Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на будущие отношения как с ребенком так и с вами.
Во время самой операции, если она под общим, нет. До и после - естественно, да. Основная жесть в такие моменты происходит дома, пока скорая едет-едет, а человек по полу катается и орёт от боли, и ещё чего похуже бывает. Но муж/жена, канешна, не должны такого видеть, а то либидо умрёт)))))
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Вместе сделали, вместе родили, вместе воспитываем - так логично и правильно.
Гость
[830518616]
Впрочем, о чём это я... Тут у многих мужья даже детьми не занимаются, и даже не готовят, а я о таких высоких материях.
opsiopik@mail.ru
[822752220]
Рожали вместе, это не только мой ребёнок и не только мои проблемы
Гость
[830518616]
opsiopik@mail.ru
Сообщение было удалено
Лаконично и правильно.
Гость
[2905794405]
Гость
Сообщение было удалено
поэтому там такое количество пе..ди..ков
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
В России представителей *** тоже очень много, не обольщайтесь)
Гость
[92638820]
Танюша
Сообщение было удалено
Бывают.
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы лично и во время операции не отказался посмотреть чего и как. Интересно же, да и какой-никакой, а контроль.
На отношении к жене это никак бы не сказалось.Некоторые, похоже, в 9 классе анатомию прогуляли, но лично я, как, думаю, и большинство взрослых людей, в курсе, что у женщин не фиалки с радугой внутри. Внешний вид и расположение всех основных органов мне прекрасно известны. И сальником, если говорить об операции в брюшной полости, тоже не напугаешь.
Димыч
[2235677887]
На родах я был оба раза, непосредственно в процессе стоял, в основном, со стороны ног, никакого ужаса не увидел и моральных травм не испытал. Сам перерезал пуповину. Не знаю, это что за мужиком нужно быть, чтобы от такого в обмороки падать.
Смысл от присутствия на родах есть. Никаких массежей я не делал в период раскрытия матки, т.к. жене хотелось, чтобы ее никто не трогал. Сидел в уголке род.зала и книжку читал, чтобы ей над душой не стоять. По необходимости подавал ей воду, салфетки, помогал в туалет встать и т.п. По крупному в первый раз я врачей позвал, когда началось (там никто над душой не стоит - заглядывают раз в 15 минут). Во второй раз я сразу засек, что у ребенка пульс упал со 120-150 уд\мин до 40-50. Жене то не до того, ее шум от этого прибора только раздражал, даже просила звук отключить, да врачи сказали, что нельзя. А я книжку то читаю, да, раз, слышу, что звук изменился. Посмотрел на экран - бааа, а пульс то какой-то не такой, совсем другой ведь был и в прошлый раз и в этот раз до того. Побежал к врачу. Они прибежали с акушеркой, глянули, врач акушерке сразу про экстренное кесарево закричал, акушерка ему в ответ "подожди, сейчас, может, подвинем" и давай жену с бока на бок переворачивать и в живот подталкивать аккуратно. Через минуту, раз, пульс опять 140 стал. Медики выдохнули и сказали, что ребенок неудачно повернулся, зажав себе пуповину, а я очень вовремя чухнулся. Потом добавили, что потому и очень одобряют присутствие отца на родах, потому что есть кому приглядеть постоянно. Меня даже в условиях карантина по гриппу пустили, хотя имели отличный формальный повод для отказа. Единственное, просили проявить разумность и с явными симптомами ОРВИ не приходить.
Гость
[92638820]
Гость
Сообщение было удалено
все наоборот, роды - полдня, недостатки всегда перед глазами, я предпочитаю на родах быть чем с откровенно некрасивой жить
Ну, не полдня, день, скорее. Но вы поняли, о чём я говорю)
Гость
[830518616]
Димыч
Сообщение было удалено
Вы просто молодец.
Гость
[2402305291]
У меня сам хотел, можно сказать, вместе рожали)) во-первых, поддержка вам и хоть какое-то успокоение, для ребёнка важно, чтобы оба родителя были рядом, он все чувствует. Представляете, что вы отданы на растерзание незнакомым людям? Им большинству пофигу на вас и ребёнка. Во-вторых, мужчина больше берет ответственности, перерезает пуповину, берет на руки ребёночка. Это все очень важно и невероятно волнительно. Не лишайте его отцовских чувств и ответственности.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Вот +100500
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
так вы сами жену выбираете и внешность ее видите- никто условия не ставит жить с некрасивой.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает так, что партнёр распускается со временем. Это ужас, конечно, такое неуважение к себе и к своей семье... Но бывает.
