Для моего мужа очень важно присутствовать на родах. Он знает, что мне после одного случая в подростковые годы тяжело даются походы к гинекологу, сейчас разумеется полегче но страх есть. Сегодня он сказал, что хочет быть со мной на родах. Держать за руку. Он оказывается недели четыре смотрел фильмы о родах и даже консультировался со знакомыми акушерами. Я и не знаю что делать... #роды
В российских роддомах лучше чтобы кто-то присутствовал из ваших людей, тогда врачи не позволят себе вести себя с вами по-хамски и причинить вам вред. Мужу же не обязательно на сам процесс смотреть, а держать за руку и приглядывать за врачами и вам пригодится
Гость
[3363663135]
Обосрись для начала
Гость
[4212463240]
Пускай идет. Главное, чтобы стоял у головы, не пялился в вашу вагину и не мешал. Это не шоу, от него должна быть помощь, поэтому обговорите заранее с персоналом и с мужем, какова его роль на родах и что он уходит, если вам он будет мешать. Вы и только вы должны решать, как комфортнее вам, его желания вообще не учитывайте. Для меня дичь- это перерезание пуповины. Просто омерзительная традиция, никак символичности и милоты в этом не вижу
Гость
[4212463240]
Пускай идет. Главное, чтобы стоял у головы, не пялился в вашу вагину и не мешал. Это не шоу, от него должна быть помощь, поэтому обговорите заранее с персоналом и с мужем, какова его роль на родах и что он уходит, если вам он будет мешать. Вы и только вы должны решать, как комфортнее вам, его желания вообще не учитывайте. Для меня дичь- это перерезание пуповины. Просто омерзительная традиция, никак символичности и милоты в этом не вижу
Запаситесь успокоительным, не для себя, для него. Там они часто в обморок падают. Кино - это очень далеко от жизни. И напомните ему, что роды могут доходить до трёх суток. Редко, но кто знает?
Нино
[3281989785]
Я бы хотела бы что бы он был рядом. Но мне стыдно, мало ли что может произойти, впрочем он уверен, говорит "ты моя жена и в ситуации с беременностью по моей вине"... Просто стыдно и неловко как-то...
Сливочное масло 💛
[3365751712]
Нино
Я бы хотела бы что бы он был рядом. Но мне стыдно, мало ли что может произойти, впрочем он уверен, говорит "ты моя жена и в ситуации с беременностью по моей вине"... Просто стыдно и неловко как-то...
Действуйте только в своих интересах и по своим желаниям. В конце концов это вам рожать, а не ему. Нужен? Значит, он идёт.
Делайте так, как лучше именно Вам. Это не та ситуация, в которой мнение мужа должно быть решающим, тут, наоборот, именно мужу следует поступить так, как хотите Вы. Лично я не вижу ничего плохого в присутствии мужа на родах, если это не доставит лично Вам лишних переживаний и дискомфорта.
а за руку тебя держать - это из областихерни.. ты ж не девочка пятилетняя и к тому же, руки у тя будут заняты - за поручни будешь держатьсся и тужиться
Гость
[3144808821]
Там ещё попердввть будешь
Гость
[4220557566]
Гость
В российских роддомах лучше чтобы кто-то присутствовал из ваших людей, тогда врачи не позволят себе вести себя с вами по-хамски и причинить вам вред. Мужу же не обязательно на сам процесс смотреть, а держать за руку и приглядывать за врачами и вам пригодится
у тя нет детей и ты ничего про роды не знаешь, дура, а *** какуюто советуешь
Гость
[4220557566]
Гость
" от него должна быть помощь," - не знаешь, не пишихернхю ,, он НИКАК НЕ может помочь, а мешать будет, ещё сам в обморок гроxcHется и персонал на него отвлечётся
при родах женщина выглядит неприглядно, от слова савсем и мужу не надо ее видеть
Гость
[4220557566]
Гость
никкаой роли во время родов у него быть не может по определению, если это не в пустыне, он не гениколог и делать ему в родзале нефиг
ну не рожала ты, не пишихерню
Гость
[4220557566]
Одуванчик полевой
Хочет - пусть идет.
