боюсь преждевременных родов
Девочки,очень боюсь не доносить!назначали утрожестан от тонуса, сейчас 26 недель,слезла с него.только слезла и снова тонус!валерьянку пью,свечи папаверин.кто что принимал?
Настя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не бойся. нервничать нельзя!
Гость
лежите в больнице и всё доносите
Гость
2, плюсуюсь... Ляжте полежите... В больничке если удобства хорошие- милое дело полежать- книжки почитать, расслабиться
зубная фея
автор, пусть на шейку кольцо оденут (пессарий). Не понимаю, почему еще вам его не поставили.
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
вы шутите? 2 месяца в больнице - милое дело??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт что это что то изменит! подружку положили на сохранение, на минимум месяц, неделю не пролежала, начились роды, сделали кс на 29 неделе ((
дарья
я так боялась это был ужас постоянный тонус и куча всего в итоге переносила аж
то что внутри
зачем утрож.отменили?смело до 36 нед.принимать.у меня из-за пост.тонуса открытие началось,одели пессарий,капали капельниуы и полныц покой.доходила до 39 нед. да,утрож.резко нельзя бросать.
Настя
Дак врач не отправляет!говорит что тонус несколько раз в день это нормально.утрожестан сказала отменить потому что он не нужен.вообщем угрозы не видит.много кто гинипрал советует.никто не пил?
Настя
то что внутри
Сообщение было удалено
А вы в какой дозировке утрожестан принимали?
Настя
В больницу это крайний случай!меня один раз в 16 недель отправили на сохранение.а в больнице при поступлении на кресле смотрят,живот мнут. Так насмотрелись, что у меня мазало несколько дней. Так что дома как то спокойней.тем более не работаю.
Гость
У меня в 7 месяцев была угроза прерывания, трое суток беспрерывно лили капельницу гинепрал (не уверена, что правильно написала название лекарства), потом одели пессарий, сняли его на 38 неделе, две недели пролежала в больнице, вставала только крушить, пи-пи и в душ, родила точно в срок. Главное, не делай себе нервы, успокойся. Не скачи, руки вверх не задирай, а то мышцы какие-то от этого сокращаться начинают, что вызывает начало схваток. Короче, лежи, кушай в меру, без фанатизма и жди своего срока. И не слушай всякие страшилки про преждевременные роды, настрой сама себя, что родишь в срок. Как мой доктор говорил:" нам недоношенные дети не нужны, мы будем их донашивать и рожать в срок". И эту речь я слушала каждый день на обходе, была уверена, что все будет хорошо, так и случилось. И тебе, девочка, удачных родов и здорового малыша.
то что внутри
Настя
Сообщение было удалено
А вы в какой дозировке утрожестан принимали?
200 на ночь вагинально,затем уменьшила до 100. гинипрал пила в таблетках т капнльницы с ним делала,еще капельн.с магнезией.но у менч тонус сильный был,живот вниз тянуло,даже ходить не могла.так до родов и продежала в больнице.тоже боялась родиьь раньше срока.мне еще дексаметазон кололи.это на слусай если ребенок родттсч раньше срока,то у него легкие откроютсч
200 на ночь вагинально,затем уменьшила до 100. гинипрал пила в таблетках т капнльницы с ним делала,еще капельн.с магнезией.но у менч тонус сильный был,живот вниз тянуло,даже ходить не могла.так до родов и продежала в больнице.тоже боялась родиьь раньше срока.мне еще дексаметазон кололи.это на слусай если ребенок родттсч раньше срока,то у него легкие откроютсч
Al
Настя
Сообщение было удалено
не слушайте никого,больше лежите,я всю беременность с тонусом проходила,и открытием 1,5 пальца, ставили когда можно было магнезию и все,доносИте никуда не денетесь,все мы также переживали.думайте о хорошем лучше,чем советы слушать
Гость
Настя почитайте про тонус, тонус не болезнь, а нормальное состояние беременной матки, которое только совдеповские врачи считают болезнью.
http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=94
http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=94
Гость
после +/- 16 недель обычно препараты аналогов прогестерона точек приложения не имеют, спрыгивание плавное по 1/4 т в 1-3 дня - предпочтительно.
Часто "тонус" (тонус это антоним атонии, чтоб когда саметс положит голову на матку - ребёнок не расплющился о позвоночник) путается с тетанией паращитовидной, действием тетаноспазмина (прививка к периоду беременности в среднем слегка издыхает), микробными миометритами, нитрат-чувствительной и магний-дефицитной спастикой, калий-дефицитарными состояниями при канальцевых дисфункциях, с надпочечниковой недостаточностью и т.д.
Гексопреналин пила до выхода в декрет, в последний рабочий день нажралась торту "Киевский" на моих (как сотрудницы) поминках, потом зарулила в Сбарро и ни в чём себе не отказывала, забыла принять табл, выдрыхлась в транспорте, пришла домой - "тонуса" (гипертонуса) нет. Мой сказал не принимать пока, "пока" длилось до родовой деятельности в 43 недели.
Часто "тонус" (тонус это антоним атонии, чтоб когда саметс положит голову на матку - ребёнок не расплющился о позвоночник) путается с тетанией паращитовидной, действием тетаноспазмина (прививка к периоду беременности в среднем слегка издыхает), микробными миометритами, нитрат-чувствительной и магний-дефицитной спастикой, калий-дефицитарными состояниями при канальцевых дисфункциях, с надпочечниковой недостаточностью и т.д.
Гексопреналин пила до выхода в декрет, в последний рабочий день нажралась торту "Киевский" на моих (как сотрудницы) поминках, потом зарулила в Сбарро и ни в чём себе не отказывала, забыла принять табл, выдрыхлась в транспорте, пришла домой - "тонуса" (гипертонуса) нет. Мой сказал не принимать пока, "пока" длилось до родовой деятельности в 43 недели.
Настя
Спасибо за советы! Знаю что все беременные себя накручивают,я не исключение. Буду стараться думать о хорошем! :-)
Беженка
Похоже невроз у автора. Врач говорит все ок, а вы продолжаете себя накручивать. Лежите отдыхайте больше. пейте валериану и читайте больше не про тонус страшные истории в интернете, а про развитие малыша до рождения и первый год. Делайте игрушки ему своими руками.
Лера
Нервоз у всех беременных, тем более если есть угроза,на врачей никогда не нужно на 100% надеяться,только на себя,на своё самочувствие.
Светка
Не переживайте,прежде всего.А зачем Вы с утрожестана слезли?Там же вроде резко нельзя бросать.Может,в больнице полежать-при тонусе часто госпитализируют,если он опасным становится.Почитайте еще здесь http://amnisure.ru/goto.php?ID=146,как проявляется тонус,чем лечить,какие последствия после него.Ну и поправляйтесь)
Гость
Светка
Сообщение было удалено
Я сначала ставила на ночь 200,затем две недели на ночь по 100,а сейчас ставлю через день по 100.это ведь не резко?
Гость
Автор, я так доносила на гинипрале и капельницах с магнезией. На сохранении лежала неделю. Ничего, в срок родила, здоровый сын
Угроза с 26 недели и была как раз. Справилась. Доплеры, узи делали, не стеснялась врачу звонить в любое время - это только ваш ребенок, не стесняйтесь
Угроза с 26 недели и была как раз. Справилась. Доплеры, узи делали, не стеснялась врачу звонить в любое время - это только ваш ребенок, не стесняйтесь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
алиса
а у меня всб беременность вплоть до родов тонус был сильный . но я ушла с работы и сидела на диванчике смирро без нервов . лежала отдыхала
алиса
не дописала в предыдущем посте. пила дюфастон папаверин свечи и ношпа . поюс ко всему этому еще пару раз в больницу ложили. вот так вот. кто то всю беременность может пахать на работе и сумки с продуктового таскать тяжеленные . а кому то как мне извеняюсь пукнешь и уже угроза. вообще лежачая жизнь была все 9 месяцев . зато выносила свое чудо ) можно потерпеть все ради детей
1
у меня всю беременность с недели 20 был тонус....нагнусь -сразу схватывает, сяду - схватывает, лягу на бок - схватывает. Тоже что то капали, и в больнице лежала ...но помоему это только хуже в моем случае , т.к подсадили на генипрал, а его типа нельзя бросать. мое мнение надо не пожалеть денег и прикрепиться к нормальному врачу и которого будешь рожать и с ним вести беременность, чтобы не пить кучу не нужных лекарств
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я у врача спрашивала про гинипрал,она почему то сказала что его уже не назначают.странно,что же тогда назначают....утрожестан?выпила сегодня таблетку гинипрала,завтра на внеплановый прием.
1
добавлю никакие лекарства этот тонус не снимали. Я так понимаю это была просто особенность. Ребенок родился в срок.
Гость
алиса
Сообщение было удалено
А до скольки недель дюфастон принимали?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Нифедипин
Рожала и вела беременность в Германии. Тут вместо гинипрала нифедипин, может, и до России дошло
Тонус тут ставят, как угрозу, просто многие наши девушки по незнанию путают и сразу давай про совдеп
Автор, вам правильно написали: берегите себя и не стесняйтесть прибегать к помощи врачей. Утрожестан после 16 недели не действует
Все будет хорошо! Еще совет - следите за шевелениями, если полдня тишина - опять-таки не стесняйтесь идти к врачу
Рожала и вела беременность в Германии. Тут вместо гинипрала нифедипин, может, и до России дошло
Тонус тут ставят, как угрозу, просто многие наши девушки по незнанию путают и сразу давай про совдеп
Автор, вам правильно написали: берегите себя и не стесняйтесть прибегать к помощи врачей. Утрожестан после 16 недели не действует
Все будет хорошо! Еще совет - следите за шевелениями, если полдня тишина - опять-таки не стесняйтесь идти к врачу
Гость
Эти гинипралы и нифедипины надо пить с лек-вами, снимающими сердцебиение, а то спать не сможете
Гость
Была у своего врача,мне продлили утрожестан до 35 недель.больше ничего не назначили!ну и отвлечься еще :-)
Алена
Настя
Сообщение было удалено
Я пила гинипрал с 19 недели, сначала по четвертинке 4 раза в день, не взял, потом по половинке каждые 4 часа, ночью ставила будильник, чтобы выпить, тонус снимался на час-полтора. Лежала в больнице полбеременности под капельницами, остальную половину дома, вставала только в туалет. На последних неделях даже трусы не могла сама одеть, живот как разрывало. Долежала до 36 недели, отошли воды. Если у Вас тонус несколько раз в день, может просто полежать, гинипрал действует на сердце и печень, препарат тяжелый.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
алиса
Сообщение было удалено
Про пукнешь прям в точку, для меня в туалет извиняюсь по большому ходить, была как лотерея, родишь или нет, схватывало так, что я до кровати потом ползком плелась. На боку тонус, так и пролежала всю беременность на спине, воды отошли, когда забылась и на боку уснула.
Форум: Беременность
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Беременность?5 ответов
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.1 ответ
- Аборт в молодости27 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?15 ответов