Аборты в прошлом веке
Девушки, оказывается раньше так часто делали аборты а после могли родить без проблем. Недавно бабушка рассказывала, что после рождения 2их детей делала 3 аборта, потом родила еще одного. А некоторые еще больше делали и спокойно рожали. И вроде как это нормально было, потому что защиты небыло. А у меня была замершая, делали чистку, какая была истерика и сколько страха. Надеюсь рожу как минимум троих. Мне 23.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В прошлом веке плохо было с контрацепцией , и каждая отечественная женщина делала не менее 7 абортов за жизнь. Многие после первого аборта больше не могли рожать.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Вы много знаете бесплодных женщин 40-50 лет? Я только 2-х знаю бездетных и то потому, что у них с мужиками не складывалось, а без мужа рожать не хотели? Абортов делали много и рожали после абортов прекрасно.
Вита
Моя маман перед рождением меня сделала 4 аборта.
Валери айренс
Моя мама как-то рассказала, что моя крестная (сейчас ей 65 лет) беременела как кошка, а муж очень активный был, поэтому она сделала около 30 абортов, у них 2 детей.
Честно, даже не знаю, как это возможно перенести такое количество абортов
Честно, даже не знаю, как это возможно перенести такое количество абортов
Гость
Сейчас по первому каналу повторяли сериал "Оттепель". Там БЖ оператора ложится в больницу на аборт.
Так буднично и привычно об этом говорят, показано отношение людей того времени к этой операции - ну примерно, как пломбу поставить.
Так буднично и привычно об этом говорят, показано отношение людей того времени к этой операции - ну примерно, как пломбу поставить.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А я знаю много бездетных. Делали ли они аборты, не знаю. Моя однокурсница после аборта реально не могла забеременеть, но бездетной не осталась, забеременела-таки при помощи ЭКО.
Гость
Да все было. Реальные жертвы абортов умерли давно. У моей матери было много знакомых примерно 40-х годов рождения. На аборты ходили как на химическую завивку. Почти все болели по-женски, многие умерли от рака груди или женских органов в допенсионном возрасте. Когда моя мать что-то против абортов говорила, над ней смеялись, как и сейчас. У всех своя судьба, короче говоря.
Сонечка
как правило, выходили замуж рано, беременели ирожали одного-двух-трех, а потом уже аборты делали, так как больше детей семья не могла или не хотела тянуть. Время же другое было, не так как сейчас, изначально нежелательные залеты, а потом уже желание детей ближе к 30. Потому и бездетных в СССР было мало. А болели да, очень сильно. Моя бабушка ходила с выпавшей маткой.
dmitriyy.m-v83
Стишок даже вспомнил из детства)))))
Два мясника на кровавой фанерке
Делали вилкой аборт пионерке.
Рядом стоял виноватый вожатый,
Плод добивал он совковой лопатой.
Два мясника на кровавой фанерке
Делали вилкой аборт пионерке.
Рядом стоял виноватый вожатый,
Плод добивал он совковой лопатой.
Гость
Автор, хочу вас поддержать. У меня давным- давно тоже первая беременность была замершая, я даже по молодости лет не знала, что такое бывает. Чистили под местной анестезией (дело еще при ссср было), боль и ужас дикие. Потом месяц была истерика, думала детей вообще не будет. Потом в течение последующих 2 лет родила сразу одного за другим двух погодков, и больше никаких абортов не было ( предохранялась). Женское здоровье хорошее. Сейчас дети взрослые, есть маленькая внучка. Желаю, чтобы у вас все было хорошо и чтобы родили столько деток, сколько сами захотите.
гость
Мало того, что аборты делали часто, так еще и обезболивание редко у кого было. Представьте, на живую выскребали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, это классический путь современной женщины, в 20 наделать абортов, до 30 "пожить для себя". что означает пропустить через себя стадо мужиков, а в 40 пойти на эко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрела этот сериал, скорее это отношение не к абортам, а к тому что беременна не в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Госпожа министерша
Гость
Сообщение было удалено
О, кстати, вот вас прочитала и проанализировала. У меня бабушка делала очень много абортов. Умерла в 60 лет от рмж. А ещё одна родственница сделала по молодости аборт и больше не смогла забеременеть, ну и, соответственно, абортов больше не было. Умерла уже в 90 с чем-то лет. В 92 по-моему.
Гость
Америку открыла. Моя бабушка делала аборты. Один сын чудом выжил - мой
папань: жадный, злой, шизик и лжец. Лучше бы она его задушила, когда в
поле родила.
папань: жадный, злой, шизик и лжец. Лучше бы она его задушила, когда в
поле родила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем? что контрацепцию отменили у нас? вообще то она везде продается пока что.
Гость
У меня мама 1929 года рождения (ее уже нет в живых).Она рано осталась сиротой, жила до 14 лет у родственников. Рассказывала, что в эти годы официальные аборты были запрещены ( аборты разрешили только в 1954г.) и многие женщины вокруг рожали каждый год по ребенку, часто одновременно ежегодно рожали и мать в 40 лет и ее взрослая замужняя дочь. Очень много детей умирало, к этому раньше проще относились- "бог дал- бог взял", "суждено- выживет, нет-умрет, потом нового родим". Много женщин погибало от криминальных абортов. Моя бабушка по отцу в деревне всего родила 10 детей, выжило 5. У меня с сестрой разница 10 лет, между нами мама сделала 4 аборта, средств контрацепции нормальных не было, потом после моего рождения мама просто стала избегать отца и он пошел по бабам. На аборт давали три дня больничных, потом снова на работу- к станку на завод, в колхоз на ферму. Если женщина брала больничный "на три дня",все знали, ЧТО это за больничный. В общем, к женщине в ссср относились как к мясу-и государство и мужики, при этом от нее еще требовали наравне с мужиками "строить коммунизм". При всем при этом, если женщина была не замужем или у нее не было детей, к ней окружающие относились как к убогой, неполноценной, советские женщины держались до последнего за любые проссаные "штаны" мертвой хваткой. Это мои личные впечатления и воспоминания из советского детства
Гость
у меня подруги и сестры делали до первых родов с 15 лет нам от 30 до 40. все родили и берем как кошки. я например не делала но с мужем не могла. а потом неданво перебирала старые документы а у него проблемы по мужской части а он мне врал что все норм. у боьльшинстчва мужчин сейчас зачастую такие проблемы в этом и корень. еще у подруги родственница мед сестра он сказала что со второй группой резус отриц после первого аборта можно не заберем. и еще - у нас сразу разводт на эко такак это деньги вместо того чтобы выявить и лечить какие то незначительные болезни.
Госпожа министерша
Гость
Сообщение было удалено
Ну про "проссанные штаны" и "мертвую хватку" до сих пор, увы, актуально.
Гость
У меня тетка 52 года рождения, говорила абортов 6-7 делала, и как бы даже не стесняется этого. В те времена отношение к детям было другое, это сейчас культ детей, а раньше никто особо не нянчился. Я 88 года не помню чтобы надо мной тряслись. Сама делала аборт в 22, очень переживала и это мне груз на всю жизнь. Но забеременнела когда захотела легко во втором браке. В первом 4 года не могла, думала последствие аборта, но муж был очень болезненным, хилым. Разошлись, нашла другого и первого же раза залет. Верно выше написали сейчас более распространенно мужское бесплодие, и не только в России, но и во всем мире. Недаром же говорят есть мужики как бык оплодотворитель, любой детей наплодит . А есть хилые мужики. Кстати основная причина замерших беременностей тот же мужской фактор-изначально нежизнеспособные сперматозоиды.
Гость
Автор, когда женщины в прошлом веке делали аборты, им уже всё равно было, будут ещё дети или нет. А то и лучше чтобы нет. Они же замуж выходили, потом 2-3 рожали, а потом уже и аборты поехали. Я в шоке была, моя мама мне рассказала недавно, что бабушка 17 (!) абортов сделала. Как на работу за ними.
Вы зря не накручивайте себя. Сейчас не то время, с вами всё хорошо будет.
