Вопрос к рожавшим - брать ли на роды мужа?
Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на будущие отношения как с ребенком так и с вами.
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
1 369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во время самой операции, если она под общим, нет. До и после - естественно, да. Основная жесть в такие моменты происходит дома, пока скорая едет-едет, а человек по полу катается и орёт от боли, и ещё чего похуже бывает. Но муж/жена, канешна, не должны такого видеть, а то либидо умрёт)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вместе сделали, вместе родили, вместе воспитываем - так логично и правильно.
Гость
Впрочем, о чём это я... Тут у многих мужья даже детьми не занимаются, и даже не готовят, а я о таких высоких материях.
opsiopik@mail.ru
Рожали вместе, это не только мой ребёнок и не только мои проблемы
Гость
opsiopik@mail.ru
Сообщение было удалено
Лаконично и правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому там такое количество пе..ди..ков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России представителей *** тоже очень много, не обольщайтесь)
Гость
Танюша
Сообщение было удалено
Бывают.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы лично и во время операции не отказался посмотреть чего и как. Интересно же, да и какой-никакой, а контроль.
На отношении к жене это никак бы не сказалось.Некоторые, похоже, в 9 классе анатомию прогуляли, но лично я, как, думаю, и большинство взрослых людей, в курсе, что у женщин не фиалки с радугой внутри. Внешний вид и расположение всех основных органов мне прекрасно известны. И сальником, если говорить об операции в брюшной полости, тоже не напугаешь.
На отношении к жене это никак бы не сказалось.Некоторые, похоже, в 9 классе анатомию прогуляли, но лично я, как, думаю, и большинство взрослых людей, в курсе, что у женщин не фиалки с радугой внутри. Внешний вид и расположение всех основных органов мне прекрасно известны. И сальником, если говорить об операции в брюшной полости, тоже не напугаешь.
Димыч
На родах я был оба раза, непосредственно в процессе стоял, в основном, со стороны ног, никакого ужаса не увидел и моральных травм не испытал. Сам перерезал пуповину. Не знаю, это что за мужиком нужно быть, чтобы от такого в обмороки падать.
Смысл от присутствия на родах есть. Никаких массежей я не делал в период раскрытия матки, т.к. жене хотелось, чтобы ее никто не трогал. Сидел в уголке род.зала и книжку читал, чтобы ей над душой не стоять. По необходимости подавал ей воду, салфетки, помогал в туалет встать и т.п. По крупному в первый раз я врачей позвал, когда началось (там никто над душой не стоит - заглядывают раз в 15 минут). Во второй раз я сразу засек, что у ребенка пульс упал со 120-150 уд\мин до 40-50. Жене то не до того, ее шум от этого прибора только раздражал, даже просила звук отключить, да врачи сказали, что нельзя. А я книжку то читаю, да, раз, слышу, что звук изменился. Посмотрел на экран - бааа, а пульс то какой-то не такой, совсем другой ведь был и в прошлый раз и в этот раз до того. Побежал к врачу. Они прибежали с акушеркой, глянули, врач акушерке сразу про экстренное кесарево закричал, акушерка ему в ответ "подожди, сейчас, может, подвинем" и давай жену с бока на бок переворачивать и в живот подталкивать аккуратно. Через минуту, раз, пульс опять 140 стал. Медики выдохнули и сказали, что ребенок неудачно повернулся, зажав себе пуповину, а я очень вовремя чухнулся. Потом добавили, что потому и очень одобряют присутствие отца на родах, потому что есть кому приглядеть постоянно. Меня даже в условиях карантина по гриппу пустили, хотя имели отличный формальный повод для отказа. Единственное, просили проявить разумность и с явными симптомами ОРВИ не приходить.
Смысл от присутствия на родах есть. Никаких массежей я не делал в период раскрытия матки, т.к. жене хотелось, чтобы ее никто не трогал. Сидел в уголке род.зала и книжку читал, чтобы ей над душой не стоять. По необходимости подавал ей воду, салфетки, помогал в туалет встать и т.п. По крупному в первый раз я врачей позвал, когда началось (там никто над душой не стоит - заглядывают раз в 15 минут). Во второй раз я сразу засек, что у ребенка пульс упал со 120-150 уд\мин до 40-50. Жене то не до того, ее шум от этого прибора только раздражал, даже просила звук отключить, да врачи сказали, что нельзя. А я книжку то читаю, да, раз, слышу, что звук изменился. Посмотрел на экран - бааа, а пульс то какой-то не такой, совсем другой ведь был и в прошлый раз и в этот раз до того. Побежал к врачу. Они прибежали с акушеркой, глянули, врач акушерке сразу про экстренное кесарево закричал, акушерка ему в ответ "подожди, сейчас, может, подвинем" и давай жену с бока на бок переворачивать и в живот подталкивать аккуратно. Через минуту, раз, пульс опять 140 стал. Медики выдохнули и сказали, что ребенок неудачно повернулся, зажав себе пуповину, а я очень вовремя чухнулся. Потом добавили, что потому и очень одобряют присутствие отца на родах, потому что есть кому приглядеть постоянно. Меня даже в условиях карантина по гриппу пустили, хотя имели отличный формальный повод для отказа. Единственное, просили проявить разумность и с явными симптомами ОРВИ не приходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все наоборот, роды - полдня, недостатки всегда перед глазами, я предпочитаю на родах быть чем с откровенно некрасивой жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не полдня, день, скорее. Но вы поняли, о чём я говорю)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вы просто молодец.
Гость
У меня сам хотел, можно сказать, вместе рожали)) во-первых, поддержка вам и хоть какое-то успокоение, для ребёнка важно, чтобы оба родителя были рядом, он все чувствует. Представляете, что вы отданы на растерзание незнакомым людям? Им большинству пофигу на вас и ребёнка. Во-вторых, мужчина больше берет ответственности, перерезает пуповину, берет на руки ребёночка. Это все очень важно и невероятно волнительно. Не лишайте его отцовских чувств и ответственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот +100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы сами жену выбираете и внешность ее видите- никто условия не ставит жить с некрасивой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает так, что партнёр распускается со временем. Это ужас, конечно, такое неуважение к себе и к своей семье... Но бывает.
Пи
И вообще некоторые мальчики думают, что там все растягивается и обратно не стягивается. Какая гоупость)))) животик также при правильном уходе стягивается за несколько дней и диву даёшься, как кожа может быть такой эластичной. А кто рассматривает женщину только как об'ектов для секса, тому нечего и отцами становиться.
Гость
Пи
Сообщение было удалено
У нас наоборот было)) Я до последнего не верила, что пролезет, да и сейчас не могу поверить в то, что это произошло, а муж смотрел несколько фильмов о родах, плюс читал много, готовился хорошо, поэтому весь процесс знал и понимал лучше меня. Единственное, что мы оба не ожидали таких сильных разрывов, но что делать.
Пи
[quote="Автор"]Мне скорее поддержка нужна, массаж и т.д. т.*****. больше психология, но не хочу что бы видел физиологию, о чем тут говорят. Вопрос к тем, с кем мужья остались до конца - не повлияло на голову или половую жизнь? Увидит все это и потом не встанет?
[/
Ещё как встанет))) все родное, все его))) есди мужчина без заморочек и взрослый, конечно
[/
Ещё как встанет))) все родное, все его))) есди мужчина без заморочек и взрослый, конечно
Пи
Гость
Сообщение было удалено
От перенапряжения.. Поэтому женщине главное расслабиться, чтобы не было разрывов.. Но все зависит от отношений с мужем и степени доверия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странные люди - секс во время месячных с изгвазданным кровью членом норм а роды страшно, в наш век никто не ожидает что у женщины между ног радуга и розовые бабочки
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пи
Сообщение было удалено
Не только. У нас малыш рукой вперёд шёл(( Ну и я, конечно, никогда в жизни так напугана не была, как в тот день, тут вопросов нет, думала, умру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Пи
Сообщение было удалено
Вот да. После родов - другая проблема)) Мужу хочется, а тебе - нет, так как ребёнок выматывает сильно, плюс ты ещё от родов не отошла. Это жесть, конечно)) Мужчины намного сильнее и выносливее, даже бессонные ночи их не "берут".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нехилые комплексы у вас однако
как на работу ходить с соплями по колено куда девается вся стеснительность, а на роды ты посмотри каждая вторая стыдлива до немогу.
как на работу ходить с соплями по колено куда девается вся стеснительность, а на роды ты посмотри каждая вторая стыдлива до немогу.
мила
Он сам захотел, то есть не то чтобы хотел, а даже не думал, что он не пойдет.
У нас в Эстонии наверное процентов 90 рожают с мужем.
Он мне очень помог чисто психологически.
Ничего такого особенного в этом нет. И никак это не влият на мой взгляд ни по отношению к вам, ни по отношению к ребенку, ни в лучшую, ни в худшую сторону.
У нас в Эстонии наверное процентов 90 рожают с мужем.
Он мне очень помог чисто психологически.
Ничего такого особенного в этом нет. И никак это не влият на мой взгляд ни по отношению к вам, ни по отношению к ребенку, ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Марина
Бывают такие мужья которые не хотят после родов свою жену по причине что они перестают в ней видеть женщину а видят мать.И они оба хотели ребёнка и он счастлив но происходит так в мужском сознание. И мужья начинают гулять.Это признание мужчин которые приходят ко мне на приём.Почти каждая живёт и думает что с ней это не произойдёт и муж ещё не такой.Самое лучшее быть с малышом и женой после родов в отдельной палате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу...* опа есть,а слова нету
Себе настучите
А зубы все чистят
При чем тут личная гигиена
Себе настучите
А зубы все чистят
При чем тут личная гигиена
Марина
Муж и так узнаёт с ваших рассказов а видеть не мужское это дело.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Приходят на прием чего? стеклотары?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Хоть одного реального мужа такого знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Секс во время месячных тоже извращение, еще побольше чего другого. Это и не гигиенично, и не эстетично, да и просто глупо.
Даже в борделях женщину всегда освобождают от работы в такие дни, а в семье - это себя не уважать.
Даже в борделях женщину всегда освобождают от работы в такие дни, а в семье - это себя не уважать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если хочется? Мне во время месячных сильнее хочется, чем в другие дни)) Да и боль снимает.
Гость
Перехочется. Небольшое воздержание только на пользу отношениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, ну уж как-то без вас обойдёмся.
Нормальные люди живут и действуют исключительно так, как им того хочется.
Нормальные люди живут и действуют исключительно так, как им того хочется.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Если бы нормальные люди жили бы исключительно так, как им хочется, то все они были бы красивыми, умными, здоровыми, богатыми и вечно молодыми. Увы, реальность, бывает, вносит в хотелки свои коррективы.
Я краем уха слышал насчет того, что секс во время месячных риск эндометриоза повышает. Причины, думаю, очевидны. А в остальном, конечно, дело ваше.
Я краем уха слышал насчет того, что секс во время месячных риск эндометриоза повышает. Причины, думаю, очевидны. А в остальном, конечно, дело ваше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И давно там это норма? Впрочем, дадим слово французу:
"Быть там, где рожает твоя жена, присутствовать при этом процессе без крайней на то необходимости - что это, садизм или глупость?
Уже сама любовь, если вдуматься, локализована в пунктах, которые, к сожалению, несут двойную функцию. А когда на свет появляется новая жизнь, рожденная любовью, не представляется ли она чем-то вроде отходов? Пусть будущая мать заслуживает глубокого почтения, но как трудно узнать в этой обезумевшей от боли, потной женщине, истекающей кровью, чужой, распластанной, как лягушка, ту вчерашнюю прелестную девушку! От такого зрелища может надолго исчезнуть хрупкое чувство влечения к женщине" (ц)
Эрве Базен (1911-1996, с 1977 г. - Президент Гонкуровской академии),
"Супружеская жизнь".
"Быть там, где рожает твоя жена, присутствовать при этом процессе без крайней на то необходимости - что это, садизм или глупость?
Уже сама любовь, если вдуматься, локализована в пунктах, которые, к сожалению, несут двойную функцию. А когда на свет появляется новая жизнь, рожденная любовью, не представляется ли она чем-то вроде отходов? Пусть будущая мать заслуживает глубокого почтения, но как трудно узнать в этой обезумевшей от боли, потной женщине, истекающей кровью, чужой, распластанной, как лягушка, ту вчерашнюю прелестную девушку! От такого зрелища может надолго исчезнуть хрупкое чувство влечения к женщине" (ц)
Эрве Базен (1911-1996, с 1977 г. - Президент Гонкуровской академии),
"Супружеская жизнь".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
часиков 5?????????????? ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем обязательно как лягушка?? есть же тем более и вертикальные роды -они намного лучше во всех смыслах
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Ахх, бедные мужчинки, какая у них нежная ранимая женская психика))))) гы
Гость
После ваших каментов стало ясно кто сильный пол. Сильный пол - это женщины. И боль и выдержат и сильные перегрузки и с психикой всё более стабильно, чем у хрупких нежных мужчинок, которые "ах!", не могут вынести вида крови)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожали вместе, кроме уважения я у него больше ничего не вызвала. Тут от мужа зависит, если муж д/*****/р-ь-м-о, то да, наверное вызовете отвращение. Берегите сокровище такое😂
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Если соблюдать гигиену и пользоваться барьерной контрацепцией, ничего не будет)
А зачем в жизни делать что-то, что не хочешь? Для меня это из той же абсурдной серии, что и работа на нелюбимой работе, учёба в нелюбимом вузе и так далее. Никогда таким не занималась, и никому не советую. Надо слушать себя.
А зачем в жизни делать что-то, что не хочешь? Для меня это из той же абсурдной серии, что и работа на нелюбимой работе, учёба в нелюбимом вузе и так далее. Никогда таким не занималась, и никому не советую. Надо слушать себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
В точку.
Кстати, мой муж молодцом перенес роды, но падает в обморок, когда сдаёт кровь. Я же спокойно сдаю кровь, уколы, всё без проблем, с переломом стопы спокойно ходила, а родовая боль меня здорово травмировала при этом. Как это объяснить, мы не знаем)))
В точку.
Кстати, мой муж молодцом перенес роды, но падает в обморок, когда сдаёт кровь. Я же спокойно сдаю кровь, уколы, всё без проблем, с переломом стопы спокойно ходила, а родовая боль меня здорово травмировала при этом. Как это объяснить, мы не знаем)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не в России, клизмы у нас не делают перед родами уже очень давно. Вот представбте себе, и на унитаз ходила и обсыралась и потом уже когда встать не могла, на пеленочку) и все схватки провела в большом памперсе , у нас так положено. Периодически между схватками врач памперс снимала, лезла руками мне в пыску по кисть и щупала раскрытие шейки. Выходили воды, кровянистые выделение, короче зрелище как раз для мужа)))))) бабы совсем ку ку в таком виде себя показывать. [/
Мы приехали в роддом, меня посмотрели на кресле без мужа, оформили, сделали узи, все процедуры, типа клизмы и бритья. в отдельном кабинете, а в родовую мы с ним вдвоём поднялись и там я родила через час. Так что это вы куку, раз думаете, что у всех было как у вас.
Мы приехали в роддом, меня посмотрели на кресле без мужа, оформили, сделали узи, все процедуры, типа клизмы и бритья. в отдельном кабинете, а в родовую мы с ним вдвоём поднялись и там я родила через час. Так что это вы куку, раз думаете, что у всех было как у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, точно!😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****(( какие-то грязные животные. ну про мужиков такое мнение и бытует, но чтоб женщины были настолько свинььями и катались с удовольствием в кровище и высерах, себя демонстрируя- это уже эксгибиционизм , то есть изврашение((((
Гость
Думаю, что однозначного ответа тут быть не может, все зависит от самого человека, а точнее - от женщины. Кому-то важно, чтобы муж был рядом, и наплевать на то, что он испытывает, кого-то даже сама мысль о том, что близкий человек станет свидетелем столь неприглядной картины - ужасает.
Вероятно, и мужчины в этом отношении неодинаковы. Приходилось читать о военных временах, когда раненые (речь не идет о тех, что были совсем уж в тяжелом состоянии, когда не до стыда) стеснялись до слез, когда санитарка подавала им утку или обмывала ниже пояса. Конечно, не все были такие чувствительные, кому-то было и все равно.
Я бы ни за что не позволила мужу присутствовать на родах. И вовсе не из опасения, что ОН меня расхочет или разлюбит, а потому что уверена - Я никогда бы не смогла быть с ним прежней, помня, в каком состоянии он меня видел((
То есть в даном случае меня бы волновала не столько его психика, сколько моя собственная.
Вероятно, и мужчины в этом отношении неодинаковы. Приходилось читать о военных временах, когда раненые (речь не идет о тех, что были совсем уж в тяжелом состоянии, когда не до стыда) стеснялись до слез, когда санитарка подавала им утку или обмывала ниже пояса. Конечно, не все были такие чувствительные, кому-то было и все равно.
Я бы ни за что не позволила мужу присутствовать на родах. И вовсе не из опасения, что ОН меня расхочет или разлюбит, а потому что уверена - Я никогда бы не смогла быть с ним прежней, помня, в каком состоянии он меня видел((
То есть в даном случае меня бы волновала не столько его психика, сколько моя собственная.
Следующая тема
Предыдущая тема