Да, если молока мало рекомендуют сцеживать, чтоб проходимость повысить:)) молокоотсос пригодится. Все по ситуации, без фанатизма.
Лилия 16 неделя
[3105472639]
К молокоотсосу были пакетики приложены для заморозки. Я положила в морозильник несколько, для прикола, хотя не планировала оставлять ребенка. Это меня очень выручило 2 раза. Отравилась клубникой в шоколаде сильно, сцедила, выкинула, а ребенка покормили замороженным. А второй раз заболела, молока не было, тоже выручили пакетики.
Всем спасибо. И вам легкой беременности и родов. Я стала такой плаксивой и все время хочется колбасы)
Нина 14 неделек
[2632647181]
Таня
Сообщение было удалено
У меня обычный... незаменимая вещь была в свое время и думаю будет)...кстати и не дорогой, где-то 150-200р
p.vejer@yandex.ru
[3676871627]
Привет, девочки! С апреля мечтали о ребёночке и сегодня совершенно неожиданно, когда плюнула на все и решила что у меня цистит, тест заполосился. Я так счастлива! 2-3 недельки нам. Рожать в начале июня. Состояние абсолютного счастья, будто я в каске и всё по боку. В воскресенье уже УЗИ врач назначила, потому что пришла я к ней с частыми позывами в туалет и жжением после мочеиспускания. Думала цистит или вагинит, а там вон! Беременность... я в полной прострации. Поделитесь, какие витамины пьёте, какие ощущения на 4 неделе от месячных. Страдал ли кто частыми позывами...
поздравляю)) матка растёт и давит на мочевой, от этого часто хочется в туалет)
Яся 19недель
[3745202444]
p.vejer@yandex.ru
Сообщение было удалено
Поздравляю вас😃 Нужно чтобы врач вас посмотрел, может обостриться цистит, у моей подруги так было, ей назначали антибиотики. А вот у меня молочница появилась вместе с беременностью. Берегите себя☺ Ещё раз поздравляю💐
Анна 31 неделя
[3406317243]
Лилия 16 неделя
Сообщение было удалено
Да, у меня есть изжога давно. В последнее время стало меньше. Вчера была у врача, ребенок перевернулся, головой вниз лежит теперь. ))) Может потому сейчас реже изжога. Мне Ренни посоветовали. Вроде немного его можно, безопасно. Еще спасаюсь молоком.
Анна 31 неделя
[3406317243]
Таня
Сообщение было удалено
я буду брать ручной, т.к. мне кажется электрический страшно.)) вдруг больно будет. пои знакомые все по-разному отзывались. одной было больно и она не отсасывала, другая не могла нарадоваться. могла спокойно заморозить молоко и уехать в командировку.
Анна 31 неделя
[3406317243]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, он вам ногой в бок бьет? Если так - это не значит, что наискось. Мой бьет постоянно в левый бок. Сам лежит спиной справа, головой вниз. Правда мне врач сказала, что может перевернуться в любой момент как попало. Но я это точно замечу, т.к. он уже крупный. Еще мы с мужем заметили, что если лечь на спину и поглядеть какая часть живота больше - там и спинка ребенка. Голову пока определить не можем самостоятельно. Хотя я чувствую, что уже не так тяжело возле желудка, и изжога меньше. Еще мы купили стетоскоп.)) Ни разу сердце не нашли, ничего не слышно.)) Зато ребенок стал икать, это чувствуется у меня как пульсация, но медленнее чем сердце. Погуглила - оказалось икает. Вот слушали икоту в стетоскоп.))
Анна 31 неделя
[3406317243]
Таня, вам уже скоро рожать. Пишите про роды потом обязательно!
У нас активное такое время начинается. ))) Купили коляску и авто-люльку с рук. Скоро придет бейбибокс. Будем еще брать большой шкаф и кроватку.
Анна 31 неделя
[3406317243]
Вчера я поняла, что не стоит быстро ходить. Прошлась быстро по улице - тошнило потом весь день.
Моя медсестра меня поражает. говорит ни магния, ни кальция не надо пить. мол некоторым он не помогает от судорог (ничего что я ради ребенка пью. а не от судорог). короче она сказала мне пить только витамин D3, чтобы кальций усваивался (только потому, что я пью тироксин). А так по ее мнению, ничего не надо пить, никаких добавок, если нет строгой диеты, если все ешь. А еще сказала бандаж не надо носить, если спина и живот не болят.
Я решила, буду пить витамины и проч.через день. А D3 каждый день.) Осталось пару месяцев. Страшно.
Анна 31 неделя
[3406317243]
Говорят послед больнее всего рожать, и страшнее. И правда, поглядела тут видео про роды в Финляндии. Официальные видео для будущих мам, мне их посоветовала врач, так вот там сразу сказали, когда плаценту буду рожать - сначала вколят окситоцин и если плацента не оторвется - будут руками отрывать и доставать или под местным или под общим наркозом. Жуть страшная.((
Анна 31 неделя
[3406317243]
А еще в одном видео сказали, что в Финляндии применяется вакуум.(((((( Это вообще нормально? В России он запрещен? Может вакуум лучше, если сравнивать с кесаревым?
Анна 31 неделя
[3406317243]
Таня, он вам ногой в бок бьет? Если так - это не значит, что наискось. Мой бьет постоянно в левый бок.
Яся, вы подлечились? Я в общей сложности месяц болела насморком, думала с ума сойду. 2 дня все ок, 3 дня лежу с носом. Представляю как тяжело, если и не полежать. У меня лоб болел и текло с носа и с глаз в вертикальном положении так, что я ничего не видела и не соображала.)) Даже стала бояться мыться.)) Т.к. после душа обострялся насморк. Гриппфероном вроде залечила, пришлось больше недели не мыться.)) Но все таки еще иногда нос подтекает и закладывает по ночам 1 ноздрю.
Таня
[3716508773]
Привет Анна! С выздоровлением, болеть не нужно больше)).Это хорошо что твой малыш перевернулся, а мой сынуля крутится туда сюда, то справа вылезет то слева, думаю он пытается перевернутся, но пока он какбы поперек лежит, это чувствуется.
Таня
[3716508773]
из витаминов мне ничего не выписывали. Только железо в таблетках принимать, т.к. легкую анемию кровь показала.
мы тоже коляску купили уже, 3 в 1, Чико. хорошая такая. Осталось кроватку купить, ванночку да и много чего еще. Надо бы сумку собирать понемногу, остался месяц, чуть больше.
Гость
[3406317243]
Таня
Сообщение было удалено
привет, спасибо)) да, наверняка и твой перевернется. мне врач сказала, что мой еще может какое-то время крутиться туда-сюда. так что рано радоваться. мне предстоит 2й анализ на гемоглобин в октябре. но я такой любитель какао, что наверно опять гемоглобин нормальный будет, хотя кто знает. я какао ограничиваю в последнее время, т.к. его тоже много нельзя, там кофеин. а я готова его сутками пить без остановки.
Гость
[3406317243]
Таня
Сообщение было удалено
вы молодцы! у нас коляска Бриттон, кажется трансформер, а не 3 в 1. говорят 3 в 1 лучше, но мы урвали очень дешево, потому были согласны и на трансформер.)) к тому же, у той же семьи купили почти новую автолюльку, тоже дешево.
на счет ванночки... я так озадачена. куда ее ставить? я бы хотела чтобы была такая, чтоб на большую ванну ставить. не могу такую найти.((
Гость
[3406317243]
ой да, мы чемодан до сих пор с кладовки не подняли. я ни тапок, ни сорочек нам с мужем не купила в роддом. все этот насморк противный. слабость, усталость. но сейчас уже нормально. буду шопиться.))))) сплю по 11-12 часов. такой сурок, не могу проснуться! сплю наравне с котом.)))
Анна 31 неделя
[3406317243]
Гость - это Анна была. ))
Лилия 16 недель
[3105472639]
Анна 31 неделя
Сообщение было удалено
Привет, Анна! Вот веришь, про послед не помню, вообще совсем. Значит, наверное не было больно? Помню родила, дали мне его, держу, смотрю, а он сразу глазки открыл и на меня смотрит. А что там врач со мной делал, меня вообще не волновало, это их проблемы, не помню. Помню глазки , ножки, ручки:)))
Лилия 16 недель
[3105472639]
Девочки, вы пишите, пишите, как чувствуете, что покупаете, что делаете. Вон у вас какая движуха начинается, хоть за вас порадуюсь. А то мне кажется, что у меня время остановилось. Кстати, как мужья?
Яся 19недель
[3745202444]
Анна 31 неделя
Сообщение было удалено
Я уже почти вылечилась) Ездила к врачу семейному, выписал полоскать горло фурацилином, пить таблетки эхинацея и смоктачки, кароче всё на травах. Честно скажу это всё очень слабо мне помагает. Кашель очень долго проходит, до сих пор ещё кашляю. Ночью нос закапываю, дышать не могу, у меня вообще проблема с носом во время беременности. Помню когда была беременна и с первым и со вторым ребенком, всю беременность закапывала фармазолин, а после родов проходит, что это за фигня не пойму. К ЛОРУ ходила, говорит это с гормонами как-то связано. Слава Богу уже нет сильного кашля, хоть могу спать нормально. В понедельник иду на второй скрининг, немного переживаю, чтобы этот грипп не повлиял на малявку.
Яся 19недель
[3745202444]
Я когда своих малых рожала, послед родила легко. Когда зашивали, было немного больно, но они кололи обезболивающее, поэтому ещё терпимо. Больнее всего для меня был сам процесс родов. У меня второй родился с весом 4кг, да и ещё и голова большая, тяжеловато пришлось)
э
[3716508773]
Лилия 16 недель
Сообщение было удалено
у меня муж приходит с работы, целует меня, мой живот, разговаривает с малышом типа аууу привет, поворачивайся давай😁. Меня называет слоненком)) Ну мы в ожидании в общем.
У меня детки родились на 41 неделе,я думаю, что может быть ещё поэтому дети крупные. В этот раз хочу родить на 38 недельке, но не знаю как получится)
Гость
[3438205199]
Здраствуйте.нам 3 недели )).очень боюсь и страх не отпускает.тошнит постоянно и побаливает то в пояснице,то низ живота.(до этого 3года назад быда замершая). кто еще на маленьком сроке.поделитесь изменениями. всем терпения и здоровья!!!
Таня
[3716508773]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю! Главное спокойствие🤗
Нина 14 неделек
[2632647181]
Анна 31 неделя
Сообщение было удалено
Не смотрите страшилок))) у всех по-разному. Я вот со старшей вообще боли не чувствовала,когда послед рожала. Ведь схваток уже нет
Бонни 18
[622278251]
Блин размеры ребёнка не предсказать. Я 3800 родила на 38 неделе. Причём послед я не помню чтоб рожала, он сам видать вылетел)))никакой боли не было от него
Яся 19недель
[3745202444]
Спина болит, капец, наверное буду покупать бандаж. Девочки, кто-то из вас делает гимнастику для беременных? Хочу попробовать
Яся 19недель
[3745202444]
По поводу веса ребёнка, читала, что влияет наследственность. Мой врач говорит, что это ещё от витаминов, в этот раз запретила мне их пить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
[3436271791]
Поздравляю вас! Мы тоже в ожидании чуда (почти 16 недель)! Для нас это действительно чудо, ведь долго пытались и уже почти отчаились (мне 37) , помог Овариамин (почитать про него можно на этом сайте https://ovariamin.ru/ , надеюсь поможет кому-нибудь еще). Сейчас все хорошо и беременность проходит отлично)) Хотела у вас поинтересоваться, не боитесь ли вы перелетов в таком положении? У кого есть опыт, как все прошло?
Бонни 18
[622278251]
Алина
Сообщение было удалено
Перелётов не боюсь. Летела и в эту беременность, все прошло норм. Главное не переутомляться, а полеты обычно быстро заканчиваются
Анна 32 неделя
[3406317243]
Лилия 16 недель
Сообщение было удалено
Привет!)) Да, мне мама так же сказала, что родила меня и дальше уже все равно было, в голове туман, ничего особенного не помнит, так что может не всем больно.
Анна 32 неделя
[3406317243]
Яся 19недель
Сообщение было удалено
Да, у всех моих знакомых и у мамы был этот гормональный насморк (лечили Пиносолом, лично у меня от него жжение и раздражение слизистой обычно).
А у меня гормонального ринита не было, может т.к. у меня итак хронь с носом. Я до Б около года лечилась гормональным спреем, мне стало гораздо лучше, хотя говорят он за 3 месяца помогает, но мне и за год полностью нос не залечил, просто повышал качество жизни(без него не могла). Потому мне его выписали пожизненно, но в Б его нельзя. ((((( Я всю Б не болела - и нос держался в относительной норме, но вот заболела и все.... расклеился!
У меня, кстати, на эхинацею аллергия, которая выражается именно в кашле (сухом). Приступы обычно ночью, но было и так, что каждые пол часа были приступы.
Наверно иммунитет у нас сейчас снижен, потому так долго лечимся.
Если не было высокой температуры - то не повлияет на ребеночка, не переживайте.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно