Гость
Статьи
А есть вообще те,кто …

А есть вообще те,кто не вспоминает роды как фильм ужасов?

Почитала рассказы девочек о родах-зачем я это вообще сделала.. Неужели нет тех, кто во время родов не кричал, не терял сознание, кто может сказать, что да, боль была, но не такая адская, как представлялось по рассказам других?
Гость
1 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
все отлично прошло. второй раз бы родила, если бы был нормальный муж
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Приориеты нужно правильно расставить, говорите? За вас уже патриархат всё расставил. А для нормальной женщины, как и мужчины, приоритет - это самосохранение. Избегать боли, избегать рисков смерти.
Гость
Наконец, появилось время рассказать о наших родах!

Начну с того, что с первого дня, узнав о беременности, я представляла, какой будет "развязка". Читала форумы, боялась, нервничала, узнавала о своем роддоме (репутация у него так себе)... Недельке на 25-ой я решила заняться самовнушением и ежедневно представляла как пройдут наши роды. Представляла погоду, с чего начнутся роды, какими будут врачи и акушеры, в какое время суток рожу и тд. И надо сказать, всё прошло именно так!!!!! Это чудо какое-то!!!!!

Итак, ПДР у меня 4 августа. Мы с мужем прошли курсы партнерских родов. И ждали момента))) Все говорили, что первые роды будут позже ПДР, поэтому пакеты решили собрать к 4-му числу. На маникюр и педикюр я тоже записалась к моменту!! Лето было очень жарким, я поправилась на 20кг и очень отекала, мне твердили врачи, что плод будет очень крупным и надо прекратить жрать...Ух!! И мы с мужем решили много ходить и мало кушать. Вот так 30 июля мы отправились на прогулку, продлили справку для мужа в поликлинике, съели (не удержалась!) банан и, придя домой, легли спать.
Гость
ночью я проснулась от резкой и краткой боли в животе(( Встала, погладила животик - всё хорошо. Пошла в туалет, пописала..., а оно льётся!! Акушер на курсах говорила, что если не можешь мышцами удержать - это воды, а если можешь, но не чувствуешь как писаешь - это плод на пузырь давит. Я напрягаюсь - перестаёт течь. Ну, думаю, раскормила малыша)))) так давит, что буду сидеть где-нибудь и не пойму, что писаю)) Но когда я шла к кровати, опять потекло... и стало ясно - подтекают воды!! Разбудила мужа: пакеты не собраны, маникюра нет и педикюра тоже, не побрились!!!! Короче бегали как ошпареные!!! В пять утра вызвали скорую. Сонная и безразличная медсестра встретила: документы, разговоры и тд. Объяснила, что хочу с мужем рожать. Дали добро, но пусть к часам 8 приезжает. Далее были процедуры. Вернее одна - клизма! И чего все так жалуются?? Ничего ужасного, только я рано решила, что из меня все вышло))) И когда врач осматривала, думала обка...юсь!!! После осмотра выяснилось, что малыш проткнул пузырь и воды подтекают, шейка мягкая - готова к работе))) Отвели в палату, и я стала ждать: ходила, танцевала, приседала - как учили на курсах. Схватки усиливались, но ничего страшного.
Гость
Приехал муж и мы пошли в душ (страшный совецкий душ) Два часа мы парились там!! На схватке муж мял мне поясницу, в перерыве - горячая вода на живот. За эти два часа раскрытие с 2см дошло до 8см!!! И не очень больно!! Нет, оно конечно чувствуется, но терпимо!!! Дальше больше!!! И вот уже 10 см!! Я думаю, ох как легко рожать!!! Все про схватки такие страхи рассказывают, а оно ничего!! По теории сейчас потуги и всё. Кроме того на курсах говорили, что к моменту потуг уже ничего не чувствуешь! НО!!! Шейка-то раскрылась, а малыш не идет!!! Капельница - схватки частые стали!!! Лежать не могу!! Повели на унитаз))) - лучшее средство родить быстрее, честное слово. Сама обстановка заставляет тужится! Тужилась минут сорок и вот в родовой!! И началась самая боль. Но она длилась 4 потуги и я видела, как на свет появляется мой мальчик!!!
В 12.05 родила мальчика, всего 2970г, а говорили огромный плод))). Всё получилось так , как я хотела: рожала утром, врачи и акушеры были любезны и помогали!!, в этот день был дождик и температура опустилась!!!
МОРАЛЬ: выстрой в голове свой план!!! Вообрази свои роды и они такими и будут!!!!
Дарима
ДЩа уж. Ну и тема. Вопрос какой-то странный,конечно. Это же все равно что спросить олимпийских чемпионов: "А есть среди вас те,кто не вспоминает свои олимпийские победы как фильм ужасов?". Смешно,правда? Но это еще раз показывает, как глубоко многие люди спят, и куда катится матричная цивилизация.
Я ,тем не менее, не знаю никого,кто бы вспоминал роды так. И сама не вспоминаю в таком свете. Какие ужасы? Это были самые счастливые события в моей жизни. И даже хамское отношение врачей в первых родах,вымогательство взятки.нервотрепка не смогли испортить общие впечатления. А во вторых родах все вообще прошло идеально. Родила в 2 ночи, а вечером этого же дня сидели уже с мужем в ресторане,красота.будто и в больнице не была.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000. причем лучше это делать осознанно,использовать технику слайдов. До первых родов я еще не знала этгого,но внутренне интуитивно была просто убеждена,что роды - это круто, и у меня просто не может быть тяжелых родов, все будет легко,представляла себе еще со школы это все,но неосознанно. Ко вторым родам я уже подначиталась книжек и осознанно готовилась, все так и было, как я хотела.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Аааааааа, а болей в корнях волос у Вас нет пока? Если появятся,знайте - это тоже от родов. И отныне все5,что с Вами произойдет - ОТ РОДОВ. Даже если пройдет 150 лет. Можете ничего не делать,сидеть на диване ,кушать синтетический мусор - все это для Вас безвредно, как для Афродиты. В водичку трижды нырнете, и родитесь заново. А вот только рОООООООды - это непереживаемо.
Дарима
Вообще сначала засандалят свое здоровье,потом выбирут дэбильных врачей, а потом жалуются на роды и детей. Как будто кто-то виноват в этом. Читать некоторых и противно, и смешно, и грустно одновременно. Во всем мире сама тактика приема родов неправильная. Женщину заваливают на спину, а должна она или сидеть, или стоять. Но многие даже этого не знают. Казалось бы,это очевидно. но даже если врачам сказать про вертикальные роды,окажется,что акушеров,обученных правильно родоразрешать ,просто нет. Казалось бы,что может быть проще: обучить персонал,оборудовать роддома и разъяснить женщинам. Но нет. Женщины продолжают рожать в нефизиологичных позах, когда силы гравитации не работают,соответственно, тужиться надо в несколько раз сильнее, количество осложнений в родах растет и больше,чем самих родов. Еще быстрее растет количество кесаревых. Нас пугают страшилками про ДЦП у детей. Почему так происходит? А епотому что медицине невыгодно действительно помогать и вылечивать. Выгодно создавать проблемы и лечить. Лечить и залечивать до смерти. Поэтому создаются всевозможные адские смеси,эпидуралки,стимуляторы, "совершенствуется" техника оперативных мероприятий в родах,шовных материалов,изобретаются новые методики лечения дЦП, неврологии, СДВ. А количество этого всего растет и растет.
44 кг
Циния
Сообщение было удалено
А, ясно... Я, если себе что-то обещаю, всегда выполняю просто, поэтому и удивилась.
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
А у меня не сработало это.
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
Не всем нормально рожать вертикально. Я встать с кровати не могла, например. Немного подняли изголовье под углом, и всё.
Ну так и в целом не в потугах дело, потуги фигня.
Ира
[quote="Дарима"]
Вообще сначала засандалят свое здоровье,потом выбирут дэбильных врачей, а потом жалуются на роды и детей. Как будто кто-то виноват в этом. Читать некоторых и противно, и смешно, и грустно одновременно. Во всем мире сама тактика приема родов неправильная. Женщину заваливают на спину, а должна она или сидеть, или стоять. Но многие даже этого не знают. Казалось бы,это очевидно. но даже если врачам сказать про вертикальные роды,окажется,что акушеров,обученных правильно родоразрешать ,просто нет. Казалось бы,что может быть проще: обучить персонал,оборудовать роддома и разъяснить женщинам. Но нет. Женщины продолжают рожать в нефизиологичных позах, когда силы гравитации не работают,соответственно, тужиться надо в несколько раз сильнее, количество осложнений в родах растет и больше,чем самих родов. Еще быстрее растет количество кесаревых. Нас пугают страшилками про ДЦП у детей. Почему так происходит? А епотому что медицине невыгодно действительно помогать и вылечивать. Выгодно создавать проблемы и лечить. Лечить и залечивать до смерти. Поэтому создаются всевозможные адские смеси,эпидуралки,стимуляторы, "совершенствуется" техника оперативных мероприятий в родах,шовных материалов,изобретаются новые методики лечения дЦП, неврологии, СДВ. А количество этого всего растет и растет. [/quote
Простите, а вы сами хоть раз рожали? По вашему посту складывается ощущение, что нет.Схватки переносят кто как может, кто то и встать не может, я ходила, но легче не было.А вот потуги были лежа, но поверьте потуги и сами роды это такая фигня, там уже ничего не соображаешь, стоишь ты или лежишь, самое тяжелое это схватки пережить, и никого лежать не заставляют в этот период
Гость
О, звезда Вумана Дарима нарисовалась. Сейчас станет опять интересно!
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Ну Вы и зануда!
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Не работает это. Я знала, что у меня будет эпидурал и шла веселая на роды, думала скоро все будет супер и наконец беременности конец. Но, боже, как же я ошибалась. Это стало наихудшим днем в моей жизни и началом целой вереницы проблем, которых и близко не было до.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю)
Правда, когда это надёжность и ответственность приравняли к занудности?
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Боли в шее, к которым вы прицепились, очень даже могут быть следствием родов, т.к. полулежа пытаться вытужить ребенка и когда тебе помогают и поддерживают за шею сзади в том числе, мышцы перерастягиваются. А потуги были не 2 и не 3, а 3 часа непрерывных потуг. И шея у меня болит не переставая со дня родов. Ношение ребенка на руках и моя профессия не помогают в реабилитации. Но началом были роды. Я не говорю, и никогда не утверждала, что ВСЕ мои проблемы от родов. Но роды не добавили мне здоровья, боли в спине, разрушенная нервная система и нескончаемые проблемы по женски это роды. Возобновление мигреней, но они были до этого. Остальные прелести беременности ушли вместе с ней.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Спорим, она скажет, что мы плохо/неправильно настраивались? :-)
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Я пыталась вертикально рожать, но тогда у меня еще действовал эпидурал, поэтому стоя не могла, а вот сидя пытались. Я вообще не могла тужиться, все давление шло в голову. Не получалось в принципе. И мы вернулись в лежачее положение.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже грудной и шейный отдел пострадали именно в момент родов. Это не редкость((
Дарима
Ира
Сообщение было удалено
Я 2 раза рожала. Сображать там какраз и не надо. Надо в правильном положении быть и поменьше думать.))
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Да боли в ше у всех,кто целенаправленно не тренирует мышцы. И у большинства тех,кого родили лежа тоже. Именно тогда закладываются предпосылки.А то,что Вас за шею держали в родах,еще раз доказывает,какие безграмотные врачи Вам попались.
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
А как определили,что в момент родов, а не во время каждодневных бдений на форуме?)
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Не работает только Ваша осознанность. И глупо пытаться Вам рассказать,до какой же степени Вы... на ферме. Если Вы даже не понимаете ,чем отличается "шла веселая" от "создать картину родов",то и смысла нет объяснять что-то. Сладких снов Вам с Вашими болями в шее, в обстриженных ногтях и волосах. Смысл-то весь именно в упоении этой "трагедией",так что зачем Вам мешать?
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Я в этом даже не сомневаюсь ))) Может хоть другие не будут верить в ее бредни и будут реально оценивать ситуацию. Я уже просто тащусь от этих баб, заслуга которых исключительно в том, что их организм создан для родов и все сработало как надо, но они считают, что это их заслуга, т.к. они рожали дома/в поле/с сильно знающей повитухой/ с техникой дыхания/ в правильной позе/ с картинками в голове/ с планом родов/ в правильной больнице и т.д. (нужное подставить). И понятия не имея о медицине с пеной у рта доказывают как они правы и какие мы зацыкленные и сами себе навредили или что наши истории вообще не правда и мы их сами придумали. Мне их жалость или понимание вообще не нужны. Мои цели это, во первых, высказаться, т.к. для меня это психологическое облегчение, т.к. я обговариваю травматический случай и осознаю и принимаю это, а во вторых, пишу, чтоб ещё такие нещастные как мы не думали, что с ними что-то не так, а знали, что так бывает и что нужно делать. А также, возможно кто-то прочитав, сделает правильный для себя выбор при родоразрешении. Я не говорю, что это КС для всех. Кому-то полостная операция страшнее смерти. А кого-то плановое КС спасет от послеродовых прелестей.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Специально для тех кто в танке, шея начала болеть в день родов, после них, родила я в 8 утра. И на форум я трачу минут 15 в день, мне есть чем заняться в этой жизни. Например искупаться в океане с сыном. Или почитать книгу, пока есть время в отпуске. А обычно я на работе ежедневно, где помогая людям, я калечу свое здоровье. Но Вам это знать ни к чему.
Гость
Сообщение было удалено
За трое родов - ни одного фильма ужасов! Все было очень легко и просто, даже третьи с двойней. Главное не бояться и себя не накручивать.
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
За день до родов ничего не болело, сразу после родов позвоночник болел так, что я не могла стоять прямо и не могла даже мечтать лечь на живот, чуть какое-то неправильное движение, сразу в позвоночнике пульсация и задыхалась, и это не проходило, пока мануальщик не помог.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Прямо как будто мои слова. Совершенно согласна с вами во всём)
Гость
[quote="44 кг" message_id="57777923"]Гость
Ну Вы и зануда!
Не спорю)
Правда, когда это надёжность и ответственность приравняли к занудности?[/quote

Нет, просто сама тема родов (новой жизни) слишком щепетильна, чтобы мыслить вот так категориями. И притом, люди не идеальны (это тоже нужно понимать, и не ожидать от них того же поведения, что и у нас) а в этом случае человек даже перед собой никакого проступка не совершил. Не знаю ни одной женщины, которая сказав сразу после родов: Больше никогда и ни за что (а в основном многие так и говорили), на том бы и остановилась. Нет, конечно. Сложности родов все-таки забываются, и материнский инстинкт снова берет свое. Вот я о чем.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Да странно это, если забывается. С памятью что-то, возможно.
А в материнский инстинкт я не верю - не зверюшки мы.
Гость
[quote="44 кг" message_id="57780630"]Гость
Нет, просто сама тема родов (новой жизни) слишком щепетильна, чтобы мыслить вот так категориями. И притом, люди не идеальны (это тоже нужно понимать, и не ожидать от них того же поведения, что и у нас) а в этом случае человек даже перед собой никакого проступка не совершил. Не знаю ни одной женщины, которая сказав сразу после родов: Больше никогда и ни за что (а в основном многие так и говорили), на том бы и остановилась. Нет, конечно. Сложности родов все-таки забываются, и материнский инстинкт снова берет свое. Вот я о чем.
Да странно это, если забывается. С памятью что-то, возможно.
А в материнский инстинкт я не верю - не зверюшки мы.[/quote

Имеете полное право не верить. Однако природа мудрА и эти оба факта имеют место быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста моей "природе", чтоб я это забыла, я вас очень прошу. Знаю пару женщин про которых "природа" также забыла.
Гость
А я своих родов вообще не помню, как отрезало. Помню только что потом зашивали. Были стремительные роды, двойное обвитие у ребенка, гипоксия, мне промежность резали, вот с момента зашивали помню. Видимо защитная реакция организма.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Организм любой женщины создан для родов.
А организм киборгов не создан. Поэтому киборги легко не могут рожать. Да такие женщины не умирают в родах или не становятся глубочайшими инвалидами только потому,что на это нужно очень много энергии,это такое нарушении равновесия,что недюжая сила нужна,чтоб организовать такое. А энергетика киборга женско-среднего пола крайне низкая.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Это не прирлда забыла, а ежнщина про нее забыла. Тут замкнутый круг: становишься киборгом-перестаешь быть женщиной-не можешь нормально рожать-становишься киборгом.
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
Еще бы. Столько времени проваляться на кровати практически без движений. Еще и задница болеть должна была, и голова, и все. Учитывая сиденье за компьютером днями напролет,плоскостопие и неясные мигрени,странно,что мануальщик в принципе помог.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. И роды тут ни причем. Если бы Вам было важно ваше здоровье, хоть бы работу сменили и больше плавали в океане, а не выдумывали глупости.
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
У Вас его нет,поэтому и не верите. но это ваша особенность и ваша проблема.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Вот же есть пуленепробиваемые. До родов я 13 лет работала по той же профессии, проблемы в спине были, но не в шее. Шея после родов беспокоит, а профессия не дает реабилитироваться. Профессия очень узкоспециализированная, поэтому совет сменить ни о чем. И я люблю свою профессию. И как супер бонус, она очень высоко оплачиваемая. А в океане я уже часа 3 сегодня наплавала, можно и пять минут форуму уделить лежа под зонтиком с расслабленной шеей, что другие знали как бывает в жизни и возможно предупредили излишние травмы. Это только вы у нас робот у которого все как сама себе на планировала, хотя мне что-то подсказывает, что проблем у вас выше крыши и вы либо их не видите, либо ушли в отказ и не принимаете их, говоря что у вас все супер.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Главное, не нервничайте из-за неё. Её никто всерьёз не воспринимает здесь, и нам с вами не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень - очень жаль, что у Вас произошли такие тяжелые роды. Никто из нас этого не заслуживает, правда! И огромной ответственности это не снимает с врачей (если "проглядели" - ужасно, конечно, и узкий таз и другие патологии, несовместимые с ЕР). Но все-таки не имеет смысла отрицать очевидное. Если бы не эти факты, человечество давно бы уже вымерло (больше одного ребенка бы никто и не рожал, или бы вообще не больше). Однако сейчас мы наблюдаем совершенно обратную тенденцию. Ну с чем это еще связать? Неужели только с материнским капиталом (в России)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы правы. Гормоны, выбрасываемые в организм женщины после родов, "стирают" память, точнее не память, а ощущение боли. Обычно идет выброс эндорфинов и мать испытывает счастье и "любовь" к ребенку. Поэтому все бегут наступать на "грабли" опять. У кого не сработал этот механизм, видят и помнят реальную картинку, поэтому куча женщин с одним ребёнком.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Нервничать даже не собираюсь. Просто не хочется, чтоб кто-то по наслушался это бронированную клушу и сделал ошибку.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
Мне чрезвычайно это типичное здесь "вляпался сам, вляпай другого". Я предпочитаю говорить правду, делиться опытом, чтобы люди могли прочитать и научиться на моих ошибках, а не делать обязательно свои. Если хоть одному человеку помогут мои посты, я уже стану ещё счастливее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
44 кг
*чрезвычайно чуждо
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Хорошо, что у нас еще есть такие люди человечные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что их все-таки большинство.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно.Часто женщины сознательно хотят двоих -троих детей и готовы "наступить на грабли" ради достижения цели. Ну, допустим, у самих родителей сложились теплые отношения с братьями-сестрами, и они убеждены, что одному ребенку будет скучно, что иметь братишку или сестренку - здорово, естественно, что тоже стремятся завести двоих детей. Или допустим, женщина повторно выходит замуж, от первого брака ребенок есть, а общего тоже хочется. Или хотели девочку, родился мальчик, решаются попробовать еще раз.
При этом полностью отдают себе отчет во всех неприятностях беременности и родов, но считают, что дело того стоит
А столько женщин с одним ребенком чаще по самым элементарным бытовым причинам: двоих труднее вырастить-выучить, жилищный вопрос не позволяет или муж подвел, от таких второго не рожают. Не факт, что, решив материальные, жилищные и личные проблемы, эти женщины не родят второго, а то и третьего