Гость
Статьи
беременность в 36 лет

беременность в 36 лет

Насколько реальна и безопасна беременность в 36 лет? Мы с мужем ровесники, ему тоже 36. Очень хотим общего ребёнка. Была у гинеколога сказала, что в 36 планирую беременность. Она абсолютно буднично к этому отнеслась, посмотрела на УЗИ, яичники хорошие, порекомендовала фолиевую кислоту и всё. Но после 35 же трудно забеременить? А риски больного ребёнка как? Рожать собираюсь впервые, поздно встретила мужчину от которого хочу детей.
Гость
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Это не совет, просто факт. Мне 45, неожиданно забеременела, но при этом лечилась у невролога от головных болей, принимала антидепрессанты , которые в итоге помогли от головных болей. Побежала к неврологу спросить что делать с антидепрессантами, она ругала меня конечно, сказала бросать сразу , если хочу родить, но не удивилась, говорит это может потому, что вы расслаблены, мозг расслаблен и матка , соотвественно, тоже , возможно поэтому и получилось…
Вот зашла сюда почитать что про поздние беременности пишут )))
Тоже самое, не планировала, родила в 46 лет..все хорошо,растём и радуемся ..все здоровы
Гость
Принцесса-миллиардерша
моя мастер маникюра родила первенца(девочку) в 40 лет, рожала сама, но целых полтора суток мучалась

у меня тетя рожала первого в 24 года, тоже двое суток мучалась.
Как и со здоровьем. Одна подруга родила в 26 и с здоровьем у ребенка проблемы. А другая в 40 и без проблем ребёнок. Всё относительно
Гость
Гость
Только полноценной бабушкой стать не успеет - если и доживет до внуков, то очень старой развалиной!
Если есть дети старшие то успеет побыть и бабушкой и материнством насладиться.
Гость
Поздно?😳😳😳Вам же даже не 40, вам всего 36, у вас еще как минимум 10 лет репродуктивного периода, поэтому и буднично говорят. В самый раз! Было бы чуть за 40, еще можно как то акцентировать на возрасте внимание
Гость
Я родила в 31, забеременела сразу, вот только поздновато это, так как когда мне будет 41, моему сыну будет только 10, а когда рожают в 40, не знаю вообще на что надеются.
Ты весь свой расцвет сил похезила. Пожить толком не успела вот и слюной брызжешь. В европе норма жениться рожать ближе к 40. Люди до этого времени живут наслаждаются жизнью развиваются и им в отличии от тебя глупой будет что дать своим детям.
Yana
Единственный резонный повод завести детей это чтобы не было одинокой старости. Все остальное "продолжить род Пупкиных" "на меня похож, на любимого похож" -не стоит того, что придется перенести во время беременности и родов (особенно родов в рассейском роддоме). Так что приемный ребенок лучше,а который усыновлен во младенчестве вообще будет чувствовать вас как собственную мать.
Жили до 36 лет с зубами и без геморроя и варикоза? Без швов на промежности? Так зачем вам это? Роды добавят с десяток лет по самочувствию. Плюс психотравма, психологически тоже состаритесь из-за перенесенного в роддоме -это будет боль, страх смерти. Это ведь заметно, когда женщина рожала, не знаю, сильно ли заметно по взрослым женщинам, потому что у меня все знакомые 35+ детные, а вот по молодежи всегда заметно, что материнство помяло девушку.
Чтобы не быть в старости одной заведи кошек и собак. Дети это не игрушка. И не гарантируют они тебе то, что в старости ты не будешь одна. Уедут свою жизнь строить раз ты из на свет воспроизвела. Пока себя на ноги не поставят и счастливыми не сделают, тебе помочь особо не смогут. Единственный резонный повод завести детей - это когда между двоими уже столько любви, что хочется дарить ее кому-то третьему. Это редко бывает в детском возрасте (16-20 лет). Такая зрелость как раз обычно наступает в 30-40. Все остальное - это пропаганда верхушек власти, чтобы быстрее плодили стране рабов, чтсленность населения поддерживали, не больше.
Гость
Yana
Единственный резонный повод завести детей это чтобы не было одинокой старости. Все остальное "продолжить род Пупкиных" "на меня похож, на любимого похож" -не стоит того, что придется перенести во время беременности и родов (особенно родов в рассейском роддоме). Так что приемный ребенок лучше,а который усыновлен во младенчестве вообще будет чувствовать вас как собственную мать.
Жили до 36 лет с зубами и без геморроя и варикоза? Без швов на промежности? Так зачем вам это? Роды добавят с десяток лет по самочувствию. Плюс психотравма, психологически тоже состаритесь из-за перенесенного в роддоме -это будет боль, страх смерти. Это ведь заметно, когда женщина рожала, не знаю, сильно ли заметно по взрослым женщинам, потому что у меня все знакомые 35+ детные, а вот по молодежи всегда заметно, что материнство помяло девушку.
Швы делают аккуратно. Они быстро заживают. Нитки такие, которые сами растворяются.
Зашивают с обезболиванием. Мне даже несколько видов обезболивания предложили. По омс.
Фотографировала себя, в месте швов, до родов и после, когда всё зажило, как будто и не рожала.
Геморрой тоже быстро уходит. Варикоз? Может и есть, но меня не беспокоит. Был во время беременности. Надо сейчас у врача спросить, как подкорректировать здоровье в этом смысле.
Психотравмы от родового процесса, которая состарила бы меня на 15 лет, не чувствую.
Но, может, у меня другие были неприятности по жизни, что роды мне не кажутся чем-то страшным.
Мне кажется, я тут не специалист, и по себе сужу, что женщина молодая, начитавшись тут ужастиков про мучительные роды, сама зажимается и родить боиться, когда уже пора. И поэтому роды проходят тяжелее. Это внутреннее сопротивление. От незнания, что там на родах будет и непонимания родового процесса. Можно на курсы походить подготовки к родам, на некоторых рассказывают. Когда понятно что там будет, что делать надо, оно проще кажется.
Мне тоже страшно во время родов. Но потом понимаю, что страх преувеличен.
Гость
Здесь главное забеременеть.. у меня подруги одна в 39 другая в 36 родили первенца, но старались год )) при чем реально старались
Варя
36 лет - нормальный возраст для первой беременности, если анализы в порядке. Сейчас полно мам 35–40+. Главное - проверить АМГ, гормоны и спермограмму мужа, чтобы понимать реальную картину. Если хотите мнение специалиста именно по возрастной репродукции - могу посоветовать Евгению Владиславовну Гергерт из Клинического госпиталя MD GROUP (Севастопольский 24, к.1). Она ведёт много пациенток 35+ и реально помогает без лишних страшилок.
Гость
Кстати, если вас успокоит, моя подруга родила в 49 первенца. Беременность у нее относительно нормальная была. И родила здорового ребенка.
А она сама забеременела? Простите
Гость
Тоже самое, не планировала, родила в 46 лет..все хорошо,растём и радуемся ..все здоровы
А вы сами забеременели ?
Гость
Гость
Я второго родила в 37 лет, легко прошла беременность и роды, как и первые тоже
👍
Гость
Первого ребёнка родила в 25, второго в 37. С первой беременностью очень намучалась, пережила по моему всё, что может быть у беременных. Со второй беременностью вообще не было проблем, только живот напоминал о беременности.
Гость
У меня сестра впервые забеременела в 38! Во как! Проблемы были, миома, каких только гинекологов не прошла, одни говорили, нельзя рожать, другие, проблематично, но возможно. А типа будущий отец слился сразу, потом правда наяривал алкаш, люблю, тьфу. Сестра родила прекрасную дочку, моя замечательная красавица и умница племянница. Конечно было кесарево сечение, но ведь заодно выяснилось, что не миома , а узелки, всего-то, удалили. И , помилуй бог, с женским здоровьем у сестры всё в порядке.
Гость
Здравствуйте. Мы Валентина Владимировна и Марина Леонидовна каждое воскресенье ездим, молимся, передаем БЕСПЛАТНО записочки Матроне Московской (ваши просьбы, молитвы) в Покровский монастырь г Москва.
Не у каждого есть возможность лично посетить Храм Матроны Московской Покровского монастыря, но всем верующим России известна чудодейственная сила просьбы к мощам Святой Матронушки. Распечатаем ваше письмо-записку и с молитвой положим в урну для БЕСПЛАТНЫХ записок (ваших просьб, прошений), расположенную рядом с мощами Матронушки. Если у вас нет возможности приехать в Москву, мы поможем вам передать записку, заказать требы в монастыре. Это удобный способ для людей, которые хотят передать свою просьбу святой, но находятся далеко от Покровского монастыря города Москвы.
С каждой поездки мы в группах публикуем фотоотчеты.
Принимаем пожертвование на цветы и свечи. Передадим свежие цветы. Положим их у мощей от вашего имени. Цветы освящают, а затем раздаривают прихожанам на выходе. Также, купим свечи, помолимся за каждого.
Записочки можете написать в комментариях, в сообщениях группы, на Электронный адрес:
molitvy.trebyonlayn.80@mail.ru
Группа в Телеграмм: t.me/matronamoskovskayy
Группа в Контакте: https://vk.com/zapiskamatronemoskovskoy
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/zapiskimatronemoskovskoy
Группа в МАХ: https://max.ru/join/iRza2ayCsLMsC_AE3G3ZrBmSPgXPJWTLaV3nB2wEC4Y
Заказать требы, переходите по ссылке: vk.com/@zapiskamatronemoskovskoy-spisok-treb-pokrovskogo-monastyrya
Annet
Гость
меня удивила реакция врача, мне же не 20 лет., да и муж не мальчик. Она на прощание мне сказала -жду на приёме с хорошими вестями.
Значит адекватная врач . это у нас в стране снг 36 это поздно , в остальном мире так и рожают многие первенца . Вы родили ?
Гость
В Европе после 40 первых рожают и не бояться, а у нас курицы все бояться 😂.
Гость
Дорогие будущие мамы! 🌸

Меня зовут Мила, я - психолог, специализирующийся на работе с детьми, приглашаю вас принять участие в анонимном онлайн-исследовании, посвящённом отношению к беременности и внутреннему диалогу с малышом.

Ваш опыт — ценный вклад в развитие перинатальной психологии и улучшение поддержки будущих мам!
🔷Участие полностью конфиденциально
🔷По желанию — вы получите персональную обратную связь по результатам

Спасибо, что помогаете делать психологическую помощь более чуткой и своевременной! 💜

Принять участие: https://forms.gle/eYP9pdohjkcCwwGn7
Людмила
Я в 40 родила дочь и сейчас беременна, а мне 47
чего
Гость
двоюродная сестра первого родила в 37, второго в 39-40, оба пацана мальчика здоровые, более того, один почти гений
гений в чем
Гость
Вы правы..
Я случайно родила в 46 лет..не планировала...все хорошо..все живы,здоровы и радуемся жизни..
докажи
Гость
Моя бабушка рожала в Советское время в 52 года 9 ребёнка и лежала в одной палате со своей невесткой...родила здорового сына, прожила 92 года... а моя знакомая год назад родила в 56 здорового сыночка, делали кесарево и все отлично ❣️А подруга, в 40 лет родила первенца и вся беременность прошла спокойно, правда, она следила за своим питанием, пила только витамины для беременных, и не все, что предлагали врачи она принимала...старалась едой полезной восстанавливать необходимые витамины... все зависит от человека, его настроя, рациона питания и, конечно , Здоровья ❣️
бред
Гость
Доброго дня !Мне 44 беременность пять недель ,мы счастливы !Двое сыновей взрослые уже.Все приходит тогда когда должно прийти и случиться.Пару лет назад АМГ был 0,20 и предклиматический синдром ,то есть повышен ФСГ .Соответственно никто и не думал ,что чудеса случаются !!!
я тебе не верю
Гость
Девочки, остались препараты после удачной попытки эко, дивигель (эстрадиол) 34 пакетика по 1 г/1 мг. Оргалутран (ганиреликс) 5 шприцев по 0,5 мл (0,25 мг). 89154188071.
Гость
Девочки, остались препараты после удачной попытки эко, дивигель (эстрадиол) 34 пакетика по 1 г/1 мг. Оргалутран (ганиреликс) 5 шприцев по 0,5 мл (0,25 мг). 89154188071.
Гость
Гость
Прочитала ваш коммент.И появилась надежда.Мне 45 лет не могу забеременить уже год.Подскажите как ваша подруга забеременила.Может есть какие особенные ппоцедуры.
Я беременею только когда принимаю аспирин в малой дозе. Всю жизнь было бесплодие. В 40 лет начала пить Кардиомагнил 150мг (боялась тромбов когда ко вид пошёл) и тут же залёт случился. Стала обследоваться в клинике ЦИР, обнаружили гиперагрегацию тромбоцитов. Это и было причиной бесплодия. Притом гинеколог ЦИР мне рекомендует пить Кардиомагнил ч планирования и до 36 недель.
Гость
Лето 🌴
Врач молодец. Ну и что, что Вам и мужу не по 20 лет? Зато у Вас есть жизненный опыт, капитал, искреннее желание быть родителями. Дай Бог Вам поскорее забеременеть и родить здорового малыша!
А больные дети и у 20-летних рождаются. Меня, второго ребёнка, мама родила в 43 года, долго очень не могла забеременеть. Беременность и роды прошли легче, чем первые в неполные 19. Я родилась здоровой, никогда ничем не болела вообще.
Спасибо вам за ваш комментарии
Я сегодня узнала что я беременна и мне в декабре будет 43 у меня страх как будет что будет может я уже старая
Гость
Я сегодня узнала что я беременна и мне в декабре будет 43 у меня страх как будет что будет может я уже старая
Не старая, все хорошо будет
Гость
Скорп
Даже после 45 умудряются...)
да. мне 45 и я беременна. мужу 40. это моя третья беременность. дочери уже 26 и сыну 21. для меня беременность стала сюрпризом. 20 лет не наступала... малыш развивается хорошо. хорошая спокойная беременность
Забеременела в итоге?
Гость
Гость
я в 38 собралась.Щас мне 37.Не вижу ничего страшного.Но надеюсь все будет хорошо,чего и вам желаю.
Я родила в 38
Гость
Гость
Я родила первенца в 40 лет:здоровый ребёнок. Беременность протекала без осложнений.
Скажите, пожалуйста,в каком городе жили на момент беременности, экология хорошая там? Мы грешим на экологию уже😔
Гость
Надо правильно к родам готовиться, витамины специальные Премама Дуо
Гость
в 38 норм, я поздний жук - мне сейчас уже 68 л жену "заделал" в 52г - ей было 44 г - сын и девчонка - малышки родные 😍😍
Гость
Врёшь
Гость
У меня сестра впервые забеременела в 38! Во как! Проблемы были, миома, каких только гинекологов не прошла, одни говорили, нельзя рожать, другие, проблематично, но возможно. А типа будущий отец слился сразу, потом правда наяривал алкаш, люблю, тьфу. Сестра родила прекрасную дочку, моя замечательная красавица и умница племянница. Конечно было кесарево сечение, но ведь заодно выяснилось, что не миома , а узелки, всего-то, удалили. И , помилуй бог, с женским здоровьем у сестры всё в порядке.
нет, она не здорова
Гость
я тебе сочувствую, старуха
Ната
Не старая, все хорошо будет
не будет
Гость
да. мне 45 и я беременна. мужу 40. это моя третья беременность. дочери уже 26 и сыну 21. для меня беременность стала сюрпризом. 20 лет не наступала... малыш развивается хорошо. хорошая спокойная беременность
Бред, зачем взрослым ещё один брат/сестра? А тебе зачем?
Гость
в 38 норм, я поздний жук - мне сейчас уже 68 л жену "заделал" в 52г - ей было 44 г - сын и девчонка - малышки родные 😍😍
ничего не понял если честно...
Гость
Супер,это первые дети у вас ?
Ната
Супер,это первые дети у вас ?
это первый троллинг у них
Гость
меня удивила реакция врача, мне же не 20 лет., да и муж не мальчик. Она на прощание мне сказала -жду на приёме с хорошими вестями.
так были хорошие вести в итоге
Гость
Мне 37 годиков вторая беременность.сыну 14лет.
Беременность 37 Нед.
Беременейте на здоровье.и никого не слушайте.
бедный сын
Гость
Моя бабушка рожала в Советское время в 52 года 9 ребёнка и лежала в одной палате со своей невесткой...родила здорового сына, прожила 92 года... а моя знакомая год назад родила в 56 здорового сыночка, делали кесарево и все отлично ❣️А подруга, в 40 лет родила первенца и вся беременность прошла спокойно, правда, она следила за своим питанием, пила только витамины для беременных, и не все, что предлагали врачи она принимала...старалась едой полезной восстанавливать необходимые витамины... все зависит от человека, его настроя, рациона питания и, конечно , Здоровья ❣️
врёшь
Elenochka
Я в 34 второго родила нормально, девочка здоровая, только крикливая). Со старшей разница почти в 15 лет. Муж хочет года через три третьего. Две девчонки есть, теперь парня надо. Я пока в раздумьях.
бедная старшая
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы о*ерели)) поздняя в 36 лет 😂😆🙈
Мой второй сын родился в 37, сейчас планирую третьего мне 41.
Парень моложе на 8 лет. Новый любимый партнёр, вместе 2 года. Есть генетические тесты по крови, это вот да, надо будет делать. Ну и если не получится - эко и не тянуть. Ну и вопросы)))
ёбануться
Гость
Мне 36, через полтора месяца 37, у меня сейчас первая беременность и я рада, что это именно сейчас. К планированию пришли осознанно и очень быстро забеременела. Я живу в Германии и когда задумалась о детях, то гинеколог мне сказала, что просто мой организм сейчас полностью готов стать мамой. Никакого бреда про возраст или как говорят "старородящая" я даже не слышала. Мне только рекомендовали за три месяца начать пить фолиевую кислоту и цикл немного скакал, но эту проблему мне моя врач легко решила с помощью гомеопатии. Беременность идёт без токсикоза, катаюсь на велосипеде, полна энергии.
пока что
Людмила
Я в 40 родила дочь и сейчас беременна, а мне 47
какие ещё сказки?
Гость
Мне 40. Мои врачи очень позитивно настроены. Моей старшей уже20, в пору мне бабушкой быть, но так случилось, она будет сестрой. Не заморачивайтесь и всё будет хорошо!!!
не будет