Врач запретил ПА до 12й недели
Недавно ходила вставать на учет, всего 7 неделек. Эти недели воздерживалась от секса, т.к. на третий день задержки пошла к врачу и она сказала пока подождать с этим делом. Надеялась что в этот раз врач даст добро (это уже другой врач, к кому я на учет встала). Она меня посмотрела, сказала что вроде все хорошо но ей хочется назначить мне Дюфастон т.к. долго не получалось забеременеть (где-то год). Но решили пока повременить с ним и попить витамины, т.к. ничего не беспокоит. на вопрос про секс сказала желательно подождать до 12 недели. Так как прием шел одновременно двух человек (другая сидела у медсестры и ждала направления), я постеснялась спрашивать. Девочки, что это значит? Значит ли что нельзя вообще получать оргазм? Или это значит что только механическое воздействие может навредить? Разговаривала с мамой и сестрой, у них такого не было, ПА никто не запрещал((( Мы с мужем уже на стенку лезем. Почему мне запретили? У кого нибудь было такое?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы животные что ли?
Бывает, что половой покой назначают на весь срок беременности. Так что радуйтесь и терпите
Та еще жучка
Мне врач даже бегать запрещала, не то что ПА.
Любой оргазм, а в особенности стимуляция клитора (я про вибро-игрушки ну и тд) и сосков вызывает выработку гормона окситоцина, а он в свою очередь может привести к гипертонусу и выкидышу.
Вам что важнее, ребенок или несколько минут секса? Ну я не знаю...Обходитесь минетом, если уж мужу так невтерпеж. А самой придется потерпеть. Знаю о чем говорю, у меня 18 недель, приходится терпеть до сих пор. Почти каждую ночь вижу эро сны и просыпаюсь с каменным животом.
Любой оргазм, а в особенности стимуляция клитора (я про вибро-игрушки ну и тд) и сосков вызывает выработку гормона окситоцина, а он в свою очередь может привести к гипертонусу и выкидышу.
Вам что важнее, ребенок или несколько минут секса? Ну я не знаю...Обходитесь минетом, если уж мужу так невтерпеж. А самой придется потерпеть. Знаю о чем говорю, у меня 18 недель, приходится терпеть до сих пор. Почти каждую ночь вижу эро сны и просыпаюсь с каменным животом.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+++ Автор, а когда после родов 2 месяца назначат половой покой, будете с вонючим выделениями ахаться?
Гость
Фууууу
Гость
Мне врач не назначала половой покой , хотя я до 33 недель тоже на дуфастоне сидела , она мне так сказала, что как я могу запретить если все хорошо и никаких угроз нет, и что все эти рассказы про нельзя оргазм полный бред , они только для тех у кого есть какие-то угрозы срыва или проблемы с беременностью.
Единственное, что сказала , так это то, что без усердств, а аккуратненько и тихонечко , в итоге занимались сексом мы до 35 недель и все в порядке.
Для запрета должна быть адекватная причина , а то что вы год не могли забеременеть- это нифига не причина
Единственное, что сказала , так это то, что без усердств, а аккуратненько и тихонечко , в итоге занимались сексом мы до 35 недель и все в порядке.
Для запрета должна быть адекватная причина , а то что вы год не могли забеременеть- это нифига не причина
Гость
Вот проблема. У вас угроза потерять ребенка, а вы о сексе думаете. Это не шутки! Будет оргазм, матка сокращаться будет, это спровоцирует выкидыш. Постельный режим вам надо, а не секс. Спросите у врача ппо магний Б6, обычно его назначают. Легкой беременности.🍼🍼🍼
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили , что у автора угроза???? Она ведь пишет , что ничего не беспокоит и все хорошо , от дуфастона отказались и витаминки пьет, так где тут угроза.
А сокращения матки - это вообще нормальное явление, это мышечный орган и он периодически сокращается.
Автор сейчас вам тут таких страшилок понарассказывают, вот почему 90% беременность за болезнь какую-то воспринимают?
Понятное дело, что беречься нужно, не таскать тяжести , быть во всем и везде аккуратной , но блин до паранойи тоже доводить все это не надо
А сокращения матки - это вообще нормальное явление, это мышечный орган и он периодически сокращается.
Автор сейчас вам тут таких страшилок понарассказывают, вот почему 90% беременность за болезнь какую-то воспринимают?
Понятное дело, что беречься нужно, не таскать тяжести , быть во всем и везде аккуратной , но блин до паранойи тоже доводить все это не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, можно сношаться и закрыть глаза на рекомендации врачей. Но, стоит ли так рисковать?🤔
Гость
Да, всем беременным советуют до 12недель воздержаться. Это значит - ни полового акта, ни оргазма. Но слушать ли врача или нет - это ваш выбор. Если забеременели быстро с первой попытки, молоды, чувствуете себя хорошо, живот не тянет кровянистых выделений нет - то многие занимаются традиционным сексом (только аккуратно, без экстрима), получают оргазм, и все в порядке, нормально вынашивают и рожают здоровых детей. Это рекомендация относительная, а не абсолютная: лучше воздержаться, но не так, что обязательно так, а не иначе, ни в коем случае, даже если очень хочется. Но если у вас несколько месяцев не выходило забеременеть, если вам больше 30 лет, если у вас двойня, если после ЭКО, если есть дискомфортные ощущения, тянет живот, была угроза срыва, показывает повышенный тонус по УЗИ - то нельзя ни в коем случае. Терпите. Отвлекайтесь. Поменьше общайтесь с мужем и спите раздельно.
Гость
В вашем случае - думаю, если собственно угрозы прерывания есть, то лучше заняться сексом, чем долго ходить неудовлетворенной и возбужденной и получать те же самые нежелательные оргазмы во сне. Так это мин 10-15 и успокоились, а при воздержании долго будете ходить неудовлетворенной, нервозной и с тонусом, что еще вреднее. Так как у вас только одна причина для воздержания - долго не могли забеременеть, а не какие-то осложнения уже при этой беременности.
Гость
Не понимаю страданий автора. Сама как только узнала о беременности прекратила секс до 12 недель. Ровно в 12 недель опять стали заниматься, вот уже 2 месяца занимаемся без проблем. С 28 недели прекращаем секс до родов. Вам о ребенке надо думать, а не о половых сношениях. Некоторые всю беременность на сохранении в больнице лежат. Если у вас 7 недель то вы без секса максимум 3 недели, осталось всего 5 недель.
Гость
9 недель, воздерживаемся пока. Мужу помочь можно разными способами.
Гость
Я в 21 неделю только на учёт по беременности встала (потому что знакомую девушку гинеколог при постановке на учёт так жёстко осмотрел, что у неё выкидыш после этого случился, не хотела рисковать). Врач про секс ничего мне не говорила, потому я им занималась до самых родов и через 2 недели после них. Кстати, роды сами у меня так и не начались, потому мне их вызывали капельницей уже в начале 43й недели. Правда, ни возбуждения, ни оргазма я при сексе не испытывала, может, поэтому всё и обошлось благополучно. Занималась только потому, что муж настаивал. Когда ребёнку был почти год мне надоело это терпеть и с мужем я развелась. Но это я была очень молодая и глупая. Сейчас бы я, конечно, стала наблюдаться бы сразу с первых дней беременности у хорошего платного врача, а мужчину бы к себе не подпускала всю беременность. Зачем рисковать лишний раз ребёнком. Сама я всю беременность нервничала и изводилась, очень переживала, что могу ему навредить своими действиями. Просто слабохарактерная была и не умела настоять на своём.
Гость
Кстати, а что делать, если минет или вызывает желание при виде члена, или возбуждения нет - но есть общее напряжение от этого мотания головой, шея болит и спине тяжеловато так двигаться туда-сюда? С одной стороны, мужу требуется - а с другой стороны, если и орально тоже нельзя, то что, поощрять его походы налево? Сам вручную справиться иногда, конечно, может. Но если это "руками" почти год длится - то естественно, какому мужику понравится, тем более если прямых показаний для запрета нет, а только подстраховка на всякий случай. Разрешить мужикам заводить любовниц?
14
Гость
Сообщение было удалено
Можно смело разрешить - большинство браков после рождения детей, всё-равно, распадается. Ладно беременность, но потом как ребёнок родится, то точно не до мужа будет со всеми хлопотами и недосыпами. Мало у кого есть деньги на круглосуточных нянь, а даже если есть, далеко не каждая мать сможет доверить новорожденного посторонним людям. А если ещё и ГВ, то и вовсе пиши-пропало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же год? Женщина узнает о беременности в 4 недели, до 12 недель это всего 8 недель. Затем 3 месяца 2 триместра можно заниматься сексом. Остаются 3 месяца до родов.
Гость
ну и ответы.. конечно, занимайтесь, это естесственно, просто аккуратно. Причин у вас к воздержанию нет, а врачу проще перестраховаться. это как и рожать в 18-20 и всех до 25, но мало кто кинется рожать от первого встречного в 20, просто потому, что врач считает это время самым оптимальным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это 3 месяца в середине можно - если нет индивидуальных противопоказаний, но у большинства они бывают, обычно кратковременные и запрещают секс на пару недель, пока они не пройдут. А так, чтобы до 12 недель вообще ни-ни, после 28 недель и еще 2 месяца после родов, если все нормально (а если какие осложнения, болезненность, проблемы - смело можно прибавлять еще пару месяцев после родов)... Некоторые мужики в состоянии обходиться "дунькой кулаковой", но большинству же хочется большего. Ладно после родов можно заставить жену удовлетворять орально, это неопасно, разве что тяжело и болно ей может быть, но это уже другой вопрос, "а кому сейчас не тяжело", но угрозы жизни и здоровью нет. А до того как же бедным мужика обходиться? Так же и поймешь мусульман с двумя-тремя женами... Я сама женщина, но не хотелось бы, чтобы муж где-то мотался на стороне, пока я вынашиваю ребенка, и чтобы потом нес в семью заразу. Так что куда проще было бы и морально принять, и физически было бы безопаснее наличие второй вполне официальной жены, с которой в хороших отношениях и при которой понимаешь, что она удовлетворит любимого человека, и он по шалашовкам не пойдет цеплять трипаки.
Гость
Автор, все элементарно! Сейчас врачей профессионалов единицы, а остальные боятся даже тележного скрипа! Ну и чтобы не дай бог с вами не случилось, пока вас врач ведет, ему проще перестраховаться и запретить вам секс! Зачем врачу портить свою же отчетность и статистику?!
Гость
Ну если муж уже на стенку лезет, то махать вам рогами ветвистыми еще до роддома. Думаю даже какая то из ваших подруг ему поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и с 37 недели в принципе уже можно заниматься сексом, в 37 уже дозревший ребенок. Получается 8 недель в 1 триместре и 9-10 недель в третьем. Не такая уж и сильная плата за здорового ребенка
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете если вы не разрешите они не заведут?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и еще 2 месяца после родов))) но в принципе и до 9 месяца все можно если угроз нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мда)) сразу заметно, что вы теоретик)) после 28 недели все можно, расслабьтесь)) и если эпизио не было и лохии рошли или стали скудными, то через 3 недели после родов тоже можно), только с презервативом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок. И весь срок занимались сексом, врач не запрещал, а я по молодости и не думала, что это запрещено при хорошем самочувствии, муж тоже так думал. И никаких угроз, тонуса и все такое. Но после рождения у ребенка были проблемы по неврологии. Долго занимались, массажи, лфк, препараты... Вот и не знаю - вдруг это из-за отсутствия воздержания, или совершенно по другим причина (гипоксия при родах)? А вдруг эта самая гипоксия как раз из-за секса и была? Так что теперь считаю, лучше не рисковать. И когда решим родить второго - намерены воздерживаться все 9 месяцев беременности плюс не меньше двух месяцев после родов (а тогда опять же по молодости через месяц начали, по наивности, и повезло - ничего плохого не случилось). Вот и не знаю, минет мне дается тяжело, делаю иногда, но от него болит шея, а от начала до конца весь "сеанс", а не только в качестве прелюдии мин 10, и каждый день - да это для меня совсем будет наказание. Потому и думаю, видимо, второй ребенок для меня автоматически означает дать добро на любовницу для мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он и без добра нашел бы если бы не уважал. свои хотелки на стороне удовлетворяют только конченные кобели, которые не считают жену за человека и свои животные потребности стаыят выше и не считают изменцу предательством. Нет, гипоксия не от секса, у меня тоже все 9 месяцев был секс с мужем, и ребенок родился полностью здоровым, причем 4300 родила сама, с небольшой эпизио, три внешний шва. зажили идеально за 2 недели, дальше просто сглаживались.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
А посему если двойня стоит воздержаться?
У меня вообще запрет с начала беременности до родов.
Гость
Коротко напишу. Я сам заебался уже. Врач казал что нельзя секса до рода из за угрозы. Уже несколько месяцев прошло. Сам не знаю что делать. Натури заебался я
Гость
Коротко напишу. Врач запретил жене интим из за угрозы ребёнку. До конца роды нельзя. Уже несколько месяцев прошло ещё и ждать дахуя. Я заебался уже.
Гость
Какие-то здесь все злые)
Самый идеальный вариант сходите 2 раза к хорошему платному врачу, это 1 раз в 2 недели, со своими анализами. Мировая практика - 2 независимых мнения.
Лучше здесь не спрашивать, ато покусают злые неудовлетворенные тетки)
Самый идеальный вариант сходите 2 раза к хорошему платному врачу, это 1 раз в 2 недели, со своими анализами. Мировая практика - 2 независимых мнения.
Лучше здесь не спрашивать, ато покусают злые неудовлетворенные тетки)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне тоже до 12 недель запретили, плюс запретили спортивный бассейн, больше покоя. Но у меня тянет низ живота, все терпимо, но тянет как перед месячными и так уже три недели. Врач сказал потерпеть, ребёнок должен хорошо закрепиться.
Форум: Беременность
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Прибывания мужа после родов4 ответа
- Задержка,Имплантационное кровотечение,Беременность?Нет ответов
- Как перестать паниковать после каждой задержки?9 ответов
- Коллега хочет забеременеть от меня22 ответа
- Какие месячные при беременности ?4 ответа
- Уловил или реагент?1 ответ
- Тест на беременность11 ответов
- Мама, роди меня обратно10 ответов
- Токсикоз не отпускает4 ответа