Гость
Статьи
Токсикоз и хофитол

Токсикоз и хофитол

Девочки, привет)
У меня сейчас 7 неделя (акушерская), и токсикоз мучает страшно( не рвет, конечно, но постоянно тошнит, голова тяжеленная, все время хочется принять горизонтальное положение... Меня это, конечно, радует, ведь я беременна)) но изводит ужасно... Моя врач сказала пить ХОФИТОЛ. Вот хотелось бы услышать отзывы? Или, может быть, есть какое-то другое чудо-средство?))
Polina
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ламия
Я пила хофитол месяц по 1 таблетки 3 раза в день, отлично помогал держать себя в форме) Гуляла, кушала, занималась домашними делами - все как обычно и даже в какой-то момент забыла о токсикозе напрочь. Иногда подташнивало утром в самом начале, но потом все проходило. К врачу все-таки сходите, не тяните с этим.
Вита
Гость
Сообщение было удалено
Это таксикозик маленький ,меня рвёт и выворачивает желчью, есть не чего не возможно ! Не то что ходить встать невозможно
Сара
Даша
Сообщение было удалено
Меня прокапывали. Стало лучше, но через неделю все возобновились 😕 сейчас 14 недель, токсикоз так же со мной...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!
Как почувствует поймет!!!прям все кинозвезды и остальные вам правду говорятттт...пхааа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Мадам сама додумала,чем там королевской семье помогают...и с чего-то решила, что ррепарат прям полностью избавляет от всех дискомфортов, а не просто облегчает состояние.
Ксения
Хофитол помог!
Был сильный токсикоз, рвота каждый день, тошнота и дурнота ужасные. Начала пить Хофитол, на второй день стало легче. Пью уже пять дней, за эти дни рвоты не было, тошнота слабая, но проходит, если поесть. Аппетит очень хороший!
регина
11 недель. Рвота каждый день по 2-3 раза.врач прописал хофитол сегодня. Посмотрим что будет
Гость
В конце 7 недели началась рвота. До этого пару недели тошнило от чувства голода. Потом началась рвота и бесконечная тошнота. Потом начал болеть желчный вместе с появлением рвоты. У меня дискинезия желчного (загиб и перегодка в желчном; камней нет; всегда контролирую состояние желчного+ диета). И я вспомнила про воду ДОНАТ МАГНИЯ (всегда ее пропивают курсами 6 бутылок каждые 3 месяца по назначению гастроэнтеролога). Беременным ее можно, с врачом обсудила.Пью 3 раза в день. 200 мл с утра натощак и по 150 мл перед обедом и ужином. Воду слегка подогреть. ЖИЗНЬ СТАЛА ПРЕКРАСНОЙ! РВОТА И ТОШНОТА УХОДЯТ ПОСТЕПЕННО. ЖЕЛЧНЫЙ СТАЛ БОЛЕТЬ МЕНЬШЕ. пью воду, питаюсь по часам ( это сложно,но заставляет желчный нормально вырабатывать желчь).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи как я вас понимаю, пью Хофитол не помогает срок 6-7недель
Рази
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, все у кого не было токсикоза и тяжелых родов, любят рассуждать на тему, что это на самом деле ерунда, это мы такие не выносливые
Рази
Вита
Сообщение было удалено
Токсикоз бывает разной тяжести и если человек может ходить, не вырывает все, но при этом круглые сутки ужасная тошнота, головокружение, головная боль, слабость - это тоже токсикоз, только средний или средней тяжести
Nast
Даша
Сообщение было удалено
Меня с первой беременностью положили в больницу по причине сильного токсикоза (больше 8 раз блевала) и ацетон уже в моче был. Сразу капельницы начали ставить - физ. раствор и эсенциале форте кололи, так я второй день в столовке больничной добавки просила - сразу легче стало! А до ничего есть не могла
Екатерина 35485к.
Мария
Сообщение было удалено
Капец, видимо не было у вас сильного токсикоза, а то не умничили бы здесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально рассуждает человек! Если вас просто слегка мутит это токсикозик! А если желчью рвёт и еда не задерживается ни капли это уже серьёзней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, куда вам подарок выслать в качестве благодарности за этот совет??
!!!!
Спасибо!
Лучший коммент во все интернете!
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Меня прокапали, помогло. Была рвота 12-15 раз в день. После капельницы стало легче дня на 2. А теперь опять тошнота, рвота. В общем, надо терпеть, пройдёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня первая беременность вот уже 3 день я нечего не могу есть хафитол поможит мне хочу узнать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 7 неделя, рвота 3-5 раз на дню, вчера врач выписала хофитол, но толку нет пока что. Тут все индивидуально, кому помогал кому нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таксикозик😃
Гость
Мне тоже врач в ЖК выписывал хофитол при первой беременности. Тогда мне казалось, что он мне не помогает. Во вторую беременность токсикоз сильнее, вспомнила, купила его сама. Думаю, может если бы я его тогда не принимала, было бы еще хуже. Попробую, потому что сил уже нет. Взрослая тетя, прихожу с работы и вою белугой. А у меня дочь смотрит на меня.....
Елена
Меня токсикоз с 4 недели мучить стал. Сейчас уже 14я а токсикоз все со мной. Да такой, что на стены лезть хотелось. Рвоты сильной не было, как таковой. А вот тошнота просто до ужаса, ни то что есть, жить не хотелось. Я в шоке была. Это вторая беременность, с первым так плохо не было, хоть и рвала чаще. Тоже врач прописала Хофитол. Сомневалась пить или не пить. Много начиталась в интернете, и в форумах. Решила попробовать. Вот сегодня начала, а там посмотрим, может жить легче станет)
Гость34
У меня начался токсикоз с 4 недели Б., сначала просто тошнило, а потом уже началась рвота до 10 раз в день. Конечно не могла есть, даже от воды рвало. В итоге положили в больницу и прокапали капельницы и витамины покололи неделю, стало чуть легче, но рвота не ушла - 2-5 раз в день. В больнице прописали хофитол пить дома, но он не помогал вообще. Наступила 11 неделя, ни чего не менялось и мне опять прописали хофитол и я решила пропить весь курс который прописал врач и мне стало легче. Сейчас 13 недель, тошнит конечно весь день, но за то рвота 1-2 в день. Деучат если вас прсото тошнит это цветочки, уж поверьте, я 2 месяца лежала пластом на кровати, думала умру. Так что стоить пить таблы или ложиться в больницу уже с умеренной рвотой, а не просто с тошнотой!
Гость
Убедилась что хофитол не помогает ,мне лично нет,мне ещё хуже стало , рвёт ужасно и часто . Раньше не было такого ,просто тошнило ,терапевт прописала эти таблетки и писец, лучше бы не начинала пить !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред несете какой то,токсикоз при котором не рвет еще хуже и тяжелее и терпеть не выносимо,капельницы делают,полисорб пьют!
Гость
Анна
Тоже самое страшный таксикоз что и жизнь не мила.А У меня еще и ребенок под боком 2,5года.Ему внимание надо уделять.Короче уже одиннадцатая неделя а изменений не каких
Божечки, как я вас понимаю, у меня 12ая неделя, рыгаю как не знаю кто! От хофитола все тоже самое! Больше его даже не пью! Ждём когда это все превратиться!!!
Гость
Гость
Тоже умираю от постоянной тошноты, а у меня всего 4 недели. Из за этого наступает депрессия и переживание за будущего малыша. Мне уже кажется, как я буду за ним ухаживать, если я сейчас еле передвигаюсь. Из близких меня никто не понимает, мой заботливый муж привратился в безразличного. Если будет хуже, буду просить врача выписать что нибудь. С таким паршивом состоянии даже жить не хочеться ((((
Такая же фигня
Гость
Диля
А мне хофитол очень даже помогает. Причем у меня был не сильный токсикоз, тошнило с утра до ночи, но рвало 2-3 раза на дню, поэтому было терпимо, только есть ничего не могла...На 6 неделе положили в больницу, капельницы ставили 5 дней, параллельно пила хофитол. Через 2 дня никакой рвоты, а главное тошноты не было!!! Ела все, что хотела, на запахи реагировала спокойно. Как только закончился 10-дневный курс хофитола, опять началось то же самое, причем рвало еще сильнее.. Опять начала принимать его и все прекрасно))) на самом деле, у каждого свой организм и все переносится индивидуально. теперь спасаюсь только этим чудо-препаратом
А как его пить? Разбавлять водой? Инструкцию можете написать?
Гость
Гость
Не стоит пить ничего, ни хофитол, ничего! Терпите! Все это пройдет. Даже у Кейт Миддлтон был жуткий токсикоз, она вот только вышла в свет - думаете, если бы все эти хофитолы и прочие средства были бы такими безопасными, она не пила бы их и не ходила бы бодренькой и свеженькой по всяким светским мероприятиям? А вот она ничего не пила, т.к. даже первым лицам стран лучшие врачи говорят, что любые лекарственные препараты при беременности крайне нежелательны. Его принимают только в том случае, если рвет даже от глотка воды больше недели-двух и уже наступает истощение, ребенку не хватает питательных веществ и мать вообще ничего не может есть и даже пить. А если вас только тошнит, но не рвет - да это разве токсикоз, это так токсикозик слабенький, при таком никакие хофитолы не назначают, странная у вас врач! Это все равно что при слегка побаливающей от переутомления голове морфий колоть!
Вы видимо с высшим медицинским образованием, если даете подобные советы? Вы вообще представляете, какую ответственность несете за это? Автору было сказано квалифицированным врачом пить Хофитол от токсикоза, которы меня например просто спас. Дурочке видимо мало слов специалиста, и она решила написать сюда какого то хрена (мне например не понятно-зачем)но Вы... зачем вы делаете такие громкие заявления бездумно, и не представляя, какие последствия потом могут быть? А дурочкам хочу сказать-нехер голову морочить себе, сидя в подобных блогах!Сказано врачом принимать препарат-значит принимайте!Начерта вы тогда посещаете жк? Не понятно!
Анечка23
Здравствуйте девочки. У меня уже 12 недель, а рвота каждый день. Пока ни чего не принимаю, надеюсь может легче станет. Но сил уже просто нет. Лежу постоянно, а как наступает вечер, сразу же появляется рвота. После приема пищи во рту кислота. Пью по утрам соду, гашеную в кипятке. Но она помогает только от простуды. Что же еще делать я не знаю.
Гость
таня
Приветик.у меня не очень поджелудочная и желчный ещё до беременности. Токсикоз до 4 мес был жуткий.сейчас последние сроки, но недавно стало тошнить, думала отправилась и на свою голову выпила хофитол(его выписывают почти всем при тошнотах и токсикозах) в итоге рвота, понос, платная Неотложка , сдача анализов в инфекционке- слава богу ничего нет, врачи достали.не пейте хофитол когда сильный токсикоз или у кого есть подозрение на печенку , поджел или желчный. Ну так как сейчас мне вот рожать а все внутри поднялось, живот на нос), вчера сделала картофельный сок.почитайте как правильно пить.он от тошноты, отеков. Мне лично помогло
Вообще-то при дискинезии желчного пузыря прописывают Хофитол. Я лично пила, проблем вообще никаких не было. Всё индивидуально...
Гость
На данный момент 8-9 недель, токсикоз начался с 6, каждое утро рвало жёлчью, весь день тошнило, слабость и только под вечер удавалось немного перекусить, врач назначил хофитол по 1т.3 раза в день, пью 3 день и токсикоза, как не бывало, мне помогло и я счастлива
Гость
Да,все индивидуально .Но не пишите бред что хофитол не помогает если вы его то пьете то нет . Его нужно пить каждый день по две таблетки 3раза в день , а не день пью день нет ,ой забыла потом выпью ,и в итоге он нечего не помогает .Мне лично помог , я чуть Богу душу не отдала из за тошноты ,рвоты ,первая неделя - 3 кг,даже воду не могла пить ,о еде и речь не шла .
Гость
Даша
как послушаешь, все лежат пластом, я работаю а тошнит с утра до вечера, в туалет с рвотой бегаю несколько раз на дню, а домой прихожу еще ведь семью надо накормить, ребенка в садик собрать, 13 неделя пошла, но мне кажется это никогда не закончится, врач сказала можно попить хофитон если совсем плохо будет, пока не покупала. Девочки может кого то ложили в станционар с токсикозом прокапывали? кому помогло? и как это все происходит?
Помогает,но не надолго(Я про капельницы)
Гость
Гость
Как это не было, блевала дальше чем видела! Ругалась, пластом валялась - но ничего не пила, только ничего не ела целыми днями, кроме фруктов и каш в небольших количествах, иногда кефир или творог еще могла есть. Даже картошку есть не могла, а уж мясо тем более. Но ничего от токсикоза не пила, так как беременным никакие таблетки нельзя, тем более если это не вопрос спасения жизни матери и ребенка. Но в таком случае, если спасать жизни, кладут в стационар под капельницы.
Господи, каменный век какой-то. Хофитол, к вашему сведению, растительный препарат! Это экстракт артишока, который, к слову сказать, у нас в стране как продукт не очень популярен, а вот странах Средиземноморья (и не только) из него готовят массу вкусных блюд. Свой совет себе посоветуйте. Вы для Кейт М.свечку не держали и не знаете, как и чем она во время беременности спасалась.
Гость
Гость
Не стоит пить ничего, ни хофитол, ничего! Терпите! Все это пройдет. Даже у Кейт Миддлтон был жуткий токсикоз, она вот только вышла в свет - думаете, если бы все эти хофитолы и прочие средства были бы такими безопасными, она не пила бы их и не ходила бы бодренькой и свеженькой по всяким светским мероприятиям? А вот она ничего не пила, т.к. даже первым лицам стран лучшие врачи говорят, что любые лекарственные препараты при беременности крайне нежелательны. Его принимают только в том случае, если рвет даже от глотка воды больше недели-двух и уже наступает истощение, ребенку не хватает питательных веществ и мать вообще ничего не может есть и даже пить. А если вас только тошнит, но не рвет - да это разве токсикоз, это так токсикозик слабенький, при таком никакие хофитолы не назначают, странная у вас врач! Это все равно что при слегка побаливающей от переутомления голове морфий колоть!
А вы поклонница Кейт Миддлтон? Да и откуда вы знаете, что она пила, а чего нет? Свечку держали? Вы все ещё верите всему,что с телика вещают, или пишут о себе звёзды?
Гость
Гость
Вы видимо с высшим медицинским образованием, если даете подобные советы? Вы вообще представляете, какую ответственность несете за это? Автору было сказано квалифицированным врачом пить Хофитол от токсикоза, которы меня например просто спас. Дурочке видимо мало слов специалиста, и она решила написать сюда какого то хрена (мне например не понятно-зачем)но Вы... зачем вы делаете такие громкие заявления бездумно, и не представляя, какие последствия потом могут быть? А дурочкам хочу сказать-нехер голову морочить себе, сидя в подобных блогах!Сказано врачом принимать препарат-значит принимайте!Начерта вы тогда посещаете жк? Не понятно!
Что вы накинулись все на женщину? Она своё мнение высказала , к тому же в инструкции к препарату четко написано что беременным и кормящим нельзя пить хофитол . Мне самой врач прописала из за токсикоза - мне легче не стало, он мне не помог , а сделал хуже , после него я пардон блюю жёлчью и утром и вечером и не могу ничего есть , даже если ем то всё выходит обратно.
Гость
Гость
Да,все индивидуально .Но не пишите бред что хофитол не помогает если вы его то пьете то нет . Его нужно пить каждый день по две таблетки 3раза в день , а не день пью день нет ,ой забыла потом выпью ,и в итоге он нечего не помогает .Мне лично помог , я чуть Богу душу не отдала из за тошноты ,рвоты ,первая неделя - 3 кг,даже воду не могла пить ,о еде и речь не шла .
Было то же самое . За 2 недели ,4 кг потеряла . Начала пить хофитол. Сначала не верила,что может помочь . На третий день ,после очередного насильного приема пищи уже настроилась бежать к унитазу ,но к моему удивлению не было даже тошноты ,не то что рвоты . Дальше ,лучше . Была иногда вечерняя рвота ,раз в 3-4 дня . Но сейчас чувствую себя превосходно ,ем все подряд ,но не большими порциями и чаще чем обычно . Хофитол отличное средство от токсикоза .
Гость
Даша
как послушаешь, все лежат пластом, я работаю а тошнит с утра до вечера, в туалет с рвотой бегаю несколько раз на дню, а домой прихожу еще ведь семью надо накормить, ребенка в садик собрать, 13 неделя пошла, но мне кажется это никогда не закончится, врач сказала можно попить хофитон если совсем плохо будет, пока не покупала. Девочки может кого то ложили в станционар с токсикозом прокапывали? кому помогло? и как это все происходит?
В 10 недель положили в больницу.Прокапали .Есть начала пить .Лучше однозначно.Ну утрешняя рвота никуда не делась .Да и фиг с ней за не тошнит уже круглые сутки
Гость
Гость
Что вы накинулись все на женщину? Она своё мнение высказала , к тому же в инструкции к препарату четко написано что беременным и кормящим нельзя пить хофитол . Мне самой врач прописала из за токсикоза - мне легче не стало, он мне не помог , а сделал хуже , после него я пардон блюю жёлчью и утром и вечером и не могу ничего есть , даже если ем то всё выходит обратно.
Не правда.
В инструкции нет таких противопоказаний, так что не выдумываете и не обманывайте людей .
Все можно, главное по показанию врача.
Гость
Даша
Кладут… капают трисоль и лекарства по анализам печень / поджелудочная/ почки , в целом становится лучше но выписывают пободаешь домой к запахам и все ещё хуже в первую беременность клали в срочном порядке потеря веса более 8 кг к 12 недели рвало от солнца и воздуха свежего, первая госпитализация более 21 дня просто колоть больше не было места вторая уже дней 18 но вес падал дальше беременела с 72 рожала 68 😁, но почки отказали прям в момент родов … так что не шутите с токсикозом просите на госпитализацию сразу что б точно понимать от чего токсикоз … это страшно ! Счастливая мама - счастливый малыш
Гость
У меня токсикоз начался на 6-5 недели. На 8 недели положили в стационар. Там покапали, укольчики сделали. Выписали хофитол. 9 неделя мне хорошо и радостно на душе. Бац! Наступает 10 неделя и опять рвёт. На работе бегаю каждый час в туалет. Ничего не помогает. Раньше гимотоген помогал, а сейчас просто ничего. Начинается депрессняк, ничего не хочется, реву и блюю. Это ужасно!!!
Гость
Гость
хороший препарат. пейте не бойтесь. я тоже принимала.
Хофитол токсикоз уменшает 2 месячним можьно пит?
Гость
Мария
а смысл ч ним бороться? Это реакция организма, женщины мало того что уже рожать сами не хотят всех колят и режут, так еще и с токсикозом бороться😬😬😬....
Есть определенные показания для того что-бы «Резать» как вы говорите. Если есть возможность облегчить страдания беременной женщине, то почему бы и нет?! А лучше до крови рвать и ничего не кушать, так по вашему? А что ребенок получает, если без еды женщина и лежит как «труп» жить аж не хочется?! Легко вам размышлять!
Гость
Соня
Двух детей родила, пила хофитол каждый раз от токсикоза. Первый раз с 8 недели начала прием, а второй с 12. Оба ребенка здоровы, аллергии у них ни на что нет, растут и развиваются правильно. Хофитол наоборот только лучше делает материнскому организму и малышу, избавляет токсикоза и оказывая желчегонное действие. Мам, которые отказываются от хофитола вообще не понимаю, растительный препарат, безопасный, положительно влияет на желчь и печень, чего его бояться и избегать-то?
Вот прекрасный пример для беременных женщин 👍🏻 У меня вторая беременность, с первой о Хофитоле знать ничего не знала, что он существует, врач такая попалась, не понятная. Был токсикоз тошнило постоянно, утром рвало слюной, спазмы и лежала, но деваться некуда готовила кушать, мужа кормить надо. Были дни когда совсем плохо было, месяц и три недели он длился.
Со второй беременностью токсикоз начался раньше, тошнить, тело ватное, дышать сложно, на учет пошла, выбрала хорошего врача, она сразу опросила и назначила Хофитол, честно не поверила что поможет, помог девочки очень даже.

Кушаю нормально, мало, дробно и часто это важно.

Поэтому пробовать нужно, не подойдет или подойдет, как узнать не попробовав !

Всем здоровья!
Гость
Рази
Дааа, все у кого не было токсикоза и тяжелых родов, любят рассуждать на тему, что это на самом деле ерунда, это мы такие не выносливые
Полностью согласна с вами!!! Легко размышлять !

Хочу сказать, а что скажут «Знатоки» о тон когда антибиотик капают беременным? Инфекции лечат и прочее и все нормально!
Поэтому девочки Хофитол ну точно бояться не стоит, это отлично если он поможет, конечно все индивидуально.
Тем более в инструкции прописано, что беременным можно, да и врачи знают, что назначают.
Гость
Даша
Я лежала в больнице с токсикозом. До этого дома, четыре дня-пласт ом. Тошнота круглосуточная, рвота по 5-8 раз за день. Ничего не ела, за четыре дня похудела на 5 кг. Поехала к врачу, отправили в роддом. Там делали капельницы и довали противорвотные таблетки. Таблетки я не пила. Капельницы помогли сразу. Уже после первой стало лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне сейчас тоже прописали хофитол, но особой разницы я не наблюдаю, тошнота есть, и рвота есть к сожалению, врач утверждает что он имеет накопительный эффект и что до 12 недель лучше закончить курс, прописала 3 раза в сутки до еды, но к большому сожалению столько есть я не могу, поэтому сильной разницы я не ощущаю
Гость
Екатерина 35485к.
Капец, видимо не было у вас сильного токсикоза, а то не умничили бы здесь.
Дама похоже жесткая мазохистка. У меня врач бьет тревогу из-за того что я вес теряю ибо есть ничего не мого (хотя у меня давольно легкая форма токсикоза). А тут мамзель с непонятным образованием заявляет - терпите. Ну есди мадаме нравится, пусть терпит, а к другм пртставать не стоит.
Линда
В обычной поликлинике врач тоже сказала просто кушать с утра, не вставая с кровати, типа все пройдет. А в платной хофицин сказала принимать, сразу легче стало. Он растительный же, в беременность можно принимать, если индивидуальной непереносимости нет. Но в любом случае, это должно быть назначение от врача
Гость777
Гость
Дикарка вы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова