Гость
Статьи
Вопрос к рожавшим - …

Вопрос к рожавшим - брать ли на роды мужа?

Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на будущие отношения как с ребенком так и с вами.
Гость
1 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я просто объясняю, что мне, работающей, времени хватает на всё-всё, а вот в декрете не хватало ни на что, просто для примера)
масло масляное. И ни на один вопрос ответа нет.))
Я в декрете на все время на хожу, уж на маски точно.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все желают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что тут думать, есть семьи, где только женщина готовит-убирает-стирает-ублажает, а мужчина типа работает и приносит деньги, на соседних ветках признается, что имеет любовниц, он же мужик. Такие врядли пойдут на роды и для них жена - именно дырка, как вы тут выражаетесь. А есть, где люди не обслуга или кошелек, а именно люди и личности, которые любят друг друга и совместно проживают жизнь и заводят детей. Для них никто не дырка или кошелек, они готовы все важные жизненные этапы пройти вместе. Не понимаю женщин, которые не пускают мужей на роды, если они хотят - это их право, как отцов, им не имеет права никто запрещать. Это, между прочим, инстинкт. Так что спор бесполезен, все зависит от семьи.
И, кстати, для барышень, которые пишут про "дырки нараспашку" и тд - это вы как раз и есть дырки, не все такие. Есть и другие - женщины, жены и матери, любимые. Те, кто выше вашего определения "дырка".

Удивительно, обсуждаем самое радостное и волнующее событие - переход новой жизни в новое состояние, а говорим о дырках и сексе. Зачем вообще рожать, если ваше сознание на этом всем остановилось и не готово думать о детях и совместной ответственности родителей перед ними. Не рожайте вообще, если вас беспокоят ваши дырки.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А как? Кто работать будет,кормить его? Если все будут целыми днями на него смотреть и на маски смотреть,на роды,месячные?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
я от природы агрессивна,но не в данном случае. А вам отчего-то кругом агрессия мерещится.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Обычно, когда два ответственных человека создают семью и планируют ребёнка, они так устраивают свою жизнь, чтобы этого ребенка вместе обслуживать, воспитывать, растить. То есть, капитану дальнего плавания имеет смысл найти работу 5/2, если простыми словами. Ну зачем иначе вместе жить вообще, и рожать тем более?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Гость
У меня вот приятельница сейчас замуж собирается за плавающего. Естественно, перед свадьбой он сменит работу. Это даже не предмет для обсуждения. На кой нужен муж раз в год?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так у всех разные представления о том, каким должно быть распределение ролей в семье. Найти работу 5-2 и не иметь возможности родить в нормальной клинике с нормальным врачом и потом считать копейки ,но вместе менять памперсы прикрываясь совместным воспитанием - это удовольствие далеко не для всех является удовольствием. Я лично за разделение труда. И работать я не хочу, и на родах мне мешать не надо и памперсы ребенку сама поменять в силах. Мне нужна грамотная проф. помощь когда она нужна и невмешательство там, куда я не прошу лезть. И отцовское воспитание , а не слюни, для детей.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Пфффф. А я выходила замуж за военного, у которого контракт был еще на 6 лет и это зависело не от него и не обсуждалось. Вот что делать было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз в зависти заподозрили после мерзких выпадов про разорванные дыры и то, что муж уйдет или ему станет противно. Поделились опытом - спасибо. Нет, они нападают, еще говорят, что должно быть стыдно перед мужем.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ужасная ситуация... Я бы с ним ездила в таком случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще жесть какая-то. Чего только ни начитаешься...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я этот бред не читала. еще раз, вопрос был таким: "а вы не знаете почему хирурги своих родных не оперируют?? подумайте над этим..."
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Оооооохохо. Гениально. Я бы тоже. Но нельзя. Но рожать в тех местах я б все-таки не стала. А даже если б дождалась когда он на другую работу перейдет, на роды все равно не взяла бы и не позволила бы бездельничать круглыми днями,чтоб поменять ребенку памперс.)))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
это должны не только вы решать, но и отец ваших детей. Реденок - не ваша собственность. Потом, если что случается, женщины бегают за мужчиной и кричат про ответственность. Почитайте, как правильно выстраивать отношения в семье с детьми - стоит раз запретить мужчине подходить к новорожденному или кормить, или менять памперсы, у него уже не будет желания этого делать. Сами лишаете отцов их волеизъявления в сторону собственных детей.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
++ я тоже считаю что мужчина НИКАК не проявляется в родзале как мужчина, его дело быть поблизости и прийти в случае необходимости на помощь. . это женское дело- роды, месячные, овуляции, тряпки, маски..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот, вы еще и к мужьям относитесь так. Не удивительно, что и к родам, и к детям.
Я своему целую руки в порыве любви и нежности. Спасибо ему большое за поддержку. Поселите внутри себя любовь, женщины, и она к вам вернется в гораздо большем размере. Все в ваших руках.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
тестостерон у женщин дает агрессию при достижении цели- волю к победе, высокое либидо. мужчинам нравится)).
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я соответственно и искала человека с такими же убеждениями. Которому не надо ничего вдалбливать и ставить условия,потому что он сам считает также. И еще мне важно,чтоб человек чувствовал ситуацию. КУогда можно вмешаться, а когда надо не трогать и что делать надо, а что не надо. И если у человека пропадает желание воспитывать ребенка потому что он ему памперсы не менял, а работал вместо этого,чтоб жена спокойно сидела с грудничком,то о каком хорошем отцовстве тут речь? Это инфантилизм.
Гость
[quote="Lana" message_id="56492028"]..считать копейки ,но вместе менять памперсы прикрываясь совместным воспитанием - это удовольствие далеко не для всех является удовольствием. Я лично за разделение труда. И работать я не хочу, и на родах мне мешать не надо и памперсы ребенку сама поменять в силах. Мне нужна грамотная проф. помощь когда она нужна и невмешательство там, куда я не прошу лезть. И отцовское воспитание , а не слюни, для детей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Проявляются так мужчины,когда большего дать не могут и не хотят. Ну надо ж зарабатывать на хороших врачей, надо решать проблемы,смотреть,договариваться и руки на пульсе держать. Баблища потребоваться может достаточно. а это работать надо. И быть мужиком по характеру. А зачем такой труд,когда можно просто прийти,у изголовья постоять и твоя женщина по гроб жизни будет в восторге.? Еще и потом говорить "Ну я ж с тобой и на роды ходил,что?"
Гость
Lana
Сообщение было удалено
простите, но у вас с логикой проблемы. Вам говорят про успешный опыт совместных родов, о чем просила автор, а вы про то, что они (совместные роды) не панацея от разлуки. Вам говорят о том, что уход за новорожденным совместно с отцом развивает и укрепляет его отцовские чувства, а вы сразу делаете вывод, что если не было совместного ухода вначале, то мы считаем, что отец не будет любить ребенка вообще. Читайте внимательней, пожалуйста.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
так, теперь вы приписали совместные роды и уход за младенцем к уходу с работы и житью без зарплаты))) ну детский сад - штаны на лямках
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Совместный опыт - это когдабыли сложные роды,врачи бездействовали, муж пытался ывместо них помогать и после этого вы больше не хотите рожать? Хм... Ну если это положительный опыт,то я смотрю на это мрачно. Каждомиу свое конечно,но лучше б как-то получше опыт , Автору нервничать не надо сейчас.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы про смену работы сами говоили,причем не факт,что новая работа будет лучше,главное же график. И какой совместный уход, если мужчина на работе бОльшую часть? Ему уйти придется и дома сидеть.
Елена
Не брала мужа,а теперь жалею. Надо было,чтобы посмотрел каким трудом дается чадо.ценил больше бы точно.буду еще рожать заставлю быть рядом.но это мой муж. Я исхожу из своего опыта и знания характера своего мужа. Ведь это индивидуально у каждого. Я уверена,что мой муж чувствовал бы себя более нужным и причастным к этому процессу.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
а у вас был опыт совместных и одиночных родов, чтобы сравнить? Вы представляете, что такое тяжелые роды в окружении незнакомых людей, которые хотят быстрее все закончить и которым на вас плевать? Вы думаете о ребенке, о котором маме сложно думать из-за боли и единственный родной человек, который может с ним общаться и его подбадривать - это его отец?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
извините, но не говорила. Я делилась опытом, где три дня муж провел вместе в больнице. Для этого не нужно менять работу, достаточно взять отпуск. После работы ему тоже никто не мешает менять памперсы, купать перед сном и помогать ночами. Мои знакомые друзья так и поступают
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я поэтому и говорю уже какой раз - надо искать нормальных врачей,которым будет не плевать и которые не захотят все закончить пофиг как. Для этого муж нужен. Заработать денег, узнать что-то,договориться, в случае чего перевести в другую клинику и т.д.. А стоять поясницу наминать когда рядом слоняется толпа ублю..дков в белых халатах с купленными дипломами - это имхо очень печальная картина. И не безопасно это доля матери и ребенка.
Гость
женщины, вы сами освобождаете мужей от хлопот с ребенком, я сейчас даже не о совместных родах и не о том, что мужчин надо заставлять смотреть туда. Но взяв все хлопоты, всю боль и ответственность на свои плечи, вы сами отбираете у них возможность почувствовать себя отцами - они не вынашивали, врядли вы с ними говорили и воспитывали ребенка в утробе, как до сих пор делают корецйы и другие восточные народы, они даже не до конца верят в то, что сделали нового человека, часто до того времени, пока ребенок не начнет ходить и разговаривать. А ведь зачатие, вынашивание, рождение и воспитание первые 3 года - самое важное время для нового человека, нужно по-максимуму наладить взаимосвязь с родителями, это влияет на всю последующую жизнь ребенка.
Гость
плюс, освобождая мужчин от ухода за младенцем, вы оставляете ему силы и энергию для сексуальных желаний, которых только что родившая жена удовлетворить не может. И что делать мужу??
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Отпуск длится месяц. Ребенок за это время вырастает что ли? В больнице - это вообще толком не уход. А после работы - ну если работа час-два,и ничего тяжелого,так ногти покрасить посидеть - то да,это можно назвать совместным уходом. А если рабочий день часов 12 и работа связана с серьезщной ответственностью и рисками,то человеку после этого нужен полноценный сон и отдых. Понятно что на совместное пребывание там остается хорошо если часа 3.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну если рожать у коновалов,то удовлетворить долго не сможешь,да,хоть пять мужей на роды бери)))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
)) тогда это должен быть врач и акушер, которых вы лично знаете. По опыту, даже в самых дорогих клиниках чужие врачи оказываются ужасными раздражителями. Я рожала в Европе, первую смену отличные врачи и акушер, вторую, когда случилось родоразрешение - наверно, хорошие профессионалы, но холодные и черствые, которые даже не прочитали неоднократно оговоренный контракт. В клинике емс в Москве (цены знаете сами, наверно) на внеплановой операции врачи вообще вели себя ужасно, так что деньги, как раз, ничего не решают в данном случае.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Тампоны - это единица моей гигиены, а рождение ребёнка это общее с мужем событие, понимаете? На мой взгляд - это абсолютная норма, присутствовать при рождении собственного ребёнка.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
и почему 3 часа в день это мало для ребенка? Хотя бы час и то хорошо. А первый месяц тоже достаточно, в это время, как правило, ребенок адаптируется к воздушной среде и можно изучить его поведение.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так каждому свое. Меня муж освобождает от моментов когда уже подросшим детям нужно чисто мужское воспитание. Школьные разборы со старшими детьми, а бывали и драки,это мальчишки , все бывает - это тоже не моя эпопея. Я туда не лезла, я даже не могу. А чтоб памперсы меня муж не нужен мне, это делаю я, потому что я нахожусь с ребенком,потому что у меня кожа рук более нежная в конце концов)) И поэтому сейчас мои подросшие сыновья - уже настоящие мужчины,на которых я могу положиться и советоваться. И когда муж у меня был в командировке на год, я оставалась беременная и с двумя сыновьями,он наедине с ними поговорил,без меня,они все время себя как мужчины вели,ограждая меня от неприятностей и помогали, было намного легче с ними. И это заслуга моего мужа.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Для того чтоб назвать уход совместным - мало. А еще за именно эти три часа ребенок может не запачкать памперс и вообще спать.
Гость
393 - ну, хорошо, что у вас так. Поздравляю :)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
в этом возрасте у детей мозг работает на 90%. Поверьте, это совсем не мало)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо дама рожать.раз знаешь,что врачи так раздражают. А муж-то тут причем?
Гость
[quote="Гость" message_id="56492408"]женщины, вы сами освобождаете мужей от хлопот с ребенком, я сейчас даже не о совместных родах и не о том, что мужчин надо заставлять смотреть туда. Но взяв все хлопоты, всю боль и ответственность на свои плечи, вы сами отбираете у них возможность почувствовать себя отцами

никто не говорит о том, чтобы мужчин освобождать- конечно пусть помогают и несут ответственность, но есть приоритеты- и совместные роды лично мне не нужны и не являются каким-то столь важным и главным, приоритетным поступком со стороны мужа..
Гость
Lana
Сообщение было удалено
так рждение РЕБЕНКА, он его отец) Когда ваши сыновья приезжали из поездок, и у мужа была возможность их встретить вместе с вами, это же нормально? Пригласить в новый мир и встретить вдвоем. Нет?
Я бы рожала дома, да страховые крепко держат врачей за яйца, никто не возьмет на себя такую ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ребенку?
По моему опыту (а я не орала ни разу, потому что муж рядом был и со мной говорил) без мужа жесть как больно и не думаешь больше ни о чем, кроме чертовой боли. В итоге женщина в стрессе, ребеночек в стрессе, врачи с акушерками морщатся.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да за деньги можно договориться, можно в др. страну поехать в конце концов. Вместе встречать - пожалуйста,приходи когда ребенок родится и встречай,это никто не запретит. А пока он рождается там нечего делать считаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
мы и поехали в др страну рожать, в контракте все детали прописали) Клиника частная) Можно предположить, что все врачи и акушеры, которые принимали роды, читали этот контракт? Щаззззз)))) Приходилось все контролировать, и если бы, в частности, не муж, они бы нарушили пару важных пунктов. В схватках уже не до контроля за врачами. Имейте ввиду, к иностранцам даже за деньги подход совсем другой. Страховки нет - ответственности, по большому счету, нет.
Ангелина
Одна моя знакомая рожала дома в ванне, акушерка присутствовала при родах.Муж принимал участие в родах. Роды были третьи, до этого рожала в роддоме. Вообщем она странная, никогда не стояла на учете,не делала узи, не сдавала анализы, но не об этом сейчас. У ее мужа две недели руки тряслись.
Гость
я даже к русским врачам на консультации сначала с мужем ходила, тк знала, что тети любят поиздеваться и нахамить, при нем такого не было или он сазу заступался. Не знаю, мне без мужа плохо, но это только мой опыт, никому не навязываю.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну я сама все контролировала хорошо во время родов,но в случае чего телефон под рукой есть всегда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова