ПРОДОЛЖЕНИЕ До этого я спокойно относилась к тому, что у меня нет детей, занималась своей жизнью, не зацикливалась, находила увлечения, путешествовала и параллельно делала то, что говорят врачи. Даже мысль о том, что никогда не смогу забеременеть меня не пугала, так как я понимала, что в жизни полно других радостей. Но случившаяся неудачная беременность меня просто размазала. Ничего не радует, сознание сузилось. Уехали с мужем в другую страну, резко, необдуманно, но от себя не убежишь. Мне все равно очень плохо, чувствую отвращение к себе, иногда просто себя ненавижу. Я после выписки из роддома ни разу даже у гинеколога не была. Просто не могу. Колотит от одной мысли, что нужно будет начинать все издевательства над телом сначала и страшно узнать, что за этот год что-то ухудшилось и я упустила время. Сдали только анализ на кариотипы, вроде все там хорошо, генетики говорят случайная ошибка. От родственников поддержки нет. Мама только орет как дура ненормальная, что надо было раньше и что я эгоистка. Она не знает как долго я лечилась, думает просто не хочу рожать. Делится с ней желания не было. Другие просто лезут со своими бестактными вопросами когда, почему.. Может был кто-то в похожей ситуации? Подскажите как дальше жить, неужели мне всегда будет так плохо, если я так и не рожу? Кажется, что сколько бы я не издевалась над собой результата не будет. Как вернуть себе себя адекватную и что делать со своим нереализованным материнством?