Гость
Статьи
Вопрос к рожавшим - …

Вопрос к рожавшим - брать ли на роды мужа?

Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на будущие отношения как с ребенком так и с вами.
Гость
1 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Глуао обвинять мужей в излишней нежности и брезгливости. Это психика и у мужчин она в принципе не приспособлены на такое смотреть,так как им по природе своей не рожать. А те кто тащат их за собой даже не представлябт какую психологическую травму мужчина получает. И если он делает вид, что все нормально это не значит что все действительно нормально. Я как психолог поверьте знаю о чем пишу,ко мне часто обращаются пары с таким вопросом и всех я отговариваю,не прямо конечно,а мягко подвожу к тому,что не стоит этого делать. ЖенскаЯ психика более гибкая, иначе мы все бы получали неисгладимую травму на всю жизнь. И мужей я видела кто пойдя на роды,даже сам, без уговоров потом ой как жалел об этом.
Гость
Не все мужья выдерживают это испытание ))))У некоторых влечение к жене пропадает, а кто-то наоборот, прозревает и становится ответственней. Решать вам, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психолух, сначала писать научитесь правильно
Гость
Я сначала очень хотела видеть мужа на родах, казалось с ним будет легче, а сейчас лежу в палате и думаю, слава богу, что не взяла, что он не видел этого кошмара, мой потери самоконтроля , сил, кровищи, кала, всех этих трубочек, кислородной маски и моего безумного пере кошенного болью взгляда.
Гость
Мне тоже клизму делали, но на родах всё равно подтекает корричневая жидкость из попы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не боюсь за психику моего мужа. Я САМА не хочу, чтоб кто-либо видел меня такую - растрепанную, красную и обосравшуюся. Вот представьте, не хочу и всё. Я люблю быть красивой и ухоженной, люблю восхищение. Я даже врачу, принимавшей роды, когда благодарила при выписке её, стеснялась смотреть в глаза. Хотя она врач , и всякое видела. И мужиков, которые видели всю эту неприглядность, мне жаль, а их женам хочется настучать по башке. Я даже этих мужчин пойму; если они найдут себе любовниц.
гост
в чем проблема? вы можете попросить его выйти в любую минуту, если он начнет вам мешать или напрягать. мне очень схватки массажем обезболивал и поддерживал. в потугах стоял за спиной , о нем не думала вообще - слушала акушерку
Гость
гост
Сообщение было удалено
+++
Гость
Здесь кто-то сомневается, что внешний вид женщины всегда будет иметь для мужчины значение? Мужской член не поднять ни чувством долга, ни чувством благодарности за ребенка. Однако есть женщины, которые решили поспорить с природой и физиологией мужчины. Я даже во время месячных стараюсь, чтобы муж не почувствовал запаха от меня и тем более чего-то увидел. Зачем судьбу испытывать. "Настоящий мужик должен! " Ага. Вы его члену это скажите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, при чём тут роды?))) То есть, отрастить целлюлит на попе и думать, что "муж любит меня и такой" - это норм, а разрешить мужу помочь в родах - это не норм? Вам не кажется, что это враньё самим себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, при чём тут роды?))) То есть, отрастить целлюлит на попе и думать, что "муж любит меня и такой" - это норм, а разрешить мужу помочь в родах - это не норм? Вам не кажется, что это враньё самим себе? Лично у меня с попой всё в полном порядке . Я утром к мужу не подойду, даже пока зубы не почищу и свидание в операционном зале, с катетером для отвода мочи в уретре, не входит в мои планы по его соблазнению.
Гость
Какая помощь в родах?Читала только про чудодейственный масаж,который схватки обезбаливает)))
гост
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете этого мало? схватки , которые может обезболить муж массажем поясницы, могут длиться часами. а сами потуги и роды - дело всего лишь десятков минут. да и вообще рядом дееспособный адекватный любимый человек - это всегда хорошо. бумажки заполнял, с врачами общался. даже кресло, на котором я рожала помогал отрегулировать. какое-то новое - трансформер в роддом пришло, он - инженер подстроил его под меня
РОЖАВШАЯ
Автор.ни в коем случае не берите.вам тут правильно пишут.вам будет по фиг кто рядом.и почти все во время схваток все время какают.даже если сделали клизму.или если не делали и вы сами сходили в туалет.какать будете обязательно и не раз...зачем мужу это видеть.и вам же потом будет стыдно
гост
и к моменту родов, я уже очень хорошо знала своего мужа, если бы у меня был хотя бы 1% сомнений по поводу его последующей эрективной функции после совместных родов - рисковать бы не стала .
Гость
У меня тоже не возникал такой вопрос. Также как я сознательно отказывалась узнавать пол ребенка во время беременностей. Все же должно оставаться во всем этом какая-то тайна, момент неожиданности. Мне, правда, очень повезло - все роды были очень быстрыми - менее часа и никаких разрывов, проблем не было.
А муж был рядом всегда, пока скорую дожидались, потом по городу довольно долго ехали, сразу после родов тоже был рядом. Приносил что-нибудь вкусненькое. После родов сил совсем нет и есть хочется как никогда.
Карина
Девочки извините за ***** вопрос , я не читала ранее ваши дилеммы , но вот такое вопрос возник , есть кто из Челябинска ? Как рожали ? У меня 37неделя , вот откровенно говоря боюсь обосраться на родах :(((( до слез прям .... Извините за интимный вопрос у кого то происходил казус такой ? Клизму я ни разу не делала , не представляю даже :( ой девочки в такую истерику себя загнала:(
Гость
165. Короче фигня какая - то.Кресло,бумажки.
Гость
У подруги муж присутствовал при родах, пуповину перерезал, снимал на видео. Через два года бросил ее с сыном, Сейчас сыну уже 16, папаша даже с днем рождения не поздравил. Так что не надейтесь, что присутствие на родах как-то скажется на крепости семьи.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Я уже писала в предыдушем посте, что мои роды длились всегда менее часа. Даже термин такой есть - "стремительные". Только первые были чистыми, двое других, пардон, с фекалиями. И никаких клизм не успеешь сделать, тут дай бог до кресла добраться. Я начинала рожать и в скорой, и в кабине лифта роддома. Рожала все три раза в начале 35 недели.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
поверьте, врачам по кер, это часть профессии, они сами готовы обо ==раться если что-то идет не так, хоть гору сделаете-главное чтоб все были живы-здоровы.в родах из женщины постоянно что-то выливается-воды, кровь,там не до того,чтоб в какашках разбираться, меняют пеленки и все, контролируют только потери крови.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое девочки 🙏🏻 все равно как то стремно , чтоли ))
гост
Гость
Сообщение было удалено
а я никого не агитирую. вообще. особенно, если есть сомнения. я пишу как было у меня. в моем окружении очень много совместных родов. все прекрасно живут. один муж правда во второй раз на роды не пошел. видно, тяжело ему первый заход дался. но жить они от этого хуже не стали. кто хочет один - путь рожает один. главное - результат- здоровые мама и ребенок. я привыкла к тому, что муж везде- и в болезни и в здравии - всегда со мной, поддерживает и помогает. как и я с ним буду, пусть он обосрется хоть 20 раз
Гость
Карина
Сообщение было удалено
не представляете сколько всего нужно врачу и акушерке в голове держать,в любую минуту нужно успеть сориентироваться, принять нужное решение если что-то не по плану вдруг пошло-разрезать, зашить, наркоз дать, реанимацию вызвать, неонатолога, педиатра итд итп, ну совершенно не до фекалий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по обсуждаемому вопросу, что сказать можете???)))
Lucky Ducky
Не надо, там вообще не до него. Мне нафиг не упал массаж во время родов, за водой и в туалет спокойно ходила сама (полезно, кстати, во время родов). Единственное, если рожать будете в роддоме, где теоретически могут чего-нибудь начудить, то я бы взяла для контроля, чтоб с вами не сделали то, на что вы не соглашались, и чтоб звал медперсонал если станет плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно он. Я мужа пописать от отпускала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*не отпускала
Лолита
Про мужа не знаю, надо ли его "брать", а вот чтобы рядом был родной человек, надо обязательно. Сама рожала, было страшно, одиноко, как будто в другой реальности. Правда было это в постсоветское времечко, тогда никого не пускали. Теперь с дочерьми обязательно буду, если они мужей "брать")) не захотят
Гость
Лолита
Сообщение было удалено
Вы молодец! А я точно знаю, что близко к роддому не подойду никогда больше))) Придётся сыну самому отдуваться с невесткой)))
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Девушка, милая, у меня тоже была паника когда на последних неделях такое читала)))) но на деле обоср@ться там на пеленочку - не самое страшное))) Там акушерка сразу её перестелит. Влажными салфетками вас вытрет, если уж вдруг такое случится. И вооьще там на протяжений всех схваток и родов что-то вытекает подтекает выходит - поэтому у нас схваточный период проходит в памперсе. Там в эти моменты вообше плевать, а вот после конечно всё вспоминать ужасно и стыдно. Поэтому я бы мужа точно брать не советовала.Ничего не бойтесь и легких вам родов))
Первый муж на родах не был.И второго тоже не будет.Мужчине там делать нечего,ИХМО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы из любителей АС? Ничего там не подтекает, если очко не раздолбано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++как я вас понимаю. мне и самой до рвоты неприятен подобный вид и я то и дело представляя себе снова это зрелище, чувствую только отвращение (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы не понимаете, а я понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а откуда у вас и в нашем разговоре вдруг взялся целлюлит, сорри??
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу. В туалет сама ходила, честно-честно. И да, я просила клизму, но не сделали, сказали, что кучку убрать проще, чем фонтан д*pьма с водой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите о неприглядном виде. Неидеальная фигура (к примеру), которую муж каждый день видит, наносит отношениям вред, тогда как партнёрские роды приносят отношениям пользу. Это истина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
внешний вид- который муж уже видел и продолжает жить с такой женщиной, и весь физиологический стриптиз родов -вообще несравнимые категории... и еще- не все себя опустили до целлюлита и жиртреста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же вечная ржака тут, что "целлюлит - это норма для женского организма"?)))
Впрочем, ладно.

Мнение моё и мужа о необходимости партнёрских родов я уже писала, не вижу необходимости повторяться.

Просто смешно, когда (к примеру) целлюлитные ***** (или с другими какими недостатками) пишут о том, что боятся, что их муж из-за родов бросит)))
Гость
[quote="Гость" message_id="56487452"].Просто смешно, когда (к примеру) целлюлитные ***** (или с другими какими недостатками) пишут о том, что боятся, что их муж из-за родов бросит)))

нисколько не смешно. недостатки - мелочевка в сравнении с отвратом родов((. и внешние недостатки- частности в нашем разговоре, они не у всех есть и не настолько уж критичны у большинства -кого есть..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моё мнение прямо противоположно)
Кстати, что будете делать, если, не дай Бог, почечная колика случится? Или ещё что? Аппендицит, непроходимость кишечника, всякое такое, что тоже с сильной болью происходит, как и роды? Спрячетесь от мужа в ванной и будете сами оттуда скорую вызывать и ждать её там часами? Нормально ли такое поведение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваше мнение может быть любым. .. вы теперь колику за уши притягиваете к разговору о родах, коль с внешним видом не получилось??(( спор ради спора? мне это неинтересно- это ниочем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И давно ли вы на пляже были? 90% просто безобразны внешне, даже среди молодых девушек. Это очень грустно, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Мне просто любопытно, почему рождение общего ребёнка - фу, а внешняя безобразность или болезнь - норм? Откуда такой бред в головах берётся?
гост
а еще некоторые женщины не бояться показывать мужу, что они д yp ы. вот где смелость)))) роды и какашки тут вобще фигня по сравнению с тем, то из их рта вываливается))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Гость" message_id="56487568"] почему рождение общего ребёнка - фу, а внешняя безобразность или болезнь - норм?

когда вам аппендицит будут вырезать- муж тоже должен стоять рядом в операционной??)) вот и сделайте вывод сами- вы справитесь)
Гость
[quote="гост" message_id="56487604"]а еще некоторые женщины не бояться показывать мужу, что они д yp ы. вот где смелость))))

так муж сам на дурре женится. он к этому готов и сам стремится. что вас удивляет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и ребенка заделал сам, не забывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и?