Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Рина
Катерина021
Сообщение было удалено
От кашля, для малявок которые не умеют откашл.: сироп солодки(он на спирту, в обморок не падаем)))), чайная ложка воды+2капли солодки=3раза в день. Покупаем чёрную редьку, срезаем верх(как крышечку), в самой редьке делаем ножом углубление, не прорезая редьку на сквозь! Редьку ставим в стакан, кружку и закладываем в редьку мед, закрываем крышечкой из редьки и даем настоятся. Вот когда мед растопится, то микстура готова. Можно давать пить по пол.чайной лож.3 раза в день, можно разводить водой.После микстуры, предложить воды.
Ната
Привет Ириша, жду твои фоточки. А нам завтра 4м. Не знаю как дальше, но сегодня первая ночь когда не проснулся на покушать! А то что днем меньше ест, это потому что ночь кушает. Костя ночью каждые два часа обычно ест, а вот утром и до обеда 14-15 может вообще ни капли, за то сегодня утром аппетит хороший был, надеюсь так и пойдет.
С развлечением у нас тоже тоже только ручки и живой человек, я как правило))) с с мобилем все сложно, такое ощущение что там все время разное показывают иногда весело иногда сразу в плач. Коврик и погремушки нормально только если я ими и болтаю или сама с ним играю, в общем не в одиночестве ))) так что тоже читаю вас каждый день, но бегло, т.к. руки заняты)))
Катерина021
У меня сама играет с игрушками, погремушками, но надо, чтоб обязательно кто-то рядом присутствовал, мобиль любит и музыкальные игрушки, в кочельке максимум 10 минут сидит и все! Сейчас , конечно, чаще стала на ручки просится- прям руки протягивает ))))
Ната
Ой кстати, про качели, если есть возможность то может взять у кого-то опробовать, а то у нас пока так и не пошли, я раз в неделю кладу его но пока все еще не нравится, сейчас я бы их не купила конечно ))) задумка была, что он в них на кухне, а получается они собранные в углу комнаты , в колыбельке своей он хотябы днем спит, а это пока еще ни разу не пригодилась
Ириша
Девочки, спасибо!! За радушный приём и за фотки малышей!)) Римма, Алёна, Рина, Ната, получила ваших чудесных малявок, ттт! Все суперские, класнючие и славные! Много хвалить ,говорят, нельзя- и вы нас тоже ругайте))) всем ответила вроде бы и прислала в ответ доцю.
Ириша
Марта, оч похоже на то, как мы ночью себя ведем: тоже больше к маме просится, чем кушать. Но днем мы можем в коляске спать 3 ч на прогулке. Может это потому что вы старше. И тоже она постоянно любит наблюдать, как я привожу себя в порядок, расчесываюсь, мажусь кремом на ночь или утром)) И как кушаем- тоже смотрит глаз не отрывает, прям аж неловко, хочется ей тоже дать - так в рот смотрит))
Гость
Рина, привет! спасибо большое за поздравление!! )) мы в честь Др сегодня купили автокресло, скоро ехать крестит дочку ь- а до этого мы никуда еще на машине не ездили))
Всегда читаю твои советы и рецепты, специально даже записываю в мобильник в заметки! Спасибо тебе! Нам пригодилось тоже за это время пару твоих советов. Вот что значит "мама-спецназ"(это из анекдота). Фотки получила- ответила уже.
Ириша
2777- это Ириша
Ириша
Ната, у нас аналогично: живой человек и ручки)) Одиночества мы не терпим. Погремуху если трусит мама, можем радоваться и подигрывать, веселиться, а сами - только в рот тянем пососать, не справляемся- и бросаем. Берем следующую, и опять бросаем. Прорезыватели точно так же, хотим прям целиком их в рот всунуть, а когда не получается-огорчаемся))
Насчет качелек и шезлонга - все верно, мы как раз решили напрокат взять. После качели Мамару опасаемся уже, что не пойдет такое нам. Так что отпишемся потом, как успехи)) Спим мы совместно, в кроватке можем только немного полежать днем, минут 10 и всё, дальше писк и фырк, и кряхтение, и дальше мы все громче и громче ноем)) приучать надо бы ко сну в кроватке, но пока этого не делаю..
Ириша
Еще Кате отвечу (ой как-то много меня уже здесь))): да, ручки тоже тянем - чтоб взяли и носили, всё показывали и развлекали. Но вот в игрушки, погремушки- сами не особо играем, как уже писала, а только в рот тянем. Мобиль вообще никак, смотрела на него, потом переводила сразу взгляд на меня, мол, "А чего это ты мне тут повесила? Тебе это нравится?")) Мне-то как раз нравится, но дочь в этом вопросе моих вкусов не разделила. Поэтому, повторю, пляшет с бубном мама и времени почти нет. Это мы просто сегодня гуляем-спим днем, и я смогла так много всем вам написать))
Рина
Ириш, получила фотки и ответила)))))
Привет!
В продолжении соц опроса который я провела, я написала статью на основании результатов. Подвела итоги, сделала несколько интересных выводов. Статья будет очень полезной будущим мамам, которые только готовятся к материнству, потому как главная задача опроса, показать основные проблемы с которыми сталкиваются реальные люди в первый год совместной жизни с ребенком. Ну а уже ставшим мамам статья покажет, что мы не одиноки и ответит на вопросы почему? и как этого избежать?
Спасибо и Приятного чтения!
http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_102
Ялиса
А у меня дочка 6 лет так помогать стала! Раньше не проявляла большого интереса , а сейчас проснулась) вчера гуляла с Ромкой часа полтора вечером и сегодня пришли домой часов в 6 и она с ним играла до 8 часов. Ему достали коляску прогулку с откидывающейся спинкой и китаем по квартире. И дочка катает.
Делали сегодня узи т/б суставов - все ок, дисплазия не подтвердилась. Поэтому настроение целый день суперское!!!
Еще машину продали сегодня! Новую муж хочет.
А еще мы соску потеряли сегодня, боюсь ночи, есть еще 3 штуки, но Ромчик их не ест.
Катерина
Ялиса
Сообщение было удалено
А мы и старшей соску не давали, как-то вроде и не нужна она была,обошлись... и сейчас без соски...вообще,честно говоря,не представляю зачем она)
и отучать не нужно будет)
Катерина
Девочки, а вы уже крестили малышей?
Гость
Мы планируем в этом месяце
Ириша
Катерина
Сообщение было удалено
Мы планируем в этом месяце
Алёна
Катерина
Сообщение было удалено
Мы только в июне будем крестить. У нас будущая крёстная просто живёт в другой стране. Раньше у неё приехать не получится.
Лелечка
Мы еще 8 февраля покрестили!
Катерина
Лелечка
Сообщение было удалено
Лелечка,а у вас крестные заранее перед этим в церковь ходили?Просто у нас сейчас в церкви такие правила,что прежде чем стать крестными,нужно пройти какое-то обучение- четыре занятия,как мне сказали в церкви.
Катерина
Алёна
Сообщение было удалено
Ален,а как часто у вас крестная будет приезжать?У меня тоже подруга в Германии живёт уже 10 лет,я подумывала сначала ещё ее крестной сделать,но потом все-таки решила,что она уж очень редко будет видеть крестницу),она максимум раз в год сюда приезжает.
Лелечка
Крестные идут просто на собеседование в церковь и батюшка все им о крещении рассказывает, все описывает и объясняет, потом они постятся перед этим несколько дней, исповедываются и причащаются! В принципе всё! Просто найдите хорошего и доброго батюшку, подойдите и побеседуйте с ним! Я именно от батюшки отталкивалась, проездила несколько церквей и ни один не понравился, то злые, то коммерция чистой воды и мне моего посоветовали и я ни разу не пожалела! Подруги сказали, что тоже только у него крестить будут!
Алёна
Катерина
Сообщение было удалено
Да она когда как, то каждые 2 месяца приезжает, то 2 раза в год.. Просто она уж очень просилась к нам в крёстные) А то, что видеться редко будут - не беда)
Римма
А мы тоже еще не крестили,думаем летом.Я в том году крестила детей,сначала хотели в городе в любом храме,но там крестят всегда кучу детишек и народу много.Я позвонила маме,она в деревне живет,она мне дала номер телефона батюшки,мы с ним договорились на определенное время в определенный день. И мы крестили не было в храме ни одной лишней души.Своего тоже поедем крестить в деревню.
Рина
Римм, есть индивидуальное крещение...
Ната
Привет всем! Я сама крестная, не помню как называется монастырь, рядом с Бородинским полем,года три назад дело было...комерция((( но своего не буду, папа у нас человек не верующий(и вообще по корням не моей религии) так что я решила, подрастет сам решит, хотя муж не против , если мне вдруг захочется, но хочу что бы сын сам выбрал.
Ната
О сосках! Я как на сегодня поменяла! Классические вообще не брал, так что сосал ортодонтические скошенные nuk, но они до 3мес, но мне не нравилось, в них вода затекала и они скрипели (((сегодня Томми типпи взяла (кое как сосет) и чикко (полностью литая из латекса) не берет пока((( без соски тоже не может так что думаю дело привычки, день-два и нормально будет
Ната
Ещё в поликлинику каждый день наведываемся, у нас голова немного в лево наклонена, когда лежит, когда поправишь нормально, но через какое то время опять в лево наклоняет, в общем хожу на магниты и массаж вчера первый был..вернее не массаж а зарядка,но руками врача..я так дома сама не смогу..жалко его правда орет , следующую неделю еще продлили, думаю ее доходим и все, а то вроде не сильно и искривления нет, но напрягло меня, решила под наблюдением врача это держать 😊
Ната
Еще я тоже купила прорезыватели как соски Томми типпи...но кроме слюней (а их стало больше...прямо текут) ничего нету ни одного зубика
Ириша
Девочки, кто что посоветует. Мы уже второй раз подряд какаем только на 3-ий день и то при помощи маленького кусочка глицериновой свечки. Стул наш поменялся, стал более "правильным", кашицеобразным. Но то, что приходится использовать свечку-вредно. А застоя ужасно не хотим, пуки наши и так с запахом. Чернослив не помогает.Мы строго на ГВ.
Рина
Ириш, клизьмы микролакс, а вот средства надо подбирать: бейби калм, плантекс и т.д. Можно и просто клизьму... Ещё можно сока яблочного выпить, свеклы стрескать)))
Катерина
Ириша
Сообщение было удалено
Ириш,если ребёнок находится ПОЛНОСТЬЮ на гв,то вполне нормально,если он не какает каждый день.Конечно же,если он себя хорошо при этом чувствует.У нас со старшей была такая история, один раз правда:не какала 2дня вообще.Я,конечно, сначала в панику,а потом почитала на эту тему,с врачами посоветовалась,и ничего не стала делать.Она была довольная,ничего не беспокоило,на 3ий день покакала и все нормально.А свечки нежелательно,они привыкание вызывают.Ещё важно,какой стул,если нормальный(даже и редкий),то никакого запора нет.
Вообще адекватные врачи говорят,что "если ребёнок полностью на Гв,то он имеет право на любой стул"))).
Алёна
Ириша
Сообщение было удалено
У нас поначалу были запоры. Но мы на ИВ. Давала семпер бифидус пару раз в день, помогало. Потом стали кушать овощи и вроде бы нормализовалось все с этим делом. Сейчас один раз в день стул стабильно. А без этого что только не пробовали.. И свечки, и клизмы..
Катерина
В любом случае, прежде чем детке что-то давать, (даже если и запор),то лично я бы для начала попробовала свой рацион поменять,например,чернослива поесть.Малыши,которые на гв сразу на это реагируют.
Ната
Ой у нас тоже с этим опять проблемы ((( месяц как раз в два дня ходил, но вот в последнее время раз в три , а вот позавчера не сходил на третий (микролакс поставила)сегодня второй день и опять ничего...может завтра? А вообще я через неделю планирую прикорм начать , надеюсь с ним проблема разрешится, во всяком случае надежда только на прикорм )))
Ната
Стул у нас кстати по консистенции хороший))
Ириша
Девочки, всем спасибо, кто отозвался! В том и дело,что она капризная на 3-й день становится, а запах говорит,что застой есть,опасаюсь интоксикации.Я бы и рада думать,что любой стул допускается,но на 3-й день она какает очень много,как за все три. Если бы чуток было, то можно было бы сказать,что нечем ей, а так-застой это в кишечнике.Рина,пробую есть больше свеклы и ябл сок. Катерина, согласна,подумаю над рационом.Ален,я смеси пока не хо давать,это крайний случай.Ната,а ты на ГВ всё ешь или диетничаешь?
Ириша
Ну вот, опять мы заснули без стула(((( буду сейчас свеклу варить,пошли в магаз за яблочн соком. К клизмам я хуже свечек отношусь, может зря. Мы как-то давно (в месяц) сделали,намучались,а только через 3ч помогло,после этого клизмы и не делала...
Ната
Нет ИВ, а клизму обычную? Если да,то обычную нельзя, микролакс только
Рина
[quote="Ириша " message_id="50721744"]Девочки, всем спасибо, кто отозвался! В том и дело,что она капризная на 3-й день становится, а запах говорит,что застой есть,опасаюсь интоксикации.Я бы и рада думать,что любой стул допускается,но на 3-й день она какает очень много,как за все три. Если бы чуток было, то можно было бы сказать,что нечем ей, а так-застой это в кишечнике.Рина,пробую есть
больше свеклы и ябл сок. Катерина, согласна,подумаю над рационом.Ален,я смеси
пока не хо давать,это крайний случай.Ната,а ты на ГВ всё ешь или диетничаешь?[/
quote] Ириш, прикорм дают не для еды, а для нормализации пищеворения и вкуса. Если проблема не уйдёт, то яблочный сок осветленный или с мякотью, овощи, фрукты, решат проблему. Советую проконсультироват.не с одним специалистом по этому поводу. Ты извини, но я малой кашу даю, но на своём молоке. Это не запрещают врачи высшей квалификации, удачи вам). А облегчить состояние ты и сейчас можешь, массаж дырочки ануса внешний, пальчиком. Только кремом попу смазать надо. И клади ребёнка на свой живот(животом к животу). Газы сойдут 100%, может и каку сделать... Пеленку подложи в области попки массируемой)
Рина
Ириша
Сообщение было удалено
Салат здоровье: свежая морковь и свекла на крупной терке+грецкий орех(по
желанию)= заправка сметаной(жирность, дело вкуса)+соль. Салат здоровье, под названием прощай запор))))))).
Гость
Да не сок яблочный дают.. а тертое яблоко, зеленое и кашицу, клетчатка нужна
Это ж еще педиатры советовали 30 лет назад и именно тертое яблоко
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Упаси боже, 30 лет назад были и правда яблоки, а сейчас подобие фрукта... В магазине купи яблочный сок с мякотью и пюре яблочное, там метод пастеризации, не бойся. Вот это питание хоть обработали нормально и сняли фрукты в сезон, а не натирали гадрстью для транспортировки...
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Но сок малышне такой давать нельзя, это просто вброс сахара огромный, кишечник не работает все равно
Ириша
Рина
Сообщение было удалено
Рина, попробую прям сегодня, только наверное без ореха. Я проанализировала питание своё, мучное я ем и картошку. Вчера тортик был. Это всё крепит, я в курсе. Но обычно она всё хорошо у меня переносит, у нас в роду все всё ели, при этом на ГВ были. А в последние дни вот что-то поменялось и начались запоры у нас. Буду корректировать рацион в пользу слабительного.
Девочки, спасибо большое за поддержку!!
Ириша
Рина
Сообщение было удалено
Эти экспортные яблоки я и сама редко ем, почти не ем, а чтоб ребенку дать- не не не. Поняла про соки и пюре, хорошо, спасибо еще раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
ИРА, картошку надо правильно готовить, как для диабетиков. Чистим, реже на кубики, заливаем водой, сливаем, заливаем и так не менее 6 раз за три часа, сливаем последний раз и смело варим, делаем пюре и спокойно трескаем как сами, так и даем детям(когда время придет). Пока меняем воду, львиная часть крахмала уходит. Мучное и сладкое, кушай. Лучше конечно домашнее). Ты голову особо не ломай, это незрелость жкт. Как начнёт прикорм для хорошего стула, так и будет памперс счастья). Можешь себе купить сок слива+яблоко с мякотью детский и почитай за лактозар в инете, многим помогает, а многим и нет... Ириш, все так индивидуально, только методом тыка можно подобрать. И выбери что то одно, а то диарея будет.
Рина
Если молоко жирное, надо обязательно дать воды, чтобы избежать запоров. Не пугаемся и предлогаем воду не только в бутылочке, но и из чайной ложки или шприца без иголки. Так выпаивают в роддоме детей. По капельке и плавно!
Ириша
Ага, Рин, спасибо, поняла. Про воду знаю (со шприца и ложки до 2х мес поила, сейчас бутылку берет), а про картошку вот не знала. Молоко вероятно жирное-таки. А я особо себя не ограничивала, проблем-то вроде с этим раньше не было. Пюре слива+ябл и сок ябл на ночь выпила. Всю ночь эту кряхтим-мучаемся, но пока никак..Лежим сейчас, делаем массажик животика, ануса делали неск раз. Она в полудреме лежит, измучилась уже, бедолага...К рассвету, может, разрешится (оптимизма не теряю).
Ириша
Ура, в 6.15 свершилось))) хотя, конечно, надо это исправлять.
Игра «Кроссворд»
Перейти