Врачи торопят с беременностью, миома растет
Мне 30 лет, детей нет, уже была одна операция по удалению миомы, спустя 2 года, она опять выявилась на узи, миома будет расти. Врачи говорят нужно беременеть,пока она небольшая. НО мой молодой человек пока не особо готов к детям, хочет хотя бы пару лет подождать, подкопить еще денег, решить вопрос со свадьбой, а времени у меня нет, вторая операция просто лишит меня возможности иметь детей. Живём вместе 2 года,до этого встречались долго и дружили. У меня есть своя квартира,без жилья и средств к существованию мы не останемся. Но теперь думаю о расставании. Прошу советов взрослых адекватных людей,я в отчаянии #здоровье
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, не надо тратить на него время! Не хочет и не надо, занимайтесь своей жизнью
Гость
Вашего мч не интересуют ваши проблемы, его интересует только его комфорт. Нужен ли вам такой мужчина который ставит свои желания и комфорт выше ваших проблем? Он потом может уйти к другой которая родит, а вы останетесь одна. Мне кажется что любящий человек к таким проблемам будет относится более серьёзно
Гость
Автор, у меня такая же проблема была. Но я рожать не хотела. Я нашла хорошего врача, и она мне посоветовала поставить спираль Мирену, рост миомы приостановился, вот уже 8 лет не знаю никаких проблем со здоровьем. Спираль нужно менять каждые 5 лет, или в любой момент ее можно удалить и большая вероятность сразу забеременеть. Контакт моего врача гляньте в гугле, клиника Гален, Иветта Варктесовна, Москва
Гость
Автор, беременейте от него и воспитывайте сама. В чем проблема?
Гость
Вашего мч не интересуют ваши проблемы, его интересует только его комфорт. Нужен ли вам такой мужчина который ставит свои желания и комфорт выше ваших проблем? Он потом может уйти к другой которая родит, а вы останетесь одна. Мне кажется что любящий человек к таким проблемам будет относится более серьёзно
Я женщина, но я реально не понимаю давления на мужчин вроде «мне пора рожать». Что значит ему наплевать на ее проблемы? Завести ребёнка - это ответственность на всю жизнь, к такому решению нужно подходить осознанно, а не потому что время поджимает.
Гость
Автор, у меня такая же проблема была. Но я рожать не хотела. Я нашла хорошего врача, и она мне посоветовала поставить спираль Мирену, рост миомы приостановился, вот уже 8 лет не знаю никаких проблем со здоровьем. Спираль нужно менять каждые 5 лет, или в любой момент ее можно удалить и большая вероятность сразу забеременеть. Контакт моего врача гляньте в гугле, клиника Гален, Иветта Варктесовна, Москва
Спасибо за ответ, мне тоже врач посоветовала поставить мирену в этом случае, я начиталась негативных отзывов и появились сомнения
Гость
Мужчина даже жениться на вас не хочет, а вы собираетесь беременеть от него?
Сколько разных, не связанных друг с другом врачей вам дали наитуппеййшую рекомендацию быстрее рожать без мужа?
А если во время беременности миома начнет расти, как на дрожжах и вы вообще лишитесь и женского органа, и ребенка? Что врачи-то скажут? Ничего страшного, иди в детдом?
Вам надо искать настоящего нормального врача, который будет лечить ваши проблемы, а не требовать быстрее рожать.
Сколько разных, не связанных друг с другом врачей вам дали наитуппеййшую рекомендацию быстрее рожать без мужа?
А если во время беременности миома начнет расти, как на дрожжах и вы вообще лишитесь и женского органа, и ребенка? Что врачи-то скажут? Ничего страшного, иди в детдом?
Вам надо искать настоящего нормального врача, который будет лечить ваши проблемы, а не требовать быстрее рожать.
Гость
Спешка хороша при ловле блох.
Прямо как на поезд бежите, и всех подгоняете, скорей скорей...
Вы сами-то чувствуете в этом своё неуважение к будущему ребёнку?
Мужло подлое
Рожай миому 😃
Гость
Спешка хороша при ловле блох.
Да не чувствует она никакого неуважения.
Для таких баб ребенок - это не человек, а вещь.
Врачишки ей нассали в уши, что пыся вылечится родами, рожай про запас консерву, баба и рада стараться.
Для таких баб ребенок - это не человек, а вещь.
Врачишки ей нассали в уши, что пыся вылечится родами, рожай про запас консерву, баба и рада стараться.
Гость
Беременность - это не способ лечения. А если бы у вас парня вовсе не было, что делать прикажете? Пусть наблюдают, лечат медикаментозно или удаляют. И после удаления миом беременеют и рожают нормально. Неправда, что после второй операции у вас уже все, бесплодие-невозможность зачать-невынашивание, все это очень даже решаемо. А если вы сами хотите ребенка - это другой вопрос. Если ваш парень не хочет, а вы хотите - тут серьезно разговаривайте с ним, и миома тут не при чем, если он категорически против - ну да, расставайтесь. И родите тогда, когда посчитаете нужным.
Гость
Уверены что все так плохо? какой размер удаляли и какой сейчас?
а у тя выбора нет... или беременость или этот алень... он то себе в любой момент может детей наклепать
Гость
Когда удалили была около 4- 5 см, сейчас пока 1,4 см, итак уже рубец на матке, если еще раз удалять еще 1 рубец будет
слушайте 4-5 это средний размер, у меня такая миома, одна врач говорит операция не требуется, другая что мол по вашему желанию. ну роста пока нет тьфу тьфу. согласна с вами что проблема с мужчиной есть, но возможно у вас побольше времени чем год! просто хочется обнадежить... перечитала много про миому и рожают даже с большими
Гость
Я женщина, но я реально не понимаю давления на мужчин вроде «мне пора рожать». Что значит ему наплевать на ее проблемы? Завести ребёнка - это ответственность на всю жизнь, к такому решению нужно подходить осознанно, а не потому что время поджимает.
Если у женщины такие проблемы, когда врачи советуют быстрее рожать, то любящий рядом мужчина, если действительно любит и хочет с этой женщиной семью, должен как минимум поддержать её и пойти ей на уступок, либо разойтись по хорошему. Она может через год вообще детей иметь не сможет к тому же автору уже 30. А он потом захочет детей лет через 10-15 и уйдёт к другой, а автор останется одна. Без мужи и детей. В таких серьёзных вопросах нужно либо искать компромисс, либо расставаться. Третьего не дано
Гость
Если у женщины такие проблемы, когда врачи советуют быстрее рожать, то любящий рядом мужчина, если действительно любит и хочет с этой женщиной семью, должен как минимум поддержать её и пойти ей на уступок, либо разойтись по хорошему. Она может через год вообще детей иметь не сможет к тому же автору уже 30. А он потом захочет детей лет через 10-15 и уйдёт к другой, а автор останется одна. Без мужи и детей. В таких серьёзных вопросах нужно либо искать компромисс, либо расставаться. Третьего не дано
Уступок в делах о детях не бывает, и нет, не мужчина, которого все устраивает, должен расстаться, а женщина, так как это ей такая ситуация не подходит (если она ей не подходит). Пассажи из серии «если любит, то *нужное вставить*», это чистейшей воды манипуляция.
Гость
слушайте 4-5 это средний размер, у меня такая миома, одна врач говорит операция не требуется, другая что мол по вашему желанию. ну роста пока нет тьфу тьфу. согласна с вами что проблема с мужчиной есть, но возможно у вас побольше времени чем год! просто хочется обнадежить... перечитала много про миому и рожают даже с большими
Она росла очень быстро,за 3 месяца тогда выросла на 2 см, поэтому решили оперировать, самый большой страх был что опять появится. Я сейчас на ОК, надеюсь она не так быстро будет расти, но кровоток там есть,значит питается и будет расти точно. Надеюсь конечно на лучшее в любом случае. Вы наверное рожать не планируете?
Гость
Уступок в делах о детях не бывает, и нет, не мужчина, которого все устраивает, должен расстаться, а женщина, так как это ей такая ситуация не подходит (если она ей не подходит). Пассажи из серии «если любит, то *нужное вставить*», это чистейшей воды манипуляция.
Он и не захочет со мной расставаться, я сама предложу это, вы правы компромиссов тут нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Она росла очень быстро,за 3 месяца тогда выросла на 2 см, поэтому решили оперировать, самый большой страх был что опять появится. Я сейчас на ОК, надеюсь она не так быстро будет расти, но кровоток там есть,значит питается и будет расти точно. Надеюсь конечно на лучшее в любом случае. Вы наверное рожать не планируете?
планирую, общалась с врачом как раз в этом контексте
тоже есть кровоток (смешанный)
понимаю что риски есть, но тут оба варианта с рисками, и оставлять и оперировать, решила если до большой не дорастет, не трогать
хотя, может быть у вас субмукозная миома? тогда это другая ситуация и все становится на свои места...
понимаю что риски есть, но тут оба варианта с рисками, и оставлять и оперировать, решила если до большой не дорастет, не трогать
хотя, может быть у вас субмукозная миома? тогда это другая ситуация и все становится на свои места...
Гость
планирую, общалась с врачом как раз в этом контексте
Интрамуральная в толще стенки матки, предыдущая тоже такая была. Если у вас в динамике рост минимальный,то лучше не трогать да.
Гость
сейчас же успешно убирают миому. пережимают что-то вену какую-то и за счет того что миома не получает питания к ней - она уменьшается типо усыхает. рожать ребенка не желая- преступление против себя. не будьте глупой. а врачи ваши- да-у--ны.
Гость
Какой бред, зачем беременеть?! Надо гормональные лечение подобрать. Вообще не понимаю таких eбaнутых гинеколога, у которых один совет - "ражайбыстрея"! А с беременностью опухоль скорее всего переродится в злокачественную, или потом, после родов ещё хуже будет, ипотом тебе та же самая гинеколух скажет "а что ты хотела, ты же родила"! Смени гинеколога.
Гость
сейчас же успешно убирают миому. пережимают что-то вену какую-то и за счет того что миома не получает питания к ней - она уменьшается типо усыхает. рожать ребенка не желая- преступление против себя. не будьте глупой. а врачи ваши- да-у--ны.
Вы говорите об эмболизации маточных артерий (ЭМА). Да действительно есть такой способ, но всю матку незаэмболизируешь, к тому же, если артерии перекрывать, сам кровоток в матке ухудшается, что тоже несет риски для будущей беременности. Насчёт эма мнения врачей расходятся, многие пришли к выводу, что эта операция лучше для рожавших. В нашей стране это новая операция и мало врачей, спецализирующихся на этом методе.
Гость
Какой бред, зачем беременеть?! Надо гормональные лечение подобрать. Вообще не понимаю таких eбaнутых гинеколога, у которых один совет - "ражайбыстрея"! А с беременностью опухоль скорее всего переродится в злокачественную, или потом, после родов ещё хуже будет, ипотом тебе та же самая гинеколух скажет "а что ты хотела, ты же родила"! Смени гинеколога.
Я принимаю гормоны после операции уже 2 года, но это не панацея, и на гормональной терапии миомы появляются. Если бы вообще не принимала,думаю,что миома росла быстрее как раньше
Гость
Я принимаю гормоны после операции уже 2 года, но это не панацея, и на гормональной терапии миомы появляются. Если бы вообще не принимала,думаю,что миома росла быстрее как раньше
Автор, милая, не тратьте время на человека, которому собственный комфорт дороже, чем ваши переживания и беды. Вам надо успеть стать мамой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа