Гость
Статьи
Аборт в 45 лет

Аборт в 45 лет

Я беременная, мне 45 лет. Замужем. Двое детей. Рожать не буду, понимая что здоровье уже не то, я не потяну. Огромные риски, что ребенок родится нездоровым. Очень больно от всего этого. У меня уже начинался климакс, были сбои в цикле, я уверена была, что беременность невозможна... Как все это пережить? Как скажется аборт на здоровье? Кто был в такой же ситуации, расскажите как складывается ваша жизнь. #беременность #аборт
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
Срок какой. Если маленький, то фигня. Чем раньше, тем лучше.
Там нет ребенка, там клетка, зародыш.
Гость
Сбои в цикле - это не признак климакса.
Сбои бывают по многим причинам
Гость
А что больно-то? Вас под дулом пистолета на аборт не ведут-у вас есть выбор. Взвесьте все за и против и примите решение как взрослая женщина.
Гость
Поскольку третьего не дано, вам все равно придется выбрать одно из двух. Вот только правильность решения вам никто не гарантирует ни в том, ни в другом случае. Попробуйте обсудить это с мужем. Возможно, сойдетесь на том, чтобы оставить беременность до исследования на наличие патологий. Врач вам что говорит?
Гость
У меня аборт был в 41, защита подвела. Ужасно переживала, жаль несостоявшуюся жизнь, но рожать не стала бы, как раз перед этим родила третью, в 40 лет.
Здоровья вам, крепитесь. Очень мнргре зависит от психологического настроя.
Гость
У меня родственница родила в 47 первых детей -двоянешек.Я бы тоже родила пятого в 45,да замершая оказалась.
Гость
У меня не было абортов и нет детей. Бесплодие. Так вот — какие дети в 45? Какие? С работой можете распрощаться сразу — в 48 лет искать работу с маленьким ребёнком — сами понимаете. Далее, что случись с вами — а кто будет заьботится о вашем ребёнке? Старшие? А им своей жизни не надо? Как вы будете через 17 лет оплачивать образование ребёнка? Или помогать ему пока он учится? Вам точно 45? Я ваша ровесница и идея детей в этом возрасте — ну не очень. Ладно бы детей не было, лечились, да. А есть же своих двое. Ну и зачем?
Гость
И вам 45. Вы из поколения, когда пролайфоты в помине не было, и религиями вам мозг не проели. Погуглите что опаснее в вашем возрасте роды или аборт, будете удивлены. Аборт гораздо безопасней.
Гость
Гость
У меня не было абортов и нет детей. Бесплодие. Так вот — какие дети в 45? Какие? С работой можете распрощаться сразу — в 48 лет искать работу с маленьким ребёнком — сами понимаете. Далее, что случись с вами — а кто будет заьботится о вашем ребёнке? Старшие? А им своей жизни не надо? Как вы будете через 17 лет оплачивать образование ребёнка? Или помогать ему пока он учится? Вам точно 45? Я ваша ровесница и идея детей в этом возрасте — ну не очень. Ладно бы детей не было, лечились, да. А есть же своих двое. Ну и зачем?
А с чего с работой-то распрощаться? В 45 декретных отпусков не дают?
Гость
Гость
Вы правы. Но это не ваша тема. Бездетным поучать детных, по меньшей мере, не красиво. Вы сами этого не чувствуете? У вас плохо с чуткостью.
Автор
Гость
Да я же даже тему назвала"аборт в 45 лет". Все уже решено. Я не совет прошу, рожать или не рожать. Я скорей прошу совета как пережить все это и жить дальше. Так же интересны истории тех кто делал аборт в таком возрасте, на сколько это повлияло на психологическое и физическое здоровье...
Автор
Автор
Да я же даже тему назвала"аборт в 45 лет". Все уже решено. Я не совет прошу, рожать или не рожать. Я скорей прошу совета как пережить все это и жить дальше. Так же интересны истории тех кто делал аборт в таком возрасте, на сколько это повлияло на психологическое и физическое здоровье...
И что значит фраза"вам точно 45 лет?" Думаете, я забыла сколько мне лет.
Автор
Гость
А что больно-то? Вас под дулом пистолета на аборт не ведут-у вас есть выбор. Взвесьте все за и против и примите решение как взрослая женщина.
Решение принято. Больно, что все это со мной случилось. Страх скорее за здоровье после аборта.
Гость
Гость
А с чего с работой-то распрощаться? В 45 декретных отпусков не дают?
Потом работы не будет. После декрета. После 45 и так берут неохотно, а с маленьким ребёнком тем более.
Гость
Гость
Вы правы. Но это не ваша тема. Бездетным поучать детных, по меньшей мере, не красиво. Вы сами этого не чувствуете? У вас плохо с чуткостью.
Знаете, чем хорош именно этот возраст? Все глупые правила летят в помойку. И женщины за 40, если у них нормально с развитием не ранимые цветки, а сильные.
Гость
Гость
Знаете, чем хорош именно этот возраст? Все глупые правила летят в помойку. И женщины за 40, если у них нормально с развитием не ранимые цветки, а сильные.
Ну, цветком, видимо, не пахло и изначально.
Гость
Автор
Знаю женщину в 52 сделала аборт,,тоже на климакс надеялась
Так вот, беременость в климакс возможна, тк яичники пусть и не так активно но еще функционируют. Вот в менопаузу уже невозможно залететь.
Мед аборт в целом переносится легко, в вашем случае может усилить симптомы климакса и приблизить к менопаузе
С эмоциональной составляющей лучше наверное с психологом поработать. Просто принять ситуацию, не требовать от себя невозможного.
Гость
Гость
Потом работы не будет. После декрета. После 45 и так берут неохотно, а с маленьким ребёнком тем более.
После декрета возвращаются на прежнее место работы
Гость
От негатива из-за аборта не избавиться, это все равно отразится на вас эмоционально. Самый простой способ избежать, это как раз аборт не делать, хоть вы и говорите, что все решили, это плохое решение.

Я бы на вашем месте рожала, раз так вышло, полностью обследовалась бы, по возможности укрепила здоровье. И ничего не боялась бы.
Гость
Гость
Два раза я устраивалась на такие места. И я никуда не девалась. В последний раз я просто сказала начальству — или они берут обратно женщину и она уходит в моё подчинение или я пишу заявление. Я проработала ещё 6 лет. Я была нужнее начальству, без больничных, отпрашиваний и проблем. А то вы не знаете, как все решается, есть оклад, есть премия.
Гость
Гость
И вам 45. Вы из поколения, когда пролайфоты в помине не было, и религиями вам мозг не проели. Погуглите что опаснее в вашем возрасте роды или аборт, будете удивлены. Аборт гораздо безопасней.
вот не знаете - не говорите. По рассказам знакомых женщин, в роддомах постоянно появлялись женщины под сорок, которые рожали очередного ребенка и делали это быстро и легко - вызывая у более младших рожениц повод поныть, что "им бы так"
Гость
Гость
вот не знаете - не говорите. По рассказам знакомых женщин, в роддомах постоянно появлялись женщины под сорок, которые рожали очередного ребенка и делали это быстро и легко - вызывая у более младших рожениц повод поныть, что "им бы так"
Если бы вопрос состоял исключительно в течении родового процесса, он бы не был столь проблематичным. Это во-первых. Во-вторых, "под сорок" и "сорок пять"-это, как вы понимаете, не одно и то же.
Гость
Гость
Если бы вопрос состоял исключительно в течении родового процесса, он бы не был столь проблематичным. Это во-первых. Во-вторых, "под сорок" и "сорок пять"-это, как вы понимаете, не одно и то же.
я просто не помню точно их возраст, но они были старше даже тех, кто 30+
Гость
А зачем Вам нужен чужой опыт? Для кого-то аборт как зуб вырвать, а для кого-то это утрата и переживать будет всю жизнь. Все последствия аборта Вам скажет врач. У Вас свое здоровье и свои могут быть проблемы. И решать Вы это должны сами
Мне 33, опыта своего, к счастью, нет:)
Я живу в Европе, тут очень много первого рожают в этом возрасте. Не вижу проблем, 45 это молодая женщина, а уж если забеременели, как- то убить и всю жизнь жалеть да и абортом гробить здоровье я бы не стала точно.
Автор
Да как пережить, как у Вас видно совести мало, раз готовы на убийство, то и пережить видимо будет просто.;)
У меня знакомая первых в 47 лет родила сама, двойня естественная, все счастливы, а Вы какая- то странная.
Хотя у меня нет детей;) и я не планирую пока.
Гость
Tiki Taki
Да как пережить, как у Вас видно совести мало, раз готовы на убийство, то и пережить видимо будет просто.;)
У меня знакомая первых в 47 лет родила сама, двойня естественная, все счастливы, а Вы какая- то странная.
Хотя у меня нет детей;) и я не планирую пока.
А у меня 2 знакомых от онкологии в 45 погибли. А еще как- то в очереди стояла и дама впереди рассказывала по телефону ужасную историю про свою подругу, с которой случился инсульт и остались такие вот счастливые малыши по году каждому.
Гость
Относитесь к этому как к операции. Вы уже взрослая дама, чтобы быть слишком романтичной. Я уже после 35 поняла, что никаких больше родов, но боялась забеременеть, как же решиться на аборт. Сейчас мне 45, понимаю, что в случае чего уже не буду испытывать сильных эмоций, разумные доводы перевесят. Но предохраняюсь тщательно)
Соня-Соня
Автор, я делала аборт. Не в 45, а в возрасте, когда понимала, что объективно не потяну при таких обстоятельствах ребенка. Возраст значения не имеет на самом деле, важно одно: можете вы растить ребенка или нет. Так вот, прошло много лет с тех пор. Ни дня не пожалела о своем решении, хотя эмоции были, и это нормально. И вы переживете если захотите
Гость
Мне 46. Не замужем, но 2ое детей по 13 лет. Мужа нет, забеременела от приходящего мужчины. Он был в конце концов не против, но жить совместно не хотел. А меня озватила паника, что не потяну всё одна. Никто мення не поддержал. Приняла скоропалительное решение и выпила те таблетки. Это было 3 недели назад. Случилась ужасная депрессия. Хочу назад беременность. Психические последствия непредсказуемы. Не делайте, если не уверенны на 100%. Вообще не делайте.
Гость
Гость
Мне 46. Не замужем, но 2ое детей по 13 лет. Мужа нет, забеременела от приходящего мужчины. Он был в конце концов не против, но жить совместно не хотел. А меня озватила паника, что не потяну всё одна. Никто мення не поддержал. Приняла скоропалительное решение и выпила те таблетки. Это было 3 недели назад. Случилась ужасная депрессия. Хочу назад беременность. Психические последствия непредсказуемы. Не делайте, если не уверенны на 100%. Вообще не делайте.
Беременность вас оздоровит, омолодит и украсит. Это огромный подарок особенно в этом возрасте. Аборт вас сделает больной и несчастной. Поверьте мне.
Гость
Гость
Беременность вас оздоровит, омолодит и украсит. Это огромный подарок особенно в этом возрасте. Аборт вас сделает больной и несчастной. Поверьте мне.
Обычно, в жизни, все наоборот. Но в вашей реальности все по—другому.
Мне в ноябре 46, мечтаем ещё об одном ребёнке. Возраст тут совершенно ни при чём, если организм позволяет выносить.
Последствия аборта есть всегда. У кого-то в физическом плане, у кого-то эмоциональные. Неизвестно ещё что сложнее пережить. Да и куда попадешь тоже неизвестно.
Пока сегодня тут информацию ищу о беременности после 40 или при сильном токсикозе, вот такой пост увидела и отзыв автора о медаборте: "Конечно спасибо за совет, ну аборт дедать я не хочу, после него последсвия череваты и на организм сбой большой...я после медекаментозного аборта думала умру прокляла всё чтт можно и очень жалела... А здоровье угробила после него еще больше" https://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/5731504/ .
У меня аборта как такового не было, после замершей эмбрион сам вышел, дочищали матку просто. Но даже это переживала тяжело. Приняла не сразу. Муж поддерживал очень.
Вы лучше посоветуйтесь с грамотным врачом. Точно могу сказать, что если дело только в возрасте - аборт многократно хуже для организма, чем беременность. Пережить такое сложно в любом возрасте, не важно 20 или 45. Просто в 45 вы уже мудрее и осознание содеянного возможно придет быстрее. Мою подругу мама родила в 44. И это отличный человек, который очень многого уже добился в жизни к 30 годам. Я очень благодарна ей, что она не сделала аборт, не было бы у меня такой подруги. Подумайте ещё раз, взвесьте все.
Ольга
Мне 40 лет, трое детей рождённых, 2ое убитых мной в утробе до замужества. Очень горько и сильно жалею об этом. Многое пережила благодаря абортам: депрессия по сей день, но АД помогают, сексуальное бессилие, панические атаки, был период страшных 2 года мучал сонный паралич с ужасами и кошмарами. Не советую вам делать аборт, силы и энергия просто покидают… Понимаю, что сделано, то сделано, надо жить дальше. Решила сколько будет детей столько будет, т.е. мы с мужем не остановились на этом. Дай Бог ещё будет ребёнок, может и не один. Рожденных детей очень сильно люблю, живу и борюсь за свою жизнь ради них.
Гость
Наоборот беременность женщине продлевает жизнь, здоровья всегда не хватает. Ещё раз себя представьте мамой на минуточку, и наверно захотите родить.
Моя жизнь после аборта складывается так: внешне все благополучно, внутри постоянная боль от осознания того, что по своей воле, по своему добровольному решению лишила жизни своего же ребенка. У меня есть 2 детей - им дала жизни, а другому нет... это просто кошмар. Не совершайте такого страшного поступка. Под наблюдением врачей женщины рожают и в 45 лет и позже. У меня мама брата в 43 года родила.. Всего вам только самого доброго 🥰 🥰
Гость
Автор, как Вы? Мне 40, с мужем отношения более чем натянуты. А тут ю- беременна, он не поддержал. 😭
Гость
Гость
Автор, как Вы? Мне 40, с мужем отношения более чем натянуты. А тут ю- беременна, он не поддержал. 😭
Здравствуйте! Что вы решили делать. Мне 42 года и тоже беременая
Гость
Гость
Ахаха))) украсят роды в 45 ))) насмешили
Гость
Гость
А мы тут все идиотки и без вас об этом не догадывались! Вы видимо в гос.структуре работаете ? А женщина, видимо, в коммерческой. И там вас 3 года никто ждать не будет. Есть 1000 законных, а чаще околозаконных способов не брать назад сотрудника. Под 50, да еще и с маленьким ребёнком
Гость
Гость
Браво!
Гость
Гость
Ахаха))) украсят роды в 45 ))) насмешили
Смейтесь. Ребёнок - радость для женщины. Счастье красит. Всё гениальное просто.
Гость
Гость
Сочувствую. Вы жертва одиночества и типичная будете тётка с прибамбахами.
Гость
Автор
если срок маленький ничего сложного,подумайте,слушайте свое сердце.Обычно мать чувствует родит или нет здорового ребенка.Мне 44,недавно забеременела но почувствовалп сразу что что то нетак и да на 5 нед замер.и с чистой совестью сделала аборт.а 2 мои подруги родили в 44 мальчиков.Счастливы
Гость
Автор
Добрый день. Я сделала аборт в 44. Сейчас пршол год. Я ужастно жалею. Не было дня, чтобы я не пожалела. У нас двое детей 23 и 13. Начитилась форумов, что это поздно, родится урод. И приняла самое неправилтное решение в своей жизни. Решать вам, но потом не исправить. А кто говорит обратное, те завидуют что не могут забеременеть в таком возрасте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Добрый день. Я сделала аборт в 44. Сейчас пршол год. Я ужастно жалею. Не было дня, чтобы я не пожалела. У нас двое детей 23 и 13. Начитилась форумов, что это поздно, родится урод. И приняла самое неправилтное решение в своей жизни. Решать вам, но потом не исправить. А кто говорит обратное, те завидуют что не могут забеременеть в таком возрасте.
У меня 2 детей 20 сыну 2 дочка 11 лет родилась с синдромом Дауна ,40 лет сюрприз 7 недель беременна на приеме врач сразом у вас большой риск что ребенок родится с откланениями про тесты спрашиваю говорит могут ошибится ребенок родится с отклонением я как в тумане ну если вы в этом уверенны тогда аборт ,сделали 5 -10 мин и все .но я никак не приду в себя сильно желею истерики каждый день почему хотя бы тэст не зделала может всё было бы хороше может был здаровый ребенок
Гость
Психологически все равно будет тяжело, но это нужно пройти или родить несмотря на доводы и факты. Тоже сейчас прохожу через последствия медикаментозного аборта. 39 лет, поставили климакс и раннее истощение яичников, но спонтанно сработал один яичник, несмотря на таблетки и згт. Так же есть аутоиммунное заболевание. Поэтому решила не рожать, так как последствия для здоровья серьёзные. Очень жалко, тяжело принимать такое решение, хотя головой понимаешь, что по мед показаниям.
Здравствуйте, у меня такая же ситуация как у вас. Мне 45 в 44 началась гормональная перестройка, месячные шли не регулярно, год уже были приливы, отливы. Начала пить циклим аланин, чтобы улучшить свое гормональное состояние. Не ожидала, что в этот период наступит беременность. Было тоже много сомнений оставить или нет, так как это третий ребёнок в семье, но муж был рад и очень просил не делать аборт, оставить. Мы обговорили и я согласилась, но переживания никуда ни деть, я вас прекрасно понимаю.
Мы живём в обществе, где много стереотипов, понимаю, что многие осудят, возраст куда вам 3 го и т. д.
Но тут самое главное понять, насколько это важно для вас и для семьи. И как бы тяжело не было, самое главное это здоровье ваше и вашего малыша. Своевременное обследование, внимательность к своей поздней беременности и к своим ощущениям, а также позитивный настрой помогут выносить здорового ребёнка. Я поняла одно для себя переживаниями можно только ухудшить ситуацию, надо слушать только своё сердце, не обращая внимания ни на какие мнения, даже если это сильно задевает. Тут самое главное ваше состояние и самочувствие.
Ирина
Олесия
Здравствуйте, у меня такая же ситуация как у вас. Мне 45 в 44 началась гормональная перестройка, месячные шли не регулярно, год уже были приливы, отливы. Начала пить циклим аланин, чтобы улучшить свое гормональное состояние. Не ожидала, что в этот период наступит беременность. Было тоже много сомнений оставить или нет, так как это третий ребёнок в семье, но муж был рад и очень просил не делать аборт, оставить. Мы обговорили и я согласилась, но переживания никуда ни деть, я вас прекрасно понимаю.
Мы живём в обществе, где много стереотипов, понимаю, что многие осудят, возраст куда вам 3 го и т. д.
Но тут самое главное понять, насколько это важно для вас и для семьи. И как бы тяжело не было, самое главное это здоровье ваше и вашего малыша. Своевременное обследование, внимательность к своей поздней беременности и к своим ощущениям, а также позитивный настрой помогут выносить здорового ребёнка. Я поняла одно для себя переживаниями можно только ухудшить ситуацию, надо слушать только своё сердце, не обращая внимания ни на какие мнения, даже если это сильно задевает. Тут самое главное ваше состояние и самочувствие.
Тут важнее решение самой женщины и поддержка семьи. Во время беременности любые средства, даже местные вроде Триофемина с гиалуронкой, алоэ вера, лактобактериями и растительными фитоэстрогенами, стоит применять только с разрешения врача
Форум: Беременность
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем