Гость
Статьи
А есть вообще те,кто …

А есть вообще те,кто не вспоминает роды как фильм ужасов?

Почитала рассказы девочек о родах-зачем я это вообще сделала.. Неужели нет тех, кто во время родов не кричал, не терял сознание, кто может сказать, что да, боль была, но не такая адская, как представлялось по рассказам других?
Гость
1 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, кости повреждаются не во время родов. Гормональные изменения этому способствуют. Это такая особенность и слабость организма. Каждому своё. Это не совсем обычная реакция на беременность и роды. И не надо ребенка в своих болячках винить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем больно. Но кто-то думает о ребёнке и держит себя. Так действительно легче. И долгожданный малыш стоит всех испытаний. А кто-то, как вы, сами не знаете зачем рожаете. Тогда да, всё воспринимается как кошмар. И сосредоточенность на своей боли и несчастности облегчения точно не даст. Если вам особо не нужен ребенок, зачем столько жертв? Поэтому и тяжело. Если у вас кости таза были не в порядке, так это ваша вина, что вы вовремя врачу о проблемах не сказали. Не настояли на проверке. В таких случаях кесарево делают.
Марина А.
Ну я не вспоминаю как фильм ужасов. Рожала дважды сама, оба раза вполне терпимо. Не курорт, но не страшнее чем аппендицит вырезать или перелом лечить. Плюс к тому все неприятные ощущения забылись сразу же, как сыновей увидела. Но врачи были хорошие, больница отличная, муж рядом был, и сама я в общем-то думала не о родах (откачают, если что), а о детях.
Марина А.
Кстати, разрывы были. Но у меня было довольно бурное детство, не без травм, потом еще пара операций, так что швы накладывали не в первый раз, и это были самые маленькие швы из всех, что я помню.
Гость
У меня было кс и я вспоминаю именно как фильм ужасов. Начиная с жутко болючей постановки катетера, потом укладывание на стол, привязывание и первый разрез когда мне было не больно но я чувствовала ВСЕ. Как режут, кожу, раздвигают... Боже, как вспомню... До сих пор те секунды забыть не могу. Потом я заистерила и меня усыпили слава богу. И то усыпили потому что были врачи проплачены от и до, а так я поняла они всех и потрошат в сознании и пофиг что человек все чувствует, они считают что это щекотка, боли нет и ладно. Убить мало того кто придумал кс делать с эпидуралкой. В ней нет плюсов, вот вообще ни одного. Только что врачам проще и ребеночка типо сразу видишь на что всякие ***** и ведутся. А так у меня в итоге был двойной наркоз, так от общего я отошла как проснулась, а после эпидури еще ногами не пошевелить несколько часов, жутко... Плюс инвалидом неходячим остаться можно, но кого это волнует. Навязывают всем эту эпидуралку, типа для ребеночка так лучше, никакого права выбора практически нет, а то что не все могут психологически перенести такую серьезную полостную операцию в сознании это так фигня. Потом по психологам ходи. Моя мама пережила 2 кс под общим наркозом, довольна как слон, не понимает от чего у меня псих. травма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ни на чём нельзя сосредоточиться, когда схватки. Человеком себя не чувствуешь, не помнишь, кто ты вообще.
Гость
Всем больно. Но кто-то думает о ребёнке и держит себя. Так действительно легче. И долгожданный малыш стоит всех испытаний. А кто-то, как вы, сами не знаете зачем рожаете. Тогда да, всё воспринимается как кошмар. И сосредоточенность на своей боли и несчастности облегчения точно не даст. Если вам особо не нужен ребенок, зачем столько жертв? Поэтому и тяжело. Если у вас кости таза были не в порядке, так это ваша вина, что вы вовремя врачу о проблемах не сказали. Не настояли на проверке. В таких случаях кесарево делают.[/quote]
Как же достали подобные вам, которые считают что ради ребенка женщина обязана жертвовать все и даже больше. Никому эти жертвы не нужны, ребенку прежде всего. Подсознание-то не обманешь, вот откуда столько матерей которые гадят уже взрослым детям, почитайте ветку "я, муж, наши дети и мама" это ж жесть. Тоже наверное натерпелась женщина а теперь портит жизнь взрослой дочери. Нет, я лично рада что не стала терпеть операцию под местным наркозом "ради ребеночка". Мое мнение если ЕР то эпидуралка на весь период, КС - общий наркоз качественный. Страдать в родах нет никакого практического смысла и давно бы этого не было если бы сами женщины не оправдывали эту практику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изначально схватки не такие сильные. Боль нарастает постепенно. Если сразу себя держать, то сложным будет совсем непродолжительный момент. Судя по некоторым отзывам, тяжело приходится эгоистичным женщинам, любящим себя и свой комфорт. Это ж надо же чем бахвалятся - ой, у меня болевой порог слабый, ой я от малейшей боли или стресса в обморок сваливаюсь. Тьфу, противно. Психиатр им в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не обязан боль терпеть. Зубы под общим наркозом лечат многие по своему желанию почему-то и никто их не ч м ырит, а как рожать так все наживую. Сами женщины себя за людей не считают в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному. У меня от начала до конца были одинаково болючие и очень частые, даже когда стимуляцию делали в последние часы. Вам делали стимуляцию? Вот представьте, что её вливают 14 часов безе передышки.
Психиатр часто нужен бывает после родов, чтобы помог пережить эту травму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто вас вообще заставляет чем-то жертвовать? Не хотите - не рожайте. Ваши проблемы И вы думаете вас КС спасёт? Во-первых риски неблагоприятных исходов раз в 10 выше. Во-вторых вы похоже не знаете, что такое полостная операция :) Раз считаете, что это легко. Нормальные роды намного легче переносятся (при патологических сумейте настоять на КС, достаточно отказаться от стимуляции и т.д.). Три с половиной часа рожала. Да, было больно. Особенно под конец схваток. Но не конец жизни. Два часа отлеживалась в родзале. Час лежала в палате вниз животом. Потом встала и поскакала. В прямом смысле этого слова. Энергия била через край. Только голова немного кружилась поначалу. Заглянула в зеркало - румянец во все щеки. Красота! И животик сразу сдулся. Чего плохого то? А потом любимую деточку наконец привезли. Что может быть лучше своего ребенка? Люди годами горбатятся, отказывают себе во всём, иногда в инвалидов превращаются, чтобы купить себе квартиру или дорогую машину. Тут получаешь несравнимо больше. Если соотнести затраты сил и результат - ребенок, то все проблемы покажутся ерундой. А ноют те, у кого с любовью к ребенку не сложилось. Ну вот так бывает, не полюбили его, не получилось. А затраты понесли. Вот им себя и жаль бедную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда рожаешь впервые, начитавшись того, что боль вполне терпимая, это не от нелюбви к себе, это от страха, что наркоз опасен, могут быть проблемы, да и не особо больно же должно быть! А когда уже в аду оказываешься, бывает, что до врача не достучаться ничем: ни деньгами, ни мужем, ни родителями, ни связями в системе здравоохранения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко так говорить, когда ваши затраты сил и здоровья были равны нулю. Не всем так повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже клиника зубы под общим наркозом лечить. Это если совсем дело швах. Или если у человека фобия зубных врачей. Нельзя совсем без боли. Жизнь такая. Боль нужно уметь терпеть. Не надо из себя эдаких бестелесных аристократок не от мира сего делать. Люди и боль, и лень преодолевают, чтобы хотя бы чего-то достичь. Стыдно так ныть и себя жалеть по такому незначительному поводу. В этой жизни любое самосовершенствование, развитие идет через боль. Вы расписываетесь в собственной беспомощности и несостоятельности по жизни в целом.
