Гость
Статьи
Хочу родить в 42 года!

Хочу родить в 42 года!

Хочу родить в свои 42 года, как думаете - это реально? Вы бы решились? Я долго не решалась иметь детей, но вот сейчас пришло понимание, что очень хочу быть мамой...
Гость
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Если бы мне было 42 года и не было бы детей, но был бы муж, то я бы родила.
Леся
Меня мама родила в 42, ни она , ни я об этом не пожалели. Хотя в СССР это был шок. Мне уже 38 и тоже детей нет. Так что рожай обязательно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожать надо было в 18-20лет, а сейчас уже велика вероятность, что родится даун
natali
В нашем городке много лет назад женщина родила в 56, так что в 42 тем более не поздно, было бы здоровье.
Гостья
Нет, не всем. Потому что при амниоцентезе существует риск того, что организм женщин из-за этого вмешательства отторгнет плод. /////////////////
Я делала амниоцентез в 30 лет, т.к. врачи консультации что-то там напутали с анализом на генетические аномалии, результат был спорный, а пересдачу анализа не назначили вовремя. Долго психовала, но для спокойствия вот решилась на амниоцентез. Решалась после того, как врач больницы, где его делают сказал мне, что он делает его много лет (канд. наук), и за его практику не было НИ ОДНОГО случая выкидыша или иных осложнений, у ВСЕХ женщин все было хорошо. Это же подтвердил и зав отделением. сделали быстро и не больно, результат был хорошим, все было нормально. Камень с плеч- и 100% гарантия отсутствия генетических проблем у плода.
Гость как в горле кость
Гостья
Сообщение было удалено
Здорово, что у вас все обошлось!
Но знаете поговорку, что раз в 100 лет и незаряженное ружье стреляет? Риск потерять ребенка от такого вмешательства вращается в среднем в районе 1%. Причем и здесь не только квалификация и опыт врача играют роль, но и возраст беременной. Чем моложе женщина, тем выше вероятность, что все пройдет благополучно..
зина
Конечно риск родить ребенка с СД с возрастом растет. Но ведь сейчас такие технологии крутые. У меня сестра делала в 45 лет ЭКО+ПГД и родила здорового ребенка.
Гость
А я та женщина , которая родила в 20 лет, без денег и без мужа. Здоровую, красивую девочку.
В 30лет с любимым мужем больного сыночка, умер на втором году жизни, не даун, другое генетическое заболевание.
В 36 родила в этом же браке дочку, делала развернутую генетику, сами оплачивали.
Планирую года через три еще родить. Буду оценивать состояние здоровья, наличие любимого мужа приветствуется)), ведь мы можем желать чего угодно, а в жизни бывает разное...И да, проблем с финансами нет, а если бы были , когда рожала год назад? Все равно родила бы, такому мужчине надо было родить, заботливый, любящий, хороший отец, и я как мать сейчас могу дать больше чем в 20.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Женщина я Вас конечно понимаю,но зависть плохое чувство.Понятно у меня в 42 года уже дочь умница-красавица,а у Вас только непонятные призрачные надежды на позднее материнство.Я на Вас не обижаюсь,может все у Вас будет хорошо и Вы познаете счастье материнства,которое я чувствую уже 17 лет.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А я вас не понимаю. Вы вообще о чем сейчас?)) У меня есть ребенок и я замужем. Какая зависть-то?) Но родила после 35, а раньше и не планировала. А в том посте я имела в виду, что не надо навязывать другим свои представление о том, как должно быть. Не все хотят в 25 рожать)) Многие рожают гораздо позже и не становятся от этого менее счастливыми.)
Гость
А если свою яйцеклетку криоконсертвировать в 25 лет и потом лет в 40 сделать с ее помощью ЭКО, то риски родить ребенка с патологиями будут минимальны, я правильно понимаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родить то реально и рожают, а вот забеременеть в таком возрасте уже проблематично. Если только вы женщина с особо высокой фертильностью, ну или Бог даст. Я вот с 35 лет не предохраняюсь и не беременнею. Я раньше хотела ребенка, но не настолько интенсивно, чтобы по врачам скакать. Сейчас мне 46, до сих пор не предохраняюсь уже по привычке, хотя сейчас уже и не хочу рожать, выходить из зоны комфорта.
Гость
natali
Сообщение было удалено
Ничего себе сюрприз в таком возрасте, представляю в каком она шоке была. Для меня 42 года это предел. Примерно до этого возраста я мечтала забеременеть, а где то с 43 стала боятся беременности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще никто никому не нужен в этом мире. Что за риторические вопросы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 13-14. Самое то!
Гость
Поддержу тех, кто за роды в 42)
Сама родила 2 месяца назад дочку, а мне через неделю 40. Мой второй ребенок правда. Лет в 36-37 подружкам, которые хотели родить в 40 мягко говоря, крутила у виска) а сейчас понимаю , что зря! И сама родила и все советую) как там оно будет дальше - никто не знает, ни 25 летние ни 40 летние. А медицина сейчас на уровне, все отклонения проверяют до 12 недель . Так что рожайте и не слушайте всякую ерунду! Потом жалеть будете , если не родите.
В
Интересно, хоть один ребенок появился на свет только потому, что женщина послушалась совета на форуме?
Ни слова о муже, о материальном положении, жилье, здоровье. Но спрашивает, рожать ли ей. Смешно.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, жалко мало родилось.
Гость
Сейчас модно рожать в 40+/-. И говорят всё у них замечательно. Но дети эти ещё не выросли и сказать не могут так ли всё замечательно. Раньше такие роды были редкостью, но всё же были. Ни у кого из знакомых, у кого родители родили поздно ничего замечательного. Сами ещё на ноги не стали, а уже от родителей вместо помощи одна обуза. Особенно это касается не богатых одиноких женщин, которые долго думали, а потом родили "для себя". Маму на пенсию отправили, а ребенок ещё школу не окончил. ИМХО: после 40 могут себе позволить рожать только более-менее состоятельные люди
Рожайте!!!!
Оливка
Мне вот что интересно...
Если родить в 20, то в 40 свободен и занимаешься работой, карьерой, саморазвитием, путешествиями и бла-бла. А чем хорошая ответственная работа-карьера-саморазвитие отличаются от воспитания ребенка? И почему в 40 можно управлять отделом и нельзя - своим ребенком? Почему саморазвиваться в йоге можно, а саморазвиваться в педагогике нет?

Теперь насчет количества детей . Допустим, замуж после института, муж старше и обеспечивает. Рожать, значит, где-то в 24-25. Допустим, трех хотим. Интервал 3-4 года. Итого в 36 третий. Чем глобально отличается в 36 третий от первого в 38-40? Особенно если в 38-40 от карьеры вы уже устали, а от детей еще совершенно нет?)))

Допустим, родили в 20. Отдали воспитывать бабушке, которой 45. Потому что еще же учиться-жениться. А очень многое в детей закладывается до 3-5 лет! То есть по сути ребенок воспитан будет именно 45-50 летней женщиной. Чем отличается от самой родить в 40?
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
Да тем и отличается,что бабушка просто помогает этого ребенка растить,т.*****. берет его когда ей удобно,а потом ,если по здоровью не очень или поездка какая,приглашение в гости и т.д. просто ребенка возвращает маме-папе.А когда это твой ребенок вернуть его некому хоть болей хоть не болей,а бабушкам уже самим по 65-70 лет,какая с них уже помощь?
Гость
Леся
Сообщение было удалено
И в Союзе поздно рожали. У меня две хорошие подруги, одну мама родила в 40, другую в 35. Меня в 42. Правда они были первые дети. Я третья и были разговоры якобы родила моя старшая сестра а мама прикрывает😓 Так мы здоровые, с хорошим образованием. Я вот сама на бюджете лучший универ страны окончила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------------------------------------
Понятно, не сделали.
Оливка
Мне еще кажется, что те кому сейчас 40, просто долго не могли к новой жизни привыкнуть. Я 76-го года рождения. Сначала все нафиг распадалось и разваливалось, а потом постепенно стало улучшаться. Загранпаспорт, поездки, вкусняшки, карьера (игры в бизнес, скорее), машина, квартира, фитнесы... Вобщем, пока всем наелись-наигрались, и 35)
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
Ну да может Вы и правы,только те женщины кто поумней успели между этими делами еще и ребеночка до 30 родить,так как понимали,что женское здоровье непредсказуемо и нечего тянуть до сороковника.А климакса сейчас сколько раннего,так и откладывай,а потом в 37-38 менопауза и алес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В студии экстрасенс малолетняя. Поди, опять пузатая.... Пятый или седьмой-то?
Гостья
А вообще медики интересные люди. Когда лежала на сохранении в 35 лет со вторым, лечащая врач сказала-даже речи нет, что сама буду рожать С 38 недель в больницу-и кесарево (у меня варикоз выраженный) ну и типа возраст. Ушла я из этого роддома. В другом, не менее известном у нас в городе удивились и сказали "сама рожать будешь конечно же ". Ну и родила сама в 41 неделю. Это я к тому, что нужно найти опытного врача, который спокойно и нормально воспринимать будет ваш возраст, который возьмется вашу беременность вести и поддержит, а не будет нагнетать и капать на нервы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря для чего
Людмила
Мне 57 лет, сама долго сомневалась рожать мне или нет, но ребёнок родился вполне здоровой
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
А че рано так? Лет 70 самый раз)
Гость
Может и реально, автор, но я бы не решилась. По причине здоровья, и огромной разницы в возрасте с ребёнком.поздно это уже. Реально поздно.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
ребенок отнимает очень много времени, если, конечно, полноценно им заниаться, никак не получится "успевать между этими делами" и ребенком))) ну если только ребенком будет няня заниматься, но это не всем нравится) поэтому или ребенок или все остальное) поэтому многие и рожают в зрелом возрасте, когда уже полностью насладятся жизнью - и карьеру хорошую сделают, и поотдыхают, как следует, и себе время уделят.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
ну от всего не подстрахуешься, проблемы со здоровьем бывают и у молодых, а климакс в 37-38 - это исключение, а не правило
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Понятно что и у молодых хватает проблем,но у молодых много времени что бы попробовать если что не так выйдет еще забеременеть,сохранить,родить и т.д еще и два-три-пять раз пока не получится,а у сорокалетних этого времени просто нет и неудача последнего шанса может окончательно подорвать здоровье и психику.Так что в этом разница между 20-25 и 40-45 в плане рисков неудачного материнства огромна.
Лала
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо далеки от медицины...Этот тип рака бывает от вируса,Против которого прививают девочек в подростковом возрасте.Так как в России этого препарата нет,многие женщины погибают.Я сама когда переехала в Германию попросила гинеколога о прививке,но он мне сказал,что уже поздно...Поезд проехал,теперь надо верить в лучшее только,учитывая мою операцию по удалению кисты на яичнике...Так что жалко вашу подругу,если бы её во время привили...
Лала
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да тем и отличается,что бабушка просто помогает этого ребенка растить,т.*****. берет его когда ей удобно,а потом ,если по здоровью не очень или поездка какая,приглашение в гости и т.д. просто ребенка возвращает маме-папе.А когда это твой ребенок вернуть его некому хоть болей хоть не болей,а бабушкам уже самим по 65-70 лет,какая с них уже помощь?
Какая вы глупая!!!Я родила в 24 и в 27 соответсвенно.Свекровь и мама далеко,живу за границей,помощи никакой.Вы что думаете у всех 20-их есть под боком молодые мамы?Нам толе очень тяжело!И никуда не выйти одним,не пойти в ресторан или в гости.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Климакс редкость, а вот редкая овуляция правило. У женщины в возрасте есть только несколько дней в году, чтобы умудрится забеременеть. У молодых овуляция происходит каждый месяц, у 40летних только пару раз в год есть возможность забеременеть. При условии что сперматозоиды немолодого мужа будут достаточно шустрыми и не подведут в нужный момент.
Рожают после 40 чаще всего женщины, которые случайно забеременели и это их не первый ребенок. Адекватные женщины первого ребенка все таки планируют родить пораньше, потому что понимают что шанс забеременеть и выносить с каждым годом уменьшается.
надо пройти обследование в больнице
сейчас все реально
Гость
А до 42 автор была ЧФ и осуждала "плодящихся"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас что, старая что ли? Мне 41, я себя считаю молодой) И мне плевать, что другие думают о моем возрасте.
Гость
Родить можно хоть в 50-т, а растить, учить когда будете? Ребенку 18-ть, маме 60-т? Тогда надо хоть замуж выйти за мужчину лет на 10-ть вам моложе и от него рожать, тогда отец сможет образование дать, когда вы в климаксе колбасится будете и обратите болячками. А так просто рожать и не задумываться можно хоть в 15-ть, хоть в 55-ть
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Очень "позитивно" мыслите. Только это не объективные факты, а Ваши мысли, которые влияют на Вашу жизнь. А факт в том, что 40 - зрелость, середина жизни. Возраст, когда женщина состоялась в социальном плане и еще может родить и воспитать ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди добрые и счастливые не хвастливы. Они доброжелательны искренне, без иронии и обвинений в зависти.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
видимо, вместо образования вы рожали, потому и выросли такой безграмотной и глупой
Гость
Лала
Сообщение было удалено
Женщина вообще то я отвечала на пост о том,что типа какая разница самой родить в 40 лет или родить в 20 и отдать на воспитание сорокалетней бабушке,читать не пробовали,прежде чем умничать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 42 я тоже считаю себя молодой и внешне еще молодая,но не для родов .Зачем мне эти риски для здоровья,да и внешность поздние роды я думаю не украсят.Всему свое время,хорошо у меня уже дочь взрослая..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите ещё всегда подставят левую щеку, после того как их удали по правой.
Если той, кто родила в 20 пишут, что она гулящая и залетела, то пусть будут готовы прочитать в ответ, что они сами в свои 40 нафик никому не нужные
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Если придумывать себе "подвиги", тогда конечно.
Гость
ребенок отнимает очень много времени, если, конечно, полноценно им заниаться, никак не получится "успевать между этими делами" и ребенком)))

У меня есть знакомая семейная пара за 40,у них неплохой бизнес,обороты в сотни миллионов,и занимаются они уже им лет двадцать.Но при этом у них два сына 20 и 14 лет.Да жене было тяжело,да помогали бабушки и сестра мужа, но если есть желание иметь детей от любимого мужчины все можно совместить.
Игра «Кроссворд»
Перейти