Гость
Статьи
А есть вообще те,кто …

А есть вообще те,кто не вспоминает роды как фильм ужасов?

Почитала рассказы девочек о родах-зачем я это вообще сделала.. Неужели нет тех, кто во время родов не кричал, не терял сознание, кто может сказать, что да, боль была, но не такая адская, как представлялось по рассказам других?
Гость
1 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непробиваемая. Если бы сама была после родов полу калекой и при этом ребенок орал сутками я бы посмотрела как ты радовалась. И можешь мне не писать про слабую психику, у меня она не слабая и проблем с родами не было, НО я понимаю тех, кто через это прошел. А ты кроме себя и своего хвастовства понять ничего не способна, твердишь как попугай одно и то же.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эмоциональная холодность, чёрствость и обвинение всех окружающих в наличии у них проблем с психикой - очень красноречивый симптом.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за диагноз :)
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Ну так зачем тут страшилки про роды рассказывать? Ваша реакция изначально неадекватна. Зайдите в тему про психические нарушения. Там и выговоритесь. Или создайте такую. Человек совершенно определенно спросил - кто не вспоминает роды как что-то ужасное. Хотела услышать хорошие истории. А вы тут со своими психическими проблемами влезли.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не рассказывала свою историю, просто общалась с другими. Хороших историй не так уж много, чтобы целую тему набрать. Я написала, что Лана, Дарима и Рина, наверняка, могли бы поделиться своими хорошими историями, а других таких людей я не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничем не хвастается. Я знаю женщин, которые чуть не умерли после родов от кровотечения. Две из них мои родственницы :) Я знаю женщину, которой матку удалили, не сумев остановить кровотечение. Слава богу в современных роддомах такое редко случается. Я знаю женщин, у которых дети остались тяжелыми инвалидами после родов. Знаю и таких, у кого дети умерли. Не ноют. Не ходят по психиатрам - им это не нужно. И мне противно читать отзывы этих нытиков с "низким болевым порогом". Эгоисток. У которых по сути всё хорошо закончилось. Даже если и были травмы. А дети орут у всех. Надо уметь их успокаивать. Вы знаете, что даже дети, которые поют маленьким детям, на самом деле нужны не для детей, а для того, чтобы маму успокоить? Если мама психует, то ребенок не может быть спокоен.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Плохо, что не ноют, а давят свои травмы в себе. Вредно для здоровья очень.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Хороших историй большинство! Но есть люди, которые пальчик поцарапают и трагедия. Вот от таких хороших историй не дождешься.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Ничего не давят в себе. Справились с проблемой. У кого ребенок умер - уже второго родили. У кого инвалид - тяжело. Это называется горем. Это жизнь. Всем тяжело. А сами роды - это ерунда. Ну больно. И что? Знаешь ради чего терпишь. Это когда рак, тяжелая болезнь и надо терпеть беспросветную, бесконечную боль. Когда знаешь, что умираешь. Тогда должно быть тяжело от боли. А когда знаешь, что это ненадолго, это ребенок рождается. Когда помнишь о малыше, помнишь что отвечаешь за его здоровье, его жизнь, тогда и боль терпеть можно.
Гость
315, мне очень жаль.(
Я, к сожалению, как раз немного отношусь к таким, как ваши родственницы. В меньшей степени, конечно, я тут описала свою историю. Надеюсь, вы умеете этими самоотверженными женщинами не только хвастаться, но и сочувствовать им, и помогать. Без просьб (а какие могут быть просьбы, просить о помощи стыдно, а об утешении вообще недостойно!) с их стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При раке тяжело не от боли. Тяжелее, что причиняешь боль родным. И не смерть страшна, а будущая агония - слепота и паралич. И мечта об инсульте, как от избавлении. Простите за натурализм!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они давно об этом забыли. :) Их реальная проблема - это низкий гемоглобин в течении длительного времени. Но и это уже прошло. В жизни много других проблем и впечатлений. Я ими не хвастаюсь. Они вполне спокойно относятся к ситуации и никого родами не пугают. Самое страшно - это покалеченный ребенок. Это не забывается.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего ты от боли не помнишь и не понимаешь, ни о ребенке, ни о себе, ни о том, что ты вообще человек, и где находишься, и что происходит.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Опять же. Раковым больным при болевом синдроме так больно, что не помнят они ни о родственниках, ни о себе. ни о будущем. Но им теоретически наркотические вещества полагаются, только вот вытребовать их практически нереально.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Мои приятельницы и даже некоторые подруги тоже думают, что я про всё забыла, и нет проблем.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Они мои родственницы. И точно об этом не думают. Помнить наверное помнят. Для многих боль не самое приятное воспоминание. Но не вспоминают об этом. Некогда и незачем. Есть много других дел, забот, впечатлений.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Иногда помнить получается..(((
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете наверняка. Даже если спросите. У нас пока ещё очень силён в людях стыд по поводу этих тем. А ещё есть женщины, которым стыдно признаваться в том, что им было плохо, они должны казаться железными снаружи, боятся, что их пожалеют.
Вот со всем этим я считаю необходимым бороться.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Должно быть, у всех всё по-разному.
Гость
Я вот как раз после родов начала бояться смерти впервые. Думать, если умирать так же ужасно, то зачем вообще жить? Раньше-то получалось не думать об этом, к тому же, считала, что сильная и справлюсь с чем угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и слава богу, что на здоровье не повлияло. А покалеченный ребёнок.. Ох, легче самой покалечться. Хотя мама-инвалид.. Тоже не особенно хорошо. Знаю по себе!
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Да. Самое отвратительное по мне, когда и не болит, а слабость.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Это зависит от настроя. Нужно себя держать. Тогда до последнего будешь помнить. Был период боли и усталости, когда уже вырубает. Но он был непродолжителен - перед самыми родами. Возможно некоторые его проходят уже на кресле во время потуг. У меня тужится не получалось, дозрела на кровати :) Во время потуг уже просто работа. Это уже и не больно совсем :) После той боли, что испытала сразу перед ними. Но я с окситоцином рожала. У меня все схватки были болючими. Не жалуюсь. Терпимо. Сразу успокоилась как родила! Сразу же! В ту же минуту! Спокойствие человека сделавшего наконец важную и сложную работу. Теперь можно было и отдохнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я всегда о смерти помнила. Всю жизнь. А сейчас её уже и не боюсь так. За ребенка только страшно. Не хочется оставлять одного. Поэтому и цепляешься за эту жизнь как только можешь.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
У меня в юности астма была. Тяжелые приступы. Задыхалась часами. Без помощи лекарств сутками. Вы представляете, что это такое? Сидишь в напряженной позе, чтобы хоть как-то получалось дышать, усталая как собака, заснуть не можешь, лечь не можешь. Вот это самое страшное - нельзя поспать. Так вот. Самое опасное при приступах астмы начать паниковать, бояться смерти. Сразу окончательно собьется дыхание. Нужно терпеть и помнить себя. Кстати, это тоже больно. Вот и при родах. Нужно терпеть и помнить себя. Дышать правильно. Недаром в нашем обществе уважают стойких, выдержанных людей. Нет, я обычно не такая. Но вот в таких сложных физически ситуациях. Когда знаешь, что сейчас плохо, но если потерпеть, то все пройдет. В таких ситуациях терпеть получается.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от силы боли. У меня она была все 14 часов одинаково сильная, что когда воды только отошли, что перед потугами под окситоцином, и схватки всё это время были частыми. Потуги - то же самое, что схватки по ощущениям, только можно тужиться, поэтому переносится легче.
Как можно стать спокойной, зная теперь, что в мире существует такая боль, я не в курсе. Несколько недель после родов боялась (сжималась от страха, трясло, тошнило), что схватки опять начнутся, хотя головой понимала, что их никогда больше не будет.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже помнила, но не боялась. А теперь... И за близких страшно до паники, и за себя. Всё пугает, короче. Работаю над этим.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не представляю, у меня такого не было. Был момент, когда задыхалась, когда с лестницы упала на копчик, больно и ни вдохнуть, ни выдохнуть не могла, но в тот момент легко сконцентрировалась, переждала, и всё прошло. Но вряд ли это похоже на астму, я не знаю, на что она похожа, так что не могу об этом судить.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Слабость хуже боли???
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Если она наркотическая, раковая, то да..)
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
А раньше вы не знали, что существует боль?! Дело не в силе боли. У меня и до родов были приступы боли. Складывало пополам, не разогнуться. Не легче. Дело в том, что она длительная. А у вас о том ли голова болит? Может дело не в боли, а в психотравме? Может самое тяжелое - это быть в беспомощном, зависимом состоянии в чужом месте, где непонятно какие люди решают всё за вас? Да еще и боль, и неизвестность. Страшно! Всем страшно. Вы не смогли взять себя в руки. Думаю не зря начали разрешать родственникам присутствовать при родах. Или даже какой-нибудь подруге.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Это не в родах дело. Такая психика. И не злитесь на меня. Я же не говорю, что сама идеально психически здорова :) Говорю как есть, что психика - это наследственность. Не от родов. Роды выступили катализатором, запустив острый период болезни.
Гость
340, и прекрасно что разрешили! Хоть есть кому схватить за руку безответственного медика! У меня самым страшным была не боль (вообще ерунда, показалось, все ждала когда по настоящему больно станет) и не астма! А понимание, что вот сейчас рожу с привязанными руками, одна, убью ребёнка при этом (что сама умру, думалось на периферии сознания и то в том смысле, что умру и своей смертью дурацкой погублю малыша), и НИКТО ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДЕТ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Тоже рожала сама двоих, только были разрывы. На врача вообще не обращала внимание, когда зашивал, все внимание было обращено к кровиночке. Просто, как я думаю, нужно думать о ребенке, дышать правильно и никакой боли не испугаетесь )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зная Вашу реакцию, бедные родственницы рот открыть боятся, вы же их целейком съедите и потом будете клевать и кудкудахтать на каждом углу. Особенно касается потери ребенка. А кровотечение это не о чем, чувствуешь головокружение и теряешь сознание, или тебя отключают и ищут кровотечение и ушивают. Где проблема? Матку тоже не на живую режут. А вот невозможность иметь детей после это огромная травма, но не думаю что именно с вами из-за ваших взглядов это будут обсуждать. И мои друзья тоже думают что все у меня лучше всех, я продолжаю жить и наслаждаться жизнью. А пишу об этом, как уже раньше говорила, для других, чтоб были готовы к худшему и знали что надо идти за помощью, только не к таким как Вы. Я даже боюсь представить что будет и до чего вы женщину доведете, если у вас у кого-то из близких будет послеродовая депрессия....
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Нет. Для меня потуги были уже как рай. После тех особенно сильных схваток в конце. Говорю же, на схватках меня разворачивало и нога начинала дергаться, между схватками вырубало в небытиё. Ничего :) Зато я мало чего в это время соображала. :) Потом резко отпустило, я очухалась и каким-то чутьём поняла что рожаю. Никакой психотравмы. Терпела и терпела. А какая радость, когда дитеныш родился! :))) Хотя у меня уже сил радоваться не было. Только оторваться от личика не могла - смотрела и смотрела. У меня конечно не 14 часов схваток было. Но ведь чем сильнее схватки, тем быстрее рожаешь. Поэтому то у вас после окситоцина дело и пошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не путайте понятия! Сами роды и послеродовой период! Разговор идёт о самих родах. И о том, что не так страшен черт как его малюют. Ну как вам объяснить еще, что больно бывает всем? Не только при родах, а по жизни вообще. Роды - это прежде всего тяжелая работа. Риск для мамы и особенно высокий риск для малыша. А уж потом боль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? По вашему пусть лучше ногу отрежут под анестезией, чем она будет у вас сутки болеть? Не говоря уже о том, что после любой операции остаётся травма и боль. Зачем вам нужно, чтобы женщины готовились к худшему? Вы совсем больны? Вы хотите, чтобы вместо того, чтобы спокойно готовиться и ждать рождения своего малыша. Вместо того, чтобы правильно дышать как научат, терпеливо переживать схватки, слушать и слышать врачей бедные роженицы в панике метались и боялись собственной тени? Бедные акушеры. Каких только неадекватов им не приходится обслуживать. Представить страшно. Они знают, что если сейчас женщина не будет их слушать и тужится как говорят, то ребенок может покалечится. А достучатся до истерички не могут. Не говоря уже о том, что неправильное поведение при потугах может привести к сильным разрывам. Женщины в неадеквате могут и самих себя покалечить на родах, и ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо хуже - неадекватные (то есть преступно халатные) акушеры. И таких ситуаций, похоже, гораздо больше, нежели истеричных рожениц, готовых в цыплячьей панике искалечить ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в психотравме, не было у меня психотравм до этого. Да, боль могу терпеть долго, если она достаточно высокая, то потеряю сознание (или думаете я от психотравмы при ушибе пятки теряла сознание или при эпиляции тоже у меня была психотравма). У меня мигрени, и я хожу по несколько дней к ряду с головной болью, не умираю и корчу из себя умирающую, а работаю и функционирую, хотя голова раскалывается на запчасти и ногда темнеет в глазах. Но вот на родах, когда 30-40 минут запредельной ДЛЯ МЕНЯ боли и после каждой потуги я отключаюсь, к концу я не думала ни о себе, ни о ком, думала о смерти здесь и сейчас. Вся концентрация была на словах акушерки и врача. И я не боялась, и муж и сестра присутствовали. Где-то в начале этого периода я мужу кнопку подачи дополнительного обезбаливания отдала, чтоб он нажимал, т.к. я уже не могла еще и это контролировать. Я не помню многого что там происходила, у меня потеря памяти частичная. Некоторые вещи мне потом сестра рассказала. Возможно из-за потери сознания это, не знаю. Когда ты в таком состоянии, ты не о чем думать не можешь, вообще ни о чем. Ты как робот, который выполняет команды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я раньше боялась просто абстрактно,просто тяжело осознавать что тебя не будет.А вот после родов,пережив эту боль,я стала бояться именно процесса умирания.Во время родов к концу я уже не соображала ничего,не услышала плакал ли ребенок((потом уже у мужа спрашивала плакал ли он),когда родился.когда его положили ко мне даже не было никаких чувств,настолько все отрофировалось.мне кажется я уже была не в этом измерении.Мне кажется это было похоже на предсмертную агонию.Это страшно.Вообще не выношу теперь боль совсем.Раньше зубы лечила без анестезии,сейчас все,не могу.в прошлом месяце в аварию попала,столкновение на небольшой скорости,сильно ноги побила,вышла с машины,рухнула в обморок,хотя даже перелома не было,просто сильный ушиб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас новоиспеченный гений психиатрии! Согласно вашей же теории, мы все психически не нормальны, у всех есть точка кипения. И судя по вашим высказываниям, у вас с психикой тоже не все хорошо. Обычно женщины, особенно матеря, пострадают, у вас же только злость и злоба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я мать. И мне жалко прежде всего детей! Не взрослых женщин ноющих и жалующихся. Хотя ничего экстраординарного в их жизни не было. А детей. Вот такая вот я странная :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная, действительно. Вы писали, у вас астма. Обычно люди, пережившие тяжёлую болезнь, более снисходительны к слабости других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вся наша жизнь сплошные психотравмы. Не думаю, что в вашем случае можно говорить именно о родовой боли. У вас случай неудачной эпидуралки? Вы могли испытывать более сильную боль, чем обычная родовая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так признайте свою личную слабость. Что ваш пример не пример для подражания. И в ваших проблемах не виноват ваш ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где я обвиняла ребенка, которого рожала вопреки врачам?)
Акушерку если только.. )
А мои проблемы, типа рецидива онкологии - так благодаря материнству и дожила до таких лет. Не то раньше бы сдалась, но вот нельзя сдаваться. Только никому не пожелаю моей судьбы. Только лёгких родов и спокойного материнского счастья! А девочек отписавшихся жалею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие из выше отписавшихся "девочек" винят во всём роды и своего ребенка. Призывают не рожать вовсе, ведь ребенок не стоит таких жертв. Призывают к "здоровому" себялюбию. Рассказывают, что именно им достались сложные и неадекватные дети. Бедненькие....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы сгущаете краски...
Неадекват в ретроспективе был, когда я и ещё пара девочек в воспоминания ударились, как боялись что дите по ночам не дышит.)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0