А есть вообще те,кто не вспоминает роды как фильм ужасов?
Почитала рассказы девочек о родах-зачем я это вообще сделала.. Неужели нет тех, кто во время родов не кричал, не терял сознание, кто может сказать, что да, боль была, но не такая адская, как представлялось по рассказам других?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
1 181 ответ
Последний —
Перейти
Марина А.
Дарима
Сообщение было удалено
Вот кстати как раз мне и посчастливилось попасть к врачу и акушеру, которые умеют принимать вертикальные роды.
Хотя как посчастливилось? Проехали по нескольким роддомам, показалась нескольким врачам, и уже потом решила, где буду заключать договор и с каким конкретно врачом.Еще на ранних сроках, чтобы там и наблюдаться
То, что можно продумать заранее, продумывайте и организовывайте заранее, у вас на это 9 месяцев есть
Хотя как посчастливилось? Проехали по нескольким роддомам, показалась нескольким врачам, и уже потом решила, где буду заключать договор и с каким конкретно врачом.Еще на ранних сроках, чтобы там и наблюдаться
То, что можно продумать заранее, продумывайте и организовывайте заранее, у вас на это 9 месяцев есть
Марина А.
44 кг
Сообщение было удалено
Ну а роды-то тут при чем.
Я еще студенткой, когда о родах в ближайшей перспективе и речи не было, не сумела вовремя сообразить, что у меня приступ аппендицита, в больницу пошла только после выходных. Ну да, сильнейшая многочасовая боль, но операция прошла успешно, и отлично.
А пару лет назад неудачно упала на лед,трещина в запястье и перелом ноги. Вот вам не то что многочасовая -многодневная боль без всяких родов. И что теперь, на каток не ходить, на лыжах не кататься, отпуск зимой брать, а не летом, и запасы продуктов с осени делать, чтоб даже в магазин не выходить, а то вдруг гололед?
Ну не застрахуешься ты от боли и травм, и не стоят они того, чтоб о них вспоминать после выздоровления.
Я еще студенткой, когда о родах в ближайшей перспективе и речи не было, не сумела вовремя сообразить, что у меня приступ аппендицита, в больницу пошла только после выходных. Ну да, сильнейшая многочасовая боль, но операция прошла успешно, и отлично.
А пару лет назад неудачно упала на лед,трещина в запястье и перелом ноги. Вот вам не то что многочасовая -многодневная боль без всяких родов. И что теперь, на каток не ходить, на лыжах не кататься, отпуск зимой брать, а не летом, и запасы продуктов с осени делать, чтоб даже в магазин не выходить, а то вдруг гололед?
Ну не застрахуешься ты от боли и травм, и не стоят они того, чтоб о них вспоминать после выздоровления.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете несравнимаемые вещи. От переломов, катастроф, проблем со здоровьем, в виде аппендицита, никто на застрахован и это предсказать невозможно. Беременность и роды вполне предсказуемые вещи. И если не предохраняться, то вполне обоснованно ждать беременности и , как завершение процесса, роды. И боль родовая одна из самых сильных болей, что может испытывать человек, так что сложно сравнивать с переломом, разве что вам кто-то планомерно ломал кости на протяжении нескольких часов. Я еще соглашусь на боль от ожога, особенно когда затрагивает большую поверхность кожи. Но там, как в принципе и в родах, зарабатывают болевой шок и теряют сознание. Также, у всех разное восприятие боли, кто-то зубы лечить без анестезии, а кому-то порезать палец и уже в обморок (утрирую). Но это научно доказанный факт, все боль воспринимают по разному. Наша гормональная система должна помогать женщинееще во время беременности подготовиться к родам и в родах и после перенести боль и "стереть" ее из памяти, но этот механизм очень часто дает сбой в одном месте или полностью. Отсюда множество женщин с "больше никогда".
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Пуленепробиваемые есть. Надо быть очень непробиваемым или прикидываться таковым,чтоб не понимать,что проф. вредность дает о себе знать не сразу,она накапливается с годами. Еще более смешно звучит: "проблемы были в спине,но не в шее". Ну да, спина отдельно,шея ходит сама по себе. А голова на совсем другом позвоночнике держится. Ну хватит уже троллить,правда.
Все по-разному принимают решения: кому-то нравится спать,кто-то смотрит и не видит,кому-то деньги важнее здоровья. От меня-то что требуется? Это Вы тут вся изнываете. То,что проблемы и у меня бывают, я и не отрицаю. Просто кто-то их решает, а кто-то ловит мазозистский кайф,смакуя их в подробностях,даже когда и проблемы-то никакой нет.
Все по-разному принимают решения: кому-то нравится спать,кто-то смотрит и не видит,кому-то деньги важнее здоровья. От меня-то что требуется? Это Вы тут вся изнываете. То,что проблемы и у меня бывают, я и не отрицаю. Просто кто-то их решает, а кто-то ловит мазозистский кайф,смакуя их в подробностях,даже когда и проблемы-то никакой нет.
Дарима
Марина А.
Сообщение было удалено
А это не всем надо. Некоторым именно и надо сначало попасть в нехорошую ситуацию, чтоб потом изображать и смаковать страдания.
Я в первых родах ничего не продумывала, врачи попались ужасные,взяточники еще и бездарные спецы,персонал был колхозный. Но это даже не испортило общую картину. Зато перед вторыми родами уже думали лучше. Просто выводы кто-то делает, а кто-то не делает .
Я в первых родах ничего не продумывала, врачи попались ужасные,взяточники еще и бездарные спецы,персонал был колхозный. Но это даже не испортило общую картину. Зато перед вторыми родами уже думали лучше. Просто выводы кто-то делает, а кто-то не делает .
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
Ну так и зачем Вы пытаетесь вляпать других? Каким образом Ваш опыт может помочь другим? Тогда рассказывайте уже его весь, а не только то,что у Вас больше чешется. И без вранья. Расскажите, какое было у Вас до родов плохое здоровье, каких неграмотных Вы выбирали врачей из-за отсутствия денег на других. Хотя бы расскажите,где (территориально) Вы рожали,это уже многим проясит картину. Расскажите,что у Вас была тяжелейшая беременность с осложнениями,расскажите ,чем питались всю молодость,как жили. А так все неинформативно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь на роды-то идут осознанно. Так же как и зубы лечить, кстати. И понимают, что за получение результата придетс чем-то заплатить, в том числе и болью.И готовы платить
Кстати, знаю ребенка (ребенка!), который перенес сильнейший ожог. Однако ничего, в походы ходит, песни у костра поет и маршмеллоу жарит, на всю жизнь не перетрусил.
Понимаете, произойти с любым может что угодно. Но если все закончилось благополучно - стоит поблагодарить судьбу, а не переживать страх снова и снова. Гоните и вы ваши стрессы, все обошлось, вы живы, ребенок здоров, ну что тут плохого? Все страшное уже позади, нечего ему вам жизнь портить
Кстати, знаю ребенка (ребенка!), который перенес сильнейший ожог. Однако ничего, в походы ходит, песни у костра поет и маршмеллоу жарит, на всю жизнь не перетрусил.
Понимаете, произойти с любым может что угодно. Но если все закончилось благополучно - стоит поблагодарить судьбу, а не переживать страх снова и снова. Гоните и вы ваши стрессы, все обошлось, вы живы, ребенок здоров, ну что тут плохого? Все страшное уже позади, нечего ему вам жизнь портить
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, прыгать по граблям лучше с компанией,правда? Вместе и веселее, и вроде бы не так больно. Но у Вас итак большая компания единомышленников,странно,что Вы их не находите. Большинству нравится ныть во сне и плыть по течению,ничего не делать и ныть. Так что можете быть спокойны: мне вряд ли многих удастся "соблазнить".))
Дарима
Марина А.
Сообщение было удалено
Да уж с чего бы? Уровень осознанности киборгов на минимуме. Его хватает только на то,чтоб поддерживать минимальные жизненные нужды. С чего бы они должны осознанно идти на роды,если живут неосознанно? 44 в каждой теме подчеркивает,что она ничего не знала,от нее все скрывали,книги читали,но там 2ничего такого не было". Какая тут осознанность?
Рыжая Такса
Поддержу тех, кому сие предстоит - моя родная сестра родила в прошлом месяце ребенка - она врач - знала про процесс многое - и готовилась.
Так вот - она говорит - скажи всем своим девчонкам - что это абсолютно не смертельно - я настраивалась на то, что это будет жутко трудно и больно - а было гораздо легче и проще, чем я думала.
Рожала сама, без эпидуральной анестезии - единственное - во время схваток - в начале - лежала в воде.
Может, не у всех так.
Но вот у нее и нашей мамы получилось таким образом.
Так вот - она говорит - скажи всем своим девчонкам - что это абсолютно не смертельно - я настраивалась на то, что это будет жутко трудно и больно - а было гораздо легче и проще, чем я думала.
Рожала сама, без эпидуральной анестезии - единственное - во время схваток - в начале - лежала в воде.
Может, не у всех так.
Но вот у нее и нашей мамы получилось таким образом.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как же. Если питаться синтетикой,принимать аптечную химию тоннами и "сидеть" на других продуктах техногенной цивилизации со всеми их побочками,то гормональная система будет давать сбои. Ну а винова- кто? Так тем,кто в принципе смог забеременеть,выносить и родить, еще крупно повезло. Потому что от 1/3 до 1/5 людей в разных странах мира в принципе уже бесплодны. Но начни об этом говорить.слушать мало кто хочет. Зато охотно хотят слушать и наслаждаться страшилками про роды и думать,что их спасет эпидуралка или кесарево.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Да в большинстве своём люди хорошие, понимающие, чуткие, сопереживающее. Ну, либо мне везёт так. Плохих, злобных людей меньшинство. Я бы и не знала об их существовании, если б не вуман.
44 кг
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня не было никогда ничего настолько болезненного, как роды, ни до, ни после. Стоят - не стоят - это не нам выбирать, к сожалению. Моя мечта - это чтобы память об этом волшебным образом стёрлась, но пока медицина не дошла до таких высот.
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
Да, в жизни Вы б так позлобствовать не смогли, как на вумене. Это неизбежно бы привело к последствиям для здоровья.
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
Память примитивна,она стирает только то,что вспоминать невыносимо и действительно опасно для здоровья и жизни. А то,что Ваш разум мог на пустом месте себе проблему выдумать,этого предусмотреть природа не могла, и такой механизм,чтоб стирать все страхи разума, не заложила.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Я вас читаю тут иногда,интересные мысли пишите. Вы какое-то учение преподаете?
Марина А.
44 кг
Сообщение было удалено
А если не волшебным образом?
К специалистам обратились - умница. Но ведь и самой надо как-то перестраивать свое отношение. У вас есть ребенок, неужели он не порадовал вас ни разу так, чтоб вы сказали: мне было трудно, но это окупилось
Да вы каждый день можете найти повод сказать это
У вас прекрасный муж, это ваш же папа сидит с малышом. Роды дали вам возможность узнать, что с мужем нигде не пропадешь. А работа, что вас отвлекает и лечит - это же удача, вы теперь точно знаете, что вы на своем месте, иначе бы работа не оказывала такой эффект
Из любой ситуации мы выносим и негативный, и позитивный результат. Вопрос только в том, какому отдадим предппочтение
К специалистам обратились - умница. Но ведь и самой надо как-то перестраивать свое отношение. У вас есть ребенок, неужели он не порадовал вас ни разу так, чтоб вы сказали: мне было трудно, но это окупилось
Да вы каждый день можете найти повод сказать это
У вас прекрасный муж, это ваш же папа сидит с малышом. Роды дали вам возможность узнать, что с мужем нигде не пропадешь. А работа, что вас отвлекает и лечит - это же удача, вы теперь точно знаете, что вы на своем месте, иначе бы работа не оказывала такой эффект
Из любой ситуации мы выносим и негативный, и позитивный результат. Вопрос только в том, какому отдадим предппочтение
44 кг
Ответы на вопросы для Даримы.
1. Здоровье до беременности было хорошее. Беспокоили только редкие мигрени с 18-19 лет не чаще раза в неделю, это наследственное. Месячные были болезненные, тоже наследственное, не патология. Зрение - дальнозоркость и астигматизм с рождения, тоже ничего страшного. Болела как все дети в детстве, простуды, 1 раз коклюш, 1 раз воспаление лёгких, и всё.
2. Врача с мужем очень внимательно и долго выбирали по многочисленным отзывам, ходили к ней на платные курсы, чтобы наладить контакт, у неё же вела беременность, параллельно с ЖК, у неё же платно рожала по контракту за деньги. Проблем с деньгами нет и не было.
3. Территориально рожала, естественно, в своём городе, где же ещё.
4. Беременность с точки зрения врачей была обыкновенная, мне же она далась тяжело. Так как беременность планировали с первого секса, из-за особенностей анатомии, был дефлорационный цистит, который сразу превратился в острый пиелонефрит, поэтому лежала на сохранении. Всю беременность не было аппетита вообще, мутило всё время, но вырвало только один раз. Голова кружилась, жару не могла переносить, пару раз чуть не упала в обморок, болело лонное сочленение, под конец болела поясница, в целом, очень неприятное ощущение, когда ты беременна - как будто капитально переела и внутри кишки крутит, и так всё время. Ну, и изжога была, гемоглобин низкий.
5. Всю молодость правильно питалась, практически всегда занималась каким-либо спортом, всегда была активной, подвижной, много ходила пешком, всегда чувствовала себя хорошо, полной сил. Никогда не пробовала алкоголя и сигарет. Можно сказать, что ЗОЖник с детства.
Как видно, соломку я подстелила во всех возможных местах, где только могла представить, но это не спасло меня.
1. Здоровье до беременности было хорошее. Беспокоили только редкие мигрени с 18-19 лет не чаще раза в неделю, это наследственное. Месячные были болезненные, тоже наследственное, не патология. Зрение - дальнозоркость и астигматизм с рождения, тоже ничего страшного. Болела как все дети в детстве, простуды, 1 раз коклюш, 1 раз воспаление лёгких, и всё.
2. Врача с мужем очень внимательно и долго выбирали по многочисленным отзывам, ходили к ней на платные курсы, чтобы наладить контакт, у неё же вела беременность, параллельно с ЖК, у неё же платно рожала по контракту за деньги. Проблем с деньгами нет и не было.
3. Территориально рожала, естественно, в своём городе, где же ещё.
4. Беременность с точки зрения врачей была обыкновенная, мне же она далась тяжело. Так как беременность планировали с первого секса, из-за особенностей анатомии, был дефлорационный цистит, который сразу превратился в острый пиелонефрит, поэтому лежала на сохранении. Всю беременность не было аппетита вообще, мутило всё время, но вырвало только один раз. Голова кружилась, жару не могла переносить, пару раз чуть не упала в обморок, болело лонное сочленение, под конец болела поясница, в целом, очень неприятное ощущение, когда ты беременна - как будто капитально переела и внутри кишки крутит, и так всё время. Ну, и изжога была, гемоглобин низкий.
5. Всю молодость правильно питалась, практически всегда занималась каким-либо спортом, всегда была активной, подвижной, много ходила пешком, всегда чувствовала себя хорошо, полной сил. Никогда не пробовала алкоголя и сигарет. Можно сказать, что ЗОЖник с детства.
Как видно, соломку я подстелила во всех возможных местах, где только могла представить, но это не спасло меня.
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
Я не злобствую ни на вумане, ни в жизни. Никогда. В ответ укусить могу, это нормально, меня всегда учили давать сдачи обидчикам, но не добивать лежачего, поэтому я стараюсь не превышать самооборону.
Иногда случаются люди, на которых надо как следует гавкнуть, чтобы они поняли, как себя вести. Жаль их, но что делать.
Иногда случаются люди, на которых надо как следует гавкнуть, чтобы они поняли, как себя вести. Жаль их, но что делать.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Так тем кто не может родить значит суждено прожить иную жизнь, более легкую и веселую. Им и предохраняться не надо, это же здорово. А с хорошей фертильностью только и думать о предохранении всю жизнь - жесть.
Марина А.
44 кг
Сообщение было удалено
Искренне желаю вам подольше пребывать в этом убеждении.
Вас жизнь берегла, наверное, раз самым страшным воспоминанием стали роды. Пусть дальше бережет.
Вас жизнь берегла, наверное, раз самым страшным воспоминанием стали роды. Пусть дальше бережет.
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
Как раз плохие вещи никогда из памяти не стираются, так как человеческое существо заточено на выживание, а страх, опыт - неотъемлемая часть выживания. Чтобы быть счастливыми, нужно сознательно стараться отбрасывать плохое от себя, для этого есть спец. методики, которыми и я пользуюсь, и Гость из верхних постов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А вы вечно лезете на рожон, ходите по темным улицам, садитесь в машины к незнакомцам и пр? Ну не удивительно, при таком образе жизни можно иметь страшные воспоминания и нелегкую жизнь.
Марина А.
44 кг
Сообщение было удалено
Страх как опыт, диктующий, что надо учесть и предусмотреть, как сделать лучше - да.
А вот страх-паника, страх по поводу уже прошедших вещей. который с толку сбиваеи и волю парализует, не полезен
А вот страх-паника, страх по поводу уже прошедших вещей. который с толку сбиваеи и волю парализует, не полезен
44 кг
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну так естественно я над этим работаю, каждый день, каждый час. Ребёнок начал реально радовать с 3,5-4 лет, в 4,5 года я, наконец, почувствовала, что это всё было не зря, и с тех пор каждый день это чувствую. Считаю, любой опыт в итоге даёт позитивный результат, ведь, по сути, любая ситуация - это то, что даёт нам Бог для нашего развития. И вроде как Он не даёт испытаний не по силам. В это не всегда получается верить, но со временем и с работой над собой - получается) Я сейчас чувствую себя счастливым человеком большую часть времени, и это здорово)
Я просто не понимаю, почему бы всё хорошее, что есть и происходит снаружи и внутри, должно заставить меня обесценить то, что травмирующего и тяжёлого произошло в прошлом, и постараться предостеречь от этого других. Нормальный человек делится своим опытом и своими знаниями, а не скрывает их, чтобы ни дай Бог никто не воспользовался, ни дай Бог никому не помочь "забесплатно", как собака на сене. Ну вот не понимаю я такого поведения.
Я просто не понимаю, почему бы всё хорошее, что есть и происходит снаружи и внутри, должно заставить меня обесценить то, что травмирующего и тяжёлого произошло в прошлом, и постараться предостеречь от этого других. Нормальный человек делится своим опытом и своими знаниями, а не скрывает их, чтобы ни дай Бог никто не воспользовался, ни дай Бог никому не помочь "забесплатно", как собака на сене. Ну вот не понимаю я такого поведения.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Но вот тут отписалась женщина, что лишилась близнецов на позднем сроке. Вот это - страшное воспоминание, да. А вполне себе успешные, хоть и трудные роды на этом фоне ...да спорить готова, та дама много что отдала , чтоб у нее были именно они, а не выкидыш.
Тут писала женщина с онкологическим диагнозом. Роды, даже трудные, пожалуй, предпочтительнее перенести
А если что-то такое у близких? Вот где беда.А роды это все-таки ну никак не несчастье.
Но вот тут отписалась женщина, что лишилась близнецов на позднем сроке. Вот это - страшное воспоминание, да. А вполне себе успешные, хоть и трудные роды на этом фоне ...да спорить готова, та дама много что отдала , чтоб у нее были именно они, а не выкидыш.
Тут писала женщина с онкологическим диагнозом. Роды, даже трудные, пожалуй, предпочтительнее перенести
А если что-то такое у близких? Вот где беда.А роды это все-таки ну никак не несчастье.
44 кг
Марина А.
Сообщение было удалено
Со временем и работой второе перерастает в первое.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Куда уж мне, я сама только учусь.)
44 кг
Марина А.
Сообщение было удалено
Спасибо! Надеюсь и верю, что так и будет. Иных вариантов не хотелось бы.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Вы неадекватны настолько,что глумитесь над чужим горем?
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
Плохие вещи остаются в подсознании. А из памяти стираются прекрасно.
Lana
Дарима
Сообщение было удалено
но информацию откуда берете? или что-то Ваше-авторское?
Ник слетел в прошлом посте,я спрашивала.
Ник слетел в прошлом посте,я спрашивала.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда... Знаю несколько женщин, которым врачи ставили 100% бесплодие, а они - залетали. И сами становились несчастны, и их дети тоже.
Лично про себя поняла, что мне удобнее быть фертильной и предохраняться с остервенением, ждать месячных как небесной манны и радоваться их приходу, чем вот так, как те, кто залетал, несмотря на диагноз. Это страшно.
Но в целом согласна с вами. Считаю, если Бог не даёт, значит, ты для другого, не лучше других, не хуже других, просто у тебя другой путь, и тут нет ничего плохого или трагичного. Больше энергии останется для предназначения, вот как у Плисецкой, к примеру. ИМХО, никому не навязываемое.
Лично про себя поняла, что мне удобнее быть фертильной и предохраняться с остервенением, ждать месячных как небесной манны и радоваться их приходу, чем вот так, как те, кто залетал, несмотря на диагноз. Это страшно.
Но в целом согласна с вами. Считаю, если Бог не даёт, значит, ты для другого, не лучше других, не хуже других, просто у тебя другой путь, и тут нет ничего плохого или трагичного. Больше энергии останется для предназначения, вот как у Плисецкой, к примеру. ИМХО, никому не навязываемое.
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
Это ещё хуже. Именно то, что в подсознании, даёт тревожность, панические атаки, изменения в мозге.
Дарима
Lana
Сообщение было удалено
Конечно, не мое,Вы что.) Я по книгам все практикую. Есть такой "Трансерфинг реальности",можно погуглить, если интересно. Все, что я говорю, я проверила на себе,но ничего нового сама не изобрела.
44 кг
К 491.
У меня вот была аменорея на нервной почве, по УЗИ выглядело всё как климакс, так я после каждого ЗАЩИЩЁННОГО полового акта бегала на УЗИ, перевела кучу тестов, потому что страшно, что вдруг что, а я даже не узнаю и не успею ничего сделать.
Лучше уж с месячными, скажу я вам, спокойнее можно контролировать. И овуляцию чувствуешь, и предменструальный синдром, и сами месячные своим наличием успокаивают.
А сколько историй у пожилых женщин, когда "думала, климакс - оказалось, беременность"!
У меня вот была аменорея на нервной почве, по УЗИ выглядело всё как климакс, так я после каждого ЗАЩИЩЁННОГО полового акта бегала на УЗИ, перевела кучу тестов, потому что страшно, что вдруг что, а я даже не узнаю и не успею ничего сделать.
Лучше уж с месячными, скажу я вам, спокойнее можно контролировать. И овуляцию чувствуешь, и предменструальный синдром, и сами месячные своим наличием успокаивают.
А сколько историй у пожилых женщин, когда "думала, климакс - оказалось, беременность"!
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
То,что в подсознании, предохраняет от ошидлок. А тревожность дает не столько то,что в подсознании, сколько то,что в сознании. И еще больше то,что в тарелке и в аптечке.)
Lana
Дарима
Сообщение было удалено
Зеланд? Я его сейчас читаю. Мой старший сын пожелал осваивать сыроедение, я начала активно про это читать и меня судьба вынесла на "Апокрифический трансерфинг". Я стала читать интересно,но много не поняла и начала сначала читать. Прослушала буквально за день три ступени,сейчас Клибе читаю.
Lana
44 кг
Сообщение было удалено
Вот кстати отличительная черта тех у кого реально травма была от просто шкур. Реально травмированные даже думать о сексе не могут. Такая тряска начинается . Какие месячные,какое предохранение? женщины такие как ватные куклы не чувствуют ничего.
Дарима
Lana
Сообщение было удалено
Да, "Апокрифический" - штука класная. Но если с него начинать, не поймешь многого. Если нет возможности читать с начала все по порядку, можно почитать,например, "Краткий курс трансерфинга",там все есть.
44 кг
Lana
Сообщение было удалено
Первые два с лишним года так и было, долго секса не было вообще, потом раз в несколько месяцев, потом работа над собой начала давать свой результат. Даже и сейчас ещё эти самые отношения в норму не пришли(( Муж герой, что это всё понимает и терпит.
Lana
Дарима
Сообщение было удалено
Я была нескольоко лет назад на сеансе у очень хорошего специалиста. Он мне рассказал практически те же принципы. По ним я очень изменилоа сувю жизнь в лучшую сторону,сотворяла себе чудеса. Сейчас читаю,набираюсь инфой. А я читала Джо Витале. Не помню название книги там про метод "хоопонопоно". Гавайская методика.
Lana
44 кг
Сообщение было удалено
Терпеть и ничего не делать глупость а не героизм.
Lana
44 кг
Сообщение было удалено
Ой какая дурь. Какая работа над собой? Таблетки химические реакции дают вот вся работа. А муж преступник , а не герой,что ничем не помогает.
Дарима
Lana
Сообщение было удалено
Я Витале не читала,но слышала о нем. Он у меня в планах.
Дарима
Lana
Сообщение было удалено
44 тут однажды выдала,что никогда не стала бы заниматься сексом, если бы знала,что первый раз ей будет так больно. То есть в этом она не меняется, и никакая работа над собой не помогает. А вот с "травмой после родов" помогла. Как будто со временем риск забеременеть и повторить "травму" стал меньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
44 кг
Lana
Сообщение было удалено
На таблетки я только 1,5 месяца назад решилась, и жалею, что раньше не решалась. Буквально сразу почувствовала себя как раньше - нормально. И теперь уже намного легче воспитывать в себе новые реакции, чувствовать, где правильное действие/реакция/мысль, а где - продиктованная тревогой и паникой.
Муж очень помогает во всём, иначе бы мы уже не были вместе.
Муж очень помогает во всём, иначе бы мы уже не были вместе.
Lana
Дарима
Сообщение было удалено
+много. По своему мужу ,горячие точки прошедшему могу сказать это. Иногда я даже спрашиваю его "помнишь вот как было то и то?" Он говорит "нет, откуда ты взяла это?" Я говорю "ты мне сам рассказывал". Причем хорошие моменты помнятся и они в итоге и остаются. Плохите,но не критические тоже. Отношение просто меняется. А самая жуть-жуть просто вырезается из памяти.Это доказано.
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
А зачем решились? Ведь у Вас все хорошо было.
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
Естественно, не стала бы, если б знала. Впрочем, может, хирургия помогла бы, тогда не было бы больно. Не вижу тут ничего неправильного.
Точно так же - рожать я больше не буду, потому что мне это не понравилось. Со временем начинаю верить в то, что предохранение работает, всё больше и больше, от этого становится спокойнее и спокойнее. Всех знакомых женщин расспрашиваю о предохранении и абортах, эта статистика тоже помогает успокоиться и начать нормально жить. Секс - это здорово, не стоит его ничем омрачать)
Точно так же - рожать я больше не буду, потому что мне это не понравилось. Со временем начинаю верить в то, что предохранение работает, всё больше и больше, от этого становится спокойнее и спокойнее. Всех знакомых женщин расспрашиваю о предохранении и абортах, эта статистика тоже помогает успокоиться и начать нормально жить. Секс - это здорово, не стоит его ничем омрачать)
Следующая тема
Предыдущая тема