А мы сейчас все подарки начнём под елку таскать, блин, каждый раз пытаюсь мужа угомонить с подарками, но он просто псих в этом плане, чем больше, тем лучше! Каждый год гора подарков все больше и больше 😁
Гость
[392565212]
[quote="Ками 33" message_id="63007212"]Привет как дела девочки , у кого-нибудь ложные схватки или предвестники какие-либо есть ? У меня полных 33 недели и 6 дней . Очень сильно болит между ног и тянет вниз . А ходить Невозможно мелкими шагами хожу и очень больно . Очень тянет внизу живота . Может симфизит но я бы не сказала . Боль немного другая не как при симфизите .
Ками, у меня были такие боли, мне это знакомо. Но были они на 18 или 19 неделе, ходить не могла, вставала с постели с трудом, ночью переворачиваться это целая проблема была- слышала звук на хруст своих костей) Как оказалось все потому, что малыш был очень низко расположен и давил на вот эти лонные кости...Врачу кончено на это жаловалась, но ничего путного не сказали. Сказали, да такое возможно, терпите, пейте жидкий кальций пройдет. Так я промучилась более 3-х недель, пила этот кальций, а в один из дней поняла, что не то чтобы просто боль прошла, и не то чтобы я могу нормально передвигаться-я могу очень и очень быстро ходить))). Пошла на узи и поняла потом причину этой легкости.) Оказалось, что изменилось положение малыша. Когда у меня были боли он лежал головкой вниз, а потом когда я себя хорошо почувствовала, то он оказывается уже лежал поперек! А до этого я начитавшись всего в интернете про симфиоз, хотела уже идти на узи этих костей. Читала, что такие боли могут начаться ближе к родам, что малыш занимает правильное положение и понемногу опускается вниз и этим самым расширяет лонные кости, что и приводит к боли. А соседка моя всю беременность практически так проходила с такими болями, но там у нее конкретно был симфиоз, она и узи делала, там ей поставили степень расширения этих костей даже какую-то. Лечить ее ничем не лечили, но наблюдали всю беременность по узи есть ли еще большее расхождение, у нее не было.
Ксю 31 неделька
[392565212]
Я опять под гостем(
Ксю 31 неделька
[392565212]
Автор
Сообщение было удалено
Я подробностей не знаю, но после тяжелых родов как я поняла, она просто крепко спала....и придавила похоже ребенка.
Ксю 31 неделька
[392565212]
Flessa
Сообщение было удалено
Здорово же))) Подарки это очень здорово! У меня всегда настроение отличное когда я сама дарю подарки и когда мне дарят) Мы на выходных с мужем и дочей катались по всем магазинам, собирали мне сумку в роддом, вещи малышу докупили, конверт на выписку, кокон-гнездо малышу купили, заказали ортопедическую подушку еще ему (хотя она идет только с месяца),подарков тоже подкупили и еще кучу дел домашних успели переделать. Очень насыщенные выходные получились.))))
Бонни 31
[2962616189]
Ками 33
Сообщение было удалено
у меня было именно так с сыном, но ты сходи к врачу обязательно! прострелы были, сейчас есть схватки типа тонуса просто иногда, но меня не мучают-не больно.
Бонни 31
[2962616189]
Ксю 31 неделька
Сообщение было удалено
уиииии какие веселья у вас))))))))))))0 мне по мелочи тоже надо добрать но поеду в середине января))) вы в конверте выписываться будете?
Да, выписываться будем в конверте-одеялке) У нас есть девушка занимается их пошивом на заказ, очень хорошие и красивые ткани, и шьет она их потрясающими. К слову сказать не только конверты шьет, а много-много всего)))) Я ее нашла через ***, посмотрела ее работы, почитала отзывы и поняла, что за конвертом поеду только к ней))))Оказывается к ней очень много мамочек нашего города обращается.)))) Плюс этого конверта еще и в том,что потом буду использовать его как одеялко для малыша, оно очень тепленькое и нежное. А комбез-трансформер буду использовать чуть позже, он у нас есть и даже 2))))
Бонни 31
[2962616189]
Ксю 31 неделька
Сообщение было удалено
все понятно) у нас к марту уже тепло и весна вовсю, я взяла комбезик и одеяло, зимний думаю не пригодится вариант. а у тебя малыш как сейчас расположен? головкой вниз?
Анна
[2494250353]
Flessa
Сообщение было удалено
классно когда уже есть дети, все просто и понятно, я а ведь не знаю как правильно с ребёнком обращаться. К нам уже приходили свекры, пили у нас до 12 ночи с 4 вечера. Мы говорили что нет времени на готовку - так они с собой еду приносили. Я с ними просидела около часа - потом все время кормила, тк педиатр сказала кормить по требованию, пустышку не давать ни в коем случае. Толко если вы ведёте машину и ребёнок закричал. А ребёнок по вечерам у нас почти не спит, если спит - просыпается и кричит, стоит мне из комнаты выйти. Просыпается от малейшего шума и от запахов еды. У северов всегда духотища в комнате. Если им сказать про это - они балкон открывают нараспашку... тк окна у них заклеены... это ребёнок сначала вспотел, а потом ему балкон открывают! Супер! Потому я с трудом представляю себе сейчас какие-либо гости. Может и правда слишком трясусь.
Вяринь
[408020040]
Девочки, кто сдавал пренетикс из регионов? Мне гинеколог рекомендует, возраст уже, лучше заранее знать. Но я боюсь, вдруг с пересылкой что будет не так… не знаю… боязно…
ой, я тоже оч боялась заспать, я так долго не спала в родах, и в роддоме вся напрягалась, с ребенчком спать неудобно и страшно было на узкой койке. И вот дома лежу перед сном смотрю на стену, свет приглушённый, и по стене что-то большое чёрное ползёт, я пулу говорю, Что это ползёт, он посмеялся, сказал Это гвоздь! А мне, клянусь очень реально виделось что он ползет. Медленно так то взад, то вперёд. 😆2 ночи так было, потом перестал ползать. И я дёргалась во сне когда засыпала. Тоже переутомление было, очень боялась с ним спать. Но он отдельно не спал никак. Кричал.
Анна
[2494250353]
Flessa
Сообщение было удалено
Жуть какая. Наверное у тебя совсем большая там трещина. Мнепрокладка на сосок облегчала боль, полностью не снимала, но было все таки не так больно. В роддоме мне дали накладку размером М. Потом пришла другая акушерка и сказала М не подойдёт, с ней ещё больнее - принесла L. Может и тебе просто размер накладки не подходит. Я так поняла - нужно брать самую большую накладку.
Ксю 31 неделька
[392565212]
Бонни 31
Сообщение было удалено
Сейчас как расположен малыш даже и не знаю...до сих пор вертится...в последний раз в больнице на узи было тазовое предлежание. На узи наверное уже после нового года пойду, на этой неделе вряд ли попаду.Мне надо шов мой посмотреть, который после 1-го кесарево был, узи-доплер сделать- посмотреть протоки и плаценту и вены мои расширенные, ну и самое главное посмотреть как малыш)))) У нас явно будет холодно при выписке, т.к. приходится на самые морозы((((С дочей было здорово в этом плане, родилась в апреле, выписывали уже и травка была, и листочки, и погода солнечная. Мы дома может 5дней побыли и стали гулять понемногу. Я тогда вообще только легкое одеяльце-конвертик брала на выписку, вещички к нему сразу шли, комбез пригодился позже.
Ксю 31 неделька
[392565212]
Гость
Сообщение было удалено
Даааа,в роддоме спать тяжеловато было. Старалась дочу в люлечку сразу ложить после кормления, кровати реально узкие.... И сон был у меня страшный после кесарево-я всегда будто проваливалась в черноту, как в яму...Даже после выписки дома было так же, я просто отрубалась и проваливалась. И так больше 2-х недель. Потому совместный сон с малышкой был уже с месяцев 3-х. Когда уже оклемалась.
Ксю 31 неделька
[392565212]
Анна
Сообщение было удалено
У меня сейчас дочке 5 с половиной лет и я все равно сейчас боюсь как буду с малышом обращаться.) На руки брать будет так же страшно брать, как и в первый раз.)Перерыв то не маленький между детками.)))Единственное, что опыт есть уже какой-то в плане кормления, лечения, покупки действительно нужных вещей.) До сих пор с мужем вспоминаем как растили дочу с младенчества, с чем сталкивались, и как решали бытовые проблемы)Все решаемо и ко всему привыкаешь.)))
Ксю 31 неделька
[392565212]
И доченька очень неспокойная у нас была....Я тоже отойти даже от нее не могла никуда, когда она бодрствовала. А спала она мало и по чуть-чуть....А уж ночи какие у нас веселые были!))))У нас были колики и чего мы только не перепробовали....Хотя я не ела ничего вредного, была на диете, ела только продукты, которые брожения в желудке не вызывают. И все равно после каждого кормления в животике у дочки постоянно газики были. Хотя у многих знакомых вообще и намека не было на колики, их дети спокойно спали постоянно. Мне даже обидно было.)))))
Flessa
[2603122217]
Мне дочь первый подарок сделала, до 6 утра проспала 😁
Flessa
[2603122217]
Анна
Сообщение было удалено
Я только один размер нашла, что то других не было. Но пока нормально, немного зажило пока я сцеживала, и теперь я ее по другому прикладываю, вроде помогает
Ками 34
[1012918208]
Привет всем кажется поняла я в чем причина боли,начала замечать как посижу я не важно долго или хотя бы минутку начинает болеть да так что хоть на потолок лезть . Боль не понятная ещё не знаю как правильно описать. Вообщем или только лежать или ходить но не сидеть во время когда сижу начинает ныть и после этого невозможно ходить или стоять.
Ками 34
[1012918208]
Вот же мучение . Скорее всего ребёнок перевернулся головкой вниз . Теперь только ждать и терпеть . На пятницу запись к врачу . Пойду узнавать что к чему и как облегчить своё состояние если это хоть как-то возможно. Я так устала вот бы время прошло и родить ещё максимум недель 5-6 надеюсь на 38 - 39 недель . Сейчас 35-ая неделя началась вот такие вот дела .
Бонни 31
[2150119226]
Анна. Читаю про свекров ( странные они у тебя. Ну какие посиделки маме с новорождённым считай ребёнком,а сидят и пьют получается по много часов подряд. Я таких посиделок не понимаю, хотите хоть сутками сидите, но без меня.
это жесть какая-то, возможно форма симфизита, держись, что врач скажет напиши потом. у меня доча головой вниз лежит уже прилично давно, но у меня нет таких болей, у тебя живот высоко или уже опустился?
Бонни 31
[2962616189]
Flessa
Сообщение было удалено
здорово как)))) мне тоже сын как-то сделал такой подарок, я аж испугалась вскочив в 3, почему он не просыпался на кормежку, так мы и спали всю ночь потом до зубок))
Анна
[2494250353]
Бонни 31
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю. Ещё так неудобно получилось... муж сказал леи на часик зайдут. Я говорила ему кто готовить-то кто будет, мне тогда надо было непрерывно с ребёнком лежать, кормить. У него была тогда желтуха и недобор веса. Он сказал Да, я пиццу куплю, они все рано не долго, пиццу съедим и они домой пойдут. В 4 пришли в 12 ночи домой! У них была с собой еда, съели ее и сидели ещё много часов без закуски. Я сама в шоке.
Kristiana 20 weeks
[1112978107]
Девчонки, чем занимаетесь в декрете? У меня выходные от работы и то уже скучно. Посоветуйте, плиз, крем от растяжек профилактика. И еще у кого какая кроватка и кляска, присмотрели уже? Малышка первая, не особо понимаю в этом. Ходила на узи, отстает на неделю в сроке, а ведь соответствовали. Рано врач меня отправила, 4 января снов пойду. Про толчки и шевеления кто как чувствовал на моем сроке? Я как тук, стукнет и в течение дня так много раз, особенно под ночь. Жду ответа на мои сто вопросов:)
Кристиана))) шевеления все по разному чувствуют)) я не помню когда было в этот раз)) коляску мы купили, взяли с большими колёсами, я часто катаюсь туда сюда и мне необходима с большими колёсами
Ками 34
[1012918208]
Бонни 31
Сообщение было удалено
сегодня пробилась к врачу без записи и очереди . Сказали ребёнок перевернулся в низ головкой и давит . И живот у меня опустился. Сказала что помочь не может только терпеть . Посмотрели на УЗИ сказали что ровно 35 недель . И терпеть мне недель 5 максимум, надеюсь по раньше родить . Вес 2500 . Прогулялась немного в парке пешком прошлась . когда хожу нормально себя чувствую . Ближе к родам сколько интересно будет вес ребёнка. Долька 3800 родилась сын 2800 . 3 ребёнок около 3800 будет наверное . Вот такие новости . Теперь как писать ками 34 или 35🤨
Ками 34
[1012918208]
Я блин с этой болью со страху что вдруг рожу скоро все вещи детские перестирала перегладила бутылочки соски моски все прокипятила. 😊 а ещё лучше а то когда бы я это все сделала .
Flessa
[2603122217]
Ками, мы тут с невесткой обе думали что раньше родим (у неё срок был на неделю раньше), тоже боли всякие, воды чуть подтекали, у неё вообще пробка отошла в 36 недель, а родили в один день, я запланировано в 39 недель и 4 дня, а она несколько дней вообще переходила 😁
Ксю 31 неделька
[392565212]
Flessa
Сообщение было удалено
Тут не угадаешь сколько ходить будешь))))Еще и на приеме у акушерке 1 срок в неделях ставят, поступаешь в больницу-там уже меньше на недели 2,а по узи опережение может на 1 неделю идти)))Я не так давно лежала в больнице на сохранении, у меня шла 28 неделя по мес.,при поступлении они мне ставят 26 недель, опять же по мес-м! А по узи у меня на 1 неделю больше ставили. И так не только у меня....Дочку поехала рожать на 40 неделе, а мне при поступлении поставили 38 недель...Там же акушерские и медицинские недели между собой отличаются....Еще пока лежала в больнице, обратила внимание на то, что в основном у нас женщины рожают в 40 недель,41 и более...
Гость
[392565212]
Ками 34
Сообщение было удалено
Ну как врачи говорят, что каждый последующий ребенок рождается с большим весом, чем предыдущий.)))) У нас женщина в палате лежала с 5 бер-тью, т.к. у нее уже возраст к 45 годам, то ей рожать самой не разрешили +крупный ребенок, то у нее было кесарево сечение плановое и вес малыша при рождении составил 5кг.!!!! мы были слегка в шоке, а она еще до операции говорила, что у нее каждый ребенок рождался крупнее предыдущего)))))А по поводу болей что тут сказать...Потерпи еще немного......мы женщины очень сильные и через многое проходим, пока родим)))))Помочь тут врачи ни чем не помогут при таких болях ((((
Ксю 31 неделька
[392565212]
Flessa
Сообщение было удалено
Здорово как! Значит малышу хватает питательности молочка!)))Для мамочки что может быть приятнее.)))Когда мне дочка такой подарочек сделала, мы с мужем высыпаться тогда хоть начали немного.))))))))))))))))))))))
Ксю 31 неделька
[392565212]
гость 2093 это я)
Ксю 31 неделька
[392565212]
Ками 34
Сообщение было удалено
Во всем есть свои плюсы))))А я еще не перестирала все вещички, собрать все собрала, займусь наверное сегодня))))
Ксю 31 неделька
[392565212]
Kristiana 20 weeks
Сообщение было удалено
Кристина,про шевеления у всех по-разному) Дочку я наверное как раз на твоем сроке почувствовала, и по ощущениям у меня было, как-будто рыбка маленькая проплывала внутри меня) А сейчас с сыночком все по-другому.)Во-первых, почувствовала намного раньше по неделям, во-вторых, шевеления другие) Просто нежные толчки)))Кремом в первую бер-ть пользовалась специальным, не помню название-толку было 0((( Сейчас просто детским мажу, нет смысла даже заморачиваться-если кожа сама по себе эластичная, то все ок будет, а если есть предрасположенность-то там и с кремом все будет печально((((Вот сколько со знакомыми девочками обсуждали эти разные крема, никому реально он не помог(((( Коляску покупали с большими колесами, т.к. дороги у нас оставляют желать лучшего....катались в ней много, а вот в кроватке почти не спали, только в люльке немного после роддома....Так что тут вам решать,какую покупать))) У нас кроватка осталась от дочки-новая, не продали, поставим ее.)))А уж будет ли спать там,посмотрим))))Купила кокон-гнездо для совместного сна с малышом, вот им по-любому планирую пользоваться.)
Блин, у меня постоянно вылезает реклама Амазона, а назад никак вернуться не могу, приходится страницу совсем закрывать и заново заходить 😡
Flessa
[2603122217]
Kristiana, насчёт растяжек, говорят, что если суждено, то хоть чем мажь, а они все равно появятся. Мне лично после 4-х детей уже как то по фигу на растяжки 😁 но мне понравилось мазать чистым кокосовым маслом, кожа очень приятная на ощупь после него
Ками 34
[1012918208]
Ксю 31 неделька
Сообщение было удалено
Действительно во всем свои плюсы . А боль Вроде бы как стихла можно сказать появляется и проходит . Как начинает болеть сразу ложусь стихает встаю . А как Гладить с двух сторон будешь ? Я с двух сторон прогладила так устала пока закончила . Но стирала в машинке детским порошком . В ручную точно б не смогла .
Ками 34
[1012918208]
Ксю 31 неделька
Сообщение было удалено
у меня с этим такая путаница срок по последним месячным не соответствует сроку УЗИ . Я ориентируюсь по УЗИ примерно . Хотя знаю точную дату Зачатия.
Анна
[2494250353]
Ксю 31 неделька
Сообщение было удалено
да, понимаю. У нас сын кричит тоже по ночам но я не пойму почему. Колики или нет. Кричит когда пытаюсь кормить, ножками дрыгает, краснеет. Как только отстала от него - не пытаюсь грудьпредлагать, тем более если поверну его на другой бок от себя - успокаивается.😁 но мы правда каждый лень пьём 2 лекарства от коликов - каверно помогают. А кричит тк сытый а я есть заставляю.все равно не поспать. Он лежит минут 5 потом начинает повизгивать, внимание привлекать. Мы его качаем.
Анна
[2494250353]
Сегодня ночью лактостаз был, так больно, лежать не могла. Когда стало отпускать ближе к утру - я даже удивилась, хотела уже к врачу пойти. У меня вся верхняя часть грудь опухла и болит, и ещё слегка сбоку. Но уже намного лучше. А ребёнок спал ночью как на зло, пришлось его будить чтоб поел из больной груди.
Анна
[2494250353]
Ксю 31 неделька
Сообщение было удалено
я была уверена что эти прозрачные стеклянные кроватки в для того чтобы дети в них спали, спросила об этом у мелсестры, она сказала, вообще то они используются только для перевозки детей (к врачу, например) а спать ребёнок должен с вами. Не знаю почему тут так. Видимо налаживают контакт матери и ребёнка.сейчас читаю книжку, иностранная семейная пара написала. Там об этом намкаждой странице, про то как создатьсвязь между матерью и ребёнком
Гость
[2603122217]
У нас наоборот, спать с ребёнком не позволят, дети в больнице спят в своих кроватках (на колесиках) рядом с мамой, я пару раз было засыпала с ребёнком, но думаю если бы увидели то ребёнка бы переложили обратно в кроватку.
Flessa
[2603122217]
Ни куда то убежал
Flessa
[2603122217]
Aня, ты так молокоотсос не купила? Он бы помог с лактостазом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бонни 31
[2150119226]
Аня Сирзов читает)) они вообще очень классные и сдержанные люди) часто пытаюсь смотреть на ситуацию их глазами
Ксю 31 неделька
[392565212]
Ками 34
Сообщение было удалено
Стирала в ручную)Гладить...ну да буду с 2-х сторон)Сегодня займусь))))Надо же мне чем-то заниматься)))))Я еще не все вещи перестирала, есть вещи которые стирать на машинке буду)))
Бонни 31
[2962616189]
девочки, я пропустила, а чем стираете? я думала обычными взрослыми капсулами, ибо по мне разницы с детскими порошками нет) думаю ополаскиватель добавлять или не стоит, я правда займусь этим к концу января
Бонни 31
[2962616189]
собрали сумки в роддом? я думаю взять 2 спорт костюма, придется еще купить халат какой нибудь махровый видимо)) у меня нет халатов и футболок длинных на роды. прокладки у меня ночные, думаю про одноразовые трусы, возможно просто возьму простые ХБ, штук 10, они копейки стоят. что у вас еще в сумках?и какие памперсы берете?
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно