Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Ракиня (+7.3)
Сообщение было удалено
Привет))), я живу в мос.обл.и Москве иногда). Мне 34 года, сынуле 5 лет, дочке 2 годика, а малышу 8-9 недель. Первый раз столкнулась со скринингом, когда ходила берем.сынулей. Скажу правду, очень переживала сильно, когда его сдавала, рассказы берем. на просторах инета меня сильно закошмарили... Но в итоге: даже узи скриниг замечательный, не принес вздоха облегчения. Я успокоилась, только получив анализ на руки. Была довольна до соплей))). Время шло и второй скриниг был уже близок...и опять жуткое волнение, безумный страх, даже слезы... Но и тут все было хорошо). Во время берем.,меня беспокоил только токсикоз(до конца), но узи мы делали раз в месяц. Повышенный тестостерон, коварная штука... Но не принимая иск.прогестерона, беременность состоялась и развивалась хорошо. Гипер тонус и ретрохориальная гематома на малом сроке, пропали от пааверин.свечей, ношпы и состояния покоя(лежала 4 недели, вставая только в туалет и кушать). Пила витамины и фолиевую до кучки))). С дочкой и сейчас с малышом, сценарий как и с сынулей). Еще на сроке 8 мес. делала узи в роддоме и врачу не понравилось сердечко моего сынули, я была в истерике, паника....! Но знакомая посовет.,сделать экспертное узи. В итоге: с сердцем у сынули все замечательно, просто оборуд.в роддоме и квалификация врача, не позволили увидеть всю картину. Когда я лежала на спине, кровоток перекрывался и сбой в серцебиении был. Успокоили меня на эксперт.узи и после родов уже я узнала, что сынуля совсем здоровенький). Хоть убейте меня, не могу привыкнуть к скринингам. Понимаю, что риски минимальные, но паникую...
Марта (10+)
Девочки, все доброго дня!
Я уже почти совсем здорова)) обошлось)) чувствую себя так хорошо, что даже страшно)
Такой вопрос, тех, кто уже ходил в больницу, смотрели вас на кресле?
Мне моя Г поставила срок по размеру матки, сейчас по ее расчету 9-10 недель, а по месячным (да и по моим расчетам) уже 11-ая идет...говорит матка не на 11 недель у меня(( Ведь все Г ставят срок по ПДМ... не пойму, на фига она на ощупь-то срок ставит...
Я уже почти совсем здорова)) обошлось)) чувствую себя так хорошо, что даже страшно)
Такой вопрос, тех, кто уже ходил в больницу, смотрели вас на кресле?
Мне моя Г поставила срок по размеру матки, сейчас по ее расчету 9-10 недель, а по месячным (да и по моим расчетам) уже 11-ая идет...говорит матка не на 11 недель у меня(( Ведь все Г ставят срок по ПДМ... не пойму, на фига она на ощупь-то срок ставит...
Марта (11)
Девочки, всем доброго дня!)
Я уже почти здорова, обошлось)) Чувствую себя так хорошо, что даже страшно!
Такой вопрос, для тех, кто к врачу ходил, вам ставили срок на кресле?
Мне моя Г ставит срок на 2 недели меньше, говорит, что матка у меня не на 11 недель((, все ведь ставят по ПДМ, не понимаю, зачем она на ощупь-то определила...
Я уже почти здорова, обошлось)) Чувствую себя так хорошо, что даже страшно!
Такой вопрос, для тех, кто к врачу ходил, вам ставили срок на кресле?
Мне моя Г ставит срок на 2 недели меньше, говорит, что матка у меня не на 11 недель((, все ведь ставят по ПДМ, не понимаю, зачем она на ощупь-то определила...
Марта+(11)
Вот блин, два раза пришлось писать)) ну смысл один))
Ялиса
Я тоже паникую всегда, в 1-ю Б перед каждым узи трясло, хотя все анализы всегда в норме были и самочувствие отличное.
Марта (11)
Кстати, я из Сибири, Новокузнецк)
Татьяна
Минимальные вроде, но откуда же столько историй в интернете? Да и из жизни моих знакомых тоже? В-общем, я тоже одна из тех, кто панически боится скриннингов. Вот Ракине, я думаю, можно быть спокойной. В Израиле все будет четко и достоверно.
Татьяна
Девочки, нужен совет. Вчера вечером так фигово было от токсикоза, мутило жутко, а надо ж уроки учить с первоклашкой ит.д. и т.п. Так хотелось какую-нибудь спасительную таблетку принятьть токса. Тот же самый Хофитол или Эссенциале нельзя ж наверно самой себе назначить, надо строго через врача по показаниям? Или это стандартные препараты? К врачу пока совсем не хочу.. И еще такой вопрос: когда вас мутит вы боритесь с этой тошнотой или наоборот как бы рвоту вызываете? После этого легче? Терпеть не могу этот рвотный рефлекс..
Рина
Татьяна, эссенциале и хофитол назначают врачи. Дело в том, что одной таблеткой не обойтись... И хофитол с осторожностью принимают, во время беремен. Иногда еще назначают церукал и супрастин, но они используются только в критических случаях. Лично я, выбираю безвредный эссенциале). Найдите время, чтобы посетить врача и с токсикозом вас примут без очереди, это ваше право.
Ялиса
Татьяна
Сообщение было удалено
Меня уже третью неделю мутит страшно, дочка на муже полностью - кормежка, одежда, дом тоже - стирка, готовка, уборка.
А вот дня 4 назад аж до рвоты началось. Утром в основном, и днем, после нее легче. Но я не вызываю, держусь до последнего, когда уже само идет)))) После нее легче часа 3 точно.
А вот дня 4 назад аж до рвоты началось. Утром в основном, и днем, после нее легче. Но я не вызываю, держусь до последнего, когда уже само идет)))) После нее легче часа 3 точно.
Рина
Татьяна, про скрининги... Смотря где их сдавать и главное не нарушать процедуру. На голод.желудок утром сдаем кровь, а далее сразу узи. Перерывы в пару дней, между кровью и узи не допустимы. Я сдаю платно, без очередей и в одном месте. Это исключает ошибку.
Рина
Татьяна, про скрининги... Смотря где их сдавать и главное не нарушать процедуру. На голод.желудок утром сдаем кровь, а далее сразу узи. Перерывы в пару дней, между кровью и узи не допустимы. Я сдаю платно, без очередей и в одном месте. Это исключает ошибку.
Рина
Марта+(11)
Сообщение было удалено
Овуляция дама коварная и срок акушерский может идти в разрез с ней. В среднем цикл 28 дней и овуляция на 14день. У меня цикл 36 дней и позд.овуляция, фактический срок по узи очень отличается от акушерского... А у вас в норме, когда 1-2 недели прыгают))).
Рина
Ялиса
Сообщение было удалено
Берегите себя и если состояние станет хуже, не сидите дома. Главное не допостить момента, когда ацетон в моче увидят врачи. Безвредно помочь организму можно и до кучи снять резкие запахи с рвотой, а легкая тошнота не приговор). Здоровья вам)
Татьяна
Ялиса
Сообщение было удалено
Но никаких препаратов не пьешь? Раз к врачу не хочу, буду пока терпеть, в конце концов еще ни разу не вырвало..Если будет хуже, пойду к платному врачу. Все прошлые бер-ти я жила без интернета и спокойно терпела токсикоз. А теперь же подкована вроде..
Оса(9+)
Марта (11)
Сообщение было удалено
у меня смотрела на кресле,но срок не ставила,срок ставила по последним мес.
Оса(9+)
Рина
Сообщение было удалено
вот у меня тоже такой большой цикл36 дн,поэтому я готова к тому,что мне скажут что плод отстает в развитии,а на самом деле все норм))
Оса(9+)
Рина
Сообщение было удалено
я думаю можно и самой от токса эсенциале попить,потому что я просто на приеме у врача сказала что меня тошнит и она без слов написала мне купить его,так что не думаю что требуется спец. назначение...
Kela
Всем привет! Я из Подмосковья (Новая Рига), муж из Сибири (Кемерово). Профилактика простуды, если вокруг все чихают или перед посещением многолюдных мест - оксолиновая мазь в нос, реально предохраняет, советская дешевая штука, но аналогов ей не знаю. От запоров - фитомуцил очень хороший выход. А из еды - печень трески ем каждый день и еще хочу!!! Все окрестные магазины уже обчистила. Там омега 3 и еще куча всего. и с хлебом, и с овощами, и просто лука туда покрошить, и с пюре.... эх, пойду-ка съем...
Татьяна
А мне все хочется аблетку какую-нибудь съесть. Вот вычитала Лимонтар и Коккулин (типа безвредный совсем) Что скажете?
Татьяна
Тринити, ты вроде завтра на УЗИ идешь?
Ann
Kela
Сообщение было удалено
у оксолиновой мази узкий спектр защиты. гораздо интереснее в этом плане выглядят инфа-гель или вифероновая мазь, хотя стоят они подороже. А вообще как-то интересно выглядят тут назначения друг другу, откровенно говоря. нужно помнить что ситуации у всех разные и даже нужность-не нужность витаминов и всяких йодсодержащих препаратов необходимо согласовывать с врачом. все-таки не только за себя отвечаем-то.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оса(9+)
Kela
Сообщение было удалено
насчет фитомуцила спасибо,возьму на заметку,а вот от рыбы отврнуло напрочь,прямо только представлю и уже тошнит)))хотя такая полезная...
Марта (11)
Оса(9+)
Сообщение было удалено
У меня тоже цикл длинный, 33-35 дней, тоже буду готова))
Может Г и поставила мне специально меньше срок...чтоб отставанием не пугали на УЗИ..
Может Г и поставила мне специально меньше срок...чтоб отставанием не пугали на УЗИ..
Besena
Всем привет!!!
Я жду малыша предположительно в конце ноября. У меня только 4 недельки. Много за что переживаю,это моя первая беременность.
Я жду малыша предположительно в конце ноября. У меня только 4 недельки. Много за что переживаю,это моя первая беременность.
Ирина
Татьяна+В+ожидании+Чуда (+7, 1)
Сообщение было удалено
Привет Татьяна! Как у тебя дела? Сказала своему про беременность? У меня не очень.Подозрение на замершую.УЗИ плода не видит.
Непридуманные истории
Оса(9+)
[quote="Besena"]Всем привет!!!
Я жду малыша предположительно в конце ноября. У меня только 4 недельки. Много за что переживаю,это моя первая беременность.[/qu
привет,добро пожаловать мы тут все переживающие)))
Я жду малыша предположительно в конце ноября. У меня только 4 недельки. Много за что переживаю,это моя первая беременность.[/qu
привет,добро пожаловать мы тут все переживающие)))
Besena
Оса(9+)
Сообщение было удалено
Всем привет!!!
Besena
Ой, маслом масленное вышло,извиняюсь.
Я вот очень жду 9 число,на узи поеду,смотреть растет ли эмбриончик..
Я вот очень жду 9 число,на узи поеду,смотреть растет ли эмбриончик..
Татьяна+В+ожидании+Чуда (+7, 2)
Ирина
Сообщение было удалено
Привет....блинннн, почему так...Ирин, а срок какой, где УЗИ делали? в гинекологии или платно? Когда ходила?
Татьяна+В+ожидании+Чуда+(+7,+2)
Ириш, я не сказала....все ж таки хочу подрастить немного, тоже вот прогестерон идет вниз, и это меня совсем не радует!!! Вообще никому не говорю пока....полгода назад уже нахвасталась...ничем хорошим не закончилось, закончилось ЗБ, так что только вы знаете все мое сокровенное!!!! (а если честно...то и боюсь, боюсь не одобрит моего решения, а я для себя все решила, я жду этого малыша!)
Ирин, ты держись, тебе ведь конкретно не сказали, так что давай на хороший аппарат иди, пусть еще смотрят!
Тринитти
Девочки, добрый день! Как нас много, это просто замечательно. Вас читаю, ничего не пишу, т.к. пока особо не чего :) Завтра УЗИ и надеюсь встану на учет в частную клинику. Обязательно отпишусь потом. :)
Марта
Besena
Сообщение было удалено
Давай вместе ждать 9 число)) у меня 1 скриниг, на УЗИ ни разу не была, еле держусь, чтоб не сходить!
Besena
Марта
Сообщение было удалено
У меня будет это второй поход на узи,первый раз была в это воскр,что бы убедиться беременность это или нет. К счастью все подтвердилось.
Я бы не смогла ждать:)
Я бы не смогла ждать:)
Kris
Марта
Сообщение было удалено
Да не за что рада что вам пригодилось))) Как ваше самочувствие?
