беременность в 36 лет
Насколько реальна и безопасна беременность в 36 лет? Мы с мужем ровесники, ему тоже 36. Очень хотим общего ребёнка. Была у гинеколога сказала, что в 36 планирую беременность. Она абсолютно буднично к этому отнеслась, посмотрела на УЗИ, яичники хорошие, порекомендовала фолиевую кислоту и всё. Но после 35 же трудно забеременить? А риски больного ребёнка как? Рожать собираюсь впервые, поздно встретила мужчину от которого хочу детей.
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность267 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
267 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это не совет, просто факт. Мне 45, неожиданно забеременела, но при этом лечилась у невролога от головных болей, принимала антидепрессанты , которые в итоге помогли от головных болей. Побежала к неврологу спросить что делать с антидепрессантами, она ругала меня конечно, сказала бросать сразу , если хочу родить, но не удивилась, говорит это может потому, что вы расслаблены, мозг расслаблен и матка , соотвественно, тоже , возможно поэтому и получилось…
Вот зашла сюда почитать что про поздние беременности пишут )))
Вот зашла сюда почитать что про поздние беременности пишут )))
Тоже самое, не планировала, родила в 46 лет..все хорошо,растём и радуемся ..все здоровы
Гость
моя мастер маникюра родила первенца(девочку) в 40 лет, рожала сама, но целых полтора суток мучалась
у меня тетя рожала первого в 24 года, тоже двое суток мучалась.
у меня тетя рожала первого в 24 года, тоже двое суток мучалась.
Как и со здоровьем. Одна подруга родила в 26 и с здоровьем у ребенка проблемы. А другая в 40 и без проблем ребёнок. Всё относительно
Гость
Поздно?😳😳😳Вам же даже не 40, вам всего 36, у вас еще как минимум 10 лет репродуктивного периода, поэтому и буднично говорят. В самый раз! Было бы чуть за 40, еще можно как то акцентировать на возрасте внимание
Я родила в 31, забеременела сразу, вот только поздновато это, так как когда мне будет 41, моему сыну будет только 10, а когда рожают в 40, не знаю вообще на что надеются.
Ты весь свой расцвет сил похезила. Пожить толком не успела вот и слюной брызжешь. В европе норма жениться рожать ближе к 40. Люди до этого времени живут наслаждаются жизнью развиваются и им в отличии от тебя глупой будет что дать своим детям.
Единственный резонный повод завести детей это чтобы не было одинокой старости. Все остальное "продолжить род Пупкиных" "на меня похож, на любимого похож" -не стоит того, что придется перенести во время беременности и родов (особенно родов в рассейском роддоме). Так что приемный ребенок лучше,а который усыновлен во младенчестве вообще будет чувствовать вас как собственную мать.
Жили до 36 лет с зубами и без геморроя и варикоза? Без швов на промежности? Так зачем вам это? Роды добавят с десяток лет по самочувствию. Плюс психотравма, психологически тоже состаритесь из-за перенесенного в роддоме -это будет боль, страх смерти. Это ведь заметно, когда женщина рожала, не знаю, сильно ли заметно по взрослым женщинам, потому что у меня все знакомые 35+ детные, а вот по молодежи всегда заметно, что материнство помяло девушку.
Жили до 36 лет с зубами и без геморроя и варикоза? Без швов на промежности? Так зачем вам это? Роды добавят с десяток лет по самочувствию. Плюс психотравма, психологически тоже состаритесь из-за перенесенного в роддоме -это будет боль, страх смерти. Это ведь заметно, когда женщина рожала, не знаю, сильно ли заметно по взрослым женщинам, потому что у меня все знакомые 35+ детные, а вот по молодежи всегда заметно, что материнство помяло девушку.
Чтобы не быть в старости одной заведи кошек и собак. Дети это не игрушка. И не гарантируют они тебе то, что в старости ты не будешь одна. Уедут свою жизнь строить раз ты из на свет воспроизвела. Пока себя на ноги не поставят и счастливыми не сделают, тебе помочь особо не смогут. Единственный резонный повод завести детей - это когда между двоими уже столько любви, что хочется дарить ее кому-то третьему. Это редко бывает в детском возрасте (16-20 лет). Такая зрелость как раз обычно наступает в 30-40. Все остальное - это пропаганда верхушек власти, чтобы быстрее плодили стране рабов, чтсленность населения поддерживали, не больше.
Гость
Единственный резонный повод завести детей это чтобы не было одинокой старости. Все остальное "продолжить род Пупкиных" "на меня похож, на любимого похож" -не стоит того, что придется перенести во время беременности и родов (особенно родов в рассейском роддоме). Так что приемный ребенок лучше,а который усыновлен во младенчестве вообще будет чувствовать вас как собственную мать.
Швы делают аккуратно. Они быстро заживают. Нитки такие, которые сами растворяются.
Зашивают с обезболиванием. Мне даже несколько видов обезболивания предложили. По омс.
Фотографировала себя, в месте швов, до родов и после, когда всё зажило, как будто и не рожала.
Геморрой тоже быстро уходит. Варикоз? Может и есть, но меня не беспокоит. Был во время беременности. Надо сейчас у врача спросить, как подкорректировать здоровье в этом смысле.
Психотравмы от родового процесса, которая состарила бы меня на 15 лет, не чувствую.
Но, может, у меня другие были неприятности по жизни, что роды мне не кажутся чем-то страшным.
Мне кажется, я тут не специалист, и по себе сужу, что женщина молодая, начитавшись тут ужастиков про мучительные роды, сама зажимается и родить боиться, когда уже пора. И поэтому роды проходят тяжелее. Это внутреннее сопротивление. От незнания, что там на родах будет и непонимания родового процесса. Можно на курсы походить подготовки к родам, на некоторых рассказывают. Когда понятно что там будет, что делать надо, оно проще кажется.
Мне тоже страшно во время родов. Но потом понимаю, что страх преувеличен.
Зашивают с обезболиванием. Мне даже несколько видов обезболивания предложили. По омс.
Фотографировала себя, в месте швов, до родов и после, когда всё зажило, как будто и не рожала.
Геморрой тоже быстро уходит. Варикоз? Может и есть, но меня не беспокоит. Был во время беременности. Надо сейчас у врача спросить, как подкорректировать здоровье в этом смысле.
Психотравмы от родового процесса, которая состарила бы меня на 15 лет, не чувствую.
Но, может, у меня другие были неприятности по жизни, что роды мне не кажутся чем-то страшным.
Мне кажется, я тут не специалист, и по себе сужу, что женщина молодая, начитавшись тут ужастиков про мучительные роды, сама зажимается и родить боиться, когда уже пора. И поэтому роды проходят тяжелее. Это внутреннее сопротивление. От незнания, что там на родах будет и непонимания родового процесса. Можно на курсы походить подготовки к родам, на некоторых рассказывают. Когда понятно что там будет, что делать надо, оно проще кажется.
Мне тоже страшно во время родов. Но потом понимаю, что страх преувеличен.
Гость
Здесь главное забеременеть.. у меня подруги одна в 39 другая в 36 родили первенца, но старались год )) при чем реально старались
Варя
36 лет - нормальный возраст для первой беременности, если анализы в порядке. Сейчас полно мам 35–40+. Главное - проверить АМГ, гормоны и спермограмму мужа, чтобы понимать реальную картину. Если хотите мнение специалиста именно по возрастной репродукции - могу посоветовать Евгению Владиславовну Гергерт из Клинического госпиталя MD GROUP (Севастопольский 24, к.1). Она ведёт много пациенток 35+ и реально помогает без лишних страшилок.
Гость
Первого ребёнка родила в 25, второго в 37. С первой беременностью очень намучалась, пережила по моему всё, что может быть у беременных. Со второй беременностью вообще не было проблем, только живот напоминал о беременности.
Гость
У меня сестра впервые забеременела в 38! Во как! Проблемы были, миома, каких только гинекологов не прошла, одни говорили, нельзя рожать, другие, проблематично, но возможно. А типа будущий отец слился сразу, потом правда наяривал алкаш, люблю, тьфу. Сестра родила прекрасную дочку, моя замечательная красавица и умница племянница. Конечно было кесарево сечение, но ведь заодно выяснилось, что не миома , а узелки, всего-то, удалили. И , помилуй бог, с женским здоровьем у сестры всё в порядке.
Гость
Здравствуйте. Мы Валентина Владимировна и Марина Леонидовна каждое воскресенье ездим, молимся, передаем БЕСПЛАТНО записочки Матроне Московской (ваши просьбы, молитвы) в Покровский монастырь г Москва.
Не у каждого есть возможность лично посетить Храм Матроны Московской Покровского монастыря, но всем верующим России известна чудодейственная сила просьбы к мощам Святой Матронушки. Распечатаем ваше письмо-записку и с молитвой положим в урну для БЕСПЛАТНЫХ записок (ваших просьб, прошений), расположенную рядом с мощами Матронушки. Если у вас нет возможности приехать в Москву, мы поможем вам передать записку, заказать требы в монастыре. Это удобный способ для людей, которые хотят передать свою просьбу святой, но находятся далеко от Покровского монастыря города Москвы.
С каждой поездки мы в группах публикуем фотоотчеты.
Принимаем пожертвование на цветы и свечи. Передадим свежие цветы. Положим их у мощей от вашего имени. Цветы освящают, а затем раздаривают прихожанам на выходе. Также, купим свечи, помолимся за каждого.
Записочки можете написать в комментариях, в сообщениях группы, на Электронный адрес:
molitvy.trebyonlayn.80@mail.ru
Группа в Телеграмм: t.me/matronamoskovskayy
Группа в Контакте: https://vk.com/zapiskamatronemoskovskoy
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/zapiskimatronemoskovskoy
Группа в МАХ: https://max.ru/join/iRza2ayCsLMsC_AE3G3ZrBmSPgXPJWTLaV3nB2wEC4Y
Заказать требы, переходите по ссылке: vk.com/@zapiskamatronemoskovskoy-spisok-treb-pokrovskogo-monastyrya
Не у каждого есть возможность лично посетить Храм Матроны Московской Покровского монастыря, но всем верующим России известна чудодейственная сила просьбы к мощам Святой Матронушки. Распечатаем ваше письмо-записку и с молитвой положим в урну для БЕСПЛАТНЫХ записок (ваших просьб, прошений), расположенную рядом с мощами Матронушки. Если у вас нет возможности приехать в Москву, мы поможем вам передать записку, заказать требы в монастыре. Это удобный способ для людей, которые хотят передать свою просьбу святой, но находятся далеко от Покровского монастыря города Москвы.
С каждой поездки мы в группах публикуем фотоотчеты.
Принимаем пожертвование на цветы и свечи. Передадим свежие цветы. Положим их у мощей от вашего имени. Цветы освящают, а затем раздаривают прихожанам на выходе. Также, купим свечи, помолимся за каждого.
Записочки можете написать в комментариях, в сообщениях группы, на Электронный адрес:
molitvy.trebyonlayn.80@mail.ru
Группа в Телеграмм: t.me/matronamoskovskayy
Группа в Контакте: https://vk.com/zapiskamatronemoskovskoy
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/zapiskimatronemoskovskoy
Группа в МАХ: https://max.ru/join/iRza2ayCsLMsC_AE3G3ZrBmSPgXPJWTLaV3nB2wEC4Y
Заказать требы, переходите по ссылке: vk.com/@zapiskamatronemoskovskoy-spisok-treb-pokrovskogo-monastyrya
Гость
В Европе после 40 первых рожают и не бояться, а у нас курицы все бояться 😂.
Гость
Дорогие будущие мамы! 🌸
Меня зовут Мила, я - психолог, специализирующийся на работе с детьми, приглашаю вас принять участие в анонимном онлайн-исследовании, посвящённом отношению к беременности и внутреннему диалогу с малышом.
Ваш опыт — ценный вклад в развитие перинатальной психологии и улучшение поддержки будущих мам!
🔷Участие полностью конфиденциально
🔷По желанию — вы получите персональную обратную связь по результатам
Спасибо, что помогаете делать психологическую помощь более чуткой и своевременной! 💜
Принять участие: https://forms.gle/eYP9pdohjkcCwwGn7
Меня зовут Мила, я - психолог, специализирующийся на работе с детьми, приглашаю вас принять участие в анонимном онлайн-исследовании, посвящённом отношению к беременности и внутреннему диалогу с малышом.
Ваш опыт — ценный вклад в развитие перинатальной психологии и улучшение поддержки будущих мам!
🔷Участие полностью конфиденциально
🔷По желанию — вы получите персональную обратную связь по результатам
Спасибо, что помогаете делать психологическую помощь более чуткой и своевременной! 💜
Принять участие: https://forms.gle/eYP9pdohjkcCwwGn7
Моя бабушка рожала в Советское время в 52 года 9 ребёнка и лежала в одной палате со своей невесткой...родила здорового сына, прожила 92 года... а моя знакомая год назад родила в 56 здорового сыночка, делали кесарево и все отлично ❣️А подруга, в 40 лет родила первенца и вся беременность прошла спокойно, правда, она следила за своим питанием, пила только витамины для беременных, и не все, что предлагали врачи она принимала...старалась едой полезной восстанавливать необходимые витамины... все зависит от человека, его настроя, рациона питания и, конечно , Здоровья ❣️
бред
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Девочки, остались препараты после удачной попытки эко, дивигель (эстрадиол) 34 пакетика по 1 г/1 мг. Оргалутран (ганиреликс) 5 шприцев по 0,5 мл (0,25 мг). 89154188071.
Гость
Девочки, остались препараты после удачной попытки эко, дивигель (эстрадиол) 34 пакетика по 1 г/1 мг. Оргалутран (ганиреликс) 5 шприцев по 0,5 мл (0,25 мг). 89154188071.
Гость
Прочитала ваш коммент.И появилась надежда.Мне 45 лет не могу забеременить уже год.Подскажите как ваша подруга забеременила.Может есть какие особенные ппоцедуры.
Я беременею только когда принимаю аспирин в малой дозе. Всю жизнь было бесплодие. В 40 лет начала пить Кардиомагнил 150мг (боялась тромбов когда ко вид пошёл) и тут же залёт случился. Стала обследоваться в клинике ЦИР, обнаружили гиперагрегацию тромбоцитов. Это и было причиной бесплодия. Притом гинеколог ЦИР мне рекомендует пить Кардиомагнил ч планирования и до 36 недель.
Гость
Врач молодец. Ну и что, что Вам и мужу не по 20 лет? Зато у Вас есть жизненный опыт, капитал, искреннее желание быть родителями. Дай Бог Вам поскорее забеременеть и родить здорового малыша!
А больные дети и у 20-летних рождаются. Меня, второго ребёнка, мама родила в 43 года, долго очень не могла забеременеть. Беременность и роды прошли легче, чем первые в неполные 19. Я родилась здоровой, никогда ничем не болела вообще.
А больные дети и у 20-летних рождаются. Меня, второго ребёнка, мама родила в 43 года, долго очень не могла забеременеть. Беременность и роды прошли легче, чем первые в неполные 19. Я родилась здоровой, никогда ничем не болела вообще.
Спасибо вам за ваш комментарии
Я сегодня узнала что я беременна и мне в декабре будет 43 у меня страх как будет что будет может я уже старая
Я сегодня узнала что я беременна и мне в декабре будет 43 у меня страх как будет что будет может я уже старая
Забеременела в итоге?
Гость
Надо правильно к родам готовиться, витамины специальные Премама Дуо
Гость
в 38 норм, я поздний жук - мне сейчас уже 68 л жену "заделал" в 52г - ей было 44 г - сын и девчонка - малышки родные 😍😍
У меня сестра впервые забеременела в 38! Во как! Проблемы были, миома, каких только гинекологов не прошла, одни говорили, нельзя рожать, другие, проблематично, но возможно. А типа будущий отец слился сразу, потом правда наяривал алкаш, люблю, тьфу. Сестра родила прекрасную дочку, моя замечательная красавица и умница племянница. Конечно было кесарево сечение, но ведь заодно выяснилось, что не миома , а узелки, всего-то, удалили. И , помилуй бог, с женским здоровьем у сестры всё в порядке.
нет, она не здорова
Моя бабушка рожала в Советское время в 52 года 9 ребёнка и лежала в одной палате со своей невесткой...родила здорового сына, прожила 92 года... а моя знакомая год назад родила в 56 здорового сыночка, делали кесарево и все отлично ❣️А подруга, в 40 лет родила первенца и вся беременность прошла спокойно, правда, она следила за своим питанием, пила только витамины для беременных, и не все, что предлагали врачи она принимала...старалась едой полезной восстанавливать необходимые витамины... все зависит от человека, его настроя, рациона питания и, конечно , Здоровья ❣️
врёшь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 36, через полтора месяца 37, у меня сейчас первая беременность и я рада, что это именно сейчас. К планированию пришли осознанно и очень быстро забеременела. Я живу в Германии и когда задумалась о детях, то гинеколог мне сказала, что просто мой организм сейчас полностью готов стать мамой. Никакого бреда про возраст или как говорят "старородящая" я даже не слышала. Мне только рекомендовали за три месяца начать пить фолиевую кислоту и цикл немного скакал, но эту проблему мне моя врач легко решила с помощью гомеопатии. Беременность идёт без токсикоза, катаюсь на велосипеде, полна энергии.
пока что
Следующая тема
Предыдущая тема