Вы зря не накручивайте себя. Сейчас не то время, с вами всё хорошо будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что говорить про обычных советских женщин. Читала про жену Сталина-Надежду Аллилуеву. В браке она прожила со Сталиным 13 лет и за это время от него родила 2 детей и сделала 26 (!!!) абортов. И все это в возрасте с 18 по 31 год (в 31 года она застрелилась). Врачи, вскрывавшие ее тело установили, что она вся была больная, а женские органы просто были разворочены и порваны. Я бы от такой супружеской жизни тоже застрелилась бы.
Гость
Всегда первородки боялись делать аборт, чтобы не стать бесплодной. От того столько нелюбимых залетных детей 60х, 70х. Нахипповали-набитловали. А у моей бабушки сестра умерла от подпольного аборта..
Гость
Погуглите, когда в СССР начали производить презервативы. Сильно удивитесь. Пишите как будто аборт безальтернативным вариантом был. А это не так.
N
Елена
Сообщение было удалено
40-50 это мало. Мне 45 и я начала секситься примерно в 1990 году, а тогда уже были свободно в аптеках ОК, презики, спирали. Правда 2 аборта все же сделала за всю жизнь, но десятками их делать женщинам моего поколения - это совсем уж без головы быть. А отношение раньше было здоровее к этому вопросу, я считаю... без истерик и заламывания рук.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
______
Погуглила, с 30-х годов, стоили копейки. Но мало того, что они были не очень качественными и малоудобными в использовании, так еще и наши совковые эгоистичные мужчины не больно то и хотели ими пользоваться типа "не теощущения" и им пофигу было, что женщина могла забеременить, ибо не ему потом на аборт идти, а наши женщины, боясь, что "штаны " уйдут к более удобной и сговорчивой бабце, мирились с таким свинским отношением к ней, предпочитая лишний раз сбегать на аборт.
Погуглила, с 30-х годов, стоили копейки. Но мало того, что они были не очень качественными и малоудобными в использовании, так еще и наши совковые эгоистичные мужчины не больно то и хотели ими пользоваться типа "не теощущения" и им пофигу было, что женщина могла забеременить, ибо не ему потом на аборт идти, а наши женщины, боясь, что "штаны " уйдут к более удобной и сговорчивой бабце, мирились с таким свинским отношением к ней, предпочитая лишний раз сбегать на аборт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В советское время мужчины были в почете, им не надо было напрягаться, дети, аборты - это все женские дела. Он пришел домой, жена должна была и накормить и рюмочку налить и ублажить роботягу. Дети, дом, строительство коммунизма - все бабы тянули. И еще и абортов кучу делали. Многие мужики работали на заводах, физически, после смены не гнушались пропустить рюмаху. но дети папку уважали. Отец же. Мне 43. Я помню на улицах моего детства прям в стельку пьяных валяющихся мужиков и вытрезвители и лтп. А потом эти горбачевские очереди за бухлом. Культуры секса и пития не было у рабочего и крестьянского класса. Зато регулярные политинформации. Слава богу, почти все мое детство отец не пил. Я помню, что уже в детстве понимала, как мне повезло. Мама один аборт сделала после меня и тот по медицинским показаниям. Они очень еще детей хотели, но выносить она уже не смогла. Но я помню, что аборты у замужних женщих были обыденным явлением. Даже при нас малолетках об этом говорили. А вот в пелене принести - так это стыдно.
мания
гость
Сообщение было удалено
Не надо мещать и 50 -е годы и 80-е.... Уже после 60-х контрацепцию знали ( таблетки, свечи, презервативы) и обезболивание делали ..
мания
мания
Сообщение было удалено
да , старшая сестра в 80 ставила спираль дважды ( хватало на 5 лет). Всё было отлично. Не надо думать, что мы в советское время жили в пещерах и заворачивались в шкуры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,натяните презерватив на мужика, даже в наше время.Не надевает -пошел в ;--e к другому мужику!Значит, ему на вас наплевать( на ваше здоровье).У него в опрос ощущений, у вас здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ее никто не покупает, судя по статистике абортов)
Форум: Беременность
Всего: 210 560 тем
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа