кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)
Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
У меня сегодня паника была, мне показалось, что шевелений не ощущаю. Поехали в роддом, врач посмотрел. Уф, сказали все нормально, что в 33 недели уже меньше должно быть, только толчки - типа места мало и сил набирается. Тянущие боли в низу живота пару раз в день - нормально. И ребенок может быть спокойный, а может быть темпераментный. Сердечко прослушивается 137 ударов в мин. Говорит, что не низко - на поздних сроках - нормально. Вроде как успокоил, но вопросы остались...
Лисичка 33
[154488767]
И мне в ЖК говорили, что в час должно быть 2 шевеления минимум. А в роддоме врач дежурный говорит, что после 33 недель замеры другие и период замеров 6 часов. Типа лялька уже спит во всю и сны видит и может тихонечко и долго спать при дождливой погоде.
Лисичка 33
[154488767]
Про партнерские - я бы хотела бы, чтоб муж присутствовал. Но при КС невозможно это пока у нас. Да и муж не особо бы хотел. У нас обязательно мужу два сеанса проводят. Комиссию надо пройти из минимума врачей и два сеанса психолога. Чтоб он понимал процесс, в обморок не упал (а то потом его еще откачивать) и чтоб на персонал не орал и не говорил им как надо делать, и чтоб маме только массаж и приятные слова, а не мешать и говорить, что я по телеку по другому видел. Предпочтения отдаются представителям женского пола - сестре, маме, подруге адекватной, подруге или знакомой акушерке.
трындец 31
[1588536983]
Лисичка 33
Сообщение было удалено
А какие вопросы остались? Так здорово звучит - "сил набирается")😊 человечек:)
Лисичка 33
[154488767]
На родах может присутствовать любое количество лиц, заранее оговоренное роженицей. На сеансах перед родами каждого готовят как участника процесса. Говорят, как помочь в дыхании, массаж как делать. Как массаж помогает - чуть ли не естественное обезболивание. У меня знакомая рожала - говорит наличие родственников очень помогает, правда они убегали постоянно и мама и муж, мужа тошнило постоянно от нервов, мама переживала сверх меры. Муж хорошо пережил, на вторые роды тоже ездил. Близнец он кстати )))))))))
Ира36
[823777150]
трындец 31
Сообщение было удалено
Нет, не самой. Сама я и не умею. Я в тот раз легла в РД заранее - дали направление с предвестниками родов. Я и не знала, что можно забить и ждать дома. и легла. Но хоть не долго там валялась - в пн. положили, во вторник начался процесс. Клизму делали уже в родблоке, там процедурная есть. Можно было и отказаться. Я не стала отказываться. про экстренное КС - это конечно худший вариант. Лучше или сразу планово, или Ер. У меня тоже было не лучше, чем у Лисички. Воды начали очень прилично течь в 4 вечера одного дня. Схваток не было, но живот болел и ночь я уже не спала. А в 7 утра прокололи пузырь и отправили в родзал, там схватки пошли. А КС экстренно только в 7 вечера сделали. То есть от начала процесса прошло более суток. Сил не было никаких. Сейчас лучше сразу на плановое, чем так. Но как угадать).
Лисичка 33
[154488767]
трындец, у меня отеки и давление скачет и шевеления слабые редкие. Просто паникую... У очень близкой подруги замер один из близнецов на сроке 34 недели. Она мне так все в подробностях вылила, я теперь паникую просто так. Я уже прибор давление мерить прикупила, думаю аппарат для измерения сердцебиения купить? Мне бы легче было )
У меня муж в тот раз был и в этот раз вроде как собирается. Ну я спросила, пойдет ли, сказал -почему бы и нет. А так, по обстоятельствам. Если допустим меня днем прижмет и поеду на скорой, а он на работе будет. Тогда как пойдет. если ЕР то мне бы хотелось, чтоб он со мной схватки пережил), а на потугах уже нет. А если КС, то чтоб сразу после операции со мной побыл, чтоб малыша в детское отделение не забирали. Если папаша будет, то малыша оставят.
Лисичка 33
[154488767]
Ира36
Сообщение было удалено
Мой тоже бы пошел, если бы ребенка отдавали. Но при КС у нас нет партнерских родов. В операционную его не пустят, а потом палат с совместным пребыванием родственников нет, даже платно.
Ира36
[823777150]
Лисичка 33
Сообщение было удалено
А нас его тогда пустили в операционную сразу после того, как зашили. Дочку укутали. Он зашел, его припахали меня со стола на каталку помогать перекладывать. Потом помогали в палате "выгружать". В нашем РД отдельная палата, куда везут после КС, там часа 4 отлеживаешься, катетер еще стоит, медсестра ходит постоянно. Потом уже в общую палату. Вот в тот раз в 7 вечера сделали, он до 11 вечера со мной там и сидел, никто не гнал. Потом опять помог погрузить/выгрузить, когда в основную палату перевезли и уже в полночь почти ушел. Потом ночью я слышала, как привезли соседку после ЕР тоже на каталке. Ее тоже муж сопровождал, выгрузил вещи и ушел. Меня вот в бесплатных наших палатах только это напрягает. Лежит 2 женщины, но родню пускают. И получается твои мешают соседке, а соседкины тебе. Время пребывания 15 минут, но по факту сиди хоть час. И если ты кормишь, а у соседки муж сидит, то не сильно приятно. Или даже не муж, а тетки какие-нибудь. Хочется более интимной обстановки.
Кэт34
[1190230107]
Ира36
Сообщение было удалено
Всем привет!девочки,закон минздрава РФ о запрещении присутствия на КС мужа есть.кто как туда пробирался,расскажите! Я настроилась на ЕР,собрали документы на партнёрские роды.вчера моя врач категорически заявила,что у меня КС.
Кэри, меняй срочно!! Если по контракту ещё могут забить, то так без ОМС вообще в бомжатник увезут... а вот в Кулакова например СНИЛС при оформлении требуют зачем-то. СНИЛС долго меняют - мне 2 недели делали, правда через работодателя. Прописка мне кажется это не так необходимо, без неё можно родить ))
НаЛо 33
[2668461623]
трындец 31
Сообщение было удалено
Я с самого начала решила маму взять )) мужа не хочу и он сам не хочет, сказал лучше будет ежедневно навещать приезжать. А маму беру, чтобы одной там не лежать и позовёт кого, если что (предродовые на 1 человека). Ну и вообще, чтобы врачи видели, что хоть кто-то в здравом уме рядом находится. И у всех РД разные требования: флюшка везде надо партнеру, а вот где-то ещё кровь на всякие гепатиты, где-то у глав.врача заявление подписанное и т.д. Буду уже при заключении контракта спрашивать.
НаЛо 33
[2668461623]
[quote="Ира36" message_id="58188485] Сорочки наверное везде дают. Блин, они такие страшные). Такая рубашенция, и декольте до пупка. Можно кормить не стягивая. Менять надо каждый день. Халат тоже у меня был обосран на 2 или 3 день. Ничего дорогого покупать не стоит туда. раньше трусы и прокладки были запрещены, давали тряпки метра на метр. Сейчас стали трусы одноразовые продавать и вроде их можно. Клизму я дак сама предпочту сделать. говорят, что и после клизмы при потугах выходит, а если ее еще и не сделать, самой просто будет не очень. Мне в тот раз делали, ничего такого ужасного в этом нет. Соседка по палате рассказывала, что во время потуг и рвало ее сильно и обделалась вся, это еще после клизмы.[/quote] Ааа, у нас в ЦПСиР пишут по отзывам первый день тоже только пеленки разрешают себе между ног засовывать, а потом уже трусы можно одноразовые с прокладками. С трусами невезуха - обошла полрайона, везде размер L один, куда мне такие огромные. Ещё и рвало?? Ничего себе... я думала только обделываются. Какой прекрасный природный процесс 😆😆
Кэт34
[1190230107]
трындец 31
Сообщение было удалено
НаЛо 33
[quote="Ира36" message_id="58188485]
Сорочки наверное везде дают. Блин, они такие страшные). Такая рубашенция, и декольте до пупка. Можно кормить не стягивая. Менять надо каждый день. Халат тоже у меня был обосран на 2 или 3 день. Ничего дорогого покупать не стоит туда. раньше трусы и прокладки были запрещены, давали тряпки метра на метр. Сейчас стали трусы одноразовые продавать и вроде их можно. Клизму я дак сама предпочту сделать. говорят, что и после клизмы при потугах выходит, а если ее еще и не сделать, самой просто будет не очень. Мне в тот раз делали, ничего такого ужасного в этом нет. Соседка по палате рассказывала, что во время потуг и рвало ее сильно и обделалась вся, это еще после клизмы.
трындец 31
Ого, а почему КС и так категорично?
Ааа, у нас в ЦПСиР пишут по отзывам первый день тоже только пеленки разрешают себе между ног засовывать, а потом уже трусы можно одноразовые с прокладками. С трусами невезуха - обошла полрайона, везде размер L один, куда мне такие огромные. Ещё и рвало?? Ничего себе... я думала только обделываются. Какой прекрасный природный процесс 😆😆 Первая б-ть 0 родовая деятельность,срок более 43недель,на стимуляцию анафилактический шок.чуть не умерла,напугала всех.шейка раскрытия 0.видимо,моей девчушке так сладко сиделось,что и не надо было рождаться))а сейчас врач говорит 17 лет прошло,куда?
трындец 31
[1931252375]
Кэт34
Сообщение было удалено
Ого ( кошмаржик (( ну да, по всякому может быть, не угадаешь...
Лисичка 33
[154488767]
Кэри - прописка не важна, главное сертификат на руках иметь на роды (требовать с ЖК с 30 недель обязательно!), СНИЛС меняют быстро, могут в день обращения даже в самом ПФР, страховой полис тоже можно получить сразу в день обращения. Некоторые компании дают временный бланк в день обращения на 2 недели, а потом меняют на постоянку - тоже сразу приходишь и тебе выдают постоянный. Может муж получить или мама. Вроде как не обязательно присутствие в страховой.
Лисичка 33
[154488767]
А вообще я тоже тянула со сменой документов, и при наличие свидетельства о регистрации брака - проблем не было нигде. А один раз паспорт перед оформлением ипотеки потеряла... Сумку украли у меня. Пошла в паспортный - мне сделали временное удостоверение. С этим временным все оформили нормально и без проблем. А потом сумку полиция нашла через пару недель с паспортом. Отследили по камерам, оказалось воришку они знали. Но паспорт все равно на новый поменяла, по совету полиции, потому что могли на паспорт кредит оформить или фирму и проблем потом было бы. А так было заявление об утере документов и логично, что паспорт заменен.
НаЛо 33
[2668461623]
Лисичка, в Москве не так. Никто за один день в пенсионном его не меняет даже при личном обращении. А через работодателя минимум 2 недели, обычно 3-4 ждут. Но наверное можно кому-то заплатить и поторопить. Вот полис ОМС да, можно сразу и родственником. Мне мама меняла, но с неё доверенность нотариальную спрашивали, как и при смене ИНН. Я все это проходила около года назад, когда наконец-то решила сменить фамилию ( и то из-за того, что о ребёнке подумала). Меня я помню другое больше возмутило - что я около 12 штук только госпошлин за все-все доки отдала. Во гребёт гос-во! Права ещё надо менять, сейчас нельзя уже ездить со свид-ом о браке и правами со старой фамилией, раньше можно было. Я ещё международные меняла. А сертификат не нужен если по контракту рожать, но получить конечно надо
НаЛо 33
[2899935758]
Кстати не знаю как со справками на другие доки, но вот с временной справкой пока меняют паспорт РФ посылают ооочень во многих местах. И фиг объяснишь нашим клеркам, что по закону положено.
Лисичка 33
[154488767]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
У меня мама ходила без меня без доверенности все сделала ))) Потому что мы переехали в др. город, а прописка у меня осталась прежней. В пенсионный я сама ходила, мне быстро поменяли в этот же день. С правами ездила старыми очень долго, они уже просрочены были, но ни кто не замечал. Гайцы смотрели права и страховку и отпускали. Пришлось поменять, потому что остановили, а я права забыла. Выписали протокол, сказали, придешь в гаи по месту жительства - покажешь права и будет предупреждение. Но это после моих звонков на горячую линию. Просто я с детьми ехала, а гаец отстранение от управления написал. Мне просто повезло, что отпустили и дали такую возможность. Я быстрей на следующий день все оплатила и права получила. Международные тоже были на старую фамилию. Брали авто в прокат. Даже гайцы заграницей останавливали. Но мы их не поняли, постояли помолчали и нас отпустили ))) Наверное, если на своей машине ехать и получать страховку на авто - то да, не обойдешься, а прокатные авто - без проблем дают.
Я не разу не сталкивалась с проблемами из-за не вовремя смененных документов. Я лентяйка и пока не приспичит - не меняла. А про временное удостоверение (вместо паспорта) я сама очень расстраивалась, так как ипотека, квартира подобрана, сроки идут, а тут такое. Плакала ужасно от переживаний. Тем более паспорт с собой не носила, а это в командировку на работе отправили на автобусе организации. Я взяла паспорт, рейс задержали из-за поломки автобуса, ну я пользуясь случаем сбегала в магазин - в дорогу что-то взять вкусного. И в магазине у меня сумку украли на кассе. Я успела расплатиться, взяла пакет с продуктами, вышла, дошла на работу и только потом хватилась, что сумки нет.
Лисичка 33
[154488767]
А еще несколько раз было, когда едим на машине свекров, останавливают на посту, смотрят документы и муж подает права свои и свидетельство на нашу машину (не той на которой едим) и страховку. И документы посмотрели - отпустили. Причем не специально, а так получается по ошибке. Гайцы и не смотрят особо.
Лисичка 33
[154488767]
У нас нету родов по контракту. Есть только по полису ДМС. Выбираешь врача, идешь оплачиваешь полис и твой врач приедет в любое время, во сколько надо. Но при приеме в роддом 4 документа обязательны: паспорт, снилс, омс полис и обменка. Это в нашем городе. Тут где живу - только бесплатно или врачу на лапу.
У меня паника - я не чувствую шевелений. Уже два раза ездила в роддом. То так сильно пинался ребенок, я все мужу показывала, было через одежду видно, а сегодня тишина. Вот думаю, мож спит и напрасно паникую, но и роддоме сказали - если что - сразу на скорой к нам. Ну приезжаю, сердцебиение послую, успокоюсь и домой... А дома опять через несколько часов паника.
НаЛо 33
[2899935758]
Может у вас не так хотят гайцы штрафы срубить или на руки))) у нас оочень любят. Особенно по детским креслам и не таким документам. Меня 2 раза только останавливали, так в каждую букву вчитывались, все искали к чему придраться. А с временными, говорю же, дело в клерках. Вот попадётся упёртый и хоть ты тресни. Не пойдёшь же в суд что-то доказывать. Я сама на это напоролась за 3 дня без паспорта. Загран я вот долго не меняла, собственно пока визу не понадобилось оформлять, а так всем пофиг как ты заграницу едешь. Заодно шенген свой долгий доездила на старую фамилию. А на права им пофиг там при оформлении авто, но если будет авария и начнут оформлять по протоколу, то права обязательно международные спросят. Я только из-за этого вообще их и делаю. А ещё помню был прикол, я что-то хотела (не помню уже), короче только через сайт гос.услуг оформляется, лично не принимают. А мне тогда СНИЛС ещё не поменяли, а паспорт РФ новый уже был. Так меня послали, типа СНИЛС с такой фамилией не зареген, фиг вам а не услуга )) А ещё у нас стали последнее время отслеживать срок смены паспорта после брака или свид-ва о смене имени. Ещё года 4 назад часто забивали, а видимо как подняли сумму штрафа так они и обрадовались 😒
НаЛо 33
[2899935758]
Лисичка 33
Сообщение было удалено
А у тебя головное предлежание сейчас? Мне буквально на днях подруга рассказывала, что у неё спиной к животу лежал и пинался внутрь, она не ощущала вообще этих пинков. Даже с перепугу купила этот приборчик для сердцебиения. Но у неё тазовое было. Не знаю, может ли такое же с головным быть
Ира36
[4085320148]
Да, с бумажками проблемы могут быть, ведь смотря на кого попадешь. Еще потом ляле все сделать надо и на очередь в садик встать сразу же. У меня лишь однажды были проблемы с этим. На св-во о рождении сзади ставят штамп о гражданстве в паспортном столе. Мы испортили св-во и сделали дубликат. А штампу значения не придали. Потом поехали на Украину. На таможне конечно пришлось за это дело рассчитаться)
НаЛо 33
[2899935758]
Ира36
Сообщение было удалено
Эти очереди с садиками меня вообще убивают. Встают почти с рождения, и все-равно потом мест нет... у нас столько коллег хотели года в 2 выходить на работу, а в садик никак не получается отдать. Такой вроде город большой, а садиков не хватает
Ира36
[2232702051]
НаЛо 33
Сообщение было удалено
у нас вообще с 3 дают только. ну максимум, в 2.9. Дак еще дают специально наверное в другом районе. Нам с дочкой дали так, мы потом еще сделали несколько обменов цепочкой, поменялись ближе к дому. Сейчас столько беременных много, полагаю, что опять с садиком будет беда. Я уже как-то настроилась на частный в 1,5
Лисичка
[354068170]
Меня прокесарили ночью, угроза жизни ребенку. Лежу в палате интенсивной терапии пока. Ребенок маленький 1400, девочка, жду что врачи скажут
трындец 31
[3775553188]
Лисичка
Сообщение было удалено
Да лааадно???!?! Лисичка, ну ты держись! Не нервничай только! Всё будет хорошо, сейчас срок уже в этом плане хороший был! Не зря у тебя сомнения и страхи были... Приходи в себя😚
трындец 31
[3775553188]
Лисичка, и по поводу малышки не переживай. Всё будет хорошо! 33 недели уже не такой страшный срок
Ира36
[3130656989]
Лисичка
Сообщение было удалено
Ну дела!!! Лисичка, все будет хорошо, не паникуй, главное. Сейчас уже выходят малышку! Здоровья тебе и малышке!!!
Да, не зря переживала. 33 недели хорошо, но вес слишком маленький. Задержка развития внутри утробная была, ребенок страдал из-за недостатка кровотока. У меня как раз на завтра кгт и доплер был.
Ира36
[3130656989]
Лисичка
Сообщение было удалено
Самое страшное, что теперь врачи будут месяц отвечать на все вопросы одним ответом - пока никаких прогнозов. потому что побояться брать ответственность. У меня племяшка родилась тоже раньше и маленькая, месяц лежала в областной больнице в инкубаторе. врачи пугали, и почки слабые и еще что-то. воспаление легких сразу же поставили. вся в трубочках была. невестка даже умудрилась лактацию сохранить, сцеживала и из бутылки кормила. ничего, к году уже разницы не было по весу, росту и развитию. сейчас ей 5 лет, такая девочка хорошая.
НаЛо 33
[2899935758]
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, держись! Все будет хорошо!! С 28 уже выхаживают детей, хорошо что не допустили более серьезных последствий для ребёнка. Вот чувствовала же ты, что что-то не так. Мы морально с тобой! 👫
Морковка 36
[1240344182]
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, поздравляю с рождением доченьки! Пусть Господь благословит, всё будет хорошо!!!!!!!
Ира36
[558247642]
Девочки, привет. Лисичка, ну как ты? как малышка? как назвали?
Ира36
[558247642]
Морковка, как у тебя дела? Какие ощущения? У меня вчера нехло так живот прихватывало, низ тянуло как при месячных и отпускало. Близится наверное момент *****. Вот интересно, пробка же за неделю выходит. У меня в прошлый раз не было. Так бы хоть сигнал для сборов был.
НаЛо 34
[760446612]
Ира36
Сообщение было удалено
А я слышала, некоторые и не замечают как она выходит. Это у тебя треники наверное пошли? У меня еще не было... хотя меня уверяли, что они чуть не с 30 недели начинаются
Ира36
[558247642]
НаЛо 34
Сообщение было удалено
У меня примерно с 30 недели были ощущения, но другие - как-будто живот напрягается и каменеет на минуту-две, ну 5 максимум. Но боли и дискомфорта не доставляет. А вчера именно тянуть начало и отпускать. я уже и так лягу, и этак. В прошлый раз уже и не помню, было ли такое. Помню, что вот когда воды то наполовину отошли, то именно такая тянучка и началась, только сильнее. Так же тянуло и отпускало, как будто месячные вот- вот пойдут.Но в тот раз живот опустился за неделю, прямо низко висел. Сейчас кстати тоже уже ссутулиться можно и титьки на животе не лежат при этом. Но живот еще вполне высоко смотрится. Мне даже не верится
Кэт34
[1190230107]
Ира36
Сообщение было удалено
Лисичка
Да, не зря переживала. 33 недели хорошо, но вес слишком маленький. Задержка развития внутри утробная была, ребенок страдал из-за недостатка кровотока. У меня как раз на завтра кгт и доплер был.
Лисичка,только что прочитала.все будет хоро шо!держу кулаки.здоровья тебе и малвшке!
Морковка 36
[1463160713]
Ира36
Сообщение было удалено
Ха:)) у меня вчера пару схваток было, таких, посильнее чем обычно. На интернете прочитала что это точно тренировочные, так как они именно в животе а при настоящих в низ поясницы отдает. Ну я первого жду, так что не знаю. Пробку пока не заметила, хотя я за ней слежу 😅 В общем чувствую себя отлично не считаю отеков и чувства тревоги о предстоящих родах ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира36
[1094586148]
А я же на узи на воскресенье записана была, дак ходила сегодня - показалось мне, что мало сегодня шевелится. Видимо, так впечатлилась я Лисичкой. Дак сижу ошалевшая. По узи он размерами на 38-39 недель, предполагаемый вес 3930. Рубец на матке хороший. Но на ЕР мне уже страшно.
НаЛо 34
[2285416306]
Ира36
Сообщение было удалено
Страшно, потому что большой уже ребёнок? Боишься, что к срокам ЕР совсем бегемотик будет?
Ира36
[313549010]
НаЛо 34
Сообщение было удалено
Да, у дочки голова при рождении была 35 см, а у него уже 34. Дак еще 37 недель нет. Врач на узи датчик поставил сразу на голову и выдал - - хохохохо вот эта голова. Говорит - я бы от КС не стал отказываться. Я говорю мол сейчас вроде как не спрашивают. Он ответил - Посмотрю я на того смельчака, кто с таким слоном в роды отправит. Подумала я и решила, что все же пойду 2-го в РД, не буду дома сидеть ждать до 7-го. Вдруг раньше начнется, они ж там думать и смотреть не будут, отправят в роды. Так может еще порешают и скажут, что лучше будет...
трындец 31
[4155800106]
Ира36
Сообщение было удалено
Огооо!))) Вот ограничивала ты себя в еде, а он Всё равно своё взял!) Ну да, так страшновато естественным путем рожать.)