Kris
Сообщение было удалено
И у меня в прошлый раз тоже так как и у вас вышло, правда год назад(((( И сейчас очень страшно но стараюсь думать о хорошем, хотя боюсь(
Марта
Besena
Сообщение было удалено
сама не знаю, как выдержала)) только благодаря ХГЧ наверное! Да и врач сказала не ходить, а Г у меня хорошая, я пока что ей доверяю
Марта
Да не за что рада что вам пригодилось))) Как ваше самочувствие?[/quote]
Спасибо, гораздо лучше! Осталась температуры 37,2, но это похоже беременная темп-ра, она у меня ещё до задержки поднялась)
Спасибо, гораздо лучше! Осталась температуры 37,2, но это похоже беременная темп-ра, она у меня ещё до задержки поднялась)
Кристи
Привет всем! Я вся нахожусь в счастливом ожидании. Сейчас уже 7 неделек... на узи была на пятой. Сначала как-то подташнивало и голова кружилась, а сейчас как-то все спокойно стало. Из негатива, постоянно хочется пи-пи))
Девочки кто когда на учет ?
Девочки кто когда на учет ?
Рина
Оса(9+)
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь, пусть срок ставят по размерам плодного яйца). А эссенциале надо пить по инструкции 2 кап. х по3 раза в день, потом дозу можно уменьшить. Благотворное влияние на плод, увидите сами). Я до родов его принимаю и детки даже без намека на желтушку рождаются. Им не надо перецветать). Про то, какие они крепкие и писать не надо). Да и ваш организм, вам спасибо скажет.
Рина
Оса(9+)
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь, пусть срок ставят по размерам плодного яйца). А эссенциале надо пить по инструкции 2 кап. х по3 раза в день, потом дозу можно уменьшить. Благотворное влияние на плод, увидите сами). Я до родов его принимаю и детки даже без намека на желтушку рождаются. Им не надо перецветать). Про то, какие они крепкие и писать не надо). Да и ваш организм, вам спасибо скажет.
Besena
Марта
Сообщение было удалено
А я ХГЧ не сдавала ни разу. Хотела пойти,а надо бы на голодный желудок,по этому опоздала и пошла на узи. Ну и я решила что 11 положительных тестов не могут врать:)
А ты ходишь к платному???
А ты ходишь к платному???
Besena
Кристи
Сообщение было удалено
Привет!!
Меня тоже поташнивает, но в основном по утрам. Сегодня собиралась на работу,наливала мужу кофе,так так от запаха плохо стало ужас и мутило весь день.
Мне гинеколог сказала надо до 12 недель вставать на учет. Планирую неделек в 6-7 пойти в ЖК
Меня тоже поташнивает, но в основном по утрам. Сегодня собиралась на работу,наливала мужу кофе,так так от запаха плохо стало ужас и мутило весь день.
Мне гинеколог сказала надо до 12 недель вставать на учет. Планирую неделек в 6-7 пойти в ЖК
Kela
Сообщение было удалено
Татьяна, не важно одобрит или нет, мужиков еще куча будет, а вот бог дал Вам ребенка, это главное. Только отцом его не записывайте, если не муж. У меня подруга обрыдалась - год была замужем, муж оказался, эээ..., после развода не видела ни помощи, ни денег, тянула дочь сама, так вот, без его разрешения, она не может ребенка-подростка ни на учебу заграницу, ни на отдых, никуда, бывший муж не дает разрешения на выезд и все, хотя дочь не видит, не общается, не интересуется, говорит, после 18 пусть едет, куда хочет. Одноклассники у девочки уже много, где были, что видели, а она сидит в России, как привязанная. Мужья разные бывают, конечно, но, как говорится, на то и опыт.
Ирина
Сообщение было удалено
Привет! Вчера узи делала, срок 7 недель акушерских, сказали прийти еще через неделю, если через неделю не увидят, то тогда все. Правильно ты делаешь что не говоришь никому.Надеюсь конечно на лучшее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настенька Радость 8.2
девочки, всем привет.... ой сегодня такая апатия на меня напала.... с утра собраться не могла, а потом весь день как вареная....(( и еще гормоны эти.... то в туалет хочется, то сесть, то встать, то лечь поспать, то поесть....и так целый день до вечера.... а блин вечером начинается жор....((( короче ужас...
вот хотела у вас спросить, верите ли вы, что если во время беременности пугаться, то у малыша будут родимые пятна.... я просто вот уже вторую ночь под утро очень сильно пугаюсь...Вчера у мужа будильник в 6 утра зазвонил, и с первого слова певицы меня как дернуло.... сердце потом сильно-сильно колотилось... а сегодня под утро снился какой-то сон и я там очень резко испугалась и понимаю, что наяву тоже, потом глаза открыла, а сердце бешено стучит.... я сразу так за малыша испугалась.... ((( ладно мое сердце, а его то совсем малюсенькое.....
вот хотела у вас спросить, верите ли вы, что если во время беременности пугаться, то у малыша будут родимые пятна.... я просто вот уже вторую ночь под утро очень сильно пугаюсь...Вчера у мужа будильник в 6 утра зазвонил, и с первого слова певицы меня как дернуло.... сердце потом сильно-сильно колотилось... а сегодня под утро снился какой-то сон и я там очень резко испугалась и понимаю, что наяву тоже, потом глаза открыла, а сердце бешено стучит.... я сразу так за малыша испугалась.... ((( ладно мое сердце, а его то совсем малюсенькое.....
Ракиня (+7.4)
Татьяна
Сообщение было удалено
Привет, девчушечки! Только что пришла, еще все ваши истории не прочитала. Дошла до этого поста и не могла не ответить. Не надо думать, что за бугром все розово! У меня знакомый в Америке, жена была где-то 27 лет, он врач. Дети никак не получались. Сделали Эко, получили ЗБ. Еще раз и еще раз. Родилась девочка. Кесарили. Через 3 месяца она забеременела сама. Удивитесь, но рожать/ снова кесарево, она поехала в Новосибирск! В Авицену. Все хорошо.
Вчера я говорила с другой своей знакомой, рассказала про анализ и его стоимость. Делай, говорит, не раздумывай. Лучше в случае чего пройти чистку в 12-13 недель ( не про нас будь сказано), чем вызывать роды в 20 недель. Она. Оказывается, через это прошла. Плацента перестала развиваться, ребенок до этого развивался нормально, а потом... нет. У нее 3 детей, но это была страшная травма, могу себе представить. Все у нас как везде, и специалисты разные все по опыту, отношению и профессионализму. Я один раз делала гистерографию, сказали что одна труба. Перед ЭКО и через 3 года процедуру повторили. А трубы то оказывается 2 и обе проходимы! Все в порядке! Просто первый раз у кого-то руки из другого места росли, либо не выполнил всю процедуру как надо. Вот так-то. Мы все в одной корзине с вами, все в руках божьих в этом плане.
Вчера я говорила с другой своей знакомой, рассказала про анализ и его стоимость. Делай, говорит, не раздумывай. Лучше в случае чего пройти чистку в 12-13 недель ( не про нас будь сказано), чем вызывать роды в 20 недель. Она. Оказывается, через это прошла. Плацента перестала развиваться, ребенок до этого развивался нормально, а потом... нет. У нее 3 детей, но это была страшная травма, могу себе представить. Все у нас как везде, и специалисты разные все по опыту, отношению и профессионализму. Я один раз делала гистерографию, сказали что одна труба. Перед ЭКО и через 3 года процедуру повторили. А трубы то оказывается 2 и обе проходимы! Все в порядке! Просто первый раз у кого-то руки из другого места росли, либо не выполнил всю процедуру как надо. Вот так-то. Мы все в одной корзине с вами, все в руках божьих в этом плане.
Ракиня+(+7.4)
Рина
Сообщение было удалено
А какой это анализ? У нас такого нет. Не наблюдаем очень многого из того, что вы пишите: ни прогестерон, ни другие гормоны. Бета только 2 раза для динамики, потом только в крайнем случае, если подозрение на ЗБ. Нет диспансеризации, все на совести роженицы. Есть рекомендованные анализы, но не так часто. Вам же просто кровь пьют! Или деньги выкачивают, но с чужим уставом...у нас Узи чуть чаще. Почти все бесплатно, потому мы платим помесячно в больничную кассу. Лекарства только по рецепту, зато субсидированно.
Отвлеклась...Рина, что это за анализ, после которого надо сразу УЗИ?
Отвлеклась...Рина, что это за анализ, после которого надо сразу УЗИ?
Ракиня+(+7.4)
Сообщение было удалено
Танюш, а вообще кто- нибудь из семьи знает? Ну, там, родители или бабушка? А дочь? Подруги? Чтобы помогли, если что. И по хозяйству прошелестеть тоже ведь пока тяжеловато, да и не надо бы, пока 12 неделек не пройдем. Потов выкидыши уже очень редки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)