Пи
[2402305291]
И вообще некоторые мальчики думают, что там все растягивается и обратно не стягивается. Какая гоупость)))) животик также при правильном уходе стягивается за несколько дней и диву даёшься, как кожа может быть такой эластичной. А кто рассматривает женщину только как об'ектов для секса, тому нечего и отцами становиться.
Гость
[830518616]
Пи
Сообщение было удалено
У нас наоборот было)) Я до последнего не верила, что пролезет, да и сейчас не могу поверить в то, что это произошло, а муж смотрел несколько фильмов о родах, плюс читал много, готовился хорошо, поэтому весь процесс знал и понимал лучше меня. Единственное, что мы оба не ожидали таких сильных разрывов, но что делать.
Пи
[2402305291]
[quote="Автор"]Мне скорее поддержка нужна, массаж и т.д. т.*****. больше психология, но не хочу что бы видел физиологию, о чем тут говорят. Вопрос к тем, с кем мужья остались до конца - не повлияло на голову или половую жизнь? Увидит все это и потом не встанет?
[/
Ещё как встанет))) все родное, все его))) есди мужчина без заморочек и взрослый, конечно
Пи
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
От перенапряжения.. Поэтому женщине главное расслабиться, чтобы не было разрывов.. Но все зависит от отношений с мужем и степени доверия
Гость
[92638820]
Гость
Сообщение было удалено
странные люди - секс во время месячных с изгвазданным кровью членом норм а роды страшно, в наш век никто не ожидает что у женщины между ног радуга и розовые бабочки
Не только. У нас малыш рукой вперёд шёл(( Ну и я, конечно, никогда в жизни так напугана не была, как в тот день, тут вопросов нет, думала, умру.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[830518616]
Пи
Сообщение было удалено
Вот да. После родов - другая проблема)) Мужу хочется, а тебе - нет, так как ребёнок выматывает сильно, плюс ты ещё от родов не отошла. Это жесть, конечно)) Мужчины намного сильнее и выносливее, даже бессонные ночи их не "берут".
Гость
[92638820]
Гость
Сообщение было удалено
нехилые комплексы у вас однако как на работу ходить с соплями по колено куда девается вся стеснительность, а на роды ты посмотри каждая вторая стыдлива до немогу.
Он сам захотел, то есть не то чтобы хотел, а даже не думал, что он не пойдет. У нас в Эстонии наверное процентов 90 рожают с мужем. Он мне очень помог чисто психологически. Ничего такого особенного в этом нет. И никак это не влият на мой взгляд ни по отношению к вам, ни по отношению к ребенку, ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Гость
[3621599132]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Марина
[1452675052]
Бывают такие мужья которые не хотят после родов свою жену по причине что они перестают в ней видеть женщину а видят мать.И они оба хотели ребёнка и он счастлив но происходит так в мужском сознание. И мужья начинают гулять.Это признание мужчин которые приходят ко мне на приём.Почти каждая живёт и думает что с ней это не произойдёт и муж ещё не такой.Самое лучшее быть с малышом и женой после родов в отдельной палате.
Гость
[3621599132]
Гость
Сообщение было удалено
Угу...* опа есть,а слова нету Себе настучите А зубы все чистят При чем тут личная гигиена
Марина
[1452675052]
Муж и так узнаёт с ваших рассказов а видеть не мужское это дело.
Гость
[92638820]
Марина
Сообщение было удалено
Приходят на прием чего? стеклотары?
Гость
[830518616]
Марина
Сообщение было удалено
Хоть одного реального мужа такого знаете?
Гость
[2127591516]
Гость
Сообщение было удалено
Секс во время месячных тоже извращение, еще побольше чего другого. Это и не гигиенично, и не эстетично, да и просто глупо. Даже в борделях женщину всегда освобождают от работы в такие дни, а в семье - это себя не уважать.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
А если хочется? Мне во время месячных сильнее хочется, чем в другие дни)) Да и боль снимает.
Гость
[2127591516]
Перехочется. Небольшое воздержание только на пользу отношениям.
Ох, ну уж как-то без вас обойдёмся. Нормальные люди живут и действуют исключительно так, как им того хочется.
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы нормальные люди жили бы исключительно так, как им хочется, то все они были бы красивыми, умными, здоровыми, богатыми и вечно молодыми. Увы, реальность, бывает, вносит в хотелки свои коррективы.
Я краем уха слышал насчет того, что секс во время месячных риск эндометриоза повышает. Причины, думаю, очевидны. А в остальном, конечно, дело ваше.
Гость
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
И давно там это норма? Впрочем, дадим слово французу: "Быть там, где рожает твоя жена, присутствовать при этом процессе без крайней на то необходимости - что это, садизм или глупость? Уже сама любовь, если вдуматься, локализована в пунктах, которые, к сожалению, несут двойную функцию. А когда на свет появляется новая жизнь, рожденная любовью, не представляется ли она чем-то вроде отходов? Пусть будущая мать заслуживает глубокого почтения, но как трудно узнать в этой обезумевшей от боли, потной женщине, истекающей кровью, чужой, распластанной, как лягушка, ту вчерашнюю прелестную девушку! От такого зрелища может надолго исчезнуть хрупкое чувство влечения к женщине" (ц)
Эрве Базен (1911-1996, с 1977 г. - Президент Гонкуровской академии), "Супружеская жизнь".
Гость
[1949189894]
Гость
Сообщение было удалено
часиков 5?????????????? ((
Гость
[1949189894]
Гость
Сообщение было удалено
зачем обязательно как лягушка?? есть же тем более и вертикальные роды -они намного лучше во всех смыслах
Гость
[3123611256]
Элина
Сообщение было удалено
Ахх, бедные мужчинки, какая у них нежная ранимая женская психика))))) гы
Гость
[3123611256]
После ваших каментов стало ясно кто сильный пол. Сильный пол - это женщины. И боль и выдержат и сильные перегрузки и с психикой всё более стабильно, чем у хрупких нежных мужчинок, которые "ах!", не могут вынести вида крови)
Гость
[1069343505]
Гость
Сообщение было удалено
Рожали вместе, кроме уважения я у него больше ничего не вызвала. Тут от мужа зависит, если муж д/*****/р-ь-м-о, то да, наверное вызовете отвращение. Берегите сокровище такое😂
Гость
[830518616]
Димыч
Сообщение было удалено
Если соблюдать гигиену и пользоваться барьерной контрацепцией, ничего не будет) А зачем в жизни делать что-то, что не хочешь? Для меня это из той же абсурдной серии, что и работа на нелюбимой работе, учёба в нелюбимом вузе и так далее. Никогда таким не занималась, и никому не советую. Надо слушать себя.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
)))) В точку. Кстати, мой муж молодцом перенес роды, но падает в обморок, когда сдаёт кровь. Я же спокойно сдаю кровь, уколы, всё без проблем, с переломом стопы спокойно ходила, а родовая боль меня здорово травмировала при этом. Как это объяснить, мы не знаем)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1069343505]
Я не в России, клизмы у нас не делают перед родами уже очень давно. Вот представбте себе, и на унитаз ходила и обсыралась и потом уже когда встать не могла, на пеленочку) и все схватки провела в большом памперсе , у нас так положено. Периодически между схватками врач памперс снимала, лезла руками мне в пыску по кисть и щупала раскрытие шейки. Выходили воды, кровянистые выделение, короче зрелище как раз для мужа)))))) бабы совсем ку ку в таком виде себя показывать. [/
Мы приехали в роддом, меня посмотрели на кресле без мужа, оформили, сделали узи, все процедуры, типа клизмы и бритья. в отдельном кабинете, а в родовую мы с ним вдвоём поднялись и там я родила через час. Так что это вы куку, раз думаете, что у всех было как у вас.
Гость
[1069343505]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, точно!😂😂
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
*****(( какие-то грязные животные. ну про мужиков такое мнение и бытует, но чтоб женщины были настолько свинььями и катались с удовольствием в кровище и высерах, себя демонстрируя- это уже эксгибиционизм , то есть изврашение((((
Гость
[3705018649]
Думаю, что однозначного ответа тут быть не может, все зависит от самого человека, а точнее - от женщины. Кому-то важно, чтобы муж был рядом, и наплевать на то, что он испытывает, кого-то даже сама мысль о том, что близкий человек станет свидетелем столь неприглядной картины - ужасает. Вероятно, и мужчины в этом отношении неодинаковы. Приходилось читать о военных временах, когда раненые (речь не идет о тех, что были совсем уж в тяжелом состоянии, когда не до стыда) стеснялись до слез, когда санитарка подавала им утку или обмывала ниже пояса. Конечно, не все были такие чувствительные, кому-то было и все равно. Я бы ни за что не позволила мужу присутствовать на родах. И вовсе не из опасения, что ОН меня расхочет или разлюбит, а потому что уверена - Я никогда бы не смогла быть с ним прежней, помня, в каком состоянии он меня видел(( То есть в даном случае меня бы волновала не столько его психика, сколько моя собственная.