Гость
Статьи
妊娠中にタバコ吸ってた人いる?

妊娠中にタバコ吸ってた人いる?

タイトルの通り。どんな影響があった?
Гость
80 ответов
Последний — Перейти
子供の免疫力が非常に弱くなり、その結果としてがんになる可能性があります。
Гость
発話に問題が生じます。話し始めるのが遅くなり、将来的には言語療法士と神経科医が必要になるほか、気道にも問題があります。
Гость
妊娠中に公共交通機関を利用した人、人混みに出かけた人、ストレスを感じた人、夫と喧嘩した人、体に良くない物を食べた人、そしてなんと!!!恐ろしい!!!!仕事をした人もいるの?!
Гость
Гость
メッセージが削除されました
だから、神経と都市環境が十分にない私たちに、さらに体内に有害物質のすごいリストを追加しようぜ。妊娠中にヘロインとスピードも慎重に摂取できるよ。環境問題なんてどうでもいいわ。
Гость
私の母は19歳の時から今日までタバコを吸い続けていて、現在56歳です。妊娠中も禁煙することはなく、4回の妊娠を経験しましたが、私たち4人兄弟の誰にも影響はなく、健康上の問題があるのは一人の兄弟だけですが、それは子供の頃の怪我が原因です。
Просто Глаша
Гость
ひどい…なんて不運なんでしょう…恐ろしい遺伝だ
Гость
どうやらこれは胎児に全く影響がないようですね。私には二人の姉がいますが、二人とも妊娠中に喫煙していました。みんな子供は元気で、賢く、活発で健康な小学生になりました。私が喫煙の害について説教したのは無駄だったようです。
Гость
Гость
私も全く同じこと思ってた((( どうやって大都市で妊娠できるんだろう…それはホームレスの女と貧乏人だけがやることだよ!赤ちゃんを大切に思う妊婦はみんな、カフカスやスイスの山、あるいは火星に住んでそこで出産してるんだから。
Гость
私の友人たちは妊娠中も喫煙していましたが、皆健康な子供を出産しました。私自身も喫煙者ですが、妊娠中はつわりのために喫煙しませんでした。
Гном
私は喫煙していました。お払い箱、子供は無事です。でもそのことで自分が嫌になります。妊娠中は吸わないで、赤ちゃんを害さないでください。ちなみに私は出産した時にやめて、今日まで吸っていませんが、妊娠中はやめられませんでした。
Гость
受動喫煙も同じくらい有害ですよね。じゃあ、外に出ちゃいけないの?)
Гость
私の母は、妊娠に気づかなかったため(生理は4ヶ月間定期的に来ていました)、妊娠20週目までタバコを吸っていました。私の健康には全く影響がなく、免疫力は抜群で、学業もスポーツも常に優秀な成績でした。ただし、母が私を産んだのは21歳の時です。おそらくそれが関係しているのでしょう。私自身も喫煙していますが、これも母の影響かもしれません。そして禁煙は非常に困難でした。出産後、再び喫煙を始めました。
Гость
友人は喫煙者でしたが、子供たちは素晴らしく健康で、めったに病気になりません。確かに彼女は1日5本以上のタバコは吸っていませんでした。禁煙を強く望んでいましたが、結局できませんでした。とはいえ、5本のタバコは1日1箱に比べれば…
яна
妊娠中に二人の女友達が喫煙していました。二人とも男の子を出産しました。一人の子は視力に問題があり、もう一人の子は免疫力が弱いです。
Гость
知り合いがたくさんタバコを吸っています。子供の発達が遅れており、全く話しません。
ааа
妊娠中に喫煙していた知人は多く、皆子供は健康で丈夫で、発育も良好でした。一方、健康志向の知人は、低出生体重で心臓に何か問題のある子を出産しました。もちろん私は喫煙を推奨しているわけではありませんが、選択はあなた次第です。それでも、禁煙する努力はすべきだと思います。
shakti.shakti@mail.ru
酔っぱらいや麻薬中毒者になぜ正常な子供が生まれるのですか?遺伝子のせいでしょうか?
гость
友達の娘さんは喘息持ちです。
Аня
妊娠中にタバコを吸っていました。娘は1250グラムの未熟児で生まれ、歩き始めたのは1歳10ヶ月の時でした。学校ではクラスでほぼ一番小さく、よく病気をしていました。私はそれを自分自身のせいだと責めています!だから、絶対にタバコを吸わないでください。
N
shakti.shakti@mail.ru
だって彼らは雑草みたいなものだから…いくら駆除しようとしても、こいつらはしぶとく育って元気いっぱいなんだよ。一方で栽培植物は弱って枯れちゃう。
私、妊娠中はタバコ吸ってなかったし、ずっと前にやめてたけど、ビールやシャンパンは飲んでたし、揚げ物や燻製、塩辛いものなんでも食べてたよ。それでも全部問題なかった…子供は1歳半で、病気一つせず、アレルギーとかもないんだよね。😊
Гость
Гость
私だよ、それに他にもたくさんいるよもちろん))) なに?あなたはひ弱なの?
Гость
姉はタバコを吸っていたけど、姪は特に健康そうだよ。おとなしい子で、ごく普通の女の子。学校の成績は悪かったけど、喫煙のせいとは思わないな。母親似のぐうたら娘だったんだ。母親もあまり構ってあげてなくて、二人とも「芸術」に力を入れていた。要するに母親は娘が絵を上手く描ければそれで良かったんだ。結局、専門学校にデザイン科で進学したよ。
Гость
ちなみに、姉の友達でずっとタバコを吸ってた人がいて、その人の娘さんが生まれつき耳が聞こえないんです。何が原因かは分からないけど、たぶん吸う量によるんでしょうね。姉は妊娠中はなるべく控えようとしてたみたいで、やめようともしてたんです。

それで、妊娠初期にちょうど結婚式があったんです。式ではもちろん吸ってましたね。退院祝いのときはどうだったか分からないけど、少しは飲んだかもしれないです。

あと、娘さんが生後2ヶ月で母乳のときに、ワインを少し飲んでたって知ってます。「大丈夫よ、子供がよく寝るから」って言ってて…。夫と私、この話聞いて髪が逆立ちそうでした(笑)
Гость
口座明細については分かりません。

口座明細について。
Гость
Аня
私も吸ってたよ。娘は予定日ぴったりに生まれて、体重3750g、身長58cm。ほとんど病気せず、今は大学3年生で勉強してる。で?
石を投げてくれてもいいけど、これまでの人生経験から言うと、喫煙が子供の健康に影響するとは思えない。何の相関性も見出せない。アルコールは影響するけど、タバコは違うね。
Гость
クルーラ。
Академ
私の過ちを共有したいと思います。妊娠4週目で妊娠がわかりました。最初はショックでタバコを吸う意味もなくなり、赤ちゃんや自分の将来のイメージが頭をよぎりました。妊娠中に喫煙してはいけないことは十分理解していました。しかし、無意識にネットで安心できる情報を探してしまいました。すると奇跡的に、9週目までは喫煙可能という情報を見つけたのです…胎児への影響はそれほど深刻ではないという説明に、安心して喫煙を続けてしまいました。もちろん害を減らそうと、ケントのスリム1本に切り替えました。

そして9週が過ぎ、また新たな言い訳と習慣への慰めを探し始めました。今度はあるサイトで15週目までなら大丈夫、その後はダメだが、非喫煙者と同じくらい健康な赤ちゃんを産める可能性があるという情報を見つけました。
喫煙を続けました。ちなみに12週目の検診では全て正常でした。15週を迎えても禁煙できず、そのまま続けました。19週目で2回目の検診を受けると、子宮内胎児発育遅延と羊水過少、緊急分娩が必要だと言われたのです。胎児は既に2週間分の発達遅延がありました。医師たちの検討と経過観察が続く中、22週目には5週間もの発達遅延が確認されました。赤ちゃんの器官は正常に形成されていましたが、ただ成長せず、体重が不足していたのです。

このことを決して自分で許せません。自分で子供をダメにしました。全てが終わった今、私は禁煙しました。しかし罪悪感は消えません。本当に辛いです。
妊娠中の喫煙は絶対にやめてください。後でこれほど痛くて、何も取り返しがつかなくなるからです。
Зззз
妊娠中ずっとタバコを吸っていました。少しずつやめられると思っていたのに、彼氏と別れてストレスが溜まってできませんでした。1日5〜6本吸っていました。もちろん自分を責めて、とても悩み、関連する掲示板も読みましたが、やめられませんでした。新年や誕生日にはワインを一杯飲んだこともありますし、ビールが飲みたくなったことも一度ありました。でも毎日、昼も夜も外の新鮮な空気の中で散歩していました。妊娠後期には1日1〜2本に減り、医者から酸素カプセルで酸素を吸入することを勧められました。確かに安い治療ではありませんでしたが、心配でお金を惜しむ気持ちもありませんでした。今、子供は生後8ヶ月で、すべて順調です。出生時は3900グラムの大柄な赤ちゃんで、出産も軽く、すぐに生まれました。知人に言われたように、「妊娠前に吸っていたから心配しないで。体はもうタバコに慣れているし、妊娠が分かった時点で吸っていたんだから。妊娠してから吸い始めたなら、おそらく子供に害を与えていたでしょう」と。ちなみにその知人も二人の息子を妊娠中に吸っていて、二人とも健康に育ち、発達や健康に問題はなく、もう大人です。
Елена
Зззз
、あなたがタバコを吸っていた時、血圧は大丈夫でしたか?
Гость
Гость
あはははは 👍👍👍 笑いが止まらない!今チケット代貯金してるとこ
Гость
Гость
私、喫煙しててどうしてもやめられないの。もう手遅れだわ、37週目だし。1日1箱吸ってる、一番軽いのにね。神様には頼らない!エコーでは全て正常で、体重も標準より大きいし。上の子の時も吸ってた、10歳だけど完全に健康な男の子よ。
Гость
私は大の喫煙家で、ずっとタバコを吸うのが好きで、やめようと思ったことはありませんでした。14年くらい吸っていたと思います。正直言って狂っていますね…でも、事実は事実です))) 妊娠中も20週目まで、恐怖と罪悪感を感じながら1日1、2本吸っていました。でも、赤ちゃんの胎動を感じた瞬間、すぐにやめました。これ以上続けることはできませんでした。1万4千以上の有害物質を含む煙を吸い込みながら、お腹の中で赤ちゃんが動くのを感じるのは、とても奇妙で恐ろしい気持ちでした。私にとって妊娠が完全に実感できたのは、初めて胎動を感じた時からでした。そんな感じです。喫煙は依存症、病気です。良いケースでは医師の助けが必要です。喫煙する妊婦さんを非難するのは正しくありません。心理カウンセラーに相談するのが最善のアドバイスです。
Екатерина
長年タバコを吸っています!この依存症は本当に致命的です!最初の妊娠中は週に1本、次の妊娠中は1日1本吸っていました。タバコを買うたびに自分の手を叩きたくなりますが、どうすることもできません。医師たちは、直接的に赤ちゃんに影響はなく、血液の状態が悪化するだけだと主張しています。
Варвара
Академ
そもそもどうしてこれが喫煙のせいだと思ったの?
多くの人が様々な病理や問題を抱えた子供を産んでるけど、全然喫煙が原因じゃないよ。煙は肺に入るでしょ。どうやって胎盤を通って赤ちゃんに届くっていうの。
でたらめ書いてるね
正直に言ってごめんね
Варвара
もちろん医者は喫煙が健康に害があると言うでしょう。赤ちゃんだけでなくあなた自身にもね。
彼らは医者ですから、逆のことは言えません。
どれだけ多くの医者や助産師が生涯喫煙を続け、妊娠中も吸っていたことか。
そしてそれが彼らの子供たちに何の影響も与えなかった。
科学者たちは、子供の特定の病気や病理がタバコの煙やニコチンの害によるものだと実証する研究を行うべきです。
産婦人科医でさえ、胎児は胎盤の中で全てから守られていると説明します。
煙はあなたが吸う時に肺に入るだけで、
最大で影響するのはあなたの肺と心臓です。
インターネットにはでたらめがたくさん書かれていて、みんなそれを信じています。
100人中90人は吸っています、ただ全員がそれを話すわけではなく、恥ずかしく思う人もいるかもしれません。
最も健康な人からでも不健康な子供が生まれます。
そして誰も、その説明が常にあるわけではないと考えません。遺伝子、遺伝、環境、あなたやあなたの夫の問題。
単純にパートナーのどちらかに染色体が完全に機能していない可能性だってあります。
それなのにあなた方は全て喫煙のせいにする。
有害な習慣の中で何か有害ならば、それは確実に血液に入るアルコールです。
Гост
妊娠中は喫煙しないでください。それは子供に害を及ぼします。私は実践を通じてそれを知っています。
Гость
喫煙していましたが、子供には全く影響ありませんでした。本当に少しだけだったんです。多い日で1日3本、時には月に1本だけのことも!私を妊娠していた時、母は喫煙していませんでしたが、私は非常に免疫力が低く、先天性の心臓疾患を持って生まれました。🤷‍♀️
Гость
Зззз
妊娠中ずっとタバコを吸っていました。少しずつやめられると思っていたのに、彼氏と別れてストレスが溜まってできませんでした。1日5〜6本吸っていました。もちろん自分を責めて、とても悩み、関連する掲示板も読みましたが、やめられませんでした。新年や誕生日にはワインを一杯飲んだこともありますし、ビールが飲みたくなったことも一度ありました。でも毎日、昼も夜も外の新鮮な空気の中で散歩していました。妊娠後期には1日1〜2本に減り、医者から酸素カプセルで酸素を吸入することを勧められました。確かに安い治療ではありませんでしたが、心配でお金を惜しむ気持ちもありませんでした。今、子供は生後8ヶ月で、すべて順調です。出生時は3900グラムの大柄な赤ちゃんで、出産も軽く、すぐに生まれました。知人に言われたように、「妊娠前に吸っていたから心配しないで。体はもうタバコに慣れているし、妊娠が分かった時点で吸っていたんだから。妊娠してから吸い始めたなら、おそらく子供に害を与えていたでしょう」と。ちなみにその知人も二人の息子を妊娠中に吸っていて、二人とも健康に育ち、発達や健康に問題はなく、もう大人です。
その時何歳だったんですか?
Гость
Гость
発話に問題が生じます。話し始めるのが遅くなり、将来的には言語療法士と神経科医が必要になるほか、気道にも問題があります。
何言ってるの。妊娠中はタバコ吸ってなかったし、それでも子供はうまく話せないんだよ。
Гость
ааа
妊娠中に喫煙していた知人は多く、皆子供は健康で丈夫で、発育も良好でした。一方、健康志向の知人は、低出生体重で心臓に何か問題のある子を出産しました。もちろん私は喫煙を推奨しているわけではありませんが、選択はあなた次第です。それでも、禁煙する努力はすべきだと思います。
全く同じ話だね…知り合いにマスターオブスポーツ(スポーツマスター)がいて、彼女の夫も空手のコーチだったんだ…二人ともお酒もタバコも一切やらなかったのに…娘さんは脛骨がなくて生まれ、片足が13cmも短いんだ…なのに喫煙者を見てみると…子供たちは元気に走り回ってて最高なんだよね😅
Гость
Просто Глаша
ひどい…なんて不運なんでしょう…恐ろしい遺伝だ
バカ女
Гость
Odri
子供の免疫力が非常に弱くなり、その結果としてがんになる可能性があります。
バカ野郎?お前の母親は妊娠中に箱単位でウォッカ飲んでたんだろ?
Гость
Гость
どうしてそんなに羊みたいになれるのか理解できない
Гость
Гном
私は喫煙していました。お払い箱、子供は無事です。でもそのことで自分が嫌になります。妊娠中は吸わないで、赤ちゃんを害さないでください。ちなみに私は出産した時にやめて、今日まで吸っていませんが、妊娠中はやめられませんでした。
あなたの赤ちゃんはどう?私もあなたと全く同じで、1ヶ月前に産んで今すごく心配してる
Гость
Гость
私、喫煙しててどうしてもやめられないの。もう手遅れだわ、37週目だし。1日1箱吸ってる、一番軽いのにね。神様には頼らない!エコーでは全て正常で、体重も標準より大きいし。上の子の時も吸ってた、10歳だけど完全に健康な男の子よ。
結局どうやって産んだの?
Гость
Варвара
多くの人が様々な病理や問題を抱えた子供を産んでるけど、全然喫煙が原因じゃないよ。煙は肺に入るでしょ。どうやって胎盤を通って赤ちゃんに届くっていうの。
でたらめ書いてるね
正直に言ってごめんね
煙?アハハハ、ピエロ女!ニコチンは血液に入るんだよ。
ニコチン依存症。ええー、聞いたことないわ😒
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
今赤ちゃんはどう?
Гость
Гость
私も吸ってたよ。娘は予定日ぴったりに生まれて、体重3750g、身長58cm。ほとんど病気せず、今は大学3年生で勉強してる。で?
石を投げてくれてもいいけど、これまでの人生経験から言うと、喫煙が子供の健康に影響するとは思えない。何の相関性も見出せない。アルコールは影響するけど、タバコは違うね。
じゃあ稽留流産はどうなの?
Гость
どうか人々が私の過ちを繰り返さず、「まあ、大丈夫だろう」という言葉に惑わされませんように。私は妊娠中、1日1箱のタバコを吸っていました。結果は34週での早産。分娩時には「胎盤の状態が良くない」と言われました。子供は一見正常に生まれましたが(それは最初だけでした)、その後、精神発達の遅れ、運動性失語症(5歳まで話せませんでした)が現れ、精神科を転々とした末、精神遅滞の疑いと診断されました。扁平足、複雑な乱視、弱視もありました。知的障害は確定しませんでしたが、現在8歳になる息子には言語障害が残っています。どうかタバコを吸わないでください。自分を欺いて「害はない」と思い込まないで。ニコチンは神経毒であり、胎児の脳細胞を損傷するのです。
Гость
Варвара
でたらめ書いてるね
正直に言ってごめんね
同感です、私も同じこと思ってました。アルコールやコーヒーをたくさん飲むのは、確かに栄養として赤ちゃんに届くけど、タバコは肺に入るものだし、胎盤と赤ちゃんは別物でしょ。タバコが邪魔するって論理的じゃないと思います!