Мне очень, хотя настраивала себя на легкие роды, но все пошло не по плану. Во время схваток я думала, что буду целовать землю, если выживу, и что не понимаю, как женщины решаются на второго. В общем, для меня это ад был. А в конце я плакала от того, что все закончилось... Но знаю, что кому- то намного легче даются роды. #роды
Интересно очень. Думаю нужно серьёзнее подойти к этому делу и хотя бы изучить плюсы в родах. А вы держитесь, желаю поскорее избавится от болей и вновь приобрести спокойствие!))
Гость
[4121836831]
Гость
а сколько роды по времени длились?
Первые 14 часов, вторые 2 часа. Собственно процесс произведения на свет меньше, конечно.
Продавшица из Пятёрочки
[3299643665]
Я рожать боюсь. И у всех моих подруг росле родов недержание мочи. Заметьте об жтом никто не гтворит тз баб. Потомк что рожаашие завидуют нерожаашим и наоборот говорят - типа рожай все ок там, круто Ага блть
Гость
[1132043873]
Гость
Не хотела вас напугать, можно договориться об эпидуральной анестезии заранее, и все будет намного лучше)
Эпидуралку ставят при открытии от 6 пальцев. У меня вот этого открытия не было, долго шло. Вот мне вкатили окситоцин на часов на 5, я думала концы отдам и только когда я уже просто в обморок падала от боли, мне сделали эпидуралку. Так что не знаю, кто-то рассказывает историю что им окситоцин +эпидуралку делали, и они спали. меня таким не порадовали. А в интервалах когда я просила хоть что-то сделать, то заходила какая-то медсестра или хз кто это, и орала на меня что я даже родить не способна
Эпидуралку ставят при открытии от 6 пальцев. У меня вот этого открытия не было, долго шло. Вот мне вкатили окситоцин на часов на 5, я думала концы отдам и только когда я уже просто в обморок падала от боли, мне сделали эпидуралку. Так что не знаю, кто-то рассказывает историю что им окситоцин +эпидуралку делали, и они спали. меня таким не порадовали. А в интервалах когда я просила хоть что-то сделать, то заходила какая-то медсестра или хз кто это, и орала на меня что я даже родить не способна
Это частная клиника была? Жуть. Що за медсестра? Ты пожаловалась потом на нее главному? Или ты терпила?
Гость
[4121836831]
Гость
Вы в поле рожали, что ли? Дикие условия какие-то.
Гость
[2386374477]
Гость
Интересно очень. Думаю нужно серьёзнее подойти к этому делу и хотя бы изучить плюсы в родах. А вы держитесь, желаю поскорее избавится от болей и вновь приобрести спокойствие!))
спасибо большое) я уже восстановилась, пол года прошло, но тут воспоминания накатили, а они еще свежи, вот и решила поинтересоваться, как у других ощущения после сего мероприятия
Гость
[2386374477]
Гость
Первые 14 часов, вторые 2 часа. Собственно процесс произведения на свет меньше, конечно.
немало, у меня примерно также было
Гость
[3981815966]
У меня было КС. Но схватки прочувствовать успела. Просила чтобы меня пристрелили.
Гость
[1132043873]
Продавшица из Пятёрочки
Я рожать боюсь. И у всех моих подруг росле родов недержание мочи. Заметьте об жтом никто не гтворит тз баб. Потомк что рожаашие завидуют нерожаашим и наоборот говорят - типа рожай все ок там, круто Ага блть
У меня после родов такого не было. Но на данный момент, когда хожу со вторым. То пару раз было такое при чихании(пара капель) . Тоже очень страшно, что проблема останется, прочла про упражнения кегеля, буду делать их если что
Гость
[4121836831]
Гость
немало, у меня примерно также было
Но жути не испытала. Не настолько больно, чтобы кричать или эпидуралку ставить. Второй раз вообще как на прогулку сходила. Легко и быстро.
Гость
[2386374477]
Продавшица из Пятёрочки
Я тоже. Там еще роды один ужас, а после них второй - разрывы и недержания, живот висящий
Ну, вот из последствий (а я уже пришла в норму) ничего не осталось. Живот ушел, вес вернулся, разрез зажил. Мне было невероятно тяжело и больно именно в день родов и месяц после. Я думала, что мне пришел конец, все поломалось в организме.. Но вот прошло 6 месяцев, я в шоке , на что способно тело человека.. женщины.. как ничего ни бывало
Гость
[456407075]
Гость
Это обычные условия для бесплатного государственного роддома…
Гость
[2386374477]
Продавшица из Пятёрочки
это максимум пару месяцев длится, потом мышцы приходят в норму и никакого недержания нет
Гость
[2386374477]
Гость
Но жути не испытала. Не настолько больно, чтобы кричать или эпидуралку ставить. Второй раз вообще как на прогулку сходила. Легко и быстро.
ох, если надежда, что если все же будут когда-то вторые роды, то они также легко пройдут)
В России все так запущено? Тогда лучше было кого-то взять на партнёрские роды.
Гость
[456407075]
Гость
В России все так запущено? Тогда лучше было кого-то взять на партнёрские роды.
Зачем?) Что мужик там сделает и чем поможет? Он же не врач))
Гость
[2386374477]
Гость
У меня после родов такого не было. Но на данный момент, когда хожу со вторым. То пару раз было такое при чихании(пара капель) . Тоже очень страшно, что проблема останется, прочла про упражнения кегеля, буду делать их если что
у меня такое после первого, но прошло все через 3 месяца .. я тоже немного упражнения поделала
Гость
[3135250129]
Продавшица из Пятёрочки
Я тоже. Там еще роды один ужас, а после них второй - разрывы и недержания, живот висящий
У меня было КС. Но схватки прочувствовать успела. Просила чтобы меня пристрелили.
знакомо) это сейчас спокойно вспоминаю, но тогда не до смеха было
Гость
[4121836831]
Гость
Мать, сестра, подруга, родственница. Мужчине там правда нечего делать.
Гость
[3135250129]
Продавшица из Пятёрочки
это не от родов, а от возраста. у старых баб 30+ у всех недержание.
Гость
[176291965]
Продавшица из Пятёрочки
Ну хватит этих ужасов мне((скажите что это не у всех так??? (((
Гость
[187610477]
Роды это больно очень, но это естественные боли. Обычно страх боли связан с умиранием, но это здоровый процесс, думайте больше о ребенке во время родов, ему тоже очень больно, тогда своя боль не будет такой страшной
Гость
[2386374477]
Гость
у меня такая же история, не было раскрытия, вручную делали+ окситоцин+ эпидуралка тоже где-то на 6... Но никто не орал, врач свой был, заранее договаривались
Гость
[4121836831]
Гость
Не слушайте глупости. Нормальная, физически развитая женщина, ведущая активный образ жизни, спокойно родит. И никакого недержания.
Гость
[1132043873]
Гость
Нет, это Москва. Отличный роддом с новым оборудованием, хорошими палатами.государственныц роддом. Но отношение - песня
Гость
[3135250129]
Гость
раньше бабы в поле рожали и ничего.
Гость
[2386374477]
Гость
то что орали? просто попался такой персонал.. лучше конечно платно договариваться, чтобы как минимум хорошо относились
"Ничего"? Умирали родами массово, дети не выживали тоже
Гость
[187610477]
Гость
Вали нахрен из женской темы
Гость
[1794817510]
Гость
Что за бред??? Во-первых 30+ это не старость☝А во-вторых, не у всех. Возможно это единицы у кого подобное случается.
Гость
[176291965]
Гость
Не слушайте глупости. Нормальная, физически развитая женщина, ведущая активный образ жизни, спокойно родит. И никакого недержания.
Фух слава богу. Успокоили.
Гость
[1132043873]
Гость
Да понятное дело, что не у всех. У кого-то проходит легко.мама моя вон рассказывает, два раза рожала вообще больно не было и никаких проблем после . Ха пару часов. А я 13 часов чуть не сдохла, плюс разрывы, после родов поэтому тяжело было. Реально начало казаться что из окна выпасть не так больно. А сестра моя двоюродная 14 часов схваток, окситоцин ставили плюс потуги начались, а открытия не было. Ей руками открыть шейку пытались, в итоге кесарево делали. А тётя, мамина сестра тоже рассказывает что вообще больно не было. Как чихнула
Гость
[456407075]
Гость
Только про то, что половина из них умирали во время этого процесса и ещё часть оставались инвалидами, мы умолчим, да? 😁
Гость
[1132043873]
Гость
Ох, я всю жизнь спортом занималась, танцами. Мышцы все в рабочем состоянии подтянутые.но как-то мне это совсем не помогло
Гость
[2754835826]
Гость
Ты много родил, баба?
Гость
[456407075]
Гость
Да понятное дело, что не у всех. У кого-то проходит легко.мама моя вон рассказывает, два раза рожала вообще больно не было и никаких проблем после . Ха пару часов. А я 13 часов чуть не сдохла, плюс разрывы, после родов поэтому тяжело было. Реально начало казаться что из окна выпасть не так больно. А сестра моя двоюродная 14 часов схваток, окситоцин ставили плюс потуги начались, а открытия не было. Ей руками открыть шейку пытались, в итоге кесарево делали. А тётя, мамина сестра тоже рассказывает что вообще больно не было. Как чихнула
Все, кто рассказывает, что не больно, нагло врут чтобы не отбить желание рожания у молодых родственниц. Это ж совковые тётки. Всё общение с ними сводится к вопросам «а когда рожать?» и «когда за вторым?» Какого адеквата вы от них ждёте?
Гость
[3981815966]
Гость
а мужиков в рекруты забирали и ничего!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2692746440]
Гость
Не хотела вас напугать, можно договориться об эпидуральной анестезии заранее, и все будет намного лучше)
А вы почему не договорились?
Гость
[187610477]
Гость
а мужиков в рекруты забирали и ничего!
на 25 лет
Гость
[2386374477]
Гость
А вы почему не договорились?
мне сделали.. но на определенном моменте открытия...а потом не добавили лекарства , потому что потуги не почувствую.. поэтому кайфовала я 2 часа, пока действовала анестезия, из 12 часов схваток
Гость
[2692746440]
Гость
мне сделали.. но на определенном моменте открытия...а потом не добавили лекарства , потому что потуги не почувствую.. поэтому кайфовала я 2 часа, пока действовала анестезия, из 12 часов схваток
Во время схваток я думала, что буду целовать землю, если выживу, и что не понимаю, как женщины решаются на второго. В общем, для меня это ад был. А в конце я плакала от того, что все закончилось...
Но знаю, что кому- то намного легче даются роды. #роды