Буду заключать контракт на роды, буду покупать кс + обязательно мужа с собой на роды с телефоном и номером Минздрава. В нашем городе в этом году в пц умер ребенок: уматери было показание к кесареву, а ее в последний момент врач пустила в роды. Итог: у ребенка - глубокая кома и смерть через месяц. Потом, оказалось, что на эту заведующую, которая пустила в роды, куча жалоб, по местному тв показывали одну маму с ребенком-инвалидом после родов у жтого врача, ее сейчас сняли и главврача пц тоже.
Твои роды - твоя ответственность! Всем плевать! Нужно изучить всю информацию досконально, не доверять врачу, делать, как подсказывает интуиция, обязательно кого-нибудь на роды с собой брать.
Так вот. Почему многие считают, что рожать бесплатно по омс норма?
Я тоже так думала, пока не почитала отзывы, плюс подруга рассказала как она родила по омс.
Говорит планировала оплатить акушерку либо врача. Но к 8 месяцу просто ей не дали денег, все были против, а она не работала как забеременела.
В общем день родов, привозят по скорой схватки.
И персонал начал ей грубить и хамить после того как притащили какую-то капельницу и без объяснения. Ей стало страшно, звонит мужу, пожаловалась. А что муж? Он же дома, а врачи тут.
Потом оскорбления и начали давить авторитетом, ничего не объясняя. Звонит снова мужу, потом ещё матери.
В итоге врачи ее довели, ни рожать, ничего не хотелось, а бежать. У неё паника. Раз 10 звонила, родственникам, сказала, что под расписку уходит в другой роддом, пускай приезжают разбераются, либо ее заберут.
В итоге приехали испуганные жмотяры муж и мама и на свой страх и риск забрали в другой роддом, там родила. Она потом ещё месяц после всего их обвиняла в том, что они жмоты. Ходила к платному психологу, молоко пропало.
Так вот, что-то не верю я в бесплатную медицину.