А есть вообще те,кто не вспоминает роды как фильм ужасов?
Почитала рассказы девочек о родах-зачем я это вообще сделала.. Неужели нет тех, кто во время родов не кричал, не терял сознание, кто может сказать, что да, боль была, но не такая адская, как представлялось по рассказам других?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
1 181 ответ
Последний —
Перейти
44 кг
Марина А.
Сообщение было удалено
Обязательно анализы сдайте. Мало ли, что может случиться. Я свои результаты в паспорте ношу, а паспорт всегда с собой.
Мы выбирали врача долго и с умом, и до родов она была очень милой и адекватной, не представляю, что с ней случилось в тот день(( Вообще не слушалась нас.
Мы выбирали врача долго и с умом, и до родов она была очень милой и адекватной, не представляю, что с ней случилось в тот день(( Вообще не слушалась нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня даже не знаете. И спортом я занимаюсь и с мышцами у меня БЫЛО все в порядке. А думать о ребенке... В тот момент я думала только и исключительно о смерти, своей и побыстрее. И еще год после думала как покончить жизнь самоубийством. И спустя 4 месяца пришлось "собирать" все мышцы таза в кучку обратно. Кто такого не пережил, будет всегда корить других а себе памятники ставить за то, что они думали только о ляльке... Бесполезный разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы у нас провидец прям, что знаете у вас в порядке кости таза или нет. И родах вы имеете осень посредственное представление. Я врач и знаю весь процесс родов. Что куда двигается и как это происходит. А при болевой шоке я посмотрю на вас как вы будете расставлять приоритеты и думать о ребенке. У меня была абсолютно нормальная беременность ( по крайней мере те осложнения что были, никоим образом на роды не могли повлиять). И я здоровая и спортивная была всегда. И как пойдут роды, не может предсказать НИКТО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непродолжительный момент в виде потуг у меня был в течении 3 часов. Роды в общей сложности 29 часов. И я вообще человек очень миролюбивый и сострадательный, но вам желаю пережить боль сравнимую с той, что мы переживаем. Я посмотрю на вас, героиню хpeнову, после этого.
Циния
Схватки были терпимы (без анестезии). Да, измучилась, но это можно было терпеть. А вот уже на столе, когда я пыталась его вытолкнуть - вот это была жесть. Во-первых, он никак не хотел выходить. Крупный для меня и очень головастый. Во-вторых, потуги сопровождались дикой болью. Я устала - от выталкивания, от боли. Они мне разрезали промежность ножничками. Сам процесс разрезания я не ощутила (там все натянуто), но когда я потужилась после разреза и ребенок пошел через него - это был ад и израиль. Но это кратковременная боль. После разреза он тут же родился, закричал, болюшка стала стихать стремительно - и в животе, и в промежности. Когда меня обработали, зашили, я лежала со льдом на пузе и тыщу раз повторяла одну фразу: "Нет, больше никогда я рожать не буду".
Прошло много лет, я вновь беременна. Да, боюсь родов. Но ребенка очень хочу. Как-нибудь справлюсь. Эпидуралку сделаю или вообще под нож лягу (возраст у меня уже далеко не молодой).
Прошло много лет, я вновь беременна. Да, боюсь родов. Но ребенка очень хочу. Как-нибудь справлюсь. Эпидуралку сделаю или вообще под нож лягу (возраст у меня уже далеко не молодой).
Гость
Циния
Сообщение было удалено
Нет чувства вины перед собой?
Циния
Гость
Сообщение было удалено
Перед собой - нет. Только перед другими. А с чего оно должно появиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания, это моральный у р од какой-то а не женщина. Ну повезло тебе с генами, сиди радуйся молча, нет надо всех обо с рать, уже и нелюбовь к ребенку приплела и психиатра, сама не понимает что пишет.
Гость
Циния
Сообщение было удалено
Вы же себя подставили по факту. Обещали себе никогда больше не рожать, а теперь...
Гость
Я такая. Да, было очень больно, но ведь и впечатления того стоили, никто не обещал, что будет легко. Зато как радостно смотреть в глаза своему ребенку, когда он только родился, лежит у тебя на животе и рассматривает всё вокруг, пытается понять, где это она оказалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Только родился, лежит на груди, орёт не своим голосом, а тебя в этот момент зашивают, попшикав бесполезным спреем, и ты тоже не своим голосом орёшь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы смелая и сильная! Пережили такое... Восхищаюсь такими людьми, как вы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А я имя детенышу в этот момент выдала. Уж не знаю, своим голосом или не своим, но пока беременная ходила, перебрали несколько вариантов,все не знали, на каком остановиться. а тут посмотрела на парня - так вот ты кто у меня.
Но мне беременность непросто далась. Меня так эти 9 месяцев достали, что я родов как праздника дожидалась. При том, что беременность желанная и долгожданная, и рекомендации врачей я выполняла, и муж заботился, но все равно физически тяжело. И главное - непредсказуемость эта, вот вышла из дома в прекрасном самочувствии, поехала в какой-нибудь дальний магазин, в детских вещичках довольная копаешься, и вдруг бац - плохо стало. Или наоборот, взяла больничный, а через полдня все пришло в норму, но куча дел уже отменена, все переиграно-перенесено
Вторая беременность легче проходила.Даже у одного человека по-разному бывает, что уж о разных людях говорить
Но мне беременность непросто далась. Меня так эти 9 месяцев достали, что я родов как праздника дожидалась. При том, что беременность желанная и долгожданная, и рекомендации врачей я выполняла, и муж заботился, но все равно физически тяжело. И главное - непредсказуемость эта, вот вышла из дома в прекрасном самочувствии, поехала в какой-нибудь дальний магазин, в детских вещичках довольная копаешься, и вдруг бац - плохо стало. Или наоборот, взяла больничный, а через полдня все пришло в норму, но куча дел уже отменена, все переиграно-перенесено
Вторая беременность легче проходила.Даже у одного человека по-разному бывает, что уж о разных людях говорить
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Как же непросто вам ребенок дался. А кто, сын или дочка?
44 кг
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня беременность с подвохом была) Вся просто ужасная, постоянно плохо чувствовала себя, а последние несколько недель - вдруг нормально стало. И вот это зашивание вообще неожиданное. Вроде всё кончилось уже, отпустило, с ребёнком вроде всё в порядке, живой, нормальный, а тут вдруг иголкой колют, колют и колют, искры из глаз, и никак это не кончается(((
Мы пол ребёнка не узнавали заранее, так что называли окончательно уже дома.
Мы пол ребёнка не узнавали заранее, так что называли окончательно уже дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везет Вам, Вы могли смотреть ребенку в глаза. А у меня была истерика, я не могла остановить град слез, трясучку во всем теле и начать нормально дышать. Отключилась через минут 30. Ребенка я увидела только часа через 4, когда меня переодили в другую палату и я сидела на кресле каталке и мне его положили на руки. А я помню, что я сижу и как в кино наблюдаю все вокруг, это не со мной происходит, вообще, я как отстраненно от этого мира, сама по себе, а мир сам по себе. Мне кладут ребенка, а я смотрю и думаю, о ребенок, чей он? И еще наверное пару дней после всего на таком автомате была. А потом возвращение в реальность и жутчайшая депрессия, и флешбеки (дергаешься от каждого звука, ночью просыпаешься от "повторения" во сне, вся мокрая, вся подушка мокрая в слезах, тебя всю трясет, нет калотит, заснуть еще часа 2 не можешь - это прелесть постравматическое стрессовое растройство называется). Просто супер воспоминания...
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Ох, Боже, как я вам сочувствую... Особенно по поводу флешбеков и вот это когда колотит по ночам и пот, и всё переворачивается внутри от каждого звука. Кто такого не пережил - не поймёт. Какая вы молодец, что находите в себе силы не молчать об этом.
Как вы сейчас, хоть немного получше?
Как вы сейчас, хоть немного получше?
Lucky Ducky
Я роды вообще с ностальгией вспоминаю, хотя они были непростые и закончились кесаревым после многих часов схваток. Да, больно, но боль не постоянная, между схватками можно передохнуть, плюс ты понимаешь, отчего эта боль, и не паникуешь. А когда все заканчивается, то остается где-то далеко-далеко и в памяти только нежность первых дней с малышом. Я бы не задумываясь все повторила еще раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не чего особо восхищаться, у меня не было выбора переживать такое или нет. Если бы я знала, что так будет, то в жизни бы на ЕР не согласилась. Моя главная ошибка была, что я не перечитала всю литературу по поводу ЕР и КС ДО родов. Сама врач и для меня не проблема разобраться в этом. Если бы я это прочитала до, то я в жизни бы не согласилась на ЕР. Только плановое КС. И моей самой большой проблемой было бы шрамик на животе под трусами, который сложно найти. И самым не приятным это первая неделя после операции, хотя это мелочи, у меня был аппендицит несколько лет назад, это фигня, а при КС мышцы даже не режут, это еще проще.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Сын. Хотела дочку, но видимо не суждено.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Я жалею о том же самом. Вот ни о чём в жизни не жалею, только о том, что не достаточно изучила информацию и не сделала плановое КС.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Поэтому и захожу на форумы, если говорить об этом, становиться легче. И плюс другие буду знать, что такое бывает, чтоб знали, что нужно обращаться за помощью. Чтоб говорили об этом и делились. И не надо всем говорить, что у тебя все впорядке, когда в реальности не все в порядке. И про интимную сферу также, роды никого не омолаживают, если с интимом проблемы, это надо решать, возможно опперативно. В нашем обшестве же только заклувывать умеют, мол не рассказываешь что роды это лучший день в твоей жизни, значит психбольной или инфантил или еще чего. Два с половиной года прошло, депрессия послеродовая ушла где-то через полтора года, от звуков больше не дергаюсь, флешбеки еще бывают, не такие яркие, просто просыпаюсь в поту и могу уснуть через несколько минут, стараюсь говорить на эту тему, если тема всплывает, но слезы все еще наварачиваются.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Вы ж моя хорошая... Сижу, плачу. Хотела бы вас обнять крепко-крепко.
Так всё это знакомо.
Да, говорить обязательно надо - и для себя, и для других. Не врать ни себе, ни другим, что "всё в порядке".
К слову, у меня само всё так и не прошло, и я сдалась очередному неврологу, и повезло. Сейчас, благодаря лечению, я, наконец, в полном порядке.
Так всё это знакомо.
Да, говорить обязательно надо - и для себя, и для других. Не врать ни себе, ни другим, что "всё в порядке".
К слову, у меня само всё так и не прошло, и я сдалась очередному неврологу, и повезло. Сейчас, благодаря лечению, я, наконец, в полном порядке.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание! Помню Вашу историю. Слава Богу, что нас, переживших подобное, все-таки не много. Врагу не пожелаешь такого пережить. К психотерапевту я год отходила. Медикаменты предлагали, но я отказалась, они с моей работой плохо совместимы, а с работы уйти не могла, это моя терапия была. Одно поняла, лечения нет, можно облегчить симптомы, а так, надо дать время, все уляжеться. Но не забудеться никогда, это я тоже осознаю. Сейчас мне хорошо, т.к. знаю, что это никогда не повториться ни при каких обстоятельствах, не допущу этого.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Да, слава Богу, что нас не так много. И дай Бог, чтобы медицина шагала вперёд, и как можно меньше людей страдали.
Счастья вам!
Счастья вам!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вас.У меня два раза такой расклад - хотела дочку, родился сын. Ну ладно, думаю, значит, младшая девочка будет - и снова парень.На третий уже не решусь, буду внучку ждать).
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы и устали, наверное. Два с половиной года всего ребеночку. Пройдет, все пройдет, забудется. Вот станет ребенок постарше, чуть-чуть отдохнете, обстановку смените - и будет это все далеко-далеко. А когда дети подростками станут, беременность и роды останутся одним из воспоминаний молодости,и весь негатив уйдет.
И вы молодец, что боретесь с проблемой, не делаете вид, что ее нет, а обращаетесь за помощью.
И вы молодец, что боретесь с проблемой, не делаете вид, что ее нет, а обращаетесь за помощью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, такие люди есть) Сознание не теряла, кричать кричала (при естественных родах кричат практически все, это норма) Было больно, но терпимо. Но тут и ежу понятно, что ребенка рожать не шоколад жевать, и что будет больно. Так что главное себя не накручивать и поменьше читать разных страшилок о родах. Тем более, что сейчас большинство рожает под эпидуралкой и болевой шок никому не грозит.
Яна
Автор,я не кричала,не теряла сознания.Родила за 5 мин,разрывов не было.Через пол часа после родов,уже спокойно ходила по коридру.Короче повезло мне.
Но рожать больше не буду!Очень с сыном было тяжело,особенно первый год
Но рожать больше не буду!Очень с сыном было тяжело,особенно первый год
Гость
Двое детей. Никаких ужасных воспоминаний о родах нет, хотя первый раз рожала почти сутки.
Да, не весело и прямо совершенно легко, но в полне терпимо.
Да, не весело и прямо совершенно легко, но в полне терпимо.
Гость
Автор, я пережила двое совершенно разных родов. Как ни странно первые роды со стимуляцией, эпидуралкой и разрывами я не могла забыть как ужасный ужас много лет-схватки были очень болезненные и без перерыва, терпеть было невозможно, на потугах орала на весь родзал. Думала больше ни за что и никогда в роддоме не появлюсь.
Вторые роды через 13 лет после первых-схватки терпимые, просто сильно поясница тянула как при месячных, потуги болезненные конечно, но длились они ровно час. Через час после родов пошла кофе пить)
Если бы первые роды были такие как вторые, то не тянула бы столько лет с рождением второго ребенка. Даже не предполагала, что роды могут быть такими быстрыми и не болючими.
Вторые роды через 13 лет после первых-схватки терпимые, просто сильно поясница тянула как при месячных, потуги болезненные конечно, но длились они ровно час. Через час после родов пошла кофе пить)
Если бы первые роды были такие как вторые, то не тянула бы столько лет с рождением второго ребенка. Даже не предполагала, что роды могут быть такими быстрыми и не болючими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшилки действительно читать много не надо. Но стоит хорошо изучить тему и выбрать что вы хотите. ЕР, ЕР с эпидуралом, КС с эпидуралом или наркозом. Попытаться ЕР и если что не так, экстренное КС (для меня это наихудший вариант событий). В родах на кону ваша жизнь и здоровье и жизнь и здоровье вашего ребенка. Врачам все равно что с вами будет, отсюда и маниакальное настаивание на ЕР даже при противопоказаниях. В моем случае, я таки заработала болевой шок и я знала что он может быть, но я же рожала с эпидуралом, поэтому думала что все хорошо, пока не было поздно и эпидурал не отказал. И ничего не смогли сделать, чтоб его вернуть. Организм человека не предсказуем. Надо учитывать опыт ваших мамы и бабушек, ваше физическое состояние, можно еще дальше пойти и сделать МРТ или КТ малого таза и узнать его точные внутренние размеры и строение. Также учесть свой болевой порог. Подумать что лучше для вас, возможные проблемы в интимном месте или разрез на животе. Сколько и как часто детей вы хотите. Посмотрите какие есть осложнения по каждому пункту. Был бы кто-то кто бы мне посоветовал все это перед моими родами, я бы не имела болевого шока и как следствие ПТСР, не были бы порваны мышцы тазового дна и не надо было бы делать операцию, и не было бы кучи шрамов там, и не было бы недержания. И возможно был бы второй ребенок, а так и этого не будет.
Гость
у меня была настолько ужасная беременность, что я ждала кесарева как праздника. в итоге было экс со смешанной анестезией (спинальной и эпидуральной), я не волновалась, не боялась, очнулась и готова была повторить прям там же все эту операцию еще раз. да, потом еще много неприятных последствий, пару дней не могла встать, еще месяца полтора ходила, согнувшись как крючок, всего и не помню уже. но я была счастлива, что мой ад под названием беременность закончился. кесарево по сравнению с ней реально было ерундой.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я в декрете не сидела, ушла на работу через полтора месяца. У нас муж ушел в декрет и сейчас занимается ребёнком. При ПТСР ничего не забывается, только краски смягчаются и уже не так переживаешь при воспоминаниях. А делать вид, что проблемы нет это самая большая ошибка в данном случае, т.к. это будет сидеть внутри и есть вас оттуда изнутри. И потом это когда-то прорвется и может очень плачевно закончиться. Поэтому и пишу и рассказываю, вопервых самой легче, а во вторых может кому-то помогу не наделать ошибок.
Лека.
Гость
Сообщение было удалено
Я рожала в 91 году,ни о какой "эпидуралке"тогда и слыхом не слыхивали.Все на живую,без обезболивания.Как раз схватки еще можно было терпеть,а когда потуги начались,вот это был настоящий кошмар!Все было именно так,как Вы описали,мне тогда 22 было.Иногда мне снится,что я беременна,так во сне прям неподдельный ужас испытываю,больше меня в беременность не заманишь.
Дочери 25,тоже не спешит беременнеть,хоть и замужем.Шас на роддомы смотрю с содроганием.....бррррр.
Дочери 25,тоже не спешит беременнеть,хоть и замужем.Шас на роддомы смотрю с содроганием.....бррррр.
Лека
Гость
Сообщение было удалено
Как неумно....так и хочется сказать--***** вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было очень больно, но эта боль быстро забывается, если нет осложнений.
И потом, сейчас ведь есть способы обезболить роды, эпидуралка, к примеру.
И потом, сейчас ведь есть способы обезболить роды, эпидуралка, к примеру.
Гость
Лека.
Сообщение было удалено
Я в 2011г. рожала без обезболивания, сейчас многие так рожают, боятся последствий обезболивания или тупо денег нет.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
И кто же вас пустил по коридорам расхаживать?) Прямо айрон-мен какой-то, а не женщина.)
Первый раз рожала в 97ом году, интернет-форумов тогда еще не было, поэтому страшилок я не начиталась, а наслушалась, лежа на сохранении. Причем положили меня туда по пустяковому поводу - гемоглобин. Это самый демографически провальный год был, палаты полупустые, в родзале я одна была. Схватки начались в 7 утра, родила в полдень. Никакого лютого ужоса не ощутила, даже не орала, первая мысль после родов - и это все чтоли? Разрывов не было, и ребенок не крупный, чуть меньше трех кило.
Вторые роды спустя десять лет, роддом переполненный, врачи бегают в мыле, поставили стимуляцию и вот тут-то я взвыла, но тоже терпимо оказалось, хотя ребенок крупнее первого и голова большая, разрывы потом зашивали. Еще и каталки мне не досталось, и через два часа после родов сама шла на второй этаж, санитарка под ручку вела.
В общем и целом никаких ужасных ужасов не случилось. Куда хуже было потерять двойняшек на большом сроке, еще и чистили потом без наркоза, а самое страшное - это когда пришло молоко, а детей нет... вот там я намучалась...
Вторые роды спустя десять лет, роддом переполненный, врачи бегают в мыле, поставили стимуляцию и вот тут-то я взвыла, но тоже терпимо оказалось, хотя ребенок крупнее первого и голова большая, разрывы потом зашивали. Еще и каталки мне не досталось, и через два часа после родов сама шла на второй этаж, санитарка под ручку вела.
В общем и целом никаких ужасных ужасов не случилось. Куда хуже было потерять двойняшек на большом сроке, еще и чистили потом без наркоза, а самое страшное - это когда пришло молоко, а детей нет... вот там я намучалась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делали мне стимуляцию. Считаю, что зря позволила. Если 14 часов не помогало, то может стоило отказаться от окситоцина раньше? Поставить врача перед фактом, но дать согласие на КС. Вообще нужно иметь мозги и не позволять почем зря себя стимулировать. А то бывает заранее ложатся в больницу и стимулируются, чтобы родить когда им самим удобно. Вообще думаю зависит от квалификации врачей, то как долго стимуляция не помогает. Видела такое в больнице. У женщины воды в 23 недели отошли. Её в обычную больницу привезли. Думаю врач попался непрофессиональный, иначе бы в перинатальный отправили. Врач ей поставил окситоцин. Женщина сутки промучилась, пока не пришла другая смена. Другая врач поругалась. Потом что-то там подкрутила на капельнице, объяснила, что нужно чтобы было ни быстро, ни медленно, и женщина через час разродилась. Вот в её случае может и понадобится психиатр - ребенок умер. А если ребенок жив, то женщины с нормальной психикой и здоровьем очень быстро забывают про боль. Какие бы ни были тяжелые роды... Любую адекватную женщину мать покоробят многие слова сказанные выше о родах. Любая нормальная мать ставит здоровье и жизнь ребенка выше своих проблем при родах и после них. Остальные недоматери.
Гость
Здесь, на форуме уже столько раз поднимали эту тему, почитайте.
Ну у меня роды были легкими и без последствий. Потому что рожала в юном возрасте. Первого в 21, второй раз в 25, третий - в 31. Восстанавливалась тоже очень быстро. Сексом с мужем занимались уже дней через 10, как только выделения прекращались. Сами роды были "стремительными", не более 45 минут. И не скажу, что очень уж болезненными. Было не больно, а "туго". Об эпидуральной анестезии я в то время даже не слышала. Никакого геморроя, разрывов не случилось. Кормила грудью по 4 месяца, так что и грудь в очень приличном состоянии.
Во время беременности очень много занималась специальными упражнениями на растяжку и много ходила. Меня все семейство выгуливало часами.
Но, думаю, что легкость родов это наследственный фактор.
Ну у меня роды были легкими и без последствий. Потому что рожала в юном возрасте. Первого в 21, второй раз в 25, третий - в 31. Восстанавливалась тоже очень быстро. Сексом с мужем занимались уже дней через 10, как только выделения прекращались. Сами роды были "стремительными", не более 45 минут. И не скажу, что очень уж болезненными. Было не больно, а "туго". Об эпидуральной анестезии я в то время даже не слышала. Никакого геморроя, разрывов не случилось. Кормила грудью по 4 месяца, так что и грудь в очень приличном состоянии.
Во время беременности очень много занималась специальными упражнениями на растяжку и много ходила. Меня все семейство выгуливало часами.
Но, думаю, что легкость родов это наследственный фактор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи сами настаивают на том, чтобы вставали и ходили, если нет разрывов, то дают только выспаться и - вперед.
Гость
Сообщение было удалено
У нас все в роду легко и быстро рожают, и залетаем с пол-пинка.
Хотя у бабушки был жуткий мастит после третьих родов, с высокой температурой, еле выжила
Хотя у бабушки был жуткий мастит после третьих родов, с высокой температурой, еле выжила
Гость
Самое страшное, самое тяжелое воспоминание о родах - это болезнь ребенка на третий день рождения. Это такой страх, это такой стресс! Вот тут психиатр может и понадобится. Три дня никакая и на капельницах. Три дня ревела и днями, и ночами. Хорошо, что всё обошлось и ребенок здоров. А у некоторых дети и в реанимацию попадают. У некоторых дети остаются инвалидами на всю жизнь. Некоторые дети умирают. Какие там схватки? Какие там травмы и болевые шоки? С жиру беситесь. Не знаете настоящих проблем и несчастий. Кисейные барышни блин. Держать себя надо, контролировать до последнего. Слушать врачей. Думать о ребенке, что ему в сто раз тяжелее. Что если делать всё правильно и вовремя, то ребёнку будет легче родиться. Самое хорошее средство от боли - отвлекаться. Думать о ком-нибудь другом, а не о себе! Нет ничего более отвратительного, чем жалость людей к самому себе!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так рано? Я сама на полставки выходила из декрета, чтобы не терять перспективы, но полтора месяца - это очень мало, чтоб восстановиться. После девятимесячной нагрузки нужно, на мой взгляд, столько же отдыхать, не вставать ни свет ни заря, гулять, есть нормально, а не на бегу, спортом заниматься целенаправленно, а не от случая к случаю.Потом, конечно "день сурка" напрягать начинает, чувствуешь, что пришла в форму, и рвешься к подвигам и приключениям).
Хотя в вашем случае может, и правильно, работа все -таки времени не дает о плохом думать и заставляет держать себя в руках.
А муж у вас молодец, хорошо выбрали).
Хотя в вашем случае может, и правильно, работа все -таки времени не дает о плохом думать и заставляет держать себя в руках.
А муж у вас молодец, хорошо выбрали).
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А мне наоборот, сутки велели не вставать.
А выспаться - да уснешь тут. Вроде и вымотана, и дите наелось и спит, можно бы и самой подремать, а ты все на него смотришь, разглядываешь, на кого больше похож, пытаешься представить, каким он будет через год, через 5, 10, 30...Я так и не заснула всю ночь, а наутро поковыляла к автомату родню-друзей обзванивать, сотовые тогда еще не у всех были. Вот же мне досталось от врачей, что вскочила раньше времени.
А выспаться - да уснешь тут. Вроде и вымотана, и дите наелось и спит, можно бы и самой подремать, а ты все на него смотришь, разглядываешь, на кого больше похож, пытаешься представить, каким он будет через год, через 5, 10, 30...Я так и не заснула всю ночь, а наутро поковыляла к автомату родню-друзей обзванивать, сотовые тогда еще не у всех были. Вот же мне досталось от врачей, что вскочила раньше времени.
Марина А.
Йолка
Сообщение было удалено
Ох, врагу не пожелаешь
Вот если с ребенком что-то случится - это действительно жуть. А мы взрослые, самостоятельные, мы уж как-нибудь разберемся с проблемами, если они возникнут.
Понимаете, автор? Вы почти мама, это к вам скоро будет маленький человечек бегать, чтоб вы его защитили от боли и прогнали страхи, вы в его глазах будете - самая умная, смелая и надежная. Вам ли трусить?
Вот если с ребенком что-то случится - это действительно жуть. А мы взрослые, самостоятельные, мы уж как-нибудь разберемся с проблемами, если они возникнут.
Понимаете, автор? Вы почти мама, это к вам скоро будет маленький человечек бегать, чтоб вы его защитили от боли и прогнали страхи, вы в его глазах будете - самая умная, смелая и надежная. Вам ли трусить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Вы себя любите больше, чем своих детей. Это видно по вашим же рассказам. Потому что ваши проблемы - ваше главное впечатление после родов. Не сработал природный механизм. Не возникло сильной любви к малышу - так бывает. И вам прямой путь к психиатру. У психически здоровых женщин таких серьезных расстройств психики после родов не возникает. Так что запустить психические расстройства могла не только беременность, а любой сильный стресс.
Следующая тема
Предыдущая тема