Автор, мне делали медикаментозный аборт. Доходила до 12 недель, а оказалось что плод замер на 7-8. Направили в больницу, я сама настояла на медикаментозном, но на тот момент в обычной гос больнице не было таблеток, сказали что будем делать чистку я отказалась и сказала что сама пойду куплю в аптеке. Кое как купили лекарства без рецепта. Мифепристон и мизопростол. пила под наблюдением врачей в течении двое суток. Все вышло полностью. Было контрольное узи. Месячные пришли ровно через 30 дней. пошла также после них на узи. Сказали все хорошо. Никаких остатков. Когда лежала в больнице, со мной в палате лежали девочки с такими же диагнозами но им делали чистку. И у кого как, у кого даже повторно чистили, потому что шейка матки не до конца раскрылась. Поэтому в любом случае конечно же делайте под наблюдением врачей. Я не хотела чтоб было хирургическое вмешательство. Беременность была первая, планируемая. Тем более мой срок позволял прибегнуть именно к медикаментозному аборту. По гормонам ничего сказать не могу. не проверяла, но сразу как пришли первые месячные начала пить контрацептивы, по рекомендациям гинеколога, курсом 3 месяца, для того что бы за это время спокойно пролечиться. Вот сейчас пролечилась, теперь планируем с мужем заново! Удачи вам!