Родить второго ребенка в 42 года
Добрый день, мне 42 года, забеременела, один ребенок уже есть, 12 лет мальчик. Второго, если оставлю, буду воспитывать без отца. Финансовое положение позволяет, жилье тоже есть. Хотелось бы послушать о том, как у других такие ситуации развиваются. Не знаю, но мне кажется, меня это успокоит и даст возможность решить, что делать. Заранее спасибо всем небезразличным.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность248 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
301 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если зачат здоровый ребёнок, как его аборт может быть заботой о нем при условии, что деньги у женщины есть, чтобы его подрастить? Ах, он же расстроится, что без отца, ах, мама не молода, ах… полно семей , брошенных мужьями и годами не интересующимся своими детьми, в чем разница с автором ?
Что за ахинею только не пишут…
Прикрываете лень свою и жестокость
Что за ахинею только не пишут…
Прикрываете лень свою и жестокость
Откуда вам знать что зачат здоровый в 42 года?
Гость
А зачем сочиняете ? Я тоже в Москве
Так огромное количество молодых мам, пусть не 25 , но 30, 35, самая взрослая мама у нас 40 лет, семья полная, мама в свободном графике. Автор, в сад поведёт только в 46, если ребёнок в 3 года пойдёт. Бедный ребёнок в самом деле… отца нет, мама уже стремящаяся к бабушке (((
Так огромное количество молодых мам, пусть не 25 , но 30, 35, самая взрослая мама у нас 40 лет, семья полная, мама в свободном графике. Автор, в сад поведёт только в 46, если ребёнок в 3 года пойдёт. Бедный ребёнок в самом деле… отца нет, мама уже стремящаяся к бабушке (((
Минусуют убогие и тупые.
Гость
Я родила второго в 38. Не считала, что поздно. Чувствовала себя молодой, здоровой, полной сил. А сейчас мне 43 - уже совсем другие ощущения. Уже не ощущаю себя молодой и полной сил.
То есть сейчас, при моих вводных, я бы уже не стала рожать 100%. Но если бы у меня был только один ребенок - то подумала бы. По здоровью надо смотреть. По финансам. По возможности посвятить себя этому ребенку. Рожать в таком возрасте, чтобы спихнуть ребенка на бабушку или няню и пахать, пахать, пахать - сомнительная целесообразность.
То есть сейчас, при моих вводных, я бы уже не стала рожать 100%. Но если бы у меня был только один ребенок - то подумала бы. По здоровью надо смотреть. По финансам. По возможности посвятить себя этому ребенку. Рожать в таком возрасте, чтобы спихнуть ребенка на бабушку или няню и пахать, пахать, пахать - сомнительная целесообразность.
Да, оно у всех так. В 37-38 молодость относительная. А в 43 уже другая история. Честь вам и хвала, что вы пишете правду.
Гость
В 60 уже если и работают то держится чтобы не выкинули, как правило на легких работах. Стариков в фирмах единицы, остальных давно отсеяли
Не слушайте никого. Живите своей жизнью! Если вы себя прекрасно чувствуете, это самое главное и для Вас и для малыша! Старшему сыну будет веселей, ребенок будет давать вам сил двигатся дальше. Пишу из Эстонии, где на пенсию выходят поздно. Много людей на пенсии работают (пенсии небольшие и общение на работе, деятельность дает энергию). Всего вам доброго!
Гость
Рожают в 42 эгоистки.Жили в своё удовольствие,ни о чём не думали.А потом решили поиграть в дочки-матери на старости.А какого ребёнку,когда мать старая?Он требует участия матери во всех сферах ,а у неё уже ни здоровья,ни желания нет для этого.Плюс риск остаться сиротой в маленьком возрасте.Все заботы о матери на ребёнке,т.е ни юности,ни молодости,ни зрелости не будет.Всё крутится вокруг мамочки и её стакана воды,ей видишь ли должны.Ребёнок жертвует учёбой,карьерой,личной жизнью,рано идёт на работу,в основном нелюбимую.Большая разница в возрасте это слишком разные взгляды и соответственно непонимание и конфликты.Эту тему можно продолжать до бесконечности.
Почти все студенты сейчас подрабатывают , сейчас валом работы такой, не то, что когда я училась.
Нормально проживет. Хватит уже отмазки и оправдания лепить
Нормально проживет. Хватит уже отмазки и оправдания лепить
Студенты-врачи в большинстве НЕ подрабатывают. Иначе, как в плохом анекдоте: "На хирурга учишься? Долго! Купи диплом, а на практике научишься!"
Гость
Анна, что вы такое говорите ?) вам тут сейчас под пенсию родившие без мужчин расскажут какие неоспоримые плюсы получит ребёнок возрастной мастери , рождённый без отца )
И все только для того, чтобы было больше себе подобных дурочек. Они комплексуют страшно. По-другому не может быть. Если ты не оооочень богата. Там другой расклад.
Гость
Ну и считайте себе. А я считаю по другому. В любом возрасте нужно воспитывать ребёнка.
Автор собирает мнения.
Я считаю, лучше родить, это счастье и подарок судьбы автору от жизни. Все будет хорошо. Если есть сомнения, значит, надо рожать. У кого сомнений нет, те на аборт идут и забывают. Здесь же автор размышляет, значит, хочет родить, но волнуется за будущее, значит, надо родить, потому как иначе потом депрессия накроет от утраты, это очень сложно и больно. Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии.
Автор собирает мнения.
Я считаю, лучше родить, это счастье и подарок судьбы автору от жизни. Все будет хорошо. Если есть сомнения, значит, надо рожать. У кого сомнений нет, те на аборт идут и забывают. Здесь же автор размышляет, значит, хочет родить, но волнуется за будущее, значит, надо родить, потому как иначе потом депрессия накроет от утраты, это очень сложно и больно. Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии.
Вот вы пишите "Все будет хорошо"
Вы же этого не знаете. И знать не можете.
И если не будет-вы лично автору будете помогать? вы же сказали, что все будет хорошо!
Вы же этого не знаете. И знать не можете.
И если не будет-вы лично автору будете помогать? вы же сказали, что все будет хорошо!
Гость
Сколько людей, столько и мнений. Пример с работы: женщина 40+ родила второго ребенка. Сейчас ей 50+ , дочке 11. Да она ни минуты не жалеет, что родила! И ей вообще *** на мнение людей. Она и ее семья счастливы. Я ее на работе каждый день вижу - человек светится.
Другой пример: молодая мама умерла от рака в 29 лет. Двое детей маленьких осталось. Ну и?
Решать только вам. Но я бы родила)
Другой пример: молодая мама умерла от рака в 29 лет. Двое детей маленьких осталось. Ну и?
Решать только вам. Но я бы родила)
Вы Написали только как мама "светится"
А дочке как там с такой мамой? Все пишут как эгоистки, каково ЖЕНЩИНАМ, а детей никто не спрашивает, да и у них, давайте признаемся, нет шансов ответить правдиво
А дочке как там с такой мамой? Все пишут как эгоистки, каково ЖЕНЩИНАМ, а детей никто не спрашивает, да и у них, давайте признаемся, нет шансов ответить правдиво
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя соседка родила второго в 40 примерно, в декрете посидела примерно с полгода, а потом удаленно стала понемного вести контракты, она продаёт песок/щебень со стройбаз. Все нормально там. Чуть позже, примерно с 1,5 лет оставляла ребёнка соседке пенсионерке, но и та и так со своим внуком сидела и ещё ее девочку взяла, а сама ездила на работу. Старшая дочка школьница была в тот момент. Все получилось.
И у автора получится.
И у автора получится.
Все получилось-это никто не умер от голода и несчастного случая? каковы критерии "все получилось"?
Очень хочеться послушать этого ребенка когда он вырастет и станет независимым от мамы, как ему жилось с престарелой мамой, чаще всего с большим отрывом в ментальности (потому что в 25 лет и в 40 лет, особенно те, кто в Союзе родился- совершенно разные люди), как ему было с чужой соседкой оставаться.
Ах да, забыла. Детей никто не спрашивает, что они там понимают. Главное мамам хорошо чтоб было
Очень хочеться послушать этого ребенка когда он вырастет и станет независимым от мамы, как ему жилось с престарелой мамой, чаще всего с большим отрывом в ментальности (потому что в 25 лет и в 40 лет, особенно те, кто в Союзе родился- совершенно разные люди), как ему было с чужой соседкой оставаться.
Ах да, забыла. Детей никто не спрашивает, что они там понимают. Главное мамам хорошо чтоб было
Сэмми
Нафига нужны бабушки и дедушки ребёнку 20 лет?
В 20 лет уже большинство учатся и полраьатывают, это нормально.
И я вам ещё раз повторяю, что в 40, что в 60, вам бы все равно пришлось работать в 20 лет, потому что ваша мать никогда не была обеспнченной
В 20 лет уже большинство учатся и полраьатывают, это нормально.
И я вам ещё раз повторяю, что в 40, что в 60, вам бы все равно пришлось работать в 20 лет, потому что ваша мать никогда не была обеспнченной
Ну, если вам в 20 не нужны были ваши бабушки и дедушки, то другим нужны.
Мне в 20 нужны были, но не для помощи мне, а просто так, для общения, иногда для совместного времяпровождения. И учеба и "своя жизнь" никак этому не мешала и сейчас не мешает.
Мне в 20 нужны были, но не для помощи мне, а просто так, для общения, иногда для совместного времяпровождения. И учеба и "своя жизнь" никак этому не мешала и сейчас не мешает.
Гость
Какая патетика. Надеюсь , у вас полная семья и ваши дети живут в атмосфере , которую вы описали. Это всё-таки пример хорошей семьи, ни разу не норма. В большинстве российских семьях только видимость этого добра, за которым и злость, и измены, и прочая ***. Так что лучше расти в прозрачной семье с одним родителем, чем в полной лицемерной с когнитивным диссонансом.
Ни одна беременность не случается без подсознательного желания женщины забеременеть и родить, на кой они потом на аборт идут…
В общем, желаю автору не струсить и не пойти на поводу пугалок и штампов, а поступить, как ей ближе, в согласии со своим внутренним чувством счастья.
Ни одна беременность не случается без подсознательного желания женщины забеременеть и родить, на кой они потом на аборт идут…
В общем, желаю автору не струсить и не пойти на поводу пугалок и штампов, а поступить, как ей ближе, в согласии со своим внутренним чувством счастья.
А почему такое искажение мыслей???
Если с одним родителем-то 100% хорошая семья. А если с двумя-нет, хорошей быть не может, все притворяются.
Давайте будем честными, плохая семья может быть и с двумя родителями и с одним. И хорошая.
А у вас избирательно как то.
Но вы ответьте еще на вопрос, что лучше иметь, 1 ногу или 2??
Ах, да, и с одной ногой сделать можно такой классный протез и организовать свою жизнь так, что будет она лучше, чем у двухногих. Это правда. Но если с теми же ресурсами у тебя 2 ноги-представляете, насколько более полноценная жизнь тогда?
Если с одним родителем-то 100% хорошая семья. А если с двумя-нет, хорошей быть не может, все притворяются.
Давайте будем честными, плохая семья может быть и с двумя родителями и с одним. И хорошая.
Ах, да, и с одной ногой сделать можно такой классный протез и организовать свою жизнь так, что будет она лучше, чем у двухногих. Это правда. Но если с теми же ресурсами у тебя 2 ноги-представляете, насколько более полноценная жизнь тогда?
Гость
Это безумие, рожать в 42, еще и ребенка без отца делать. Где мозги у людей??? Еще и мальчик будет в переходный возраст заброшен.
Тоже не понимаю. Неужели никаких других ценностей в жизни не приобрели на 5-м десятке кроме рождения младенцев.
Напоминает бесовщину в ребро у мужчин в старости. Те присовывать бегут, невзирая ни на что, а женщины беременеть и рожать
Напоминает бесовщину в ребро у мужчин в старости. Те присовывать бегут, невзирая ни на что, а женщины беременеть и рожать
Гость
Мама ваша все вовремя сделала, даже померла, чтобы вас не обременять. Какое-то наследство небось осталось. И если у нее в 60 ни гроша за душой не скопилось, наверняка и в 20 ничего не было, а про бедные семьи вам уже рассказали. Все ее богатство это ребенок. Мама правильная была.
«И если у нее в 60 ни гроша за душой не скопилось, наверняка и в 20 ничего не было»
Ошибаетесь.
Ошибаетесь.
Гость
Ага, и в другом месте имеют еще одну семью, ну или в крайнем случае любовницу) это я к чему... не всё так однозначно как кажется со стороны или по фоткам в инстаграме. Значит вы жизни не знаете, раз рассуждаете если семья гуляет за ручку, они прям такие счастливые-счастливые
По родственникам и подругам. Никакого инстаграмма
Гость
Ой, опять скулёж.
У меня подруга такой поздний ребёнок. Да, она стеснялась маму, но у неё мама специфическая не из-за возраста, а просто глюченая тетка.
Школу с золотой медалью закончила.
Отучилась на бюджете в университете.
Сейчас подруга прекрасно замужем, двое сыновей у неё, муж предприниматель, квартиру купили вместе с мужем в хорошем доме, все в порядке у человека. Ей 35 сейчас. А маме ее лет под 80 где-то, бодрая тетка, я ее даже бабкой назвать не могу. На выходные мальчишек забирает к себе, сама просит их.
Было бы желание родить.
У меня подруга такой поздний ребёнок. Да, она стеснялась маму, но у неё мама специфическая не из-за возраста, а просто глюченая тетка.
Школу с золотой медалью закончила.
Отучилась на бюджете в университете.
Сейчас подруга прекрасно замужем, двое сыновей у неё, муж предприниматель, квартиру купили вместе с мужем в хорошем доме, все в порядке у человека. Ей 35 сейчас. А маме ее лет под 80 где-то, бодрая тетка, я ее даже бабкой назвать не могу. На выходные мальчишек забирает к себе, сама просит их.
Было бы желание родить.
« Сейчас подруга прекрасно замужем, двое сыновей у неё, муж предприниматель, квартиру купили»
Удачно вышла замуж.
Удачно вышла замуж.
Гость
У меня написано: на бабушку или няню. Потому что я понятия не имею, сколько лет маме автора и есть ли она вообще. А вы тут уже расчеты проводите, не имея данных. А что, если мама родила автора в 19 лет?
Ну ок, в 19, пусть по вашему, тогда этой бабушке 72 года, а ее внуку 10. многие бабушки в 72 года нянчат внуков 24/7 ?
Или ваш вариант - няня. Легко сказать. Да она обнищает даже если есть запасы денег за время декрета. У неё один подросток, второй будет и сама в декрете.
Если только автор не миллионер. Думаю такая не стала бы на woman.ru писать
Или ваш вариант - няня. Легко сказать. Да она обнищает даже если есть запасы денег за время декрета. У неё один подросток, второй будет и сама в декрете.
Если только автор не миллионер. Думаю такая не стала бы на woman.ru писать
Гость
Не слушайте никого. Живите своей жизнью! Если вы себя прекрасно чувствуете, это самое главное и для Вас и для малыша! Старшему сыну будет веселей, ребенок будет давать вам сил двигатся дальше. Пишу из Эстонии, где на пенсию выходят поздно. Много людей на пенсии работают (пенсии небольшие и общение на работе, деятельность дает энергию). Всего вам доброго!
« Много людей на пенсии работают (пенсии небольшие)
Они и работают на пенсии чтобы самим с голоду не сдохнуть и квартплату оплатить
Они и работают на пенсии чтобы самим с голоду не сдохнуть и квартплату оплатить
Гость
Хороший пример
Гость
Какая другая? Если у вашей мамы к 61 году была пенсия копейки, у неё не было накоплений, недвижимости и прочего, это значит что она всю жизнь жила на копейки, от зарплаты до зарплаты.
Да ваша мама была бедной всю жизнь!
Да ваша мама была бедной всю жизнь!
О, Боже! Вы где живете? У большинства в пенсионном возрасте нет ни накоплений, ни дойстойной пенсии, а недвижка только та, в которой живут.
Гость
О, Боже! Вы где живете? У большинства в пенсионном возрасте нет ни накоплений, ни дойстойной пенсии, а недвижка только та, в которой живут.
И ещё забыли сказать откуда у матерей одиночек накопления должны были нарисоваться. В 90 переворот, все сгорело. В декрете лично моя на накопление жила, не могла устроится никуда из-за меня на руках. Пошла в дет сад работать за копейки, чтобы и со мной рядом быть и было на что жить. И так одна тянула.. накопление какие то.. фантазёры-миллионеры
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда в жизни случилось горе, ушел любимый человек... думала не переживу. Нашла отзыв о сильном маге Светлане. Она помогла мне разобраться в моей проблеме, сделала приворот..., а когда вернулся мой муж радости не было предела. Звоните 8962 932 88 47
Гость
2 ноги это два ребенка?
Следующая тема
Предыдущая тема