Гость
Статьи
А есть вообще те,кто …

А есть вообще те,кто не вспоминает роды как фильм ужасов?

Почитала рассказы девочек о родах-зачем я это вообще сделала.. Неужели нет тех, кто во время родов не кричал, не терял сознание, кто может сказать, что да, боль была, но не такая адская, как представлялось по рассказам других?
Гость
1 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Первого рожала,было больно,но терпимо,не кричала,только стонала,были разрывы небольшие и самое неприятное-геморрой огромный вылез,после родов отходила долго,голова кружилась от кровопотери и внизу всё болело.
Вторые роды были через 4 года,двойня,всё прошло как по маслу,чтобы матка сильно не сокращалась,какое-то лёгкое наркотическое средство ввели,голос стал,как у пьяной сразу и я находилась в состоянии эйфории.Чуть потужилась-один вышел,через пять минут другой,толком не поняла даже,как их уже помыли и завернули и мне показывают таких пупсиков )))
...
Боль была невыносимая, но я орала когда рожала. врач меня одернула не кричи. и я перестала кричать и стало легче)). В фильмах наишрано
...
Но хуже. всего это плохой наркоз,после которого потом всякая чушь в голове пока отходишь и мёрзнешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не представляю, как и зачем люди решаются пережить такой кошмар ещё раз. Радости никакой не было, долго.
Гость
Эпидурал заметно облегчает жизнь) я конечно ох/еревала от происходящего, но больно было 1час 20 минут...я секунды считала, когда можно тужится уже не больно, а самое интересное в том, что боль закончилась мгновенно) а боль очень специфичная, по этому забылась быстро
Моргана
Я не вспоминаю. Носила легко, родила еще легче. Усадили в "римское кресло", воды отошли, следом аккуратно прошла моя доченька, потом плацента. Никаких проблем, как и у моей мамы и бабушки. Хотя здоровьем не отличаемся. Выше читала просто ужасы, у меня ни анестезии, ни стимуляции, ни разрывов не было. Правда, и рожала я не у вполне традиционных врачей, но все-таки и в обычном роддоме можно получше устроиться, чем вышеотписавшиеся. Правда, я не кормила - не хотела, дали выпить травок и молоко пропало. Поэтому лактостаза и мастита не было. Проблем с зубами, коликами и прививками тоже не было. На второй день после родов я была как новенькая. И это не фантастика, а деньги, мозги и разумный подход к процессу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего у меня организм не выработал, ни одного хорошего воспоминания ни о беременности, ни о родах. И первый год в послеродовой депрессии тоже кошмар. И снижение либидо есть. Одно отличие от других девочек, у меня нет страха забеременеть, т.к. Предохраняюсь, но если вдруг осечка, я в тот же день иду на аборт, решение принято давно и сомнений нет. Я не верующая и аборты мне во вселенский ужас не повергают. Лучше не допускать, т.к. нагрузка на организм, но в роддом я второй раз точно не пойду.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Посмотрела бы я на вас с вашими приоритетами, когда у вас узковатый таз и не эластичныеткани от природы и почти отсутствующий болевой порог. Вот тогда бы с вами поговорили о приоритетах и как нет боли во время потуг, когда ребенок головой ломает ваши кости таза и рвет к чертям все мышцы тазового дна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эпидурал вещь конечно. Хотя, если бы мне его не сделали, то я бы сознание потеряла еще до потуг и меня бы прокессарили и я бы избежала кучи проблем, которые мне не дают нормально жить уже 2.5 года. Одна есть плохая черта у эпидурала, он плохо контролируем, он может отказать неожиданно и никто не сможет помочь, как было у меня.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Моргана, если бы были мозги, то вы бы эту глупость не писали. Вы бы и в обычном роддоме за бесплатно родили бы также легко.
Гость
Не надо ничего читать перед родами, у всех по-разному. У меня всд всю жизнь, думала, в родах точно сознание потеряю. Я себя настраивала слушать врача, по возможности не кричать. Попадала в родильный зал до родов ещё, никакого ора не слышала, только врач говорила женщине, что делать. Мне как-то стыдно даже было бы кричать. В общем всё прошло без негатива. Да, больно, но боль не постоянная, между схватками есть "передышки". У меня интенсивный процесс родов продолжался 2.5 часа, сознание не теряла,без разрезов и порывов. С анатомически узким тазом. Ничего ужасного. И потом никаких лактостазов и прочих осложнений. Поэтому как повезёт. Я никаких страшилок не читала и не смотрела про роды, зная свою мнительность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же. Ничего ужасного. Я даже не прорвалась, хотя дочь родилась 3750 и 58 см.
Моргана
61 - в обычном? С обычными бесплатными врачами, в компании других мамочек и еще студентов??? С риском мне и ребенку схватить внутрибольничную инфекцию (стафиллококк или синегнойку - на выбор?). С риском, что роды будут вести люди, которые не знают, что лучше для меня и ребенка, и вообще никак не заинтересованы в процессе? Это у Вас мозгов нет.
Гость
вот уж незнаю может болевой порог у всех разный,но родила быстро и без боли практически
Моргана
65 - ну и я так же. Но у меня болевой порог точно высокий, у меня болевого шока даже в автокатастрофе не было, когда рука, нос и челюсть разлетелись в хлам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот честно, не понимаю, как ребенок слабенькой головкой и хрупкими косточками может ломать кости таза взрослого человека.. Как это физически возможно? Скорее, его бы кости мамы раздавили, если бы это так было. Кости таза же подготавливаются к родам, чтобы облегчить прохождение младенца.. Может, это скорее воображение рисует такие картинки от страха и боли
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Аналогично :) Сильно удивляют фильмы. Лично мне было очень страшно. От боли сначала хотелось плакать, но терпимо было. Где-то подсмотрела как нужно при схватках дышать. Не кричала. Пару часов продержалась, потому дыхание начало сбиваться. Не знаю, может окситоцина много влили, но под конец действительно боль была страшная с периодами "выруба" в нирвану. Периоды между схватками воспринимались как блаженство. Не знаю кричала ли я в этот момент. Была в неадеквате. Думаю эта боль была недолгой (с полчаса). Я вдруг как-то сразу очнулась и почувствовала потуги. Короче поняла, что начала рожать. Прибежала акушерка. Начала массировать и тянуть. Сначала было больно и я сопротивлялась. Потом "отпустила" (расслабила мышцы промежности) и перестала чувствовать боль. Там как будто заморозилось всё. Вот именно во время потуг особой боли не было! Ничего такого страшного, как в фильмах кажут. Сосредоточенная работа была. Когда говорили тужится - тужилась. А мой период сильной боли я думаю был связан с слишком сильной стимуляцией. Очень быстрые роды получились. Патологически. Сказать, что всё было ужас-ужас не могу. В жизни и хуже бывает. Нужно перетерпеть. Было больно. Было очень страшно. За ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я могу сказать такое. Больно было только при схватках, а во время родов было не больно совсем. И роды были быстрые. Весь процесс от начала схваток до появления ребёнка занял 6 часов.
При этом не было никаких разрывов. Через два часа после родов уже бегала.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Да, в обычном. Да, было бы меньше комфорта у вас лично, физического и морального. Но если ваш организм заточен под роды, то вы хоть в поле родите с таким же успехом. А если не дано, то с самыми лучшими условиями и "врачами" "знающими что нужно вам и ребенку" можно отгрести по полной. Сами же и говорите, что с болевым порогом у вас нет проблем, видимо и анатомически у вас нет проблем для родов и размер ребенка был подходящий для ваших размеров и родовая деятельность шла как положено, а не как бывает через пень колоду. С такими данными можно в поле родить как в старину и опять в поле пахать. И деньги тут ни при чем, это только ваш комфорт.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
А мой болевой порог таков, что при эпиляции (когда-то я решила попробовать эпилятор электрический) только половины голени я потеряла сознание и дальше решила этим никогда больше не заниматься. На восковую эпиляцию не хожу, еле пережила лазерную эпиляцию бикини и подмышек с обезбаливающим кремом в течении часа перед процедурой. Сделала 8 процедур много лет назад и больше не могу решиться повторить. Мучаюсь с бритвой как в каменном веке. И потеря сознания от болевого шока при УШИБЕ, даже не переломе, пяточной кости.
Моргана
70 - комфорт значит многое. Я без комфорта не могу. И рожать, лежа на спине, извините, не буду. Мне неудобно. И кучу народа некомпетентного и мешающего вокруг себя терпеть не готова. Это не только родов касается, кстати. Любого лечения. Некомпетентные врачи мне и моим близким в свое время вообще много всего говорили. Я пока в коме лежала и сознание начало возвращаться, только шевелиться и говорить не могла, такого наслушалась. По их прогнозам я - а) сначала не должна была выжить, б) когда стало понятно, что выживу - то мозг не восстановится, в)когда стало понятно, что мозг таки в порядке, то я ходить никогда не смогу. ФИГУ им всем. Пошла на второй день после их прогнозов. Назло. Потом из принципа попросила, чтобы этих ушлепков разогнали нафиг, да так, чтобы потом нигде устроиться не могли. А Вы о бесплатной медицине и бесплатных родах.
Моргана
71 - сочувствую. Плохая особенность. Даже в быту.
Гость
При первых родах, во время схваток перед раскрытием шейки матки боли были адские, говорила врачам- или даёте обезболивающее или я сейчас умру, поставили капельницу с обезболивающим и я ещё умудрялась подремать. Но сами роды прошли быстро и не так уж и ужасно. Но когда выписали из больницы, сказала себе что больше никогда в жизни рожать не буду. Прошло 13 лет с тех пор и сейчас я снова готова помучаться так, чтоб родить на свет ещё ребёнка. Забеременеть не получается уже довольно долгий период. Говорят - бойтесь своих мыслей и желаний, могут сбыться. Хочу ребёнка, а ничего не получается, готова потерпеть ради этого часов 6 ужасной боли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассказываю. Да, кости таза готовяться к родам. Под весом ребенка таз немного расскрывается, но то мелочи. Самые главные изменения происходят в суставах, вы это могли ощущать, когда ходишь как на шарнирах. Гормоны действуют на все суставы организма, главная же цель это симфиз, чтоб во время родов, когда ребенок проходил по родовому каналу, он давал место раздвинуть кости и ребенку пройти через костное кольцо. Таз именно раздвигается, а когда узко, то ощущение ломания костей, они конечно не ломаются, часто разрывается симфиз и тогда женщины после родов с "поломанным" тазом наслаждаются постельным режимом еще несколько месяцев. Или в лучшем случае получают симфизит и долго и нужно мучаются болями там. А в наихудшем случае, при узком тазе или крупном плоде, ребенок там застряет и тогда делают ЭКС и пытаются ребенка расклинить в обратном направлении и потом по неврологиям бегают.
Гость
Сообщение было удалено
у меня было кс, поэтому ни схваток, ни криков ничего не было, 20 минут и все дела
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Ни при чём тут деньги, мозги и разумный подход. Во-первых, как так у вас воды отошли, а потом сразу и ребёнок с плацентой? Воды в норме отходят до начала схваток или в начале.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Моргана, уродов и некомпетентных врачей и других специалистов везде хватает и даже в платной сфере. Мне комфорт важен, но не на столько, я очень просто к этому отношусь. Но вот с болью я не дружу. Я пыталась рожать вертикально, на смогла, я не могла тужиться, у меня не получалось вообще, все напряжение сразу в голову шло. Поэтом лежа продолжили, там у меня это получалось делать правильно. Возможно это так было из-за эпидурала. Но без него меня бы сразу на КС увезли, жаль что я решила рожать ЕР, было самой большой моей ошибкой в жизни. Я столько!!! проблем из-за них имею, что кошмар. Уже пару лет прошло, а им конца и края нет. И акушерка моя кузина присутствовала, не вела правда роды, но участвовала. И ко мне вообще старались лишний раз не прикасаться. Спрашивала ее про массаж промежности, сказала, что возможно и помогло бы, но ребенок никак не мог пройти костное кольцо, потуги 3 часа. Мягкие ткани порвались тоже, но при массаже часто рвут мышцы тоже и часто получают свищи ректовагинальные, так что и не знаешь что лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень повезло, что интенсивно только 2,5 часа... У меня передышки дольше 3 минут не было ни разу за 14 часов((( Очень быстро по 1 минуте стали, а когда рожаешь, это моргнёшь - и всё, новая боль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Плановое КС с эпидуралом. Никаких отходняков от наркоза, мышцы сейчас не режут, быстро все заживает. Все счастливы и довольны. А Ваши мысли о нежелании детей тогда, ни коим образом не влияют на Ваше состояние сейчас. Мы просто не молодеем и надо искть причину. Вам уже должно быть далеко за 30 и фертильность падает хорошо после 35. Так что дерзайте, если хотите. Пройти все обследования. Если все в порядке, попить ОК и на отмене беременнеть. И мужа тоже проверить, может не в вас дело.
Гость
Не знаю у меня все легко рожали бабушка, мама, свекровь, подруга и я тоже родила легко.
ника
У меня были такие роды. Конечно не курорт, но почти сразу задумалась о втором ребёнке. По мне так гораздо страшнее декрет - вот тут, правда, лучше застрелиться
жужу
Схватки и сами роды оба раза казались вполне терпимыми, больно конечно, но понимаешь зачем страдаешь. Не кричала, и вообще вела себя адекватно. Но, когда уже после рождения первого малыша расслабилась, что все хорошо, пришла тетя и начала давить на живот, меня наверное вся больница слышала. Боль адская, плюс фактор неожиданности, мне о прелестях этого "массажа" никто нигде не рассказывал((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое(((
Гость
жужу
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю этого подхода в странах бывшего совка. Зачем???? давить на живот??? Зачем они йодовые квасцы во влагалище суют, да да, слышала и такое. Зачем осмотр на кресле в последующие дни? Что они там хотят увидеть? Еще и зеркалами. Там прикоснуться больно, а не инструментами туда лезть. У нас только смотрят на выделения, могут слегка пощупть живот очень осторожно и все. Никаких гинекологических осмотров 6 недель, если нет жалоб. С первого днея сидячие ванночки с Magnesium sulfate солью для швов, если есть. Первые сутки все с ледовыми компресами там лежат. В совке как в гестапо же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да надо просто не даваться, и всё. Меня не трогали, только приходилось ползать на швы светить, не помню, как называется, это было то ещё испытание, так как ходить-то практически не получалось, полчаса встаёшь, полчаса ползёшь, 5 минут лежишь под этой лампой, потом путь обратно. Но, надеюсь, это хотя бы полезно было. Отёк сильный там был месяц-полтора, не притронуться, через 2 месяца только к гинекологу решилась пойти, когда уже болело не так сильно, и ниток уже не было.
Блин, так жалко нас всех((((
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вот-вот!!)))и я думаю так же,это такая чушь,рожала дважды,оба раза без анестезии,боль была сильная очень,но я вела себя совершенно адекватно,не орала,а только дышала часто,терпеть не могу,когда орут,как истерички.конечно,у всех разный болевой порог,но выдержать это вполне реально.это говорю я,которая до первой беременности даже укола боялась до ужаса)
волгоград логопед
у меня высокий болевой порог. например, могу потерять сознание от болей в животе от поноса. рожала сутки, в определенный момент сделали укол в спину. тяжело протолкнуть голову ребенка, в принципе, боль есть, но терпимая. спасибо анастезиологу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорить можно только за себя.
Гость
Как же повезло тем, кто рожал легко, мои роды это ад, стремительные, никаких перерывов между схватками, через 30 минут этого ада, я начала терять сознание, после родов вся спина была покрыта коркой крупных кристаллов соли.
Гость
Сообщение было удалено
Это я) стремительные роды ровно 2 часа от начала до конца, я не поняла, что происхолит и про какую боль говорят- якобы которая бывает при мес, Бог миловал, в общем- родила - как выплюнула - носила легко, забеременела с 1 попытки, в моем роду все предки рожали по 10 детей, моя бабушка 4 и только одного первого с помощью акушерки, остальных сама одна, ну модет мне и повезло, жаль муж не зочет больше детей, я б троих точно хотела)
Гость
Сообщение было удалено
Это я) стремительные роды ровно 2 часа от начала до конца, я не поняла, что происхолит и про какую боль говорят- якобы которая бывает при мес, Бог миловал, в общем- родила - как выплюнула - носила легко, забеременела с 1 попытки, в моем роду все предки рожали по 10 детей, моя бабушка 4 и только одного первого с помощью акушерки, остальных сама одна, ну модет мне и повезло, жаль муж не зочет больше детей, я б троих точно хотела)
Гость
Вот когда выяснится, что у вас сразу после родов проявились скрытые болячки и сразу вас отправят в больницу( из роддома), то роды покажутся просто незначительным воспоминанием.
Упаси господи еще родить и еще бОльшие болячки приобрести.
Спасибо.А то как НИ почитаешь, все о каком-то омоложении говорят.
Где, в каком месте? И почему об этом нигде не описано -выросли новые зубы, почка выросла новая, здоровая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Что хотят увидеть? Меня отправили дня через два в больницу по гинекологии, вскрылось сильнейшее воспаление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспаление чего? Если матка не очищается и не сокращается это можно выяснить нежной пальпацией живота, а не массажем до позвоночника. По выделениям также можно понять все ли в порядке с маткой и нет ли других кровотечений. Если нет самопроизволных болей, ваша температура нормальная, значит все в порядкеБ чего туда лезть. Я понимаю когда вас заливает кровью, живот надут или дубовый, матка не сокращается, боли там самопроизвольниые, тогда да, что-то пошло не так и надо смотреть. А всем зачем туда лазить? Чем больше будут лазить, тем больше шансов занести инфекцию, все очень просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Класс. Вы похоже в очень хорошем месте рожали. Даже зашивать к хирургу отвезли. А меня акушерка обычная зашивала. Не врач! Тем более не хирург. Зашила тяп-ляп. У нас каждую вторую так зашивают. И шов разошелся, и проблемы потом были.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю зачем осмотр. Действительно как в гестапо. Женщины в шоке после этого были.УЗИ же делают. Только швы все порвут. Кому интересны наши проблемы после этого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже страшно такое читать. Правильно нужно говорить, когда ребенок ломает свою голову о кости вашего таза и бьётся головой же об мышцы вашего тазового дна. Для ребенка это очень опасно. А вашим костям ничего не будет. Да и мышцам тазового дна тоже, если они в хорошем состоянии. А то лишний раз попу от стула не оторвут, а туда же - хотят хорошие тазовые мышцы иметь.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Неправда. Сравнение в любом случае некорректно, так как длительность боли разная. Да, испытывать боль пять минут или несколько часов - большая разница.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Повезло вам. У меня уже месяц перед родами зуб болел. В течение первого полчаса схваток забыла о нем. После родов еще год на него внимания не обращала. В результате пришлось вырывать.
Игра «Кроссворд»
Перейти