Гость
Статьи
Паранойя по …

Паранойя по беременности

Всем привет! Часто читаю форумы на этом сайте, потому что собственные мысли в голове уже не помещаются, а мужа грузить не хочется. Итак, мне 27, замужем 2,5 года. Первые 1,5 занимались ремонтом и было не до детей. Из диагнозов у меня ВПЧ и поликистоз. Сидела 6 лет на ОК. Решились начать делать Бейбика год назад сразу после нг. Сдала анализы посадили на дюфастон, метипред, фолиевую и витамин е. Пропила гормоны 3 месяца, разбарабанило меня на +12кг. В мае была задержка 5 дней, а тесты все отрицательные. В итоге начались монстры. Позвонила врачу попросила отменить мне метипред, ибо попа не влезала в летние шорты. В июне переехали жить отдельно, закрутились. В августе была задержка 1 день, и чтоб мысли не мусолить сделала тест. Первый показал слабую вторую, второй был с одной. Утром повторила снова слабая вторая. Никому ничего не говоря купила дорогой цифровой тест клиа блю, написал беременность 2-3 недели, снова не поверила, пошла сдала ХГЧ, результат беременность 2 недели. Счастью не было предела. Врач сказал приходи ещё через неделю, ничего не пей. Пришла через неделю, она посмотрела и сказала что плод не лоцируется, предложила лечь в больницу. А у меня кроме болей в низу живота ничего нет, я и отказалась заверив что буду ставить свечи с папаверином. Всю ночь после меня мучала диарея. Позвонила врачу спросила что можно выпить, она разрешила выпить угля и ношпы. А когда выпила и снова побежала в туалет увидела кровь. Экстренно полетела в больницу. Через 2 дня меня вакуумом вычистили. Опять таблетки, опять гормоны... в ноябре разрешили пытаться снова беременеть.
Хотите видеть больше постов от автора?
3 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Оля, 27 мне Гинеколог прописала по одной таблетке в день до и во время беременности
Это я про фолиевую
Оля, 27
Olgalissy
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию))) Я вот тоже так и пью по одной таблетке ☺ Когда в больнице лежала тоже по одной назначали)
Оксана
Девочки, опять побуду у вас за умного зайца, вы уж простите.)) Доза фолиевой кислоты (В9) рекомендованная ВОЗ для беременных в первом триместре и при подготовке к Б 4 мг в сутки (Фолацин 5 мг в одной таб.).
В В9 основная проблема, что он не накапливается в организме, а потребность очень большая. Вероятность передозировки крайне мала, как правило диагностируется недостаточность, а то и дефицит В9 у Б. И о чем это говорит? О том, что вы большие умнички, что пьете фолиевую кислоту регулярно и в приличных дозировках, а значит всё будет хорошо с нервной трубкой у плода. И ещё, про магний, он тоже практически полностью используется на Вашу нервную систему и ваших малышей, если будет избыток, он легко выводится печенью, поэтому возможно размягчение или послабление стула. Вы пока не сталкивались с запорам беременных, наверное, но скоро эта побочка скорее будет для вас плюс, чем минус. И, конечно, магний снижает тонус матки, этим он особенно ценен при Б.
Оксана, спасибо большое за дополнительную информацию, " умный заяц" нам совсем не помешает, а вот дельные советы нам очень даже нужны!!)))
Оксана, ты для нас прям кладезь информации) спасибо тебе огромное!
Я на узи поеду в субботу, врач сказала надо попозже поехать, а то она ничего не увидит, если приехать рано. Теперь буду ждать... на работе у молодого эксперта жена беременная, так он меня уже замучил- че ты на работе сидишь?! Иди на больничный! Ты гробишь ребёнка!!!
Весь мозг мне вынес!
Оксана
Девочки, СПАСИБО, за высокую оценку!
Ами, с Вашей работы ня не то что уходила на больничный, наверное, бегом бежатла. Я молчу про моральную сторону вопроса, но формалин, возможные инфекции, трупный яд и ещё всякие гадости ,о к-рых Вы значительно лучше меня осведобмлены. Ну, не место беременной среди мертвых. Вы уж простите, что мы с Вашим сотрудником в одну дуду. Он там, я здесь... Однако, чем быстрее Вас хотя бы посадят в офис бумажки перебирать тем лучше.
Какая же я старая зануда, сама всшоке, но и про это знаю:(. У меня подруга ветеренар, занимается разработкой и выпуском вакцин, так у них на работе, раньше с первого бледного теста убирали беременную с производства и экспериментальной части, теперь, как только девушка заявляет о планировании Б. Сами понимаете как это неудобно и невыгодно и предприятию, и молодому специалисту, это происходит не от хорошей жизни. Даже не буду рассказывать всего про свою подругу, у нее трое детей и муж доктор наук на этом же предприятии, но мы сильно не по наслышке знаем, что это было единственно верное решение, потому что когда ее от туда перевели уже будучи беременной все было очень тяжело и сложно. Ей повезло, ее ребенка спасли, но это был просто какой-то кошмар, мы пол-Москвы поставили на уши, хорошо, были связи. Вирусы,животных, к-рые в жизни совершенно безопасны для человека, в высоких производственных концентрациях оказалось очень не плохо внедряются в клетки, несколько мутировавшие, они создают проблем носителям, но как только наступает беременность они резко активизируются и "нападают" на плод и плаценту.
Вот где про это написано? Это ж разработка для нобелевки... А никому особенно не интересно, но в компании где работает подруга не хотят связываться и кому-то что-то доказывать, и с высокой долей вероятностью оказаться засуженными. После нескольких нехороших случаев просто берегут беременных.
Оксана
В субботнем УЗИ, все будет хорошо, сердцебиение, вероятно ещё не найдут, но главное, что бы малышик (малышики?) сидел там где уму положенно и прикрепился в наиболее удобном и безопасном месте, что практически всегда бывает и у вас обязательно будет. Ну, а если сильно повезет, и вы не только на мониторе увидитетесь с ним, врач включит динамик, появится мягкий пульсирующий шум - это биение сердца. Правда, вероятность этого пока низковата, если бы ещё недельку потерпели, уже наверняка бы сердце услышали, но я бы точно не дотерпела сбегала на УЗИ и в эту субботу, и ещё как-нибудь ;)
В последнюю Б, мне сделали более 20 УЗИ, к сожалению, была постоянная угрозы прерывания, и всякие нехорошие подозрения, скорее всего, всем здесь присутствующим сделают столько же УЗИ, за все ваши Б вместе взятые. Но я это к тому, что на ребенке количество УЗИ совершенно никак не отразилось. Говорят, микроволновка вреднее.
P.S. Микроволновой тоже пользовалась и до, и во время Б и сейчас))
Вика 20.04.
Ami, я читала, что на УЗИ будет видно, когда ХГЧ в крови достигнет 1000
Гость
Ami
Сообщение было удалено
вам срочно нужно на узи, это может быть тонус.
путешественница
Оксана
Сообщение было удалено
У девчонок сейчас как раз шестая неделька идёт, так что вероятность услышать сердечко очень высокая=) Оно как раз на шестой неделе биться начинает, а к сб. как раз конец шестой будет. Но даже если не услышат, то услышат через недельку, а сейчас посмотрят, что все хорошо с маткой и яйцом. По поводу частых УЗИ согласна, на начальном сроке лучше раз в неделю делать. Я вот делала на 5-й и 9-й неделе, в результате воспаление из-за ЗБ, 2 чистки и хронический эндометрит. ХГЧ рос, матка тоже, не мазало и врач-дура посчитала, что мне УЗИ не нужно=(
Лилу, это отличная новость!!!
Kate
Девочки,я так рада за вас! С замиранием сердца захожу на ветку ..) Держитесь,уверенна,всё получится ;)
Лилу
Оксана
Сообщение было удалено
а что скажите про мой набор. Пью куинзим ку 10, цинк утром. Днём железо, фолат. В железе есть ещё витамин с, б12. Вечером магний в форме глицинат. Ещё мне пропишут б5 в большой дозировки. У меня мутации фолатного цикла.
Лилу
Olgalissy
Сообщение было удалено
Будет отличная, если в мае забеременею..)
Лилу
Сообщение было удалено
Так и я на май планирую.. Ещё и Анна, Путешественница и Оптимистка)) а в апреле Вика))
Путешественница
Лилу
Сообщение было удалено
Будет отличная, если в мае забеременею..) У меня тоже мутация, правда гетерозиготная, я заказала с Америки метафолин+ пью ангиовит. А у тебя гомозиготная?
Путешественница
Ой девочки, у меня сегодня был просто жуткий день, в меня на ровном месте въехала какая-то овца, помяла мне бампер, крыло и диск, даже не извинилась,ну кто таким права выдает? Теперь нужно отвозить машину на осмотр, а мне скоро улетать на другой конец планеты, боюсь что дату назначат на время отпуска. Вообщем пришла домой, плачу, руки трясутся, чувствую себя самой большой неудачницей, с которой постоянно что-то случается. Завтра муж должен был сдать спермаграмму. Теперь не будет сдавать, сейчас пьем вино, мне вино и секс сейчас нужнее чем спермограмма. Извините, что не по теме, очень накипело.
Так девочки, без паники) в субботу иду на узи, это будет уже 43 день, то есть хгч 190 будет как раз недельной давности, если он так бодро растёт у меня-значит к субботе дорастёт до нужных пределов.
По поводу работы - я думаю меня положат в больницу или отправят лежать дома. На этой неделе меня никто не положит на больничный, да и не могу я уйти на этой неделе-напарница новенькая, совсем загнётся. От секции меня огородили, я занимаюсь бумажками и часто мою руки) я не контактирую сейчас с трупами, только с родственниками и тонной бумаг.
Что касаемо самочувствия-вечером впечатление что внизу живота камень. Наверное это такой тонус. Мне не больно, но не комфортно. Стала любить утро-утром у меня ничего не болит, после длительного отдыха. Пока все что я могу сделать-это пью магний и ставлю свечи с папаверином. Мазать сегодня к вечеру перестало, мазало 3 дня, 2,5 я пила транексам, завтра уже не буду. Уже жду недождусь субботы)
Как у вас дела?
Путешественница
Кстати, если что, меня тоже Аня зовут=)
Путешественница
Сообщение было удалено
Таким овцам права обычно покупают, как и машину. Не переживай! А что будет если ты не приедешь в назначенную дату? Ремонтировать не будут?
Настройся на лучшее. Я считаю, что все что случается-все к лучшему. Кто знает-если бы эта корова в тебя не ударила, может что то похуже случилось через несколько километров. Иногда маленькая неприятность, сулит большому счастью) у вас скоро отдых и катись оно все к чертям. Даже если назначат в дни отпуска-потом приедешь и с новыми силами все сделаешь;)
Я была 2 года назад в доминикане-перелёт просто жуть. 13 часов нас везли как в скотовозке, ноги деть некуда, бабки, ***, невоспитанные дети, еда отврат... в общем чистилище, надо летать бизнесом)))но я так хочу на море, что стоя бы полетела на Кубу)
Путешественница
Сообщение было удалено
Очень приятно, меня Маргарита) можно просто Рита)
Путешественница, почему не по теме, как раз таки по ней. Все ж мы здесь уже как-то сдружились, и хочется выговорится, чтоб Полегчало. Это абсолютно нормально. Стресс лучше всего и снимать - немного вина и качественный секс))) не переживай из-за машины, дату же можно перенести на чуть раньше или позже, у тебя ведь уважительная причина, билеты на руках??? А то, что с нами постоянно случается - так это жизнь случается)) вот такая она разная, сегодня грустная, а завтра радостная))
Рита и Аня, очень приятно, а я - Оля))
Гость
Куда не зайдешь, везде это "вообщем" хоть бы в одной теме где-то увидеть, что кто-то правильно это слово напишет. Нигде, ни разу...
И пы сы: мне б ваши проблемы. Куба, машины, фолатные мутации, смешно ей богу...
путешественница
Я тоже была 2 раза в Доминикане: в Пунта -Кане и Хуан Долио, и на Кубе тоже была. Перелёт спокойно переношу, ты права, когда хочется на море, полетишь стоя=) бизнесом никогда не летала. А с машиной не знаю что, завтра ещё поеду разбираться=(
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
"Вообщем"-это слово мутант, какие мы такие и слова=) А у вас какие проблемы?
Оля, 27
Путешественница
Сообщение было удалено
Аня, не переживай, оно того не стоит! В том году мне с мужем разбили обе машины, стояли припаркованные около дома, одну так разбили, что она не могла ехать, очень было обидно, я СТОЛЬКО проплакала, потому что мы её купили в начале апреля и она была совершенно новая! Из салона!😭Т.е. я узнала о беременности, потом через неделю скажем так это ДТП, ну и через две недели выкидыш, вот помню тогда я думала, что дальше??? Вот тогда я чувствовала себя самым несчастным человеком... Про отпуск сейчас я только мечтаю... Машины нужно ремонтировать...😔
Оля, 27
Ami, как я тебя понимаю... Написала, как в душу глядела! Я тоже с утра ничего не чувствую , счастья полные штаны, ничего не тянет, не болит😻 Но к вечеру...живот как то резко схватывает и тут же резко отпускает и такой тяжёлый, правда как камень...🙍 Хочется его расслабить, но это неконтролируемый процесс...
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
Получается 99% населения мутанты? Его же все поголовно так пишут.
Вика
Olgalissy
Сообщение было удалено
Я тоже планирую на май, даже где-то на конец мая. В апреле муж собирается на операцию, надеюсь до конца апреля он ее сделает, но пока даже анализы не сдавал, ну и потом какое-то время понадобится на восстановление
Вика
Аня, не расстраивайся ты из-за этой аварии, это всего лишь железо, главное, что сама не пострадала. Конечно, не приятно это все, но все поправимо. Я сама была в такой ситуации, только мне машину разбили под списание, пришлось менять. Лети спокойно в отпуск, а уже со всем проблемами разберешься с новыми силами после возвращения. Осмотр можно и перенести
Вика
Ami, напиши, пожалуйста, свою схему стимуляции и поддержки, которую тебе врач назначила в этом месяце, что, в каких дозах, интересно.
И еще у меня такой вопрос к девочкам, мне кажется, сейчас всем планирующим врачи прописывают Дюфастон или Утрожестан по принципу, что это не будет лишним. Кому-нибудь еще его назначали, кроме Ami?
Лилу
Путешественница
Сообщение было удалено
Вот не знаю. Знаю, что только фолатного цикла. Плохо усваивается фолиевая, и витамины группы б. Я их стараюсь пить в активной форме. Гомоцистеин хороший, меньше 6. Б12 и фолиевая в крови в норме.
Лилу
Сообщение было удалено
Буквально сегодня в инстаграмме в группе «планируем вместе» выкладывали витамины с подписью что они для тех, у кого проблемы с усвоением фолиевой. Если ты есть в инстаграмме-посмотри. Вообще не плохая группа, девочки после ЭКО, выкладывают часто истории, консультации, лекции, информацию о врачах и пр.
Вика
Сообщение было удалено
Фолацин я пью постоянно. Мне назначили клостилбегит по 1т вечером в день с 5 по 9 день цикла. Далее на 12 дц я приехала к врачу, она посмотрела, что у меня выросло 2 фолликула по 9мм в левом яичнике, но эндометрий был всего 6мм, т.к. Клостил его подавляет. Мне назначили прогинову по 1т 2раза в день, и велели приехать на узи на 15-16дц. При условии, что эндометрий дорастёт хотя бы до 8мм и фолликулы от 18 до 24мм. Я приехала на узи, эндометрий был 8,7мм, фолликул созрел один и он был 22мм. В тот же день после обеда мне укололи прегнил 10000 (я покупала 2 ампулы по 5000, и набирала их в один шприц). После укола мне было велено заниматься сексом через 24 часа и потом далее каждый день в течении 3х дней. Но у нас получилось через 24 часа, потом в один день с утра и вечером. Потом 2 дня не получалось-муж переработал и нервничал((( прогинову я продолжала пить. На 19 дц я приехала к врачу зафиксировать овуляцию. Врач увидела хорошее желтое тело в левом яичнике, увеличила дозу прогиновы до 2 таблеток 2 раза в день. Прописала мне ещё утрожестан 200 вагинально 2 раза в день, метипред 1 т в день, витамин е 400мг 1 раз в день. Т.е. Утром я вставляла утрожестан, пила 2 таблетки прогиновы. Вечером утрожестан, 2 прогиновы, 1 метипред, 1 витамин е, 1 фолацин. Так я пила до 30дц. На 30 дц мне назначили сдать хгч. Это по поддержке.
Привет))) можно к вам присоединиться? У вас такая хорошая атмосфера)) вчера зашла на «планируем 2017», но там как-то тихо(( а так хочется поговорить о «наболевшем»))
Ami и Оля,27 поздравляю вас с //)) буду держать за вас кулачки, чтобы беременность прошла хорошо и без осложнений))
далее на 31дц я получаю результат 10мме/л. Результат сомнительный. Врач убеждает не отменять поддержку. Снижает прогинову по 1т 2раза в день. И назначает пересдать хгч. Далее я на 35 пересдаю хгч и на 37 дц получаю результат почти 189,3 мме/л.
На 35 дц у меня начинается мазня и дикие боли. Я день мучаюсь, на 36 дц достаю своего врача (не зная еще результат хгч) и она назначает мне транексам по 1-2т 1 раз в день. Я принимаю решение бахнуть 2 таблетки сразу, чтоб наверняка, параллельно начинаю пить магний, чтобы успокоится и пью его по 3 т в день до сих пор. И на всякий вставляю папаверин. На 37 дц получаю результат хгч. 37 день пью по 2 таблетки транексама. На 38 дц я пью по 1 т 2 раза в дени и перестаёт мазать. Также с 36 дня я добавила по 2 таблетки Утрожестана, почитав, что передоза от него нет, и когда я вставляю- живот болит меньше. С 39 дня убираю 1 таблетку утрожестана и врач сказала ставить по 3 в день. И вот на 42 день я еду на узи.
Вероника
Сообщение было удалено
Залезай к нам))) рассказывай о себе и о наболевшем. Я никогда бы не подумала, что моя тема станет душевной и читаемой. Я всем очень рада! Добро пожаловать)
Привет, Вероника, конечно, присоединяйтесь))
Вика, мне Гинеколог назначила только фолиевую, витамин Д и л-тироксин, т.к. Ттг был чуть высоковат 3.9 при норме для планирующих от 1 до 2.5
Ами, я тоже ежедневно читаю посты в этой группе, ник почти тот же, ещё fox добавь в конце)) ко мне уже и перинатальный психолог добавилась и и репродуктолог... Сами))
Ой, а мне так хочется обо всем этом поговорить))) родственникам и друзьям надоедать не хочется, а тут собрались те, кому это близко))
Мне 26, планируем третий месяц. Это не много, но мы и без этого примерно с год периодически пробуем, 1-2 раза в месяц (жених часто в командировках, поэтому чаще не получалось)и не всегда в нужные дни. Поэтому уже начинаю волноваться((( Уже была у гинеколога: мазок нормальный, гормоны тоже вроде в норме, на УЗИ ничего не нашли. В этом месяце решила попробовать О тестами)) сегодня 12ДЦ, вчера тест ничего не показал
Вместе веселее)) тоже перечитала всю веточку
Ну ещё я не писала о таблетках, которые пила при цистите, но к стимуляции они отношения не имеют) но у меня были внушительные кучки таблеток.
Сейчас я пью утром магний и прогинову, ставлю утрожестан. Днём также утрожестан и магний. Вечером утрожестан, магний, витамин е, фолацин, прогинова, метипред. Пока ничего не отменяли)
Вероника
Сообщение было удалено
У меня тестами за пол года ничего не получилось. И по совету девочки из группы пошла на фолликулометрию. Где выяснилось, что овуляция -это редкий гость в моем организме. Первая стимуляция и сразу 2 полоски. Дай бог, чтобы все и оставалось хорошо. Я так боюсь идти на узи... я ведь в прошлый раз именно там услышала впервые, что с эмбрионом что то не так...
Ami
Сообщение было удалено
Не бойся!! На этот раз все точно будет хорошо))а мы будем, как можем тебя поддерживать))
Про фолликулометрию тоже подумывала, но решила пока подождат, ведь и правда недолго пробуем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olgalissy
Сообщение было удалено
Ко мне тоже добавлялись,но я не добавила) попыталась тебя найти-не вышло(((
Кстати, как раз сегодня в группе "планируем вместе" отличный пост про анализы, которые необходимы для планирующих... Стоит посмотреть!!!
Ами, olgalissyfox...
Вероника
Сообщение было удалено
Дело хозяйское) я просто для себя поняла, что мы могли ещё 2 года тыкаться, а ничего бы не получалось.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти