кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)
Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Да, понимаю, когда врач на месте, как-то внутренне спокойнее. А надолго она ушла? Ну у тебя главное Всё равно шевелится, хоть и меньше. Наверное, и правда уже пришло время для этого, "повзрослела":)))
А что же получается, миф всё это - что с каждой последующей беременностью живот Всё больше и больше? Или это он таким становится, если беременности прям одна за другой, и мышцы просто не успевают придти в норму?
Ира36
[924254656]
Лисичка 33
Сообщение было удалено
Лисичка, вот в интернете во всех календарях бер-ти пишут, что ему там становится тесно, поэтому двигаться начинает меньше. Может у тебя так?
И вообще, мы сами себя накручиваем. Я недавно мужу жаловалась, что малыш буйный. А на след.день проснулась, час проходила, а малыш не шевелится. Мужу жалуюсь, он говорит - тебе все не так, прыгает-плохо, сидит тихо - плохо)
Ира36
[924254656]
трындец 31
Сообщение было удалено
у меня дак меньше в этот раз. Но в тот раз я ела все подряд, булки/пироги. А сейчас ограничиваю себя. Тогда и прибавка была 17 кг. Сейчас пока 10-11. И еще считается, что дети крупнее - нифига не сходится из опыта знакомых.
трындец 31
[3568947656]
Ира36
Сообщение было удалено
Кстати, да!) В этом все мы!)))
А по поводу есть меньше во 2-ю и послед.беременности, я тоже об этом думала, как раз твои эти слова на днях и вспоминала. Моя сестра во вторую тоже гораздо меньше набрала.
трындец 31
[3568947656]
Кстати, Кэри, у нас с тобой видимо одинаково малыши расположились. У меня живот вперед не выпирает "колышком", как у большинства; он у меня как-то просто равномерно увеличился от лобка до титек. Поэтому его и не видно толком.
НаЛо 33
[2478484025]
Лисичка 33
Сообщение было удалено
А мне вот тяжко по лестнице (( курсы проходят на 4 этаже и лифта нет, я до 3 дохожу, а последний еле-еле (( по прямой могу ходить долго, если не очень быстро. А пинается наверное меньше, потому что мало места стало. У меня раньше просто пиналась, а теперь как будто плавнее движения делает, но все-равно ощутимо очень
НаЛо 33
[2478484025]
трындец 31
Сообщение было удалено
Может таз еще широкий? Есть где спрятаться ) и от мышц пресса зависит. Хотя мне вроде тоже широкий сказала врач, а все-равно торчит как огурец живот
Ох, видела бы ты меня))) мне все всю жизнь пророчили, как тяжело мне будет рожать, т.к.таз узкий. Я вообще худосочная. Но оказалось всё хорошо, по мед.показаниям он нормальный:) Я вот думаю, что я просто полая была до беременности😂😂😂 шучу) но где он там прячется, правда непонятно.
НаЛо 33
[1412742759]
трындец 31
Сообщение было удалено
Я тоже дрыщ )) при росте 170 объем бедер 89, сейчас 91. Но при этом таз сказали хороший, широкий )))))))))))))) Говорят правда, что они могут ошибаться, когда своей штуковиной железной замеряют. Знакомой вообще отдельно МРТ таза делали, чтобы размер определить.. я в шоке была.. типа это самый надежный способ. Но она там по супер-пупер платному контракту наблюдалась
трындец 31
[1971191785]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Ну да, парадокс - оказывается, внешность обманчива)
Кэри 32
[372463714]
трындец 31
Сообщение было удалено
Говорят это значит девочка!:) Тв где рожать будешь, уже решила?
Ой, не пугай))) мне ж с самого начала говорят, что это мальчик, и ***** его распечатывают))) если вдруг девочка родится, это ж КАКАЯ она будет)))))) но вообще живот у меня узкий; в ширь вообще не пошел. А рожать в ЦКБ буду.
трындец 31
[3878656659]
трындец 31
Сообщение было удалено
Звездочки - это пuсюн
Лисичка 33
[154488767]
У меня живот вообще треугольный. Конус треугольника на пупок приходится. Я все переживала, что живот маленький - на этой неделе был сильный рост. Сразу все заметили и ходить резко тяжело стало. Я не очень худая, тип фигуры - слабо спортивный. В детстве гимнастикой занималась. Все говорили, что легко рожу, а врач в ЖК сказала узкий таз - что потом подтвердилось - при активной родовой деятельности ребенок не хотел вылазить. Все идеально - открытие, шейка готова, раскрывается, деятельность норм, но полдня адских мук и ничего.. А знакомые худышки легко родили без разрывов. Я вообще думала, раз спортом занимаюсь, во время беременности аже легкие упражнения делала, то родить мне вообще легко будет. Тем более мама и бабушка рожали легко.
трындец 31
[3878656659]
Лисичка 33
Сообщение было удалено
Странно... А фигуры с ними похожие? Мне сказали, что если с мамой фигуры одинаковые, то надо спрашивать у нее, как она рожала (легко ли, были ли разрывы). Ну, генетика Всё же. Я спрашиваю: "А если с тётей?)", она говорит: "Тогда у нее спрашивайте")
Ира36
[2633661508]
трындец 31
Сообщение было удалено
Да тоже не факт. У нас с мамой фигуры похожие. Мама двоих родила легко и без осложнений и разрывов. А у меня шейка не раскрывалась, написали в карточке- дискоординация родовой деятельности. Что вот ей надо было...Сейчас часто слышу, что сценарии родов повторяются. Если мне скажут самой рожать и снова будет тоже самое, то я - лузер). Это со схватками напрыгаешься и кс еще потом. лучше уж сразу на КС. А у меня знакомая такая пышечка. При росте 160 у нее 65 кг. Ну попа такая, сочная. размер наверное 48 . Дак у нее узкий таз и 2 кс. внешность действительно обманчива.
Ира36
[2633661508]
До меня стало немного доходить, что пошла 37-я неделя и пора вещи в РД готовить. Уже халат себе постирала, малышу кое что, все поглажу и сложу в пакет. мало ли прижмет. Эх, не верится.
НаЛо 33
[2009905975]
Ира36
Сообщение было удалено
Даже я уже по-тихоньку прикупаю что надо в РД )) халата правда нет, не ношу дома, тапок моющихся тоже нет 😅😅 А вещички детские я уже месяц наверное хочу постирать )) надо взять себя в руки
Ира36
[2633661508]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
а что их стирать то, потом будут пылиться. Я все вот перестирала недавно, но гладить не стала, думаю, потом пока в РД буду прогладят без меня, хоть свежее будет. А мне везет с халатами) - я стабильно раз в пару лет попадаю в больницу - не понос, дак золотуха. Халаты есть дежурные. Мне за последние 8 лет сделали 4 операции с КС. То киста, то нос сломала в аварии, вправляли кости. Потом вот щитовидку просто так отрубили).
трындец 31
[3878656659]
А мне вот еще сказали взять бритву одноразовую, и причем обязательно запокованную. Потому что как сама ты не брейся, они там Всё равно будут добривать. И уж лучше дать им свою бритву, чтоб всё при тебе открывалось. Не знаю, так ли это или нет, но я возьму. Она не тяжелая, а перестраховаться хочется. И обменку, девочки, носите всегда с собой! А иначе, если вдруг че, без разговоров положат в инфекцию (как-то так). Ну это наверное не касается тех, кто по контракту, но мало ли...
трындец 31
[3878656659]
А у меня такое двоякое чувство: с одной стороны, мне уже очень нравится ходить беременной), а с другой - хочется и малыша уже увидеть.:)
Ира36
[2633661508]
А мы наконец ему комнату доделали. Муж сам делал, с лета эта котовасия тянулась, пока паркет уложил, пока электрику поменял, потом паркет лаком покрывал. потом лень ему было, потом обои клеил. осталось окна помыть и шторы повесить. Купила я кроватку. Поставила в эту отдельную комнату. У нас есть колыбель кукольная - делали на заказ дочке для большой куклы из дерева. Такая прикольная. Но она 60 см. Чет я ходила мимо нее и идея закралась). Как раз она высотой с кровать нашу, можно не вставая его будет брать. И места мало занимает. На месяц может хватит, а там буду думать - либо кровать к себе заталкивать любыми путями, либо его отселять окончательно и бесповоротно.
Мне тоже в этот раз даже не надоело. И любопытно уже, и скорее хочется. А с другой стороны вроде как еще можно походить. у меня муж с 7 ноября в отпуске. Решила я 7-го и "сдаваться" в РД. И вот бы 8 уже и родить, чтоб там долго не лежать. А до 7-го с дочкой побыть, чтоб бабушку не кантовать. Это будет у меня уже почти 39 недель, скорее всего так и рожу). Посмотрела на календарь и опять перестала осознавать - осталось то 2 недели. если еще раньше не припрет)
Я решила на шугаринг перед самым РД сходить, чтоб там не парится. Да, еще ногти надо стирать, а если шилак или гели-снимать. А то там пилить заставят.
трындец 31
[3878656659]
Ира36
Сообщение было удалено
Вот да, кстати. Я, глупая, уже такой маникюр и педикюр напридумывала себе к роддому!) И тут, чисто случайно, узнала от тети, что нельзя покрывать ногти. Я в ужасе переспросила в поликлинике, мне подтвердили. Ну это как так?!))) Единственное, у меня проблема с ногтями на руках, они без лака диииико начинают болеть, и так у меня со школы; и поэтому мне вроде как разрешили на руках прозрачным шеллаком, ну а ноги можно обычным лаком, но тоже прозрачным.
Ира36
[2633661508]
трындец 31
Сообщение было удалено
Просто у них такие порядки. Это вдруг потребуется операция, там датчики какие-то на пальцы цепляют вроде во время наркоза, или смотрят на цвет ногтевой пластины. как-то так. Я со щитовдкой так пролетела, сделала маникюр, пришла и пилила день). Но это от строгости врача еще зависит. некоторые с маникюром на операцию идут и ничего.
трындец 31
[3878656659]
Ира36
Сообщение было удалено
Мне тетя тоже так объяснила, что по цвету ногтей судят о состоянии пациентки. Но! Это ж когда было, она рожала 30 лет назад, я думала, сейчас это уже не актуально. Всё же прогресс не стоит на месте. Потом еще спрошу у своего врача, а то не хочется потом пилить и стирать)
Ира, маникюр в роддом точно нельзя. Вроде как раньше узнавали по ногтевой пластине самочувствие, но сейчас хоть и есть датчики разные - все врачи единогласны - ногти нельзя. Ну по крайней мере было так 8 лет назад )))
Лисичка 33
[154488767]
Трындец, у нас в роддоме бритва не нужна, клизму не ставят и не бреют - это на входе написано в приемном покое и в моем городе тоже. И написано, что не доказано, что как-то улучшает течение родов и т.д. Отказались от процедур недавно, года3-4 назад всего. Ни ужели у вас по другому?
трындец 31
[3878656659]
Лисичка 33
Сообщение было удалено
Ну вот на лекции именно так рассказали... И клизму тоже делают... Но эта акушерка там уже не работает, перешла в поликлинику (наверно по возрасту). Надо будет еще поузнавать мне у девчонок моих, кто там рожал прям недавно.
Лисичка 33
[154488767]
Я с мамой одинакой комплекции, очень похожи с ней, рост одинаков, цвет волос. Она спортом занималась, поставила меня на лыжи, коньки. Я может чуть-чуть похудее ее была. Мне мама всегда говорила, что она легко очень родила, даже не поняла как. Типа все орут, а она говорит акушерке, что-то мне в туалет захотелось по большому, акушерка говорит - это роды и на кресло. Мама говорит, нет, пока не больно, просто схожу в туалет и приду. А акушерка говорит - нет на кресло. Ну легла на кресло и за несколько минут родила. Воды отошли вечером после мытья полов, мама в больницу бегом побежала (недалеко жила от больницы) и через 3 часа я уже родилась. Бабушка тоже легко рожала. И когда отошли воды у меня у меня был настрой такой хороший, я улыбаюсь - мужа бужу и говорю - ну вот рожаю. Он просыпается, а его трясет. Ни как успокоится не может. Говорю поехали в роддом, а он не может ехать, говорит, давай скорую вызовем. Хотя он не нервный у меня, наоборот спокойный как танк. Я все ждала, что легко рожу, в родзал заводят новеньких, они рожают и их увозят в палаты, а я лежу и корчусь от боли... 11 часов без результата
Лисичка 33
[154488767]
Принесли документы на подпись на согласие к КС. А я подписать не могу, было больно ужасно, корявенько накорябала что-то типа подписи. В операционной делают анестезию и уходит боль и такое состояние расслабленное наступает. Анестезиолог смотрит в глаза, что-то рассказывает мне, а мне пофиг, усталость, невыспалась, просто лежу и можно сказать балдею от отдыха после болей. Ну и показывают малыша, первый крик, кладут рядом, потом поднимают и анестезиолог говорит - хочешь поспать? а сам уже вводит в вену что-то. Я отрубилась, просыпаюсь в палате уже. Все норм, медсестра очень вежливая подошла поинтерисовалась как дела. А утром принесли малыша уже. У меня восстановительный период хорошо прошел.
Лисичка 33
[154488767]
Со вторым плановое КС. на 12 часов назначена операция, дату можно выбрать плюс минус пару дней. Вечером дают легкое успокоительное, чтоб поспать и не нервничать. Но плановое КС реально прошло, как зуб в клинике пролечить. Вроде боли нет, в сознании, чет врачи делают и 15 минут и мама!
Лисичка 33
[154488767]
Я на последнем УЗИ была врач говорит, вижу, что плановое КС было - это шорошо, лучше чем экстренное. Спрашиваю ее как отличить, но она поулыбалась и не сказала. Такое впечатление, что при ЭКС перчатку забывают ))
Лисичка 33
[154488767]
Невероятно, но все минуты в роддоме сейчас вспоминаются как яркие впечатления в жизни. Неприятных моментов нет. Все таки рождение ребенка такие приятные эмоции оставляют. Но не сразу, через время
Лисичка 33
[154488767]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Халата нет, тапок нет. Хочу сходить в магаз сразу все купить. И малышу список написала, что надо докупить и себе в роддом. Я в 38 недель еду в роддом в свой город за 300 км. Мама приезжает к нам сидеть с детьми. Не знаю, будет ли возможность у них передавать мне что-то в роддом, поэтому готовить буду пару баулов. Естественно нужного. Памперсы и т.д. в роддоме на первом этаже можно купить в аптеке, а вот вещи заранее надо будет взять для малыша. И одежду для себя, постирушки в роддоме запрещены. То я посылки передавала маме, а она мне все чистое, а это на 2-3 недели вещей надо.
Лисичка 33
[154488767]
НаЛО, совсем забыла.. А тебе не предлагали акушерский переворот наружный? Я на курсах была сегодня и на гимнастике. На курсах рассказывали, что без проблем переворачивают ребенка на сроке 36 недель.
А у нас вот в 29 РД можно и маникюры и педикюры, хоть красным намажь. Но там прямо направленность на удобство и все для роженицы. В остальных РД нельзя. Клизму везде ставят, даже в самых наших дорогих контрактных, чтобы потом все это не вышло, и не кормят если родовая деятельность уже пошла. Перед КС обязательно бреют, при ЕР где как. Но бритвы часто свои одноразовые если что дают. Ира, я тоже сама хочу на эпиляцию сходить перед )) у меня и подруга так делала
НаЛо 33
[2668461623]
Лисичка 33
Сообщение было удалено
У меня врачиха категорически против акушерского переворота. Говорит, что часто бывают травма наносится ребёнку, тем более при маловодие когда и так там места мало. А про упражнения сказала после УЗИ посмотрим: если обвитий нет, то делать, а иначе нельзя - ещё больше обвиться может (( Я уже почти смирилась, что если что КС. Лишь бы не экстренное, пусть тогда плановое делают
НаЛо 33
[2668461623]
Лисичка, а у вас в РД не дают одноразовых сорочек мамам и пелёнок или чего там одноразовых малышу? Я хотела свою сорочку взять, но мне сказали что все-равно будет пачкаться в крови и т.д., и типа каждый день менять надо будет. Решила поэтому только халат. А сколько памперсов надо брать?? Не то у нас там по ходу нет киоска в одном из РД, в который я наметилась
Ира36
[3731593071]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
Сорочки наверное везде дают. Блин, они такие страшные). Такая рубашенция, и декольте до пупка. Можно кормить не стягивая. Менять надо каждый день. Халат тоже у меня был обосран на 2 или 3 день. Ничего дорогого покупать не стоит туда. раньше трусы и прокладки были запрещены, давали тряпки метра на метр. Сейчас стали трусы одноразовые продавать и вроде их можно. Клизму я дак сама предпочту сделать. говорят, что и после клизмы при потугах выходит, а если ее еще и не сделать, самой просто будет не очень. Мне в тот раз делали, ничего такого ужасного в этом нет. Соседка по палате рассказывала, что во время потуг и рвало ее сильно и обделалась вся, это еще после клизмы.
Ира36
[3731593071]
я что-то читала, что если ребенок лежит попой вперед, то ему так надо вроде как объяснялось тем, что пуповина для него коротковата. Лежит так, чтоб она могла ему питание обеспечить "бесперебойное". А вдруг это действительно так. И еще как будут переворачивать, хорошо, если умеют, а если покалечат и знать не будешь. Я бы не пошла на такое...
Ира36
[3731593071]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
НаЛо, к тебе кто-нибудь будет в РД приходить? Если да, то возьми штук 5-10 памперсов, а потом донесут. Смотря ведь как ты еще хочешь. Если постоянно в нем, то много надо. Малыш может каждый час писать. Потом на 2-3 день выходит меконий - это вообще жесть. У меня дочка дрыстала не переставая. И этот меконий такой черный и липкий, как смола, хрен от ***** отмоешь. Каждый час - памперс. Только одел - снова. Я в РД пока собираюсь только на ночь одевать, днем поменяю пеленки. Стирать не надо, а перестелить мне их не лень. Дома в памперсе належится. А домой уже надо большими пачками покупать, летят они очень быстро. Даже если постоянно в них не держать - 2 прогулки, плюс на ночь штуки 2-3. Итого штук 5 в день-это самый необходимый минимум.
Кэри 32
[2354443647]
трындец 31
Сообщение было удалено
А кака цкб? Мне яндекс пишет их много, и какая у тебя ПДР?) Я никак не решу где рожать... еще с документами у меня беда. Я как замуж вышла так документы никакие не меняла, кроме паспорта! Снилс, полис говорят менять нужно.... А я еще до кучи не прописана((( квартиру купили, прописаться-никак не пропишусь, а из старой естественно выписалась! Млин! Все через одно место!
трындец 31
[2126093625]
Кэри 32
Сообщение было удалено
Оё-ёй, меняй скорей!:( у нас же в стране такая бюрократия (( У меня ЦКБ Управделами Президента РФ. Я там лежала один раз, и девочки мои рожали там, все в восторге. Но в подробности я не углублялась) Просто у нас этот роддом от работы. А ПДР 22 декабря.:( Одна врачиха говорила чуть раньше. Блин, не хочу к самому Новому году рожать:( У ребенка толком днюхи никогда не будет - все только к НГ будут готовиться... А у тебя когда? У тебя стрелец вроде 100%-ный:) у меня-то пока под вопросом, на стыке знаков)
трындец 31
[2126093625]
Ира, а я слышала, что вроде как самой клизму делать не рекомендуется, т.к.это может послужить катализатором к родам. А у тебя и так вторые роды, по идее должны быстрее пройти... Хотя, у тебя же там Всё близко) в пути точно не успеешь родить)
трындец 31
[2126093625]
Лисичка, ужасы какие про ЭКС ты рассказываешь! Зато про перчатку я поржала)) Вообще конечно, плановое намного лучше. Я вообще лично "за" 100%-ные ЕР либо за плановое КС. Вот так мучиться-мучиться, а потом КС, совсем не хочется:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
трындец 31
[2126093625]
Девочки, а кто решился на партнерские роды? Я просто заикнулась своему вчера, что есть такое, и он говорит: "Давай". Я так удивилась. Правда, он же Близнец, у него еще Всё может поменяться к этому времени)) Но я просто так размышляла, присутствие хорошо и при ЕР (но только во время схваток, чтоб помогать расслабиться!), и при КС (там больше помощь ПОСЛЕ). Думаю, лишним не будет... Ну а не сможет он, может маму возьму)
Лисичка 33
[154488767]
У нас в моем городе где планирую рожать клизму точно не делают. вообще. И на двери висит табличка, на сайте у тоже написано и знакомые, кто там недавно рожал - говорят, что не делают. Белье в роддом допускается свое и для мамы и для ребенка. Про прокладки - мне памятку дали даже какие лучше взять на первое время. Либо ночные длинные либо одноразовые спец. трусики (по желанию), если нет, то дадут. Рекомендуют - чепчики, распашонки, боди, носочки и царапки для ребенка. И памперсы из расчета не менее 6 штук на сутки (при чем указано, что для веса не менее 3-4 кг).
Лисичка 33
[154488767]
Поведение в родах свободное, хочешь на потолок - лезь. Типа акушерки пристроятся к пожеланиям мамы. Есть можно в родовой легкую еду и воду.
Лисичка 33
[154488767]
НаЛО, акушерский переворот под контролем узи делают. Говорят очень многих детей благополучно перевернули. По УЗИ выстраивают сначала макет положения ребенка и пробуют на современной кукле-тренажере. А потом под контролем узи все делают. Про маловодие - не знаю. У нас в центре бесплатно без направления делают. Точное оборудование говорят сейчас может определить обвитие, точное положение положение ребенка и состояние и длину плаценты.