А я считаю что наоборот большое благо, если в такой ситуации - если тебе предстоит жить инвалидом - кто-то решит за тебя. Причем на той стадии, когда ты еще по определению не имеешь никакого мнения о том, стоит жить или не стоит. Потому что инстинкт самосохранения преодолеть сложно, трудно решиться самоубиться, вот и бывает, что человек и сам не рад, что живет и мучается, и прервать жизнь в себе сил не находит.
Про телевизор я так и думала, что вы сразу завопите что вот сравнила жизнь человека с бытовой техникой))) Аналогия в том, что одно дело - вероятность болезни, другое - гарантия что человек будет больным всю жизнь.
Если Вы считаете что инвалидом жить хорошо - спрыгните этажа со 2-3-го, насмерть вряд ли разобьетесь, зато получите возможность оценить какого это быть прикованным к коляске.
Не перевирайте,я не считаю,что инвалидам жить хорошо,я не считаю,что убивать их оправдано.Жизнь это жизнь,в ней не может быть все хрошо всегда и у всех и до самого конца.А гарантий нет ни в чем никаких ни у кого.