у плода подозревают синдром дауна - делать аборт?
Девушки, добрый день. Неделю назад делала УЗИ - у плода с вероятностью 90% развивается синдром дауна.... врач сказал, что если ребёнок родится здоровым - это будет просто чудо, в которое я не верю. Муж настаивает на аборте, если по каким-то причинам откажутся его делать законно, можно заплатить, и сделать нелегально, это не проблема - за деньги на любом сроке можно. Я солидарна с мужем - зачем нам нужен больной ребёнок? Хоть их и принятого называть "солнечными" - это не так. У одной знакомой такой ребёнок, она уже вешаться готова. Мама и многие подруги против, мол "как это так, убить своего ребёнка? Да он же живой, да побойся бога и тд". В Бога с мужем оба не верим, бояться нам некого. Посоветуйте, что мне делать? Я стараюсь здраво оценить ситуацию - если я рожу, счастливой жизни придёт конец. Мало того, что у ребёнка жизнь будет испорчена, она будет испорчена и у нас, отдых, море, счастливые выходные и шоппинг останутся в прошлом. Пусть я лучше буду бездетной, чем буду иметь больного ребёнка. Я не вижу ничего героического в том, чтобы родить такого ребёнка. Мне 26 лет, все ещё впереди - не очень хочется калечить всюжизнь. Что бы вы сделали на моем месте? Пожалуйста, пропустите мою тему- советоваться не с кем, все подруги против абортов....
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
182 ответа
Последний —
Перейти
Фигулька
Все правильно думаете, рисковать не стоит.
Апельсинка
В таких ситуациях ребенка больше жалко не потому что аборт а как ребенку жить инвалидом всю жизнь??? Боже они так мучаются при этом все понимают а как другие жить не могут. Кстати кто нибудь может мне объяснить что аборт это грех. Это из заповедей что ли?? Не убивай и т.п
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы. Именно отказ и убивает детей, убивает детей жизнь животного в детском доме для дебилов. Это и есть медленная смерть, а не аборт.
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Наверное аборт.Я живу в Италии и здесь часто рожают после 40 лет и как правило большой процент рождения дуновение. Просто жалко смотреть на этих людей как маленьких так и взрослых.Будут ли они счастливы в этом мире?Они обречены на одиночество
Таня
Таня
Сообщение было удалено
Опечатка:"рождения даунов"
Гость
Скажу как человек который сталкивался с такой проблемой. Моему ребёнку тоже ставили синдром дауна, по анализам было 95%. Вопрос о сохранении беременности встал сразу, я решилась на аборт. Но! Я пошла к другому врачу. Мне предложили сделать биопсию плаценты которая точно покажет есть у ребёнка этот синдром или нет. Я согласилась, взяли анализ, неделя ожидания и результат показал что ребёнок абсолютно здоров, плюс узнали пол ребёнка. Ребёнку уже 5 лет, и он полностью здоров. Попробуйте и вы, может и у вас ошибочный диагноз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например,педофил...добренькая такая
Гость
у знакомой умственно отсталая дочь,она хоть и многое понимает, но не может сама сеья обсоуживать.в 50 лет ее надо мыть. и она постоянно на лекарствах, дутка страшная,высохшая вся,видно,что печень ни к черту уже от химии.
Гость
однозначно - аборт, лучше уж как тут выражаются, порвать на части одного ребенка и в момент, чем рвать на части жизни родственников и свою, при том медленно
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Так это другой вопрос. ей может это не особо и надо. Мамина квартира им останется в итоге все равно, а чего ей дергаться? И мы ведь не знаем, какие там с мамой отношения тоже. Извините, если мам в возрасте, ей наверняка помощь тоже требуется или потребуется скоро. А раз сестра будет ей помогать, значит имеет право и о своем ребенке подумать и о себе. Жить с пожилым человеком,знаете ли - это ооооох, как не сахарно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не знает что такое анализ околоплодной жидкости и почему его делают. Узи не показывает синдром дауна.
Гость
Какое ещё УЗИ, вы могли чуть со сроком затянуть и все, скрининг выдаст СД. УЗИ очень часто ошибается, ещё и нормальных спецов мало. Сейчас по крови делают со 100% гарантией, погуглите, ну и другие методы есть. Поэтому сначала повторно узи, гинеколог, консультация генетика, потом доп анализы, опять генетик, потом аборт по мед показаниям, насколько помню, если в обычные сроки не укладываются, то после 20 недель делают, надо ждать. А не так, ой че-то привиделось, пойду в подворотне абортируюсь на всякий случай. Что за тема, блин. А по поводу СД каждый сам решает - способен вытянуть такого ребёнка или нет.
Дарья
Автор. бояться вам нечего? Ну-ну. Это ж не ваше здоровье, правильно? Это не вас будут травить, а потом скрести? Муж ваш хоть стаканчик водички вам принесет, когда отходить будете? Ил это тоже не его проблема, зачем напрягаться-то?
Гость
Кстати за неделю , автор, вы могли бы уже обойти всех врачей и установить диагноз, а не выдумывать фигню. Так бы сделал нормальный человек, а это тупо разводка
Гость
УЗИ - это недостаточное основание для аборта. Как уже тут написали, в таких случаях делают амниоцентез. Еще можно неинвазивный пренатальный тест сделать.
Гость
Скринговое УЗИ в помощь. Проверьте всё в нескольких клиниках. Врачи часто ошибаются. Там же, помимо синдрома Дауна, расписаны риски других отклонений, кто делал Скринговое, тот знает. Его, вроде, первый раз делают в 12недель. Если, всё - таки несчастье подтвердилось, лучше аборт, чтобы не мучиться самой и ребёнка не подвергать на ужасную жизнь.
Гость
Сходите еще к другому врачу. Если скажут то же самое - конечно аборт. А то, что мама против - скажите ей, что неожиданно началось кровотечение, отвезли в больницу и экстренно сделали чистку. Так и говорите всем. Да они и сами будут видеть ваше убитое состояние, поверят, это же тяжело узнать про такой диагноз и вынужденно прерывать.
Гость
Сделайте неинвазивный пренатальный тест - по его результатам возможен аборт, но так вы будете точно знать. НИПТ называется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добренькие - они в абортариях все. А я злая, да, не хочу убивать ребенка.
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну молодец,что тут сказать.Родить инвалида,обречь его на страдания,бросить на произвол судьбы,думаете кому то нужны чужие дети-инвалиды?Думаете сердобольные люди позаботятся?Вы не знаете как издеваются в приемных семьях и интернатах даже над здоровыми детьми?У меня брат стал инвалидом в 20 лет - драка,кома,до этого хороший спокойный парень,красивый,аналитический склад ума,будущий инженер.Проснулся - ну не далеко от Дауна ушел,все радости жизни в детстве (мне было 5) с психически больным человеком я испытала на себе,мама категорически не отдавала в интернат,первый сын,любимый,родной.Отец его за следущие 20 лет ни разу не позвонил,спасибо отчиму хоккеисту,после того как брата парализовало,он его на ноги поставил.Мама много работала- главбух на жд.Ремонт каждые полгода,покупка новой техники также,стекла вставляли каждые 2 месяца,всего не передать.Это все на фоне кризиса 90х. Брат на меня первоклассницу и с ножом кидался,и костылями в меня швырял.Слава Господу,крыша не поехала.Это 5% только.Но теперь давайте представим,что к Вам в семью попадает такой малыш? Вытерпите?Я сомневаюсь.Такие сильно одухотворенные личности,как правило,только теоретики
Гость
[quote="Автор] Что бы вы сделали на моем месте? Пожалуйста, пропустите мою тему- советоваться не с кем, все подруги против абортов....[/quote]
Я бы не рожала. И не из-за себя, я не боюсь никаких трудностей. А ради самого ребёнка.
Инвалиду невыносимо трудно выживать в нашем обществе, а родители не вечные.
Я бы не рожала. И не из-за себя, я не боюсь никаких трудностей. А ради самого ребёнка.
Инвалиду невыносимо трудно выживать в нашем обществе, а родители не вечные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нее уже большой срок, там не эмбрион, а плод)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за деньги на любом сроке сделают, она же написала)))
Гостья 1987
Автор
Сообщение было удалено
Автор,я за аборт. Не рожайте больного ребёнка,не заставляйте его жить жизнью в которой будет пустота и боль.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
да не факт, что обречены, вы не знаете как повернется их жизнь.
Непридуманные истории
- Девушка упрекает меня в том, что мы едим одни консервы249 ответов
- Не звоню матери. Очень плохо, но и звонить не хочу из-за ее поведения264 ответа
- Из зависти раньше писала людям гадости... Теперь стыдно!28 ответов
- Начальник самодур187 ответов
- Почему у меня не получается строить отношения?87 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не судите, кому можно размножаться и что удалять, а соберите к себе всех детей инвалидов по рождению, тогда будет продуктивный разговор, а так - пустопорожний треп.
Гость
Делай аборт! Не фиг рожать этих не полноценных! Они отбросы в обществе! так есть и так будет... На них все смотрят и тыкают пальцем в спину... Про унижения их другими детьми вообще молчу. Это всё равно не жизнь для них, а мучение
Лианна Старк
Однозначно аборт, и думать даже нечего.
Гость
Если для вас деньги не проблема, то почему вы не можете сделать панораму тест, или инвазийные тесты - биопсию хориона, амниоцентез, кордоцентез? Что за тупая дремучесть, вы где живете? Скорее - разводка, т к гинекологи при плохих скринингах и узи сразу направляют к генетикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отбросы как раз таки те, кто тыкает) потому что у них бы_дло родители)
Гость
Не в том дело, что в них тыкают, а в том что они сами не могут жить нормально и другим не дают! Сжирают жизнь своих близких безо всякой отдачи.
Лучше избавиться от одного ущербного ребенка и родить потом двух нормальных. Усилия те же зато результат совсем другой.
Лучше избавиться от одного ущербного ребенка и родить потом двух нормальных. Усилия те же зато результат совсем другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у нее уже есть предрасположенность к рождению таких, то вряд ли будут нормальные))) дауны тоже разные бывают, у Бледанс вот он даже какой то рекламой деньги уже приносит ей. В секрете на миллион она рассказывала. все зависит от того, как заниматься их развитием и как к ним относиться, иногда и из здорового могут сделать монстра, если не воспитывать его и не любить.
Не Автор
Автор
Сообщение было удалено
Я бы как минимум ещё 5 раз бы сдала анализы,и только если все говорят 90% тогда б и не раздумывала.Ведь у даунов не жизнь, а существование.Как и у их родителей,опекунов.Я советую ещё несколько раз в разных местах сделать анализы. Я б себя никогда не простила,если б хоть малейшей сомнение,что ребёнок был полноценным,осталось после аборта.
Гость
Тема разводка. По узи никто не определяет хромосомную патологию. Увеличение твп как минимум еще просто порок серддца при нормальном хромосомном наборе. А бывает твп в норме а даун все равно. Носовая кость, большой палец на ноге, бедренные кости это все просто размеры при подозрении назначают прокол. Сама с таким сталкивалась и торопились сделать именно прокол тк мед аборт разрешен до 22 недель по медпоказаниям. Нехорошее узи и риск по анализу крови это не мед показание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Степень отставания и вообще ума зависит от того какая форма: мозаичная, полная или когда транслокация забыла как называется эта форма. У Пабло Пинеды мозаичная форма поэтому он такой умный. Большая часть хромосом у него все же 46
Гость
Так он только один такой и есть, только его фамилию по всему интернету и треплют ы качестве позитивного примера, значит других хороших примеров и нет, а только плохие. Чем расчитывать на такой редкий случай, лучше попробовать зачать другого ребенка
рожала и я
Автор если вы не готовы растить инвалида, то конечно делайте. Однако я знаю матерей которые вполне счастливы со своими "инвалидами" даунами. И вкладывают в них море сил. Но это надо в себе иметь источник неиссякаемых сил. Еще скажу так, что жизнь такая непредсказуемая. Бывает женщина с идеальной беременностью, рожает ребенка с такими пороками которые не дают ему никакой нормальной жизни и будущего. Есть ведь и ДЦП и разные другие отклонения. Да и если ребенок и нормальный но Чикатилой вырос - тоже ничего хорошего. В любом случаае аборт это убийство
Гость
Мне на разных сроках, разные врачи на узи ставили высокий процент. Итог-направление на кордоцентез в институт генетики. И все нормально. И все, кто со мной делали в палате-все нормально. Если учесть, что у меня даже выбора не было, делать аборт или оставлять, была 34 неделя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я всегда представляю так: большинство женщин просто безалаберно относятся к своему организму и к себе самой. Не предохраняются. А потом идут и делают аборты. Вытаскивают живых и здоровых зародышей и уговаривают себя "парой клеточек, а че такого?".
Но когда извините прогресс позволяет женщине понять, что она носит глубокого инвалида, без вариантов, и узнать это не на родовой койке, а в кабинете врача в 12 недель, и подтвердить генетиическим анализом - дурость надеяться на что-то.... не делать анализ потому что "может быть выкидыш", слушать нытье мамок, которых потом с собаками не найдешь (кстати то поколение все на абортах - статистика), вычитывать анонимные истории "а вот подружка родила здорового" ну и прочее.
Это все простите дурость. И в первом и во втором случае.
Но когда извините прогресс позволяет женщине понять, что она носит глубокого инвалида, без вариантов, и узнать это не на родовой койке, а в кабинете врача в 12 недель, и подтвердить генетиическим анализом - дурость надеяться на что-то.... не делать анализ потому что "может быть выкидыш", слушать нытье мамок, которых потом с собаками не найдешь (кстати то поколение все на абортах - статистика), вычитывать анонимные истории "а вот подружка родила здорового" ну и прочее.
Это все простите дурость. И в первом и во втором случае.
Гость
Сегодня видела утром маму с ребенком с синдромом Дауна - малышу года 3-4. Они в нашем доме живут, иногда встречаю их. Мальчик очень приятный, мама несла его на руках, а он ее целовал в щеку. Никакого отвращения я не чувствовала, и никакого "глубокого инвалида" не заметила. Они очень милые оба.
Гость
Взрослых с с.Д. я тоже видела - они, конечно, выглядят не как обычные люди, но не противные. И у них какая-то добрая аура.
Не знаю, из-за чего такое отторжение их... Есть много более неприятных болезней и состояний.
Не знаю, из-за чего такое отторжение их... Есть много более неприятных болезней и состояний.
Гость
"Пусть я лучше буду бездетной, чем буду иметь больного ребёнка."
Я тоже так решила. У меня был не даун, но тоже не сахар. Бездетной так и осталась, но знаете, не жалею. Я не смогла бы быть нормальной матерью такому ребенку. Значит, только интернат, а в РФ такие интернаты ужасны. То есть и так, и так невыносимая ситуация. Сейчас мне под 40, кое-какие итоги подвести можно, и не жалею.
Я тоже так решила. У меня был не даун, но тоже не сахар. Бездетной так и осталась, но знаете, не жалею. Я не смогла бы быть нормальной матерью такому ребенку. Значит, только интернат, а в РФ такие интернаты ужасны. То есть и так, и так невыносимая ситуация. Сейчас мне под 40, кое-какие итоги подвести можно, и не жалею.
Гость
При подозрении на СД делают амниоцентез обязательно) И да, я бы сделала как минимум ещё одно УЗИ в другом месте .
По поводу, стала бы я рожать на месте Автора. Вопрос непростой, но думаю, что все-таки стала бы. Не могу , не представляю себе, при каких обстоятельствах смогла бы сделать аборт... не уверена, что забрала бы ребёночка из род. дома, но обязательно навещала бы как можно чаще. А может, и забрала бы. Я перед первым скринингом УЗИ кстати сразу сказала всем, что чтобы не случилось, буду рожать.
Да, отказаться от ребёнка,- аморально, НО как бы я не святая и не уверена на 100%, что смогла бы забрать себе ребёнка-инвалила, скажу честно. Но повторюсь. Я бы часто навещала и делала бы все возможное и все от меня зависящее.
Кстати, УЗИ может и ошибаться. Советую все ещё раз перепроверить, так как можете избавиться от совершенно здорового ребёнка...
По поводу, стала бы я рожать на месте Автора. Вопрос непростой, но думаю, что все-таки стала бы. Не могу , не представляю себе, при каких обстоятельствах смогла бы сделать аборт... не уверена, что забрала бы ребёночка из род. дома, но обязательно навещала бы как можно чаще. А может, и забрала бы. Я перед первым скринингом УЗИ кстати сразу сказала всем, что чтобы не случилось, буду рожать.
Да, отказаться от ребёнка,- аморально, НО как бы я не святая и не уверена на 100%, что смогла бы забрать себе ребёнка-инвалила, скажу честно. Но повторюсь. Я бы часто навещала и делала бы все возможное и все от меня зависящее.
Кстати, УЗИ может и ошибаться. Советую все ещё раз перепроверить, так как можете избавиться от совершенно здорового ребёнка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, как бы все произошло? Значительная часть детей с с.Д. умирают в течение первых трех лет жизни от разных сопутствующих заболеваний, например, от пороков сердца (и без всяких ваших на то усилий). Единицы попадают к усыновителям, которые берут в семью таких детей, не смотря на диагноз. Есть даунята, которые побудут в доме ребенка, а потом их мамы родные забирают домой, видимо решают, что сделали ошибку и забирают себе. Жизнь показывает столько вариантов развития событий, а вы все твердите только одно - "он будет всю свою долгую жизнь страшно мучиться в интернете". Откуда вам то знать??? Приходит ребенок в мир - значит, для чего то он нужен тут! При самом плохом случае может он нужен для того, чтобы мы ужаснулись условиям жизни в этих интернатах и сделали их нормальными, человеческими, где дети не страдают. Но нет - аборт же лучше, конечно. И можно интернатами вовсе не заниматься, просто бегать и сразу детей убивать в абортариях. Глупо это всё и жестоко.
Гость
Знакомая делала аборт, вернее искусственные роды на большом уже сроке, больше 20 недель, когда на УЗИ у плода выявили тяжёлый порок сердца. Я считаю, что это обдуманное и правильное решение. Если знаешь заранее, зачем оставлять тяжёлого инвалида и рожать его на мучения? Я ещё все удивлялась, видя даунят, откуда они берутся, если сейчас их эффективно выявляют и анализом крови и узи в 12 недель. А оказывается, некоторые знают и специально оставляют. А потом создают темы - не могу больше, как сдать его в интернат. Тогда зачем рожать? Видели ли они эти интернаты, откуда берутся представления, что там санаторий. Вот это как раз предательство, родить зная, что инвалид, и отказаться после, сдать живого уже человека, хоть и больного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поня (mesteno)
Сообщение было удалено
узи не дает 100% тема разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
порок сердца лечится, иногда пересадкой.
Гость
Поня (mesteno)
Сообщение было удалено
читай выше, узи не дает 100% гарантии, нужны доп анализы, проколы, поэтому тема разводка.
Гость
Поня (mesteno)
Сообщение было удалено
рассуждать теоретически всегда легче.
Следующая тема
Предыдущая тема