Ребенок после 40. Это не норма
Как думаете? #дети
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
627 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В 60 можно выйти на пенсию и присматривать за матерью, с помощью сиделки, или если не критично пока, то лично присматривать, по крайней мере каждый день навещать и помогать (что работающим затруднительно, да ещё если семья и дети). Где-то в чем то помогут возможно и свои дети, ее внуки, которые уже выросли. Хотя бы привезти что-то, заглянуть проверить и т.п. Иногда, а не на постоянной основе конечно, но уже проще. В 60 человек к тому же построил и карьеру, и пожил своей жизнью, семья, дети, путешествия и т.д., что кому нужно и хочется. У него есть свое жилье, есть какая-то подушка безопасности. Я о нормальном человеке естественно. А вот желание достигать всего и все пробовать, "шило в опе", ну в любом случае поменьше, чем в молодости. Знаете, одно дело когда за 80летним присматривает 60летний, а другое в 40 лет привязан чел к старикам. У которого работа "на пике", часто не взрослые ещё дети, да и отдыхать хочется более активно как правило, чем 60летним.
Гость
Бред какой-то. Та самая знакомая которая родила в 39 - и с мужем, и со своим бизнесом, и ребенок у нее старший есть лет 10, и родила сама и забеременела с ее слов чуть ли не с первого раза. Прекрасная дружная семья. ничего из вами перечисленного там нет
В нашей стране такие как автор невымрут никогда.
Не важно когда вы решите родить, они всегда найдут за что вас осудить.
- в 20 рано, залетела
- в 25 мужика в загс затолкать
- в 30 - в последний вагон
- в 40 поздно
- родила одного, мало, надо второго
- рожаешь третьего, много, куда плодишься
Не важно когда вы решите родить, они всегда найдут за что вас осудить.
- в 20 рано, залетела
- в 25 мужика в загс затолкать
- в 30 - в последний вагон
- в 40 поздно
- родила одного, мало, надо второго
- рожаешь третьего, много, куда плодишься
Гость
Ты обычную пенсионерку 65 лет российскую представляешь? Какие айфоны и поездки?
Про мужиков 60-65 молчу, это печальное никчемнейшее зрелище
"Ты обычную пенсионерку 65 лет российскую представляешь"
Я разных вижу пенсионерок, а не представляю.
И вижу, что большинство пенсионерок-нищие. И ответ там: им не надо было рожать потому что НИЩИЕ, а не потому что возрастные.
Если статистически все у нас бедные и нищие, то не надо путать причинно следственные связи.
Решение о рождении ребенка принимаются у нормальных людей сейчас исходя из уровня качества жизни. В такую жизнь входят обеспеченность, здоровье, поддержка в виде близких людей и родственников (а главное-их наличие), ощущение безопасности и стабильности.
20 лет тебе или 40-это уже косвенные моменты.
Узнав по анализам/предварительной диагностике, что есть риски родить больного ребенка, 20 летняя и 40 летняя будут подведены под один знаменатель в том, что им нужно будет принять трудное решение и пережить его.
Получив после родов депрессию 20 и 40 летняя одинаково будут нуждаться в терапии, и вопрос благополучного разрешения будет лежать не в том, сколько кому лет, а есть ли деньги оплатить это, и дать на то время, посидев с ее ребенком, не навязывая чувство вины.
То же самое про мужчин. Вы жалоб на мужчин 30-40 не слышали? Пьют, не работают, играют в ком дома все время, не помогают, проигрывают деньги, не способны обеспечить. Это не жалкое зрелище?
Ну так признайте, что дело не в возрасте
Я разных вижу пенсионерок, а не представляю.
И вижу, что большинство пенсионерок-нищие. И ответ там: им не надо было рожать потому что НИЩИЕ, а не потому что возрастные.
Если статистически все у нас бедные и нищие, то не надо путать причинно следственные связи.
Решение о рождении ребенка принимаются у нормальных людей сейчас исходя из уровня качества жизни. В такую жизнь входят обеспеченность, здоровье, поддержка в виде близких людей и родственников (а главное-их наличие), ощущение безопасности и стабильности.
20 лет тебе или 40-это уже косвенные моменты.
Узнав по анализам/предварительной диагностике, что есть риски родить больного ребенка, 20 летняя и 40 летняя будут подведены под один знаменатель в том, что им нужно будет принять трудное решение и пережить его.
Получив после родов депрессию 20 и 40 летняя одинаково будут нуждаться в терапии, и вопрос благополучного разрешения будет лежать не в том, сколько кому лет, а есть ли деньги оплатить это, и дать на то время, посидев с ее ребенком, не навязывая чувство вины.
То же самое про мужчин. Вы жалоб на мужчин 30-40 не слышали? Пьют, не работают, играют в ком дома все время, не помогают, проигрывают деньги, не способны обеспечить. Это не жалкое зрелище?
Ну так признайте, что дело не в возрасте
Гость
ну вот не потратит она пару тыс на ногти и ресницы - думаете это поможет им как-то накопить на первоначальный взнос? не поможет, учитывая с какой скоростью растут цены на жилье. а тут человек хоть как-то себя порадовал, в 30-35 ипотеку возьмут как и все
Интеллектуальная забава - приклеить ресницы))))
Гость
Ага, а родить в 20 ментального инвалида и положить к его ногам всю свою жизнь это по вашему не страшно?
Так хоть женщина нормально пожить успела до 40.
Так хоть женщина нормально пожить успела до 40.
Для чего всю жизнь ложить? Это совковое мышление, что инвалид - значит всей семье пожизненно траур, чуть ли не запрет на любую радость (инвалид, а они праздник отмечают или в отпуск поехали). За инвалидом может быть организован присмотр. Есть различные варианты. Возможно и родители, ещё не старые, где-то подстрахуют. Сил и энергии в 20 по любому побольше чем в 40. А организовать нормальную жизнь с учётом наличия в семье инвалида возможно. Но вот если в 40+ рождается первый и единственный ребенок, о котором прям мечтали, как тут пишут, и инвалид - это действительно кошмар, а если ещё без мужа, "для себя" рожала ((( Тут мать сама может в дурку загреметь.
Гость
В 60 можно выйти на пенсию и присматривать за матерью, с помощью сиделки, или если не критично пока, то лично присматривать, по крайней мере каждый день навещать и помогать (что работающим затруднительно, да ещё если семья и дети). Где-то в чем то помогут возможно и свои дети, ее внуки, которые уже выросли. Хотя бы привезти что-то, заглянуть проверить и т.п. Иногда, а не на постоянной основе конечно, но уже проще. В 60 человек к тому же построил и карьеру, и пожил своей жизнью, семья, дети, путешествия и т.д., что кому нужно и хочется. У него есть свое жилье, есть какая-то подушка безопасности. Я о нормальном человеке естественно. А вот желание достигать всего и все пробовать, "шило в опе", ну в любом случае поменьше, чем в молодости. Знаете, одно дело когда за 80летним присматривает 60летний, а другое в 40 лет привязан чел к старикам. У которого работа "на пике", часто не взрослые ещё дети, да и отдыхать хочется более активно как правило, чем 60летним.
Вы собрались на пенсию нанимать сиделку? ну ну
Гость
Для чего всю жизнь ложить? Это совковое мышление, что инвалид - значит всей семье пожизненно траур, чуть ли не запрет на любую радость (инвалид, а они праздник отмечают или в отпуск поехали). За инвалидом может быть организован присмотр. Есть различные варианты. Возможно и родители, ещё не старые, где-то подстрахуют. Сил и энергии в 20 по любому побольше чем в 40. А организовать нормальную жизнь с учётом наличия в семье инвалида возможно. Но вот если в 40+ рождается первый и единственный ребенок, о котором прям мечтали, как тут пишут, и инвалид - это действительно кошмар, а если ещё без мужа, "для себя" рожала ((( Тут мать сама может в дурку загреметь.
Организовать нормальную жизнь с ментальником можно только в 1 случае, если этот ментальник в интернате!
Во всех остальных случаях 24/7 кто-то должен быть рядом с ним, и обычно этим кем-то оказывается женщина, которая реально безвылазно силит и подтирает зад этому инвалиду.
Поэтому да, это положить всю свою жизнб на него без какой либо пользы
Во всех остальных случаях 24/7 кто-то должен быть рядом с ним, и обычно этим кем-то оказывается женщина, которая реально безвылазно силит и подтирает зад этому инвалиду.
Гость
Ребенок до 30 - это не норма. А с 30 до 50 - идеальный возраст для детей. Я в 37 первенца родила, правда я больше одного ребенка не потяну. Каждому ведь квартиру надо. Уже есть квартира для него отдельная.
Гость
Надо кроме этой пенсии иметь ещё что-то за душой. А если ничего, а к 40 уже ясно, будет ли что-то, как говорится денег нет, значит уже и не будет - то рожать детей это обрекать их в молодом возрасте на уход за стариками без помощи, грубо говоря, старые зад ницы мыть. Или свои деньги вкладывать в эту сиделку, пахать на присмотр за старыми родителями.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да спорить можно сколько угодно но с медицинской точки зрения риски большие как не крути иначе бы не предостерегали .. обширная тема как спорить про курение - 200 человек напишет что вот у них Вася купил всю жизнь бегал по 20 км в день с сигаретой в зубах и умер в 101 год на очередной охоте в драке с медведем а 200 человек напишут что покурили пол года и после шунтировать положили и легкое вырезать ! Все индивидуально но если риски есть нужно ли в это так рваться ?! В плане здоровья своего и тем более маленького человечка это дело не благородное . И не важно кто сколько в 40+ бегает, прыгает и зарабатывает медики же не с потолка берут всю информацию и не потому что им так хочется по сути им все равно в 40 кто-то придет или в 20
Заводная
Конечно. После 30 лет, женщине залететь крайне тяжело. Да и быть старородящей (старше 25 лет) под хихиханье людей тяжко женщине.
С чего вы взяли,что после 30 лет забеременеть сложно? Мне 45 и врачи постоянно мне твердят, что у меня с репродуктивной функцией всё в порядке и я легко смогу забеременеть,если захочу. К слову в юности врачи говорили обратное-что у меня бесплодие.
Гость
Организовать нормальную жизнь с ментальником можно только в 1 случае, если этот ментальник в интернате!
Есть различные заболевания этого плана и различная степень беспомощности соответственно. Такой инвалид может быть на уровне младшего школьника в быту, на уровне дошкольника, может вообще закончить коррекционную школу, это тоже инвалиды, но дома одни многие из таких остаются так же, как и те же младшие школьники. А есть те, кто на уровне младенца, или агрессивны, склонны все крушить и портить, не понимают назначение туалета. И если инвалид реально нуждается в присмотре 24/7, то пусть минусуют сколько угодно - он и должен находиться в интернате.
Гость
Вы реально до такой степени не догоняете до смысла моих слов ?? Если рассуждать об отрывании каких-то кусочков, то, да, не важно 30 тебе или 50. У молодого родителя ( относительно молодого) разбег для плодотворной денежной работы, а соответственно и финансовой помощи и себе , и ребёнку, куда больше в подавляющем большинстве. Факт!!!
На пальцах, чтобы вы поняли. У меня две знакомые одинаковой профессии , одной 50 сын заканчивает школу в этом году. Другой 63 сын в университете. Обе преподаватели иностранного языка ( коллеги). Та, что моложе работает в лицее, плюсом репетиторствует с крупными бизнесменами ( платёжеспособная публика), плюсом снимает помещение и ведёт группы школьников. У человек 3 вида работы, ещё сил на это все достаточно, заработок хороший очень. Другая работает в лицее том же ( меньшая ставка) и из ее подъезда ей приводят 2 раза в неделю 2 ученичков, все! Нет у человека больше сил. Нет уже этого задора . А работай так же , как коллега , заработок раза в 2,5 больше был бы
На пальцах, чтобы вы поняли. У меня две знакомые одинаковой профессии , одной 50 сын заканчивает школу в этом году. Другой 63 сын в университете. Обе преподаватели иностранного языка ( коллеги). Та, что моложе работает в лицее, плюсом репетиторствует с крупными бизнесменами ( платёжеспособная публика), плюсом снимает помещение и ведёт группы школьников. У человек 3 вида работы, ещё сил на это все достаточно, заработок хороший очень. Другая работает в лицее том же ( меньшая ставка) и из ее подъезда ей приводят 2 раза в неделю 2 ученичков, все! Нет у человека больше сил. Нет уже этого задора . А работай так же , как коллега , заработок раза в 2,5 больше был бы
Они это все прекрасно понимают уже. Только деваться уже некуда. Будут пыжиться и врать здесь.
Гость
"Уже" 20, офигеть взрослый )) Это студент чаще всего. В 30 - матери 70, а в этом возрасте многие только семьи создают, строят свое жилье, рожают детей. В 40 лет, когда карьера на пике, дети у многих школьники - матери 80 лет. Когда многим нужна уже сиделка, по крайней мере присмотр. И в 70 может быть нужно. В принципе это не проблема, если у матери есть накопления на свою старость и она понимает, что ребенок не обязан сидеть у ее зада. Можно перевезти мать поближе к себе (но не в свой дом) и контролировать нанятую сиделку. Но рожающие в 40+, особенно первого и единственного, очень часто начинают как выходят на пенсию этому ребенку извините трраххать мозг бесконечно. Мне плохо, мне скучно, приедь, поговори, помоги - каждый день. Если нужен уход - требуют личного ухода. Работа, семья, тем более интересы и увлечения ребенка в рассчет не берутся, я ж родила, а теперь я старая.
Современные дети не будут с ними сидеть. Убегут.
Гость
Ты обычную пенсионерку 65 лет российскую представляешь? Какие айфоны и поездки?
Ну так вы и говорят, что дети предпочтут лучше в обеспеченой семье с возрастными родителями, чем с обычными пенсионерам без денег. Думаете обычные среднестатистические родители, которые на 20 лет старше детей не портят им жизнь садясь на шею в 60 лет? Им детей надо на ноги ставить, а тут родители, ждущие, что из содержать будут. И кстати у родивших рано чаще такой менталитет если детей им бабушки воспитывали
Гость
С чего вы взяли,что после 30 лет забеременеть сложно? Мне 45 и врачи постоянно мне твердят, что у меня с репродуктивной функцией всё в порядке и я легко смогу забеременеть,если захочу. К слову в юности врачи говорили обратное-что у меня бесплодие.
+100 это все очень индивидуально. Мы с первым мужем пол года не могли зачать ребенка (мне было 26-27), потом выяснилось, что у меня овуляция ранняя. С первой беременностью была ЗБ, потом еще пол года не получалось.
Со вторым муже с первой попытки планирования получился сын, хотя мне было 39 лет, ему 46. Фертильность еще от мужчины сильно зависит к слову
Со вторым муже с первой попытки планирования получился сын, хотя мне было 39 лет, ему 46. Фертильность еще от мужчины сильно зависит к слову
Заводная
Сдайте анализы на витамин (в частности витамин Д), уровень железа и ферритина, а так же гормонов (особенно щитовидной железы). Слабость от возраста просто так не бывает если вам не 75+
Слабость ещё как бывает. И дело не в витаминах,просто люди все разные. Я вот всю жизнь устаю очень быстро. Так было всегда и от возраста это не зависит. И так же со сном-кто то высыпается за 5-6 часов,а мне чтобы выспаться нужно 10-12 часов,а по скольку это в рабочие дни невозможно,то вот тебе и слабость и плохое самочувствие в следствии вечного недосыпа.
Гость
ну просто интересно - ну вот какая-то женщина решила родить в 40. ну вам то что? какое вам дело до статистики и аномалий? она вас заставляет рожать тоже в 40? или это такое гаденькое подсознательное возмущение и зависть как это она посмела сексом с мужчинами заниматься да еще и фертильной оказаться в 40 лет, а должна была старушечий платок да юбку подлиннее натянуть и о пенсии думать
А сексом занимаются в 40, только те, кто родил в 40?
Гость
У тупых дети тупые тут согласна, тупые но при этом здоровые. А аутисты или с другими нарушениями здоровья дети могут родиться у абсолютно любых родителей, ты хоть первой красавицей умницей молодой с прекрасной генетикой и найди себе под стать такого же распрекрасного парня, это не застрахует вас от рождения ребёнка инвалида к сожалению. Это дело случая
Гость
+100 это все очень индивидуально. Мы с первым мужем пол года не могли зачать ребенка (мне было 26-27), потом выяснилось, что у меня овуляция ранняя. С первой беременностью была ЗБ, потом еще пол года не получалось.
Страшный сон
47 лет(((
47 лет(((
Гость
Моему мужу было 41, когда умер отец хотя ему было 28, когда он родился. А мама умерла в его 50, хотя бы на 7 лет старше отца.
Родителей всегда тяжело терять, но в 50+ ты хотя бы еще в силах и можешь дальше жить и наслаждаться жизнью б уже составили детьми и потом внуками, а если тебе 70+ и у тебя на руках больные долгожители, то это очень тяжело и уже конец жизни
Родителей всегда тяжело терять, но в 50+ ты хотя бы еще в силах и можешь дальше жить и наслаждаться жизнью б уже составили детьми и потом внуками, а если тебе 70+ и у тебя на руках больные долгожители, то это очень тяжело и уже конец жизни
Гость
Да спорить можно сколько угодно но с медицинской точки зрения риски большие как не крути иначе бы не предостерегали .. обширная тема как спорить про курение - 200 человек напишет что вот у них Вася купил всю жизнь бегал по 20 км в день с сигаретой в зубах и умер в 101 год на очередной охоте в драке с медведем а 200 человек напишут что покурили пол года и после шунтировать положили и легкое вырезать ! Все индивидуально но если риски есть нужно ли в это так рваться ?! В плане здоровья своего и тем более маленького человечка это дело не благородное . И не важно кто сколько в 40+ бегает, прыгает и зарабатывает медики же не с потолка берут всю информацию и не потому что им так хочется по сути им все равно в 40 кто-то придет или в 20
А вы понимаете, что эти риски тоже индивидуальны? Я когда была беременна первым в 28, мне риски синдрома дауна ставили очень высокий по узи 1:600 где-то (все обошлось слаба богу), а когда была беременна вторым в 40, мне ставили риск 1:1200!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У вас сдвиг по фазе от поздних родов.
Гость
Слабость ещё как бывает. И дело не в витаминах,просто люди все разные. Я вот всю жизнь устаю очень быстро. Так было всегда и от возраста это не зависит. И так же со сном-кто то высыпается за 5-6 часов,а мне чтобы выспаться нужно 10-12 часов,а по скольку это в рабочие дни невозможно,то вот тебе и слабость и плохое самочувствие в следствии вечного недосыпа.
А почему ник тогда « заводная»😀
Предыдущая тема