Гость
Да кто вас вообще заставляет чем-то жертвовать? Не хотите - не рожайте. Ваши проблемы И вы думаете вас КС спасёт? Во-первых риски неблагоприятных исходов раз в 10 выше. Во-вторых вы похоже не знаете, что такое полостная операция :) Раз считаете, что это легко. Нормальные роды намного легче переносятся (при патологических сумейте настоять на КС, достаточно отказаться от стимуляции и т.д.). Три с половиной часа рожала. Да, было больно. Особенно под конец схваток. Но не конец жизни. Два часа отлеживалась в родзале. Час лежала в палате вниз животом. Потом встала и поскакала. В прямом смысле этого слова. Энергия била через край. Только голова немного кружилась поначалу. Заглянула в зеркало - румянец во все щеки. Красота! И животик сразу сдулся. Чего плохого то? А потом любимую деточку наконец привезли. Что может быть лучше своего ребенка? Люди годами горбатятся, отказывают себе во всём, иногда в инвалидов превращаются, чтобы купить себе квартиру или дорогую машину. Тут получаешь несравнимо больше. Если соотнести затраты сил и результат - ребенок, то все проблемы покажутся ерундой. А ноют те, у кого с любовью к ребенку не сложилось. Ну вот так бывает, не полюбили его, не получилось. А затраты понесли. Вот им себя и жаль бедную.[/quote]
У меня КС и было и я не считаю что это легко. Но и ЕР не легко. Вам просто повезло, вот вашей заслуги НОЛЬ что вы родились с широким тазом и эластичными тканями. Гордитесь дальше. А кто любит ребенка или нет не вам уж решать. Вы вообще не пожертвовали НИЧЕМ если после родов скакали так что по вашей логике не любит ребенка как раз вы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, я со схватками первые часы сидела дома, фильм смотрела. чай пила. Они редкие и не особо болючие поначалу. Вот как стали действительно сильные, тогда и "скорую" вызвали, чтоб зря себе нервы в больнице не трепать, а сразу в родовую.
Все индивидуально, конечно, но, по моим ощущениям, на самом деле больно очень непродолжительное время.
.
Гость
Это уже клиника зубы под общим наркозом лечить. Это если совсем дело швах. Или если у человека фобия зубных врачей. Нельзя совсем без боли. Жизнь такая. Боль нужно уметь терпеть. Не надо из себя эдаких бестелесных аристократок не от мира сего делать. Люди и боль, и лень преодолевают, чтобы хотя бы чего-то достичь. Стыдно так ныть и себя жалеть по такому незначительному поводу. В этой жизни любое самосовершенствование, развитие идет через боль. Вы расписываетесь в собственной беспомощности и несостоятельности по жизни в целом.[/quote]

Не ваше дело и никто перед вами отчитываться не обязан. Люди еще и пластику делают по своему желанию, без всяких мед. показаний прикинь? И всем пофиг что думаешь ТЫ.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но общий наркоз - штука тоже не полезная, на сердце лишняя нагрузка совсем ни к чему. И очухиваться от него - мало не покажетс, ощущения куда хуже, чем даже от родов. Да и потом, наговоришь еще не пойми чего под общим наркозом, потом неловко будет. Если без него никак - одно дело, а если можно потерпеть, то лучше без него обойтись
А уж зубы лечить под общим наркозом - это совсем себя не любить, на мой взгляд, сейчас ведь заморозку даже без укола, спреем делают, зачем такую нагрузку своему организму без нужды давать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему клиника? Разные ситуации есть. Нужно психику свою беречь, сердце беречь, выводы из своих ошибок делать.
Вот я родила, это было самое ужасное событие в моей жизни, теперь я маниакально предохраняюсь и не буду больше рожать.
Вот я удалила зуб мудрости, было больно и в процессе, и потом. Дальнейшее удаление зубов мудрости я рассматриваю только под общим.
Совсем без боли - это нормально. Глупо этого не понимать и не стремиться к норме.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Повезло вам.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Терпеть боль - намного более вредно.
И неужели кому-то реально важно и неловко, если что-то наговоришь, выходя из наркоза?? Ощущение, что у вас реальных проблем не было.
Заморозка спреем не даёт эффекта же никакого. Мне лекарство меняли в дырке из-под зуба только после трёх уколов с разных сторон, и то я чувствовала.
Марина А.
Автор, пока не родите, все равно не узнаете, насколько легко или тяжело вы это перенесете. Но только бояться заранее не надо. Найдите толкового врача, выберите хорошую больницу, почитайте литературу, походите на курсы молодых мам, близких попросите с вами побыть - и будем надеяться, что у вас все пройдет отлично
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да. Самое главное - убедить врача до начала родов в том, что он должен по первому требованию сделать анестезию будет в родах. Взять официальную расписку в этом с него. Тогда, действительно, можно не бояться так уж сильно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мне проще потерпеть боль 5 минут, пока швы накладывают или пару секунд, пока укол делают, чем в течении нескольких часов после выхода из наркоза. И потерю контроля над ситуацией я расцениваю как большую психологическую травму, чем боль, да и сердце второе не выдадут. Кто-то по другому
Ну а три укола с разных сторон, которые еще и плохо подействовали - ничего себе, сочувствую вам, это и впрямь очень неприятно.Вот, наверное, десна потом болела.
Но тут уж автору надо по себе судить, как она переносит боль, как наркоз на нее действует, а не по чужому опыту. Стоит вспомнить детские травмы, какие-то операции, если они были, да хотя бы как зубы лечила, от этого и плясать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну да, это у кого как, наверное. Я совсем не могу, когда больно.
Уколы подействовали, но, я так понимаю, в том месте, где кость, они не могут подействовать полностью. А зуб мудрости ведь из кости выламывают по сути. И врач, когда менял лекарство, сказал, что у меня не зарастает и на моё "в смысле?" ответил "ну там кость видна"((( Болело терпимо потом, я даже обезболивающие не принимала особенно. Старалась успеть поесть, пока наркоз действовал, потом, конечно, не открывала рот уже. Самое гадкое - первая неделя после удаления, но, благо, найз есть, и он помогает, а потом он и не пригодился уже)
Это да. Но часто ведь бывает так, что никаких травм и операций и, тем более, наркоза не было. Тогда приходится основываться на чужом опыте.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Или так, если противопоказаний нет.
Я с дантистом так обычно договариваюсь, мол, если будет больно - пискну и дам отмашку рукой, сделаете укол (плохо переношу наркоз, даже местный, так что есть смысл сперва попробовать так обойтись). А с акушером, наверное, и подавно можно, дело - то посерьезнее, чем зуб.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А это вам повезло.
Я после заморозки, считай, сутки не то что есть - говорить не могу, рот вообще не открывается
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше на опыте врача, что ее наблюдает, а то наслушается нас.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Врачи становятся невменяемыми, когда роженица уже в родах(( Не слушают.
Слушайте, а у вас нет лекарственной аллергии на какие-либо виды анестезии? Вы сдайте анализ, если не сдавали. Очень похоже.
Я в периоды, пока наркоз держал, человеком себя чувствовала и очень грустила, когда он начинал отходить))
Это при том, что на некоторые анестезирующие средства у меня анафилактический шок по анализам.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Повторюсь про анализы. Я штук на 6-7 препаратов сдаю каждый год.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Врач-то чем поможет...
Гость
В целом, историю с зубом вспоминаю с улыбкой, хотя и передёргивает, хотя было дело этой весной. А роды... Короче, несравнимо хуже, просто несравнимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы С какого села,тетенька? Какая связь между болевым порогом,психиатром и детьми? Вы пьяная что ли? Все в кучу:кони,люди,пidoracы на верблюде.. Ну вы либо лосиха с полным отсутствием чувствительности половых органов,либо нищая кобыла котоая от зависти к платной медицине и женственности других пишите тут гадости. Жаль вас
Гость
Это уже клиника зубы под общим наркозом лечить. Это если совсем дело швах. Или если у человека фобия зубных врачей. Нельзя совсем без боли. Жизнь такая. Боль нужно уметь терпеть. Не надо из себя эдаких бестелесных аристократок не от мира сего делать. Люди и боль, и лень преодолевают, чтобы хотя бы чего-то достичь. Стыдно так ныть и себя жалеть по такому незначительному поводу. В этой жизни любое самосовершенствование, развитие идет через боль. Вы расписываетесь в собственной беспомощности и несостоятельности по жизни в целом.[/quote]

У вас нет денег двже на анестезию при лечении зубов??? Может вы еще в гос клинике их лечите? Вот откуда у вас столько злобы! А еще судя по восхищению болью вы садомазохистка? Вообще то о ваших секс предпочтениях не всем интересно читать,идите на соотвествующие форумы.. М.*****.р.з.о.т.и.н.а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет денег двже на анестезию при лечении зубов??? Может вы еще в гос клинике их лечите? Вот откуда у вас столько злобы! А еще судя по восхищению болью вы садомазохистка? Вообще то о ваших секс предпочтениях не всем интересно читать,идите на соотвествующие форумы.. М.*****.р.з.о.т.и.н.а это вы д.....ра, а женщина все правильно написала
Гость
Не курорт конечно, однозначно. Но и не ужас. Я готовилась, что это будет самый жесткий день в моей жизни, меня просто трясло в кабинете:)
по сути все просто: приехала, идешь сдаваться. Пока примут, туда-сюда, поднимут на этаж, возьмут кровь, поставят эпидурал. Мне кажется, мне поставили стимуляцию, т.к. шарашить начало очень сильно после прокола пузыря и капельницы. Эпидурал снял боль. Но перед рождением он зараза закончился. Минут сорок я наверное покорячилась (это вместе с выходом). Больно, да, очень. Но не до крика. Кричать больнее, задерживать дыхание больнее-попробовала и перестала:) рожать не больно совсем, даже удивилась:)
со стороны выглядит страшнее чем в процессе. Поэтому не загоняйтесь, держите себя в руках. Когда совсем тяжело-это значит скоро все закончится. Да, есть тяжелые моменты. Боль не забывается-я и сейчас помню ее.
В целом вспоминаю с улыбкой. Второй раз конечно тоже страшно. Но в случае чего переживем. Трудно, но не конец света однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. Поэтому вопрос анестезии нужно обговорить заранее. Причем не по "показаниям", а по умолчанию. А то выяснится в процессе, что нет у вас показаний к эпидуралу, и никому ты с родильной койки ничего не докажешь.
Гость
У меня были болезненные месячные даже в обморок падала. А в родах сильной боли не было, вторые роды поняла что рожаю уже на потугах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта тетенька все знает - у кого и что было не в порядке.
Вы ,женщины, правда все-все знали?
Она из темы" если рожать не умеешь, то ты-д++а".
Честно, даже жаль ее, вот уж где полный эгоизм прет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что правильного в том, чтобы отказываться от анестезии??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, знакомая фраза((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 Хорошо вы ее приложили))) Эта ту п ая сначала распиналась что радиребеначка все вытерпишь, а потом написала что ей было не больно и она после родов скакала. Л - логика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы даже не поняли о чем речь, о чем с вами говорить, а вы про анестезию)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть кобыла правельно написала что не бывает так что женщине больно когда ее изнутри ребенок разоывает и ломает кости? Серьезно что ли?? А тогда для кого анестезиб прилумали?)) Еще одна глупая тетка которая вместо того чтоб деньги себе на медицину зарабатывать и адекватное врачебное обслуживание терпит адовые муки и врет всем и себе внушает что жто не больно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие все ту,,пые, вот так и приходится соглашаться с мужчинами, раз люди даже смысла в прочитанном не понимают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, у меня был вменяемые врач и акушерка, которые все происходящее спокойно разъясняли, на все вопросы отвечали, сами спрашивали, как мне лучше стоять-лежать-ходить, подсказывали, когда массаж, когда на корточки. Их послушаешь - вроде уже не страшно и не так больно. Вообще, мне сдается, роддом надо выбирать по врачам, как школу по учителям.
А аллергия есть, знаю за собой такое дело. И не только на некоторые лекарства. Мне еще с аллергией на целую кучу бытовой химии повезло, так что от отмывания сантехники, плиты и прочая я удачно избавлена).
Вот это, пожалуй. у меня самое кошмарное воспоминание о пребывании в роддоме - там как полы помоют какой-то дезинфицирующей гадостью, так у меня глаза на мокром месте и сопли до пупа
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так некоторые любят вспоминать, как раньше в поле рожали. Но это не значит, что страховочные меры не нужно принимать - нужно, и по-максимуму.Без фанатизма, конечно, но это событие бывает раз-два, много три в жизни, уж можно подготовиться как следует и в финансовом плане, и в моральном, и все проблемы со здоровьем заранее выявить и порешать
Окажешься в числе тех, кто рожает легко -считай это выигрышем в лотерею.
Марина А.
Ну и потом, уверенность, что все обойдется хорошо, психологический настрой тоже много значит. У меня был момент, когда паника накатила. Вот тогда показалось, что сейчас в обморок свалюсь. Потом вспомнила, что я-то не в поле, и куда легче стало, и орать уже не хочется.
Игра «Кроссворд»
Перейти