беременность в 36 лет
Насколько реальна и безопасна беременность в 36 лет? Мы с мужем ровесники, ему тоже 36. Очень хотим общего ребёнка. Была у гинеколога сказала, что в 36 планирую беременность. Она абсолютно буднично к этому отнеслась, посмотрела на УЗИ, яичники хорошие, порекомендовала фолиевую кислоту и всё. Но после 35 же трудно забеременить? А риски больного ребёнка как? Рожать собираюсь впервые, поздно встретила мужчину от которого хочу детей.
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность267 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
267 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я родила в 31, забеременела сразу, вот только поздновато это, так как когда мне будет 41, моему сыну будет только 10, а когда рожают в 40, не знаю вообще на что надеются.
.Вам этого не понять . Когда не можешь забеременеть 20 лет, а потом происходит чудо. Надеятся на самое лучшее. Я родила в 40. Нам уже 11, умный здоровый парень. А больного ребенка можно и по молодости родить. Вот после 50 страшновато заводить деток, даже вторых. Просто чисто физически будет их трудно поднять
Гость
Забавно :) мне 36 лет, 2 детей, 8 и 5 лет, сейчас прохожу лечение в связи с планированием третьего ребенка, но даже мысли не возникло, что в 36 уже поздно 😳
Здоровье позволяет, значит все отлично, беременейте и наслаждайтесь этим прекрасным временным состоянием
Здоровье позволяет, значит все отлично, беременейте и наслаждайтесь этим прекрасным временным состоянием
Мне 36, через полтора месяца 37, у меня сейчас первая беременность и я рада, что это именно сейчас. К планированию пришли осознанно и очень быстро забеременела. Я живу в Германии и когда задумалась о детях, то гинеколог мне сказала, что просто мой организм сейчас полностью готов стать мамой. Никакого бреда про возраст или как говорят "старородящая" я даже не слышала. Мне только рекомендовали за три месяца начать пить фолиевую кислоту и цикл немного скакал, но эту проблему мне моя врач легко решила с помощью гомеопатии. Беременность идёт без токсикоза, катаюсь на велосипеде, полна энергии.
Гость
Была бы любовь.. Это главное.
Юлия
Нормальный возраст. Мы на второго долго не могли решится. Дотянули до 35 мне и мужу 38. Обследовалась. Немного подстраховалась. Я фольку пила, муж спермаплант. Это биокомплекс для мужчин. В нем аминокислоты, таурин... Курс приема три месяца. За это время происходит обновление сперматозоидов. Они становятся более шустрыми и выносливыми. Все хорошо, мы в ожидании.
Гость
моя мама забеременела мной в 38,и нормально
Гость
Ещё как реальна, даже, когда и не планируешь и не хочешь и врачи в свое время говорили, что шансов вообще мало (ещё лет 15 назад, после операции). Тем не менее, вот у меня в 37 первая, случайная, пока все хорошо по анализам и УЗИ, только я что-то не хочу рожать... Хотя, уже поздно хотеть или не хотеть, остаётся только надеяться, что как-то получится добиться ПКС. Очень расстроилась, когда узнала, что возраст теперь не показание. И, вообще, как-то не представляю свою жизнь с младенцем...
Гость
познакомлюсь с симпатичной женщиной до 42 лет, с целью при симпатии пригласить ее в гости на море в Болгарию. Аренда на мне, остальные расходы совместно))
жду емаил
preg@i.ua
жду емаил
preg@i.ua
Гость
У меня первые роды в 32со второй попытки,вторые в 38 полтора года пытались,в итоге забила и забеременела на даче вообще не думая .Сейчас 40 стараемся ,2 цикла мимо пока.
Гость
В голицыно МОбл., живет странная девица,которая работает в кб(красное и белое), незадолго до декрета на 33 недели легла в перинатальный центр нарофоминского г.о., где запугивала соседок по палате: ором, матом и вела себя неадекватно. Ее, как пациента с диагнозом неврологического статуса - ежедневно наблюдал целый консилиум врачей. Рожать естественным путем ей запретили, т.к. у нее ночные приступы с пеной у рта. Соседи по палате, даже ночью приглашали дежурного невролога,чтобы та оказала ей помощь: "неврологический статус" распостранялся в виде угроз всем соседкам по палате. ЕЕ подруга-крановщица без образования, также как и она, неуплачивают налоги и имеют теневую занятость, диеты соблюдали-худели перед родами....с 1 ребенком, в утробе, только диетами заниматься)))) у 2 фигурантки- третий, в утробе, та отметилась руганью с проктологом и зав.2 отделением патологии...интересные соседи по палате
Гость
Добрый день хочу скозать что возраст не причем женщины в 50лет рожают и нечего все норм навсе воля господа бога
Елена Пузак
До 37 лет вроде все в пределах нормы должно быть. Но вообще я тоже по нашим критериям родила и мне просто нужна была поддержка психологическая… я пришла к специальному психологу и в группу Дианы Радич, где такие же женщины как и я и просто все страхи улетучились… иногда правда нужна просто поддержка
Людмила
Я в 40 родила дочь и сейчас беременна, а мне 47
Татьяна
Прочитала ваш коммент.И появилась надежда.Мне 45 лет не могу забеременить уже год.Подскажите как ваша подруга забеременила.Может есть какие особенные ппоцедуры.
Да, если обратиться к опытному репродуктологу и, желательно, работающему в клинике ЭКО. Просто потому, что в отличие от врача в жк, они лучше умеют и главное знают, как и что нужно сдавать, на что обращать внимание, что подкорректировать исходя из анализов. И будет вам удача и счастье!
Гость
меня удивила реакция врача, мне же не 20 лет., да и муж не мальчик. Она на прощание мне сказала -жду на приёме с хорошими вестями.
Мне 40. Мои врачи очень позитивно настроены. Моей старшей уже20, в пору мне бабушкой быть, но так случилось, она будет сестрой. Не заморачивайтесь и всё будет хорошо!!!
Гость
меня удивила реакция врача, мне же не 20 лет., да и муж не мальчик. Она на прощание мне сказала -жду на приёме с хорошими вестями.
Я родила здоровую девочку в 40 лет,моя подруга в 47 лет ,так же здоровую девочку- мы сами рожали, без кесарево сечения! Моя знакомая родила в 50 лет,не помню как,но ребенка я сама лично видела и не раз при встречах. Зачастую Здоровье ребенка зависит от здоровья матери, главное чтобы не было никаких венерических болезней,а в остальном даже грипп с температурой не имеет последствий для ребенка.
Здравствуйте. Мне 43. И я залетела. Не планировала конечно. Был перерыв в таблетках. Планировпла уходит от мужа. Есть уже двое детей 16 и 5 лет.
Искала работу,так как материально к сожалению зависима стала.
И тут такое. Вот теперь незнаю что делать. Убить не могу. Знаю, что буду очень мучится...муж по реакции не в восторге. Я понимаю, что если решусь это только мой выбор в никуда. Но это жизнь. Мое решение будет решать жизнь мою и невинной души.
Искала работу,так как материально к сожалению зависима стала.
И тут такое. Вот теперь незнаю что делать. Убить не могу. Знаю, что буду очень мучится...муж по реакции не в восторге. Я понимаю, что если решусь это только мой выбор в никуда. Но это жизнь. Мое решение будет решать жизнь мою и невинной души.
Я родила здоровую девочку в 40 лет,моя подруга в 47 лет ,так же здоровую девочку- мы сами рожали, без кесарево сечения! Моя знакомая родила в 50 лет,не помню как,но ребенка я сама лично видела и не раз при встречах. Зачастую Здоровье ребенка зависит от здоровья матери, главное чтобы не было никаких венерических болезней,а в остальном даже грипп с температурой не имеет последствий для ребенка.
Вы очень помогли. Если это правда. Мне 43 и я очень боюсь. У меня столько НО...и я одна с детьми
Гость
Доброе утро! Меня зовут Лена, я родила первого ребенка ,девочку в 40 лет.Хорошо родила, ни разу не лежала на сохранении, хоть и врачи пытались положить.
Нормально рожать в любом возрасте, когда можете. Современная медицина помогает все этог легко перенести.
В испании женщины первого рожают в 38 лет. Все там у них хорошо.
Из минусов увеличение количесва хронических болезней, что вы можете иметь и это может на вас влиять.
В испании женщины первого рожают в 38 лет. Все там у них хорошо.
Из минусов увеличение количесва хронических болезней, что вы можете иметь и это может на вас влиять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Конечно нужно пробовать, и делать это настойчиво. Мне 45, в январе выкидыш случился, небольшой срок был, я просто не ожидала, что могу забеременеть. Давно уже не предохраняюсь. И вот сейчас опять беременна. Задержка неделю, хоть и тест пока отрицательный, все признаки те же. Головокружение страшное, грудь просто не дотронуться, живот болит и температура тела постоянно 37.
Трудно это все переживать в таком возрасте. Так что, даже не думайте, действуйте!
Трудно это все переживать в таком возрасте. Так что, даже не думайте, действуйте!
Мне 44, не предохраняемся по возрасту, итог : беременность, на 10 неделях замер, генетика показала 2 трисомии: синдром дауна и эдвардса. Вакуум. Сейчас первые месячные прошли после чистки и снова не буду предохраняться, буду беременеть, хочу рожать. Я у гинеколога спросила : в моем возрасте беременеют вообще? Гинеколог сказала : да вот перед вами женщина была, в 49 родила, беременела она сама, не эко. Так что беременность может быть в любом возрасте, если не предохраняться.
Гость
Наблюдайтесь у врача, вынашивайте и рожайте ребенка.
Гоните страхи. Берегите себя и ребенка.
Гоните страхи. Берегите себя и ребенка.
Гость
Я родила в 37, рожайте! Все будет хорошо!
Гость
Ничего страшного в этом нет, самое главное соблюдать режим слушать врача и все будет в порядке
Гость
безопасна, если ты не наркоманка
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне врач сказала, что сейчас только ленивые не рожают. А риски есть даже при выходе из дома, можно упасть и ногу сломать, но он минимальный. А есть риск гриппом заболеть, но он тоже минимальный и так во всем.
Правильно Вы решили, новый человек родиться - это прекрасно. А Вы будете родителями.
Правильно Вы решили, новый человек родиться - это прекрасно. А Вы будете родителями.
Гость
Приветствую вас Гость. Моя супруга родила впервые в 42 года, так что у вам ещё рожать можно и нужно. Есть маленькие ньюансы в процессе вынашивания ребёнка и восстановление после родов. Страхи и риски родить больного ребёнка.
Гость
Я первого родила в 37, забеременела со 2го цикла планирования. Беременность без токсикоза и проблем, естественные роды. Все отлично
Гость
Все нормально будет, не переживайте. Главное за здоровьем тщательно следить. То что трудно забеременеть - это не факт, может быть и в 20 трудно, а в 36 наоборот. Риски есть, конечно, но риски есть всегда. Ну а так у нас 21 век, сейчас уже многие рожают первого ребенка за 30, и медицина справляется.
Удачи.
Удачи.
Мне 39 и роды в июне будут , первый , и ни капли не беспокоюсь , кому во сколько суждено . И ребенку когда суждено родиться .
Гость
Я тоже плюс мне мне 38
Гость
Доброго дня !Мне 44 беременность пять недель ,мы счастливы !Двое сыновей взрослые уже.Все приходит тогда когда должно прийти и случиться.Пару лет назад АМГ был 0,20 и предклиматический синдром ,то есть повышен ФСГ .Соответственно никто и не думал ,что чудеса случаются !!!
Здравствуйте! Скажите как у вас протекала беременность? Мне 41, беременна вторым, когда рожу будет 42, чувствую себя развалиной, еще и простуды за 6 месяцев 4 раза болела.
Гость
С бывшем мужем не могла забеременеть 3 года. Развелись. Через месяц после развода вышла замуж и с первого раза забеременела. У меня оказалось дело не в том человеке. БМ здоров полностью, я тоже. Просто оказалось не судьба)
Гость
двоюродная сестра первого родила в 37, второго в 39-40, оба пацана мальчика здоровые, более того, один почти гений
Гость
Мне 36, через полтора месяца 37, у меня сейчас первая беременность и я рада, что это именно сейчас. К планированию пришли осознанно и очень быстро забеременела. Я живу в Германии и когда задумалась о детях, то гинеколог мне сказала, что просто мой организм сейчас полностью готов стать мамой. Никакого бреда про возраст или как говорят "старородящая" я даже не слышала. Мне только рекомендовали за три месяца начать пить фолиевую кислоту и цикл немного скакал, но эту проблему мне моя врач легко решила с помощью гомеопатии. Беременность идёт без токсикоза, катаюсь на велосипеде, полна энергии.
этот бред только в России говорят, кажется, что люди людей терпеть не могут и только всех обг@дить хотят .
писец!-ещё б в 50 рожала(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще проблем нет, в наше время это нормально
Гость
Мне 36 лет, всегда активная, но с лишним весом, рост 171,вес 105 кг, первая беременность, сейчас пошла 26 неделя, анализы все хорошие, самочувствие отличное, имею псориатический артрит правого колена, забеременела, когда уже не ждала, до этого с мужем лет 5 пробовали, наблюдались у врача и тишина, а тут такие новости. Мужу 41 год, это его первый ребёнок, он в море, рожать буду одна, я очень рада беременности, хотя очень страшно, как все будет, неизвестность пугает, окружающие говорят, что это чудо, Бог дал ребёнка, у нас будет девчуля)
Гость
36 это умеренно поздний возраст . Очень многие сейчас рожают после 35. Гинекологи нового поколения привыкли к этому и относятся более чем нормально . П.С. Моя мама родила первого в 41, но это было в прошлом веке ))) вот тогда было совсем другое отношение , да и то она не была прямо одной-единственной в роддоме с таким . А в селах и вовсе после 45 могли родить ( думали что климакс а нет)
Вы правы..
Я случайно родила в 46 лет..не планировала...все хорошо..все живы,здоровы и радуемся жизни..
Я случайно родила в 46 лет..не планировала...все хорошо..все живы,здоровы и радуемся жизни..
Следующая тема
Предыдущая тема