Автор, я б родила!
У меня тоже поздние дети. Тяжеловато, да, бабушки на себя одеяло тянут, про помощь с детьми даже и не мечтаю. Много денег на няню уходит.
Зато ребёнок омолаживает, это классный стимул держать себя в форме, в т.ч. и в спортивной.
Папа у нас, правда, имеется, и активно детьми занимается.
Также в нашем возрасте нет той суеты бесполезной, которая есть у молодых мам. Расставляем приоритеты, умеем на что-то забить, что-то сделать лёгким способом - жизненный опыт, какой-никакой имеется, максимализм - пройденный этап.
Про опасения - вдруг не успею вырастить(тут писали):
1) У меня всё предусмотрено, детям куплено каждому по квартире "навырост", ещё и другая недвига есть, случись что со мной, деньги от сдачи + пенсия - не пропадут. Сестра моя младшая их не бросит, поможет, тем более, они не то, что на самообеспечении будут, ещё и останется на путешествия, репетиторов, и т.д.
2) Моя знакомая рассказывала: она все школьные годы завидовала однокласснице, у которой мама была молодая. А у неё самой - поздно её родила, за 40. Думала, вот, у подружки мама ещё много лет с ней будет, а моя скоро умрёт, я без мамы останусь(((. Почти сразу после школы у той девочки мама скоропостижно умерла, а у знакомой, которая ей завидовала, мама до поздней старости дожила, умерла, когда той было за 40. И папа ещё жив!
У другой знакомой мама её тоже после 40 родила. Маме этой сейчас за 80, бодра, недавно вышла замуж очередной раз!!!
Так что по разному бывает и да, конечно, с возрастом шансов на преждевременную смерть, которой тут пугают, больше, но с нынешним уровнем медицины у следящей за здоровьем женщины - не так уж и много.
Рожайте, конечно! Вообще проблем не вижу. Тем более, можете себе позволить и старший ребёнок если и не поможет, то на подхвате будет.