Я мазала от трещин Бепантен мазь, быстро помогал. Нам почему-то именно его советовали. Его и деткам можно при покраснениях на теле. Всегда выручал и был меня под рукой с роддома.
Анна
[2494250353]
Не пойму загружаются мои сообщения на сайт или нет. Я из не вижу. Флесса, да я сама понимаю все и согласна по поводу к рукам не приучать и по сон раздельный. Мы просто смеялись что все одно и то же советуют. На счёт рук - мы с мужем удивились - тк на руках его почти не носим. На счёт совм сна - я 3 причинам с ним сплю - мне так рекомендовали в роддоме, мол ребёнку так лучше - появляется доверие к маме - будет спокойнее, будет меньше плакать, вырастет уверенным в себе. 2е - меньше вероятность апное- остановки дыхания во сне, 3е - мне просто тяжело вставать к нему кормить и назад класть. Я догадываюсь, что к меня потом будут проблемы с отучивантем ((
Анна
[2494250353]
У меня тоже была трещина, я использовала накладку на сосок и мазь Веледа.
Flessa
[2603122217]
Анна
Сообщение было удалено
Я сегодня купила насадку, но пока не опробовала, как то терпимо пока
Flessa
[2603122217]
Анна
Сообщение было удалено
Я не мерила температуру, но на ночь мы устанавливаем прохладнее режим, все равно под одеялами же спим. А ребёнок в тёплой пижаме или спальном мешке, не мёрзнет но и не перегревается. Может тебе ещё одеяло для себя надо? У меня обычно в ногах ещё одно лежит, я его на себя накидываю когда встаю кормить, ну иногда так с ним и засыпаю
Flessa
[2603122217]
У меня тоже с сообщениями фигня какая то, с планшета нормально, а с телефона постоянно реклама спам вылезает, да так что от неё не избавишься
Бонни 30
[2962616189]
Поднебесная Ксения
Сообщение было удалено
не может быть 24 марта и 31 неделя))) 24 февраля скорее всего?
Бонни 30
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
у меня к примеру с этим просто, я знаю, что я больше не буду рожать и почему бы не приучить ребенка к рукам)))))))) хозяйство у меня невелико, все успею)) и спать вместе удобно и практично, чем вставать ночью и ждать момента чтоб переложить в кроватку, я ленивая
Яся 32 недели
[3745202444]
Ой девочки, у нас самолёт, 26-го летим в Израиль. Переживаю ужас, незнаю как я перенесу этот перелёт, на таком сроке как-то стрёмно, да ещё и с двумя детьми. И времени так мало, нужно всё успеть, каждый день то по магазинам, то вещи собираем, устаю ужасно. Вчера вообще розревелась, уже не рада, что мы это всё затеяли. За детей тоже переживаю, как они перенесут перелёт. Надо как-то взять себя в руки и успокоится.
Таня
[3716508773]
Яся 32 недели
Сообщение было удалено
ой, удачного перелета вам. Прямо накануне праздников. В Израиле сейчас тепло +26, у меня там родственница работает, фотки постит регулярно), все цветет, красота
ДАААА)Ошиблась)24февраля))))Вот что значит ночью писать)
Ксю 30 неделек
[392565212]
Анна
Сообщение было удалено
У нас до сих пор проблемы с отучиванием спать с родителями. Когда дочка совсем маленькая была, муж решил, что со мной она спит спокойнее и мне не надо вставать без конца кормить...Вот тогда и приучили. В кроватке только с рождения спала, да днем иногда когда постарше была уже. К 3-м годам кроватку убрали и купили ей диванчик хорошенький, так она ночью спит там, а утром часов в 5-6 как штык приходит с подушкой к нам и досыпает с нами)И смешно, и не очень(.Ночью если сон плохой, может и среди ночи прийти. В апреле 2018 года дочке исполнится 6 лет. И как вечер у нас частенько слезы потому, что: "Хочу спать с мамой! Почему я должна спать одна? Вас то двое, а я одна.(("Никакие уже объяснения не помогают(((((
Бонни 30
[2962616189]
у всех видать по разному, сын если муж задерживается или в поездке то спит со мной до сих пор)))))))))а так он спит отдельно и проблем у нас не было с тем чтобы убедить его.
Бонни 30
[2962616189]
Гость
Сообщение было удалено
а то я занервничала))))))))))))0у меня тоже 31 неделя и я подумала а вдруг я ошиблась и рожать мне ближе к апрелю ЖУТЬ
Flessa
[2603122217]
Вот в чем плюс погодок, они всегда вместе к комнате своей спали, никаких проблем с ними не было в этом плане, хотя когда муж в отъезде то со мной им тоже хочется. А младший, даже если спит с одним из братьев, все равно прибегает 😁
Flessa
[2603122217]
Яся, удачи вам и легкого перелёта! Пусть на новом месте все быстро наладится 🍀
Бонни 30
[2150119226]
С телефона вообще не видно постов за вчера и сегодня
Грусть
Анна
[3406317243]
Яся 32 недели
Сообщение было удалено
Яся, с младенцем еще тяжелее было бы, мне кажется. А беременные многие летают, врачи не запрещают.
Мы тоже переезжаем. Не так далеко, конечно. Все равно морока. мы сняли квартиру по-больше. 1-2 января переезд.))) тоже рождество и НГ будем на чемоданах. это наверно самый необычный НГ у нас будет. я еще даже не решила буду ли вино. хотя врач разрешила 1 бокал. на счет икры тоже не решила, стоит ли ее есть? не будет ли аллергии у ребенка.
Анна
[3406317243]
я ночью ревела - Юрик с 12 ночи до 5ти утра не спал. сначала хныкал. последние пару часов кричал.(( уже в 5 часов заметила что молока почти не выцеживается. наверно в этом дело. не было похоже на колики. кричал когда я его пыталась накормить, как только отворачивала его от себя - он успокаивался. именно на меня такая реакция была.(((
Анна
[3406317243]
Бонни 30
Сообщение было удалено
я сама не прочь с сыном поспать, хоть до 16 ти лет)) все равно с мужем не спим. пусть ребенок потом сам скажет "Мам, ты чо куку? я уже взрослый парень - не буду я с тобой спать."))
Анна
[3406317243]
Ксю 30 неделек
Сообщение было удалено
я помню как меня отучивали спать с родителями. я с мамой долго спала, не знаю, может лет до 4-5. потом спала между родителями. и прибегала к ним по ночам из своей комнаты поспать. отец меня гонял. и застала даже пару раз их за определенным занятием...)) тоже помню была прям трагедия.(((
У нас ещё с гулянием проблема, может слегка дурацкая, номы сделать ничего не можем. Одеваем ребёнка, кладём на спину в люльку или шезлонг тли конверт - неважно и идем балкон или на улицу - тоже неважно, ребёнок поворачивается на бок, а шапка остаётся на месте, короче ребёнок лежит на боку, шапка набекрень.))) он полусеюается носиком и ртом упирается в шапку. Нередко кричит, а Соску ему в таком положении не запихнуть. Приходится срочно бежать домой.((( так ни разу нормально не погуляли. Только в машине, тк там засыпает.
Гость
[392565212]
Анна
Сообщение было удалено
Тоже уговариваю мужа переехать на квартиру побольше, но пока безуспешно((((Пока сам не убедится, что нам тесно будет-не поймет((( В эти роды даже кроватку поставить не куда, хотим приобрести маленькую овальную или круглую, на нее места в самый раз. Едем смотреть на будущей неделе. Вообще муж не против, чтобы малыш с нами спал. Но я не хочу. Я и с дочкой с маленькой боялась спать, страшно было(((У меня знакомая так первого ребенка "заспала"-после этого у меня страх большой((((
Счастливого перелета! С детьми конечно не просто лететь, но зато все рядом и все вместе)
Бонни 30
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
поешь немного и вина выпей, от одного раза не будет ничего. тем более праздник. я беременная много икры съела)))
Бонни 30
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
ой Ань сама не реви!! это же еще и гормоны выделяются стресса, расслабься, не все ночи будут спокойными, это нормально. почему думаешь не колики? не пукал и ножки не поджимал?
Бонни 30
[2962616189]
Яся, легкого перелета! я полечу 12го января, но уже домой-роды ждать и я с одним ребенком-взрослым. держись, с маленькими сложно, но с новорожденным было бы еще сложнее
Бонни 30
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
может сменить шапку? он уже набок поворачивается? нифига себе молодец)))
Таня
[3716508773]
Анна
Сообщение было удалено
Анна как часто гуляете? Наш так же в машине засыпает моментально))
Таня
[3716508773]
у меня не получается гулять часто, возле дома нашего нет двора как такового, приходится выезжать в центр, гулять вдоль набережной. А так как мне приходится делать все самой, то это целая катавасия: одеть малого, накормить уже одетого, потому как он может сразу уснуть, а одевать уснувшего лучше не надо. Потом переложить его в яйцо, а при этом самой собраться, чтоб не как чушка))))
Таня
[3716508773]
на выходных с мужем гуляем, так уже намного легче. А на балконе спал всего один раз, больше не хочет, его возить нужно
Ксю 31 неделька
[392565212]
Таня
Сообщение было удалено
Мы с дочей зимой хорошо гуляли. Пока ее в переноске спускаешь, так она в подъезде умудрялась сразу же заснуть. Потом ее в коляску и спокойно гуляли 1-1,5 часа. Заносили домой, и в переноске на балконе дочка досыпала еще 20-30 минут. Как сейчас будет после родов даже и не знаю. Тогда после кесарево коляску я еще долго не могла сама спускать, в этом была вся проблема. Поэтому всегда ждала мужа на обед, и пока он дома на обеде-мы гуляли. Потом домой-он заносит коляску, я дочку, а сам на работу.))))Так и выкручивались.)
Ксю 31 неделька
[392565212]
Анна
Сообщение было удалено
А в течении дня молока для малыша достаточно? У нас с дочей что-то похожее было. У нас правда не в кол-ве молока дело было, а в его жирности. Я сцеживала небольшое кол-во в стакан и там оно отстаивалось некоторое время. Сверху должно образоваться что-то типо "сливок". Так вот их было у меня совсем мало, изменила немного питание, все нормализовалось, и дочка стала спокойнее себя вести после кормления. Это нас спасло на некоторое время. В другой раз проблемы были уже с кол-вом молока, стало исчезать на фоне стресса (работа моя),там я уже чего только не делала...
Я тоже сегодня ревела, накладки на соски не помогают, она меня сегодня так куснула что аж искры из глаз, не могу ее кормить из одной груди совсем 😩 Придётся сцеживаться пока заживет, а потом попробую ее по другому держать, может другой захват соска будет
Flessa
[2603122217]
А ещё я заболела 😔 вчера днём чувствовала себя неважно, думала от недосыпа, но к вечеру сопли пошли, глаза стали болеть, вообщем где то что то я точно подхватила. А муж вчера и сегодня в отъезде, старшие дети тоже немного напрягают, то одному что то нужно, то другому, то подерутся, то поругаются, а мама мне в этом вообще не помощник, они друг друга не понимают 😩 Короче, устала я, а тут ещё Рождество на носу
Flessa
[2603122217]
Кстати, Аня, у меня сейчас явно молока стало меньше, ну или ей больше нужно, вроде в 3-4 недели происходит скачок роста, она сейчас каждые полтора -два часа кормится, я сегодня на ночь своё замороженное молоко достала, может накормлю хорошенько, хоть поспать немного смогу
Яся 32 недели
[3745202444]
Девочки, спасибо большое за поддержку Уже так устала собирать эти вещи, а времени уже так мало, во вторник перелёт. Хочу уже скорее переехать, хотя конечно понимаю, что ещё там нужно будет побегать, оформить все документы, стать на учёт, найти клинику где буду рожать. Сделала последний скрининг на всякий случай перед перелётом, вроде всё ок. Правда есть лёгкий тонус, выписали Магне Б6
Бонни 31
[2150119226]
Flessa
Сообщение было удалено
но тут может быть и то что лактация наладилась, то есть молоко приходит во время кормления, держись там, иммунитет чуть упал потому и подцепила что то. Пей воду и корми)
Ками 33
[1012918208]
Привет как дела девочки , у кого-нибудь ложные схватки или предвестники какие-либо есть ? У меня полных 33 недели и 6 дней . Очень сильно болит между ног и тянет вниз . А ходить Невозможно мелкими шагами хожу и очень больно . Очень тянет внизу живота . Может симфизит но я бы не сказала . Боль немного другая не как при симфизите . У кого что то похожее было ? К врачу у нас по записи а запись только на пятницу . Что делать даже и незнаю . И выделения как сгусток не большой прозрачный без запаха . Похоже на пробку но очень маленький сгусток сегодня я увидела до этого не было не каких выделений . Уже второй день такие боли . До этого такого не было . При ходьбе каменел живот и все , стоило полежать минут 5 10 все проходило . Когда лежу временами начинает болеть тянуть . В прошлые две беременности такого не было . Было что простреливает в промежности как током било и моментом проходило но такого как сейчас не было . Может это в пределах нормы на таком сроке такие ощущения . Вроде третьего жду а сама незнаю что со мной . Может кто подскажет ?
Анна
[2494250353]
Ой Девочки не знаю что с этими мужиками не так. Пошёл на рождество к родителям, сказал туда обратно на машине, пить не буду, на 2 часа пойду. К 5 пошёл, я в 9 пишу ему, спрашиваю, когда придёшь? Он - через час, а мы собирались Юрика мыть, и мне себе кушать не сделать, Юрик кричит если я отхожу. На кухне со мной он тоже кричит, возможно от запахов еды. Я съела все что было уже давно, и вот сижу голодная, его ещё нет, у нас уже 11 вечера, он там выпил, пишет ой прости, засиделся.... и это ведь не 1 раз! Так всегда! У него ещё др через 3 дня. Говорил, ну в рождество я не долго и домой а уж на др, простите, погуляю подольше... этот человек просит у меня 2 го ребёнка! Чтобы я сдурела с ними, не евши и не мывшись, а он чтоб прохлаждался у родителей!
Flessa
[1865665297]
Аня, а ты почему с ним не пошла? Приехали бы вместе, вручила ребёнка сверкам, а сама за стол 😉 а то все развлекаются, а тебе одной с ребёнком сидеть
Автор
[2494250353]
Гость
Сообщение было удалено
ого а каким образом заспала? Мне тут все и врачи, и знакомые утверждают что заспать невозможно, только если мертвецки напиться. Да, у меня муж тоже но понимал ценность большой квартиры , пока не увидел эту трёшку)))
Автор
[2494250353]
Flessa
Сообщение было удалено
для сенястресс любой выход с ребёнком. Первый же.)))) мне все кажется что он будет кричать, или заболеет, вирус схватит , свекровь только после болезни. На самом деле муж мне мало помогает, я бы и причесаться нормально не смогла. Не хочу такой вымотанной с ребеночком куда то тащиться, где и не поесть ничего, тк я на строгой диете. Да и интереса мало, они уже приходили к нам. Напьются и пьяные разговоры глупые из пустого в порожнее, споры дурацкие, в основном про политику. Извиняюсь, просто накипело. Я с ними трезвая не могу сидеть, скучно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[2494250353]
Даже интересно во сколько он придёт... у нас 12. А воз и ныне там....У меня на айфоне программа которая отслеживает его айфон.
Анна
[2494250353]
Это Анна
Анна
[2494250353]
Флесса, да на счёт молока, у меня тоже по ночам его мало и мелкий истерит, бросает грудь и плачет. Я беру термос с чаем и пью. 2-3 чашки. Он иногда лежит спокойно, если плачет - зову мужа, тот качает. После этих всех манипуляций ребёнок кушает и засыпает за пару минут.
Flessa
[2603122217]
А, ну разве что после болезни, тогда да, я бы тоже не поехала, но в остальном тебе надо бы расслабиться, попроще ко всему относиться. К примеру, если бы ты с мужем поехала, то через два часа, как договаривались, ты могла бы его заставить домой ехать, под любым предлогом 😉
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно