Вы знаете, я из своего жизненного пути вынесла очень ценный опыт - ВСЕГДА доверяй своей интуиции. Как бы тебе не говорили окружающие, как бы тебя не убеждали - подсознание тебе подскажет как правильно. Когда я не слушала свою интуицию, потом очень сильно жалела.
Так вот, моя интуиция просто даже не рассматривает вариант вагинальных родов вообще! Вот категорически! Лучше вообще никак, чем вагинально. Значит, что то в этом есть, верю себе.
Ну и потом, я скептически отношусь к вагинальным родам. Во-первых, не считаю их естественными: стимуляции, окситоцины, выдавливания, эпизо и тд - это не естественно. Во-вторых, вопросы женского здоровья, о которых все почему то молчат и считают их неважными. Но если у женщин в моем роду после родов, как минимум, вылезает геморрой, то скорее всего так будет и у меня. А оно мне надо? И потом, много других прелестей: ректоцелле, недержание мочи, широкое влагалище, свищи, опущения и тд - где гарантия, что у меня всего этого не будет? Ну и в третьих - у нас в семье ребенок- инвалид, моя племянница, как раз после вагинальных родов. Так что для меня это вопрос решенный. Приложу все силы, чтобы купить кс.
Так вот. Почему многие считают, что рожать бесплатно по омс норма?
Я тоже так думала, пока не почитала отзывы, плюс подруга рассказала как она родила по омс.
Говорит планировала оплатить акушерку либо врача. Но к 8 месяцу просто ей не дали денег, все были против, а она не работала как забеременела.
В общем день родов, привозят по скорой схватки.
И персонал начал ей грубить и хамить после того как притащили какую-то капельницу и без объяснения. Ей стало страшно, звонит мужу, пожаловалась. А что муж? Он же дома, а врачи тут.
Потом оскорбления и начали давить авторитетом, ничего не объясняя. Звонит снова мужу, потом ещё матери.
В итоге врачи ее довели, ни рожать, ничего не хотелось, а бежать. У неё паника. Раз 10 звонила, родственникам, сказала, что под расписку уходит в другой роддом, пускай приезжают разбераются, либо ее заберут.
В итоге приехали испуганные жмотяры муж и мама и на свой страх и риск забрали в другой роддом, там родила. Она потом ещё месяц после всего их обвиняла в том, что они жмоты. Ходила к платному психологу, молоко пропало.
Так вот, что-то не верю я в бесплатную медицину.