HET
Гость
[4220557566]
Нино
не дури в чём он может быть уверен на счёт родов???? ни в чем, вбил се в башку ерунду, а ты не поддавайся , нет! и всё, в коридоре его место, а не в родильной
потом жалеть будешэь, что он родах был
Гость
[2130085323]
Нино
А оно произойдёт)
Гость
[4220557566]
Гость
Делайте так, как лучше именно Вам. Это не та ситуация, в которой мнение мужа должно быть решающим, тут, наоборот, именно мужу следует поступить так, как хотите Вы. Лично я не вижу ничего плохого в присутствии мужа на родах, если это не доставит лично Вам лишних переживаний и дискомфорта.
"Лично я не вижу ничего плохого в присутствии мужа на родах" -
потому что ты не рожала:)😳
Гость
[2035017724]
Гость
"Лично я не вижу ничего плохого в присутствии мужа на родах" -
потому что ты не рожала:)😳
Рожала дважды, но давно, хотя на вторые роды уже могла договориться о присутствии мужа. Другое дело, что уже не хотела, потому что понимала, что муж там лишний. Автор этого пока не понимает, да и психологический комфорт имеет очень большое значение. Если муж автора имеет крепкую нервную систему, то вреда от его присутствия точно не будет.
Маргарет
[3483986588]
Автор если вы из России или Украины, и не в платном род.доме, то лучше действительно взять мужа, так прежде всего вам будет спокойно, учитывая что вы написали, как вам тяжело даются походы к гинекологу. И да дамы... Мужчины стоят простите не между ног и ничего не видят. Если стесняетесь, то он может быть с вами во время схваток, а дальше выйти
Просто, он ходил со мной и к гинекологу, несколько раз, был за ширмой правда, но он был рядом... и в целом, когда такие моменты, он рядом. Его не смущает там....ну такое... а меня очень... Но я к гинекологу одна не хожу...без него...нет... Наш врач с которым мы договорились, считает, что муж стоит быть рядом.
Гость
[4104453811]
У меня лично два кесерева сечения, поэтому мы даже и не задумывались о партнёрских родах, а вот подруга рожала оба раза с мужем. Первый раз он был не готов морально и терял сознание)) а вот второй раз реально помогал ей в родах! Правда, она во время схваток руку ему чуть не сломала))) Выбирать только вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1230123718]
У меня муж был на родах, тоже сам захотел. Я очень рада, так как рожала с дежурной бригадой, незнакомая обстановка, а вместе с мужем было и спокойнее и веселее. Все прошло хорошо, муж везде заглядывал и все ему было интересно, пуповину тоже перерезал. Очень этим гордится. Сыну почти 7 лет, у них особая связь, с первых минут) Кто пишет, что муж насмотрится и пропадет интерес не правы. Такое бывает, если мужчина воспринимает женщину только как кусок мяса, который тра@ают, если вы для него просто тело, то не нужен он вам там, и вообще вопрос, зачем он такой нужен. А если вас любят и видят в вас женщину и мать ребёнка то о каком отвращении может ити речь? Если он хочет и вы тоже, то рожайте вместе, это очень сближает. Мой мне часто говорит, что и не подозревал до родов, какие женщины сильные, кстати с мамой у него отношения тоже стали теплее после этого, все же, считаю мужчинам такой опыт полезный. Кстати, знаю много пар, где рожали вместе, ни один мужчина не пожалел
Он знает, что мне после одного случая в подростковые годы тяжело даются походы к гинекологу, сейчас разумеется полегче но страх есть. Сегодня он сказал, что хочет быть со мной на родах. Держать за руку. Он оказывается недели четыре смотрел фильмы о родах и даже консультировался со знакомыми акушерами.
Я и не знаю что делать... #роды