Гость
Статьи
А есть вообще те,кто …

А есть вообще те,кто не вспоминает роды как фильм ужасов?

Почитала рассказы девочек о родах-зачем я это вообще сделала.. Неужели нет тех, кто во время родов не кричал, не терял сознание, кто может сказать, что да, боль была, но не такая адская, как представлялось по рассказам других?
Гость
1 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых я отвечала не вам, а женщине с "низким болевым порогом". Во-вторых, вы кажется где-то назвались врачом? И не знаете, что полостная операция намного опаснее для жизни матери, чем ЕР. И как же достали подобные вам нытики. Вы больны. Больны психически. И ребенок в этом не виноват. Многие психические болезни передаются по наследству. Кто вас заставлял рожать! Ну вот кто? Чего ноете и жалуетесь? Никому вы ничего не должны. Не рожайте детей! А уж если назвались груздем (мамочкой), то полезайте в кузов и не нойте. Вы взрослый человек. На вас ответственность за ваши решения! Вам говорят, что если женщине нужен ребенок, то она будет думать о нем, а не о себе. И радость от общения с младенцем затмевает недавнюю боль. Чего злитесь? У вас так не получилось? Я чем виновата?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы неправы. Такие переживания вполне могут проистекать и из любви к детям в том числе. Например, пугает перспектива оставить ребенка сиротой. Не говоря о том, что при таких сложных родах мама могла решить, что и ребенок не выживет. Или что больше не сможет иметь детей.
А если проблемы возникли и их надо решать, неудивительно, что они становятся значимым впечатлением. Если бы после родов возникли неприятности по женской части и мама к гинекологу как на работу ходила, кто бы ее обвинил в том, что она свои проблемы ставит выше впечатлений от рождения ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже запуталась в комментариях. Давайте так. Я не утверждаю, что роды это всегда легко и не больно. Не призываю терпеть боль всегда, не делать эпидуралку, не делать КС, если к нему есть показания. Наоборот, мне интересно, почему женщины как бараны позволяют себя бесконечно закалывать окситоцином и уговаривают врача на КС? Не отказываются напрочь от стимуляции, от которой больно и беспроссветно. А канючат? Вы пациент и имеете право выбора. Пока вы соглашаетесь на стимуляцию, то врач не имеет право предлагать более опасное для вас КС. А ребенок страдает! И может покалечится. Откажитесь от стимуляции, тогда посмотрите что к чему. И меня бесят комментарии о том, какие все такие неземные и невесомые, боль терпеть не могут, стресс терпеть не могут... Ну и не терпите. Не рожайте. Кто заставляет? К другим чего цепляются?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что мама ходит к врачу. Речь о том, как многие здесь рассказывают о родах, о своих впечатлениях. В перепалку часто вступают те, кому я даже не отвечала и их не имела ввиду. Здесь много женщин сообщения оставляют. Я могу запутаться. Как вам жалобы некоторых рожениц на то, что врачи при родах больше думают о ребенке, чем о них родимых? Как такое может говорить мать? Вот от подобных высказываний и коробит. Не понимаю зачем такие вообще рожают детей?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, я человек довольно уравновешенный, и по работе доводится сталкиваться с разными ситуациями. в том числе и экстренными, так что к панике не склонна и кое-что умею. Но первые два дня после рождения первого ребенка я боялась всего на свете. Боялась к окну подходить ближе чем на три метра - вдруг голова закружится и я ребенка выроню. Боялась чепчик ему поправить, чтобы родничок не повредить.Мыть его - тем более, одно неловкое движение - и беда. Бред, знаю. Но никак не могла справиться с эмоциями, при том, что руки-то делают и все вроде получается.Успокоилась только когда из роддома вышла: смотрю, дети вокруг бегают, лазают, играют, и все живы-здоровы, на каждом шагу несчастья с ними не происходят. Вот тогда и выдохнула.
