Девушка, ну я думаю, что вы девушка, а не мужчина. Генетичекий код весь он малоизучен пока еще, и у него могут быть поломки в генах в совокупности, повышающих риск зачатия эмбриона со сбоями. Это сложно обьяснить, если вы сами не понимаете. Сейчас пока да, считается что случайность, однако не все так просто. Почему один зародыш от антибиотика погибает насовсем, другой калечится и живет с паталогиями, а иному вообще никакого вреда? Потому что их исходный код был разным, с разным количеством уже битых генов, кто здоровее тому ничего, а кто и так так сяк, тому хана. Мужа автор никак не проверит особо, общий тест на кариотип скорее всего ничего не покажет, а углубленные исследования стоят бешенных денег и время ожидания результатов от 3 мес и полугода. Обычно сдают на определенные гены, примерно понимая какие заболевания ищут. И естественно на дауна у него будет отриц тест, потому что и так ясно, что он не даун.
Раньше, думали, что туберкулёз не заразен. И много чего думали. И до сих пор много еще исследовать и изучать.
Я полностью согласилась. Т. е. себя я бы итак проверила, а мужа не собиралась гонять к генетику. Попросила его сходить сдать анализ на этот ген, и он обиделся. Не орал, просто сказал, что разочарован во мне, думал, что я образованная и умная, а оказалось, что не так. Что это не передается генетически. Я сказала, что мне плевать, я вообще все анализы могу пройти, как говориться, лишь бы деньги были.
Что мы имеем, я буду переживать до родов, что с ребенком. А муж не собирается идти к генетику и сильно охладел ко мне. Игнорит проще говоря, практически не реагирует на меня. У меня и положение интересное, и на работе за*ница, и папа болеет, еще и муж добавляет.
P.S. Моя гинеколог согласилась со мной, сказала, что муж может являться носителем этого гена и что провериться не проблема. Вот такие дела... #наследственность