А есть вообще те,кто не вспоминает роды как фильм ужасов?
Почитала рассказы девочек о родах-зачем я это вообще сделала.. Неужели нет тех, кто во время родов не кричал, не терял сознание, кто может сказать, что да, боль была, но не такая адская, как представлялось по рассказам других?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
1 181 ответ
Последний —
Перейти
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Знала, конечно. Мигрень, болезненные месячные (валялась на полу в общественном туалете как-то раз), ушибы, порезы разные, голову мне разбивали как-то) Зуб вырывали в детстве. Что ещё... Зубы лечила без анестезии. Ну и всё. А это всё - ничто по сравнению даже с одной схваткой, а уж с часами... Да, страшно, конечно, тоже было, но муж был со мной, впечатлила и так изничтожила психику именно боль, считаю.
.
Ещё хотела сказать. Я не отрицаю, что у меня чувствительная психика, наверняка, так оно и есть, так как я во всех аспектах чувствительный человек, и чаще всего это хорошо, и жизнь улучшает, если вы понимаете, о чём я. Просто я всегда считала себя сильной, пофигисткой, терпеливой, потому что в обычной жизни так оно и было.
Я лишь хочу сказать о том, что никто не может до родов знать, как их перенесёт, и как его психика на них отреагирует. Короче, мы не знаем заранее, чувствительна наша психика или нет, а узнать можем только тогда, когда уже поздно что-либо менять.
.
Ещё хотела сказать. Я не отрицаю, что у меня чувствительная психика, наверняка, так оно и есть, так как я во всех аспектах чувствительный человек, и чаще всего это хорошо, и жизнь улучшает, если вы понимаете, о чём я. Просто я всегда считала себя сильной, пофигисткой, терпеливой, потому что в обычной жизни так оно и было.
Я лишь хочу сказать о том, что никто не может до родов знать, как их перенесёт, и как его психика на них отреагирует. Короче, мы не знаем заранее, чувствительна наша психика или нет, а узнать можем только тогда, когда уже поздно что-либо менять.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
С этим я и не спорю как раз.
Получается, чтобы подстраховаться, нужно до родов пережить что-нибудь ужасно травмирующее, и тогда узнать, что у тебя, оказывается, психика не в порядке...
Получается, чтобы подстраховаться, нужно до родов пережить что-нибудь ужасно травмирующее, и тогда узнать, что у тебя, оказывается, психика не в порядке...
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному. У меня на потугах была точно такая же боль, как на схватках, просто она легче переносилась, так как уже можно было действовать, чем сильнее будешь тужиться, тем быстрее всё уже, наконец, закончится.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, я тоже настраивалась на тяжёлую работу. Так в чём работа, пока дело не дойдёт, наконец, до потуг? Тебя просто боль убивает, и всё, и ты сделать ничего не можешь, чтобы она ушла, и врачи ничего не делают.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
+++
В потугах беспрекословно делала всё, что говорили, а оказалось, что это не гарантия от разрывов((
В потугах беспрекословно делала всё, что говорили, а оказалось, что это не гарантия от разрывов((
Гость
360, 44 кг, между прочим - да. Я себя всю жизнь считаю дикой слабачкой. В отличие от окружающих.. Меня всю жизнь догонял рак. Начал в детстве, в десять лет. Потом притих, затаился, и вот сейчас снова. Так что с болью я на ты.. И в родах (17 часов схваток под окситоцином, четыре-пять (точно не знаю, потеряла сознание от удушья)если бы не астма, родила бы раньше, тужиться не могла), я просто не чувствовала боли как нормальные люди.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Того, что меня не будет, я так и не боюсь. Ну вот не пугает это, и всё. Пугает именно вероятная болезненность процесса умирания - вы правильно сказали, точно сформулировали.
Кстати, плакал или не плакал ребёнок в начале я тоже не в курсе, помню, что потом орал, когда на грудь положили. И я всё не могла никак разглядеть, нормальный ли он - не зря ли это всё было.
И тоже боль перестала совсем выносить.
Кстати, плакал или не плакал ребёнок в начале я тоже не в курсе, помню, что потом орал, когда на грудь положили. И я всё не могла никак разглядеть, нормальный ли он - не зря ли это всё было.
И тоже боль перестала совсем выносить.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
В связи с чем вам жалко детей? У них-то всё хорошо как раз.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
+++
У меня после родов вообще "осуждалка" отсохла. Это даже немного мешает по жизни, что я теперь чуть ли не любую ***** готова понять и услышать))) Ну вот так уж. Каждой бы матери персональный памятник спроектировала.
У меня после родов вообще "осуждалка" отсохла. Это даже немного мешает по жизни, что я теперь чуть ли не любую ***** готова понять и услышать))) Ну вот так уж. Каждой бы матери персональный памятник спроектировала.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
???
Например?
Особенно если мы говорим о молодой девушке, ведь именно молодые девушки обычно рожают впервые.
Например?
Особенно если мы говорим о молодой девушке, ведь именно молодые девушки обычно рожают впервые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здоровья вам, сил, радости!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы это вычитали?
44 кг
В двух последних постах ник слетел.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Малыш, все будет хорошо. У тебя и у твоего малыша. Я старая, я подыхающая от рака - я знаю.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо..) Всем отписавшимся того же, да побольше, и их деткам тоже.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где-то там, ближе к началу :) С таковыми и спорю.:))) Уже много страниц. Отвожу душу. Жаль удалить нельзя всю эту бесполезную переписку.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Роды - это тяжело. Роды - это больно. Роды - это опасно. Но рядом врачи и у вас больше шансов попасть в тяжелую аварию, чем покалечится серьёзно при родах. Родовую боль можно перетерпеть. Главное, чтобы с ребёнком было всё в порядке. Роды - это самый счастливый день в моей жизни! Спор окончен.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Правильно дышать! Это сложно. Дыхание сбивается при схватках. Ребёнку нужен кислород. Не кричать.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Правильно дышать - это не сложно, но боль не облегчает. На крики не было сил.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, вы неправильно поняли.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Пусть у вас тоже будет хорошо... Как-нибудь! Очень вам желаю добра.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Ну знаете... Вам ли жаловаться. Я не могла продохнуть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уж извините просто хочу высказаться. Прочитала много подобных тем и вот не понимаю как вообще можно на такое решиться???? ведь не секрет что роды это ад адский и мало у кого они легко проходят. щас есть инет и все можно узнать до мельчайших подробностей. Я лично рожать не буду ни за что и никогда из за адской боли и панического страха врачей. Я у гиниколога была 2 раза в жизни и все ок у меня но после этого осмотра (а это не больно) я отхожу целый день . зуб болел я умирала а если больно сильно я падаю в обморок и вообще я человек очень ранимый и думаю что после родов у меня будет сильная псих травма я просто этого не смогу вынести ни физически ни морально. После роддома у меня будет три пути
1 на кладбище( смерть при родах не редкость тем более с нашими косорукими врачами)
2 в психушку
3 в тюрьму так как придушить могу врачей только так
не считайте меня за сумашедшую просто я знаю возможности своего организма и реально смотрю на ситуацию
1 на кладбище( смерть при родах не редкость тем более с нашими косорукими врачами)
2 в психушку
3 в тюрьму так как придушить могу врачей только так
не считайте меня за сумашедшую просто я знаю возможности своего организма и реально смотрю на ситуацию
Марина А.
44 кг
Сообщение было удалено
Вот опять.
Разумеется. бывают тяжелые роды, бывают действительно серьезные проблемы, связанные с родами и беременностью, и от них никто не застрахован. Но ровно так же, как и от риска споткнуться, упасть, и сломать ногу (при том, что другой просто штаны отряхнет и дальше пойдет) или заболеть чем-то серьезным и без беременности. И тогда негатив связан именно с болячкой, что вылезла после родов, некомпетентностью врачей или собственным легкомыслием во время беременности, которое привело к осложнениям, но уж никак не с ребенком и своей новой ролью матери
А вот просто, по самому факту родов быть в шоке и ужасе - ну с чего бы, девочки? Я еще понимаю шок и ужас, если беременность не планировала, но вовремя не определила (хотя как это), отец ребенка слился, жить с малышом негде и не на что. А рождение желанного ребенка в нормальных условиях обычно все-таки другие эмоции вызывает.
Разумеется. бывают тяжелые роды, бывают действительно серьезные проблемы, связанные с родами и беременностью, и от них никто не застрахован. Но ровно так же, как и от риска споткнуться, упасть, и сломать ногу (при том, что другой просто штаны отряхнет и дальше пойдет) или заболеть чем-то серьезным и без беременности. И тогда негатив связан именно с болячкой, что вылезла после родов, некомпетентностью врачей или собственным легкомыслием во время беременности, которое привело к осложнениям, но уж никак не с ребенком и своей новой ролью матери
А вот просто, по самому факту родов быть в шоке и ужасе - ну с чего бы, девочки? Я еще понимаю шок и ужас, если беременность не планировала, но вовремя не определила (хотя как это), отец ребенка слился, жить с малышом негде и не на что. А рождение желанного ребенка в нормальных условиях обычно все-таки другие эмоции вызывает.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, про неадекватность детей там речи не было.
Роды как процесс- да, винят в своих проблемах. Но не ребенка.Это все равно, как, если бы споткнувшись об игрушку, оставленную ребенком, воскликнули: "чертова машинка, будь она неладна!" Негатива к ребенку тут нет, его винить даже никто и не думает, в конце концов, сама под ноги не смотрела.
Роды как процесс- да, винят в своих проблемах. Но не ребенка.Это все равно, как, если бы споткнувшись об игрушку, оставленную ребенком, воскликнули: "чертова машинка, будь она неладна!" Негатива к ребенку тут нет, его винить даже никто и не думает, в конце концов, сама под ноги не смотрела.
Марина А.
44 кг
Сообщение было удалено
А может, не давят, а пережили , перебороли?
Даже с такой травмой, как гибель близкого, невозможно годами носиться. Жизнь-то идет, появляются другие события, впечатления, эмоции, и забивают горе. И даже воспоминания об ушедшем со временем меняются - если поначалу думаешь. как его не хватает, как тоскуешь по нему, чувствуешь боль и жалость, то потом уже больше думаешь о том, каким замечательным человеком он был и сколько хорошего принес в жизнь твою и других.
А тут - роды. Никто не умер, а совсем наоборот, с этой ли "психотравмой" не справиться. Здоровья и спокойствия вам, девчонки, все у вас наладится, и быстрее, чем вы думаете.
Даже с такой травмой, как гибель близкого, невозможно годами носиться. Жизнь-то идет, появляются другие события, впечатления, эмоции, и забивают горе. И даже воспоминания об ушедшем со временем меняются - если поначалу думаешь. как его не хватает, как тоскуешь по нему, чувствуешь боль и жалость, то потом уже больше думаешь о том, каким замечательным человеком он был и сколько хорошего принес в жизнь твою и других.
А тут - роды. Никто не умер, а совсем наоборот, с этой ли "психотравмой" не справиться. Здоровья и спокойствия вам, девчонки, все у вас наладится, и быстрее, чем вы думаете.
Я не вспоминаю. Было больно, страшно особенно при потугах. Но когда ребенок родился испытываешь такое непередаваемое ощущение, такие эмоции, что вся боль как то отступает на второй план и ради этого момента хочется еще рожать. Я наверное сумасшедшая)))
ВИКТОРИЯ-36
Я НЕ вспоминаю роды негативно. Родила быстро, не успела и понять что происходит. Ребенок буквально вылетел, без разрывов, эпидуралки, капельниц и прочего. В час ночи приехала в роддом, в 3,45 ночи уже звонила всем родственникам и не давала спать))))))) Да, было больно потуги, но всё так быстро и как в тумане. Всем желаю таких легких родов!
Гость
Я свои роды вспоминаю с улыбкой на лице! В 7:40 начались схватки, спокойно передышала их в домашней обстановке. Боль была терпимая. В 13:00 муж повез меня в роддом, хотя я хотела еще пару часиков побыть дома (родные стены, как говорится, помогают)! После осмотра оказалось 9 см открытия!!! Всего за 5 часов!!! И это мои первые роды!!! Повезли в родзал, проткнули пузырь.. На потугах кричала, видимо не в себе была😂 еще чуть чуть, и моя малышка у меня на животе!!! Когда рожала, вообще не больно было) никакой анастезии, все перетерпела сама)) хотя слышала много раз, что первые роды долгие.. Все же все индивидуально у женщин. Вообщем от родов в полном восторге, будем рожать второго🙏
44 кг
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну что же непонятного? Шокирующая сильнейшая многочасовая боль. Живёшь после этого и в голове не укладывается: как все мы можем ходить по земле, работать, гулять, есть и так далее, когда где-то существует такая боль? И всё время кажется, что ты всё ещё там, в роддоме, и в любой момент может случиться схватка, это тоже радости бытия не добавляет отнюдь.
И тут совершенно не важно, планированная ли это была беременность (у меня - планированная, я очень хотела ребёнка сразу после свадьбы). Про слившегося отца ребёнка и "жить не на что" - это вообще смех по сравнению с родами. Впрочем, по сравнению с ними смех практически всё.
И тут совершенно не важно, планированная ли это была беременность (у меня - планированная, я очень хотела ребёнка сразу после свадьбы). Про слившегося отца ребёнка и "жить не на что" - это вообще смех по сравнению с родами. Впрочем, по сравнению с ними смех практически всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы все про себя понимаете,плохо переносите боль,значит выхода 2,либо вообще не рожать,к счастью мы не в прошлом веке и можно не рожать если не хочешь,либо,если уж инстинкт возмет свое, делать плановое КС.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Ей в чём-то повезло, что она - знает. Не все же бывают у гинеколога до беременности, не у всех когда-либо болели зубы и так далее.
Я, к примеру, считала себя сильным и терпеливым к боли человеком, потому что у меня мигрени и болезненные месячные, ведь это действительно жесть, а я умудрялась вести обычный образ жизни при этом. Кто ж знал, что роды в миллион раз больнее.
Я, к примеру, считала себя сильным и терпеливым к боли человеком, потому что у меня мигрени и болезненные месячные, ведь это действительно жесть, а я умудрялась вести обычный образ жизни при этом. Кто ж знал, что роды в миллион раз больнее.
Гость
а вообще смотрю я как увеличивается население по всему миру и понимаю что большинству роды даются легко.в моем окружении только 2 пережили реально травматичные роды и больше не будут рожать.У остальных все в норме,заводят и 2 и 3 и 4.Если бы адские роды были у каждой 2 не было бы такого роста рождаемости.и дело не в том,что все быстро забывется.Настоящие травмы не забываются никогда.Мой сын, один в классе из 25 человек ,единственный ребенок в семье,у всех братья,сестры и по 2-3 есть.Значит не все так плохо, не всем так тяжело.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не всем!
Есть люди, кому нормально. Есть люди, у кого кесарево плановое, они без страха рожают ещё.
Редки как случаи ужас-ужас, так и случаи, когда совсем не больно.
Просто после ужас-ужаса не согласишься уже даже на "совсем не больно"))
Кстати, по поводу "Мой сын, один в классе из 25 человек ,единственный ребенок в семье" - правда??? Когда я училась, всё было совсем по-другому... Нет, я в курсе, что рождаемость сейчас выросла по сравнению с 90-ми, но чтобы так?
Есть люди, кому нормально. Есть люди, у кого кесарево плановое, они без страха рожают ещё.
Редки как случаи ужас-ужас, так и случаи, когда совсем не больно.
Просто после ужас-ужаса не согласишься уже даже на "совсем не больно"))
Кстати, по поводу "Мой сын, один в классе из 25 человек ,единственный ребенок в семье" - правда??? Когда я училась, всё было совсем по-другому... Нет, я в курсе, что рождаемость сейчас выросла по сравнению с 90-ми, но чтобы так?
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
я тоже не считала себя слабачкой,тоже всю жизнь болезненные месячные все 4 дня,зубы тоже плохие,приходилось лечить и вырывать часто,еще и выкидыш был,вот после выкидыша я была в шоке уже,боль ужасная,схватки без интервалов всю ночь в режиме нонстоп,после этого я подумала,если 8 недельный плод так тяжело"родить" то что за боль тогда роды.Но после выкидыша хотелось быстрее забеременеть и выносить до срока.но сечас пройдя и выкидыш и роды,поняла,что мне дается это тяжело,и больше я этого не выдержу.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Вы и в самом деле не слабачка далеко.
Я осознала, что это всё не для меня, когда были тренировочные схватки. Всего три штуки за пару недель до родов. Тогда поняла, что обезболивание буду просить. Не знала, что просить бессмысленно(((
Я осознала, что это всё не для меня, когда были тренировочные схватки. Всего три штуки за пару недель до родов. Тогда поняла, что обезболивание буду просить. Не знала, что просить бессмысленно(((
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Я знала про свои "особенности" по отношению вв боли и для меня роды без анестезии как опция не рассматривались даже. Я знала, что у меня будет эпидурал от а до я. Одна проблема, я не знала, что эпидурал может перестать действовать и врачи бессильны тогда. И я не думала, что единственные роды могут абсолютно разрушить всю анатомию и частично физиологию малого таза. Ведь природой же заложен, как так, что все мышцы в дребезги, вместо влагалища, прорва, недержание мочи, слава богу не кала, есть и такое. До выпадений я не дождалась, сделала операцию. Но проблемы все не ушли. И виноват не ребенок, а врачи, которые твердят про натуральность, когда мы уже за милион верс от нее с нашими узкими тазами, и отсутствующей родовой деятельностью. А я просила врача плановое КС, как предчувствовала. Он смог меня убедить, что это лучшее что со мной может случиться... вот на него я зла и не могу простить за искалеченую жизнь мою и других пациентов.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У меня тоже несколько знакомых рожали с эпидуралом. Сказали что легче но всё равно ужас ужас. Плюс если процесс родов затягивается на дольше чем действие эпидурала, то его то-ли продлевать нельзя то-ли что-то в этом роде. Короче никаких восторгов у них не было.
Гость
Девченки, роды-родами, а возможные последствия редко кто оговариаает. 2 ЕР привели к выпадению матки и передней стенки влагалища. Иду на фиксацию матки и реконструкцию тазового дна - обширная и долгая ОП. Лучше бы КС - какая разница, раз ОП все равно делать, так что я всех теперь от ЕР отговариваю.
Гость
Глупости. У всех организмы разные. Я рожала трижды и у меня никаких последствий. Представляю, насколько глупо было бы меня отговаривать и убеждать делать КС, если самые длинные роды у меня длились 45 минут. И никаких разрывов, вставала и бежала к окошку уже в обед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких как вы единицы. Вы не знаете как пойдут роды, пока там не окажитесь. И дальше выбор, сиграть в рулетку с ЕР и возможно - разрывы и другие прелести в родах, операции по востановлению тазового дна и возможно фиксации матки, недержания, вообщем длительная эпопея с лечением. Или КС сразу и никаких проблем в будущем. Да, может быть спаечная болезнь, но точно также она у вас бедут, если придется матку подшивать. Вот тут каждый должен выбор сделать сам, но даже его не дают. Знай я все эти "прелести" до, я бы в жизни на ЕР не согласилась.
Гость
Меня мои мама и бабушка перед первыми родами успокаивали, рассказывали как легко они рожали. Бабушка 4 раза, мама два. А перед вторыми и третьими я уже и не боялась. Особенно понравились вторые, потому что плод был не большой 3200, и врач успела мне немного помочь. Она прямо потянула и ребенка вынула, быстро, и не больно.
Так что, женщины, не торопитесь бояться, расспрашивайте своих мам и бабушек, а не чужих вам форумчанок. Может все будет совсем не страшно.)
Так что, женщины, не торопитесь бояться, расспрашивайте своих мам и бабушек, а не чужих вам форумчанок. Может все будет совсем не страшно.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушек не было уже в живых. У одной двое сыновей, у другой только моя мама. Мама говорила, что было очень больно и брата (первого) выдавливали. Но у нее с болевым порогом все супер, она зубы без анестезии лечит. Так что для меня информация была абсолютно бесполезной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю. Ни за что больше не пойду рожать! Беременность проходила легко. Но роды до меня кошмар, девятнадцать часов, окситоцин... Думала, умру. На столе рас/*****/ерачили по полной программе, доставая ребенка. Зашивали наживую будто. И с издевкой спросили, что же я не свечусь счастьем, родив дочь. Я все помню до мелочей, и эту адскую боль никогда не забуду. Меня тогда со стола подняли, и я увидела все в крови, и я была как труп. Мне сразу сказали подниматься на третий этаж в отделение самостоятельно. Да я стоять не могла, не то что ходить! Со мной в жизни не было ничего более унизительного и болезненного, как эти роды. Всегда буду припоминать мужу эти бесплатные государственные роды. Он не посчитал нужным платить деньги. И ко мне относились как к скоту. Вот пусть сам и рожает теперь. Мало того, теперь у меня куча проблем со здоровьем. Но дочь я люблю
Нина
Наталья
Сообщение было удалено
Это точно. Когда орут в фильмах - это стремно. Это не так...вот представьте, что у вас что то сильно болит и вы боитесь...скорее наоборот вы потеряете дар речи. Знаете, какие ощущения, автор? У вас был когда-то долгий запор, а потом вы все-таки сходили в туалет? В общем ощущение, как будто вы высир..те ребенка...извините пожалуйста за сравнение...но это именно так! Представьте себе как..шку в 3,5 кг...Я думала, будет п.з..да болеть, ан нет, боль именно от того, что раздвигаются кости таза!!!
Нина
Что могу посоветовать, чтоб облегчить боль...
Во-первых, роды естественные, без окситоцина, стимулирующих таблеток - говорят, не такие болезненные. У меня были оч.болезненные именно потому, что организм совершенно НЕ СОБИРАЛСЯ рожать и мы вызывали схватки и раскрытие таблеткой. Одной таблетки хватило и потихонечку началось...на все - про-всё 12 часов. Первые 5 часов еще терпимо, потом очень больно. Я жаловалась врачам, плакала, они пренебрежительно относились к моим жалобам, никто мне психологически не помог, к кровати в родовой не подходили. Только подходили раскрытие смотреть. В течение первого часа в родовой со мной была аспирантка, она мне помогла, я сильно сжимала ее руку во время схваток, потом она куда-то ушла. Во время сильных схваток я звала на помощь - никто не подходил! было реально страшно...особенно за ребенка. От врачей я услышала, типа что она так скулит, у нее что такой низкий болевой порог что-ли. Сказали не скулить - для себя рожаю, а ни для кого!
Во-первых, роды естественные, без окситоцина, стимулирующих таблеток - говорят, не такие болезненные. У меня были оч.болезненные именно потому, что организм совершенно НЕ СОБИРАЛСЯ рожать и мы вызывали схватки и раскрытие таблеткой. Одной таблетки хватило и потихонечку началось...на все - про-всё 12 часов. Первые 5 часов еще терпимо, потом очень больно. Я жаловалась врачам, плакала, они пренебрежительно относились к моим жалобам, никто мне психологически не помог, к кровати в родовой не подходили. Только подходили раскрытие смотреть. В течение первого часа в родовой со мной была аспирантка, она мне помогла, я сильно сжимала ее руку во время схваток, потом она куда-то ушла. Во время сильных схваток я звала на помощь - никто не подходил! было реально страшно...особенно за ребенка. От врачей я услышала, типа что она так скулит, у нее что такой низкий болевой порог что-ли. Сказали не скулить - для себя рожаю, а ни для кого!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
))) ужас , готовьтесь сразу что будет больно. И не верьте что "это похоже на больничие месячные",- нет, схватки похожи на режущую боль(как при отравлении кишки болят). Мне не "посчастливилось" испытать "кайф" от вылезания ребёнка, тк на потугах мне сделали экстренное кесарево , но схватки 16часов я помню как вчера было. Всегда хотела двоих детей иметь, но после этого "приключения" я беременности боюсь как огня 😄
Гость
У меня такие классные воспоминания о родах.... Ну все по подробнее ...наступил обычный понедельник.... Шла 36 неделя .... А если точно то 36,4 неделя прекрасной беременности. Муж поехал на работу а я решила сделать генеральную уборку в доме . Ну так вот когда стиральная машина закончила стирать я наклонилась вытащить белье и почувствовала что то мокрое..... Я конечно сразу поняла что это то самое..... Я скорее позвонила мужу что бы ехал домой.. Время было 14:30.Мы приехали в роддом, там посмотрели и сказали что раскрытие маленькое и рожу только к утру;) настроение у меня было приподнятое ни смотря ни на что.... Началось долгое оформление документов Мои прекрасные роды Примерно в 17:00 меня подняли в родовое и стали ждать..... Но ничего не происходило... До 12 ночи время пролетело незаметно... У меня по прежнему почти не было схваток и раскрытия.... Врач решила поставить эпидуралку. К 4 утра было раскрытие 7 пальцев... Но тут оказалось что моя доченька куда то уперлась головой и не опускается в родовые пути... Было решено подождать до 6:30 и если ситуация не изменится то будут кесарить.... Еще время от времени она у меня спрашивала точно ли у меня срок 36? Потому что щупая живот она сказала что для этого срока у меня очень крупный малыш;)вообщем наступило 6:30 ситуация не изменилась и меня прокесарили!в 7:25 родилась моя доченька 3420 и 52 см;) врач оболдела.... Сказав что хорошо что она родилась сейчас а то если бы я ходила еще месяц то она была бы примерно 5 кг;)
И вот так легко без боли и страха я стала мамой
И вот так легко без боли и страха я стала мамой
Гость
Рожала два раза . Сама . В 32 и в 34 года . Честно вспоминаю с удовольствием . Я думаю от персонала и от подхода зависит. Оба раза у одной и той же акушерки . Неземная женщина . И это в Железноводске . В первую очередь благодарю Всевышнего , потом её за моих деток . Ещё 5 раз родила бы . Возраст ....
Циния
Гость
Сообщение было удалено
Да я себе в жизни вообще много что обещала. Больше никогда маме не прощу. Больше никогда мужу не прощу. Больше никогда объедаться не буду. Больше никогда не выпью алкоголя. С завтрашнего дня - ЗОЖ. А все равно и прощаю, и объедаюсь, и напиваюсь иногда (потом опять болею опять же). И большинство - такие же. Под влиянием стресса, обиды, боли - чего только себе не наобещаешь. Но потом боль, обида, переживания проходят - и ты опять берешься за старое.
Я несколько лет была уверена, что больше не буду рожать. Когда мне исполнилось 30, я решила - или сейчас, или никогда. Потом уже поздно. Села, посмотрела несколько видео родов и пришла к выводу, что мне хватит одного ребенка.))) А через 2 года умер мой близкий родственник, через год - еще один. Я года два пребывала в депрессии и вдруг пришло озарение - мне нужно успеть, во что бы то ни стало успеть родить еще одного ребенка. А дальше планирование, зачатие (которое довольно долго не наступало) - и вот я в ожидании. И как-то пофиг мне сейчас на возможную боль, трудности. Главное, чтобы ребенок был здоровый и чтобы я не померла или инвалидом не осталась.
Я несколько лет была уверена, что больше не буду рожать. Когда мне исполнилось 30, я решила - или сейчас, или никогда. Потом уже поздно. Села, посмотрела несколько видео родов и пришла к выводу, что мне хватит одного ребенка.))) А через 2 года умер мой близкий родственник, через год - еще один. Я года два пребывала в депрессии и вдруг пришло озарение - мне нужно успеть, во что бы то ни стало успеть родить еще одного ребенка. А дальше планирование, зачатие (которое довольно долго не наступало) - и вот я в ожидании. И как-то пофиг мне сейчас на возможную боль, трудности. Главное, чтобы ребенок был здоровый и чтобы я не померла или инвалидом не осталась.
Следующая тема
Предыдущая тема