В любом случае появление ребенка подразумевает конкретную психологическую перестройку, повышенный уровень ответственности, осознание, что от тебя зависит человеческая жизнь. Это редко обходится без стресса. Кто-то быстро привыкает к новому состоянию, у кого-то этот процесс происходит тяжелее и болезненнее, а кому-то и впрямь помощь специалиста нужна.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Кстати, одна из оппоненток в полтора ребенкиных месяца вышла на работу, оставив его с отцом. Что косвенно показывает, что с любовью к ребенку не сложилось. В это время между матерью и ребенком возникает очень сильная эмоциональная связь. Ребенка очень тяжело оставить! К тому же его присутствие сильно успокаивает и дарит счастье. Похоже у этой женщины не так.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да у всех так. Роды это сильный стресс, гормоны прыгают. Мы все в это время немного не в адеквате. И даже если женщина говорит, что всё было легко, то это не значит, что все действительно так. Гормоны играют, ребенок дарит счастье. На этом фоне не замечаются стресс, усталость, боль. Не всем психиатр после этого нужен :) Даже если процесс проходит болезненно. Люди годами! переживают. Думаю при нормальной психике и здоровье это не реально.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Сложный вопрос.
У женщины могут быть и другие дети, которым нужна мать, престарелые родители, любящий муж, который не перенесет, если с ней что-то случится. Она может быть ценным специалистом, например, врачом, который спас много жизней и спасет еще. Или единственной кормилицей семьи. В общем, от нее могут зависеть другие люди. От ребенка -пока еще никто, как бы ни была печальна потеря младенца, она не повлечет таких последствий для других людей, как гибель взрослого. Так что резонное зерно в этом - считать приоритетом жизнь матери, все-таки есть.
И, насколько я понимаю, так обычно и происходит. Если врачи больше внимания уделяли младенцу - значит, риск был для него, а не для мамы, и маме стоит поблагодарить судьбу, что она этот риск не заметила и все без последствий обошлось
Гость
Сообщение было удалено
Я оба раза работать начала очень рано, со старшим ребенком - через месяц после родов, со вторым - на другой день после выписки из роддома. Потому что надо что-то есть и что-то на себя надевать, а без работы - никуда
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да нет. Они не говорят об риске для своей жизни. Они рассказывают о своей боли, о неблагоприятных последствиях (например, поравнные тазовые мышцы). Я думаю если на чаше весов жизнь и здоровье ребенка и всё это перевешивает второе, то ребенка такой женщине лучше не рожать вовсе. Не будет ему счастья в этой семье.
Гость
Йолка
Сообщение было удалено
И оставляли ребенка с мужем? Не знаю. Мужчины обычно хорошо зарабатывают. В любом случае могут на вторую работу пойти. А после особо тяжелых родов нужно с полгода точно отлежаться. У меня судя по здешним рассказам "легкие" были. Так я в два месяца в лежку после них была. Как домой пришла, так силы и кончились.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Может, мама там основной кормилец семьи, а зарплата не белая, декретных нет. А у папы зарплата невысока, зато соцгарантии. Одной любовью ребенка не накормишь.Так что родители должны принимать решение из соображений, как будет лучше для семьи, а не "как принято".
Другой вопрос, что для только что родившей женщины такие нагрузки вряд ли полезны. Ведь, по сути, она даже больничный не догуляла - явно не от нечего делать. Не удивлюсь, если стрессы сопровождали женщину всю беременность (на работе недовольны, декрета не будет), а роды уже переполнили чашу.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я оставляла детей с мужем, графики подгадывали. Правда, я отлежалась, один раз 8 месяцев, другой год, и работала неполную неделю.
Так ведь и рожать на мой взгляд, имеет смысл только от мужчины, с которым детей не боишься оставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мышцы таза, а мышцы тазового дна. Тоже были серьезно повреждены. И что? То, что вы занимались спортом не значит, что они были в хорошем состоянии. Наоборот, могли повредить их еще до родов. Ваши мысли о самоубийстве доказывают ваше личное неадекватное состояние. Вашу личную слабость психики. И во время самих родов ваша психика тоже была не в адеквате. Не надо рассказывать, что это от протекания самих родов и от силы боли зависит.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Стимуляцию делали в последние несколько часов, а не сразу. Я не сразу согласилась на неё, потому что боялась, что будет ещё больнее, и мы умрём. КС мы очень просили, умоляли, предлагали любые деньги. Воды отошли ещё дома - поэтому и поехали в роддом.
Вы не пережили того, что я пережила я, поэтому не в праве говорить о "нормальных женщинах" и "нормальной психике". Нормальных людей, как раз, ничто вышесказанное о родах не покоробит, потому что они понимают других. Кто сам пережил подобное, никогда не будет говорить так, как вы.
Гость
Сообщение было удалено
Со старшим ребенком помогали мама и бабушка (я тогда не замужем была). Со вторым ребенком - свекровь помогала, а мы с мужем работали много (свой бизнес). Но тяжело было, первые полгода, как в тумане от усталости. Хотя мне повезло, дети спокойные были.

Вот у подруги ситуация другая - семья не бедная, у нее было хорошее питание во время беременности, витамины, врачи, обследования, рожала платно у хороших специалистов, но такие осложнения вылезли! Ребенок уже подросток, и они только-только решились на второго, а у старшего неврология серьезная была до недавнего времени, и при всех деньгах на лечение ушли годы.

Так что не угадать никогда, роды - это лотерея
44 кг
Сообщение было удалено
Да у всех разные реакции на стресс. У меня внутри просто все собирается в комок, я четко действую как надо, концентрируюсь на происходящем - а паника и трясучка вылезают уже позже, когда все решилось. А есть люди, которые наоборот, в стрессе теряются, паникуют, а потом удивляются - ведь все решаемо было.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так боялись же, одинокими себя чувствовали. ребенка-то еще нет, логично, что впервые рожающая женщина себя воспринимает как главную пациентку, и разочарована, если в центре внимания не она.
Лучше б мужей на роды взяли (ну или там, маму, сестру), в качестве моральной поддержки.Вот право слово, что бы ни говорили про семейные роды, а муж здорово "додавал" этого самого внимания и заботы (не медицинской, а просто человеческой).
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да я же не про вас :) Ничего плохого не вижу в том, что женщина начинает быстро работать. Особенно неполный рабочий день. Выше женщина отписалась, что у неё были очень тяжелые роды! Были кости лобка все переломаны. Мышцы тазового дна все разорваны. Болевой шок во время родов и сильнейшее посттравматическое расстройство. Год после родов были мысли о самоубийстве. И пошла через полтора месяца после этих самых родов работать, оставив ребенка с мужем? Ну если только сбежала от ребенка. Поэтому и говорю, что с любовью к ребенку скорее всего не сложилось. Да и говорит она только о себе, очень уж себя жалеет. Не первый раз таких слышу. Обычно у таких женщин еще в кучу есть жалобы на слишком активного, плачущего, короче надоедливого ребенка. Ну никак с ним не справится. У других дети как дети. Послушные и спокойные, как мебель . А у них неадекватные больные на голову террористы.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Если бы в момент родов вам предложили выбор, кого спасать: вас или ребёнка, вы бы выбрали ребёнка? Которого ещё даже не видели? Который ещё не жил? Если да, то у меня для вам плохие новости...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так дети же давно рождены. И они все эти проблемы описывают сейчас. С точки зрения уже состоявшейся матери. Думаю вы правы. Муж должен присутствовать при родах. Во время схваток. Во время потуг ему лучше выйти :)
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
А в чём проблема оставлять ребёнка с мужем? Норм отцы справляются с собственными детьми с первых дней вообще-то. И к материнской любви это не имеет отношения. Мы же вот мужей любим, но не хотели бы находиться с ними 24 часа каждые сутки, правда? У меня, например, совершенно особая любовь к ребёнку появилась тогда, когда он перестал меня мучить, начал сам дарить свою любовь, и у меня появилась возможность часть каждого дня проводить за своими делами. Отдохнула морально - и захлестнуло любовью)
Марина А.
Ну, в смысле, ребенка еще не потрогать, не подержать на руках. Далеко не каждая молодая женщина может воспринимать как реально существующего человека того, кто еще не родился.Вот как увидит - тогда да, все внимание будет ребенку, и она будет о нем думать. А пока что еще не щелкнуло это, можно ли неопытную будущую мамочку винить?
У наших мам и бабушек не было привычки с животом разговаривать и музыку эмбриону ставить, они нас начинали любить, когда увидят. Что не помешало им быть самыми заботливыми и ответственными.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Речь шла о здоровье и комфорте, а не об жизни. Вот, извините, тугая писька не стоит того, чтобы ребенок превратился в пускающего слюни инвалиды. Реально материнская смертность не такая высокая. Каждая смерть женщины при родах сейчас воспринимается как ЧП. И последнее. Не будут врачи у вас спрашивать! Если речь идет о жизни матери спасают всегда прежде всего женщину. А вашей жизни во время родов что-то реально угрожало? Может у вас было сильное послеродовое кровотечение? У многих бывает. Только те кого знаю после этого тоже психиатр не понадобился и на роды свои не жалуются.... Врачам благодарны.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А может, там с чем-то другим не сложилось? Вы же понимаете, что не от хорошей жизни человек после таких травм сразу на работу выскакивает? Стресс в такой ситуации неудивителен, и не только роды ему причиной.
У меня подруга тоже вышла на работу через три, по-моему, месяца после тяжелых родов ( больничный досидела, а тут и того не было). Так там трое детей, а муж работу потерял. От ребенка она сбежала?
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Подлечились и запустился здоровый материнский инстинкт :) Нет ничего страшнее для ребенка, чем больная мать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Она сидела и ныла, что роды тяжелые? Вот честно, сколько еще после родов она вспоминала все эти проблемы? По-моему ей было не до этого. А тут сидящие с жиру бесятся.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так два с половиной года - срок небольшой. Это я через 15 лет не вспомню толком, что когда болело, осталось только ощущение радости и гордости, вот, мол, какие парни получились. А три года спустя прекрасно помнила и ясно представляла, что во время вторых родов ждать. Хотя ничего особо страшного, чтоб больше никогда и ни за что, и тогда не припоминала
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И что-то я сильно сомневаюсь, что у столь впечатлительной особы есть еще дети. Думаю родился первый и последний. Никакой сложной ситуации в её словах ни разу не проглянуло. Все разговоры о боли и о стрессе после родов, будь они не ладны. О ребенке, о счастье видеть ребенка ни слова. О других проблемах после родов - ни слова!
Спокойная
Какой же надо быть никчёмной в жизни, чтобы сидеть и доказывать всем, что ты больше любишь своего ребёнка, что другим надо идти к психиатру и т.д. Любят детей своих все, и хоть уср..сь, не докажешь, что ты прям любишь больше - это нельзя проверить. Других достижений в жизни нет?
То, что кому-то роды даются тяжелее, это просто лотерея. А не признак того, что женщина ребёнка не любит. Только пожалеть можно эту несчастную, если ей гордиться больше нечем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в прошлом веке рожали? Или в деревне на завалинке? А может сами от КС отказались? Если нет, то расскажите мне пожалуйста, где сейчас работают такие акушеры, которые три часа потуг допускают, ждут когда ребенок родится?
Марина А.
[quote="Гость" message_id="57722217"]

Наверное, с год. Но тому были объективные причины - ей то к врачу надо было отпроситься, то плохо себя почувствует после аврала или дальней поездки
Просто так не ныла, она вообще не из нытиков. А мужа она выгнала в итоге, домохозяин из него тоже бестолковый вышел. И ничего, вырастила троих, старший в том году в хороший институт на бюджет поступил.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Никто никого к психиатру не посылает. Это тут женщины рассказывают, какие у них тяжелые роды были, что после них год-два у психиатра лечиться пришлось :) И винят в этом беременность и роды, а не свою слабую психику. Рассказывают как им гад-ребенок все мышцы изорвал и кости переломал своей дубовой головой. Конечно утрирую. Но у меня волосы на голове дыбом встают, когда я представляю, какую нагрузку испытала голова ребенка "проламывая" неэластичные кости таза. А они, говоря об этом, больше о своих костях и мышцах думают и даже как-бы винят в чем-то ребенка. Я еще когда в роддоме о прохождении малыша через таз рассказывали содрогнулась. И во время родов об этом только и думала. За него боялась. Поэтому меня тошнит от жалостливых воплей этих "матерей".
Гость
233, ВСЕГО три часа потуг?..
Вы, прошу прощения, живёте в гинекологической рекламе. Врачи допускают и шесть часов потужного периода, и двое суток родов. Они много чего допускают, в том числе и роды в полном одиночестве, когда их не дозваться, и зашивание порванного в лоскуты органа через пять часов после родов. Жизни надо радоваться и тому что ребёнок каким-то чудом не погиб.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну так о том и речь. Что не так страшны сами роды, как их здесь малюют. И проблемы их не появились во время родов. А обострились на их фоне.
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Плюсуюсь :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Жизни надо радоваться и тому что ребёнок каким-то чудом не погиб." - вот это и крупными буквами и показать тому нытику. :))) Вы сами того не ведая точно изложили моё отношение к ситуации. Но ей этого видимо не понять. Не о ребенке думает, а о своих страданиях. По поводу неадекватности действий врачей... Так эта женщина сама же выше рассказывала, что она сама врач и знает всё! о родах. Если врач, то может выяснить фамилии лучших акушеров. Только врачи могут точно знать лучших врачей. Может это и разводка. Но уж больно агрессивно дама на меня реагирует.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Изначально мои жесткие слова были адресованы на комментарии женщин, которые рассказывали какие у них "низкие болевые пороги", какие у них слабые психики и обмороки на любой стресс и так далее. А злые врачи не понимают тонкой организации психики. Это за гранью... :)))))) Вас упрекнуть не в чем. Но вы должны понимать, что ваша тяжелая реакция на роды и на боль могла быть связана не только с реальными проблемами, но и с состоянием вашей психики в тот момент. Сила реакции человека на раздражители не всегда адекватна силе самих раздражителей. И, судя по тому, что тут рассказывают. Судя по тому, что у людей были очень больные схватки! :))))) Но потуги были больнее???!!! Лично мне было очень больно перед потугами. Адски больно. Нога дергалась, а между схватками вырубало. Сами потуги показались вообще не больными по сравнению с этим. Но я не считаю свои роды тяжелыми и особенно болючими. И не осуждаю тех, кто с трудом пережил свои роды, еле терпел боль. Мне не нравятся матери, которые говорят о своем ребенке как о помехе, причине своих проблем. Которые совершенно не переживали за ребенка и думали только о себе. Не отношу вас к таковым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у врачей почему-то банальный ларингит может запросто переехать в плевропневмонию, а беременность венчается, прошу прощения за каламбур, синдромом Мендельсона. Сапожник без сапог - это про них. Очень тяжело болеют и рожают тоже. То есть не стоит удивляться. Можно только посочувствовать..
Другое дело, что я имела несчастье встречаться и с медиками, которым очень были бы к месту руны "зиг" на халате. Счастье, что ребёнок остался жив вопреки их усилиям и даже относительно здоров..
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Ребенка. О ребенке есть кому позаботиться. А я уже в среднем возрасте. Хотя очень не хотелось бы оставлять его сиротой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так болевой шок или психологический? Вы же врач, должны понимать разницу. Болевой шок сопровождается довольно серьезными физическими симптомами. Долго вас от этого шока потом откачивали? Или так, для красного словца этот бред ввернули?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я первого родила студенткой. Никаких отпусков, кроме академки не положено. Академку брать - затянуть все еще на год, я не хотела. Так что на лекции уже через две недели пошла и то потому, что родила в конце августа. и многие наши девочки так.
А мамы наши, насколько помню, имели месяца полтора отпуск по уходу за ребенком. И это никак не зависело от любви. Законы такие были.
Гость
[quote="Гость" message_id="57723046]Знаете, у врачей почему-то банальный ларингит может запросто переехать в плевропневмонию, а беременность венчается, прошу прощения за каламбур, синдромом Мендельсона. Сапожник без сапог - это про них. Очень тяжело болеют и рожают тоже. То есть не стоит удивляться. Можно только посочувствовать..
Другое дело, что я имела несчастье встречаться и с медиками, которым очень были бы к месту руны "зиг" на халате. Счастье, что ребёнок остался жив вопреки их усилиям и даже относительно здоров..[/quote]
Врачи бывают очень плохими. Но женщина жаловалась не на действия врачей как обычно делают. На роды и травму, нанесенную ребенком. О ребенке говорила, как о предмете. Приплела какой-то болевой шок. Причем боль была в самом конце. Боль я так понимаю кратковременная. Не несколько часов еле терпимых схваток. Мышцы порвались? Лобок треснул? Так это травма. Люди часто кости ломают и травмы получают. Как бы жестоко это не звучало, боль часть жизни. Зайдите в хирургическое отделение при травмпункте. Такого насмотритесь! Иногда кости по кусочкам собирают. И люди живут, и радуются жизни. И ни на что не жалуются. Посттравматическое расстройство возникает далеко не у всех. Мне кажется оно скорее возникнет как реакция на сильную психологическую травму, потерю (Норд-Ост, школа в Беслане, гибель на твоих глазах ребенка и т.д.). А не на перелом кости.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это не зависит от времени. Мне бабушка рассказывала, что и она и дед разговаривали с не родившимися детьми, и песни она им пела. И мы с мужем тоже к голосу отцовскому сыновей до рождения приучали. Он говорил с ними строго. )) Нам 60 и 58.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не об этом. И учиться это не работать. На полдня оставить ребенка с мамой по необходимости почему нет? Вы не читали предысторию. Повторяю. У женщины тяжелые роды, перелом лобка, разорваны мышцы тазового дна. Посттравматическое расстройство психики. И она через полтора месяца бежит на работу? Хотя может хорошо зарабатывала и сильно деньги понадобились. Но явно в этот момент не о ребенке думала. И сразу же написала, только косвенно свидетельствует об отсутствии любви к ребенку. В купе с остальными высказываниями. Разные ситуации бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё так бывает, если родовая боль была только началом злосчастий, к сожалению. Если ребёнок стал упаси Боже инвалидом или того страшнее - преступником.
Боль - часть жизни.) Мне это с моей онкологией более чем знакомо. Когда восторг и счастье, если она на часок отпускает, если находишь позу, в которой не так больно.. Но никому не желаю такой жизненной части!
НАОБОРОТ!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. Ребенок не станет преступником, если его любить и воспитывать с рождения. И оградить от неадекватных родственников. Да, та женщина радоваться должна, что ребенок не стал инвалидом. Это одно из самых страшных, что может произойти при родах. Хотя может она об этом умолчала. По мне так лучше пусть мои мышцы разорвет, а кости переломает. Мышцы и у меня были конечно повреждены. Удалось восстановить только спустя два года. Но я и не такую цену заплатила бы за здорового ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если повреждены кости матери, ребёнок здоровым однозначно не будет. И это всецело вина медиков, допустивших такое. Преступниками, к сожалению, становятся и любимые дети, не только парии.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а о ком она думала, по-вашему? Если человеку, простите, жизнь не мила, то явно ей не до тряпок и цацек, и деньги были нужны. чтоб ребенка растить.Да и вообще, одному человеку много ли надо, особенно если жилье уже есть, и машинка в гараже, и шубки в шкафу, и что там еще - уж на поесть и на коммуналку на самой ненапряжной работе добудешь. А заработать побольше, забив на свое здоровье, мы часто стремимся именно для того, чтобы дети жили лучше, чем мы.
Не говоря уже о том, что работа,учеба, получение новой информации, умственная занятость и физическая усталость - лучшее лекарство от таких вот "постстрессовых синдромов", возможно, именно это помогло маме держать себя в руках и всю семью не терроризировать своей жертвой.
Во многих странах вообще нет понятия декрета - неужели, по-вашему, там матери детей поголовно не любят?
гость
я рожала 2 раза с эпидюралкой. Прошло все отлично, первый раз за 7 часов, второй раз за 3. Самое ужасные были 20 минут в такси когда мы ехали в роддом во второй раз. Я боялась что таксист нас высадит, если узнает как все критично, поэтому молчала как партизан, хотя схватки уже были приличные. Когда в роддом зашли, меня без осмотра в родовую комнату отправили такой у меня вид был. Зато сразу же анестезия , приятная беседа с мужем и через 3 часа моя младшая со мной