Вопрос к рожавшим - брать ли на роды мужа?
Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на будущие отношения как с ребенком так и с вами.
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность245 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
1 369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вас жаль. Мой муж настоящий мужчина, такой о каком принято мечтать, и он был на родах своего первенца и даже не дрогнул, первым взял дочь на руки и меня очень поддерживал,мы, как нормальная семья, разделили это грандиозное событие вместе, а не по отдельности, как в совке. И ни капли хуже он ко мне относиться не стал. Если муж дерьмовый, то конечно, его психику беречь надо и вообще ограждать его от всяких бед, а то вдруг писька перестанет стоять или сбежит, не дай Боже.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
согласна. мужу нужно быть поблизости и прийти когда нужен, но не быть свидетелем шоу((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
предлагаю вам поставить в туалете двухместный унитаз и справлять естественные надобности напару, как нормальная семья) еще можно вставить друг другу свечки от геморроя ну и тому подобное. а тоже, муж у вас недерьмовый и не неженка. мужиГ! респект вам обоим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Нормальный муж по своей инициативе не бросит своих жену и ребенка в такой момент.
Нормальный муж по своей инициативе не бросит своих жену и ребенка в такой момент.
Гость
[quote="Пи" message_id="56488502"][/Ещё как встанет))) все родное, все его))) есди мужчина без заморочек и взрослый, конечно
ага, а если мужик с маньячными наклонностями, то у него встанет еще при виде родов, когда все в крови говне и женщине больно- это для них самый кайф ((((
ага, а если мужик с маньячными наклонностями, то у него встанет еще при виде родов, когда все в крови говне и женщине больно- это для них самый кайф ((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнить рождение ребенка с туалетом - это сильно.
Гость
Кстати, кто против партнерских родов, вы мужу клизму не сделаете, если ему необходимо будет? Бросите? Не встанет у вас потом?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я и себе не сделаю и соваться в то, что не умею и ничего не смыслю не стану, есть специалисты. И не сравнивайте попу с пальцем,точнее с родами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Мы и рожали вместе и ребёнком занимаемся наравне. Муж с рождения меняет дочери подгузники, гуляет с ней, качает и тд. Я с рождения , могла спокойно оставить их вдвоём, а сама поспать или уехать до следующего кормления. А как дочь все есть стала, так и весь день они спокойно вдвоём проводят, он знает что с ней делать, во что одеть, чем покормить, занять, как успокоить. Как и любой нормальный отец, впрочем. Самое смешное, что те, кто своих нежных мущщщин бережёт и не рожает вместе с ними, потом как норму воспринимают и то, что этот мущщщина никакого участия в жизни их общего ребёнка не принимает и матери ребёнка никак не помогает.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Даже если жена просит ней не ходить? Тогда это ненормальный муж, а инфантил и эгоист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такого. вполне можно сравнить))) - и то и то-естественный процесс)) по мнению некоторых тут -что естественно, то небезобразно же)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++аплодирую стоя... мужчина осознанно, а чаще именно неосознанно, может больше не захотеть тех действий- быть близким с любимой- которые ведут к мучениям любимой женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодцы. У меня все друзья и знакомые семьи такие же, это, к счастью, совершенно обычно и нормально, иные ситуации только на вумане встречаю... "Беречь" мужчину от его ребёнка - это полный бред, конечно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то мужа обычно ставят у изголовья, на колени ей накидывают простынку и он туда жене не заглядывает. Мне наоборот муж очень помог, потому, что от боли я ничего не понимала и не слышала. Муж повторял мне слова врача и акушерки и только его я слушала и воспринимала.
Lana
Опять мешанина в одну кучу дерь..ма с носками.))) Ну ,теперь все,кто не пошел на раздвинутую письку посмотреть - плохие мужья и отцы. В т.ч. и отцы отписавшихся,которых в совке просто не пустили бы ни на какие роды. Кому это надо - берите ради Бога. Есть те,кому не надо. Кому вообще никто на родах не нужен.
Гость
Двоих рожала с мужем. Причем на вторые роды он без вопросов сам собирался как само собой разумеющееся. Впечатления только положительные. Детей обожает, опора наша во всех отношениях.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Естественно, желание должно быть обоюдно) Инициатива мужа, согласие жены.
Я сама до беременности его отговаривала, считала, что сама справлюсь, такая *** самоуверенная была, вспоминать смешно))) Буквально с момента задержки начались проблемы, и я поняла, что это всё для меня слишком, и я не справляюсь сама.
Я сама до беременности его отговаривала, считала, что сама справлюсь, такая *** самоуверенная была, вспоминать смешно))) Буквально с момента задержки начались проблемы, и я поняла, что это всё для меня слишком, и я не справляюсь сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, ваш муж и настоящий мужчина, но у вас явно проблемы с пониманием прочитанного((
Автор того поста, который вы откомментировали, как раз и подчеркнула, что за психику мужа она нисколько не боится, а говорила исключительно о своем отношении к ситуации. И я ее в этом поддерживаю - я не хочу, чтобы меня кто-то наблюдал в таком состоянии. И неважно, кто это будет - муж или даже мама. Только медперсонал, для которого вы - не конкретная личность, а пациент.
Ни за чью психику я не боюсь, а выступать на публике в роли мученицы не желаю. Не мое амплуа.
Автор того поста, который вы откомментировали, как раз и подчеркнула, что за психику мужа она нисколько не боится, а говорила исключительно о своем отношении к ситуации. И я ее в этом поддерживаю - я не хочу, чтобы меня кто-то наблюдал в таком состоянии. И неважно, кто это будет - муж или даже мама. Только медперсонал, для которого вы - не конкретная личность, а пациент.
Ни за чью психику я не боюсь, а выступать на публике в роли мученицы не желаю. Не мое амплуа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и глупая же вы. Муж стоял у изголовья, а во время потуг и вовсе вышел в коридор, как на свет появился ребёнок он сразу зашёл обратно. Из физиологических подробностей, он только видел мою плаценту. Я потом спросила его, что он при этом подумал, а он ответил: "Да ничего не подумал, это же все естественно". При том, что ему плохо, когда у него берут кровь, но роды никакого негативного впечатления на него не произвели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вынесут они вид крови и много чего еще вынесут- это всегда пожалуйста, но вы, как женщина, перестанете быть для него манкой, хрупкой, желанной. так- баба разродилась, мать детей. но не желанная чувственная утонченная женщина. так что вперед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это нельзя сравнить. Более различные вещи сложно себе представить.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну если муж медик - то помочь может. а если нет,то лучше я бы врачей хороших нашла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Хорошие врачи - это естественно. Но мне нужна была помощь мужа, в том числе и физическая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не глупая)) просто чего то подумала что он вам в писку заглядывал))) незнаю от чего) А так еще норм
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как ее может не проф. медик оказать? Я бы и сама не пошла на какие-то медицинские манипуляции с мужем, особенно если сложности какие, я бы только нервировала там всех а зачем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж молодцом перенес роды)))))))) япадстолом)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну по моему, примерно тоже))) отправление естественных надобностей, но за исключением конечного результата, естественно)
но у каждого свое мнение
но у каждого свое мнение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то муж обычно стоиту изголовья, а на коленки женщине накидывают простынь и ничего он там не видит. Мне муж очень помог, потому что я от боли потеряла чувство реальности, ничего не слышала и не воспринимала. Только когда муж стал проговаривать мне слова врача и акушерки, я стала к нему прислушиваться и вернулась в адекватное состояние. И его отношение ко мне после родов никак не изменилось, в обморок тоже никто не падал.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Массаж поясницы - я бы без этого сдохла. В туалет отводил - идти я не могла, а на карачках не пустили бы, наверное. Ну, и до родов мне было очень плохо, без мужа на улицу не выходила, только под руку.
Гость
Прошу прощения за дубль
Lana
У друзей муж присутствовал на третьих родах из пяти. Вопреки воле своей жены. На отношениях никак не сказалось,но с мысла в этом тоже особого , считаю не было. понервировал только жену,да врачам под руки болтал,но ему спокойнее было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое было. И он мои слова передавал врачам, потому что мой шёпот они не слышали или не слушали.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я бы побоялась не будучи професионалом массаж рожающей делать да и водить ее куда-нибудь, если сама не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) И бояться, что он, увидев тебя в таком "неприглядном" виде, не захочет и бросит - это тоже бред. Как же нужно себя не любить и насколько быть не уверенной в мужчине? Мой муж умный, мудрый человек, который понимает, что роды - это не красивая сказка, а боль и труд, и поэтому он не хлопнулся в обморок, а счёл такое положение дел совершенно естественным. Никак на нашей половой жизни не сказались партнёрские роды. У него куда большее отвращение вызывают женщины неухоженные и толстые, чем рожавшие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Он неотрывно находился со мной, 8+ часов массировал поясницу, не отлучаясь ни на секунду, поседел висками и похудел на 5 кг. Этого мало? То, как он спасал меня тогда, было и остаётся самой важной вещью в моей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дуррро, чтоли?? Это общий совместный ребенок, который переживает сильнейшее потрясение, а не взрослая баба. РЕБЕНКУ важны оба родителя в такой момент, женщине важно чувствовать ебя не одинокой, а мужчине - причастность к тому, кого сделал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы с вами друг друга полностью понимаем)
Мужья ведь не "с улицы" приходят помогать женам в родах, а подготовившись с помощью курсов и фильмов, и так далее. Я не способна понять, из-за чего тут кипишь такой))
Мужья ведь не "с улицы" приходят помогать женам в родах, а подготовившись с помощью курсов и фильмов, и так далее. Я не способна понять, из-за чего тут кипишь такой))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Правильно, пусть подыхает, чего уж там.
Массажу и дыханию обоих учат на курсах, плюс акушерка в родах может показать один раз, что делать. Но, на самом деле, это не нужно, я сама показывала, как мне надо, чтобы боль снижалась.
Массажу и дыханию обоих учат на курсах, плюс акушерка в родах может показать один раз, что делать. Но, на самом деле, это не нужно, я сама показывала, как мне надо, чтобы боль снижалась.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в этом. Просто каждый имеет право на какое-никакое личное пространство и элемент загадки. Мы не делаем при мужьях маски, не раскладываем использованные тампоны со словами "погляди и изучи",это женская тайна. Кому это не надо - ради Бога. Но и придавать какое-то истерично-гипертрофированное значение партнерским родам не надо. Полно случаев,когда бросали после этого. Не изза родов,но это и не сплачивает и отношения лучше не делает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не сделаю - сделаю. И он мне, не сомневаюсь, сделает, и *****вынесет, и попу подмоет. Но именно в том исключительном случае, если мы с ним останемся вдвоем перед лицом этой печальной необходимости(( А во всех остальных случаях - это сделает врач или медсестра. Без крайней нужды совершенно не обязательно брать на себя эту неприятную обязанность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет никаких проблем, мне жаль закомплексованных женщин, которые стыдятся себя в родах. Они словно отрицают и извиняются за собственную природу, не принимают сами себя и боятся, что их партнеры отвернутся от них, из-за того, что у них существуют месячные и они могут родить. Тут какие-то глубинные проблемы уже. А про психику я заодно добавила, не отвечая этой конкретной женщине.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб не подохнуть,врачей и нанимают. А не профессионал сделает что не так и подохнуть можно еще быстрее и ребенка сгубить.Хачем?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я делаю при муже маски)) И ноги эпилирую. И ненакрашенная могу ходить, и живот прошу погладить, когда месячные... Что там ещё нельзя-нельзя?)))
Кстати, чистку лица и спины мужу делаю сама, педикюр могу сделать без проблем))
Кстати, чистку лица и спины мужу делаю сама, педикюр могу сделать без проблем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Врачи вообще-то сами советуют брать кого-то на роды, чтобы помогал, потому что никакая акушерка вас не будет массировать по 8+ часов, ни за какие деньги.
Врачи ещё считают, что от боли не подыхают))
Даже сейчас (!) сложно, например, найти стоматолога, который сделает анестезию перед осмотром лунки удалённого зуба. Типа это ничего страшного.
Но я нашла)) Правда, перед этим пережив один такой осмотр без анестезии((
Врачи ещё считают, что от боли не подыхают))
Даже сейчас (!) сложно, например, найти стоматолога, который сделает анестезию перед осмотром лунки удалённого зуба. Типа это ничего страшного.
Но я нашла)) Правда, перед этим пережив один такой осмотр без анестезии((
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну и смысл в этом? Ну делайте,но странно думать,что это какой-то показатель высоких отношений. А мне приятнее результатом похвастаться а процесс скрыть.66142
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы и когда старухой, с обвисшими сисями до колен, станете, тоже перестанете для него быть чувственной и утончённой барышней, и что? Если мужчина влюблён только в вашу физическую оболочку, то да, наверное увидеть роды для него - это проблема и травма. Но если у вас в отношениях, кроме дружбы телами, ещё что-то присутствует, то никакой ваш "неприглядный вид", тем более временный, его не сможет отпугнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну что ж есть извращенцы и им очень интересно как у человека внутри все устроено. такие любят посмотреть как жена испражняется, как прокладки меняет, засадить ей по самые гланды во время месячных- они в обморок не падают, они оргазм получают при виде этого (( животные одним словом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да они просто завидуют, что есть неравнодушные мужчины. Мой тоже сутки на стульчике провел, держа за ручку и помогая во всем, потом спал молодецким сном. Первые три дня вместе с малышом в роддоме вместе вспоминаем до сих пор с радостью и восторгом - муж установил контакт с младенцем, потом времени на это у мужчины нет. И я гораздо больше мужа люблю после этого, у нас есть общее дело, с которым мы справились.
Следующая тема
Предыдущая тема