Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность242 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Ириша
Сообщение было удалено
Поздравляю)
Ириша
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую какое-то время правильно попитаться, гляну на результат, а то жалко ж малявку. Хотя ты права, тут и несовершенство жкт пока что, но я все 4мес с этим не сталкивалась, поэтому и кипишую сейчас так))
Ялиса
мы соску потеряли. Единственную, которую ел - фирмы Ромашка за 26 рублей. Прошла по аптекам, нет такой, есть фирма Ромашка, но какая-то другая, там маленькие соски. Накупила сосок длинных, Рома только такую брал, все по 18-2- рублей 4 штуки, вроде все кушает, а дорогие лежат, пробую периодически, не берет их.
У нас стул тоже наладился ,как прикорм ввели. В принципе был хороший и раньше, а месяцев в 3-3,5 недели 2 как стал мучатся, сходить не мог, ввела яблочко, потом капусту - наладилось все. Сейчас уже много чего даю. Какает раз в день.
У нас стул тоже наладился ,как прикорм ввели. В принципе был хороший и раньше, а месяцев в 3-3,5 недели 2 как стал мучатся, сходить не мог, ввела яблочко, потом капусту - наладилось все. Сейчас уже много чего даю. Какает раз в день.
Катерина021
ОООО, моя Лилианна с этими запорами почти два месяца промучилась, мы тоже на ГВ, все это время только клизмы "Микролакс" нас спасали. Сейчас раз в день прикармливаю кашкой и пюре из чернослива даю, более менее наладилось...
У меня кстати тоже только простые соски сосет за 25 руб,они мое спасение)))
У меня кстати тоже только простые соски сосет за 25 руб,они мое спасение)))
Алёна
Катерина021
Сообщение было удалено
А мы наоборот только Авентовские грызем! Поначалу ещё Томми Типпи брали, а теперь нет. У меня штук 10-12 сосок по всей квартире (благо они с колпачками). Чтобы не терять! На ночь собираю все на дезинфекцию.
Ната
А мы так на третий день и не сходили полностью сами(с помощью ватной палочки в вазелине, думаю так если сможет хоть сколько нибудь ..смог) я даже сегодня в первый раз дала кабачек 1/2 ложечки, хотя может мало для реакции, но я просто понадеялась что с работает, увеличу пока до нескольких ложек, вообще планировала чуть позже (нам сейчас 4 и неделька почти)но обстоятельства...раз возраст позволяет и это поможет лучше прикорм чем клизмы. Кстати пюреха не понравилась :) есть то конечно сьел но с удивленно-хмурным выражением))
А у вас (кто уже кормит) через какое время пищеварение наладилось и с какого объема?
А у вас (кто уже кормит) через какое время пищеварение наладилось и с какого объема?
Ната
Хотела добавить, сегодня его вообще это не беспокоило и пукал тоже отлично, просто для ИВ три дня уже слишком, а у нас три дня и 7часов с последнего туалета прошло, стул как всегда нормальный.
Рина
Ната
Сообщение было удалено
Сделай клизьму, мальчикам запоры противопоказанны. Начинать надо с сока или пюре яблочного. Кабачок не даст ожидаемой реакции...
Ириша
Рина, а мы сегодня опять под утро сходили, ура!))) это яблочный сок! Правда я и салат/свеклу поела. Но думаю, что сок возымел большее воздействие. Я так рада! Буду дальше продолжать.
Напишу тоже про соски. Берёт только латекс avent, простой обычной формы, скошеную не хотим. Дважды уже меняла, их вроде чаще менять надо.
Напишу тоже про соски. Берёт только латекс avent, простой обычной формы, скошеную не хотим. Дважды уже меняла, их вроде чаще менять надо.
Ната
Ок, завтра будем пюре яблочное пробовать тогда, а клизму не поставлю пока, он же сходил у меня с помощью ватной палочки, так что два дня у него в запасе есть теперь, а так я только микролакс и ставлю если что (правда только два раза приходилось) а от яблочного когда эффекта ждать? )))
Римма
А мы за последние сутки аж 4 раза сходили покакать,я офигела.Обычно 1 раз в день-2 дня.И хорошие какашули,не понос.Но я ему перед этим полбаночки груши дала,может из-за этого.Еще мы учимся ползать ,только назад корячится.А в глаза так и не смотрит...
Алёна
А мы тоже хотим ползать, но не получается пока) так забавно - переворачивается на живот, упирается головой, попу поднимает и качает ей)) А чтоб руками помочь себе не соображает пока! А ещё мы перестали есть смесь. Не берёт ни в какую! До истерики аж! Пьет теперь биолакт. Боялась поначалу реакции, но ттт все отлично. И выпивает сразу по 150-180 грамм! Смесь Златулька максимум по 120 ела и то плевалась больше. А тут за обе щечки мнет и аж причмокивает. В общем, вот так. Врач как узнает, в обморок упадет..
Алёна
И кстати, со стулом никаких проблем! Раз, а то и два в день стабильно!
Катерина021
Римма
Сообщение было удалено
Пол баночки, а это не многовато?! Девочки, я что-то вообще не могу понять сколько пюре в день давать можно!? Я максиму 2 чайные ложки даю...
Римма
Катерина021
Сообщение было удалено
Я тоже давала по ложечке попробовать разные,но он так аппетитно трескал ее...А на цветную капусту даже рот не открыл)
Рина
Кать, моя уже баночку лопает... А вот сколько давать, это дело личное и советов тут быть не может...
Меню Вики: завтрак-вэллинг(180мл), второй завтрак-пюре фруктовое (банка), обед- суп овощной(150мл), полдник-творог(2ч.лож.) или печенье с моим молоком(100мл), или моё молоко (150мл), ужин - вэллинг или каша(рис, гречка, овсянка) на моём молоке(200мл). Сок или вода-в течении дня. Сок: яблоко осветленный и с мякотью, яблоко+слива, абрикос. Катюш, вот теперь понимаешь, что все решает мама. Исходя из потребностей ребёнка, в первую очередь...)
Меню Вики: завтрак-вэллинг(180мл), второй завтрак-пюре фруктовое (банка), обед- суп овощной(150мл), полдник-творог(2ч.лож.) или печенье с моим молоком(100мл), или моё молоко (150мл), ужин - вэллинг или каша(рис, гречка, овсянка) на моём молоке(200мл). Сок или вода-в течении дня. Сок: яблоко осветленный и с мякотью, яблоко+слива, абрикос. Катюш, вот теперь понимаешь, что все решает мама. Исходя из потребностей ребёнка, в первую очередь...)
Рина
И ещё, я через месяц уже буду вводить мясо, начну с индейки. Добавлять буду в суп, беру только самую вкусную фирму Тема. Качество, кстати не поменялось за годы, я уже проверила и закупила.
Катерина
Это точно, каждая мама сама должна решить что нужно для своего ребёнка.
Главное,не повторять слепо то,что практикуют другие мамочка,т.к. все детки разные и ситуации бывают разные. Что может подойти одному малышу,может не подойти другому.Советы и мнения это конечно хорошо,но не стоит их принимать однозначно как руководство к действию.
Главное,не повторять слепо то,что практикуют другие мамочка,т.к. все детки разные и ситуации бывают разные. Что может подойти одному малышу,может не подойти другому.Советы и мнения это конечно хорошо,но не стоит их принимать однозначно как руководство к действию.
Катерина
Я вот очень рассчитываю кормить только грудью до 6месяцев,я также и со своей старшенькой делала, и ,тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. Главное,чтоб молока хватало.Кстати,я живой пример,что размер груди не влияет на кол-во молока))).Со своим неполным 2-ым( до кормления)размером))), кормила старшую до 1.8
(могла бы и дольше,но решила,что уже достаточно)и, как муж говорил,тебе хоть ещё 3-х подноси, всем хватит))).
(могла бы и дольше,но решила,что уже достаточно)и, как муж говорил,тебе хоть ещё 3-х подноси, всем хватит))).
Катерина
Когда же уже весна-то придёт((...холодно, ветрено, слякотно.....даже гулять выходить не хочется(
Катерина
Алён, хотела тебя спросить, ты говорила,что везде с дочей ездишь,ты как с ней по магазинам ходишь?Привозишь коляску в багажнике и в магазине её достаешь?
Катерина021
Рина
Сообщение было удалено
Рина,я три раза прочитала твое меню - ничего себе у вас рацион!Мое меню на день совсем скудненькое, мое молоко по требованию( честно, даже не знаю сколько мл выпивает), ложечки 2 чайных пюре фруктового, сок яблочный или чай немного совсем и вечером 50 мл каши гречневой или кукурузной))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алёна
Катерина
Сообщение было удалено
Не, у нас коляска огромная под ретро)) Удобная, но её не потаскаешь! Да и багажник в моем компрессоре не большой для таких огромных колес! В автолюльке ношу с собой! В гипермаркетах удобно. Ставлю в тележку и катаю))
Алёна
Катерина
Сообщение было удалено
Вот это уж точно- размер груди не показатель!! У меняя двойка полная, а кормить нечем! А знакомая одна вообще с четвертым размером и имея троих деток ни одного ни разу не кормила!
Алёна
А на счёт пюре - раз на раз вообще не приходится. Златулька то пару ложечек съест, то пол банки, а то и вообще отказывается. Но в основном в день несколько ложек фруктового пюре ( любит грушу) и овощного - кабачок со сливками любит (гербер). В общем, не особо ест пюрехи. Зато мы любим кашу ( перепробовали уже всякие разные, все ест) и сушки! Грызет их прям старательно)))
Рина
Катерина021
Сообщение было удалено
Катюш, я грудью не кормлю, а только сцеживаюсь вот и в курсе мл))). У меня дети все обжорки-плодожорки))))
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, я такие щетки зубные купила, красотень...скину фото.
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Получила, посмотрела. Классные! Тоже такие хочу! А то моя совсем измучилась бедняга. Десна красные, набухшие, болезненные, а зубы все не лезут..
Ната
Алёна
Сообщение было удалено
Ой я тоже так по магазам продуктовым хожу)))) а вот как то на долго в мазекею ездила,то с шасси брала...не удобно колеса тоже не лезут их снимаю, в общем теперь если ходить не долго то просто люлю беру, а если долго то шасси конечно с собой, но тогда в машине минус задний ряд, там Костя в люле и коляска
Ната
В общем вчера я все-таки дала кабачек одну ложку, а сегодня сразу две яблочного пюре ...вернее я хотела половинку ложки, кормила мама сказала все нормально будет,он уже не такой маленький для него и две ложки не много. В общем результат в подгузнике ! Ура! Я вообще хочу пока овощи вводить, но теперь если что ,буду знать об эффективности яблочного :)
Ириша
Рина, я тебе в почту написала. Сможешь- ответь пож-та)
Ириша
А мы сегодня стульчик для кормления заказали. Chicco, всем нравится) готовимся уже к кормежке загодя:)
Обещалась отписаться, как нам пошли игрухи. В шезлонге сидим минут 10 играем, затем начинаем капризничать, это значит всё, можно вынимать. В качельке сидим чуть больше, но не намного и по настроению, играем, не спим (заснула в ней только 1раз, самый первый - всего на 20мин). Вот такие наши успехи, ну хоть что-то, руки освободить для дел.
Летом мы на дачу выезжать планируем, качель может возьмем с собой, шезлонг уже нет. Ну, бассейн у нас там еще будет, это ж уже сидеть и ползать вовсю будем, надеюсь. Так что в целом, при желании и манёврами, можно найти ненадолго альтернативу маминым ручкам))
Обещалась отписаться, как нам пошли игрухи. В шезлонге сидим минут 10 играем, затем начинаем капризничать, это значит всё, можно вынимать. В качельке сидим чуть больше, но не намного и по настроению, играем, не спим (заснула в ней только 1раз, самый первый - всего на 20мин). Вот такие наши успехи, ну хоть что-то, руки освободить для дел.
Летом мы на дачу выезжать планируем, качель может возьмем с собой, шезлонг уже нет. Ну, бассейн у нас там еще будет, это ж уже сидеть и ползать вовсю будем, надеюсь. Так что в целом, при желании и манёврами, можно найти ненадолго альтернативу маминым ручкам))
Римма
Девочки,а мы опять заболели(((На улице метель и ветер жуткий.Сегодня проснулся-голос охрипший,Вызвала врача,горло красное. и иногда покашливает.Тем-ры и соплей нет.Малой веселится и активничает,весь вечер с лампочкой агукает и улыбается.Сказала пить ромашку,а как ее делать не спросила я .Купила чай ромашковый HIPP,не знаю будет ли от него толк или нет.
Ната
Ромашку-это ромашка в фито-пакетах (пакетиках как чай) можно конечно и обычную не пакетированную,но так удобней , и заваривать ее,но делать не крепкой, что бы водичка не была ярко желтой(сама на вкус пробуй) просто чем крепче тем горечь появляется,а слабенькая вполне, так вот теплую пить давать, а вот Хипп не знаю, тоже наверно можно теплый.
У нас тоже блин метель, сегодня вечером снег пошел и теперь на улице зима,тоже немного простыл. А ещё ужас-ужас, мы живем на последнем этаже и всегда когда ветер сильный,у нас сквозит и дело не в окнах, мы их меняли и вызывали ровнять, и те что до этого были тоже при сильном напоре продувало. В общем и так с такой погодой не комфортно, а тут на прошлой неделе вонять в нашем крыле стало, в общем сосед помер и давно уже, теперь у нас ветер разгуляй в подъезде, так что свистит со всех сторон, хорошо что запах не идет(просто те соседи что на одной стороне с этим соседом, вся вонь к ним, им уехать пришлось) сейчас уже лучше конечно, но пока речи о закрытии дверей в подъезде не идет, так что я очень жду тепла, и на улице тоже , сегодня полезла в машину ,оборачиваюсь на коляску а ее так трясет от ветра, вот блин думаю ,хорошо обернулась, в общем больше из рук не выпускала
У нас тоже блин метель, сегодня вечером снег пошел и теперь на улице зима,тоже немного простыл. А ещё ужас-ужас, мы живем на последнем этаже и всегда когда ветер сильный,у нас сквозит и дело не в окнах, мы их меняли и вызывали ровнять, и те что до этого были тоже при сильном напоре продувало. В общем и так с такой погодой не комфортно, а тут на прошлой неделе вонять в нашем крыле стало, в общем сосед помер и давно уже, теперь у нас ветер разгуляй в подъезде, так что свистит со всех сторон, хорошо что запах не идет(просто те соседи что на одной стороне с этим соседом, вся вонь к ним, им уехать пришлось) сейчас уже лучше конечно, но пока речи о закрытии дверей в подъезде не идет, так что я очень жду тепла, и на улице тоже , сегодня полезла в машину ,оборачиваюсь на коляску а ее так трясет от ветра, вот блин думаю ,хорошо обернулась, в общем больше из рук не выпускала
Ната
Я все никак не сяду выбирать/читать про стульчик, пора уже , а то время идет, что бы любой не брать
Ириша
Ната, ох и ужасы про соседа у вас там! Прочла, аж зябко стало. У нас тоже два дня уже сильный ветер, снег и дождь, и тоже когда вышли на улицу- коляску сильно трясло, я нашла укромное местечко - так мы 2,5 часа там и простояли,прячась от ветра.
Стульчик я не планировала выбирать, полезла в инет магазин за памперсами (мы японские берем, разоряемся)), а наткнулась на стульчики - и давай читать и выбирать. Три дня выбирала, с Вероникой особо в инете не посидишь, командует- внимание на нее обращай, а не на интернет), поэтому выбор растянулся надолго..в итоге в chicco заказала, а еще чашку непроливайку и чашку с трубочкой, на будущее всё равно пригодится, а в Chicco мне нравится как делают, ни разу меня не разочаровали (мы там вещички покупали, прорезыватели и игрушки)
А вообще у меня целый список покупок на перспективу, уже составила))
Стульчик я не планировала выбирать, полезла в инет магазин за памперсами (мы японские берем, разоряемся)), а наткнулась на стульчики - и давай читать и выбирать. Три дня выбирала, с Вероникой особо в инете не посидишь, командует- внимание на нее обращай, а не на интернет), поэтому выбор растянулся надолго..в итоге в chicco заказала, а еще чашку непроливайку и чашку с трубочкой, на будущее всё равно пригодится, а в Chicco мне нравится как делают, ни разу меня не разочаровали (мы там вещички покупали, прорезыватели и игрушки)
А вообще у меня целый список покупок на перспективу, уже составила))
Ириша
Римма, держитесь там! Выздоровления вам скорого, мальчонке твоему!
Ната
Я непроливайки две уже давно вяла))) а вот с трубочкой пока нет, не знаю даже нужна ли будет?
Яблочное пюре помогло конечно, но всю ночь бедняжка пропукаться не мог, опять ночь на ручках(((
Яблочное пюре помогло конечно, но всю ночь бедняжка пропукаться не мог, опять ночь на ручках(((
Женя
Рина скажи как ты делаешь суп овощной и по сколько сначала давала? Напишу что мы уже кушаем - в основном конечно ГВ, сок начали с 2х ложечек и с каждым разом уже спокойно прибавляла по 2-3 ложки, пюрешки фруктовые вообще нравятся, даже в самый первый раз когда давала не выпленула, причмокивает аж, запариваю чернослив мл 100 может выпить, ну обычно чуть меньше, чаек детский 100 мл пьет с удовольствием каждый день, перед сном кашу гречневую 100 мл, банан даю, она его тоже с таким удовольствием мусолит, только прям слежу чтоб деснами кусок не откусила, хотя если и попадает кусочек она его выплевывает.
Катерина
Алёна
Сообщение было удалено
ясно)...а мы не покупали автолюльку, купили сразу кресло 0-18. До их пор вопросов не возникало,пока совсем маленькие ездили с мужем по магазинам, а сейчас нам уже через неделю 4 месяца, хочется уже самой выезжать, только как вот с малышкой? Ладно там в гости или в больницу: доехала, на руки взяла и всё, а в магазин нереально(,только если кого-нибудь c собой брать, чтоб в машине сидел(
Катерина
Римма
Сообщение было удалено
Почему же толка не будет? Та же ромашка, только подороже)...там на упаковке должно быть написано, как заваривать. Выздоравливайте! Особо не заморачивайся, всё пройдёт,главное, Никитка себя хорошо чувствует и улыбается!
Рина
Риммуль, не впадай в панику, хипп даже лучший вариант.
Рина
Женя: морковка+лук+цвет.капуста+картошка(вымоченная в воде, пост на 57 странице)+пару капель оливкового масла, варим, остужаем, взбиваем блендером. Я даю суп из бутылочки, можно кормить и из ложки, конститенция по вкусу). На пробу дала в первый раз 30 мл, а на след.день уже дозу полную. Новый прикорм ввожу всегда вечером, утро виден результат(есть высыпания на ребенке или нет). Это самый точный тест.
Рина
Девочки, скоро сезон фруктов и я делаю пюре сама, по желанию можно его с проварирать, а можно давать в первозданном виде. Яблоко+банан, взбиваем блендером и кушать даем(предварительно пробуем). Вариант 2: добавляем в пюре творог детский или домашний(сами делаем). Баночки от покупных пюрешек не выкидываем, моём их, ошпариваем кипятком, вытираем и туда пюре накладываем, ставим в миску железную с водой и на плиту, варим. Готовность проверяем снятием пробы. Банан с яблоком, это первый этап. Далее сочетаем сами: слива, абрикос, персик, груша, нектарин и т.д. за ушками будет трещать, если инжирный персик+с творогом сделать. Напомню, что сластить можно на выбор; фруктоза или виноградный сахар декстромед. Овощные пюре делаются аналогично, только с капелькой масла оливкового(холодный отжим, высокой степени очистки). Если купить бутылку маленькую, ещё хватит очень на долго). Когда придёт время для соли, то используйте только морскую.
Ната
Рина! Ну ничего себе, мне даже в голову не пришло бы, с баночками , я обязательно попробую))) а баночки крышечками прикрыть? Или открытыми варить? А долго варится?(примерно)
Рина
Ната
Сообщение было удалено
Можно открытыми, много не делай... А крышечки прокипяти и потом закрой. Варить пол часа в среднем).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марта
Рина, спасибо, супер рецептики) летом свои овощи и фрукты с дачи буду готовить! А сколько хранятся такие пюрешки
Марта
Это был вопрос. А сколько хранятся такие пюрешки?
Алёна
Катерина
Сообщение было удалено
Не, я без автолюльки никуда. У нас кстати chicco, удобно тем, что база остаётся в машине, а сама люлька - это ещё и переноска)
А стульчик мы кстати купили недорогой, фирмы jetem capitan. Неплохой, удобно полулежачее положение, съёмная столешница, несколько положений не только спинки, но и по высоте и важные для меня силиконовые колесики- по плитке не гремит! Сначала хотела купить пег перего прима папа, но там подножка не регулируется. В общем, выбирала-выбирала и остановилась на jetem. Пока устраивает полностью, дальше посмотрим.
А стульчик мы кстати купили недорогой, фирмы jetem capitan. Неплохой, удобно полулежачее положение, съёмная столешница, несколько положений не только спинки, но и по высоте и важные для меня силиконовые колесики- по плитке не гремит! Сначала хотела купить пег перего прима папа, но там подножка не регулируется. В общем, выбирала-выбирала и остановилась на jetem. Пока устраивает полностью, дальше посмотрим.
Алёна
А по поводу пюрех я вообще не заморачиваюсь и сама вообще не готовлю их. Я лентяйка! Сыну и племяннику просто толкали кусочки банана или того же яблока в ниблер и всего делов) с ягодами так же. Б л и н, и супы я тоже сыну отдельно не варила. Нашу обычную ту же лапшу через блендер и с ложечки кормила. Походу я вообще все неправильно делала..
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)