около 9 вечера, за ночь просыпается раза 2-3 покушать и утром подъем 7:30 - 8:00.
Прививки в 4,5 месяца которые положены мы еще не поставили, неделю температура была до 37,2 думаю из-за зубов. Когда же уже они вылезут, деснами чешется обо все что попадается под руки, аж жалко малявочку, но пока ничего не видно там(( А вчера она себе пальцем в нос залезла, да видать очень сильно, разревелась, а потом аж сопли с кровянистыми выделениями весь вечер текли из одной ноздри. Сегодня не дышит эта ноздря и сопли из нее ручьем. Прививки опять не стали ставить, пойдем через неделю.
Ноги она у нас не грызет пока, видимо наши полненькие ляшечки не дают дотянуться) но когда сидит с большим интересом разглядывает их и трогает.
Прочитала, что ребенок созрел для прикорма если он начинает проявлять интерес к взрослой пище. Такая интересная стала, рученками тянется если я что нибудь ем или за бокалом)
Катерина
Девочки, ни в коем разе никому ничего не навязываю и ни в чём не убеждаю, сейчас прочитала в инете,может кому-то будет полезно, а кому нет-пропустит мимо ушей:
Вопрос:"Хотел бы получить консультацию, если Вам не трудно. Моей дочке 4 месяца. Она уже пытается садиться и если мы ее поддерживаем за ручки, то она садится. Хотя сама сидеть не может, заваливается на бок, вперед или назад. Мне недавно сказали, что в таком возрасте садить ее вообще нельзя - вроде бы это способствует в дальнейшем загибу матки ребенка. Правда ли это? И если правда, то как нам реагировать на ее попытки сесть ?
Отвечает Комаровский Е. О.
Про загиб матки - это очередная русская народная сказка, а у мальчиков, по этой логике, будет перекрут простаты. А вот то, что преждевременные нагрузки на позвоночник могут аукнуться потом всякими радикулитами, - это точно. Поощряйте перемещения в горизонтальной плоскости -ползание. А с "сидеть" и "стоять" -не торопитесь. Как реагировать на попытки сесть? Очень просто - не помогать! А вот если хватит сил сесть самой, так значит, мышцы, фиксирующие позвоночник, достаточно окрепли.
Не скажу, что я прям ярая фанатка Комаровского,
но здравый смысл в его советах однозначно есть.
Вопрос:"Хотел бы получить консультацию, если Вам не трудно. Моей дочке 4 месяца. Она уже пытается садиться и если мы ее поддерживаем за ручки, то она садится. Хотя сама сидеть не может, заваливается на бок, вперед или назад. Мне недавно сказали, что в таком возрасте садить ее вообще нельзя - вроде бы это способствует в дальнейшем загибу матки ребенка. Правда ли это? И если правда, то как нам реагировать на ее попытки сесть ?
Отвечает Комаровский Е. О.
Про загиб матки - это очередная русская народная сказка, а у мальчиков, по этой логике, будет перекрут простаты. А вот то, что преждевременные нагрузки на позвоночник могут аукнуться потом всякими радикулитами, - это точно. Поощряйте перемещения в горизонтальной плоскости -ползание. А с "сидеть" и "стоять" -не торопитесь. Как реагировать на попытки сесть? Очень просто - не помогать! А вот если хватит сил сесть самой, так значит, мышцы, фиксирующие позвоночник, достаточно окрепли.
Не скажу, что я прям ярая фанатка Комаровского,
но здравый смысл в его советах однозначно есть.
Ириша
Женя, привет! Поздравляю с 5мес!)) мы хоть и меньше вас по весу и возрасту, дней на 10, но тоже в чем-то похожи: так же стремимся все время сесть, спать и укачиваться на руках можем только утром (днем спим, когда гуляем в коляске). Я думаю, что это связано с тем, что им становится неудобно на руках, уже не так физиологически комфортно, чем на кровати или в детской кроватке. Т.е. только тяга к маме иногда перевешивает, и она спит на ручках, но на ровной поверхности им удобнее уже. Ночью с самого вечера мы вообще на руках не бываем, лежа сосём, лежа засыпаем..
Моя интерес к взрослой пище (вернее, к тому что я что-то ем) проявляет еще с 3х мес, но докорм раньше 6мес вводить не планирую. Пару дней назад попробовали пить из чашки-непроливайки, всё получилось!)) но из бутылочки тоже не брезгуем.
Сидеть на руках с небольшим углом наклона туловища назад- мы ей разрешаем; в шезлонге, кроватке, автокрексле она полусидит как бы. Специально на твердую поверхность не садим, считаем рано еще.
Моя интерес к взрослой пище (вернее, к тому что я что-то ем) проявляет еще с 3х мес, но докорм раньше 6мес вводить не планирую. Пару дней назад попробовали пить из чашки-непроливайки, всё получилось!)) но из бутылочки тоже не брезгуем.
Сидеть на руках с небольшим углом наклона туловища назад- мы ей разрешаем; в шезлонге, кроватке, автокрексле она полусидит как бы. Специально на твердую поверхность не садим, считаем рано еще.
Ириша
Катерина, ну я согласна с этим. У нас хороший ортопед: она не советует пока что садить. И про позвоночник говорит, и про матку. Может миф, а может нет- у меня нет желания проверять на дочери. Поэтому спецы не советуют- мы не делаем.
Насчет Комаровского- отношусь трезво, иногда скептически, иногда соглашаюсь с его логикой, но точно понимаю, что этот человек собрал все возможные мнения, взгляды, традиции, новшества, всё отфильтровал- и выдаёт оптимальную проверкнную информацию. Которая врядли навредит. Если он в чем-то не уверен, я вижу, что он просто выбирает "обтекаемые" формулировки. Так что ориентироваться на то, что он говорит, можно, но без фанатизма, как и во всём...
Насчет Комаровского- отношусь трезво, иногда скептически, иногда соглашаюсь с его логикой, но точно понимаю, что этот человек собрал все возможные мнения, взгляды, традиции, новшества, всё отфильтровал- и выдаёт оптимальную проверкнную информацию. Которая врядли навредит. Если он в чем-то не уверен, я вижу, что он просто выбирает "обтекаемые" формулировки. Так что ориентироваться на то, что он говорит, можно, но без фанатизма, как и во всём...
Рина
Катерина
Сообщение было удалено
Я вообще его терпеть не могу, но есть у него адекватные советы...мало но есть. Полностью согласна с ним сейчас)
Катерина
Ириша
Сообщение было удалено
+1000000
Рина
Это, что за новость??????? Девочки, у нас хулиганили?
Ната
Привет всем! Нам скоро 5 мес, пока прибавка 440гр за месяц(6720гр) мне кажется ну очень мало, а он не ест просто отворачивается отвлекается. Пюрешки с горем пополам мы осилили , кабачек и капусту, вчера на ночь дала гречку, но он совсем чуть -чуть ее съел и уснул, поэтому еще не понятно понравилась или нет))) а я могу ему сегодня тыкву вводить, получается одновременно с кашей. ?
А так, садиться он и не пытается, все время на животе в попытках встать на четвереньки, ползает то вперед ,то назад)))
А так, садиться он и не пытается, все время на животе в попытках встать на четвереньки, ползает то вперед ,то назад)))
Ириша
Рина
Сообщение было удалено
Рин, да было дело- исчезла куда то одна страница форума, но потом появилась
Ириша
Ната, по питанию тебе ничего не скажу, а по набору веса- мы тоже не шибко много набираем, но в целом в норму укладываемся, 7100 весим. На четвереньки мы тоже вставать пытаемся, но больше просится на руки, чтоб посидеть.
Стул наш вроде получше стал, бывает каждый день, но бывает и через день. Недавно прикол был: муж яблоко ел, а она таааак на него смотрела, потом тянуться стала изо всех сил именно к яблоку. Ну, мы кожицу почистили и дали ей, посмотреть что будет. Присосалась, как пиявка!!! Дёснами давит, смокчет, лижет, не особо получается, но с таким азартом и аппетитом! яблоко и вправду сочное вкусное и главное- пахучее было. Она его и носом нюхала, и обнимала, капец! Насмеялись мы... Потом я чуток волновалась, не будет ли чего от этих лизаний, но ничего необычного не было.
Стул наш вроде получше стал, бывает каждый день, но бывает и через день. Недавно прикол был: муж яблоко ел, а она таааак на него смотрела, потом тянуться стала изо всех сил именно к яблоку. Ну, мы кожицу почистили и дали ей, посмотреть что будет. Присосалась, как пиявка!!! Дёснами давит, смокчет, лижет, не особо получается, но с таким азартом и аппетитом! яблоко и вправду сочное вкусное и главное- пахучее было. Она его и носом нюхала, и обнимала, капец! Насмеялись мы... Потом я чуток волновалась, не будет ли чего от этих лизаний, но ничего необычного не было.
Ната
А яблоко целиком дали?
У нас со стулом теперь все Ок, как по часам, но это из-за прикорма.
А еще никто кисло-молочные адаптированные смеси жидкие не давал? Это что вообще? Типа кефир но для самых маленьких?
У нас со стулом теперь все Ок, как по часам, но это из-за прикорма.
А еще никто кисло-молочные адаптированные смеси жидкие не давал? Это что вообще? Типа кефир но для самых маленьких?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ириша
Ната, да просто дали целое- она ж его надкусить не может, только облизать, подавить деснами. Просто держит его большое такое и радуется. Сорт Голден. Мы сделали такой горбик как бы на яблоке, срезав по бокам немного, чтоб удобнее ей было в рот его совать. Ну и к тому же, я забыла сказать, оно в холодильнике лежало (как и все овощи-фрукты у нас) и было прохладным, что для десен жарких ей понравилось, видимо. Такой себе Яблоко-прорезыватель!))
Катерина021
Ната, мы за месяц вообще 250 гр набрали, хоть я кашкой докармливаю и печенье с молоком стала давать, просто они двигаются сейчас больше))) я кстати тоже яблоко так давала, только Грени сорт, они твердые и не раз макают , Лилианне очень понравилось 😊 нам сейчас пять с половиной месяцев, садится тоже не пытается, только на ручки активно просится , ну и так же все пытается на четвереньки встать и ползти ))
Катерина021
[quote="Женя" message_id="51004681"]Привет девочки! Мы сегодня с планового приема. Юлясику 5 месяцев, весим 8200 и 66 см. Медсестра говорит дети какие то киборги пошли, в 5 месяцев 8 кг весят. Я свою сажаю и на колени к себе, и на кровати. Посадишь сидит, но сама еще не может сесть, только пытается. С ложечки кормишь, а она вцепится в руки и подтягивается)) Стоит хорошо, можно минут 5 даже не придерживать.Мы уже недели две засыпаем на кровати, и грудь сосем только лежа. Перестала на руках спокойно лежать, пищит, вертится. Теперь и укачивать перестала. На кровать положишь, одеялом накроешь и она как будто понимает что всё.. спать.. руки раскинет и лежит в одну точку смотрит и засыпает. Бывает конечно когда капризничает хотя уже спать пора, тогда встаем еще гуляем минут 15 и опять ложимся. На ночь укладываемся около 9 вечера, за ночь просыпается раза 2-3 покушать и утром подъем 7:30 - 8:00.Прививки в 4,5 месяца которые положены мы еще не поставили, неделю температура была до 37,2 думаю из-за зубов. Когда же уже они вылезут, деснами чешется обо все что попадается под руки, аж жалко малявочку, но пока ничего не видно там(( А вчера она себе пальцем в нос залезла, да видать очень сильно, разревелась, а потом аж сопли с кровянистыми выделениями весь вечер текли из одной ноздри. Сегодня не дышит эта ноздря и сопли из нее ручьем. Прививки опять не стали ставить, пойдем через неделю. Ноги она у нас не грызет пока, видимо наши полненькие ляшечки не дают дотянуться) но когда сидит с большим интересом разглядывает их и трогает. Прочитала, что ребенок созрел для прикорма если он начинает проявлять интерес к взрослой пище. Такая интересная стала, рученками тянется если я что нибудь ем или за бокалом)[/quot
Женя, ничего себе какие вы крепыши!!!)))
Женя, ничего себе какие вы крепыши!!!)))
Марта
Всем привет! Мишке сегодня полгода, первый юбилей! Были у доктора 8.800 кг и 69 см. Все хорошо.
Начинаем прикорм)) наконец-то! Кормила только грудью, сегодня будем пробовать гречневую кашу... Педиатр посоветовала начинать по такой схеме, 2 недели вводим каши: гречка, рис, кукуруза по 2-3 дня на каждую, безмолочные. Через две недели начинаем давать овощные пюре: броколли, картошка, кабачок. В перерывах между кормлениями даем воду из поильника. Сегодня купим поильник))
Разрешила носить в эрго и подсаживать на ручках, но не садить. Мишка вчера у нас пополз! На пузе, по-пластунски пока, но уже очень активно! Ещё сказала зубы на подходе, но не раньше чем через пару недель, посмотрим. Написали отказ от прививок до года, там посмотрим.
Начинаем прикорм)) наконец-то! Кормила только грудью, сегодня будем пробовать гречневую кашу... Педиатр посоветовала начинать по такой схеме, 2 недели вводим каши: гречка, рис, кукуруза по 2-3 дня на каждую, безмолочные. Через две недели начинаем давать овощные пюре: броколли, картошка, кабачок. В перерывах между кормлениями даем воду из поильника. Сегодня купим поильник))
Разрешила носить в эрго и подсаживать на ручках, но не садить. Мишка вчера у нас пополз! На пузе, по-пластунски пока, но уже очень активно! Ещё сказала зубы на подходе, но не раньше чем через пару недель, посмотрим. Написали отказ от прививок до года, там посмотрим.
Ната
Аааа, у нас 440гр прибавка, ну тогда ладно 😊 к каше он ...никак, если с смесью то как обычно кушает,если без, то не кушает. Честно говоря думала лопать будет, а пока из всего что пробовали ничего что уж очень нравилось, яблоко надо попробовать тогда😊
Марта, до этого Миша вообще не ползал или как то чуть -чуть? Просто на пузе у меня кровать вдоль и поперек круги наматывает, а дальше как начнет ползать если так же на пузе, (какие еще варианты))) дальше мне кажется только четвереньки или на попе когда сядет. Еще мне кажется он или похудел или подрос, но до дня рождения мерить не буду)))
Марта, до этого Миша вообще не ползал или как то чуть -чуть? Просто на пузе у меня кровать вдоль и поперек круги наматывает, а дальше как начнет ползать если так же на пузе, (какие еще варианты))) дальше мне кажется только четвереньки или на попе когда сядет. Еще мне кажется он или похудел или подрос, но до дня рождения мерить не буду)))
Марта
Ната, он вокруг пупа крутился, ну и на линолеум я его не пускала. Так чтоб прям доползти до цели пару метров, он не мог, а сейчас ползет да так быстро. У нас тоже прибавка 310 грамм всего, до этого гораздо больше прибавляли, но врач сказала все норм.
Дала кашу, первые пару ложек с удовольствием и интересом, а дольше уже не очень пошла, потом и вовсе рот закрыл. Пятна небольшие на лице спустя три часа появились, вот не пойму то ли на кашу...наверно на неё, странно, мы не аллергичные вовсе.
Дала кашу, первые пару ложек с удовольствием и интересом, а дольше уже не очень пошла, потом и вовсе рот закрыл. Пятна небольшие на лице спустя три часа появились, вот не пойму то ли на кашу...наверно на неё, странно, мы не аллергичные вовсе.
Ириша
Девочки, мы поставили сегодня прививку АКДС и Хипп. Типа 5 в 1. Подскажите, пожалуйста, нет сейчас времени искать на форуме: на ночь обязательно ставить вибуркол, или только если темпа (не дай Бог!) будет выше 37,5-38? А с фенистилом - профилактически надо? Вы как делали? Нам два врача сказали по-разному. Мол, следите, если подымется тогда давайте, а я волнуюсь: у маленьких температура - это очень быстрое дело..
Ириша
Марта, поздравляем вас с первым юбилеем!)) и с началом прикорма)
Пусть Мишка растет здоровенький на радость родителям!
Пусть Мишка растет здоровенький на радость родителям!
Ялиса
А я кашу даю в бутылке, проделала дырку в соске большую, и даю, выпивает грамм 180-200, разные каши - гречка, овсянка, с фруктами, овощами. Заменили кормление одно. Пытаюсь еще 1 заменить пюрешками, но Рома может и съесть баночку 100 г , а может и половину всего. И после пюрешек не выдерживает 3 часа, раньше кушать просит.
Живем на полу, когда бодрствуем, заставляем его ползать, полезно для позвоночника и суставчиков на ножках, но лентяйничает, ползает назад только, вперед еще турок. Смотрела видео с дочкой, она уже в 5 месяцев ползала, становилась на коленки, раскачивалась и прыгала вперед, за три прыжка весь диван пересекала, а там метра 2.
Прививки сделали две АКДС, перенесли хорошо, температуры не было, так что не обязательно будет и у вас. Нам тоже врачи по-разному советовали. Дочке, когда маленькая была, говорили для профилактики давать фенистил, а сыну - нет.
Живем на полу, когда бодрствуем, заставляем его ползать, полезно для позвоночника и суставчиков на ножках, но лентяйничает, ползает назад только, вперед еще турок. Смотрела видео с дочкой, она уже в 5 месяцев ползала, становилась на коленки, раскачивалась и прыгала вперед, за три прыжка весь диван пересекала, а там метра 2.
Прививки сделали две АКДС, перенесли хорошо, температуры не было, так что не обязательно будет и у вас. Нам тоже врачи по-разному советовали. Дочке, когда маленькая была, говорили для профилактики давать фенистил, а сыну - нет.
Ириша
Спасибо, Ялиса!
Ната
Уже поздно наверно))) но нам говорят, и я так и делаю, вибрукол первый день два раза обязательно, сначала как домой с больнички приду и вторую на ночь. Первая АКДС без темпы, вторая ночью поднялась и не спадала долго,так что с второй прививкой четыре раза ставила (2шт в день) фенистил капельки 3-5 капель три раза в день три дня и гель фенистил ,мазать укольчик
Ната
Понятно, а мы пока не быстро ползаем, так что впереди))) на полу он у меня или на ковре или на развивающем ползает, это если я чем-нибудь занята или выхожу из комнаты, в общем не под бдительным присмотром, что бы не упал
Ната
Забыла. Дала яблоко, сам в руках вертит и бросает, а когда я даю, присасывается хорошо и чмокает, думаю понравилось, четверть яблока все обсосал и обкусал как смог)))
Ириша
Ната, спасибо!
Всем запаслась (фенистил, вибуркол, детский парацетамол) , но пока решила не давать, т.к. температуры не было и сейчас нет (ттт). Буду следить за её состоянием.
Рада за ваше яблоко)))
Всем запаслась (фенистил, вибуркол, детский парацетамол) , но пока решила не давать, т.к. температуры не было и сейчас нет (ттт). Буду следить за её состоянием.
Рада за ваше яблоко)))
Татьяна
Привет, девочки! Я читаю вас постоянно с телефона на прогулке, а писать неудобно с телефона! Какие вы молодцы что не теряетесь! Рецептики пюрешек ваши использую, от прививок знаю чего ожидать..
Нам 5,5 мес. В 5 месяцев вес был 8500, а рост выше среднего - 73 см. Не сидим, зубов нет! А так взросленький уже конечно. Всех узнает, гулит, прям высказаться хочет! Ходим на электрофорез, невролог назначил, типа тонус мышц..а так вроде все норм..
Нам 5,5 мес. В 5 месяцев вес был 8500, а рост выше среднего - 73 см. Не сидим, зубов нет! А так взросленький уже конечно. Всех узнает, гулит, прям высказаться хочет! Ходим на электрофорез, невролог назначил, типа тонус мышц..а так вроде все норм..
Алёна
Всем привет! Наконец-то мы сходили к гематологу! В общем, тромбоцитов действительно больше нормы, но не так, чтоб критично! И самое главное, в нашем случае это не следствие более серьёзных заболеваний (чего я очень и очень боялась!!) В общем, пока решили посмотреть динамику и сдавать кровь будем ещё несколько раз. И если (дай Бог) повышения не будет, то и без серьезной терапии обойдётся!!! И решили сделать пока отвод от прививок.
Риночка!!! Спасибо огромное за поддержку!! Слава Богу все так, а не хуже! И мы на следующей неделе будем креститься, вызвали нашу крестную пораньше! Ещё раз большое спасибо, умеешь ты нужные слова найти!
Риночка!!! Спасибо огромное за поддержку!! Слава Богу все так, а не хуже! И мы на следующей неделе будем креститься, вызвали нашу крестную пораньше! Ещё раз большое спасибо, умеешь ты нужные слова найти!
Женя
Ялиса, ничего себе вы кашку кушаете. У нас больше 100 мл не выпивает, я сколько раз пробовала навести побольше, может выпьет, все равно лишним остаётся.
У нас Юлька сегодня начала на четвереньки вставать на коленки, вчера прям чуток намёки какие то делала, а сегодня увереннее начала, и весь день теперь тренируется. На колени встает , ложится и сползает назад. Не осознано, но получается что начала ползать назад)) как же быстро время летит, ведь скоро уже бегать будут
У нас Юлька сегодня начала на четвереньки вставать на коленки, вчера прям чуток намёки какие то делала, а сегодня увереннее начала, и весь день теперь тренируется. На колени встает , ложится и сползает назад. Не осознано, но получается что начала ползать назад)) как же быстро время летит, ведь скоро уже бегать будут
Татьяна
Девчат, а как вы кашку ПЬЁТЕ? Покупную или сами варите? Вы наверно где-нибудь об этом писали, я что то не найду, на какой странице? А то мы кашу едим с ложки, а иногда он такой голодный, что у него нет терпения ложку облизывать, я б ему в бутылку налила, но они какие то густые у меня..И соску специальную надо?
Татьяна
P.S: Девчат, а помните год назад в эти весенние денёчки мы токсикозами маялись? Вроде совсем недавно это было, поддерживали друг друга..Да, время летит..
Алёна
Татьяна
Сообщение было удалено
Мы не пьем, мы едим с ложечки. Покупала специальную соску для густой пищи, Злата отказалась от неё. Давится первые два глотка, дальше кричит и выбивает бутылочку. Вот и едим с ложечки. И я вообще считаю, что так даже лучше. Во-первых учится кушать сидя, а не лёжа. Да и я делаю кашку густую (сама не варю, развожу покупные коробочные), пусть привыкает уже к густой пище. Ну это чисто моё мнение. Конечно, удобней было бы уложить и напоить жиденькой кашей, чем возиться с ложечкой и с песнями и плясками кормить)
Женя
Мы с бутылочки пьем, как начала изначально жиденькую разводить так и продолжаем. Просто мы ее кушаем один раз перед ночным сном, не самое подходящее время для ложечек)) А так мы с ложки днем пюрешки кушаем, печенье растворяю в виде кашицы. С ложечки хорошо уже так кушает
Марта
Мы кашу едим с ложечки, пока что гречка идёт лучше чем рис, завтра будем пробовать кукурузную. Даю воду из поильника, первые два дня ни в какую, сейчас потихоньку начал пить, сегодня вот уже 30 мл за день выпил.
Сделали мы рентген Миху, незрелость тазобедренных суставов подтвердилась, но не сильная, прописали массаж и электрофорез.
А вы какую кашу даете? Я пока безмолочные, по совету педиатра, но какие же они невкусные)) иногда добавляют своё молоко, не думаю, что это не спасает)
Сделали мы рентген Миху, незрелость тазобедренных суставов подтвердилась, но не сильная, прописали массаж и электрофорез.
А вы какую кашу даете? Я пока безмолочные, по совету педиатра, но какие же они невкусные)) иногда добавляют своё молоко, не думаю, что это не спасает)
Ялиса
я кашу на развожу из коробки, довольно густая, из ложки не умеет есть, не терпит, хочет быстрее, а с бутылки - самый раз, соску прорезала дырочку побольше и все. с ложки едим пюрешки, печенье, банан.
Встал тоже уже пару дней на четвереньки, стоит, качается, но не ползет вперед. только назад и по кругу на животе.
Встал тоже уже пару дней на четвереньки, стоит, качается, но не ползет вперед. только назад и по кругу на животе.
Катерина021
Я тоже соску прорезала и кашу покупную без молочную развожу со смесью, едим пока гречневую и кукурузную, даю два раза в день по 50 мл, перед прогулкой и перед сном! А так пюрешки тоже лопаем из ложки !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Римма
Татьяна
Сообщение было удалено
Летит...Только у меня не было токсикоза совсем,а под конец беременности муж просил,чтобы по лестнице потише бегала,чтобы не родить раньше времени))))
Римма
А мы во вторник мы ходили к неврологу,нам сказали что родничок уже зарос,Вот не знаю хорошо это или плохо.
Ялиса
Римма
Сообщение было удалено
у нас не зарос еще. Тоже не знаю, хорошо или плохо. Наверное и так, и так нормально, индивидуальная особенность.
Ялиса
Почитала про родничок, все нормально, отклонение - если закрылся раньше 3х месяцев ребенку, остальное все в норме. Может закрыться и в 6 месяце и в 1,5 года.
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)