Пришла к гинекологу оформляю я труд книжку по направлению. Видит гинеколог мой возраст 29 лет спрашивает 'рожали? ‘ я говорю нет, никогда и тут она завелась. Вам же будет скоро 30 в не рожали, старородящей хотите стать? Я ей говорю, что рожать буду, когда мне надо и я не староррдящая. Несла чушь полную что тяжело рожать будет и в моей возрасте уже по 2 имеют детей. Может это зависит от города? Он у нас маленький население 19 тыс, менталитет может такой? Вам говорили так гинекологи? #старородящая
Здравствуйте Из своего опыта ,первый малыш в 21 год ,роды прошли хорошо и восстановление организма тоже ,а вот вторые роды в 29 лет прошли тяжелее намного и организм очень тяжело приходит в форму. .. вы поймите ,роды не молодят женщину В 30 начинаются у женщин изменения по полной ,это заметно)Кожа ,гормоны ….уже нужно за собой конкретно наблюдать Я вообще не понимаю ,как женщины думают после 30 о ребёнке ?после рождения наверное разваливаются …и кстати действительно много болезней разных вылазит откуда то )
Гость
[3305949940]
Гость
Здравствуйте Из своего опыта ,первый малыш в 21 год ,роды прошли хорошо и восстановление организма тоже ,а вот вторые роды в 29 лет прошли тяжелее намного и организм очень тяжело приходит в форму. .. вы поймите ,роды не молодят женщину В 30 начинаются у женщин изменения по полной ,это заметно)Кожа ,гормоны ….уже нужно за собой конкретно наблюдать Я вообще не понимаю ,как женщины думают после 30 о ребёнке ?после рождения наверное разваливаются …и кстати действительно много болезней разных вылазит откуда то )
Не понимайте. Другие не понимают, как можно продать в 21, когда сами еще дети
Гость
[2568240189]
Гость
Не понимайте. Другие не понимают, как можно продать в 21, когда сами еще дети
В 21 дети???? Куда катится мир )) Вы со своими устоями построения карьеры с ума сошли ) Тыкаться так не дети ) Мне ребёнок в 21 никак не помешал учебе и карьере Конечно у всех свои взгляды на жизнь ,просто зачем тут спрашивать?))) В голове потому что пустота ))
Гость
[3100997269]
Не верю. Рожала 20 лет назад. Никто старородящей не называл.
Гость
[3522511066]
Гость
Дядя, идите в лес!
Гость
[3305949940]
Гость
В 21 дети???? Куда катится мир )) Вы со своими устоями построения карьеры с ума сошли ) Тыкаться так не дети ) Мне ребёнок в 21 никак не помешал учебе и карьере Конечно у всех свои взгляды на жизнь ,просто зачем тут спрашивать?))) В голове потому что пустота ))
Тыкаться еще в 14 начинают, вы же не будете утверждать, что в 14 правильно рожать. Что у Вас было в 21 год? Своя квартира, хороший доход, карьера?
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Сейчас нет понятия старородящая. Сейчас говорят - позднородящая. Вы обиделись не пииставку старо- а приставка поздно- уже не режет ухо. Хотя по суди так и есть. За 30 уже хуже кости расходятся тазовые. Это простт медицинский термин. Вы же не станете отрицать, что у вас появились носогубки? Можете сколько угодно называться как вам удобно. Суть одна.
Темная суть
[2992523903]
Гость
Представьте себе не развалилась. Мой ребенок,о Боже, аж в 30 родила!!! Только вот я себя в 40 лучше чувствую по здоровьицу чем те кто родил тут до 30😁 . Мало того у меня спина перестала болеть именно после беременности. Где то читала, что обновление хрящевой ткани в организме в этот период происходит. Так что не надо про развал тела и ускоренное старение тут изза родов после 30. Самый сок рожать в период 30-40 лет. Это лучше чем расплодится в 20, и пустить побоку институт, к примеру. Что у вас всех с организмами , если 40 это проблема для физической нормальной нагрузки😞?
Темная суть
[2992523903]
Гость
Вы выехали на чужом горбу. Не у всех есть богатые родители или муж, согласный все спонсировать. Детей рожать нужно тогда и столько, когда и сколько можете обеспечить сами и без чужой помощи. Тем более морально и материально люди созревают для родительства после 30 , а то и позже.
Гость
[3767015560]
Гость
Тыкаться еще в 14 начинают, вы же не будете утверждать, что в 14 правильно рожать. Что у Вас было в 21 год? Своя квартира, хороший доход, карьера?
В 21 год была у нее любовь, молодость, здоровье. Что и нужно для здорового деторождения.
Гость
[3767015560]
Темная суть
Представьте себе не развалилась. Мой ребенок,о Боже, аж в 30 родила!!! Только вот я себя в 40 лучше чувствую по здоровьицу чем те кто родил тут до 30😁 . Мало того у меня спина перестала болеть именно после беременности. Где то читала, что обновление хрящевой ткани в организме в этот период происходит. Так что не надо про развал тела и ускоренное старение тут изза родов после 30. Самый сок рожать в период 30-40 лет. Это лучше чем расплодится в 20, и пустить побоку институт, к примеру. Что у вас всех с организмами , если 40 это проблема для физической нормальной нагрузки😞?
В 40 ещё надо найти от кого рожать. Это не 20 лет, когда каждый день вас замуж мальчики зовут.
Сейчас нет понятия старородящая. Сейчас говорят - позднородящая. Вы обиделись не пииставку старо- а приставка поздно- уже не режет ухо. Хотя по суди так и есть. За 30 уже хуже кости расходятся тазовые. Это простт медицинский термин. Вы же не станете отрицать, что у вас появились носогубки? Можете сколько угодно называться как вам удобно. Суть одна.
носогубки и у 20 летних есть. к чему ваш глупый ответ?
Гость
[3522511066]
Гость
В 40 ещё надо найти от кого рожать. Это не 20 лет, когда каждый день вас замуж мальчики зовут.
В 40 мужчины тоже зовут.
Гость
[3522511066]
Гость
В 21 год была у нее любовь, молодость, здоровье. Что и нужно для здорового деторождения.
В 40 тоже молодость
Гость
[3305949940]
Гость
Как тут неоднократно написали, родить ума не надо, главное ребенка на ноги поставить. А на это нужны не только любовь, но и деньги
Гость
[4076700857]
Тут сборище ебанутыхх яжмамок и частично нормальные женщины) Слушайте, ну вот мне 30 ровно и что?) я только в этом году обзавелась собственной квартирой с голыми стенами!) сейчас надо делать ремонт и потом только можно будет думать о продолжении рода)) а так…ну могла я родить в 18 или 25 и что? Жить с родителями и парнем? вот весело то! Лучше рожать уже на все готовое, как минимум квартира с ремонтом и стабильная зарплата. А не в 20 лететь беременеть, как ебанькооо!
Гость
[440811433]
ПрактичнаяРомантичная
Природой предусмотрен фертильный возраст женщины лет до 45! И до изобретения контрацепции женщины и рожали пока рожалось. А тут же блин, ой в 30 все, уже поздно 🤦♀️
Гость
[440811433]
Гость
Ну и где же был ребёнок пока в 21 год вы скакали. Учёбы в карьеру?
Гость
[440811433]
Гость
Ну если вы в 29 уже разваливаетесь, то что ж с вами к 70 будет
Гость
[440811433]
Гость
Врач из Средневековья видать. О том, что в современно мире давно рожают в 40+ она не осведомлена еще 😛
Да вот в средневековье то как раз и в 40+ рожали и ничего
Красотка
[2182077999]
ПрактичнаяРомантичная
Тазовые кости расходятся у рожавших. Ой не могу🤣🤣🤣 с чего бы у не рожавшей женщины тазовые кости расходились. Ппц образование упало)(((
Красотка
[2182077999]
Гость
В 21 у нее была точно тоько молодость. Про здоровье и любовь нужно ещё уточнять. А то в 21 обычно любовь прсто презик не хочет надевать, потому что "ощущения не те".
А для рожания обязательно замуж надо выходить? Не знала...
Воздушная
[2942545421]
У меня школьную подругу мама родила когда ей было 42. как результат родители были уже пенсионерами к окончанию ее школы и ей очень туго пришлось в студенческие годы, а на 3 курсе вообще осталась сиротой. В результате, она намаялась по жизни так что врагу не пожелаешь.
Красотка
[2182077999]
Воздушная
У меня школьную подругу мама родила когда ей было 42. как результат родители были уже пенсионерами к окончанию ее школы и ей очень туго пришлось в студенческие годы, а на 3 курсе вообще осталась сиротой. В результате, она намаялась по жизни так что врагу не пожелаешь.
У меня знакомого мама родила в 41. Сейчас ему самому 42. Мама живёт и здравствует. Кроме того это как посмотреть. Неизвестно что лучше потерять родителей поздно или рано, так как вариаций судеб и взаимоотношений с родителями очень много.
Оба её родителя умерли к 60???😳
Гость
[440811433]
Воздушная
Ещё скажите что с 50 до 60 они лежали и требовали выноса уток
Самые нормальные это мужчины -гинекологи. Они такого бреда никогда не говорят,смотрят быстро и аккуратно. Хотя сама раньше шарахалась, думала только идиотки идут к мужчинам) Но это все бред. На самом деле все проще.И вот таких вот тупых и не компетентных вопросов нет,все по делу.
Гость как в горле кость
[1182377555]
Гость
Бесплатные все так говорят, платные молчат
Бесплатных врачей нет. Есть врачи, на зарплате у государства, которым платят с наших налогов.
Гость
[3715089330]
Гость
У меня много знакомых, которые ждали чего-то до 35 и в итоге остались без детей. Толку спорить с гинекологом, она всего лишь сказала правду, пусть она вам неприятна
А у меня много знакомых, которые родили в 35+, дети у всех здоровые, все ок. Чего ждали? Деньги зарабатывали и карьеры делали, чтобы потом не побираться и на ребенке не экономить. Не все рождаются в семье Алсу, чтобы не думать о материальном.
Гость
[4052180523]
Темная суть
Вы дурная как пробка!
Гость
[4052180523]
Гость
носогубки и у 20 летних есть. к чему ваш глупый ответ?
Что за бред?
Гость
[4052180523]
Гость
Тут сборище ебанутыхх яжмамок и частично нормальные женщины) Слушайте, ну вот мне 30 ровно и что?) я только в этом году обзавелась собственной квартирой с голыми стенами!) сейчас надо делать ремонт и потом только можно будет думать о продолжении рода)) а так…ну могла я родить в 18 или 25 и что? Жить с родителями и парнем? вот весело то! Лучше рожать уже на все готовое, как минимум квартира с ремонтом и стабильная зарплата. А не в 20 лететь беременеть, как ебанькооо!
В 30-нормально. В 40-нет.
Гость
[3715089330]
Гость
Мне не интересно. Мне риски не нужны. Всегда сразу отсекал старушек. Если рожать то здорового ребенка от молодой женщине.
А зачем молодой женщине ребенок от такого как вы? Вы же сами явно не молоды, иначе бы такого не писали. Молодые должны рожать от молодых. Точка.
Гость
[4052180523]
Гость
Природой предусмотрен фертильный возраст женщины лет до 45! И до изобретения контрацепции женщины и рожали пока рожалось. А тут же блин, ой в 30 все, уже поздно 🤦♀️
У меня подругу мать в 39 родила. Она ей вообще не занималась. Работала в школе, в голове только свой предмет. Бездетная тетка подругу нянчила, потом, когда тетка умерла-10 летний ребенок встал к плите. Всю молодость старуха испоганила.
Гость
[4052180523]
Красотка
У меня знакомого мама родила в 41. Сейчас ему самому 42. Мама живёт и здравствует. Кроме того это как посмотреть. Неизвестно что лучше потерять родителей поздно или рано, так как вариаций судеб и взаимоотношений с родителями очень много.
Все любящие родители хотят застать своих внуков не в деменции.
Красотка
[2182077999]
Гость
Все любящие родители хотят застать своих внуков не в деменции.
Ваши дети имеют права не рожать вам внуков для вашего хотения.
Гость
[1204624547]
Так и есть. Врач правду сказала. Ребенку нужны молодые, здоровые родители. В 40 свои дела решите, родите, а потом ребенок сиротой останется в 30 лет. Так себе решение. Зато бл..ть у вас карьера и 15 квартир.
Золотая середина
[3846459935]
Гость
Так и есть. Врач правду сказала. Ребенку нужны молодые, здоровые родители. В 40 свои дела решите, родите, а потом ребенок сиротой останется в 30 лет. Так себе решение. Зато бл..ть у вас карьера и 15 квартир.
Ну да, да и какой смысл врать врачу? Ей же возни с позднородящими больше.
Красотка
[2182077999]
Гость
В 30 лет сиротой не становятся в 30 лет уже минимум 12 лет как взрослый человек и чем меньше людей которые лезут и поучают жизни тем лучше ибо семьи разные и родители тоже разные. Это то же самое, что сказать пусть будут старые родители и старые уже дети при том что старым родителям повышается шанс пережить своих детей. Что лучше?
Гость
[4052180523]
Красотка
В 30 лет сиротой не становятся в 30 лет уже минимум 12 лет как взрослый человек и чем меньше людей которые лезут и поучают жизни тем лучше ибо семьи разные и родители тоже разные. Это то же самое, что сказать пусть будут старые родители и старые уже дети при том что старым родителям повышается шанс пережить своих детей. Что лучше?
Вы еще до родов точно не созрели.
Нищеброд
[1370496242]
Это от города не зависит. Это зависит от пола врача. Бабы, е_б_а_н_у_т_ы_е по своей природе, вы не только нас ненавидите, но и других женщин.
Нищеброд
[1370496242]
Гость
После 30 лет вообще надо запретить женщинам рожать первого ребенка на законодательном уровне.
Да и вообще! Хватит играть в либерализм. Дали свободу выбора женщинам, а они, за не полные двести лет, доверия не оправдали. Европеоидная раса вымирает. Нужен свой, христианский Талибан. Пора наводить порядок! 😂😀😀
ОксанаАвтор
[4090081110]
Родила первого сына в 31, каждый раз, приходя в консультацию писали в карте - возрастная первородящая, живу не в селе, СПб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1125477172]
Я родила первого в 22 года, второго в 32. В промежутке между первым и вторым сделала карьеру, купила квартиру , выплатила ипотеку. Автору советую больше прислушаться к себе , раз создана такая тема значит автора задело то что сказал гинеколог. Мне когда гинеколог говорил пора бы уже за вторым и было мне 27 лет, я услышала и забыла, так как была занята карьерой и выплатой ипотеки.
Гость
[2268511626]
Уже сказали выше, что бесплатные говорят так, а платные молчат. Тем кому вы заплатили - важна лишь ваша платежеспособность. Но правда как раз из уст первых. Надо быть очень наивной чтобы этого не понимать.
Гость
[2268511626]
очень много дейтей с врожденными болезнями. Здоровых детей очень мало. А причной является как раз возраст матерей. Так что с каждым годом снижается шанс родить здорового малыша. Шанс - значит - априорная вероятность. Может получится, а может и нет. И потом женский организм настроен на материнство, без него он быстро увядает. Такова природа.
Гость
[2268511626]
Гость
да, но у вас по факту шанс один к пяти потерять здоровье. В молодости одни к пятидесяти.