Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна+В+ожидании+Чуда
А ты с результатами к Г не ходила? погоди, не паникуй! У нас в мед.центре срок по узи считают также как и акушерский, не знаю может везде по разному, у тебя когда последние М были?
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Вернее срок на узи ставят по размеру эмбриона и он вроде как обычно должен совпадать с акушерским, по крайней мере у меня так в прошлом году определяли!
Настенька Радость (8 +)
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Сообщение было удалено
3 февраля были последние М.... ну если еще и узи показывает акушерский,то еще хуже... значит на 5 дней меньше... (((( к гинекологу я вообще еще не ходила.... и даже не хочу...
Татьяна
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Насть, нл УЗистка же сказала, что все нормально? Я за свои предыдущие 3 бер-ти вообще в этих размерах не разбиралась (Интернета-то не было) и все норм. Может мы слишком паримся?
Настенька Радость (8 +)
посмотрела я еще информацию.... короче плодное яйцо у меня больше на 10мм, а эмбрион меньше на 3-4 мм.... но и то и другое в пределах возможных нормальных колебаниях....
Настенька Радость (8 +)
Татьяна
Сообщение было удалено
узистка вообще сказала, что все отлично....
да... надо просто перестать думать....
да... надо просто перестать думать....
Татьяна
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я, девочки, просто запарила уже себе мозги насчет этих скриннингов. Я очень исполнительный пациент, все назначния врачей выполняю, но этот аналих кажется мне каким-то слишком вероятностным что ли..Ведь при риске рождения ребенка с синдромом Дауна 1/250 (а это всего 0,4%) будет написано "Высокий риск по синд. Дауна" Это ж с ума сойдешь. Надо будет идти на инвазивные процедуры, риск потери бер-ти от которых превышает возможную вероятность рождения больного ребенка. Или не ходить и переживать всю бер-ть. Полно случаев, когда особо мнительны сделали прерывание, а по результатам гистологии ребенок оказался здоров. Вот где ужас..Моей подруге недавно все нервы вымотали этим скриннингом, в итоге - все отлично.
Татьяна
Еще дело в том, что я что-то не доверяю нашим провинциальным лабораториям. Недавно перед бер. решила еще раз пересдыть мазки на инфекции (хламидии). Приехала в Инвитро. Они говорят, что требуется подготовка (не должно быть секса перед мазком в течении 24 часов, не ходить в туалет по-маленькому в теч. 2 часов и что-то там еще..).Типа все это повлияет на результат. Короче, я была не готова и ушла. На след. день соблюла все эти требования, но в Инвитро ехать мне далековато, заехала по пути в Ситилаб. Им там никакой подготовки не недо! Лишь бы клиента не упустить. Вдруг и скриннинг возьмут спустя рукава, а там же очень много факторов надо учесть. Как думаете?
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Нуу СЛАВА БОГУ....я тоже уже сижу инет перелопачиваю, ищу!!! А ты сама все нашла! Умничка!!!! Господи, девочки, нас наверное к ноябрю от нервов уже потрясывать будет....надо как то поспокойнее нам быть....(это я и себе говорю!)
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Татьяна
Сообщение было удалено
Я хоть и живу в большом городе с нормальными мед.центрами....но скрининга этого боюсь...по сроку нужно после 21 апреля сделать, большая мечта чтоб он скорее прошел, этот апрель! Да, Настя, правильно сказала, у нас у всех одно желание!!!! Девочки, пусть у всех будет все хорошо!!!!
Ялиса
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
У меня тоже последние М были 3 февраля)))
Татьяна+В+ожидании+Чуда
А мы вас ровно на недельку помладше, мы с 10 февраля!
Ялиса
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Но вот только срок у нас с тобой разный ставят.... у меня по узи, я делала 14 марта, ставили 3 недели и 4 дня, получается, что сегодня у меня 6 недель и 1 день.
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Ялиса
Сообщение было удалено
Слушай, странно как-то а я делала тоже 14 марта (а у меня на неделю меньше) и у меня написано 4н2д...может все таки разные узисты по разному считают...кто-то по акушерскому а кто-то по О что-ли...непонятно.....а размер плодного яйца какой был?
Настенька Радость (8 +)
Татьяна
Сообщение было удалено
я вот думаю, что вот эти анализы, которые делаются с большим риском для дальнейшего вынашивания вообще не нужны... да и вообще скрининги эти.... я думаю делать, но большого значения им не придавать....некоторые вообще их не делают и живут прекрасно, меньше нервничают и рожают здоровых деток!
Настенька Радость (8 +)
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Сообщение было удалено
а почему так рано?? у меня в калькуляторе написано после 5 мая, а если вы старше нас, то вам еще чуть позже.... или я что-то не так понимаю...
Ялиса
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Сообщение было удалено
размер плодного яйца был 12 мм
Ялиса
я вот сама запуталась, у меня 1-я Б была почти такая же, последние М были 14 февраля, т.е. 11 дней разницы, тогда 12 неделя выпадала на начало мая, теперь должна на конец апреля, а по узи - вообще на середину мая...... вот и запуталась вся, надо наверное идти к другому узисту на неделе.
Настенька Радость (8 +)
Ялиса
Сообщение было удалено
ай,вот я уже нанервничавшись решила, что не буду больше читать ничего!! не буду больше думать об этих дурацких сроках и буду спокойненько ждать 12 неделек.... тем более, что все детки растут по разному!! ведь даже животные все растут непропорционально.. щеночки например, сначала с короткими лапками и длинными телами..а потом наоборот..))) вот и наши детки до среднего развития растут по-разному)))
Настенька Радость (8 +)
Ялиса
Сообщение было удалено
а ты на учете уже стоишь?? это же наверное врач решает, когда... тем более, что по-моему нужно на 12-13 неделях идти, а не в конкретный день..)
Татьяна
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Блин, не сможем мы значения не придавать, не знаю даже, сейчас вот миллиметры высчитываем.. Последняя бер-ть моя была 7 лет назад, скриннингов этих не было. Сдавала только один показатель АФП на 16 неделе.
Ялиса
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Это понятно))))) я просто пытаюсь выяснить, когда же у меня 12 неделек будет, чтобы на патологии всякие сдавать))))никак не определюсь)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ялиса
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
не стою.... не хочу.... в 1-ю Б Г определил 8 недель, тогда и попыталась встать - то завтра приходи, то потом, то обменку на след неделе заведем тебе, до 6 месяцев вообще без обменки ходила. Тогда на патологии нужно было сдать до 10 мая, а там как раз праздники выпадали, перинатальный центр работал всего 3 дня.
Настенька Радость (8 +)
Татьяна
Сообщение было удалено
ну конечно есть вариант не делать скрининг, но это тоже измотает все нервы.... короче я тоже не знаю что делать.....
Настенька Радость (8 +)
Ялиса
Сообщение было удалено
вот и я не хочу.... выплата эта за раннюю постановку в принципе что слону дробина....
а по поводу времени скрининга в нете есть много калькуляторов...там можно высчитать))
а по поводу времени скрининга в нете есть много калькуляторов...там можно высчитать))
Ялиса
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
а ты откуда?)
Татьяна
Да, девочки, кто из какого города? Я из Тамбова.
Татьяна
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Сейчас как введут там в эту программу мой возраст (36 лет) и результат "поплывет". Уже только из-за возраста, а не по причине малыша..И буду с ума сходить..
Настенька Радость (8 +)
я из Смоленска)
Настенька Радость (8 +)
Татьяна
Сообщение было удалено
ну ты же все понимаешь, что все это настолько относительно... и ты сама написала про 0,4%...! 0,4 это вообще оооочень мало!!! тем более, что до этого скрининга еще времени куча, а ты уже начинаешь нервничать!! успокаивайся уже)))) нужно решать проблемы по мере их поступления)))
Татьяна
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Это точно, нельзя так загоняться..надо стараться..
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Насть, мне гинеколог написала 10-13 неделя, т.е. в этот интервал, 21 нам будет 10 недель, и там в течение 3 недель надо сделать, вот как то так.....
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Ялиса
Сообщение было удалено
Рикинь, а у меня 5,2мм и написано 4н2д.....т.е. все таки надо у узисоов уточнять какой они срок ставят эмбриональный или акушерский......развели тут кучу методик определения срока, а мы паримся, нервничаем))))
Настенька Радость (8 +)
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Сообщение было удалено
аааааа!))) ну теперь все понятно!)))
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Прикинь, т.е. планшет глючит!
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Татьяна
Сообщение было удалено
Ага.....а мне тогда в 41 что делать!!!!!))))) Кстати, я из Челябинска!
Ялиса
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
я по говору слышу))))) я в детстве в России жила, с 9 лет на Украине, теперь опять в России 7 лет
Настенька Радость (8 +)
Ялиса
Сообщение было удалено
)))) и где лучше??))))
Ракиня (+7.3)
Привет, девчата! Только что пришла с работы. Как вы уже много написали!
Начнем по порядку: Настенька, УРА!!!! Есть сердечко, бьется!!! Все счастливы и спокойны! СПОКОЙНЫ, поняла?! Сори, заразила вас этими размерами, чтоб они неладны. У всех не может быть отставания! И давайте еще подумаем: измеряют на плоскости, а не трехмерно. А если есть поворот "детки" в объеме, то на плоскости измерение будет казаться меньшим. Так? Значит, надо смотреть в динамике, что мы и сделаем, если не чокнемся от волнения и ожидания))))
Я сибирячка по корням, муж с Урала. Лучшая подруга из Челябинска, это так, к слову, приятно было про суровый город услышать. Живу и размножаюсь в Израиле, я здесь уже 17 лет.
Насчет анализа, о котором писала выше: делают по крови, когда один плод и начиная с 10 недели. Это новый анализ, результат занимает 2 недели. Стоит дороговато, от 700 до 1000$, в зависимости от частичного на трисомию 13, 18, 21 - Даун, или еще и на половые Тернер или Кляинфельтер, но тогда и пол определят. Называется Verifi prenatal test. Решусь на него, точно решусь. Это важно в моем возрасте исключить Дауна, тут тест верен на 99.9%, судя по брошюре. Так уже в 12 недель буду спокойна. По другому - это только амниоцентез, а его делают с 16 нед. И ответ придет в 18 нед. А если Даун, то что? Ранние роды? Спаси и сохрани от такой перспективы! А если эта процедура приведет к выкидышу? Опасность до 1.5%, но существует. Решила, заплачу и сдам кровь.
Надюша, твоя идея с недельками просто замечательная! Давайте все так делать, сразу будет видно, кто на каком сроке!
Начнем по порядку: Настенька, УРА!!!! Есть сердечко, бьется!!! Все счастливы и спокойны! СПОКОЙНЫ, поняла?! Сори, заразила вас этими размерами, чтоб они неладны. У всех не может быть отставания! И давайте еще подумаем: измеряют на плоскости, а не трехмерно. А если есть поворот "детки" в объеме, то на плоскости измерение будет казаться меньшим. Так? Значит, надо смотреть в динамике, что мы и сделаем, если не чокнемся от волнения и ожидания))))
Я сибирячка по корням, муж с Урала. Лучшая подруга из Челябинска, это так, к слову, приятно было про суровый город услышать. Живу и размножаюсь в Израиле, я здесь уже 17 лет.
Насчет анализа, о котором писала выше: делают по крови, когда один плод и начиная с 10 недели. Это новый анализ, результат занимает 2 недели. Стоит дороговато, от 700 до 1000$, в зависимости от частичного на трисомию 13, 18, 21 - Даун, или еще и на половые Тернер или Кляинфельтер, но тогда и пол определят. Называется Verifi prenatal test. Решусь на него, точно решусь. Это важно в моем возрасте исключить Дауна, тут тест верен на 99.9%, судя по брошюре. Так уже в 12 недель буду спокойна. По другому - это только амниоцентез, а его делают с 16 нед. И ответ придет в 18 нед. А если Даун, то что? Ранние роды? Спаси и сохрани от такой перспективы! А если эта процедура приведет к выкидышу? Опасность до 1.5%, но существует. Решила, заплачу и сдам кровь.
Надюша, твоя идея с недельками просто замечательная! Давайте все так делать, сразу будет видно, кто на каком сроке!
Ракиня+(+7.3)
А насчет срока беременности у нас не заморачиваются: отсчет начинают от первого дня последних месячных. А если после ЭКО, то день пункции/ забора яйцеклеток - это 2 недели. И все.
Татьяна+В+ожидании+Чуда (+7, 1)
Приветики, теперь понятно о каком анализе речь....интересно у нас в России делают его на сроке 10 недель.....надо у Г спросить! Говорят земной шар квадратный...и за каким-нибудь углом да встретишь кого нибудь знакомого, так что приятно, что несмотря на большое расстряние есть какие-то объединяющие ниточки (это я про Урал и про Челябинск)
Ракиня+(+7.3)
Татьяна+В+ожидании+Чуда (+7, 1)
Сообщение было удалено
А як жеж! И хохляцкие темы, например, нашей семье не чужды. Моя бабушка была замужем за украинцем, он погиб на фронте, а в нашей семье навсегда прижилась украинская кухня и некоторые слова из фольклора.
Да и вообще, сейчас весь шарик земной таким малым кажется! Везде все одинаково, ну, с местным калоритом. Как говорит мой муж, всеобщая глобализация.
Да и вообще, сейчас весь шарик земной таким малым кажется! Везде все одинаково, ну, с местным калоритом. Как говорит мой муж, всеобщая глобализация.
Татьяна+В+ожидании+Чуда+(+7,+1)
Ракиня+(+7.3)
Сообщение было удалено
Это точно...у меня тоже есть украинские корни, дед был из Полтавы, на войне встретил бабушку (она тоже воевала) влюбился, ну и рванул за ней на Урал....просто млею когда слышу хохлятскую речь...видимо кровь предков говорит!
Ракиня+(+7.3)
У меня на работе коллега расчихался, сидит прямо напротив меня. Испугалась простыть, очень страшно на этих- то неделях. Побежала в аптеку. Тут уже кто-то рекомендовал Марте гомеопатическое средство oscillococcinum, вот и мне его порекомендовали. Единственный разрешенный при Б, говорят. Профилактически берут его раз в неделю, а при первых признаках простуды *3 в день с разницей в 6 часов и одну утром, потом опять раз в неделю. В упаковке 6 капсул. Рекомендую, да и будем мы здоровы!
Оса(9+)
я из Минска)))
Ракиня+(+7.3)
А где это ты, Танюша, речь хохляцкую на Урале слышишь? Вот у нас хохлов!!! Я раньше слова " малой" вообще не знала, у нас в основном в Сибири говорили " лялечка" или малыш. Смешно, но даже переспросила тогда: ты о чем, что тебе мало стало? Смешно. Теперь уже привыкла, это так младшего ребенка называют.
Мама моя до 6 лет вообще по русски не говорила, а вот теперь уже и не помнит украинский, но на свежее ухо говорят, что у нее мягкое произношение некоторых букв. Кстати, немного о политике: как люди поддерживают идею присоединения Крыма. Я тоже Россиянка, у меня 2 гражданства. Я целиком " за"! Но России будет трудно, наверное, " поднимать" такой большой край?
Мама моя до 6 лет вообще по русски не говорила, а вот теперь уже и не помнит украинский, но на свежее ухо говорят, что у нее мягкое произношение некоторых букв. Кстати, немного о политике: как люди поддерживают идею присоединения Крыма. Я тоже Россиянка, у меня 2 гражданства. Я целиком " за"! Но России будет трудно, наверное, " поднимать" такой большой край?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ракиня+(+7.3)
Оса(9+)
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо! Потихоньку СССР собираем и даже я 16-ой республикой захожу.
Рина
Девочки, я мама двоих деток и сейчас жду третьего малыша, но меня колдыбает перед скринингами и узи...страшно... Это наша природа женская, нам покоя не дает... Возьмите себя в руки и примите все, что уготовленно нам. Но не забывайте, что скрининг кровь и скрининг узи делают в один день. А более того, не тяните время для перездачи и узи экспертного класса, если результаты огорошат. Уже сейчас перестрах.и узнайте, где в ваших городах это можно сделать, лучше перебдеть). А риск и правда, очень мал... Здоровья вам и малышам). Скоро мне предстоит скрининг, но пока я уповаю на то, что прогестерон мой не крякнет. Держитесь!
Ракиня (+7.3)
Рина
Сообщение было удалено
Привет, Рина! Расскажи о себе. Откуда ты, сколько тебе лет, какой срок Б? Сколько лет твоим деткам? Какой у тебя уже есть опыт ранних проверок? Нам все интересно, а твой опыт важен.
Рина
Ракиня (+7.3)
Сообщение было удалено
Привет))), я живу в мос.обл.и Москве иногда). Мне 34 года, сынуле 5 лет, дочке 2 годика, а малышу 8-9 недель. Первый раз столкнулась со скринингом, когда ходила берем.сынулей. Скажу правду, очень переживала сильно, когда его сдавала, рассказы берем. на просторах инета меня сильно закошмарили... Но в итоге: даже узи скриниг замечательный, не принес вздоха облегчения. Я успокоилась, только получив анализ на руки. Была довольна до соплей))). Время шло и второй скриниг был уже близок...и опять жуткое волнение, безумный страх, даже слезы... Но и тут все было хорошо). Во время берем.,меня беспокоил только токсикоз(до конца), но узи мы делали раз в месяц. Повышенный тестостерон, коварная штука... Но не принимая иск.прогестерона, беременность состоялась и развивалась хорошо. Гипер тонус и ретрохориальная гематома на малом сроке, пропали от пааверин.свечей, ношпы и состояния покоя(лежала 4 недели, вставая только в туалет и кушать). Пила витамины и фолиевую до кучки))). С дочкой и сейчас с малышом, сценарий как и с сынулей). Еще на сроке 8 мес. делала узи в роддоме и врачу не понравилось сердечко моего сынули, я была в истерике, паника....! Но знакомая посовет.,сделать экспертное узи. В итоге: с сердцем у сынули все замечательно, просто оборуд.в роддоме и квалификация врача, не позволили увидеть всю картину. Когда я лежала на спине, кровоток перекрывался и сбой в серцебиении был. Успокоили меня на эксперт.узи и после родов уже я узнала, что сынуля совсем здоровенький). Хоть убейте меня, не могу привыкнуть к скринингам. Понимаю, что риски минимальные, но паникую...
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)