кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)
Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Девочки, я тут определилась с РД вроде... Так оказалось, что у них нет контракта с бригадой, все равно на врача. Т.*****. мне теперь нужно выбрать врача (а я хз какого, и по знакомым нет отзывов) и записаться к нему на приём. Приём платный, в контракт не входит. И вот типа придти с обменкой, поболтать с ним, и если врач понравится - идти в отдел контрактов и заключать на него. Если не понравится - можно за новую плату к другому сходить и т.д. Блин, озадачили прямо меня ((
Маришка
[1636428071]
Анна
Сообщение было удалено
Обычно, если живот опускается, значит роды не позднее, чем через 2 недели. Мне так мой гинеколог сказала, вот теперь в роддом собираюсь, правда не знаю какие прокладки взять. Девочки, подскажите, нужно ли брать специальные послеродовые прокладки? Или может взять урологические прокладки, я их вот тут - homecare-shop.ru/catalog/sredstva-po-uhodu-za-bolnyimi/urologicheskie-prokladki видела. И сколько упаковок примерно надо?
Кэт34
[1190230107]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
НаЛо 33
Девочки, я тут определилась с РД вроде...
Так оказалось, что у них нет контракта с бригадой, все равно на врача. Т.*****. мне теперь нужно выбрать врача (а я хз какого, и по знакомым нет отзывов) и записаться к нему на приём. Приём платный, в контракт не входит. И вот типа придти с обменкой, поболтать с ним, и если врач понравится - идти в отдел контрактов и заключать на него. Если не понравится - можно за новую плату к другому сходить и т.д.
Блин, озадачили прямо меня ((
НаЛо,привет!какой РД?
НаЛо 33
[1069141826]
Кэт34
Сообщение было удалено
Привет! ЦПСиР на Севастопольской. Но если до 37 недели скажут, что КС без вариантов, то Кулакова. Может ты кого из врачей там подскажешь хороших? Была бы благодарна )) ПС: моя врач все 25 советует, но там дорого как-то
Кэт34
[1190230107]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Я только про Кулакова могу сказать ей Гончарова Наталья Александровна.но это 17 лет назад было. А про ЦПСиР неделю назад не понр.Егорова.очень резкая,не отвечает на вопросы.там на сайте есть их фото.но если бы я выбирала,то пошла бы к мужчине.удивительно,но мне попадались именно мужчины-гинекологи поприятней.
Кэт34
[1190230107]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Я только про Кулакова могу сказать ей Гончарова Наталья Александровна.но это 17 лет назад было. А про ЦПСиР неделю назад не понр.Егорова.очень резкая,не отвечает на вопросы.там на сайте есть их фото.но если бы я выбирала,то пошла бы к мужчине.удивительно,но мне попадались именно мужчины-гинекологи поприятней.
Кэри 31
[2137654413]
Девочки, рассудите нас с мужем)) Мы тут весь вечер обсуждаем что необходимо на первое время малышу. Составляем список, так вот он с пеной у рта доказывает что одеяло, подушка, бортики в кроватку не нужны. Спит он в кулечке, и укутывать в одеяло не надо. И вообще одеяло нужно только через какое-то время. У него есть дочь от первого брака (5 лет) и говорит типа из личного опыта....
Я утверждаю обратное! Что одеялко нужно! И нужно обязательно...
Так, Егорову вычеркиваем )) не люблю когда не отвечают на вопросы, у меня их обычно много. А про мужчин кстати да, ото многих слышала, что они хорошие гинекологи. У последних двух родивших подруг принимали роды мужчины, они очень довольны. Самой пока за все свои годы ни разу мужчина-гинеколог не попался.. как-то вот так получилось
НаЛо 33
[1909236309]
Кэри 31
Сообщение было удалено
Скажу свое мнение )) подушка в принципе младенцу даже вредна, если только ортопедическая такая с выемкой, но ее вроде при кривошее назначают только. Иначе у ребенка позвоночник будет неправильно формироваться. Одеяло в полном смысле этого слова мне тоже кажется не нужно, я планирую использовать пледики если что. Все равно дитя будет или в слипах или в распашенках/пеленках. Но иногда вижу на улицах, что мамочки до сих пор гуляют с младенцами в одеялко завернутыми. Бортики мне кажется индивидуально... С одной стороны это пылесборник + в кроватке пропадает вентиляция воздуха. А с другой стороны подруги говорили, что у некоторых головкой стукался ребенок или ручка/ножка между прутьями попадала и плакал. А некоторым они нафиг не сдались. Личнно я планирую взять один комплект на половину кровати (чтобы не полностью была закрыта). Вообще в плане постельного белья для себя решила, что нужен матрас, непромокаемый наматрасник, побольше простыней и пеленки подкладывать, когда голопопить будем. Ну и пледы разные. Девочки тут опытные, лучше расскажут ))
Кэт34
[1190230107]
Кэт34
Сообщение было удалено
Вот мне однозначно не сказали,что КС.велели ходить до 40,хотя показания есть.все тот же ЦПСиР.
Кэт34
[1190230107]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Кэт34
Вот мне однозначно не сказали,что КС.велели ходить до 40,хотя показания есть.все тот же ЦПСиР.
Кэри, подушка нельзя точно.одеялко-чисто психологически для мамы-нам же надо согреть,укутать!бортов у меня с первой не было никогда,но детки действительно застревают,но позже месяцев в 6.
Меня от смерти спас,давно это было.женщина отправляла домой,а мужчина заподозрил внематочную.так и случилось.спасибо ему! Сложно об"яснить,они человечнее как-то.говорят же-мужчина на работе работает,а женщина - все что угодно и иногда работает
НаЛо 33
[1909236309]
Кэт34
Сообщение было удалено
Мне тоже не говорят однозначно пока в ЖК, говорят посмотрим. У меня тазовое + маловодие. На след.неделе контрольное УЗИ, вдруг перевернется еще... Но вот врач с курсов говорит, что подумайте о том, чем может обернуться ЕР для ребенка и сделайте для себя выбор. Возможно тут лучший вариант кесарение.
трындец 31
[396343416]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
У меня по последним данным тоже было тазовое и маловодие. Только я, понимаешь, настроилась на ЕР (обсудила со всеми, в т.ч. и с моим, что после ЕР ТАМ всё приходит в прежнюю норму)), и тут такое. Но мне всё равно, лишь бы ребенку было хорошо:) Завтра поеду на лекцию как раз по поводу дородового периода, самих родов и после.
Кэт34
[1190230107]
Кэт34
Сообщение было удалено
Кэт34
Меня от смерти спас,давно это было.женщина отправляла домой,а мужчина заподозрил внематочную.так и случилось.спасибо ему!
Сложно об"яснить,они человечнее как-то.говорят же-мужчина на работе работает,а женщина - все что угодно и иногда работает
НаЛо,а у тебя показания к КС?если не секрет,какие?а то мне в который раз врач поведала,что сначала пускают в роды,а уж потом...
НаЛо 33
[3918893368]
трындец 31
Сообщение было удалено
Я с самого начала была настроена только на ЕР. Кесарево очень боюсь если честно (( мне никогда в жизни не делали ни одной операции, может из-за этого. Но врач вот сказала, что при тазовом и маловодии могут быть проблемы и с родовой деятельностью и процентах в 70% это осложнения. И что даже если ЕР, то там все-равно разрежут скорее всего сразу, т.к. сначала более узкая часть пойдёт. Но типа заставить кесариться никто не может, надо самой решать. А я очень не хочу потом от врачей с ребёнком не вылазить (( или не дай бог повредить ему что. Короче, вот теперь и на КС ещё настраиваюсь, пытаюсь по крайней мере ))
А вообще, я вот уже прошла на курсах предродовой, родовой и после периоды. Какие-то вещи стали понятнее, но при этом и страшновато стало! Такие подробности иногда рассказывают 😬😬😬
НаЛо 33
[3918893368]
Кэт, как я писала у меня маловодие и тазовое предлежащие (не ягодичное). Я не знаю, являются ли это официальным показанием к КС, но в ЖК говорят что 90% не перевернётся и скорее всего это КС. При этом как я понимаю на то, что скажут в итоге в ЖК в РД будет всем пофиг, они сами будут свои выводы делать. А вот самый худший вариант считаю - это экстренное КС. Сначала как дурак мучаешься на схватках фиг знает сколько, а потом ещё и полосуют. Уж лучше планово тогда.
Кэт34
[1190230107]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Вот тебе и ЖК!мне говорят,что до 36-37 недели ваще на предлежание не смотреть,мол перевернется ещё. Я-то как раз знаю,что такое КС.и не знаю что такое схватки и потуги)))у меня была 0-вая родовая деятельность. Только что пролистала книгу "Роды без страха", видела способы и техники переворачиваний маленьких в пузе.а вообще книга хоть чуть но успокаивает.много няшностей-американец автор,но попустило...
трындец 31
[1700615046]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
А я завтра на единственную лекцию поеду) но у нас они платные, я выбрала самую лучшую и интересную тему. Может, после этого и начну бояться))
А про КС... Знаешь, раньше все рожали ЕР, и с тазовым, и с тем, и с другим... Я ничего в этом хорошего не вижу. Когда у ребенка начиналось и кислород.голодание, и щипцами их вытягивали, и потом у большинства вот этот ужасный термин "родовая травма" и человек-инвалид в результате... Мне кажется, сейчас, если есть хоть какие-то серьезные показания к КС, лучше его. Я не считаю это чем-то "фууу, ты сама не рожала - считай, и вообще не рожала" ( так считала моя подружка, у которой в результате было КС...). А операцию переживем, если надо, мы же женщины😉
НаЛо 33
[3918893368]
Кэт34
Сообщение было удалено
А у тебя есть маловодие? Мне из-за него говорят, что мало шансов на переворот (( а как их переворачивают? Руками говорят травмоопасно для плода, а упражнения можно только если обвитый нет. Может конечно ещё как-то умеют. Будь как будет, лишь бы все целые остались
Кэт34
[1190230107]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Мне наоборот многоводие поставили. А переворачивают -там упражнения для мамы,грамотная акушерка бы подтвердила-правда или нет...
НаЛо 33
[3918893368]
Трындец, у меня мама так мне втирает ))) типа вооот, раньше все сами рожали, стой насмерть против КС и т.д. И я не могу ее убедить, что тут вопрос в здоровье ребёнка больше стоит. Я ей: да, рожали сами, как и в поле прабабки когда-то. И что? Помирали табунами или дети покалеченные были. Бесполезно! Мама доводов не слышит. Я тоже считаю, что фигня это, что не мать если не рожала. Мать кто воспитывал, поднимал на ноги и думал о здоровье, а какая разница каким способом родила. Т.ч. да, куда мы денемся )) все перенесём ))
А вот муж, кстати, наоборот мне говорит: если так меньше вероятность осложнений, то иди на КС и даже не думай
Ира36
[3624521545]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
А мне везет на мужиков. наблюдала у участкового с фамилией Самодрал))). Нормально все было. Потом лапару делали - удаляли кисту яичника. Все отделение - мужики. Ни одного врача-женщины нет. Это стало для меня таким шоком). Поступила в стационар, ну мой врач мужик, ну ладно. Вызывают в смотровую на консультацию за день до операции, прихожу, а там они все. Свой смотрит и делает узи, остальные тут же смотрят на монитор узи и обсуждают. Зав. - тоже мужик. ***** какой-то). На операциях они тоже все обычно. Их там было 4 человека. Операционная в гинекологии одна, так что делали все вместе. Но руки надо сказать золотые. Все аккуратно и очень тактично. Сейчас вот я опять у мужика на учете. А в нашем РД есть врач мужик. Его наоборот не хвалят, говорят, что он-мясник, смотрит грубо, обращается хамовито.
Ира36
[3624521545]
Я тоже за КС если риск есть хотя бы минимальный для ребенка. Покалечат ребенка и что с них взять. Им то пофиг. Мне если назначат планово 2 кс, то даже думать и просить ЕР не буду. Мне нужен здоровый малыш. У меня одна знакомая после того кс даже спросила - не испытываю ли я чувства неполноценности от КС)). Блин, нет , не испытываю. Мне здоровье свое и ребенка важнее. Но пока вроде показаний нет. Я хочу за пару дней до РД сходить на 3д узи, проверить шов и вес ребенка. знаю, что в РД никто ниче проверять не станет.
Юлька
[3612315783]
Привет, девочки! 25 лет. Жду первого скорпиончика. Есть тут кто из Киева? Форум хорошо, но хочется ещё и живого общения.Буду рада знакомству😊 Vk.com/kvasonika
Да, девчонки, даже не думала, что можно чувство неполноценности испытывать при КС. Это все равно, что с больным зубом сидеть и ждать когда выпадет и испытывать чувство неполноценности из-за слабости, что пошла в клинику и с укольчиком врач все сам сделал.
Лисичка
[1155303451]
Здоровье ребенка дороже, плановое КС немного лучше, чем ЭКС. У меня было и то и то. Шов маленький остался на животе, ко мне в трусы ни кто не лазает, поэтому не напрягает меня. И геморои в родах и разрезы меня больше пугают, чем сама 10 -минутная операция. Если есть показания - не надо переживать, все будет хорошо, главное, чтоб ребенок был здоровым и без травм.
Лисичка
[1155303451]
НаЛо, у меня перевернулся ребенок на 31-й неделе. Врач говорит, что до 36 недель легко может перевернуться и в интернете куча упражнений для переворота.
Лисичка
[1155303451]
Мужчин гинекологов ненавижу просто. Первый раз когда со схватками приехала, на смене был мужчина которого все очень хвалили. Я думала, хорошо, что он. Но потом пришла другая смена - я долго пыталась родить сама... Врач была женщина - и мне она больше понравилась и отношением и профессионализмом. Многое доступно объясняла, потом решили на ЭКС. Она же оперировала. Со вторым ребенком пыталась к ней попасть и очень рада, так как в РД врачи мужчины не понравились ни один. Сейчас тоже меня ведет врач мужчина. Я не очень довольна. Все по книжке, хотя он на пенсии и работает и ЖК и род.доме. Его замещает вредный орущий придурок, несколько раз на него попадала, даже идти не охота в ЖК.
Лисичка
[1155303451]
Мне кажется, что лучший врач - это женщина, разделяющая ваши взгляды на роды. То есть, если настроены на ЕР, то она должна помочь и в идеале у нее свои детки есть и ЕР и настрой на роды без разрывов. У нас вела курсы женщина, у нее 2 КС было, а потом она решила сама третьего родить. И вот она очень хорошо про все рассказывала и про восстановление после ЕР и КС и про настрой и про гели для родов. Гимнастику вела для беременных бесплатно при ЖК, рассказывала как дышать правильно в родах, как ребеночку помогать, что он чувствует во время родов, как быть спокойной при ЕР и настроиться на помощь ребеночку. Вот она реально врач от бога. Мне прям самой захотелось родить ))))
трындец 31
[3463216733]
Девочки, особенно НаЛо (поскольку маловодие ставят), а ваши мелкие часто пинаются? Мой бандит вообще постоянно, вообще не спит!! ((( я уже так измучилась, если честно:( причем если б просто шевелюшки, а то весь живот ходуном ходит, как будто он хочет его порвать и уже на этот мир посмотреть. У меня как на 16й неделе шевеления начались, тогда уже на видео начала снимать, как бугорки вылезают. Так вот с тех пор это круглые сутки... Только пару раз за 14 недель вел себя "пристойно") Что это может быть? Гипоксия, мало места ему там или просто такой вот активный?
трындец 31
[3463216733]
Лисичка
Сообщение было удалено
Хорошее сравнение!)))
Ира36
[3035007167]
трындец 31
Сообщение было удалено
Мой тоже "дичает". Постоянно, и днем, и ночью. И больно толкается. Дочка была как рыбка, этот же малыш - слон настоящий. С дочкой не было больно. А сейчас я его прямо под ребрами ощущаю. Иногда кажется, что через рот его нога вылезет), высоко уже достает. Тоже переживала, что уж больно активный. Но КТГ делали уже 2 раза и все норм. Наверное просто такой вот непоседа. Потом еще врач объяснял как считать шевеления. Дак по его методике малыш весь день и должен скакать. с 9 утра до 9 вечера 10 циклов шевелений, причем интервал 10 минут считать за 1 шевеление. А спать когда? Я просто думаю, что он и во сне колбасится).
НаЛо 33
[1190460798]
трындец 31
Сообщение было удалено
Ой, мелочь буянит часто ( как говорит моя подруга ))) и ночью, и днем, и вечером очень любит, как только я перед теликом на диванчике разлягусь. Бугры только так и ходят по животу. А еще икает, иногда это достает. Только если я хожу не буянит или устала оччень сильно. Но при ходьбе их вроде укачивает, им нравится )) сначала тоже переживала, что гипоксия, но мне доплер 2 раза делали - все ок с кровоснабжением, артерии работают нормально, и сердцебиение в норме (кроме одного раза, но это давно было). А иногда как будто подтягивается что ли: прямо в сторону бугор уходит, тогда неприятно - ощущаю как натягивается кожа, больновато. Ну у меня собственно все почти снизу, тазовое же. Сверху никто в ребра не бьет )) только арбуз в сиськи упирается как у Иры ))))))))
Морковка 36
[4128469886]
А у меня малыш низко, и никогда под грудью и не был. Пяточками правда в бок бьет сильно, иногда аж от неожидонности и боли вскакиваю:)) а так уже перевернулся. Уже совсем скоро сезон тут начнется обсуждения родов:)))
Ира и Морковка - первые будете )) будете нам вести с полей рассказывать ) берите планшеты/телефоны в РД 😀😀
Гость
[3042859762]
Я туи одна хочу КС и до дути боюсь ЕР?)) Ой, у всех свое, так что бы идеально-идеально мне кажется ни у кого не бывает! У меня вот малышка лежит очень низко головкой и очень высоко ножками))) голова упирается постоянно в мочевой пузырь, а ногами такое ощущение что аж до горла достает! Может по этому и животик не очень большой! Она как то в длинну вытянулась и все! Мне так тяжело становится с каждым днем( отдышка, постоянный тонус ощущаю, изжога... видимо это я расплачиваюст за идеальные 6 месяцев без токсикоза и других "побочек"))))
Кэри 31
[3042859762]
Ой, сверху-я!:)
Ира36
[3287353122]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Планшет и телефон то я возьму, но вот что там с сигналом....боюсь предположить. У меня почему-то в ЖК нет сети. 3 этаж обычного здания, прихожу, сижу в очереди и даже почту не проверить. Это мегафон. Совсем связь плохая стала. Раньше не было такого. А мне же 2-го уже в РД. я стала уже склоняться к мысли, что где-нибудь 30-го сделаю УЗи, если со швом все норм., то и в РД 2-го не пойду, там праздники, дома буду ждать. И пойду только 7-го.
НаЛо 33
[1881909175]
Ира36
Сообщение было удалено
Хммм... у меня в ЖК хорошо ловит. В РД не знаю как будет.. Насчёт праздников правильно, лучше переждать. Хотя вроде уже и не каменный век, но говорят все-равно иногда они лажают в праздники (( Ира, тебе же совсем скоро! Прямо вот через одну-две недели уже! С ума сойти, как время летит... у меня тоже летит, хоть и в декрете - но постоянно что-то делаю. Эх!
трындец 31
[1911686585]
Только что была на лекции, так интересно!) Была единственным слушателем) На следующей неделе может еще поеду, про лактацию слушать. Акушерка, которая читала лекцию, имеет 18-летний стаж работы в РД Администрации Президента. Очень классная. Так вот она сказала, что очень хорошие роддома ## 29, 25, 4. А центр планирования на севастопольской, что ли (я в этом не особо), так себе. Пишу прям из поликлиники, пока помню)))
Ира36
[1511686133]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Да, мне уже совсем скоро. И что удивительно - мне в этот раз не надоело ходить. В прошлый я вся устала, а сейчас все хорошо. Я в праздники то не боюсь родить, я боюсь, что положат и домой не выпустят, там лежи скучай, жди с моря погоды. даже если плановое кс назначат, то раньше 7-го делать не станут. Вот и потяну до 7-го. У меня еще в голове не укладывается, что осталось так мало). Дочка уже дни считает. Я в этом водовороте со школами, кружками, халтурой своей совсем потеряла контроль над временем. Летит незаметно. Вроде только 1 сентября было - бац, уже рожать)
НаЛо 33
[1881909175]
трындец 31
Сообщение было удалено
А цена в 25 ещё лучше ))) это типа филиал Пироговки, дороже Центра планирования и Кулакова. В 29 говорят очень направлено на мягкие роды, свободное поведение и т.д., но условия так себе... я на него смотрела, но далековато он от меня. А вот 4 раньше очень хороший был, испортился за последние лет 5, ругаются на него кто там рожал не так давно (((( Ты сама-то где планируешь рожать?
трындец 31
[2880480192]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Аааа... Ну она говорила про самих врачей, что хорошие там. Я сама в ЦКБ на Тимошенко, этот роддом у меня от работы, так что хоть с этим вопросом я не мучаюсь. И партнерские роды без проблем, и после родов из палаты в палату можешь кочевать (совместная с ребенком или раздельная). Мои девчонки-коллеги в восторге. А я вот сегодня начала всерьез подумывать о партнерских...
трындец 31
[2880480192]
Вы меня прям успокоили тем, что в животиках тоже живут маленькие неугомонные танцоры))) Я вот тоже думаю, что малыши и во сне колбасятся)
Мне вот КТГ еще не делали... Любопытно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
трындец 31
[2880480192]
Кэри, да не бойся ты ЕР)))) Я вот после сегодняшней лекции совсем спокойная стала) Меня не страшат ни ЕР, ни КС. В конце-концов, чего себя заранее "накручивать" и пугать:) Я всегда думала, что буду очень переживать и бояться, причем с самого начала беременности, ан-нет!) Хотя...побаиваюсь я послеродового периода, вот это да.
А отдышка и прочее - это у всех так, в той или иной степени, не переживай. И я раньше наивно полагала и надеялась, что раз маленький живот, то это Всё пойдет мимо. Ага, щаззз))) по лестницам уже не порхаю, как бабочка)) надо передохнуть уже, отдышаться немного.
НаЛо 33
[1190460798]
трындец 31
Сообщение было удалено
Мне тоже не делали ))) вот первый раз назначили на след.неделе 27-го, т.ч. у тебя все впереди ) У тебя от работы по ДМС роды входят? Круто! А у нас прямо прописано, что беременность и роды не оплачиваются ((
Лисичка 33
[154488767]
А у меня вроде все легко - по лестницам и т.д. Живот маленький, но вот немного напрягает, что меньше пинаться стал. И ситуация такая, что обратиться не к кому. Врач в отпуске, другие не принимают. Хотя мож особенность такая. Вроде прошлые разы тоже до 30 недель футбол был в животе, а потом меньше активность была. Но так не удобно, когда врача нет, позвонить не кому.
трындец 31
[3568947656]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Аа, ну хорошо) а то в инете вычитала, что КТГ вроде в 30 недель делают (первый). У меня ОМС. Получается так: я прикреплена к ведомственной поликлинике, а не к районной/по месту жительства. И вот от этой поликлиники как раз эта больница (ЦКБ) и роддом. Повезло - не то слово, если честно. У гинеколога моего вся моя история болезни и все анализы перед глазами; если вдруг что не то, тут же посылает к проф.врачу - а это ведь в том же здании, зачастую удается пройти и в этот же день. Такого в ЖК конечно не получилось бы..